Пирог тыквенный с манкой
быстро и вкусно в духовке с манкой, рецепт
Опубликовано 18.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Тыква – настолько многогранный продукт, что ее можно есть как в виде десерта, так и в качестве второго блюда. Сладости из тыквы получаются не только красивыми по цвету, но и приятными на вкус. Тыквенные пироги особенно хороши, их любят дети за их сладкий вкус и привлекательный цвет. Все сладкоежки, которые хотят поддержать свой вес на правильном уровне, могут смело брать на вооружение сегодняшний рецепт, ведь в нем нет муки. Предлагаю рецепт, по которому можно испечь замечательный пирог из тыквы с манкой в духовке быстро и вкусно. Сахар регулируйте по своим вкусам и предпочтениям, поэтому каждый сможет оценить и лично приготовить быстрый, простой и вкуснейший пирог из тыквы с манкой. В качестве специальной добавки я кладу сухофрукты. В данном случае я использовала изюм и курагу, так как мне кажется, что они идеально сочетаются с тыквой. Кладите сухофрукты по желанию, но они добавляют пирогу сладости и некоторую изюминку. Чернослив я бы не рекомендовала класть в пирог, так как они сильно перебивает вкус тыквы и получается не сильно хорошее сочетание. Хорошо сочетается с тыквой сушеная клюква, попробуйте и ее добавить в пирог. Если сухофруктов в данный момент у вас нет дома, то не волнуйтесь, без них пирог получится такой же вкусный, мягкий и по-настоящему волшебный.
Необходимые продукты:
- 500 грамм тыквы,
- 1 куриное яйцо,
- 100 грамм манки,
- 70 грамм сахарного песка,
- 1 щепотка соли,
- 3 столов. л. растительного масла,
- 50 грамм изюма,
- 30 грамм кураги.
Натираю на крупной терке тыкву, чтобы получилась не слишком мелкая, но и не крупная стружка.
Складываю натертую тыкву в мисочку, всыпаю туда же весь сахарный песок, вбиваю одно куриное яйцо и вливаю растительное масло. Перемешиваю и получаю жидкую основу для пирога.
К тыквенной массе всыпаю манную крупу и перемешиваю, чтобы получилось однородное по структуре тесто. Оставляю тесто постоять минут 30, чтобы манка набухла.
Промываю сухофрукты теплой водой: изюм и курагу. Потом кладу их на салфетку и слегка прижимаю, чтобы вся влага ушла. Нарезаю курагу мелкими кусочками. Добавляю в тесто нарезанную курагу и вымытый изюм.
Наполняю форму для выпечки тыквенным тестом и ставлю запекаться в духовку.
При 180° пирог выпекается через 35 минут. Он будет более пышный, так как в духовке манка поднимется. Пирог становится более румяный, ароматный и красивый.
Оставляю пирог в форме остывать, а потом достаю на доску, разрезаю на кусочки, чтобы угостить каждого, кто любит сладкое. Не менее аппетитным получается лимонно-тыквенный пирог, попробуйте и такой вариант приготовления вкусного десерта. Bon Appetite!
Тыквенный пирог без муки с манкой
В сезон тыквы можно испечь очень вкусный тыквенный пирог, который готовится с манкой без добавления муки. Он получается наподобие запеканки или пудинга, текстура пирога - очень нежная и влажная. Готовая выпечка пропитывается сиропом с лимонным соком, что делает вкус особенно интересным. Главное - хорошо остудить пирог. Очень вкусно, попробуйте!
Для приготовления тыквенного пирога без муки с манкой нам потребуется:
растительное масло для смазывания формы.
сок лимона - 50 мл.
Подготовить продукты.
Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке. Для этого пирога нам понадобится 300 грамм мякоти тыквы.
К мякоти тыквы влить кефир, хорошо перемешать массу силиконовой лопаткой.
Затем добавить манку, разрыхлитель и сахар.
Хорошо перемешать тесто.
