Пирог творожный с ананасомТворожный пирог с ананасами - 9 пошаговых фото в рецепте
Хочу поделиться рецептом простого, но в тоже время очень вкусного творожного пирога с кусочками ананаса. Выпечка получается высокой, воздушной, ароматной и просто прекрасной на вкус.
Ингредиенты
Для приготовления творожного пирога с ананасами нам потребуется:
мука пшеничная - 300 г;
кефир - 200 мл;
сахар - 180 г;
растительное масло - 100 мл;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 12 г;
растительное масло для смазывания формы.
Для начинки:
творог - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
ананасы консервированные (кусочки) - 1 банка (380 г).
Этапы приготовления
В глубокой миске соединить кефир, яйца и сахар.
Всё перемешать венчиком, затем влить растительное масло и ещё раз перемешать.
Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать ложкой до однородности. Тесто по консистенции получается, как густая сметана.
Приготовить творожную начинку: в тарелке соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
С ананасов слить жидкость.
Форму для выпекания (я использовала разъёмную диаметром 22 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять. Сверху на тесто выложить 1/2 творожной начинки в виде островков.
На тесто и "островки" творога выложить кусочки ананасов, затем "островками" разложить оставшуюся часть творожной начинки. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Вкусный, воздушный творожный пирог с ананасами слегка остудить, а затем достать из формы и разрезать на кусочки.
Приятного чаепития!
Ананасовый пирог с творогом - Подробнее о рецепте
Творожно-ананасовый пирог
|
Поделитесь своими рецептами!
Ценность
количество на порцию калорий 181
% ежедневных значений * Всего жиров 5,18 г 7% Насыщенный жир 1.756 г 9% Транс Жир - полиненасыщенных жиров 0,719 г Мононенасыщенные жиры 1,896г Холестерин 188 мг 63% Натрий 290 мг 13% Всего углеводов 20,92 г 8% клетчатки 1г 3% Сахаров 15.51 г Белок 13.03г Витамин D 0 мкг 3% Кальций 64 мг 5% Железо 1,1 мг 6% Калий 165 мг 4% Витамин А 69 мкг 8% Витамин С 4.2 мг 5%
|
ᐅ СЫР И СЛОВОЕ ИЗ КОТТЕДЖА • Сливочный, вкусный и питательный
Ананас и творог - это новый сладкий способ насладиться любимым фруктом всех времен - ананасом. Каждый может насладиться ананасом, независимо от того, нарезан ли он на кусочки разных форм и размеров, украшен или сок, особенно в наши дни, поскольку люди осознают пользу для здоровья от того, что они едят.
В большинстве случаев нам нравится нездоровая пища, и мы удивляемся, когда мы когда-нибудь серьезно относимся к своему здоровью и питанию.Если вы думаете о том, чтобы жить здоровой жизнью, но при этом не хотите пропустить непреодолимый вкус сладостей, тогда творога и ананаса - это комбинация, которую вы искали. И это то, что даже дети могут наслаждаться!
Помимо сладости и сливочности, есть полезных полезных свойств для здоровья из творога и ананаса , которые могут вас удивить. Не говоря уже о том, что цвет ананаса в этом блюде вызывает у меня сильное возбуждение (я люблю желтый в большинстве моих любимых блюд, так почему бы и нет).
Почему творог и ананас?
Интересно знать, что оба ингредиента имеют исключительную пользу для здоровья , и их совместное употребление - это бонус.
Творог часто называют творогом. Его открытие датируется где-то между 3000 и 510 годами до н.э., где оно было сделано в овечьей желудке. Известный своими питательными свойствами, творог рекомендуется в качестве заменителя мяса из-за высокого уровня белка .Во время первой мировой войны он продавался как богатая белковая замена мяса, особенно в США, потому что им нужно было экономить мясо для пехотинцев.
