Пирог постный с рыбой


Домашние рецепты постных вкусных пирогов с рыбой

Постный пирог с рыбой — отличный вариант для тех, кто постится. В меню также можно включить салат с сухариками и другие блюда, которые не содержат в себе яйца, мясо, майонез, сметану и пр. Будьте внимательны при выборе ингредиентов.

Пошаговое приготовление постного пирога: классический рецепт

Ингредиенты

Мажьте верх пирога сладкой водичкой, тогда выпечка станет румяной.

В тесто:

  • 250-300 мл теплой воды;
  • столовая ложка свежих дрожжей;
  • 10 г растительного масла;
  • 500 г муки;
  • соль, сахар.

В начинку:

  • луковицу;
  • рыбу — 200-250 г;
  • риса — 100 г;
  • постного масла — 20-25 мл

Готовьте так:

  1. Разведите в тепленькой воде дрожжи. Туда же спустя 5-7 минут положите соли, масла и сахара. Постепенно высыпьте муку. Произведите замес.
  2. Оставьте тесто в тепле подходить. Рисовую крупу отварите до полуготовности. Рыбу промойте, избавьтесь от костей. Порежьте небольшими кубиками.
  3. Луковицу измельчите. Пропассируйте. На сковороду потом выложите рис и рыбу. Тушите несколько минут.
  4. Выкатайте два блина. Один будет меньшим. Большой положите на противень, на верх начинку и накройте меньшей частью.
  5. Края прижмите. Сверху сделайте проколы или надрезы. Они нужны для того, чтобы выходил пар. Пропеките при 190-200 градусах 35-40 минут.

Альтернативные варианты

В виде альтернативы можно брать другие составляющие для теста и начинки.

Быстрый рецепт рыбного пирога с картошкой

Ингредиенты

Для теста:

  • 100 г постного масла;
  • 400-500 г воды;
  • 35-40 г дрожжей;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 800-1000 г муки.

Для начинки:

  • 700-800 г морской рыбы;
  • 450-550 г картофеля;
  • 3-5 шт. лука;
  • 1.5-2 ложки (столовые) муки;
  • зелени — пучок;
  • 20-30 мл постного масла;
  • перца молотого, соли — по вкусу.

Готовьте поэтапно:

  1. Рыбу почистите, разделайте и порежьте небольшими кусочками.
  2. Добавьте в рыбное филе соли, перца. Обмокните рыбу в муку и обжарьте.
  3. Головку лука очистите, порежьте в виде полуколец. Положите на сковороду и жарьте до размягчения.
  4. Картофель сварите в мундире. Дайте ему остыть, снимите шкурку. Порежьте полосочками. Посыпьте перцем и солью.
  5. Петрушку, укроп помойте, просушите и подробите.
  6. Сделайте дрожжевое тесто. Для этого в небольшом количестве воды размешайте дрожжи и дайте им постоять пять минут.
  7. Потом положите туда сахар, масло и муку. Замесите тесто и положите подходить.
  8. Форму обмажьте маслом. Положите на нее раскатанный из половины теста пласт.
  9. Сверху начинку. Можно послойно в произвольном порядке или смешать все ингредиенты и выложить. Закройте вторым пластом.
  10. Держите пирог около четверти часа на столе, чтоб расплылся. Потом разместите в духовом шкафу при 175-195 градусах на 25-35 минут.

Пирог с рыбной консервой и картошкой

Ингредиенты
  • консервированная рыба — банка;
  • готовое дрожжевое тесто — 800-1000 г;
  • варенный рис — стакан;
  • петрушка и укроп — 50 г;
  • растительное масло — 25-35 г

Готовьте так:

  1. Тесто разморозьте. Консерву откройте, вилкой разомните содержимое.
  2. В миске смешайте рис и рыбу. Все посолите и поперчите.
  3. Зелень подробите, прибавьте к общей начинке. Из теста сделайте два блина.
  4. Один положите на смазанную маслом форму.
  5. Потом рис с рыбой и зеленью и опять тесто.
  6. Пропеките 45-50 минут при 165 градусах.

