Пироги должен печь пирожник а сапоги тачать сапожник


Басня «Щука и кот» |

  • Проза
    • Абрамов Федор Александрович
    • Авдюгин Александр, протоиерей
    • Абрамцева Наталья Корнельевна
    • Аверченко Аркадий Тимофеевич
    • Агафонов Николай, протоиерей
    • Агриков Тихон, архимандрит
    • Аксаков Сергей Тимофеевич
    • Александра Феодоровна, страстотерпица
    • Александрова Татьяна Ивановна
    • Алексиевич Светлана Александровна
    • Алешина Марина
    • Альшиц Даниил Натанович
    • Андерсен Ганс Христиан
    • Анненская Александра Никитична
    • Арджилли Марчелло
    • Арцыбушев Алексей Петрович
    • Астафьев Виктор Петрович
    • Афанасьев Лазарь, монах
    • Ахиллеос Савва, архимандрит
    • Бажов Павел Петрович
    • Балашов Виктор Сергеевич
    • Балинт Агнеш
    • Барри Джеймс Мэтью
    • Барсуков Тихон, иеромонах
    • Баруздин Сергей Алексеевич
    • Бахревский Владислав Анатольевич
    • Белов Василий Иванович
    • Бернанос Жорж
    • Бернетт Фрэнсис Элиза
    • Бианки Виталий Валентинович
    • Бирюков Валентин, протоиерей
    • Блохин Николай Владимирович
    • Бонд Майкл
    • Борзенко Алексей
    • Бородин Леонид Иванович
    • Брэдбери Рэй Дуглас
    • Булгаков Михаил Афанасьевич
    • Булгаков Сергей, протоиерей
    • Булгаковский Дмитрий, протоиерей
    • Бунин Иван Алексеевич
    • Буслаев Федор Иванович
    • Бьюкенен Патрик Дж.
    • Варламов Алексей Николаевич
    • Веселовская Надежда Владимировна
    • Вехова Марианна Базильевна
    • Вильгерт Владимир, священник
    • Водолазкин Евгений
    • Вознесенская Юлия Николаевна
    • Волков Олег Васильевич
    • Волкова Наталия
    • Волос Андрей Германович
    • Воробьёв Владимир, протоиерей
    • Вурмбрандт Рихард
    • Гальего Рубен
    • Ганаго Борис Александрович
    • Гауф Вильгельм
    • Геворков Валерий
    • Гиляров-Платонов Никита Петрович
    • Гинзбург Евгения Соломоновна
    • Гоголь Николай Васильевич
    • Головкина Ирина
    • Гончаров Иван Александрович
    • Горбунов Алексей Александрович
    • Горшков Александр Касьянович
    • Горький Алексей Максимович
    • Гофман Эрнст
    • Грибоедов Александр Сергеевич
    • Грин Александр Степанович
    • Грин Грэм
    • Громов Александр Витальевич
    • Груздев Павел, архимандрит
    • Губанов Владимир Алексеевич
    • Гумеров Иов, иеромонах
    • Гэллико Пол
    • Даль Владимир
    • Данилов Александр
    • Дворкин Александр Леонидович
    • Дворцов Василий Владимирович
    • Девятова Светлана
    • Дёмышев Александр Васильевич
    • Десницкий Андрей Сергеевич
    • Дефо Даниэль
    • ДиКамилло Кейт
    • Диккенс Чарльз
    • Домбровский Юрий Осипович
    • Донских Александр Сергеевич
    • Достоевский Федор Михайлович
    • Дохторова Мария, схиигумения
    • Драгунский Виктор Юзефович
    • Дунаев Михаил Михайлович
    • Дьяченко Александр, священник
    • Екимов Борис Петрович
    • Ермолай-Еразм
    • Ершов Петр Павлович
    • Жизнеописания
    • Жильяр Пьер
    • Зайцев Борис Константинович
    • Зелинская Елена Константиновна
    • Зенкова Еликонида Федоровна
    • Знаменский Георгий Александрович
    • Зоберн Владимир Михайлович
    • Игумен N
    • Ильин Иван Александрович
    • Ильюнина Людмила Александровна
    • Имшенецкая Маргарита Викторовна
    • Ирзабеков Василий (Фазиль)
    • Казаков Юрий Павлович
    • Каледа Глеб, протоиерей
    • Каткова Вера
    • Катышев Геннадий
    • Кервуд Джеймс Оливер
    • Керсновская Евфросиния Антоновна
    • Киселева Татьяна Васильевна
    • Кисляков Спиридон, архимандрит
    • Козлов Сергей Сергеевич
    • Кокухин Николай Петрович
    • Колупаев Вадим
    • Константинов Димитрий, протоиерей
    • Королева Вера Викторовна
    • Короленко Владимир Галактионович
    • Корхова Виктория
    • Корчак Януш
    • Кочергин Эдуард Степанович
    • Краснов Петр Николаевич
    • Краснов-Левитин Анатолий Эммануилович
    • Краснова Татьяна Викторовна
    • Кривошеина Ксения Игоревна
    • Кристус Петрус
    • Крифт Питер
    • Кронин Арчибальд Джозеф
    • Кропотов Роман, иеромонах
    • Круглов Александр Васильевич
    • Крупин Владимир Николаевич
    • Куприн Александр Иванович
    • Кучмаева Изольда Константиновна
    • Лагерлёф Сельма
    • Ларионов Виктор Александрович
    • Лебедев Владимир Петрович
    • Леонтьев Дмитрий Борисович
    • Леонтьев Константин Николаевич
    • Лепешинская Феофила, игумения
    • Лесков Николай Семенович
    • Либенсон Христина
    • Линдгрен Астрид
    • Литвак Илья
    • Лихачёв Виктор Васильевич
    • Лукашевич Клавдия Владимировна
    • Льюис Клайв Стейплз
    • Люкимсон Петр Ефимович
    • Лялин Валерий Николаевич
    • Макаров Михаил
    • Макдональд Джордж
    • Макрис Дионисиос
    • Максимов Владимир Емельянович
    • Максимов Юрий Валерьевич
    • Малахова Лилия
    • Мамин-Сибиряк Дмитрий Наркисович
    • Мельников Николай Алексеевич
    • Мельников Федор Ефимович
    • Мельников-Печерский Павел Иванович
    • Милн Алан Александр
    • Мицов Георгий, священник
    • Монах святогорец
    • Муртазов Никон, иеродиакон
    • Назаренко Павел
    • Недоспасова Татьяна Андреевна