Хорошо вымыть лимон, а затем снять с него цедру и добавить в тесто, тщательно перемешать. Тесто для тыквенного пирога получится очень нежным и в меру густым.Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, разровнять. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать пирог минут 45 (готовность можно проверить сухой лучинкой - при покалывании готового пирога лучинка должна остаться сухой).
Из лимона выдавить, примерно, 50 мл сока.
В сотейнике соединить свежевыжатый лимонный сок, воду и сахар, перемешать, поставить сотейник на огонь и довести сироп до кипения.
Тыквенный пирог, приготовления с манкой без добавления муки, достать из духовки и полить сиропом.
Оставить выпечку до полного остывания.
Затем разрезать на кусочки и подать к столу. Пирог с тыквой получается очень ярким и вкусным, советую!
Приятного аппетита!
Классический Палео Пирог с Тыквой {с Рецептом Корочки!}
Делить - это забота!
Этот классический пирог с тыквой Палео так же вкусен, как и любой традиционный пирог, который вы сделали! Маслянистая слоеная корка палео-пирога наполнена сливочным кремом без тыквы и запекается до совершенства для восхитительного праздничного десерта. Отлично сочетается с кокосовыми взбитыми сливками, без глютена, без зерен, одобрено семьей!
Я не уверен, что у меня действительно есть «тематические» недели, когда все три опубликованных рецепта так или иначе связаны друг с другом, но на этой неделе я просто не могу помочь себе - тема недели? Палео версии классически вкусных праздничных десертов!
Хорошо, по правде говоря, я буду публиковать больше, чем просто 3 праздничных рецепта десерта до новогодних хитов (я имею в виду, конечно!), Но я очень много работал над совершенствованием этих немногих за последние пару недель, и я просто иметь, чтобы поделиться ими спиной к спине.
И, говоря о «совершенствовании», я имею в виду тестирование на , что, в случае этого палео-тыквенного пирога, означало, что я сделал 4 тыквенных пирога за одну неделю . Все до 1 сентября катались, если можно представить. Так что да, я действительно чувствую необходимость поделиться!
Вам может быть интересно, почему этот пирог потребовал 4 раунда, прежде чем получить большие пальцы. Особенно, когда у меня уже есть старый рецепт тыквенного пирога на сайте! Первый ответ - мои стандарты выпечки палео изменились за последние 3 года или около того.
Сначала, если бы я мог сделать что-то вроде вкуса, как оригинал, это было достаточно для меня. Но сейчас? Я перфекционист палеопечи, потому что лично я был свидетелем того, насколько верными могут быть оригинальные версии палео десертов.
Удивительно, как вы можете использовать ингредиенты из натуральных продуктов и при этом получить готовый продукт, о котором никто не может догадаться, что он не содержит зерновых, молочных продуктов и рафинированного сахара. Итак, стандарты повышены, я проверяю все, пока не придумаю что-то, что знаю вас (и ваши семьи, включая не-палео участников), которые будут любить.
Шаг 1 - кора. Вот где я отвлекся от своего оригинального палео тыквенного пирога. Я использовал рецепт, почти идентичный моей легкой корке для пирогов, за исключением того, что я добавил кленовый сахар, плюс использовал комбинацию 2 видов жира - пальмового масла и масла на травах. Для достижения наилучших результатов, я рекомендую использовать комбинацию обоих, или все масло, или все укорочение пальмы.
Мне, к сожалению, не удалось использовать кокосовое масло для рецепта корочки. Поверьте мне, я стараюсь использовать кокосовое масло всякий раз, когда это возможно, и оно просто не дает большой корки - жирной во время выпечки и рассыпчатой - 2 вещи, которые вы, вероятно, хотите избегать, обслуживая гостей.Если вы вообще не можете есть молочные продукты, используйте любое сокращение пальмового масла.
Во-вторых, у нас есть начинка! Теперь я не сильно изменил начинку по сравнению с моей первоначальной версией, но настроил ее так, чтобы она лучше работала с моей корочкой и сделал для более вкусной, кремовой, тыквенно-пряной (?) Начинки.