Постный рыбный заливной пирог с картошкой

Ингредиенты

В тесто:

  • мука — 200-250 г;
  • вода — 350-400 мл;
  • соль, разрыхлитель.

В начинку:

  • картофеля — 3-4 шт.;
  • лука- 1-2 головки;
  • рыбные консервы — 2 баночки;
  • зелень — пучок;
  • перец, соль.

Поэтапное приготовление:

  1. Головку лука очистите, порежьте кубиками.
  2. Зелень обдайте водой, струсите от излишков жидкости. Мелко подробите.
  3. Возьмите любые рыбные консервы. Вылейте жидкость из банки. Рыбу разомните.
  4. Картошку натрите на терке (сырую). Отдельно в глубокой миске соедините воду, муку и разрыхлитель, перемешайте.
  5. Противень обработайте постным маслом.
  6. Сверху вылейте тесто (частично). Притрусите тертой картошкой, посолите и поперчите.
  7. После слой лука и рыбы. Сверху залейте опять тестом.
  8. Поставьте в духовку на 45-55 минут. Пеките при 170-градусном температурном режиме.

Постный пирог с рыбкой и картошкой на кефире в мультиварке

Ингредиенты

В тесто нужно:

Воды 70-90 мл
Муки 250-300 г
Свежих дрожжей 15 г
Масла растительного 25-35 мл
Соли, сахара По вкусу

Для начинки берите:

Картошки 3 шт.
Рыбы консервированной 250 г
Зелени (петрушка, укроп, лук-порей) 50 г

Этапы приготовления:

  1. Подогрейте воду до 38 градусов. В нее поместите сахар.
  2. Положите потом дрожжи, растворите и не трогайте 10-15 минут.
  3. Если видите, что в растворе появилась густая пена, значит можете работать дальше.
  4. В состав положите соль и муку. Сделайте замес, чтоб тесто не прилипало, обработайте руки постным маслом.
  5. Потом положите тесто в емкость, накройте полотенцем и дайте ему дважды подойти.
  6. Пока тесто подходит, начните делать начинку. Перья лука вымойте. Подробите. Это же сделайте с остальной зеленью.
  7. Консерву откройте, воду не сливайте, обомните.
  8. Соедините все компоненты. Из теста выкатайте два пласта.
  9. Один нижний, положите в смазанную чашу мультиварки — на него кладите начинку.
  10. Второй верхний — им накройте.
  11. Включите режим “выпечка” и ждите около 50 минут.

Чтобы пирог был румяным с двух сторон, переверните его и пропеките еще 10 минут.

Сливочный пирог с рыбой и картошкой

В виде ингредиентов нужно брать:

  • постное дрожжевое тесто — 750-800 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • сливочное масло — 2-3 ст.л.;
  • постное масло — 25 мл;
  • консервы — банка.

Готовьте так:

  1. Лук порежьте кольцами, потом пополам. Чтобы не слезились глаза, мочите нож периодически прохладной водой.
  2. На сковороду налейте масла, положите лук и жарьте три минуты.
  3. Замесите тесто, в него добавьте сливочного масла.
  4. Рыбу помните.
  5. Сделайте из теста пласты. Их должно быть два. Форму можно сделать любую — овал, круг и т.д.
  6. Одну положите на противень. Сверху лук и рыба. Второй пласт режьте полосками. Ими накройте начинку.
  7. Поставьте противень выпекаться на 30 минут при 185 градусах.

“Сумка шкипера” — рыбный пирог с картошкой

Ингредиенты
  • тесто слоеное — 500-600 г;
  • рыбное филе — 250 г;
  • лук-порей — 100-150 г;
  • укропа и петрушки — 100 г;
  • масло постное — 45-55 мл;
  • картошка — 2-3 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • перец и соль.

