Пирог яблочный из дрожжевого тестаДрожжевой пирог с яблоками - 12 пошаговых фото в рецепте
Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю приготовить вкусный пирог из дрожжевого теста с яблоками. В моей кулинарной копилке этот пирог числится в категории быстрых. Для приготовления теста по этому рецепту не используются яйца, пирог получается пышным, долго не черствеет.
Ингредиенты
Для приготовления дрожжевого пирога с яблоками понадобится:
для теста:
1 стакан молока*;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
1 ч. л. дрожжей;
50 г сливочного масла или маргарина;
3-3,5 стакана муки.
для начинки:
2 яблока, очищенные и нарезанные дольками;
1-2 ч. л. сахара.
для смазывания пирога:
1 желток;
1 ст. л. молока.
*стакан 250 мл
Этапы приготовления
В теплом молоке размешать сахар и соль до растворения, всыпать дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут. На поверхности должна образоваться "шапочка".
Охлажденное масло раскрошить.
Смешать масло с мукой в однородную массу.
Влить в мучную массу молоко с дрожжами и замесить тесто.
Тесто тщательно вымесить руками на столе. Тесто для пирога должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к столу и рукам. Лишнего количества муки добавлять не нужно. Переложить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 1-1,5 часа для подхода.
Подошедшее тесто увеличится в объеме в два раза. Тесто готово для выпечки. Из него можно приготовить дрожжевые булочки, пирожки с любой начинкой. Я испекла один пирог с яблоками.
Форму для выпечки смазать маслом. Примерно 3/4 теста разложить по форме, формируя бортики.
На тесто выложить нарезанные дольками яблоки, присыпать сахаром.
Из оставшегося теста сделать жгутики и оформить верх пирога в виде сетки. Желток слегка взбить вилкой, развести молоком. С помощью кисточки смазать поверхность пирога. Оставить дрожжевой пирог с яблоками еще раз подойти, 15-20 минут. За это время разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать пирог 35-40 минут.
Дрожжевой пирог с яблоками готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Дрожжевые пироги с яблоками в духовке. 10 пошаговых рецептов
Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.
Египтяне первыми научились его готовить. Возникновение было связана с процессом приготовления теста, в которое случайно попало несколько капель пива.
Брожение – результат жизнедеятельности живых организмов. Это было доказано в 19 веке учёным Луисом Пастером. Помимо всего прочего, процесс можно контролировать.
Существуют несколько разновидностей дрожжей:
- пивные;
- из зерновых культур;
- из сахарного тростника.
Из древней Руси пришло к нам поверье, что замешивая тесто, нужно думать только о хорошем, при этом хвалить его и распевать песни.
Дрожжевое тесто – это очень калорийный продукт. К примеру, в одном пироге содержится, в среднем, 600 калорий.
Если вы любите полакомиться десертами или дрожжевыми булочками, рассчитывайте свою норму.
Как испечь дрожжевой пирог с яблоками и творогом
В меру сладкий, так как в качестве начинки выступают кисло-сладкие, яблочные дольки. Эта неповторимая выпечка тает во рту, благодаря кремово-творожной начинке. Находка, для любителей сладенького.
Продукты:
- Мука – 260 гр.;
- Пачка масла – 200 гр.;
- Сахар – 100 гр.;
- Дрожжи – 2 ст.л.;
- Разрыхлитель – 10 гр.;
- Начинка:
- Яблоки – 6 шт.;
- Корица – 20 гр.;
Крем:
- Творог – 400 гр.;
- Сахар – 75 гр.;
- Яйца – 1 шт.;
- Ванилин – 1,5 гр.
Технология:
- Взбить в блендере яйцо.
- Сахар, творог и ванилин добавить следом.
- К муке прибавить разрыхлителя и дрожжей, и все это всыпать к творожному крему.
- Масло довести до мягкой консистенции и перетереть с сахаром.
- С яблок снимаем шкурку и удаляем семечки.
- Натираем или крутим в мясорубке, добавив корицу.
- Далее выкладываем в форму четвертую часть песочной крошки.
- Чередуем яблоки, вторую часть крошки и творожный крем (3,4 раза).