Фунт творога содержит больше белка, чем фунт говядины и курицы. Что касается ананаса, то следует помнить о хорошем совете по кухне: если ваш ананас не созрел, просто поместите ананас вверх дном в прохладном, сухом месте. О, чтобы не забыть - творог не имеет длительного срока годности, поэтому вы можете приготовить это блюдо как можно скорее.
Так почему же творог и ананас?
Итак, вот некоторые преимущества для здоровья от творога и ананаса , которые помогут вам понять, почему (кроме того, что это здорово):
- Это помогает в потере веса, поскольку содержит меньше калорий. И нам определенно нужно больше еды с низким содержанием калорий.
- Содержит суточный белок, необходимый организму.
- Это хорошо для пищеварительной системы, так как он довольно легко усваивается.
- Интересно, что это повышает иммунитет организма.
- Помогает развитию мышц.
- Это отличный источник кальция.
- Это уменьшает сгусток крови.
- Содержит высокие уровни витаминов В и С, которые необходимы организму.
И это еще не все: блюдо также хорошо для детей. Употребление в пищу творога и ананаса перед сном оказывает лучшее влияние на потерю веса. Итак, чего же мы ждем?
Рецепт творога и ананаса
В этом рецепте есть одна хорошая вещь: ингредиенты из творога и ананаса легко получить, а блюдо очень легко приготовить.Не забудьте поделиться этим удивительным блюдом со специальным другом.
Более того, если вы собираетесь попробовать этот рецепт и у вас есть ананас, но нет творога - расслабьтесь, я вас покрою. Как насчет приготовления домашнего творога? Это легко и есть разные методы. Однако у меня есть простой метод, который вы можете сделать из того, что есть в вашем холодильнике.
Вещи, которые вам понадобятся для приготовления творога и ананаса на двоих:
- 250 г творога или домашнего творога.
- 1 небольшой спелый ананас
- 1 столовая ложка меда
Для домашнего сыра вам понадобится:
- 38 чашки цельного молока
- ½ чайной ложки лимонной кислоты или лимонного сока, на ваш выбор.
- 6 столовых ложек густых сливок или пополам с половиной
Шаги:
- Чтобы начать наш рецепт, давайте сначала сделаем наш творог . Вылейте молоко в кастрюлю и нагрейте его, пока оно не начнет кипеть. Не позволяйте этому кипеть.Снимите с огня, как только оно кипит.
- Затем добавьте лимонного сока в молоко, пока оно еще теплое.
- Медленно перемешайте смесь в течение нескольких минут.
- Накрыть кастрюлю любой тканью, подходящей для растягивания, и оставить на час для образования творога.
- Протрите содержимое тканью, позволяя ему стечь в течение 5 минут.
- Промойте творог , пока он еще находится в ткани, пока он полностью не остынет.
- Сожмите ткань, пока она не станет немного сухой.
- Положите творог в миску и добавьте соли и жирных сливок или половину (я предпочитаю жирные сливки). Отлично! Ваш творог готов. Теперь отмерьте 250 граммов творога.
- Примерно раскрошить в творог (домашний или купленный) и положить кусочки в миску.
- Очистить и нарезать ананас желаемых форм и размеров (я люблю маленькие кубики).
- Добавить расколотый ананас к измельченному творогу.
- Добавьте мед или любой сироп по вашему выбору и хорошо перемешайте.
- Подавайте немедленно и наслаждайтесь бокалом свежего сока. Без ананасового сока, пожалуйста, это слишком много - выберите любой другой аромат; придумать что-то контрастное.
Примечание:
Если вы не любитель потрясающего цитрусового аромата, белого уксуса или жидкого сычужного фермента также можно использовать для приготовления собственного домашнего творога. Удивительная особенность приготовления собственного творога состоит в том, что вы можете наслаждаться сывороткой, которая была очищена от творога, которая содержит много белков и абсолютно не содержит жира.Его можно хранить в течение нескольких дней, а также использовать в качестве бульона или для приготовления молочного коктейля.
