Пироги с помидорами и сыром


Открытый пирог с сыром и помидорами

Готовим томатный открытый пирог с сыром так:
1. Сначала надо сделать тесто. Удобно это сделать в комбайне. Сначала перемешивается мука и соль, затем добавляются кусочки масла и масса перемешивается, затем кладется куриное яйцо, взбитое слегка с водой, и все снова перемешивается.

2. Из теста формируется шар, заворачивается в пленку и охлаждается час в холодильнике.

3. Через час тесто раскатываем и кладем в форму для выпечки, которую заранее необходимо смазать маслом. Тесто прижимаем пальцами рук к боковым стенкам, излишки теста обрезаются.

4. Горчицей смазываем тесто при помощи кисточки, чем толще слой горчицы, тем острее получится пирог. Духовку нагреваем до 210-220 градусов.

5. Готовим начинку. Сыр натрите на терке или покрошите руками (все зависит от вида сыра). Посыпьте тарт сыром.

6. Помидоры нарежьте и разложите на сыр, желательно, в один слой. Полить оливковым маслом, присыпать прованскими травами, перцем (по желанию).

7. Печется пирог полчаса. Затем пирог остужается и подается к столу.

Сырно-помидорный пирог - sovenok_ksu — LiveJournal

Уютный, сочный, нежный пирог на хрустящем сырном тесте, вкуснятина :)!
Если говорить о сладкой выпечке, я всегда могу удержаться, отказаться от второго кусочка. Но здесь это оказалось совершенно невозможным :))). Эх, люблю я сыр. И помидоры :)).
А ведь собиралась сегодня испечь песочное пирожное. Но некоторые - не буду показывать пальцем... а просто дам ссылку на рецепт :)))) - выставляют в своем блоге такие сырные вкусности, что, увидев утром на столе пакет с помидорами, я сразу поняла - быть пирогу :).
Сразу оговорюсь, форму брала квадратную 23*23 см. У Эдаурда противень примерно 25*25. Поэтому мой пирог получился повыше, но все равно отлично пропекся.

Ингредиенты:
сыр 200 гр.
сливочное масло 100 гр.
яйца 4 шт.
мука 200 гр.
молотый белый перец
помидоры 8 шт.
сметана 150 мл.
жирные сливки 100 мл.
мускатный орех
щепотка пряных трав
щепотка соли для теста
соль по вкусу в начинку

Мои изменения: все специи заменила пучком свежего укропа, сливки - молоком, помидоров ушло 7 шт. некрупных - 5 шт. порезанных уложила на тесто внахлест друг на друга, еще 2 шт. - поверх заливки (т.к. заливка скрыла помидоры, а хотелось, чтобы они выглядывали).

Приготовление:
1. 100 гр. сыра натереть на терке. Из муки, масла, 1 белка, соли и сыра замесить тесто (сначала в комбайне перетерла муку с маслом в крошку, добавила остальные ингредиенты и там же замесила тесто, добавив 2 ст.л. воды, иначе тесто не собиралось в шар). Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружками.
3. Взбить сметану и сливки, добавить яйца и оставшийся желток. Приправить специями и посолить по вкусу (я добавила 1 щепотку соли). Оставшийся сыр потереть и добавить к заливке.
4. Тесто раскатать, выложить в форму (на противень, выстеленный пергаментом), сделав бортик. Сверху распределить помидоры и залить начинкой.
5. Выпекать в разогретой до 200 С духовке примерно 35 минут, выключить духовку и подержать пирог в ней еще 5 минут.