- Все отправляется в разогретый духовой шкаф до 200 градусов, на 70 минут.
По истечению времени лакомство охлаждают и перекладывают на плоское блюдо.
Причем творог в такого рода выпечке можно класть даже в тесто, просто смешивая его.
Особенность выпечки заключается в нежности и невероятно приятном аромате. Совсем не сложный рецепт, под силу начинающим кондитерам и юным хозяйкам. Меняйте начинку по вашему усмотрению, комбинируйте сразу несколько фруктов. В народе его называют «Цветаевский». Тесто получается мягким и рассыпчатым.
Продукты:
- Мука высшего сорта – 200 гр.;
- Маргарин – 100 гр.;
- Кефир – 150 гр.;
- Сахар – 3 ст.л.;
- Дрожжи – 1 ст.л.;
- Разрыхлитель – 15 гр.
- Начинка:
- Яблоки – 0,5 кг.
Заливка:
- Сахар – 1 стакан;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сметана – 150 гр.;
- Мука – 1ст.л.;
- Крахмал – 1 ст.л.;
- Ванилин – 15 гр.
Технология:
- Мягкое по консистенции масло перемешиваем с сахаром, кефиром и взбиваем миксером, до кремообразного состояния.
- Всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто.
- Накрываем и убираем в тепло на полчаса.
- Готовим заливку путем взбивания сметаны, сахара, яйца, муки, крахмала и ванилина.
- Начинка должна быть жидкой (как блинное тесто).
- Удалив шкурку и семечки из яблок, режем их дольками.
- Достав тесто из холодильника, распределяем его по форме руками, сооружая небольшие бортики.
- Поверх располагаем яблоки.
- Далее разливаем по все площади сметанную заливку, следя за тем, чтобы консистенция не заходила за края.
- Печь разогреваем до 180 градусов и отправляем пирог выпекаться на час.
Особенность «Цветаевского» пирога заключена в том, что он не подрумянивается, а остается бледным. Это происходит из-за жидкой начинки. Так и должно быть. В процессе выпекания, заливка густеет, а тесто становится еще нежнее. Подается в горячем или холодном виде. Невероятный вкус ощущается после нескольких часов настойки.
Совет! Если вы используете в рецепте яблоки сладких сортов, сбрызните их лимонным соком перед отправкой в пирог. Так они сохранят вкус и станут намного приятнее.
Вкусный дрожжевой пирог с яблоками в духовке
Летние каникулы у бабушки, практического у каждого, связаны с вкусным яблочным пирогом. Такие моменты остаются в памяти на всю жизнь. Их хочется повторять снова и снова. Вот вам на заметку рецепт, по старинной технологии. Возможно, он вам позволит насладиться ностальгией и вернуть былые времена назад.
Продукты:
Тесто:
- Сливочное масло – 150 гр.;
- Мука – 250 гр.;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Разрыхлитель – 10 гр.;
- Дрожжи – 1 ст.л.
Начинка:
- Кислые яблоки — 3 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Нежирная сметана — 250 гр.;
- Сахар – 200 гр.;
- Мука – 2 ст.л.
Технология:
- К растопленному маслу добавить теплую сметану, развести дрожжи с разрыхлителем и мукой.
- Накрываем пленкой и убираем в теплое место на 30 минут.
- В это время очищаем яблоки и придаем им вид брусочков.
- Сметану взбиваем вместе с сахаром, мукой и яйцом, добавив разрыхлитель.
- Тесто делим и раскатываем по форме.
- Делаем борт высотой 2 см.
- На первый слой укладываем равномерно яблоки и поливаем заливкой (не забываем не выходить за края).
- Накрываем вторым слоем и лепим причудливые формочки сверху.
- Когда духовка достигнет 200 градусов, можно поставить пирог на 1 час для пропекания.
Открытый дрожжевой пирог с яблоками
Когда хочется чего-то вкусненького, не обязательно бежать в магазин. Ведь из простых ингредиентов, который зачастую имеются у каждой хозяйки под рукой, можно приготовить открытый пирог с яблоками. Готовится в любое время года, так как яблоки есть практически всегда и везде. За основу берут опарное тесто, благодаря которому мучное изделие отлично поднимется и будет воздушным.
