Рецепт вкусного пирога с черешней
Пирог с черешней – 5 очень вкусных рецептов
Испеките ароматный пирог с черешней – такое блюдо подойдёт к вечернему будничному чаепитию, для праздничного стола и для сытного перекуса на работе.
Свежие фрукты и ягоды содержат много витаминов и микроэлементов. Они легко усваиваются организмом, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, улучшают состояние кожи и ногтей.
Первые летние ягоды – черешня и клубника походят для начинки дрожжевой выпечки, песочного и бисквитного теста. Такие сладости легко приготовить начинающей хозяйке, они не займут много времени и приведут в восторг гостей.
Пирог с черешней на молоке
Тесто для пирогов готовят с добавлением молочных продуктов. Для этого пирога подойдёт сыворотка или кефир, для калорийности и пористости выпечки замените сметаной молоко.
Черешню используйте любого цвета, который вам по душе. Перед приготовлением промойте ягоды в проточной воде, выньте косточки и просушите.
На готовку уйдет 1 час 10 минут.
Выход – 5-6 порций.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1,5 стакана;
- молоко – 180 мл;
- масло растительное рафинированное – 180 гр;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 3 шт;
- разрыхлитель для теста – 10-15 гр;
- сахар ванильный – 15 гр;
- черешня – 350-400 гр.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар, влейте молоко комнатной температуры и рафинированное мало. Продолжайте взбивать до получения однородной пены.
- Муку, смешанную с разрыхлителем всыпайте и вымешивайте тесто до густого состояния.
- В предварительно смазанную растительным маслом форму вылейте подготовленное тесто.
- Целую черешню без косточек распределите, вдавливая по поверхности теста.
- Заранее разогрейте духовку до 180-200°С и готовьте 30-40 минут.
- Остывший пирог извлеките из формы, украсьте сверху сахарной пудрой.
Дрожжевой пирог с черешней
Сдобные дрожжевые изделия лучше готовить на опаре.
Чтобы тесто стало пышным, готовьте в тёплом и тихом помещении с температурой не ниже 24С. Компоненты закладывайте комнатной температуры, а дрожжи разводите в тёплой воде, муку необходимо просеять.
Время приготовления блюда – 3 часа.
Выход – 6-8 порций.
Вам понадобится:
- мука – 320 гр;
- сахар – 2-3 ст.л + 2 ст.л для начинки и смазки пирога;
- яйца – 1 шт;
- маргарин или масло сливочное – 25-40 гр;
- соль – 1⁄4 ч.л;
- дрожи прессованные – 40 гр;
- ванилин – на кончике ножа;
- вода или молоко – 150-175 мл;
- черешня – 350 гр;
- масло растительное для смазывания – 1 ст.л;
- яичный желток для смазывания пирога – 1 шт.
Пошаговый рецепт:
- В подогретой до 30°С воде разведите дрожжи, выдержите 10 минут, до образования пены, всыпьте половину нормы муки, вымешайте и поставьте на брожение в тёплое место на 1,5 часа до увеличения объёма в 3 раза.
- К готовой опаре присоедините взбитое яйцо с сахаром и размягчённым маргарином, соль, ваниль.
- Замесите мягкое тесто, дайте ему подняться в течении 40-50 минут в тёплом помещении. Перед разделкой – слегка обомните его.
- На смазанную форму уложите большую часть готового теста. Распределите по поверхности промытую и просушенную черешню без косточек смешанную с 2 ст.л сахара.
- Сплетите косички или жгутики и украсьте верх изделия. Оставьте пирог на 15-20 минут, чтобы тесто вновь поднялось, затем смажьте растёртым желтком с 1 ст.л. сахарной пудры и отправляйте выпекаться в течение 30-40 минут. Духовка должна быть разогрета до 220-230°С.
Баскский пирог с черешней
Кухня басков объединяет традиции французской и испанской кухонь. Ароматные закрытые пироги готовят со свежими ягодами и фруктами, проливая нежным кремом. В этом рецепте использован заварной крем на молоке.
Для румяного глянца, пирог перед выпечкой смажьте взбитым желтком.
Время приготовления блюда – 2 часа.
Выход – 6 порций.
Вам потребуется:
- мука – 300 гр;
- сахар – 150 гр;
- сливочное масло – 150 гр;
- яйца – 2 шт;
- коньяк или ром – 1-1,5 ст.л;
- ванилин – 2 гр.