Сапоги должен шить сапожник, а пироги печь — пирожник: Онищенко призвал прекратить разрушать биологическую безопасность России

Руководители крупнейших союзов производителей животноводческой продукции, подлежащей ветеринарному и санитарному контролю, направили в правительство России письмо с просьбой освободить их от контроля со стороны Роспотребнадзора (Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека), оставив эту функцию только за Россельхознадзором (Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору). Письмо вызвало возмущение у первого заместителя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадия Онищенко. Своими эмоциональными размышлениями по этому поводу он поделился в авторской колонке для Федерального агентства новостей.

Сапоги должен шить сапожник, а пироги печь — пирожник. Колонка Геннадия Онищенко

Вновь поднят вопрос, кому контролировать пищевые продукты, не только их качество, но и безопасность. В связи с этим должен напомнить: главное, для чего мы едим, — это обеспечить физиологическую полноценность развития, особенно это касается детей и школьников. Мы неоднократно обсуждали, что питание школьников — это равноценная составляющая образовательного процесса. Для детей, которые по 8-10 часов сидят на уроках при напряженно работающем мозге, очень важно полноценное питание.

В то же время неоднократно раздавались голоса, что якобы создаются «ножницы» между действиями Роспотребнадзора и Россельхознадзора. Что, дескать, Роспотребнадзор и Россельхознадзор работают на одной площадке, и тем самым создается двойная нагрузка на бизнес.

Последним в этом ряду стало обращение союзов производителей говядины, птицы, свинины, молочных продуктов и так далее, что им трудно работать из-за усиления контроля. На самом деле это не так. Сегодня возможности контроля, наоборот, сокращены, и результаты этого мы неоднократно обсуждали. Напомню кемеровскую «Зимнюю вишню», где именно из-за отсутствия контроля произошла страшная трагедия, в которой погибли в том числе и десятки детей.