На заметку! Опарное тесто приготовляется на основе опары — жидкой смеси сухих или жидких дрожжей, с водой или молоком. Таким образом, дрожжи лучше раскрывают свою силу и делают тесто пористым.
Продукты:
- Пшеничная мука – 0,5 кг.;
- Масло – 100 гр.;
- Молоко – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан;
- Сухие дрожжи – 2 ч.л.;
- Яйцо – 4 шт.;
- Яблоки – 3 шт.
Технология:
- Дрожжи развести в теплом молоке вместе со ½ стаканом сахара.
- Накрыв крышкой убрать опару в теплое место на 40 минут, для активизации дрожжей.
- 3 яйца растереть с остатками сахара, а масло отдельно растопить до сметанообразного состояния.
- Соединить эти 2 массы и отправить к опаре.
- Просеять муку, всыпать к остальным ингредиентам и замесить тесто.
- Накрыв полотенцем, убрать в теплое место на час.
- Яблоки нарезать кубики, предварительно очистив от шкуры и семян.
- Из целого теста сформовать 3 части.
- Две из них соединить и раскатать по форме для выпечки.
- Далее уложить яблоки в произвольной форме.
- Последнюю часть теста разделить ещё на 10 частей и из каждой скатать колбаску.
- Сначала поверх яблок выложить 5 полос в горизонтальном виде, соблюдая пропорции, а затем в горизонтальном.
- Теперь пирогу необходимо настояться хотя бы 20 минут в теплом месте.
- А в это время можно включить духовку на 200 градусов.
- Перед отправкой в духовой шкаф верх смазывают яйцом.
- Готовится такое лакомство 30 – 40 минут.
Дрожжевой пирог с яблоками и корицей пошаговый рецепт
Начинка получается ароматной и сочной, благодаря добавлению корицы. Особенность заключается в том, что нижний слой раскатывают толщиной в 1 мм. Благодаря этому пирог хрустит.
Продукты:
- Живые дрожжи – 15 гр.;
- Молоко – 150 мл.;
- Сахар – 100 гр.;
- Мука – 400 гр.;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Корица – 3 ч.л.
Технология:
- Соединить дрожжи, сахар, молоко и перемешать.
- Выдержав 15 минут, вливаем масло и, добавляя муку порциями, замешиваем тесто.
- Убираем в теплое место, накрыв полотенцем, на 1 час.
- Спустя время делим тесто на 2 части.
- Одну часть раскатываем максимально тонко (1мм) и укладываем на противень.
- Рубим очищенные яблоки мелкими дольками, посыпаем их сахаром и корицей, и выкладываем на раскатанное тесто.
- Вторая часть будет играть роль крышки, которую нужно соединить по краям с «дном» пирога.
- Выпекать при 190 градусах 20 минут.
Как приготовить простой дрожжевой пирог с яблоками
Это особый и одновременно простой рецепт приготовления дрожжевого пирога с яблоками. Получается пышным и нежным. Ваши домочадцы будут очень довольны домашней выпечкой.
Продукты:
- Яблоки – 500 гр.;
- Мука – 600 гр.;
- Молоко – 300 мл.;
- Сахар – 200 гр.;
- Свежие дрожжи – 1,5 ст.л.;
- Яйца – 3 шт.;
- Маргарин – 3 ст.л.;
- Ванилин.
- Миндальные лепестки.
Технология:
- Заранее вытаскиваем яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
- Растереть дрожжи с сахаром в небольшой чашке.
- Туда же налить 100 мл. молока и размешивать до растворения (жидкость должна быть теплой).
- Прибавить к смеси немного муки и оставить на полчаса.
- После поднятия опары добавляем туда растопленный маргарин, 1 яйцо, оставшееся молоко и, досыпав муку, замешиваем тесто.
- Тесто ставим на расстойку, на полчаса, при этом нужно обмять его спустя 30 минут.
- Фрукты нарезать мелкими дольками.
- Шарик с тестом делим на 2 части.
- Первую часть раскатываем в лепешку и укладываем в смазанную форму.
- Распределяем поверх начинку из яблок.
- Оставшуюся половину также раскатываем и режем на полоски, укладываем на яблоки в виде сеточки.
