Пирог с баклажанами и курицей


Пирог с курицей и баклажанами

 

Пирог с курицей и баклажанами — отличная возможность использовать остатки отварной курицы из бульона.

 

Поскольку просто так отварную курицу есть неинтересно, то раньше, в основном, использовал ее для приготовления жюльена или салата «Столичный». Иногда использовал как  начинку для маникотти.

 

В данном случае курицы было немало, а использовать хотелось все сразу.  Так что решил испечь пирог с куриной начинкой, а для сочности добавить в начинку баклажаны.

 

Получился сытный и вкусный  закусочный пирог с сочной и нежной начинкой.

 

 

 

 

 

 

Для пирога с курицей и баклажанами понадобится

 

 

 

На форму ∅ 24 см.

 

  • Отварная курица. Очищенная от костей и нарезанная на небольшие кусочки.  500 гр.
  • Баклажаны. 2 средних. Очищенные от кожицы и нарезанные небольшим кубиком.
  • Репчатый лук. 3 средних луковицы.
  • Яйцо. 2 шт.
  • Сметана. ≥ 20%. 3+1 столовые ложки с горкой.
  • Сливочное масло. Размягченное. 100 гр.
  • Мука. Пшеничная. 1½ стакана.
  • Сыр. 100 гр.
  • Разрыхлитель теста. 1 чайная ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • Сахар. 1½ чайной ложки.
  • Немного растительного масла без запаха для обжаривания лука и баклажанов.

 

 

 

 

Готовим пирог с курицей и баклажанами.

 

Начнем с теста.

 

В большую миску просеиваем муку, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, немного соли, полторы чайные ложки сахара, 3 столовые ложки сметаны, размягченное сливочное масло и 1 яйцо.

 

 

 

Быстро замешиваем тесто и скатываем его в шар.

 

 

 

Заматываем шар из теста в пищевую пленку и убираем в холодильник. минимум на 30 минут.

 

Это тесто во многом напоминает тесто для лукового пирога.

 

Пока будем готовить начинку  как раз время и пройдет.

 

Мясо отварной курицы снимаем с костей и нарезаем на небольшие кусочки.     Баклажаны чистим и также нарезаем небольшим кубиком.

 

Репчатый лук нарезаем четверть-кольцами или еще мельче, примерно каждую половину кольца на 3 части.

 

 

 

 

Разогреваем в сотейнике или высокой сковороде немного растительного масла — примерно 2-3 столовые ложки.

 

Выкладываем на сковородку нарезанный репчатый лук и добавляем немного соли, чтобы лук лучше обжаривался и охотнее отдавал свой запах.

 

 

 

 

Когда лук на сковородке начал становиться прозрачным, добавляем к нему нарезанные баклажаны и черный свежемолотый перец.

 

 

 

Тщательно все перемешиваем и, прикрыв сковородку крышкой, на небольшом огне обжариваем/тушим баклажаны до мягкости.  Это займет примерно минут 20.

 

Включаем духовку и ставим ее разогреваться до 200ºC.

 

Выключаем огонь под сковородкой и выкладываем баклажаны в миску или неглубокую кастрюлю.

 

Добавляем к ним кусочки отварной курицы.

 

 

 

Перемешиваем курицу и баклажаны.   Делаем это аккуратно, чтобы не превратить нежную начинку в кашу. Пробуем и добавляем при необходимости соль и перец.

 

 

 

В небольшую миску разбиваем 1 яйцо и кладем 1 столовую ложку с горкой сметаны.

 

 

 

 

С помощью вилки смешиваем сметану с яйцом до однородности.

 

 

 

Выливаем яично-сметанную смесь к начинке.

 

 

 

Начинка к этому моменту уже немного остыла, тем более, что к горячим баклажанам добавили холодную курицу.

 

 

Перемешиваем начинку, чтобы смесь яйца и сметаны равномерно распределилась по всему объему начинки.

 

 

 

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его.

 

Форму, удобнее всего разъемную, застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в нее тесто, формируя достаточно высокие бортики.

 

Тесто накалываем вилкой.

 

 

 

Выкладываем на тесто начинку и разравниваем ее.

 

Выравниваем бортики из теста, учитывая, что в процессе выпекания пирог поднимется примерно на 1-1½см.  После остываения, правда, он осядет.