С фотографиями забавно получилось. Мало того, что солнце уже село (как же все-таки уже рано темнеет), так еще и аккумулятор во время съемки разрядился :))). Но я не могла не поделиться таким вкусным пирогом. Завтра бы уже не получилось сфотографировать - нечего!!! :)))

Сырно-помидорно-пирожковое побоище :)))

Приятного аппетита и побольше солнца! :)

томатно-кукурузный пирог - smitten kitchen

Позвольте мне рассказать вам о том, что всегда происходит , и это лучшее, что когда-либо было: месяц или около того один читатель написал мне по электронной почте и спросил, пробовал ли я когда-нибудь томатный пирог. Нет, не итальянско-американский томатный пирог, который можно было увидеть в Нью-Йорке и Нью-Джерси - толстое хлебное тесто для пиццы, намазанное соусом и обжаренное сверху сыром Романо, а затем поданное квадратами, - а южное блюдо, запеченное в пироге. Откуда я, «томатный пирог» - это итальянская вещь, которую я описал выше, поэтому я ответил, что никогда не слышал о нем раньше, и добавил: «Но запомните мои слова, а не через два дня после того, как я отправлю это письмо, я слышал об этом три раза.”

Конечно же, этим летом томатный пирог повсюду. Я видел версию от Паулы Дин, у Элизы есть версия на сайте Simply Recipes, а мой старый добрый журнал August Gourmet, наполненный невероятным уровнем летнего вдохновения, адаптирует Лори Колвин (помните ее? Мы ее любим). и версия Джеймса Бирда (помните его? Мы любим его.) почти 20-летней давности, включающая свежую кукурузу с рынка и обновление корочки тестом, похожим на бисквит.

Народ, это так хорошо, что , не выдерживает. Невозможно описать то удивление, которое я испытал, когда во вторник заманил своего друга Дэйва стать «подопытным кроликом», и мы оба подошли к этому сырному майонезно-кукурузному кондитерскому изделию с, как мне кажется, понятным уровнем осторожности, и продолжили доделать почти половину. HALF. С тех пор, как я была беременна, у меня не было аппетита заканчивать что-либо за секунды, но я была здесь, и у меня едва хватило силы воли, чтобы отговорить себя от трети.Thirds! Кто я?

А теперь? А теперь я просто перестану об этом говорить, потому что не хочу, чтобы вы больше увязли в пустых словах. Я хочу, чтобы вы прекратили то, что делаете, отправились на ближайший рынок как можно скорее, возьмите два гигантских помидора из бифштекса, несколько початков кукурузы, кусок чеддера, немного свежего чеснока и базилика, вздохните с облегчением что у вас уже есть масло, молоко, лимон и майонез (правда, есть?), идите домой и приготовьте это на ужин.Если повезет, у вас на завтрак останется кусочек. Если вашим друзьям повезет, вы поделитесь с ними. Но я бы не стал на это рассчитывать. Действительно, они могут сделать свои собственные.

Год назад: Маринованные баклажаны с каперсами и мятой
Два года назад: Двойной шоколадный торт

Томатно-кукурузный пирог
По материалам Gourmet, август 2009 г.

Несколько примечаний: Во-первых, пикантный пирог с бисквитной корочкой, смазанный маслом, где ты был всю мою жизнь? Ясно, что я живу не по ту сторону линии Мейсон-Диксон.Во-вторых, этот рецепт работает точно так же, как есть, за исключением одной неприятной проблемы: наш пирог превратился в лужу, когда мы его разрезали. Я просто слил жидкость, затягивающую корку, но я бы посоветовал вам вместо этого посеять семена и вылить сок из помидоров, если вы их переносите (лично я ненавижу выбрасывать самые ароматные части) или рискуете получить мягкую основу. В-третьих, этот пирог включает любопытную инструкцию по очистке помидоров, которую я сначала отклонил как досадный дополнительный шаг, но, в конце концов, посчитал, что это было просто великолепно. Никаких жевательных отделяющих кожуру помидоров! Просто чистое, яркое томатное совершенство в пик сезона.Считайте меня обращенным.