- Сырой пирог оставляем в теплом месте еще на 30 минут.
- Выпекают такой пирог до 1 часа, при температуре 180 градусов.
- Выпечку посыпать миндальными лепестками.
Подают к чаю в качестве десерта. На здоровье!
Самый легкий пирог с яблоками
Есть много разновидностей домашней выпечки. Большой популярностью пользуется дрожжевое тесто. Основными ингредиентами для приготовления считаются: яйца, дрожжи, сахар и мука. Пироги могут быть открытыми и закрытыми, с фруктами или джемом. Большую популярность они получили во времена СССР. Но и в других странах, например США, его считают национальным символом.
Продукты:
- Яйца- 2 шт.;
- Сахарный песок – 150 гр.;
- Яблочное пюре – 200 гр.;
- Мука – 300 гр.;
- Подсолнечное масло – 100 гр.;
- Дрожжи сухие – 10гр.;
- 2 яблока.
Технология:
- В яблочное пюре добавляем масло, а сахар растираем с яйцами.
- Все перемешиваем и, добавив дрожжи, ждем пока они растворятся.
- Подсыпаем муки и замешиваем жидкое тесто.
- В форму наливаем только половину, раскладываем нарезанные дольки фруктов, а сверху заливаем вторую часть.
- Выпекают до 50 минут в разогретом духовом шкафу.
- В итоге должен получиться воздушный и нежный пирог.
Простой дрожжевой пирог с яблоками и крошкой
Это довольно интересный рецепт, в котором переплелись 2 вида теста. Получается рассыпчатым, но в тоже время мягким, благодаря особой начинке. Изюминку придают, конечно же, яблоки. Желательно класть их побольше. И напоминает он чем то «Варшавский насыпной пирог.»
Продукты:
На тесто:
- Маргарин – 200 гр.;
- Мука – 2 стакана;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахарный песок – 200 гр.;
- Дрожжи – 1 ч.л.
Начинка:
- Кислые яблоки – 5 шт.;
- Сахар – на глаз.
- Немного муки для крошки.
Технология:
- Яблоки помыть и избавить от лишнего, нарезать, подсластить по желанию.
- Масло немного растопить и растереть с сахаром до однородной консистенции.
- Прибавить дрожжей и дождаться их растворения.
- Туда же добавить 1 яйцо, немного взбить, досыпая муки (1/3 часть отложить).
- Замешиваем тесто, которое не прилипает к рукам, и убираем на 30 минут подниматься.
- Форму смазать маслом и положить половину теста.
- Утрамбовываем яблоки равномерно по поверхности теста.
- Другую часть теста смешать с сахаром и мукой и сделать из него крошку.
- Ею посыпаем яблочный слой и отправляем в горячую духовку на 40 минут.
- Подают в горячем или холодном виде. В каждом варианте появятся любители того или иного вкуса.
Это интересно! Чтобы сделать из теста крошку быстро и просто, нужно убрать его в морозильник. А потом натереть на терке и перемешать с сахаром.
Пирог из дрожжевого теста с яблоками
Некоторые считают, что при небольшом урожае яблок, можно распрощаться с фруктовыми пирогами. Это ошибочное мнение. В этом рецепте можно использовать яблоки любых сортов, в том числе и с яблочного варенья. Единственное, что вам придется сделать, это отрегулировать количество кислоты и сладости по своему желанию. Также, начинку можно заменить, на персики или груши, или сочетать все вместе.
Продукты:
- Молоко – 250 мл.;
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Соль — щепотка;
- Мука – 600 гр.;
Начинка:
- Яблоки или другие фрукты – 4 шт.;
- Корица – 70 гр.;
- Лимон – ½ шт.;
- Яйцо – 1 шт.
Технология:
- В железную миску наливаем молоко, кладем масло и подогреваем до растворения ингредиентов.
- Туда же прибавляем сахар, яйца, ванилин.
- ½ часть муки смешаем с дрожжами.
- Добавляем жидкость, а затем и остальную муку.
- Необходимо сделать мягкое и однородное тесто.
- Чашу обмотать пленкой, оставить в теплом месте на полчаса.