Для крема:
- сахар – 200 гр;
- мука – 3 ст.л;
- молоко – 350-450 мл;
- яйца – 2 шт;
- масло сливочное – 150-200 гр.
Для начинки:
- черешня – 350-400 гр.
Способ приготовления:
- Приготовьте заварной крем. В закипевшее молоко влейте растёртые яйца с сахаром и мукой, помешивая, заварите крем, слегка остудите и смешайте с размягчённым сливочным маслом.
- Для теста: в размягчённое масло всыпьте сахар, взбейте массу в однородную пену. Добавьте яйца, ванилин, коньяк; разотрите вилкой или венчиком; предварительно просеянную муку постепенно подмешивайте в тесто.
- Эластичное тесто разделите на две части: одна чуть больше, другая чуть меньше, обернув плёнкой или полиэтиленом, выдержите в холодильнике 30 минут.
- Большую часть охлаждённого теста раскатайте в пласт 1-0,5 см толщиной и перенесите его с помощью скалки на устеленную пергаментом форму.
- Половину крема распределите сверху теста, уложите половинки подготовленной черешни. Затем налейте ещё слой крема и слой ягод.
- Оставшуюся часть теста раскатайте, накройте ею пирог с начинкой, защипните края и сделайте проколы вилкой на поверхности пирога.
- Пеките в духовке при 180-200°C. Время для выпечки — 25-35 минут.
- Остывший пирог украсьте сахарной пудрой.
Простой пирог с черешней и сметанной заливкой
Рецепт рассчитан на большое количество гостей, для меньшей порции возьмите в два раза меньше компонентов.
Время приготовления – 2 часа.
Выход – 8-10 порций.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 500 гр;
- разрыхлитель теста – 2-3 ч.л;
- соль – 0,5 ч.л;
- сахар – 1 стакан;
- сливочное масло – 250 гр;
- сметана – 2-4 ст.л;
- черешни – 500-600 гр.
Для заливки:
- сметана – 2 стакана;
- сахар – 170-200 гр;
- яйца – 3 шт;
- крахмал – 3 ст.л;
- ванилин – 2 гр.
Способ приготовления:
- Смешайте в ёмкости просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар и мягкое масло. В конце замеса влейте сметану и яйцо и вымесите.
- Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.
- В форму устеленную промасленной пергаментной бумагой уложите раскатанное тонко тесто, чтобы покрылись и бортики. Охладите тесто в форме, поставив его в холодильник на 20-30 минут.
- Для заливки – смешайте ингредиенты венчиком или миксером, вылейте в форму с тестом и распределите по верху черешни без косточек.
- Пирог необходимо выпекать в предварительно нагретой духовке 30-40 минут, температуру поддерживайте 180-200°С.
Черешневый пирог в мультиварке
В мультиварке можно приготовить любую выпечку: это быстро и не требует усилий. Для нежных пирогов используйте не только свежие сезонные ягоды, но и замороженные.
Время приготовления – 1,5 часа.
Выход – 6 порций.
Вам потребуется:
- мука – 200-220 гр;
- масло сливочное – 100 гр;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 0,5 стакана;
- сметана – 0,5 стакана;
- пакетик разрыхлителя для теста -10 гр;
- кокосовая стружка – 30-40 гр;
- ванильный сахар -20 гр;
- черешня – 350-400 гр.
Способ приготовления:
- Взбитое мягкое масло с сахаром смешайте с яйцами, ванилью и ещё раз взбейте на малых оборотах.
- Муку, смешанную с разрыхлителем всыпьте в яичную массу, взбейте до однородности.
- Половину теста консистенции густой сметаны влейте в контейнер мультиварки, сверху уложите вымытую, просушенную и очищенную от косточек черешню и посыпьте кокосовой стружкой.
- Залейте черешню оставшимся тестом, закройте контейнер, установите мультиварку на режим «повар» или «выпечка», готовьте 1 час.
- Готовому пирогу дайте остыть, украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Это, действительно, великолепный пирог с черешней, без преувеличения! Готовится быстро и просто, ингредиенты самые простые, которые есть на каждой кухне, а результат волшебный!
Пирог получается пышный, нежный - то ли кекс, то ли бисквит. И, конечно же, черешня придает сочности и свежести нашему пирогу - очень интересный результат получается! Обязательно попробуйте приготовить этот пирог в сезон черешни, да и вишней, вполне можно заменить черешню, если последней нет в наличии, правда, чуть кислее получится.