Практически адаптировано из адаптации Gourmet's версий Laurie Colwin и Jame’s Beard

2 стакана универсальной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 3/4 чайных ложки соли, разделенные на части
Палочка 3/4 (6 столовых ложек или 3 унции) холодного несоленого масла, нарезанная кубиками 1/2 дюйма, плюс 2 чайные ложки растопленного
3/4 стакана цельного молока
1/3 стакана майонеза
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 3/4 фунта помидоров из бифштекса
1 1/2 стакана кукурузы (примерно из 3 початков), крупно нарезанной вручную (мое предпочтение) или слегка протереть в кухонном комбайне, разделить
2 столовые ложки мелко нарезанного базилика, разделить (пропустить это, ничего страшного)
1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока, разделить
1/4 чайной ложки черного перца, разделить
7 унций крупно натертого острого чеддера (1 3/4 стакана), разделенный

Взбейте в миске муку, разрыхлитель и 3/4 ч. Л. Соли, затем смешайте с холодным маслом (палочка 3/4) кончиками пальцев или кондитерским блендером, пока смесь не станет похожей на грубую муку.Добавьте молоко, помешивая, пока смесь не превратится в тесто, затем соберите в шар.

Разделите тесто пополам и раскатайте один кусок на хорошо посыпанной мукой прилавке (мой выбор) или между двумя листами полиэтиленовой пленки (рецепт предлагал, но я предполагал, что это будет раздражающе прилипать к пластику) в 12-дюймовый круг ( Толщиной 1/8 дюйма). Либо аккуратно сложите круглое блюдо на четыре части, поднимите его на 9-дюймовую форму для пирога и аккуратно разверните и отцентрируйте, либо, если вы используете метод пластиковой основы, снимите верхний лист полиэтиленовой пленки, затем поднимите тесто, используя нижний лист пластика. завернуть и перевернуть в тарелку для пирога.Промокните тесто пальцами, обрезав выступы.

Разогрейте духовку до 400 ° F с решеткой посередине. Если ваша кухня слишком теплая, как наша, положите вторую половину теста в холодильник, пока вы не будете готовы ее использовать. Взбейте майонез и лимонный сок.

Отрежьте крестик на дне каждого помидора и бланшируйте в большой кастрюле с кипящей водой 10 секунд. Немедленно переложите шумовкой в ​​ледяную баню для охлаждения. Очистите помидоры, затем нарежьте их крест-накрест толщиной 1/4 дюйма и, если хотите (см. Примечания к рецепту выше), аккуратно удалите семена и лишний сок.Выложите половину помидоров корочкой внахлест и посыпьте половиной кукурузы, одной столовой ложкой базилика, 1/2 столовой ложкой чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца и одной чашкой тертого сыра. Повторите нанесение слоями оставшихся помидоров, кукурузы, базилика, чеснока, соли и перца. Залить начинку лимонным майонезом и посыпать оставшимся сыром.

Раскатайте оставшийся кусок теста в круглую форму диаметром 12 дюймов таким же образом, затем накройте начинку, загибая выступ под краем нижней корочки и зажимая край, чтобы запечатать.Сделайте 4 отверстия для пара в верхней части корки и смажьте корку топленым маслом (2 чайные ложки). Выпекайте пирог от 30 до 35 минут, пока корка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться, затем охладите на решетке. Подавать теплым или комнатной температуры.

Вперед: Пирог можно испечь за 1 день и охладить. Разогрейте в духовке до температуры 350 ° F примерно 30 минут.

Идея: Хотите разрезать этот кусок пирога и подать его толпе? Согласен, было бы блестяще . Вот как я бы подошел к этому: сделайте 1 1/2 партии корочки (для плоских пирогов требуется больше корочки для того же количества начинки) и разложите начинку одним слоем вместо двух на пергаментной сковороде размером 15x10x1 дюймов. ,Увеличьте количество сливочного масла, которым вы смазываете верх, до одной или двух столовых ложек, а время выпекания примерно до 45 минут (это приблизительная оценка, вы должны вынимать масло, когда оно станет золотистым и начинка будет пузыриться). Обязательно удалите семена помидоров; эта дополнительная влажность может создать беспорядок для пирога.

Связанные

.