- С яблок срезаем все лишнее, перекручиваем на мясорубке вместе с лимоном.
- Готовое тесто формуем на 3 части.
- Раскатываем первый слой примерно 30Х30 см и укладываем на железный лист.
- Поверх раскладываем начинку, посыпаем сахаром и корицей.
- Тоже проделываем с оставшимися частями и начинкой.
- В конце защипываем края пирога и делаем сверху надрезы ножом в виде ромбиков.
- До отправки в духовку смазываем поверхность взбитым яйцом.
- Печем 30 минут при 180 градусах.
- По приготовлению выпечку остужаем и обильно припудриваем пудрой из сахара.
Приготовление пышного дрожжевого пирога с яблоками
Многие хозяйки не берутся за приготовление дрожжевого теста. Для тех, кто хочет приготовить вкусную выпечку, но при этом имеет мало опыта в этом деле, хочу поделиться отличным способом провести интересный вечер. Вы сможете набраться опыта и порадовать близких отличной выпечкой.
Продукты:
- Мука высшего сорта – 0,5 кг.;
- Молоко – 150 мл.;
- Дрожжи – 40 гр.;
- Масло – 40 гр.;
- Яйца – 4 шт.;
- Сахар – 9 ст.л.;
- Ванилин – 10 гр.4
- Корица – ½ ч.л.;
- Соль – щепотка.
- Яблоки – 0,5 кг.
Технология:
- Опара: в теплое молоко влить дрожжей, 15 гр. сахара и столовую ложку муки.
- Настаиваем 40 минут в теплом месте, в прикрытом состоянии.
- Смешиваем 3 яйца, соль, ванилин, сахар и масло и добавляем к опаре.
- Из оставшейся муки замесим тесто и оставим подниматься на 1,5 часа.
- В этом промежутке приготовим начинку: яблоки измельчаем в форме соломки, удалив заранее все излишки, в виде кожуры и сердцевины.
- Соединить их с корицей и сахаром.
- Увеличившееся в объеме тесто делим на 8 частей и из каждой раскатываем лепешку.
- Раскладываем начинку на тесто и придаем форму мешочка, защепляя края.
- На смазанный противень все выкладываем в виде цветка, чтобы края мешочков плотно соприкасались.
- Выжидаем 15 минут, смазываем яйцом и выпекаем 40 минут.
Как вы поняли, готовить и выпекать дрожжевое тесто не так сложно, как кажется. Надеюсь на то, что с каждым разом у вас будет получаться все вкуснее и вкуснее.
Вообще дрожжевое тесто, да еще и с яблоками, это верх наслаждения. Но не только с дрожжевым тестом можно печь пироги. Яблоки, благодаря своей сочности и кислинке придадут любому пирогу отличный вкус и аромат.
Как сделать пирог из теста видео
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип еды
- Закуски и закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Quick & Easy
- Медленная плита
- веганский
- Вегетарианская
- Мировая Кухня
- азиатских
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- Южный
- Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
- Рецепты Журнала Allrecipes
- Тип еды
всего сливочного масла, действительно слоеное тесто для пирога - пораженная кухня
[ Psst! На сайте появилась новая, еще более слоеная корочка для пирогов.]
Я не верю в совершенство, в жизнь или на кухню. В лучшем случае все, что мы делаем, - это незавершенная работа, которая становится немного ближе каждый раз, когда мы подталкиваем и настраиваем ее. Например, прошлогодний урок Pie Crust 101: моя цель состояла в том, чтобы убедить тесто-фобов в том, что им не нужно бояться корки , показав, как я сделал свою работу за пять минут ровно или серьезно, намного меньше времени, чем потратил бы покупая один.Боже мой, особенно с очередями в продуктовых магазинах на этой неделе, верно?