В письме представителей союзов производителей говорится, что якобы в результате несогласованных действий контролирующих органов и отсутствия координации «разрывается контроль над пищевой цепочкой, а бизнес повергается двойным проверкам». Это просто бессовестная необъективная ложь, которая публикуется структурами, подконтрольными Россельхознадзору!

Некоторые производители сырья, предлагая передать весь контроль Россельхознадзору, просто позволяют себе дезинформировать правительство Российской Федерации, ссылаясь на опыт Белоруссии и Украины. На самом деле это тоже прямая ложь. В Белоруссии все осталось, как в советское время: там есть санэпиднадзор и торговая инспекция. Что касается Украины, там вообще ничего нет. Свидетельствую — еще до 2014 года, в относительно благополучное время, все государственные надзоры там были дискредитированы и фактически упразднены, а при нынешнем режиме — они если и существуют, то только номинально.

В письме проводится тема, что, дескать, надо прослеживать продукцию от грядки до прилавка. Это тема интересная, тем более, что у нас сейчас появляются новые технические возможности для такого прослеживания. Но прослеживание — это не функция надзорного органа. Так что то, что говорится об этом в письме, — тоже прямая ложь. Прослеживать — эта задача производителя, а надзоры должны осуществлять свои функции.

Давайте разбираться в проблеме

Первое, на что я хочу обратить внимание, — все это происходит только по одной причине: сегодня Россельхознадзор возглавляет непрофессионал — инженер сельхозтехники по профессии — человек, который развалил эту службу, и который очень любит высказываться по вопросам здоровья. А я все время говорил, что эту службу нужно централизовать по примеру Роспотребнадзора.

Напомню, водораздел всегда проходит на линии сырья.

Да, контролировать, чем кормят крупный рогатый скот, птицу, свинину, как соблюдается режим их содержания — это задача Россельхознадзора. Но, как только на сырье, например, на забитой туше появляется клеймо ветеринарного врача, здесь полномочия Россельхознадзора заканчиваются.

Я уже говорил, что сегодня эта служба развалена в буквальном смысле слова. Например, в Роспотребнадзоре сегодня 483 аттестованных лабораторных центра на 85 субъектов Российской Федерации, а в Россельхознадзоре — только 63. Всего 63 на всю огромную страну!

В Роспотребнадзоре специально готовят кадры — это врачи по гигиене питания, которые шесть лет учатся в медицинском вузе. Они учатся не только контролировать безопасность пищевых продуктов. Они также учатся контролировать влияние пищи на состояние здоровья различных категорий людей. Они учатся составлению меню-раскладок для того, чтобы объем получаемых калорий, микроэлементов, белков-жиров-углеводов соответствовал потребностям каждой группы людей, в том числе детей — от малышей детсадовского возраста до школьников.

Сегодня Роспотребнадзор делает более 26,2 миллиона исследований в год по контролю за пищей. Из них 20,9 миллиона исследований — это высокотехнологичные исследования. У Россельхознадзора только 2,4 миллиона исследований в год на всю огромную страну!

В лабораториях Роспотребнадзора сегодня работает 25 тысяч врачей-гигиенистов. В лабораториях Россельхознадзора работает всего около двух тысяч человек. И это не врачи. Это ветеринары и химики.

И на этом фоне звучит предложение: а давайте отдадим Россельхознадзору все лаборатории, пусть они все сами контролируют!

Представьте, как, например, я как гражданин буду это воспринимать?! Как я могу допустить, чтобы питание, а по факту здоровье моих внуков в детском саду или школе будут контролировать ветеринарные врачи?! Не врачи-гигиенисты с медицинским образованием, а ветеринары?!

Когда я думаю об этом, мне трудно удержаться от эмоций. Но дело тут не только в эмоциональной составляющей. Мы, применительно к так называемому «делу Скрипалей», недавно обсуждали тему биологической безопасности людей. Не коров, не свиней и не овец, а людей. Я почти уверен, что в Солсбери и Эймсбери отравляющие вещества поступили, скорее всего, через продукты питания. И по моей версии утечка произошла из военного института «Портон-Даун», за забором которого фактически происходили все трагические события в окрестностях Лондона. Все это единая цепочка, и такая ситуация очень опасна.

