Пирог со сливами на кефире простой рецепт


Пирог со сливами на кефире

Домашняя выпечка с фруктами всегда предпочтительнее магазинной, даже если выглядит неказисто. Простой пирог со сливой на кефире – идеальный тому пример. Быстрый и вкусный рецепт особенно актуален летом, в сезон свежих фруктов и ягод. Чем не шарлотка? Только вместо яблок берутся сливы. Пышный, несколько рыхлый и влажный из-за сочности слив, готовится на раз-два-три.

Кефир допустимо заменить любым кисломолочным продуктом, можно замесить тесто без яиц, использовать только растительное масло, не добавляя сливочного аналога. Но пирог всегда выйдет невероятно вкусным. Вы смогли в этом убедиться, когда я вас знакомила со знаменитым рецептом из газеты Нью Йорк Таймс. Предлагаю лучшие рецепты выпечки.

Заливной пирог со сливами – рецепт (с фото)

Выпечка из серии: быстро и вкусно. Готовится из самых простых продуктов, а сливы можете взять любого сорта.

Возьмите:

  • Кефирный напиток – 150 мл.
  • Мука – 210 гр.
  • Подсолнечное масло – 125 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 7 гр.
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – щепотка.
  • Сливы – 6-7 шт.
  • Сахарная пудра.

Пошаговый рецепт:

Смешайте муку с пекарским порошком.

Разбейте в миску яйца, взбейте миксером на средней скорости в течение 2 минут.

Подлейте кефир, не останавливайте взбивание.

Продолжая работать миксером, добавьте растительное масло. Посолите смесь.

Далее, взбивая на тех же оборотах, добавьте поочередно: лимонный сок,

Сахар с ванилином.

Просейте муку, засыпьте в миску.

Сделайте замес теста, взбив до однородности. Долго не вымешивайте, достаточно буквально пары минут, если не меньше.

Смесь получится довольно жидкой, свободно стекающей, как на фото.

Выпекать советую в разъемной форме, на дно которой подстелите пекарскую бумагу. Вылейте тесто, чуть разровняйте.

Разделите фрукты на половинки, выньте косточки.

Распределите по поверхности пирога.

Поместите форму на средний уровень духовки, прогретой до 175-180 о С. Настройте таймер на 40-45 минут, в зависимости от мощности вашей печи.

Не торопитесь сразу доставать выпечку, дайте остыть прямо в форме. После припудрите верх пирога и подавайте.

А это результат ваших хлопот.

Пирог со сливами на кефире — простой рецепт с манкой

Любая домашняя выпечка получатся намного вкуснее покупной. С этим рецептом сможет справиться даже самая неискушенная хозяйка.

Потребуется:

  • Сливы – 400 гр.
  • Мука – 200-240 гр.
  • Кефир – 220-250 мл.
  • Манка – 100 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложки.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Растительное масло.

Технология приготовления:

  1. Разрежьте сливы, удалите косточки.
  2. Налейте в миску кисломолочный напиток, добавьте сахар, ваниль, соду. Разболтайте смесь, и хорошо взбейте.
  3. Небольшими порциями поочередно добавьте манную крупу, затем муку. Тщательно поработайте миксером, разбив все комки.
  4. Влейте масло, вновь размешайте, добавьте фрукты. Часть долек оставьте для украшения.
  5. Смажьте форму для выпечки, вылейте тестовую массу, разровняйте.
  6. Сверху разложите оставшиеся фрукты.
  7. Испеките пирог при 180 о С в печи. Время приготовления 45-55 минут. Украсьте сахарной пудрой.

Быстрый пирог на кефире

Структура пирога получится рыхлой, чуть влажной.

Возьмите:

  • Кефир – стакан.
  • Сливы – 300 гр.
  • Мягкий творог – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Мука – 350-450 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
  • Ванилин – щепотка.

Как испечь:

Соедините в миске творог, размягченное сливочное масло, кисломолочный напиток. Хорошо перемешайте ложкой или миксером.

В отдельной плошке взбейте яйца, засыпав ванилин с сахаром.