Конечно, за 12 месяцев, прошедших с тех пор, я, вероятно, сделал около 12 дополнительных тестов, и клянусь, каждый раз, когда я думаю о чем-то, чего не было на этом посту, и я уверен, что вас ограбили. Итак, без лишних слов, вот Pie Crust 102: несколько дополнительных советов и корректировок. Если вы новичок в тесте для пирога, Pie Crust 101 - это все, что вам нужно для выполнения работы, но если вы хотите сделать еще один или два шага, вот вам:
1.У меня за сокращений. Там я это сказал. Большую часть своей жизни я не верил в сокращение корок. У этого не было никакого аромата, это довольно неприглядно и таинственно, если вы слишком много думаете об этом, и кто все равно заботится о шелушении в пироге с одной корочкой? Но затем я ослабил свою решимость. Все иллюстрированные повара и Ина Гартенс утверждали, что только! Лучший! способ сделать изящнее! Тесто для пирога должно было использовать сокращение в части, и я действительно ценю их мнение так. Я делал это около двух лет, и теперь я вернулся к маслу, детка.Ты знаешь почему? Что ж, по всем первоначальным причинам - правила вкуса и пикантность не стоят того - но я также понял, что когда вы действительно знаете, как приготовить пирожное тесто, не имеет значения, какой жир вы используете. Так масло это детка! Я никогда не буду сомневаться в этом снова.
2. Я больше не использую кухонный комбайн для пирогового теста и не думаю, что вы тоже должны. Ох, как очень спорный меня! Тем не менее, я не говорю, что это будет спорным, я говорю это, потому что я сделал десятки корок как в кухонном комбайне и с ручным блендером печенья и последние всегда выигрывает слоеную войну.Вот почему: подавляющее большинство рецептов теста для кухонных комбайнов говорят вам, чтобы мука взбивалась с мукой, пока она не образовала грубые или похожие на горошину кусочки, а затем добавляла воду и пульсировала до тех пор, пока «не смешалась». Вот где эта техника не работает: у вас уже , у вас есть кусочков сливочного масла, которые вы хотите, и все же вы крошите дальше. В конце концов, из-за перегрузки теста и перемешивания масла вручную намного сложнее из , чем при использовании кухонного комбайна.
[Кроме того, для тех из нас, у кого нет посудомоечных машин, кухонный комбайн составляет пять частей / пять блюд (да, я считаю.Каждый раз, когда я умываюсь.) И больше, как десять, когда ты включаешь мерные чашки и ложки, шиш. Вручную я использую большую миску, кондитерский нож, мерные ложки, две мерные чашки, нож и резиновый шпатель: семь блюд, макс. О, это считается.]
3. Видимое масло = видимая слабость. Как я уже упоминал выше, единственное, что нужно избегать при приготовлении теста для пирога, это не слишком сильно ломать масло. Если вы не видите кусочки сливочного масла в своем последнем тесте, вы пропустите много хлопот.Когда эти пестрые масляные тесто попали в духовку, масло растопилось, образовав крошечные карманы в муке, которая его окружала; пар, выходящий из водяного масла, поднимает эти карманы. (Принцип, лежащий в основе слоеного теста, тот же, но мы доберемся до , то есть в другой день.) Эти карманы - ваши хлопья. Они твои друзья. Когда вы делаете тесто для пирога, ваша цель должна состоять в том, чтобы некоторые из этих острых кусочков масла были видны.
4. Холод, холодно, холодно, холодно и холодно. Итак, как вы держите эти кусочки масла видимыми? Вы держите их холодными. Если они нагреваются - даже немного нагреваются - они становятся мягкими, и если они становятся мягкими до того, как попадают в духовку, у них меньше возможностей сделать тесто слоеным. Делайте все, что в ваших силах, чтобы держать их в холоде. Если ваша кухня очень теплая, как у меня сегодня, вы можете сделать ряд вещей, которые помогут тесту дольше оставаться холодным или, по крайней мере, пока вы не вернете его обратно в холодильник, чтобы отдохнуть: налейте масло в кубики и снова охладите это, смешайте свою муку и сахар и соль и охладите ту миску также.Если вы раскатываете это тесто, оно рвется и залипает, и вам нужно начинать заново? Rechill это сначала. Конечно, я звучу немного безумно (вы поняли, что насчет важности холода?), Но когда все охают и болят из-за вашего слоеного масляного теста, вы знаете, что оно того стоит.