Далее:

  1. Возьмите рыбу. Промойте ее, просушите. Потом порежьте небольшими кусочками.
  2. Лук-порей и другую зелень также помойте. Струсите воду. Некрупно подробите.
  3. Картофель очистите и порежьте кругляшками.
  4. Тесто положите в тепло, оно должно разморозится.
  5. Выкатайте 5-милиммитровый пласт. По центру расположите рыбные кусочки. Тут же их поперчите и посолите.
  6. Обсыпьте луком-пореем, зеленью и обрызгайте постным маслом.
  7. На верх положите кругляшки картошки. Можно снова подсолить.
  8. Концы теста целесообразно защепить. Не забудьте оставить дыры для того, чтобы выходил пар.
  9. Если тесто осталось, сделайте из него украшения для пирога. Это могут быть различные фигурки. Верх обмажьте сладкой водой.
  10. Положите пирог на форму, поставьте при 180-градусной температуре на полчаса.

Советы по приготовлению

Несколько рекомендаций помогут вам в приготовлении постных пирогов с рыбой, рецепты не покажутся сложными.

Постное тесто для пирога с рыбой не должно содержать в себе яйца.

Если хотите сделать постный пирог более сытным, положите рыбу с рисом и картофелем.

Чтобы выпечка была пушистой, положите в тесто постного рыбного пирога дрожжи.

Видео рецепты

Постный пирог с рыбой, простой и быстрый



Опубликовано 09.03.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Для постного меню идеально подходят рыбные блюда, так как их разрешается кушать даже несколько раз в неделю, а значит вы сможете приготовить вкусное блюдо как для себя, так и для своей семьи. Постное меню – не значит, что стол будет совсем пресный и безликий. Из постных продуктов можно приготовить вполне приемлемое блюдо, которое идеально подойдут и для обеда, и для ужина. Для выпечки нам сегодня потребуются самые элементарны продукты, за исключением яиц, молока и сливочного масла. Из постного масла, воды и дрожжей можно испечь вкусный, простой и быстрый постный пирог с рыбой. Сегодня применим всем доступные рыбные консервы и рис. Обязательно попробуйте и этот очень вкусный быстрый пирог с рыбными консервами на кефире.



Необходимые продукты для теста:

- 700-750 грамм пшеничной муки,
- 1 полная чайная ложка сухих дрожжей,
- 180 грамм питьевой воды,
- 0,5 чайн. л. сахарного песка,
- 0,5 чайн. л. соль,
- 50 грамм растительного масла.



Для начинки:

- 100 грамм риса,
- 200 грамм рыбных консервов,
- 1 пучок зеленого лука,
- соль, перец по вкусу.




Из слегка теплой воды, сахара, соли и дрожжей приготовить основу для теста. Дать дрожжам настояться минут 15 и активизироваться, чтобы они лучше работали в тесте.



Затем вливаем растительное масло, которое разрешается в пост. Никакого сливочного масла и яиц класть не будем.



Теперь насыпаем муку, сперва пару ложек, начинаем размешивать и одновременно подсыпаем оставшуюся муку.



Вымешиваем в меру тугое тесто, но, чтобы при надавливании оно все же было мягким.



Оставляем тесто подниматься под пленкой (использую пищевую пленку или полиэтиленовый пакет) и через 40-50 минут оно становится очень пышным и воздушным.



Пока тесто поднимается, приготовим начинку: сварим рис до мягкости, до готовности. Остудим, к нему добавим измельченные рыбные консервы и нарезанный мелко зеленый лук. Начинку посолим, можно добавить чуть перца, кто любит эту приправу. Перемешиваем и начинка для пирога готова.



Делим тесто на две неравные части. Большую часть раскатываем и укладываем на дно формы, где будем выпекать пирог. Сверху распределяем всю рыбную начинку.



Сверху украшаем пирог сеточкой сделанной из остатков теста. Получается очень красиво и уже аппетитно.



Выпекаем пирог в уже разогретой духовке, для выпечки будет идеально температура в 180 градусов. Выпекаем 35-40 минут, чтобы тесто равномерно пропеклось.



Готовый пирог чуть остужаем, нарезаем на порционные кусочки.



Вот так мы с вами испекли вкусный, красивый, а главное постный рыбный пирог. Как вы видите рецепт довольно простой и быстрый. И в конце хочу обратить ваше внимание на интересный рецепт с фото постного пирога с пекинской капустой и анчоусами.

Bon Appetite!