 

Начинку сверху посыпаем натертым сыром.

 

 

 

Ставим пирог с курицей и баклажанами в разогретую до 200ºС духовку примерно минут на 25-30.

 

Начинка у нас и так уже готова, так что нужно лишь чтобы тесто пропеклось, да яично-сметанная смесь в начинке приготовилась.

 

Следим за пирогом с курицей и баклажанами и, когда тесто зарумянилось, достаем из духовки.

 

 

 

Ждем, когда пирог немного остынет и снимаем стенки формы.

 

 

 

Если у вас неразъемная форма, тогда ждем, пока пирог практически полностью остынет, во всяком случае сыр перестанет прилипать, после чего накрываем форму разделочной доской и, перевернув форму, выкладываем пирог на доску.

 

На дно пирога, которое теперь сверху, ставим перевернутое блюдо, после чего  снова переворачиваем всю конструкцию.

 

Теперь пирог на блюде.

 

Лучше всего есть этот пирог с курицей и баклажанами полностью остывшим.  Еще лучше он становится на следующий день, когда начинка полностью обменяется и пропитается соками и ароматами ингредиентов.  И форму держать пирог будет лучше — соответственно удобнее не только есть, но и нарезать.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 833

Пирог с курицей и баклажаном / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: готовим тесто.
В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло. Внимание: а для этого просто заранее достаем сливочный ингредиент из холодильника и оставляем в стороне, чтобы он остыл до комнатной температуры. Затем, разбиваем в емкость яйцо и соль по вкусу. Я обычно подсыпаю 1/3 чайной ложки. Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки или ручного венчика до однородности. После этого всыпаем в миску муку и снова все перемешиваем. Когда тесто начнет становиться довольно вязким, можно продолжить замешивать его уже чистыми руками. И в конце формируем из тестового продукта «колобок». Теперь берем форму для выпечки. Вот здесь уже на ваше усмотрение, какую выбрать емкость. Ведь это может быть, как противень, так и емкость для выпечки круглой или квадратной формы. Это зависит от того, каким вы видите этот вкусный и очень ароматный пирог. Внимание: смазывать противень не нужно, так как в состав теста уже входит масло, которое в процессе запекания не позволит коржу прилипнуть к бортам емкости и подгореть у основания. Итак, выкладываем в форму для запекания наш «колобок» и пальцами рук распределяем его по всей поверхности емкости, при этом так, чтобы тесто еще заходило на бортики со всех сторон примерно на 3 сантиметра в высоту, но не меньше, так как наша начинка просто может выпасть, когда мы будем доставать блюдо. Ставим противень с тестом в холодильник на 30 минут, и можем переходить к подготовке компонентов для начинки.
Шаг 2: подготавливаем куриное филе.
Хорошо промываем куриное филе под теплой проточной водой и затем – перекладываем его на разделочную доску. Ножом очищаем мясо от жирка и хрящей. Перекладываем куриный ингредиент в среднюю кастрюлю и заливаем емкость обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Ставим на средний огонь и варим в течение 20-25 минут после закипания воды. Но и это еще не все! По истечению отведенного времени на варку курицы выключаем конфорку и сливаем кастрюлю через дуршлаг в раковину. Оставляем в таком состоянии куриное филе до тех пор, пока оно не станет комнатной температуры. После этого чистыми руками перекладываем мясо на разделочную доску и ножом измельчаем его на небольшие по размеру кубики. Обработанный компонент перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем лук.