Есть еще одна очень важная проблема. Речь идет не только о химической и биологической безопасности продуктов. Речь идет и о качестве продуктов. И сегодня у Роспотребнадзора есть функция защиты прав потребителя — то есть, условно говоря, он следит, чтобы вместо сыра нам не продавали сырный продукт, не содержащий молока.

Не спорю, это нормальный продукт, его можно употреблять, и, возможно, некоторым группам людей он показан больше, чем молочные продукты. Но никто никому не давал права обманывать потребителя. Сегодня этот вопрос контролируется именно Роспотребнадзором через закон о защите прав потребителей.

Путь решения этого вопроса — заставить Россельхознадзор заниматься своим делом, а не бегать по торговым сетям, безграмотно изымая продукцию, а потом передавая ее в лаборатории Роспотребнадзора.

Нужно заставить Россельхознадзор заниматься кадрами и централизацией. Не их дело ездить по заграницам и за деньги зарубежных производителей выдавать заключения о проверке каких-то предприятий.

А вот когда они будут заниматься своими функциями, тогда Роспотребнадзор, опираясь на их данные по результатам исследований на уровне сырья, будет заниматься контролем за безопасностью продуктов и качеством их переработки в торговых сетях, детских учреждениях, больницах и так далее. Вот тогда будет порядок.

А нытье всех этих союзов, что они якобы перегружены надзором, — это грубая ложь. Нет этого! Это я свидетельствую, и готов даже перед судом ответить за эти слова.

Да, я считаю, что у нас давно уже нет нормальной службы сельскохозяйственного надзора. Это происходит потому, что у нас инженеры сельхозтехники многие годы занимаются безопасностью сырья и следят за выращиванием скота. Напомню слова из басни:

«Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник».

Сапоги должен шить сапожник, а пироги печь — пирожник. Тогда все будет нормально.

А надзор, на самом деле, нужно еще больше усиливать. Я лично знаю руководителей союзов, которых подписали письмо, знаю, что среди них очень много профессиональных людей. И я вижу только одну причину того, что они подписали это безграмотное письмо в адрес правительства, — их принудили это сделать. Я готов за них заступаться, готов с ними спорить. А они, если хотят, пусть подают на меня в суд! Но разрушать биологическую безопасность России непозволительно, тем более, в свете того, что сегодня происходит в мире.

То, что произошло в британских городах Солсбери и Эймсбери, может завтра быть применено в таком же варианте у нас теми же самыми врагами нашей страны. А потом эти враги будут трубить на весь мир — вот, мол, смотрите, что происходит в России!

Надзоры должны заниматься своим делом. Они должны иметь достаточное современное оснащение и квалифицированных специалистов. А ломать то, что создавалось десятилетиями, в угоду безграмотным желаниям каких-то руководителей, которые преследуют неизвестную цель, — непозволительно.

Нужно очень серьезно заняться подбором кадров в Россельхознадзоре. И не надо забывать, что Россельхознадзор и Роспотребнадзор — это два очень важных ведомства по контролю за безопасностью людей и животных. И оба эти ведомства должны работать в связке.

Еще раз прошу не будоражить общественное мнение безграмотными трактовками нерепрезентативных данных. Ветеринарный контроль в нашей стране всегда был на хорошем уровне, ветеринары всегда были соратниками и помощниками врачей-гигиенистов в решении очень важных и сложных задач.

В заключение отмечу, что недавно Роспотребнадзор опубликовал данные по оздоровлению детей в ходе второй смены в оздоровительных учреждениях. Достигнут очень высокий оздоровительный эффект — более 90%. Важной составляющей этого успеха, кроме отдыха как такового и физической активности, является качественное сбалансированное питание детей. Это говорит о том, что дети вернутся с каникул здоровыми, набравшимися сил. А это в свою очередь значит, что, успешно окончив школу, они в будущем смогут решать очень важные задачи развития нашей страны. Так что контроль за состоянием здоровья детей, а питание — это важнейшая составляющая этого здоровья — очень важен.

