Пирог с грибами и картофельным пюре


Картофельный пирог с грибами | Сладкое Меню

Очень вкусный, ароматный, с румяной хрустящей корочкой картофельный пирог с грибами. Такой пирог подойдёт не только для домашнего обеда или ужина. Его не стыдно подать и гостям.

Готовить его одно удовольствие! Всё очень просто, а уж если осталось картофельное пюре со вчерашнего ужина, то ещё и очень быстро. Настоятельно рекомендую попробовать приготовить этот замечательный пирог. Я уверенна - вам понравится!

  • Готовим начинку для пирога. Для этого понадобится: 250гр. грибов(у меня шампиньоны) 2 больших луковицы 100мл сливок 20% жирности 50гр. сливочного масла 1 столовая ложка муки соль, перец по вкусу

  • Нарезаем лук, обжариваем на сливочном масле. Добавляем нарезанные пластинками шампиньоны, солим и перчим. Грибы вбирают соль и специи сразу. Обжариваем при открытой сковороде.

  • Добавляем муку и перемешиваем. Вливаем сливки, тушим 1-2 минуты. Снимаем с огня, отставляем остывать.

  • Готовим картофельное тесто. Для этого возьмём: 400гр. картофельного пюре 25гр. сливочного масла 50мл молока 150-200гр. муки(ориентируйтесь на консистенцию) 1 яйцо соль по вкусу

  • В картофельное пюре добавляем яйцо и перемешиваем до однородности.

  • Вливаем немного подогретое молоко с маслом, перемешиваем.

  • Добавляем просеянную муку с солью. Замешиваем тесто. Тесто должно быть не очень густое, но и не жидкое(всё зависит от картофеля).

  • Форму, в которой будете выпекать, смазываем сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями.

  • Выкладываем картофельное тесто, формируем бортики(я делала ложкой).

  • Распределяем грибную начинку. Посыпаем натёртым сыром. Бортики смазываем яичным желтком. Чтобы сыр хорошо натирался и не прилипал к тёрке, её можно на 10 минут поместить в морозильную камеру. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут до образования румяной корочки.

  • Благодаря тому, что форма была смазана и посыпана сухарями, пирог очень хорошо вынимается из формы.

  • Угощаемся! Приятного аппетита!

  • Если вы используете уже готовое картофельное пюре с маслом и молоком, то при приготовлении теста их не надо добавлять.

    Комментарии4

    Юля Бектасова

    Супер!!! Спасибо вам за ваш труд!!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Юля, благодарю Вас за добрые слова! :))

    Ответить

    Екатерина

    Лариса, впервые узнала о картофельном пироге из вашего кулинарного журнала и сразу решила попробовать. Очень вкусный, сытный, ароматный получился! (грибов не оказалось, вместо них добавила филе куриное, но и с грибами обязательно попробую приготовить)

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Екатерина! Я очень рада, что пирог Вам понравился. Он действительно очень вкусный. А начинку для пирога можно готовить с разными составляющими. И меню разнообразите, и семью удивите. :))

    Ответить
    Картофельный пирог с грибами - пошаговый рецепт с фото

    Пирог из картофельного теста с лесными грибами.

    Шаг 1

    Картофель вымыть, сварить в мундире до готовности.

    Шаг 2

    Обработанные и отваренные грибы обжарить в 50 г растительного масла в течение 20-25 минут.

    Шаг 3

    Грибы посолить, поперчить, добавить сырой яичный белок, перемешать.

    Шаг 4

    Еще теплый картофель очистить от кожуры.

    Шаг 5

    Размять с желтком яйца и солью в пюре.

    Шаг 6

    Всыпать муку, просеянную через сито и замесить картофельное тесто.

    Шаг 7

    Выложить тесто на пергаментный лист, смазанный растительным маслом.

    Шаг 8

    Раскатать полученную массу в лепешку толщиной примерно 1 см (верх картофельной массы можно смазать маслом, чтобы не липло).

    Шаг 9

    В центр лепешки положить грибы.

    Шаг 10

    После чего свернуть края теста к центру и защипать.

    Шаг 11

    Форму для запекания смазать маслом и положить в нее пирог так, чтобы место стягивания оказалось внизу.

    Шаг 12

    Проткнуть тесто несколько раз вилкой.

    Шаг 13

    Помазать поверхность сметаной или майонезом.

    Шаг 14

    Жарить в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, в течение 40-45 минут.

    Шаг 15

    Подавать на стол можно и холодным и горячим. Приятного аппетита.

    Минутку ...

    Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

    Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

    Подождите до 5 секунд…

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

    + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) - []) + (+ [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - [])! + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ))

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

    + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + []) + (+ [] + (!! [!]) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] - ( !! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +!

    .

    Картофель, обжаренный в сливочном масле, и грибы

    Картофель, обжаренный в сливочном масле, и грибы - 15-минутный гарнир из обжаренного в масле картофеля и грибов. Быстрый и простой рецепт на одну сковороду.

    Вкусный обжаренный картофель и грибы

    Если у вас дома придирчивый едок, вам понадобится несколько секретных оружий в рукавах, и обжаренных на сливочном масле картофеля и грибов - одно из них.

    Большинство детей любят картофель и грибы.

    Как бы просто это ни звучало, мне нравятся простые ароматы - маслянистый вкус, слегка обугленный картофель и вкус грибов умами.Абсолютно вкусно!