лучших рецептов здорового рыбного пирога

Щедрая порция рыбного пирога часто считается самым вкусным угощением в пятницу вечером. Со сливочной начинкой и масляной выпечкой или пюре можно легко переусердствовать с этой классической едой для комфорта. Тем не менее, будучи богатой омега-3, витамином D и высококачественным белком, рыба невероятно полезна для здоровья, и с помощью нескольких простых настроек вы можете наслаждаться питательным пирогом, не накапливая лишних килограммов.

Мы придумали пять рыбных пирогов, которые используют умные замены ингредиентов, захватывающие ароматы и максимизируют вкус овощей, чтобы обеспечить роскошные, но легкие блюда, наполненные добротой.Давай, подай себе кусочек пирога в совершенстве.

1. Salmon en croûte

Подайте лососевого шоуппера, который вам подходит. Мы дали этой классической вечеринке макияж с помощью нескольких простых перестановок. Заменив слоеное тесто на filo и используя крем с половиной жира вместо двойных сливок, насыщенные жиры и калории значительно сокращаются. Наряду с лососем, богатым омега-3, начинка наполнена ароматной смесью из трав и грибов, которая доставляет здоровую дозу витаминов группы В, железа и минералов.

Ультимативный рецепт макияжа для лосося в крокете


2. Пирог с лососем и шпинатом

Увеличьте потребление овощей и создайте привлекательную зеленую пятнистую начинку, добавив в картофельное пюре богатый железом шпинат. Рыбный бульон полон лавровых листьев, гвоздики и горчицы для насыщенного, насыщенного вкуса. С нежной хлопьевидной треской и лососем, покрытым легким, но сливочным соусом, это роскошное блюдо является идеальным выбором для толпы.

Пирог с лососем и шпинатом

3.Средиземноморские рыбные гратены

Доставьте свои вкусовые рецепторы на солнечные берега Средиземного моря. Этот сытный ужин сочетает в себе креветки из трески и короля с томатным соусом, цитрусовыми и фенхелем для ощущения острого вкуса, которое также доставляет два из ваших пяти в день. Вершина с панировочными сухарями травы и пармезана для прекрасного хрустящего конца. Отдельные порции можно приготовить заранее и заморозить, что делает их идеальными для развлечений.

средиземноморские рыбные гратены


4.Рыбный пирог со шведской и картофельной начинкой

Этот рыбный пирог с треской и креветками очень прост в приготовлении и увеличивает содержание овощей, добавляя шведскую добавку в пюре. Использование нежирного творога и кукурузной муки в начинке обеспечивает плотную, шелковистую текстуру, которую вы хотите получить от рыбного пирога, одновременно ограничивая калории.

Рыбный пирог со шведским и картофельным топингом


5. Рыбный пирог с пюре из гороха и укропа

Горошек, укроп и лимон в пюре из этого сердечного пирога добавляют много вкуса и дают два из ваших пяти -день.Сделайте это для легкой еды в середине недели и увеличьте свои порции овощей до трех, подавая с брокколи Tenderstem или шпинатом.

Рыбный пирог с пюре из гороха и укропа

Подарите себе более здоровую пищу для комфорта

Рецепты здоровой пищи для комфорта
Рецепты здоровой пищи для вегетарианского комфорта
Лучшие рецепты здоровой пиццы
Лучшие рецепты здорового семейного супа
Здоровая еда дети полюбят
Здоровые семейные рецепты медленного приготовления
Здоровые рецепты карри

Какие еще любимые блюда здоровой комфортной еды вы хотели бы увидеть? Оставьте комментарий ниже...

.

Как приготовить рыбный пирог следующего уровня

Щедрые кусочки рыбы в сливочно-белом соусе, с легким оттенком дымности, скрывающиеся под мягким слоем маслянистого сусла с хрустящей золотой корочкой - рыбный пирог является национальным достоянием блюдо. Но он часто содержит переваренные морепродукты, которые мы собираемся исправить в нашем пироге с рыбой следующего уровня, не предварительно переманивая рыбу. Готовит нежно и только один раз.