С помощью острого инвентаря очищаем лук от шелухи и сразу же после этого промываем его под холодной проточной водой. Выкладываем ингредиент на разделочную доску и мелко рубим его на небольшие квадратики размером примерно 0,5-0,7 сантиметров. После – перекладываем луковый компонент в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем баклажан.
Ножом очищаем баклажан от кожуры и хвостика, а затем – промываем его под проточной водой. Выкладываем ингредиент на разделочную доску и тем же острым инвентарем мелко рубим его на кубики по размеру, как куриные. Измельченный овощ перекладываем в чистую тарелку. Внимание: на самом деле, если вам нравится добавлять в блюда баклажан со шкуркой, тогда можно ее не срезать, а также нарезать овощ на такие кусочки по форме, какие вам больше нравятся.
Шаг 5: готовим начинку.
Ставим сковороду на средний огонь и вливаем в емкость небольшое количество растительного масла. Когда масло начнет подогреваться, делаем огонь чуть меньше среднего и аккуратно выкладываем в сковороду измельченный лук. Время от времени помешивая его деревянной лопаткой, жарим ингредиент в течение 5 минут до прозрачности. Затем выкладываем в емкость кубики баклажана и, хорошо все перемешав, жарим теперь два компонента еще на протяжении 10 минут. Внимание: время от времени не забываем все помешивать лопаткой, чтобы овощи не подгорели у основания, а также по необходимости доливаем растительное масло. По истечению отведенного времени выключаем конфорку и добавляем в сковороду с жареными овощами куриное филе. Солим и перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 6: подготавливаем сыр.
Для приготовления такого пирога сгодится любой твердый сыр на ваш вкус. Поэтому измельчаем его с помощью мелкой терки прямо над чистой тарелкой и пока что откладываем в сторону.
Шаг 7: готовим заливку.
В глубокую миску добавляем сметану, вливаем молоко и разбиваем яйца. С помощью ручного венчика или столовой ложкой перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Затем, добавляем в емкость измельченный сыр, а также солим по вкусу. Еще раз все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и можем уже переходить к самому процессу приготовления блюда.
Шаг 8: готовим пирог с курицей и баклажанами.
Итак, достаем форму с тестом из холодильника и с помощью столовой ложки выкладываем в нее начинку. Разровняв ингредиенты по всей поверхности, равномерно заливаем начинку заливкой. Ставим противень с блюдом в заранее разогретую духовку до температуры 180°С и запекаем в течение 40-45 минут. Когда пирог будет готов, он покроется золотистой подрумянившейся корочкой, а в кухне будет витать аппетитный аромат. Поэтому определяя степень готовности именно по этим признакам, выключаем духовой шкаф и с помощью кухонных прихваток достаем противень с пирогом. Оставляем на 5-10 минут блюдо остывать и, чтобы его затем можно было бы с легкостью переложить на блюдо для подачи.
Шаг 9: подаем пирог с курицей и баклажанами.
Какой же соблазнительно вкусный получается пирог и внешне и внутри! А запах…просто пальчики оближешь! Отличное блюдо особенно для неожиданных гостей. Ведь им можно не только побаловать своих дорогих друзей и близких, но и сытно их накормить, например, за чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!