Итак, скорее изучаем рецепт с пошаговыми фото и поспешим на кухню, чтобы приготовить замечательный и очень вкусный Великолепный пирог с черешней в домашних условиях!
Ингредиенты
яйца (разделить на белки и желтки) | 5 шт (средних) |
---|---|
сахар | 90 г + 90 г = 180 г |
масло сливочное (размягченное) | 180 г |
мука | 170 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. с горкой |
черешня (или вишня) свежая | 150 г |
черешня (или вишня) свежая | 150-200 г |
сахарная пудра | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Подготовить ингредиенты для теста для пирога с черешней.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки от желтков отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка ни попало в белок, иначе белки могут плохо взбиваться.
Белки поместить в чистую, сухую, без следов жира, чашу миксера и взбивать, на средней или высокой скорости миксера, до образования пышной пены.
Постепенно добавляя сахар (90 г), взбить белки в пышную устойчивую меренгу.
При переворачивании миски белки не должны из нее выливаться - они даже не шелохнутся в миске.
В отдельной миске взбить размягченное масло до пышности и воздушности.
Добавить желтки, сахар (90 г) ,ванильный экстракт или ванильный сахар.
Хорошо взбить масло с сахаром.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
И третью часть взбитых белков.
Хорошо перемешать тесто силиконовой лопаткой до однородности.
Теперь добавляем оставшиеся взбитые белки.
И очень аккуратно перемешиваем тесто, складывающими движениями сверху-вниз, при помощи силиконовой лопатки.
Получившееся тесто выложить в форму для выпекания.
Подготовить черешню или вишню.
Черешню промыть, обсушить и удалить косточки.
Разложить черешню по поверхности пирога.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180ºC духовке, около 40-45 минут, до сухой зубочистки.
Я прикрыла в конце выпекания пирог фольгой, чтобы он хорошо пропекся, и у меня верхушка пирога прилипла к фольге, поэтому фольгу пришлось снять вместе с верхушкой Но на вкусе это, конечно, никак не сказалось, пирог получился волшебный!
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черешней.
Приятного вам чаепития и волшебного настроения!
Поделись рецептом с друзьями!
Минутку ...
Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ (( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +!
.Рецептов тортов - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
SE
Торт безе Амаретто с клубникой и вишней Рецепт
Нагрейте духовку до 140C / 120C вентилятор / газ 1 и отрежьте 3 куска пергамента для выпечки, чтобы на них поместилось 3 противня для безе (если у вас нет 3 противней, вы можете готовить порциями - просто разделите смесь безе на 3 части и готовьте отдельно). Используя тарелку или основу формы для торта, нарисуйте на каждом куске пергамента круг диаметром 20 см, затем переверните так, чтобы сторона карандаша была обращена вниз. Поместите в духовку 3 решетки для духовки - если у вас всего 2, но есть большая сковорода-гриль, это тоже подойдет, поставив на дно духовки.
Положите яичные белки в большую миску и взбейте венчиком до густоты и мягких пиков. Начните добавлять сахар по 1 или 2 столовые ложки за раз, непрерывно взбивая. Когда весь сахар будет смешан, безе должно быть густым, блестящим и с твердыми выступами. Добавьте уксус и еще раз немного взбейте. Используйте каплю безе, чтобы приклеить углы каждого куска пергамента к лоткам. Разделите безе между 3 кругами на пергаменте, закручивая его по направлению к контуру, чтобы получились тонкие круги.Посыпьте миндалем, оставив несколько, чтобы подавать сверху после сборки. Выпекать 1 час, затем дать остыть в духовке.
Когда духовка полностью остынет, удалите безе и поместите в прохладное и сухое место на срок до 24 часов или сразу же соберите. Перемешайте фрукты с 1 столовой ложкой сахарной пудры и оставьте на 10-15 минут для мацерации. Вылейте сливки, амаретто, экстракт миндаля и оставшуюся сахарную пудру в большую миску и взбивайте до мягкого взбивания. Используйте немного крема, чтобы приклеить наименее удачное безе к подставке для торта или тарелке.Намажьте больше трети сливок и посыпьте клубникой и вишней. Сверху выложите оставшиеся безе, сливки и фрукты, завершив верхний слой цельной клубникой и вишней. Посыпать оставшимся миндалем и подавать. Остатки можно хранить в холодильнике 1 день.