5. Об этой водке. В прошлом году для демонстрации я использовал новое улучшенное пирожное тесто Cook's Illustrated с водкой. «Водка?» - вы думаете: «Вы с ума сошли?» Но обоснование заключается в том, что водка дает тесту жидкость, из которой нужно собрать тесто, но, будучи в основном спиртом, испаряется в духовке, оставляя вам лишнее слоеное тесто.Поскольку он бесцветный и не имеет запаха, никто не станет мудрее, чем будет ваш секретный ингредиент. И все любят совершенно секретный ингредиент, не так ли?
Тем не менее, я быстро понял, что мне не понравилось это тесто - это тесто, которое я сказал вам использовать ! - вообще много. Я нашел это слишком липким, и бесполезность не намного улучшилось и вернулся к моему старому, основному рецепту. Однако так многие из вас любили корочку, что я не собирался менять рецепт. Вместо этого, я использую это место ниже, чтобы дать вам мой другой рецепт пирогового теста, без водки и иллюстрированный.
А теперь иди испечь пирог! Я буду первым в заднем ряду, прыгая вверх и вниз и крича «Ты можешь сделать это!», Как тренер по баскетболу в средней школе на слишком многих «красных быках».
Все сливочное масло, действительно слоеное тесто для пирога
[ Psst! На сайте появилась новая, еще более слоеная корочка для пирогов.]
Делает достаточно теста для одного пирога с двумя или двумя корочками.
2 1/2 чашки (315 грамм) муки
1 столовая ложка (15 грамм) сахара
1 чайная ложка (5 грамм) поваренной соли
2 палочки (8 унций, 225 грамм столовых ложек или 1 чашка) несоленое масло, очень холодное
Соберите свои ингредиенты: Заполните мерную чашку с одной чашкой жидкости водой и добавьте несколько кубиков льда; отложи это в сторону.В большой миске - мне нравится использовать очень широкую, чтобы я мог положить свои руки - взбейте вместе 2 1/2 чашки муки, 1 столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Нарежьте две палочки (8 унций или 1 стакан) очень холодного несоленого масла на 1/2 дюйма. Убери свой кондитерский блендер.
Сделайте ваш микс: Посыпьте мукой кубики сливочного масла и начните обрабатывать их с помощью блендера, используя его, чтобы выкапывать и перераспределять смесь по мере необходимости, чтобы все части работали равномерно. Когда все кусочки масла размером с крошечный горошек - это не займет много времени - остановитесь.Да, даже если это выглядит неровно; ты поблагодаришь меня позже.
Склейте это вместе: Начните с того, что добавьте 1/2 чашки (120 мл) ледяной воды (но не кубиков, если они еще есть!) Поверх смеси масла и муки. Используя резиновый или силиконовый шпатель, соберите тесто вместе. Вам, вероятно, понадобится дополнительная 1/4 чашки (60 мл) холодной воды, чтобы собрать ее вместе, но добавьте в нее столовую ложку. После того, как вы вытянете большие комки с помощью шпателя, выньте его и возьмите туда свои руки (посмотрите, как эта большая миска пригодится?).Соберите разрозненные влажные комки в одну насыпь, аккуратно разминайте их вместе.
Соберите его: Разделите тесто пополам и положите каждую половину на большой кусок полиэтиленовой пленки. Мне нравится использовать стороны, чтобы вытянуть тесто и сформировать его в диск. Дайте тесту остыть в холодильнике в течение одного часа, но желательно не менее двух, прежде чем раскатывать его.
Дальше: Тесто будет держаться в холодильнике около недели, а в морозилке дольше. Если вы не используете его в этот день, заверните его в дополнительные слои полиэтиленовой пленки, чтобы защитить его от запахов холодильника / морозильника.Чтобы разморозить тесто, перед использованием поместите его в холодильник на один день.
Далее: Небольшое руководство по раскатыванию теста.
Похожие
Легкий домашний пирог с пирогомПерейти к основному содержанию Новое в этом месяце
- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип еды
- Закуски и закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Quick & Easy
- Медленная плита
- веганский
- Вегетарианская
- Мировая Кухня
- азиатских
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- Южный
- Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
- Рецепты Журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- надежных брендов
- Тип еды
- Allrecipes Журнал
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Задайте вопрос сообществу
- Помогите
- работы отдел новостей
- Домой
- Рецепты
- Десерты
- Пироги
- Пирожные корочки