– – Не в сезон баклажанов в начинку можно положить грибы, например, шампиньоны. По вкусу блюдо будет несколько отличаться, но получится такое же вкусное и ароматное.

– – Если у вас под рукой нет разъемной формы для запекания, тогда дно емкости можно застелить бумагой для выпечки и, когда пирог испечется, достать его, потянув со всех сторон за края этой бумаги.

– – Сверху пирог можно посыпать мелко рубленой зеленью и зеленым луком. Получается очень красиво и более ароматно.

рецептов куриных пирогов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,

Традиционный пирог с курицей - Файл рецепта

Возможно, нет такой комфортной еды, как приятный горячий пирог с курицей. Это также легко сделать. Пирог с курицей состоит из трех рецептов: топинг или корочка (пирог с корочкой или печенье), куриный пюре и дополнительные овощи.

Поскольку верх может быть чем-то пушистым или слоеным (мне нравится простой свернутый бисквитный топ), я не буду описывать этот рецепт здесь.

Давайте начнем с куриного филе.Нам понадобится две чашки куриного бульона, 4 столовые ложки сливочного масла, 1/2 чашки муки общего назначения, 1-1 / 2 чашки цельного молока, 2 столовые ложки хереса, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, лимонного сока и белого перца.
Кусок (или кусочек) предварительно приготовленной курицы (1-1 / 2 целых куриных грудок [3 половинки грудки] хорошо работают) на кусочки размером с укус и место на боку.
Растопить масло в кастрюле или соусе на медленном огне.
Влейте муку, взбейте в течение одной минуты и снимите с огня. Не волнуйтесь, если это выглядит комом.
Добавить 2 стакана куриного бульона и взбить до получения однородной массы.
Добавить молоко и взбивать на среднем огне до кипения. Снимите с огня и поцарапайте края кастрюли термостойким шпателем. Энергично взбейте, чтобы ломать и куски и вернуться на средний огонь еще на одну минуту.
Выключите огонь и смешайте с курицей и хересом до равномерного распределения. Добавить лимонный сок, мускатный орех, соль и белый перец по вкусу.
Теперь, когда у нас есть курица со сливками, приготовьте ингредиенты для пирога с курицей: 2 столовых ложки масла, 1 нарезанная средняя луковица, 1-1 / 2 чашки нарезанной моркови, 1/4 чашки нарезанного сельдерея, 3/4 чашки гороха, 3 столовые ложки.рубленая свежая петрушка. Горох и морковь могут быть замороженными. Оттепель в воде и слива.
Растопить масло в неглубокой сковороде на среднем огне.
Когда масло вспенивается, добавьте лук, сельдерей и морковь и варите до готовности, около пяти минут.
Размешайте овощи (включая парли и горох) в курицу, приготовленную на сливках, и вылейте смесь в 9x13 дюймов. противень.
Теперь вершина с или коркой пирога или бисквитным тестом. Я обычно использую бисквитное тесто, потому что мне нравится пушистая текстура. После приготовления бисквитного теста нарежьте и выложите все кусочки бисквита, чтобы накрыть пирог.
Используя кондитерскую кисть, нанесите взбитое яйцо на поверхность корки для пирога, чтобы придать ему коричневый цвет после выпечки.
После выпекания в течение 25-35 минут при 400 ° F корочка должна быть золотисто-коричневой, а куриная смесь должна пузыриться. Ваш пирог в горшочке готов и готов к употреблению.}?>

Куриный пирог в горшочке (подает 6)
Цыпленок со сливками

4 столовые ложки.сливочное масло растопить объединить на медленном огне объединить довести до кипения Очистить стороны приготовить одну минуту смешать приправить по вкусу
1/2 стакана универсальной муки
2 стакана куриного бульона
1-1 / 2 стакана цельного молока
3 приготовленные половинки куриной грудки кубик
2 ст. херес
1/2 ч. л.мускатный орех
лимонный сок
белый перец
соль

Пирог с курицей
2 столовые ложки. сливочное масло расплав соте смесь разлить в кастрюлю 9x13 разложить сверху выпекать при 400 ° F в течение 25 мин.
1 средняя луковица, нарезанная
1-1 / 2 стакана моркови, нарезанная
1/4 стакана сельдерея
3/4 стакана гороха
3 столовые ложки.петрушка, фарш
2-1 / 2 четвертины куриного пюре
2 стакана теста для корочек
Copyright Michael Chu 2004
,

Mini Creamy and Cheesy Chicken Pies

Компенсация за этот магазин произведена Collective Bias, Inc. и ее рекламодателем. Все мнения мои одни. #FlavorsOfTheGame #CollectiveBias #ad. Следующий контент предназначен для читателей старше 21 года.

Еда и напитки так же важны в игровой день, как и сама игра! Сделайте игровой день еще более вкусным с этими Mini Creamy and Cheesy Chicken Pies , которые легко приготовить и попробовать еще лучше с бокалом хорошего Шардоне!

(Приколите позже)

Давайте будем честными.Я не спортивный человек. Это не в моей ДНК. Никогда не был. Игровой день - это концепция, к которой я все еще привыкаю. И когда они говорят, что противоположности притягиваются, они, вероятно, имели в виду мистера К. и меня, потому что он на самом деле моя полярная противоположность, когда дело касается спорта. Он помещает фанатика в веер. Все эти вопли и крики в телевизор во время игр должны что-то значить для него, хотя, хоть убей, я этого не пойму.

НО, есть одна вещь, которая мне нравится в игровом дне! И это может стать полным шоком, но Я ОБОЖАЮ еду, напитки и все потрясающие развлечения, которые с этим связаны! 🙂

Итак, в этом году я выкладываюсь изо всех сил с некоторыми качественными закусками для игрового дня, которые представляют собой нечто большее, чем просто чипсы и соусы.

Первая запись в меню моего игрового дня - эти великолепные Mini Creamy and Cheesy Chicken Pies! Сливочно-сырная начинка для куриного пирога со сметаной, сыром, луком-пореем и зеленью, завернутая в красивое слоеное тесто.

И отложите этот соус для макания, потому что эти плохие парни такие вкусные, вам больше ничего не нужно.

И с такой восхитительной закуской, вам также понадобится хороший напиток. Вот почему я соединил их с этим вином Woodbridge Chardonnay Wine !