Что делать с остатками
Итак, вы сделали и наслаждались творогом и ананасом, и теперь есть остатки. Вам не нужно паниковать; Есть и другие способы насладиться этим комбо.
Хорошая особенность творога и ананаса в том, что его можно превратить в любое забавное блюдо - есть много вариантов на выбор, и я знаю лучшие и самые простые варианты.Вы можете приготовить творожно-ананасовых тортиль, , и это даже лучше, чем кажется, потому что вы просто добавляете еще один ингредиент.
Чтобы приготовить это блюдо, ваши ингредиенты будут включать ваш оставшийся творог и ананас и одну 8-дюймовую многослойную лепешку. Первым шагом является нанесение остатков творога и ананаса на лепешку. Затем аккуратно и аккуратно сверните лепешку в обертку. Чтобы подать, соедините это со стаканом свежего сока.
Другие замечательные варианты для вашего оставшегося творога и ананаса: приготовление салата, использование его в качестве начинки для ваших блинов или, что еще лучше, вы можете сделать творожно-ананасовый блинчик.Если вы используете творог и ананас в качестве начинки для чего-то, вам может потребоваться сделать кусочки ананаса меньше обычного.
Это больше, и поверьте мне, это становится лучше. Помимо того, что вы можете наслаждаться этим блюдом только из двух основных ингредиентов, вы также можете приготовить творожно-ананасового салата с творогом . Давайте начнем тогда.
Для этого вам понадобится :
- 1 чашка творога
- ½ чашки нарезанного ананаса
- ½ чашки сушеной клюквы
- ¼ чашки очищенных семян подсолнечника
- 2 столовые ложки ананасового сока
Шаги:
- Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.
- Служи немедленно и наслаждайся этим.
Вы можете добавить любые другие фрукты или ягоды по вашему выбору (я рекомендую измельченных грецких орехов для некоторого хруста). Вы можете поэкспериментировать с различными вкусами и текстурами, что делает это блюдо восхитительным.
Заключительные мысли
Хотя творог и ананас делают отличное и полезное блюдо, с ингредиентами связаны некоторые риски. Таким образом, если вы планируете приготовить эту любимую ежедневную закуску, возможно, вам стоит подумать об этом - лучше, чем потом сожалеть.
Хотя творог полезен для костей и для похудения, он безумно богат натрием, натрий повышает кровяное давление. Следовательно, есть слишком много, чтобы съесть творог. Это особенно опасно для людей с гипертонией, так как им можно посоветовать не есть творог или употреблять его только в небольших количествах.
Кроме того, несмотря на то, что ананас очень эффективен в сокращении сгустков крови и укреплении иммунной системы, он смягчает мясо (или любую мякоть), поэтому употребление в пищу слишком большого его количества будет опасно для рта.И давайте не будем забывать, что чрезмерное употребление в любом блюде заставляет это блюдо терять свою привлекательность.
Творожно-ананасовая диета - это, безусловно, один отличный вариант, который у нас есть. Это приятно и хорошо сочетается с нашими планами по снижению веса. С творогом и ананасом вам не нужно беспокоиться об остатках - просто сделайте что-нибудь новое с ним.
творожных блинов - пораженная кухня
Бьюсь об заклад, я не одинок в этом, но одна из моих любимых вещей - найти какой-то странный ингредиент в холодильнике и попытаться выяснить, что я могу сделать, чтобы использовать его, не включая, скажем, покупку другого ингредиента, который Я буду только наполовину использовать для этого.
(Это напоминает мне о том времени, когда мы обнаружили, что к нам присоединился сосед по комнате крошечного, стремительного сорта, злого, который перехитрил все ловушки, поставленные на его пути, и многие предположили, что мы заставим кошку «достать» Избавься от этого".Но тогда я всегда спрашивал, как избавиться от проблемы с кошкой, и люди качали головами и щелкали языком по мне. Хорошо, возможно, эта история не является точной параллелью в конце концов ...)