Переложите сладкую массу в кефирную, перемешайте.

Смешайте муку с разрыхлителем, просейте. Небольшими порциями добавьте в тесто. Вымешивайте до однородности. Тесто должно получиться не гуще сметаны.

Перелейте массу в форму, распределите по поверхности фрукты, поделенные на половинки.

Испеките в духовке при 180 о С в течение 40-45 минут.

Сливовый пирог на кефире с яблоками без яиц

Это не шарлотка, но по технологии приготовления и наличию яблок в рецепте очень её напоминает.

Необходимо:

  • Большое яблоко.
  • Сливы – 7 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Мука – 250 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сметана – 1-2 большие ложки.
  • Сода – 1/3 маленькой ложечки.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Ванильный сахар – щепотка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.

Как испечь:

  1. Покрошите ножом замороженное сливочное масло, оставьте на столе на четверть часа, чтобы оно успело размягчиться.
  2. Взбейте миксером, чтобы масса стала густой, засыпьте сахар. Продолжайте работать гаджетом, пока смесь не загустеет.
  3. Добавьте кефир, введите яйца. Сделайте замес.
  4. Смешайте муку с другими сухими ингредиентами – содой и ванилью.
  5. Засыпьте в тесто, замесите до однородного состояния.
  6. Порежьте фрукты дольками.
  7. Залейте тесто в жаропрочную форму, разложите фрукты.
  8. Выпекайте в течение 30-40 минут, в зависимости от возможности вашей духовки. Температурный режим – 180 о С.

Как испечь пирог со сливами (видео)

Перед вами пошаговая инструкция приготовления наливного сливового пирога, который не стыдно подать гостям к чаю, настолько аппетитно он выглядит. Приятного аппетита!

Пирог на кефире со сливами (заливной)

Фруктовые пироги всегда встречаются с энтузиазмом, особенно их любят дети. Это настоящая сладость, «вкуснятина», то, чем можно наслаждаться в кругу семьи за вечерним чаем. Успевайте печь печь пироги с сезонными фруктами, пока они еще свежие, спелые и дешевые. Сегодня покажу вам свой быстрый пирог со сливами из заливного теста на кефире – нежную выпечку, прекрасное дополнение в чаю. Он в меру сладкий, с сахаром не желательно переборщить. Выпечка остается мягкой нежной несколько дней. Сливочное масло придает приятный аромат. При желании половинки слив можно присыпать корицей с сахаром. Тесто я замесила на кефире, поэтому оно такое нежное. Наливной пирог можно испечь очень быстро, ведь не надо делать опару, а потом ставить ее в теплое место для созревания, не придется раскатывать и формовать. Вы просто смешиваете все ингредиенты с кефиром — и тесто готово! Давайте уже приступим к выпечке по проверенному рецепту с пошаговыми фото.

Что нам потребуется для пирога

  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • масло сливочное — 100 г;
  • кефир — 1 стакан;
  • мука — 260 г;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • слива — 400 г.

Внимание! Размер формы — 20 сантиметров, стакан емкостью — 250 миллилитров.

Как испечь сливовый пирог на кефире

 

  1. Куриные яйца разбиваем в объемную миску. Стакан сахара и ванилин отправляем к яйцам.
  2. Сливочное масло растопим в микроволновке или на огне. Теплое масло переливаем в мисочку с яйцами и сахаром.
  3. В кефир насыпаем ложечку соды, перемешиваем. На поверхности появятся маленькие пузырьки, признак того, что сода погашена. Переливаем кефир в миску.
  4. Вслед за кефиром в насыпаем просеянную муку. Вводим муку частями, так легче перемешивать и проще растирать комки.
  5. Смешиваем тесто. Разбиваем комочки, стараемся получить однородную, гладкую массу. Она жидкая, не льется, а медленно стекает с ложки.
  6. Сливы тщательно моем, обсушиваем бумажной салфеткой. Разрезаем каждую сливу пополам, удаляем косточки. Сливы подготовлены, тесто готово, можно печь.
  7. Берем форму для выпечки. Обратите внимание, что разъемная форма может не подойти, если на вашей форме неплотные стыки между дном и стенками. Тесто довольно жидкое и может просто вытечь из формы.
  8. Застилаем пищевой бумагой дно и стенки. Наливаем тесто в форму. Можно смазать растительным маслом, чтобы пирог не прилип к пекарской бумаге.
  9. Выкладываем половинки слив поверх, немного утапливаем их.
  10. Выпекаем при температуре 190 градусов 35-40 минут до золотистого цвета. Готовность проверяем шпажкой. Если шпажка сухая после того, как проткнули выпечку, значит она готова.
  11. Пирог на кефире готов, достаем его из духовки. Он хорошо подрос, сливы погрузились в тесто. Оставляем, чтобы выпечка немного остыла. Вынимаем из формы. Снимаем бумагу и можно разрезать.

