Пирог штрудель яблочный

6 способов приготовить восхитительный штрудель с яблоками

1. Классический штрудель с яблоками из самодельного вытяжного теста

Odelinde/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 250 г муки + для посыпки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • 100 мл воды;
  • 2 кг яблок;
  • 1 лимон;
  • 100 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 150 г изюма;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на два штруделя.

Приготовление

Просейте муку в миску. Сделайте в середине углубление, вбейте туда яйцо, добавьте соль и растительное масло. Влейте чуть тёплую воду и перемешайте. Когда тесто начнёт собираться в комок, продолжите месить его руками. Несколько раз киньте его на стол и снова хорошенько помните. Готовое тесто должно стать эластичным, мягким и «бархатистым».

Разрежьте его на две равные части. Из каждой сформируйте шар и смажьте растительным маслом. Выложите шары на тарелку на небольшом расстоянии друг от друга. Большую миску сполосните кипятком, вытрите насухо и накройте ею тесто. Так внутри сохранится тепло. Оставьте тесто на полчаса.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте очень тонкими пластинками. Добавьте к ним мелко натёртую цедру лимона, сок половины или целого лимона, обычный и ванильный сахар, корицу и изюм. Изюм можно заранее замочить в кипятке и дать набухнуть. Тщательно перемешайте начинку. Так как количество ингредиентов рассчитано на два штруделя, сначала можно сделать только половину начинки.

Сухари слегка обжарьте на сухой горячей сковороде, постоянно помешивая.

Постелите на стол большой кусок хлопчатобумажной ткани и присыпьте мукой. Выложите туда одну часть теста. Можно было бы не делить тесто пополам, но тогда растягивать его сложнее. Сплющите шарик, прихлопывая ладонью и переворачивая несколько раз. Затем раскатайте тесто скалкой, тоже переворачивая несколько раз.

Потом аккуратно поднимите его, накинув на тыльную сторону руки. Обе ладони сложите в кулаки. Проворачивая тесто по кругу на кулаках, растягивайте в стороны. Оно должно стать очень тонким, буквально прозрачным. Выложите тесто на ткань и постарайтесь придать ему форму прямоугольника, вытягивая в нужные стороны.

Растопите половину сливочного масла и смажьте им тесто. Присыпьте половиной сухарей и пудрой, не доходя до краёв несколько сантиметров. Распределите половину начинки с одного края теста.

Руками или с помощью ткани накиньте на начинку боковые стороны теста. С помощью ткани сверните штрудель, как показано на видео ниже. Поместите заготовку на пергамент швом вниз.

Смажьте штрудель растительным маслом и переложите вместе с пергаментом на противень. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке в течение 30–40 минут, пока тесто не подрумянится. Сделайте такой же штрудель из оставшихся ингредиентов.

2. Штрудель с яблоками из готового слоёного теста

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • ½ лимона;
  • 80 г изюма;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 500 г слоёного теста;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 3 столовые ложки молотого миндаля.

Приготовление

Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевин, нарежьте небольшими кубиками и полейте лимонным соком. Изюм можно заранее замочить в кипятке и оставить набухать, пока подготавливаете другие ингредиенты.

Растопите в сковороде половину масла на среднем огне. Выложите туда яблоки. Всыпьте 3 столовые ложки сахара и перемешайте. Тушите фрукты, периодически помешивая, несколько минут, пока из них не выпарится жидкость. В конце введите ванильный сахар и изюм.

Раскатайте тесто в прямоугольник. Соедините оставшийся сахар, корицу и миндаль. Растопите оставшееся масло и используйте почти всё для смазывания теста, немного отступая от краёв прямоугольника. Посыпьте коричной смесью.

Выложите яблочную начинку вдоль короткого края теста, не заходя на не смазанные маслом части. Аккуратно скрутите штрудель, попутно защипывая края.

Поместите заготовку на противень, застеленный пергаментом. Смажьте тесто маслом и сделайте несколько проколов вилкой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

Угостите близких 🍎

3. Яблочный штрудель из готового вытяжного теста фило

Themediterraneandish.com

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • 50 г изюма;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 50 г коричневого сахара + для посыпки;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • 50 г рубленых грецких орехов;
  • 10 листов теста фило.

Приготовление

Нарежьте очищенные яблоки тонкими дольками. По желанию изюм можно заранее залить кипятком и оставить набухать, пока подготавливаете начинку.