А все эти позорящие нашу страну безграмотные сказки, басни и россказни нужно прекратить. Всем нужно заниматься своими делами.

Как сделать пирог с корочкой, шаг за шагом

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту

    Поиск по ингредиенту

    Скрыть поиск по ингредиенту

    Ключевое слово

    Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Месяц быстрых и легких ужинов
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее
    • 2 10 простых 20-минутных куриных рецептов
      Назовите их своими недельными воинами.Читать далее
    • 3 Топ 20 самых дорогих праздничных печений
      Рецепты, которые вы будете печь и делиться снова и снова.Читать далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и Бранч

    Посмотреть все завтрак и бранч
    • Запеканка для завтрака
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и свертки
    • Идеи школьного обеда
  • Ужин предыдущий

    Ужин

    Смотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты Говядины
    • Куриные рецепты
    • Рецепты пасты
    • Рецепты свинины
.

Как хранить кладовую для выпечки

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту

    Поиск по ингредиенту

    Скрыть поиск по ингредиенту

    Ключевое слово

    Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Месяц быстрых и легких ужинов
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее
    • 2 10 простых 20-минутных куриных рецептов
      Назовите их своими недельными воинами.Читать далее
    • 3 Топ 20 самых дорогих праздничных печений
      Рецепты, которые вы будете печь и делиться снова и снова.Читать далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и Бранч

    Посмотреть все завтрак и бранч
    • Запеканка для завтрака
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и свертки
    • Идеи школьного обеда
  • Ужин предыдущий

    Ужин

    Смотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты Говядины
    • Куриные рецепты
    • Рецепты пасты
    • Рецепты свинины
    • Рецепты из морепродуктов
  • Хлеб предыдущий

    Хлеб

    Смотреть все Хлеб
    • Банановый хлеб
    • Булочки
    • Хлебопечка Хлеб
    • Булочки с корицей
.

Масло против шортенинга | Король Артур Выпечки

Пирог с коркой - должен любить это, верно?

Слоистый и нежный, когда вы его прикалываете, жесткий, как сырой, когда вы этого не делаете, пирог делит всех нас на пекарей на определенные категории: те, кто преуспевает; те, кто терпит неудачу, но продолжает пытаться; и те, кто покупает миссис Смит.

Почему корочка для пирога такая жесткая - часто буквально? Ну, это все о жире, воде и муке. Три простых ингредиента, которые вместе могут создать шедевр - или хаос.

Масло против укорочения в корке для пирога: мука

Мука имеет значение, но не так сильно, как вы думаете. Кондитерская мука с меньшим содержанием белка, такая как наша смесь для мучных кондитерских изделий, по своей природе будет создавать более нежную корочку (а также будет более хрупкой, когда вы ее раскатываете).

По правде говоря, я использую нашу универсальную муку в своей корке для пирогов; Я должен быть осторожен, чтобы не работать слишком усердно после добавления воды (из-за боязни выработки глютена), но для меня это идеальное сочетание хороших результатов и простоты использования.

Жидкость

Сделай это ледяной водой. Достаточно просто, верно? Конечно, вы можете использовать молоко, добавить яйцо и попробовать другие виды жидкости, но вода дает надежно хорошие результаты - так почему бы и нет?

Ах, теперь прибывает компонент, который возможно делает или разрушает корку пирога, и также вызывает большинство споров:

Жир

Твоя бабушка использовала сало. Твоя мама использовала сокращение. Вы используете масло. Все жиры созданы равными?

я решил выяснить.

Первым делом я исключил сало. НЕ ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕ СОВЕРШЕННО ХОРОШИЙ ЖИР И МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ЧУДЕСНО ВКУСНУЮ ПИРОГНУЮ КОРЮ. В конце концов, наши предки веками делали пироги с коркой из сала, и, как пончики, жареные на сале, были восхитительны.

Я исключаю сало просто потому, что хорошее свежее сало не так универсально доступно, как шортенинг и масло. Так что, если вы любите сало, и у вас есть хороший поставщик - придерживайтесь его.

Но если ваш выбор масла и овощей, читайте дальше.