 

Пирог достаточно высокий, нежный, очень вкусный. При желании его можно присыпать сахарной пудрой. Как вы понимаете, это базовый рецепт фруктового наливного пирога. Вместо слив можно взять любые фрукты или ягоды. Зимой, когда исчезнут сезонные фрукты, по этому рецепту можно испечь с персиками, вишней или замороженными ягодами. Не так важна начинка, как сочетание изумительно мягкого теста и кисловатых фруктов или ягод.

Автор: Татьяна

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

рецептов сливы - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
.
80+ способов и рецептов использования молочного кефира

Есть молочный кефир и не знаете, как его использовать? Вот более 70 способов и рецептов его использования. Вот теперь более 80 способов использовать молочный кефир!

Что следует знать:

В Интернете есть множество рецептов использования кисломолочного продукта , кефира , поэтому я подумал, что составлю большой список, который поможет вдохновить вас использовать кефир и не надоест его употреблять, если он входит в состав вашей диеты.На мой взгляд, самый простой и вкусный способ - приготовить кефир в виде смузи или подать кефир с ягодами.

Кефир можно использовать практически везде, где можно использовать пахту, йогурт или сливочный сыр. Другие отличные способы употребления кефира:

  • В смузи
  • Для размягчения мяса вместо йогурта
  • Подается с фруктами
  • В холодном супе
  • В рецепте мороженого
  • Заливка
  • Используется вместо йогурта для приготовления
  • В рецепте полезного молочного коктейля
  • В качестве разрыхлителя
  • Вместо пахты в выпечке
  • Как закваска для закваски
  • Для приготовления сливочного сыра с пряностями или сливочного сыра со вкусом фруктов
  • Для ферментации зерна или муки
  • Для дефитинизации зерна, круп, орехов и семян
  • В заправке для салата
  • В соусе для пасты
  • Для приготовления пробиотических напитков

Вчера я показал вам простой и вкусный рецепт молочного кефира .

Рецепт молочного кефира был со вкусом малины и лимона - вкусно ! Я бы порекомендовал его как отличный простой рецепт для новичков в кефире.

Тесто для пиццы на кефире:

Jaffa kefir (органический кефир с красным апельсином и шоколадом!):

Фиолетовый смузи на кефире:

А теперь я представляю вам самый большой список рецептов кефира со всего Интернета, который я смог составить! Если вы знаете какие-либо отличные рецепты, на которые я не ссылался, дайте мне знать, и я добавлю его в список (при условии, что он не слишком похож ни на один из перечисленных рецептов).

Обратите внимание: несмотря на то, что эти рецепты содержат кефир, другие ингредиенты в рецептах могут быть не самыми полезными, поэтому руководствуйтесь здравым смыслом и заменяйте их более полезными ингредиентами там, где это возможно.