В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и 2 столовые ложки оливкового. Выложите туда яблоки, добавьте сахар, корицу, мускатный орех и апельсиновый сок и перемешайте. Готовьте 2–3 минуты, введите орехи и изюм и снимите с огня.

Застелите противень бумагой для выпечки. Слейте сок с яблок и соедините его с оставшимся оливковым маслом. Выложите один лист фило на противень, смажьте масляной смесью и слегка присыпьте сахаром. Таким же образом поступите с остальными листами.

В середину теста выложите начинку, укладывая в форме прямоугольника. Загните на начинку короткие края теста, смажьте их сверху масляной смесью. Затем, начиная от длинного края, скрутите штрудель.

Смажьте его сверху смесью масла и сока. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 35 минут.

Поэкспериментируйте 😍

4. Штрудель с яблоками из самодельного слоёного теста

yommy8008/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200 г муки + для посыпки;
  • щепотка соли;
  • ½ столовой ложки лимонного сока;
  • 1 яйцо;
  • 75 мл воды;
  • 100–150 г сливочного масла;
  • 3 яблока;
  • 100 г изюма;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3–4 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Соедините муку, соль, лимонный сок и яйцо. Постепенно вливайте чуть тёплую воду, замешивая однородное эластичное тесто. Растопите сливочное масло.

Разделите тесто на несколько кусков и слегка сплющите каждый скалкой. Смажьте тесто растопленным маслом. Выложите на тарелку, укладывая куски друг на друга и формируя две башенки. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Очистите яблоки от шкурки и сердцевин и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте изюм, сахар и меньше половины сухарей и перемешайте. Изюм можно предварительно замочить в кипятке и дать набухнуть.

Охлаждённое тесто выложите на стол, присыпанный мукой. Снова смажьте кусочки растопленным маслом. Сложите все заготовки друг на друга и раскатайте очень тонким слоем.

Смажьте пласт маслом и посыпьте оставшимися сухарями. Распределите по тесту начинку, немного не доходя до краёв. Сформируйте рулет, начиная сворачивать с длинного края.

Застелите противень пергаментом, смазанным маслом. Выложите штрудель и сдобрите его маслом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 40 минут. Затем убавьте температуру до 130 °C и готовьте ещё 25 минут. В процессе выпекания смазывайте штрудель маслом ещё 2–3 раза.

Побалуйте себя 😋

5. Яблочный штрудель из лаваша

olhaafanasieva/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 100 г изюма;
  • 80 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сахара + для посыпки;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 большой тонкий лаваш;
  • 3–4 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очищенные от сердцевин яблоки нарежьте мелкими кусочками и полейте лимонным соком. Изюм можно заранее замочить в кипятке и оставить набухать, пока подготавливаете другие компоненты.

Растопите половину сливочного масла в сковороде на среднем огне. Выложите туда яблоки, посыпьте обычным и ванильным сахаром, добавьте изюм и перемешайте. Тушите, помешивая, несколько минут, пока не выпарится жидкость. Снимите с огня и введите корицу.

Растопите оставшееся масло и смажьте им разложенный лаваш. Присыпьте сухарями. С широких краёв при этом оставьте примерно 1–2 см, а с узких — 5–7 см. Распределите по сухарям яблочную массу.

Накройте начинку узкими краями лаваша. Затем, начиная с широкого края, сверните штрудель. Переложите его на противень, застеленный пергаментом. Смажьте лаваш растопленным маслом и присыпьте сахаром. Выпекайте около 20 минут при температуре 190 °C.

Возьмите на заметку 👍

6. Штрудель с яблоками из самодельного песочного теста

NatashaBreen/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 г сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 180 г муки;
  • 2 яблока;
  • 50 г изюма — опционально;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление

Нарежьте масло небольшими кубиками и выложите в миску. Добавьте сметану, сахарную пудру и соду. Постепенно всыпая муку, руками замешивайте однородное тесто. Сформируйте из него шар и уберите в холодильник на 1 час.

Раскатайте охлаждённое тесто в тонкий прямоугольный пласт. Натрите яблоки на крупной тёрке и распределите по тесту, немного не доходя до краёв. При желании добавьте изюм. Посыпьте сахаром и корицей.

Начиная от длинного края, скрутите пласт рулетом. Защипните края и выложите заготовку на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 35–40 минут.