Это смесь органического тыквенного пюре, чистого кленового сиропа, хорошей дозы чистого ванильного экстракта, густого сливочного жирного кокосового молока, 2 яиц и яичного желтка, а также большого количества тыквенных специй и корицы.Убедитесь, что ваши яйца при комнатной температуре для того, чтобы после выпечки у вас получился хороший сливочный крем - еще одна ошибка, которую я совершил, которая стоила мне одного пирога!
После того, как вы запрессовали корку в блюдо для пирога и частично выпекли (это помогает избежать скучной нижней корки), вы почти у цели! Просто налейте начинку, запекайте и полностью остудите при комнатной температуре. Часть «комнатной температуры» является ключевой - если ваш пирог остывает слишком быстро, начинка может треснуть слишком сильно. Имейте в виду, что даже если ваш пирог заполнится трещинами (пара совершенно нормальная), на вкус это никак не повлияет, и у вас всегда будут красивые порции кокосовых взбитых сливок, чтобы покрыть их!
Я надеюсь, что вы, ребята, с нетерпением ждете предстоящих каникул с этим вкусным палео-тыквенным пирогом! Оставайтесь с нами для столь же праздничного яблочного десерта и еще одного тыквенного в эти выходные.Наслаждайтесь!
Классический пирог с тыквой Палео
Классический пирог с тыквой Палео {с рецептом корочки}
Этот классический пирог с тыквой Палео так же вкусен, как и любой традиционный пирог, приготовленный вами! Маслянистая слоеная корка палео-пирога наполнена сливочным кремом без тыквы и запекается до совершенства для восхитительного праздничного десерта. Отлично сочетается с кокосовыми взбитыми сливками, без глютена, без зерен, одобрено семьей!
Автор: Мишель Розен
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Курс: Выпечка / Десерт
Кухня: Без зерна и Палео
Количество порций: 10
Распечатать этот рецепт
Инструкции
Сделать корку:
-
Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту.В миске кухонного комбайна взбейте все ингредиенты корки, КРОМЕ яиц, чтобы получить густую крошку, затем пульсируйте / обрабатывайте в яйце до образования теста.
-
Соберите тесто в шарик, заверните в пластик и охладите в холодильнике как минимум за 20 минут до раскатывания или прессования в форму для пирога.
-
Чтобы положить тесто в форму для пирога, вы можете:
-
Раскатать тесто в круг между двумя листами пергамента. Поместите блюдо для пирога вверх дном на тесто, затем, используя нижнюю пергаментную бумагу, переверните тесто в блюдо.Готово, вдавливая его в дно и боковые стороны формы для пирога - это тесто легко сломается, поскольку в нем отсутствует глютен, однако оно также невероятно легко восстанавливается и может выдержать множество манипуляций, не влияя на конечный продукт! **
-
Если вы не хотите раскатывать тесто (или считаете его сложным), вы можете просто равномерно вдавливать в 9-дюймовую форму для пирога своими руками. Будьте терпеливы и охладите тесто по мере необходимости, чтобы облегчить работу с ним. **
-
После того, как вы нажмете в форму для пирога, аккуратно проткните тесто вилкой, чтобы оно не сдулось во время выпекания..
Сделать начинки:
-
Взбивать все ингредиенты, кроме яиц, затем взбивать яйца и желток по 1 за раз, не смешивать.
-
Залейте начинку в частично запеченную корку, разложив ее по краям. Покройте корку алюминиевой фольгой и выпекайте (при 375 градусах по Фаренгейту) в течение 55-65 минут или до тех пор, пока центр не будет почти установлен (все еще немного покачиваясь), и корочка станет темно-золотисто-коричневой.
-
Дайте полностью остыть при комнатной температуре, чтобы избежать чрезмерного растрескивания начинки. После охлаждения подайте или накройте и храните в холодильнике в течение 2 дней до подачи. Подавать с кокосовой взбитыми сливками по желанию. Наслаждайтесь!