Большой список рецептов на кефире:

  1. Домашний органический кефир с малиной и цедрой лимона (healthfoodlover.com)
  2. Кефир из сырого молока
  3. Мороженое с ванильным кефиром
  4. Кефир-Ливан
  5. Кефир творог
  6. Чизкейк из маракуйи и кефира Гейл
  7. Шоколадный торт с кабачками и кефиром
  8. Мороженое с лимонным кефиром
  9. Лимонный йогурт, кефир, ледяной пирог и крекеры из проросших семян Грэма
  10. Кефирное кокосовое мороженое с супом из манго
  11. Кефирный Вальдорфский салат
  12. Пирог с арахисовым маслом и кефиром
  13. Кефирные снежки со сливовой начинкой
  14. Кефир Канталупа
  15. Кефирный фруктовый соус
  16. Кефир с кокосовым молоком
  17. Средиземноморские булочки с кефиром
  18. Хлеб на закваске на кефире без молока
  19. Кефирные лепешки
  20. Тыквенный топпинг для кобблера
  21. Рецепт кефирной лепешки
  22. Органический кефир с кровяными апельсинами и темным шоколадом (Jaffa Kefir)
  23. Тыквенное печенье
  24. Хлеб на закваске на быстром кефире
  25. Блинчики на кефире из цельной пшеницы с черничным соусом
  26. Кефирный коктейль с высоким содержанием кальция и садовый салат Кефирный ланч Экспресс
  27. Хлеб Крылья Жизни
  28. Кефирная паста; Кефирные коктейли; Кефирные роллы; Кефирный хлеб; Кефирно-клубничный десерт
  29. Кефир сыр
  30. Шоколадный кефирный смузи
  31. Клен Роза Кефир
  32. Кефир-Краут
  33. Окрошка (Холодный русский летний суп)
  34. Лимонно-кефирный торт с лимонно-имбирным мармеладом
  35. Кефирные гренки
  36. Бутерброды с кефиром и мороженым
  37. Клубничный лимонно-кефирный смузи
  38. Чай Кефир Парфе
  39. Клубничный кефир Лимонный пирог
  40. Яблочный кефир Завтрак
  41. Кефир Клаус
  42. Бабочка
  43. Салат с кефиром и кинзой
  44. Водяная бабочка
  45. Заклинатель на кефире
  46. Румяна для печени с травяным кефиром
  47. Йоркширский творожный пирог или сырный пирог
  48. Пушистые оладьи на кефире
  49. Пудинг с кремом на кефире
  50. Мороженое на кефире без молока с ягодами, устройство для приготовления мороженого не требуется
  51. Шоколадный смузи на кефире
  52. Кефирный смузи: Замороженный летний фруктовый вкус!
  53. Фруктовое мороженое с трехцветными ягодами и кефиром на 4 июля
  54. Рецепт сырного торта на кефире
  55. Лимонный суп на кефире
  56. Em’s Spring Green Kefir Soup
  57. Печенье с кефиром
  58. Сливочная заправка для салата на кефире или имитация «Ранчо»
  59. Холодный суп из авокадо и кефира
  60. Пахта Кефир Куриный
  61. Сырой кефирный чизкейк
  62. Кокосовое кефирное печенье
  63. рассол для кефира
  64. Огуречный йогурт или салат из кефира
  65. Фруктовый пирог с заварным кремом на кефире
  66. Супер зеленый смузи на кефире
  67. Кефирная заправка из семян мака
  68. Десерт с абрикосом и мятой
  69. Сода с корицей, базиликом и виноградом
  70. Картофельный салат с пробиотиками
  71. Ферментированный соус клюква-апельсин-яблоко
  72. Смузи с ежевикой и кефиром
  73. Ягодное печенье с кефиром из киноа
  74. Салат Вальдорф с индейкой и сырым кефиром (видео)
  75. Кефирный утренний смузи
  76. Картофель с капустой и кефиром
  77. Кефирное масло
  78. Петрушка Мейо
  79. Холодный Коффука Латте
  80. Батончики со сметаной / кефиром и изюмом
  81. Мороженое Яблочный пирог с кефиром
  82. Кефир Клаус
  83. Уникальный и вкусный кефирный напиток
  84. Булочки из проросшей клубники с лимонным кефиром и йогуртом
  85. Лимонно-кефирный смузи
  86. Русские оладьи на кефире (Олади) Рецепт
  87. Тыквенная полента в кефирно-медово-ореховом соусе
  88. Органический кефир с красным апельсином и темным шоколадом

Местное применение кефира:

  1. Кефирная маска для лица
  2. Русская кефирная маска Latta

тегами как: 2 и 5, 80+ рецептов кефира, Австралия, Австралийские блогеры, Без молочных продуктов, рецепты вкусных блюд, ешьте для здоровья, есть для здоровья рецепты, есть, чтобы жить, есть хорошо, бесплатные полезные рецепты, не содержит глютен, хорошая еда, отличная кожа, отличные продукты для кожи, руководство по здоровому питанию, здоровая пища, любитель здорового питания, блог любителей здорового питания, блог любителя здорового питания рецепты без глютена, здоровый, Здоровый завтрак, рецепты здорового питания, советы по здоровому питанию, здоровая пища, блог о здоровом питании, блоги о здоровом питании, здоровое питание, здоровое питание для детей, Здоровые рецепты, Кефир, кефирные зерна, рецепты на кефире, живи хорошо, с низким содержанием углеводов, низкоуглеводная диета, рецепты с низким содержанием углеводов, Мельбурн, Блогеры из Мельбурна, Мишель Робсон-Гарт, Молочный кефир, Натуропат, Рецепты натуропатов, Натуропатические рецепты, Натуропатия, без молочных продуктов, без молочных рецептов, питательные рецепты, Питание, питательные рецепты, рецепты, рецепты натуропата, сексуальная еда, без сахара, блог любителей здорового питания, веганский мо фо, вегетарианские рецепты, вегетарианские рецепты низкоуглеводной диеты, вегетарианские рецепты веганские рецепты

,
сливово-яблочный пирог на одинарном тесте - smitten kitchen

Ранняя осень - нелепое время для покупки плиты для готовки. Вдохновение повсюду, как и почти все, что только может быть в нынешнем сезоне. Рынки наводнены отличным товаром; Летние помидоры, баклажаны, кукуруза и перец борются за место на столах с яблоками, грушами, зеленью и зимними тыквами. Но почему-то - когда я не играю в Супер Маму или Хорошую футбольную жену и не балуюсь крошечными осенними нарядами - я зашел в тупик.Лето идет на убыль; последние помидоры, которые я принес домой, были… грубыми, мягко говоря. А учитывая, что мускатная тыква и капуста - это последние кусочки свежих продуктов, которые мы увидим, пока в мае 2011 года не появятся копья из спаржи, семь через долгих месяца, я уверен, вы понимаете, почему я откладываю готовить с ними как можно дольше.


Итак, я провел нездоровое количество времени, размышляя о своей проблеме Первого мира - Что мне приготовить дальше? - когда читатель (Привет, Джанет!) Прислал мне ссылку на сливовый пирог Найджела Слейтера из одинарной корочки в The Guardian две недели назад, и, очевидно, это было так, поскольку сезон слив почти закончился.Слейтер утверждает, что некоторые фрукты слишком влажные для пирога с двойной коркой, и сливы - один из них. Чтобы компенсировать жесткость из-за отсутствия нижней корочки, он делает верхнюю корочку очень толстой и, смотрите, это не его слова , но давайте будем откровенны: это печенье. И это здорово.

Мне также нравится, как он бросает вызов некоторым предположениям о пироге; Вместо сладкой начинки на фоне практически несладкой корочки она имеет сладкую корочку, а фрукты - терпкий контраст.Мне особенно нравится, что он добавляет пирог в то, что часто бывает крайне дефицитным месяцем пирогов, в затишье между летними вишневыми и ягодными пирогами с двойной корочкой и тяжелыми тыквами и орехами пекан на День Благодарения.


Да, и крышка рассыпается. То есть, это должно быть. Нет никакого способа получить чистый ломтик, да и не стоит даже пытаться. Этот пирог нужно зачерпнуть большой ложкой, бесцеремонно положить на тарелку, наугад полить мягко взбитыми сливками и съесть вскоре после того, как он выйдет из духовки.Это будний день, и самый лучший, потому что, правда, что мешает вам съесть его сегодня вечером после ужина?