Мы также увеличили вкус морепродуктов, сделав основу из того, что обычно тратится впустую, и дали вам возможность выбрать, включать ли яйца и как гарнировать блюдо.Отличный рыбный пирог - это сумма его частей, и мы рассмотрели их все.

10 советов по приготовлению идеального рыбного пирога:

1. Выберите правильную рыбу
2. Дважды приготовить - это нехорошо
3. Подать креветки
4. Крем-фреш
5. Анис
6. Каперсы
7. Яйца
8
9. Чипсы для хруста
10. Релакс

1. Выберите правильную рыбу

Наш идеальный выбор - копченая пикша для вкуса, свежая белая рыба для мелкости, лосось для добавления цвета, плюс сырое креветки для мясистости, роскоши и для увеличения запаса с их раковинами.

2. Запеканка из креветок

В креветочных головках и оболочках столько ароматов, что глупо не использовать их в качестве основы для соуса. Это ключ к выводу рыбного пирога на следующий уровень. В качестве основы для соуса мы приготовили легкий молочный креветочный суп.

3. Дважды приготовленные - это нехорошо

Классические рецепты для рыбного пирога: сначала вы должны отварить рыбу в молоке, затем взбить ее и снова варить в духовке в течение 30 минут.Это слишком долго для нежной рыбы. Чтобы уравновесить, добавьте сырую рыбу - нарезанную на большие куски - в густой соус, чтобы ее кулинарные соки разбавили и приправили соус.


4. Крем-фреш

Мы использовали крем-фрайш, чтобы придать соусу насыщенность и кислотность, но мы выбрали вариант с низким содержанием жира, поскольку мука в основе означает, что она выиграла не расколоть при варке.


5. Анис

Вкус аниса с фенхелем - отличное дополнение к рыбе.Добавление аромата аниса в форме звездчатого аниса (и, возможно, всплеска Pernod) действительно поднимет соус.


6. Каперсы

Нарезанные каперсы помогают приправить соус и дать поклон классическому соусу тартар, который часто подают к рыбе.


7. Яйца

Великий делитель! Они могут быть легко опущены, если они вам не нравятся. Для любителей яиц мы сократили сковороды, готовя их с картофелем в течение 8 минут, чтобы они были просто приготовлены.


8. Держите его в запасе

С пирогами с картофельной начинкой всегда начинайте доливать кольцом пюре по краю блюда, используя сторону блюда, чтобы соскоблить пюре с лопатки, затем обработайте путь в середину. Это полностью закрывает блюдо, не беспокоясь о том, чтобы начинать начинку. Это маленькие хитрости, как это, которые имеют все значение.


9. Хрустящая посыпка

Существует множество способов накрасить рыбный пирог - для простоватого домашнего приготовления протащите вилку вдоль пюре и добавьте масло, чтобы гребни стали коричневыми и стали хрустящими.Для сырного конца просто посыпьте тертым грюйером или средним чеддером, который пузырится и подрумянивает во время приготовления. Но наш фаворит должен быть раздавлен солеными и посыпанными уксусом чипсами.


10. Релакс

Ничего нельзя достичь, кроме как опалить рот, съев пирог прямо из духовки. Дайте пирогу остыть и оставьте в по крайней мере на 10 минут перед подачей на стол, и даже через 20 минут он все еще будет горячим.

Смотрите полный рецепт нашего рыбного пирога следующего уровня.

Понравилось? Найдите больше невероятных рецептов рыбного пирога ...

Рыбный пирог - в четыре шага
Пятничный рыбный пирог
Рыбный пирог с шафрановым пюре
Рыбный пирог с рости
Весенний рыбный пирог

Как вам нравится ваш рыбный пирог? Оставьте комментарий ниже ...

.

Рыбный пирог - OSRS Wiki

из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Рыбный пирог №

FullHalf

Рыбный пирог
Выпущено 20 февраля 2006 (обновление)
Члены Да
Предмет квеста
Свойства
Товарный Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Примечательно Да
Уничтожить Дроп
Изучите Щедрость моря.
Значения
Стоимость 100 монет
High alch 60 монет
Low alch 40 монет
Вес 0,001 кг
Grand Exchange
.

Смотрите также