Пирог с пикантными помидорами | Рецепт

  • Шаг 1/5

    • 1 лук-шалот
    • 1 зубчик чеснок
    • 4 помидоров
    • ½ чайной ложки тимьян
    • ½ чайной ложки орегана 900 С / 375 ° F. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот и чеснок. Помидоры нарезать ломтиками. Свежий тимьян и листья орегано мелко нарезать.

    • Шаг 2/5

      • 1 столовая ложка несоленого масла
      • соль
      • перец
      • сковорода (маленькая)
      • кулинарная ложка

      Растопите масло в маленькой сковороде на среднем огне.Добавить лук-шалот и чеснок, приправить солью и перцем и обжарить прим. 8-10 мин., Или пока лук-шалот не начнет подрумяниваться.

    • Шаг 3/5

      • 1 лист слоеное тесто
      • 15 г тертый сыр Грюйер
      • 15 г Сыр Пармезан (тертый)
      • 115 г
      • перец
      • перец
      • сахар
      • несоленое масло (для смазки)
      • форма для пирога (9 дюймов.)
      • чаша (маленькая)

      Смажьте форму для пирога, добавьте половину слоеного теста - у вас будет небольшой выступ, не волнуйтесь, это то, что вам нужно. Добавьте в миску сыр Грюйер, сыр пармезан и майонез и перемешайте. Приправить солью и перцем. Добавьте сырную смесь в форму для пирога, выстланного слоеным тестом, и равномерно распределите. Добавьте смесь лука-шалота и выложите на нарезанные помидоры. Приправить солью, перцем и сахаром и посыпать измельченным свежим тимьяном и орегано.

    • Step 4/5

      Нарежьте второй лист слоеного теста примерно на.Полоски шириной 1 ¼ см / ½ дюйма. Выложите полоски слоем, чтобы на пироге образовалась решетчатая структура. Теперь обрежьте оба листа теста, оставив прибл. 1 ¼ см / ½ дюйма теста свисает по бокам. Прижмите, чтобы склеить тесто, и оберните его по краям.

    • Step 5/5

      • духовка
      • кисточка для выпечки
      • решетка

      Выпекать пирог при 190 ° C / 375 ° F прибл. 20 мин. Откройте духовку и аккуратно смажьте верх пирога взбитым яичным желтком. Выпекайте еще прим.20-25 мин., Или до золотисто-коричневой корочки. Вынуть из духовки и дать остыть на решетке не менее 30 мин. перед нарезкой. Наслаждайтесь!

    • .

      Tomato Pie - Southern Plate

      Если вы на Pinterest или Facebook, я был бы очень признателен, если бы вы могли использовать одну из кнопок выше, спасибо!

      Ничто так не говорит о лете, как красные спелые помидоры, только что выращенные в саду. Ничто так не заставляет благодарить меня за лето, как свежий томатный пирог!

      У меня дома нет большого сада, но не потому, что не старался. Видите ли, у меня есть очень толстые, счастливые и озорные белки, кролики и другие твари.Они поедают огурцы, отсоединяют молодые дыни от виноградной лозы, чистят мои деревья ореха пекан и даже время от времени выкапывают и перемещают растения в зависимости от настроения.

      Я вполне способен использовать пистолет BB вместе с различными другими средствами, чтобы избавиться от этих тварей, но, по правде говоря, мы просто наслаждаемся ими и получаем гораздо больше хихиканья, чем стресса из-за их выходок, поэтому я оставляю их в покое. Кроме того, у нас есть своеобразное перемирие - разрешают выращивать помидоры. Пока я могу это делать, я сохраню свое южное гражданство и буду готовить для вас такие вкусные вещи, как этот томатный пирог.