Я всегда была девушкой белого вина.Я обычно выбираю в таком порядке - Шардоне, Рислинг, Совнинон Блан, Пино Гри. А при полном отсутствии белого цвета то возьму красный. В конце концов, я же Киви, и мы очень серьезно относимся к своим винам!

Говорят, что это Вудбриджское Шардоне имеет ноты груши, зеленого яблока с ванильными и цветочными нотами. Мне так понравилось его звучание, что я купил две бутылки.

А вот и ваша дневная доза науки о питании. Сегодняшний урок посвящен Шардоне:

Вина Шардоне могут быть легкими, средними или полными.Это зависит от возраста винограда, от того, был ли он дубовым и как долго он выдерживался.

Шардоне, приготовленное из более молодых сортов винограда, обычно получается хрустящим и легким, с нотками цитрусовых и зеленого яблока (как это вино Вудбридж Шардоне).

Шардоне, приготовленное из созревшего винограда, имеет тенденцию быть более полнотелым и сладким, а также проявляет аромат тропических фруктов, таких как ананас и манго.

Woodbridge Chardonnay имеет легкий свежий фруктовый вкус. Но у него также есть сладость и тонкие сливочные нотки (вероятно, это результат того, что НЕКОТОРЫЕ вино проходит процесс «яблочно-молочного брожения» - это процесс в виноделии, где терпкая яблочная кислота превращается в молочную кислоту с более мягким вкусом. бактерий.Этот процесс смягчает кислотность вина и делает его «сливочным», а также глубоким «дубовым послевкусием», которое проявляется как ваниль! Это результат выдержки вина на дрожжах в течение 5-6 месяцев. Результатом всего этого процесса является то, что это Шардоне обладает глубиной и вкусовыми ощущениями шардоне со средним телом, но со вкусовыми нотками легкого шардоне. Это действительно очень интересно, и результат очень хороший.

Это определенно хорошее вино, доступное по цене, особенно в сочетании с правильными закусками!

Это вино хорошо сочетается с курицей и морепродуктами со свежим вкусом и сливочными соусами.С ним хорошо сочетается полусладкий сыр. Для этих пирогов я использовала сыр Монтерей Джек и смешала его со сметаной. И он тает в начинке, делая его восхитительно сливочным и сырным. 🙂 Некоторые другие варианты сыра - Грюйер, Проволоне и Фонтина. Однако держите томатную сальсу и блюда из красного мяса подальше от этого вина. Эти ароматы будут слишком ошеломляющими для этого Шардоне.

И ЭТО ВАЖНО - Это Шардоне (большинство Шардоне) вкуснее при температуре около 10-15 ° C, поэтому дайте ему немного нагреться после того, как вы достали его из холодильника.Если его подавать холоднее (прямо из холодильника), оно потеряет фруктовые нотки, и вкус вина станет скучным и скучным.

Вот почему это вино в сочетании с кремовыми и сырными куриными пирогами - это брак, заключенный на небесах! Пироги легко собрать, вы можете приготовить их заранее и заморозить , а затем испечь их в день игры (или вечеринки) и подавать, пока они еще горячие. Не нужно быть рабом над плитой, вы можете принять участие в аплодисментах и ​​всех праздниках вместе с друзьями и семьей! 🙂

Я испекла эти великолепные мини-пироги из своего домашнего , быстро и легко рецепт грубого слоеного теста .Но вы также можете использовать купленное в магазине слоеное тесто.

По этому рецепту вы получите много начинки для этих сырных пирогов с курицей, и ее даже можно разделить вдвое. Вы также можете сделать более крупные или треугольные пироги (разрезать на квадраты, добавить начинку в середину, а затем сложить, чтобы получился запечатанный треугольник).

Лично я предпочитаю круглые, потому что они просто красивы и изящны. Я вырезаю около 40 кругов, чтобы получилось 20 пирожков. Не переполняйте нижний круг, так как вам нужно растянуть верхний круг из теста сверху, чтобы растянуть его над начинкой.Закройте края яичной жидкостью и смажьте верх яичной жидкостью, чтобы получить красивые золотисто-коричневые блестящие мини-пироги с невероятно вкусной кремовой и сырной куриной начинкой.

(Прикрепите на потом)

.

Смотрите также