Среди многих, многих удивительных вещей, которые мои квартирные подмены оставили нам в холодильнике (бретонское масло, сыр, домашнее варенье, о, я перестану его втирать), они также оставили нам такие вещи, как сливочный сыр (который сделал для некоторых чудесная глазурь) и, ну, скромный контейнер с творогом.
Так вот, я действительно обожаю творог (хотя, когда я приносил его на работу на обед, люди считали странным, что я ем его вилкой, а не ложкой. Я один в этом?), Но я ем как Я обычно делаю (с нарезанным бананом или манго) не делает для очень интересной кулинарии блог блога, не так ли?
Вместо этого я превратил его в блины для моего следующего гостя дома (мама!) В прошлые выходные, и это было действительно восхитительно, восхитительно, так же, как и блины с рикоттой, которые мы приготовили в прошлом году, как это было с ароматами в лапше кугель мой мама вышла замуж за моего отца.Другими словами, , конечно, , мы их любили.
Завтрак, ранее : Не тот завтрак, на который вы надеялись? Я собрал список тем для завтрака, включая группы блюд из яиц; кексы и лепешки; вафли с блинами, французские тосты и другие утренние лакомства, такие как гранолы и инструкции. Проверьте это!
Два года назад: индийских овощных оладий с йогуртом карри-лайм
Сырники
Адаптировано от "Радости кулинарии"
Я не уверен, что мой последний, чрезмерно уверенный пост о том, как правильно делать блины каждый раз, возвращался и кусал меня в сковородке, но у меня, казалось, был один несчастный случай за другим - жгучий, торчащий, темный, но сырой посередине - прежде чем я неохотно переключился на антипригарное покрытие.Возможно, вам повезет больше, чем мне с кастрюлей на ваш выбор, но если у вас есть антипригарное покрытие, может быть, стоит сначала просто использовать это.
1 1/3 стакана универсальной муки
1/3 стакана сахара
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 разрыхлителя чайной ложки
1/2 чайной ложки молотой корицы или щепотки мускатного ореха (по желанию)
1/4 чайной ложки соли
1 стакан молока
1 стакан жирного или нежирного творога
3 столовых ложки сливочного масла, растопленного
2 больших желтка
1 чайная ложка ванили
1/3 стакана мелко нарезанного грецкого ореха (по желанию)
1/3 стакана сушеной смородины, с добавкой (по желанию)
2 больших яичных белка
Чистый кленовый сироп или мед, или простой йогурт (по желанию, для сервировки)
Слегка смажьте маслом, распылите масло или распылите на сковородке - с ними лучше всего справится антипригарное покрытие, если оно у вас есть, - и разогрейте его при средней температуреЕсли вы используете электрическую сковородку, разогрейте ее до 350 градусов по Фаренгейту. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, если вы не планируете подавать блины в горячем виде с гриля.
Взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу или мускатный орех и соль в большой миске. В отдельной миске смешайте молоко, творог, масло, яичные желтки и ваниль.
Вылейте влажные ингредиенты на сухие ингредиенты и осторожно взбейте их вместе, перемешивая, пока не смешаете. Добавьте грецкие орехи и / или смородину, если используете их.
Взбить два яичных белка, пока они не станут твердыми, но не сухими, и сложить их в тесто.
Тесто будет густым и игристым - похоже на тесто для торта. Ложка 1/3 чашки жидкого теста на противень для каждого блина, подталкивая жидкое тесто в раунды. Они толстые и могут занять немного больше времени, чем большинство других блинов. Готовьте до тех пор, пока верхушка каждого блина не начнет высыхать по краям - вы получите несколько пузырьков тут и там - затем поверните и варите, пока нижняя сторона слегка не подрумянится.Они будут храниться в духовке с температурой 200 градусов по Фаренгейту, пока вы закончите готовить остальное, но лучше всего подавать их сразу, когда они самые легкие и пышные.