Рецепт Примечания
* Кокосовый сахар заставит корку потемнеть больше, чем кленовый сахар
** В отличие от традиционной клейковинной корочки, вы не можете «переутомить» тесто, поэтому не торопитесь, нажимая кнопку это в форму для пирога
Питание
Калории: 302 ккал
Углеводы: 24 г
Белок: 5 г
Жиры: 21г
Насыщенные жиры: 9г
Холестерин: 68 мг
000000 Натрий 144: 30003000000 Натрий 144: 30003000000 Натрий 144:
Клетчатка: 3 г
Сахар: 10 г
Витамин А: 6715IU
Витамин С: 2.1 мг
Кальций: 68 мг
Железо: 2,1 мг
Вы сделали этот рецепт?
Что я использовал для приготовления пирожного палео тыквы:
Хотите еще рецепты выпечки палео для праздников? Попробуйте из этого!
Палео и веганский яблочный пирог
Палео и веганский клен Пекан яблочный хрустящий
Простой палео Тыквенный хлеб
Палео Клюквенно-апельсиновый кофейный торт
Палео и Веганские цукаты
Пекало Кокосовое печенье 9493 ! У вас есть навыки пирога? Вас когда-нибудь сводило с ума тесто для пирога? Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки.Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку Paleo Running Momma! Из кулинарной книги: Босоножка Contessa Foolproof Разогреть духовку до 425 градусов. Выровняйте 11-дюймовую форму для пирога с необжаренной коркой и поместите ее на противень. Выровняйте корку пергаментной бумагой. Заполните бумагу на три четверти бобами и запекайте корку в течение 15 минут, пока края не станут коричневыми. Удалите бобы и бумагу (сохраните бобы в другой раз), протрите корку зубцами вилки и запекайте еще 5 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов. Тем временем в большой миске смешайте тыкву, коричневый сахар, сахар-песок, корицу, имбирь, мускатный орех, соль, цедру апельсина, яйца, сливки, молоко и ром.Вылейте начинку в запеченный пирог оболочки. Выпекайте от 55 до 65 минут, пока начинка не будет установлена посередине и нож, вставленный в центр, выйдет чистым. Отложите, чтобы полностью остыть. Подавать с ромом взбитыми сливками. Ром взбитые сливки (От 8 до 10) сливки в миске с электрическим миксером снабжают насадкой для взбивания и взбивают на средней скорости в течение 1 минуты.Добавить сахар, маскарпоне, ром и ваниль и взбивать на среднем огне, пока не образуются мягкие пики. Подавать с тыквенным пирогом. Идеальный пирог с корочкой (Делает две (от 9 до 11 дюймов) корочки) Нарезать сливочное масло на ½-дюймовые кубики и вернуть его в холодильник, пока вы готовите мучную смесь.Поместите муку, сахар и соль в миску кухонного комбайна со стальным лезвием и несколько раз перемешайте. Добавьте масло и масло. Пульсируйте от 8 до 12 раз, пока масло не станет размером с горох. Запустив машину, вылейте ледяную воду в трубку подачи и работайте на машине, пока тесто не начнет образовывать шарик. Высыпьте на посыпанную мукой доску и скатайте в шар. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Разрезать тесто пополам. Раскатайте каждый кусочек на хорошо посыпанной мукой доске в круг, по крайней мере, на 1 дюйм больше, чем кастрюля для пирога, катитесь от центра к краю, поворачивая и размешивая тесто, чтобы оно не прилипало к доске.(Вы должны увидеть кусочки масла в тесте.) Сложите тесто пополам, поместите его в форму для пирога, не растягивая его, и разверните так, чтобы оно соответствовало форме. С помощью небольшого острого ножа для обрезки нарежьте тесто на 1 дюйм больше, чем кастрюля. Сложите край под и обожмите край пальцами или зубцами вилки. Авторские права 2012, босиком Contessa Foolproof от Ina Garten, Clarkson Potter / Publishers, все права защищены Из кулинарной книги Оставайтесь на связи! Зарегистрируйтесь, и я буду отправлять вам отличные рецепты и интересные идеи каждую неделю! рецепт тыквенного пирога | Лора на кухне
Пирог с тыквой и ромом со взбитыми сливками |
Поделиться