    Это отличный гарнир для сервировки. Нет необходимости предварительно нагревать духовку или запекать. Вам просто понадобится сотейник или сковорода, и через 15 минут у вас будет это удивительное блюдо и всего одна сковорода, которую нужно очистить.

    Сделайте это сегодня, и я уверен, что вы и ваша семья будете в восторге.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Ингредиенты для картофеля и грибов

    • Масло
    • Картофель
    • Грибы
    • Петрушка

    Теперь вы можете придумать этот d

    .

    Пирог с говядиной и грибами (3 в 1)

    Автор: Nagi

    Здравствуйте, мистер Пирог, в вашем золотистом слоеном тесте скрывается тающая во рту говяжья начинка. Как это возможно, что на подготовку у вас уходит всего 15 минут? Этот пирог с говядиной и грибами - один из трех моих рецептов, в котором говяжьи щечки медленного приготовления используются в трех разных направлениях.

    Нет, это не гениальный взлом! Это просто бережливость - использование остатков говяжьих щек в красном вине, которые я опубликовал вчера.Этот пирог ... что тут сказать? Это идеальный продукт для комфортного приготовления, потому что его нужно собрать всего за 15 минут, чтобы сразу бросить в духовку!

    Лучшие пироги - с начинкой на медленном огне, поэтому мясо получается нежным и сочным. Так что приготовление этого блюда с использованием оставшихся медленно приготовленных говяжьих щек в красном вине - это классический способ приготовления пирога. Соус из оставшихся говяжьих щек составляет основу подливы с добавлением измельченных помидоров и томатной пасты (для загустения) и некоторых сушеных трав.

    Поскольку это быстрый вариант быстрого питания в середине недели, он готовится из замороженного слоеного теста.Когда дело доходит до магазинных упакованных продуктов, я никогда не переступаю черту. По другую сторону этой линии находятся соусы для пасты, такие как консервированные супы и замороженные блюда. Однако слоеное тесто твердо стоит на стороне «покупателя». Я никогда и не буду пытаться делать собственное слоеное тесто. Это невероятно трудоемко и сложно, поэтому, когда оно запекается, оно покрывается слоем нежного слоеного теста.

    Этот пирог можно также покрыть тонкими ломтиками картофеля или картофельным пюре, как пастуший пирог.И вы можете заменить овощи чем угодно. Обязательно нарежьте их по размеру, чтобы они приготовились, пока пирог находится в духовке.

    Это второй рецепт из серии «Один рецепт, три способа» медленно приготовленных говяжьих щек:

    1. Медленно приготовленные говяжьи щеки в красном вине

    2. Пирог с говяжьими щеками, грибами и овощами (этот рецепт) - с использованием оставшихся говяжьих щек и соуса, он будет готов в духовке через 15 минут.

    3. Паста Рагу из говяжьих щек (прибудет завтра) - приготовлены с измельченными остатками говяжьих щек и соусом.Насыщенная декадентская паста на столе за 15 минут. Абсолютно сочный.

    Итак, в эти выходные, почему бы не приготовить партию медленных говяжьих щек в красном вине и использовать остатки для быстрого обеда в середине недели?

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Пирог с говядиной и грибами (3 в 1)

    Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

    Подготовка: 15 мин.

    Готовка: 25 минут

    Всего: 40 минут

    Выпечка, Пирог

    Порций4

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Это лучшая еда для комфорта, потому что ее готовят очень быстро.Этот пирог, приготовленный с использованием оставшихся медленно приготовленных говяжьих щек в красном вине, готовится всего за 15 минут, и его нужно поместить в духовку, чтобы он запекся до золотистого цвета.

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

    • Вам потребуется 4 формочки по 1 2/3 чашки.

    • Поместите 1 формочку на слоеное тесто и используйте ее как направляющую для вырезания кружочков из слоеного теста. Нарежьте 4 круга.

    • Нагрейте масло в большой сковороде с тяжелым дном на среднем огне.

    • Добавить лук и чеснок и тушить 2 минуты.

    • Добавьте морковь и тушите 1 минуту. Затем добавить грибы и обжарить еще минуту.

    • Добавьте оставшиеся ингредиенты для начинки для пирогов. Дайте настояться 3 минуты, чтобы все вкусы стали однородными.

    • Разделите начинку для пирога между 4 формочками. Сверху выложите кружочки из слоеного теста и сделайте небольшой надрез в каждом (отверстия для пара).

    • Смажьте яйцом, затем поместите в духовку для выпекания на 20–25 минут, пока тесто не станет темно-золотистым и воздушным.

    • Достаньте из духовки, дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

    Примечания к рецепту:

    1. Питание на порцию.

    Информация о питании:

    Порция: 389 г Калории: 562 ккал (28%) Углеводы: 27,5 г (9%) Белки: 27,9 г (56%) Жиры: 34,6 г (53%) Насыщенные жиры: 13 г (81%) Холестерин: 105 мг (35%) Натрий: 1028 мг (45%) Калий: 907 мг (26%) Клетчатка: 3,9 г (16%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 1850 МЕ (37%) Витамин C: 41,3 мг (50%) Кальций: 90 мг (9%) Железо: 3.8 мг (21%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    СохранитьСохранить

    ,

    Смотрите также