      Говоря о твари в нашем маленьком изобилии лесах, на прошлой неделе к нам даже пришел ястреб, чтобы посмотреть, как мы обедаем. Самое опасное! Я почти уверен, что его привлекли все эти жирные, счастливые и озорные белки, кролики и различные другие твари…

      Я думаю, что кролики и белки на этот раз дали друг другу чаевые, и мы были избавлены сцена из фильма «Хищники толстого и счастливого» . Понятно, что ястреб пришел, сделал заказ и устал ждать.Он ушел примерно через час, но все еще слоняется. В конце концов, один из наших бедных Генри укусит пыль (если вы какое-то время были с нами, то знаете, что всех наших белок зовут Генри).

      Ох… пирог. Томатный пирог. Понятно, я в деле!

      Вам понадобятся: 3-4 помидора, сыр чеддер, майонез, свежие листья базилика, бальзамический уксус, кошерная соль и перец.

      Вам также понадобится обычная корочка для пирога, уже запеченная.

      И вы знаете, это мой официальный протест против того, чтобы базальтовый уксус был написан как бальзамический. Я просто уверен, что правильно пишу это слово и говорю, что он подходит где-то в этом мире…

      Вымойте и нарежьте помидоры.

      На этом этапе необходимо принять важное решение . Вы хотите, чтобы ваш томатный пирог был сочным или нет? Мне нравится мой сочный, поэтому я пойду прямо отсюда.

      Если вы хотите, чтобы ваши помидоры были менее сочными, возьмите эти помидоры и немного посолите их, затем положите их в дуршлаг над раковиной и дайте стечь примерно десять минут. Они все равно будут немного сочными, но не такими уж и большими. Это сделает ваш томатный пирог красивее. Я предлагаю сделать это, если вы обслуживаете компанию. Если вы подаете его семье, просто пропустите этот шаг, потому что они знают, что вы умеете готовить, и они предпочли бы большой старый кусок сочного томатного пирога!

      Выложите половину этих великолепных ломтиков помидора в тесто для запеченного пирога.

      Посыпьте их половиной соли и перца, затем порвите несколько листьев базилика и посыпьте ими.

      Теперь возьмите одну чайную ложку бальзамического уксуса и полейте ею.

      Вроде так.

      Сверху выложите половину сыра.

      Повторите то же самое с остальными помидорами, солью, перцем, листьями базилика и…

      Сыр.

      Теперь намазываем все это майонезом.

      Если вы не любите майонез, не волнуйтесь. Вы в хорошей компании. Ни разу за всю свою жизнь я никогда не говорил «ОООХ ням, майонез!» . Так что, если вам не нравится майонез, всякий раз, когда вы видите, что я использую его, вы должны знать, что у вас не будет вкуса майонеза, когда вы закончите. Так что это безопасные нелюбители майонеза (, потому что называть нас ненавистниками майонеза слишком сурово ).Идите и разложите этот майонез, потому что это будет хорошо!

      Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 30 минут или пока он не станет слегка подрумяниваться. Подавать горячим или холодным.

      Вот это хорошо поел!

      Томатный пирог

      Ингредиенты

      • 3 помидора среднего размера
      • 6 больших свежих листьев базилика, если у вас нет свежих, используйте 2 чайные ложки сушеных
      • 1 +1/2 чашки тертого сыра чеддер
      • 1 / От 2 до 3/4 стакана майонеза
      • 2 чайных ложки бальзамического уксуса
      • 1 чайная ложка кошерной соли
      • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
      • 1 корочка пирога запеченная, но не подрумянившаяся

      Инструкции

      • Нарезать помидоры ,

      • Отложить на дуршлаг и присыпать 1/2 чайной ложки поваренной соли. Дайте стечь в течение десяти минут (можете пропустить этот шаг, если хотите).

      • Выложите 1/2 ломтика помидора в тесто для запеченного пирога. Сверху посыпьте 1/2 кошерной соли, 1/2 перца, 1/2 базилика, 1/2 уксуса и 1/2 сыра.

      • Повторить.

      • Намажьте пирог майонезом. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 30 минут или пока не подрумянится.

      «Не ожидайте неприятностей и не беспокойтесь о том, что может никогда не случиться.Держитесь на солнце ».

      ~ Бенджамин Франклин

      Ням.

      Смотрите также