В течение многих лет я чередовал два любимых рецепта: классический двойной пирог с корочкой, корочка, приготовленная из шортенинга и масла; и корочка для пирогов с маслом.

Один День Благодарения Я бы пошел с корочкой из сливочного масла для моего яблочного пирога; затем я сделал бы мой Лимонный пирог с шахматным клоном.

Но я никогда не делал обе корочки в тандеме и не сравнивал их друг с другом. Который был изящнее? Какой вкус лучше?

Масло делает легкую корку

Это был год.Подписавшись на демонстрацию пирога в местном книжном магазине, я решил, что лучше всего потренироваться в обоих случаях одновременно.

И я сделал удивительное открытие (поразительно для меня; мы, пидоры, просто поражены): то, что я всегда считал правдой, было абсолютно, категорически, без сомнения, вообще не верно.

Я всегда говорил людям, что корка с укороченным / масляным пирогом будет иметь лучшую текстуру, чем корка из сливочного масла, из-за более высокой температуры плавления укороченного масла. Зачем?

Жир удерживает слои «матрицы» муки и воды, разделенные по мере того, как печет пирог; чем дольше жир присутствует в твердой форме (один балл за укорочение с высокой температурой плавления), тем больше хлопьев будет образовываться, тем более нежной / более рыхлой будет корка.

Теперь, это может быть правдой. На самом деле я не считал количество слоистых слоев в каждой коре.

Но одно было совершенно очевидно: корка из сливочного масла (вверху слева) образовала более легкую корку с более четкими хлопьями, чем комбинация масло / укорочение (вверху справа).

Я был совершенно озадачен, пока меня не осенило: в масле больше воды, чем в шортене.

По мере того, как корка запекается, эта вода превращается в пар, раздувая корку (и ее чешуйки), как будто кто-то взрывает воздушный шар.

Каждый жир добавляет свой особый вкус

А аромат? Вкус корки из сливочного масла - ну, конечно, маслянистый. Корка масла / шортенинга (которая, кстати, была такой же нежной и рыхлой, как корка масла, но без ее легкой текстуры), имела вкус масла и корочки пирога - это неопределимое, что говорит вашим вкусовым рецепторам да, я ем кусок пирога.

Оба были хороши - просто разные. И одним из главных отличий был внешний вид: масляная корка дала очень плохо очерченный край.Мое осторожное флейтирование в основном пошло в дым (ээ, пар).

Так что, если вы ищете внешний вид, придерживайтесь комбинации масло / укорочение (или все укорочение). Если внешность не имеет значения для вас, я бы пошел с корочкой из сливочного масла.

Как насчет замены водки на воду?

Пока я был там, я решил проверить знаменитый секрет Cook's Illustrated для нежной, слоистой корочки пирога: с использованием водки вместо половины воды в корке.

Теория заключается в том, что водка, будучи спиртом, а не водой, будет вырабатывать клейковину муки меньше, чем обычная вода, создавая более нежную корку.

Приговор? Я не мог различить никакой разницы в нежности / нежности водки по сравнению с не водочными корками.

НО водочная корочка раскатывается легче; с его шелковистой, гладкой текстурой было приятно работать.

Так я бы добавил водку в корку для пирога? Конечно. Я думаю, что я даже сохраню маленькую бутылочку в холодильнике, так что она пригодится для корки пирога или бурильщика - в зависимости от того, что наступит раньше!

Хорошо, я дал вам карту. И вот ты стоишь на распутье, готовый принять решение по маслу противСокращение в дебатах коры пирога.

Что это будет: классическая корочка с двойным пирогом или корочка с пирогом из сливочного масла?

Яблочный пирог с карамельным соусом

Пусть победит лучшая корочка!

Для получения дополнительных полезных советов и полезной информации о корке для пирогов, ознакомьтесь с нашим руководством по корке для пирогов.

Примечание. В этом сообщении блога основное внимание уделяется разнице между шортенингом и сливочным маслом в корочке для пирога, без изучения относительной пользы для здоровья каждого из них. Для получения информации о здоровье этих жиров, поговорите с врачом или диетологом.

,

Смотрите также