Год назад: Фаршированные баклажаны по-ливански
Два года назад: Кисло-сладкий чиполлини в бальзамической глазури, величественный и влажный медовый торт и лучшая хала (яичный хлеб)
Три года назад: Кускус и фета- Фаршированный перец и рогалики Питера Рейнхарта
Четыре года назад: Апельсиновый шоколадный торт и деревенский белый хлеб

Пирог со сливой и яблоком с одинарной корочкой
По материалам Nigel Slater

В прошлые выходные я был на обеде, когда подруга расстроила меня (в шутку) из-за смехотворного количества изменений, которые я вношу в рецепт, все еще называя его «адаптированным из», так что это вступление только для нее: Во-первых, я поместите все размеры в «американец», т.е.е. чашки и ложки, так что если некоторые из них кажутся странными, имейте в виду, что они были хорошими круглыми весами для начала. Я тоже сделал несколько корректировок; вы можете использовать обычный или грубый сахар (турбинадо или золотая пудра, о последнем я могу сказать только с ужасным поддельным британским акцентом). Я добавил немного соли в корку, потому что она там восхитительная, а также несколько кусочков апельсиновой цедры, потому что мне очень нравится это со сливами. Я кладу тесто в морозильную камеру, а не в холодильник, потому что мне не хотелось ждать пирога дольше, чем нужно.

Начинка требует либо чернослива, либо зелени (зеленовато-желтых сладких слив), но я смог найти только сливы, но мысль о пироге из чернослива заставила меня нервничать по поводу его, знаете, интенсивности . Гм. Поэтому я заменил половину слив на яблоки, но забыл, что яблоки запекаются намного дольше, чем сливы, и если бы я нарезал их меньше, это не должно было быть проблемой. Или я мог бы перестать суетиться и приготовить сливовый пирог. Я добавил немного апельсинового сока в начинку, опять же, потому что мне нравится апельсин против слив, немного меньше сахара, и я смешал все это в форме для пирога, потому что я ленив.Бьюсь об заклад, вы слышите, как моя подруга закатывает глаза на другом конце интернета, а?

Крышка
7 столовых ложек (100 граммов) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
1/2 стакана (100 граммов) сахарного песка
1/2 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 стакан плюс 6 1 / 2 столовые ложки (175 г) универсальной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки крупной или чешуйчатой ​​соли (или меньше поваренной соли)
Молоко или сливки, для смачивания корочки
Крупный или мелкий сахар, для посыпки тесто
Мягко взбитые сливки с легкой сладостью, для сервировки

Начинка
1 фунт спелых слив или зелени чернослива, разрезанных пополам, без косточек и снова разделенных пополам (т.е. нарезанные на четвертинки)
1 фунт яблок, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных на более мелкие кусочки (чем вы видите на моих фотографиях)
2 столовые ложки сахара
1/8 чайной ложки молотой корицы
Выжмите или две апельсинового или лимонного сока

Сделайте крышку: В стоячем миксере взбейте сливочное масло, сахар и цедру апельсина, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте слегка взбитое яйцо и соскребите со всех сторон. Медленно добавьте муку, разрыхлитель и соль и взбивайте до однородности. Намотайте тесто на вощеную бумагу или полиэтиленовую пленку и положите в морозильную камеру на 10–20 минут или пока не станет твердым.

Соберите пирог: Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C или газовой отметки 4) Смажьте маслом пирог или форму для запекания. Добавьте фрукты и сбрызните сахаром, корицей и апельсиновым или лимонным соком. Осторожно перемешайте ингредиенты один или два раза; не волнуйтесь, после приготовления в духовке они хорошо «перемешаются».

Раскатайте тесто с твердой крышкой на хорошо посыпанной мукой столешнице, аккуратно поднимите его на пирог и обрежьте выступ. Это порвет. Это нормально, и тем лучше, чтобы сок вырвался наружу.Если это вас беспокоит, вы можете использовать обрезки, чтобы заделать его, но все же пирог будет пузыриться в других местах. Смажьте корку молоком или сливками, посыпьте сахаром и запекайте 40 минут, пока сверху не станет светло-золотистого цвета. Выложите на посуду и подавайте со взбитыми сливками.

Связанные


Смотрите также