Читайте также 🍏👩‍🍳🍎

Штрудель с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Сегодня хочу поделиться с вами одним из самых любимых рецептов в деле выпечки. Яблоки обожаю, а выпечку с ними — еще больше! Такой она всегда получается сочной и нежной, что просто невозможно устоять!

Подготовьте ингредиенты.

Яблоки почистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками.

Добавьте муку, сахар (2 ст. л.) и корицу.

Перемешайте и дайте постоять минут 20, чтобы яблоки пустили сок.

Тем временем измельчите орехи (можно с помощью ножа или в блендере), только не сильно мелко.

Смешайте орехи с коричневым сахаром, 2 ст. л. обычного сахара и сухарями.

Раскатайте слоеное тесто в прямоугольную форму.

На одну половину, отступив от края сантиметра два, насыпьте смесь орехов и сухарей, а сверху выложите яблоки.

Заверните конец теста аккуратно, накрыв яблоки.

Заверните в рулет.

Плотно залепите края.

Застелите противень пергаментом и выложите штрудель. У меня получилось целых два из данного количества продуктов.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Взбейте яйцо (можете добавить столовую ложку воды) и смажьте им штрудель.

Сделайте ножом надрезы. Отправьте штрудель в духовку на 40-45 минут.

Готовый штрудель можете посыпать сахарной пудрой или подать с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Рецепт яблочного штруделя | Готовое тесто

С добавлением султана, орехов и корицы получается аромат и вкус классического штруделя. Для дополнительного удовольствия подавайте со взбитыми сливками, небольшим количеством корицы и сахара.

Купить ингредиенты онлайн
Отправьте этот рецепт на вашу тележку

Добавить в корзину

Создание списка покупок
Распечатайте, отправьте по электронной почте или просмотрите список на своем мобильном телефоне

Добавить в список покупок
Ингредиенты
  • Блок сладкого песочного корка Jus-Rol ™
  • 1 кг Приготовление яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных толстыми ломтиками
  • 100г Сахар Демерара
  • 1 лимон, сок и цедра
  • 100г Султан
  • 1 чайная ложка корицы
  • 50 г Фундук, жареный и нарезанный
Необходимое оборудование
  • Скалка
  • 750 мл Блюдо для пирога
  • Кисть для кондитерских изделий
  • Острый нож
Используемые методы
  • Как свернуть песочное тесто Икс
    1. Для достижения наилучших результатов при раскатывании песочного теста используйте большую чистую и сухую поверхность рабочей поверхности и слегка присыпьте ее простой мукой.
    2. Выложить тесто на поверхность и слегка присыпать мукой его и скалку.
    3. Плотно раскатать тесто, всегда откатываясь от себя, дать тесту 2-3 рулета.
    4. Затем поверните тесто на четверть оборота.
    5. При необходимости снова посыпьте пыль и продолжайте раскатывание, часто переворачивая тесто, чтобы оно не всегда раскатывалось в одном направлении, поскольку это вызывает усадку.
    6. Когда тесто увеличится в размерах, поднимите его, чтобы перевернуть / выровнять форму, раскатывая ее на скалке.
    7. Осторожно приподнимите стержень с тестом и поверните, чтобы он выложил и продолжил раскатывание. Опять же, это делается для того, чтобы тесто не растягивалось, когда вы поднимаете его, что, в свою очередь, приведет к его усадке при выпечке. Песочное тесто раскатать до толщины ок. 3-5 мм. глубина.
  • Как сделать топы для песочного пирога Икс

    1. Для получения наилучших результатов при приготовлении пирога с крышкой или крышкой из теста выберите блюдо с бортиком и дайте начинке полностью остыть, прежде чем покрывать тесто.Раскатайте тесто достаточно большого размера, чтобы покрыть блюдо, и немного лишнего. С боков раскатанного теста отрежьте полоску чуть шире края блюда.
    2. Смажьте край посуды взбитым яйцом или водой.
    3. Поместите тестовую полоску на край и плотно прижмите, продолжайте с другими полосками, пока не будет покрыт весь край.
    4. Смажьте ободок для теста взбитым яйцом или водой.
    5. Раскатайте тесто на скалке, чтобы поднять его (как описано в разделе «Раскатывание песочного теста»), и осторожно раскатайте по форме для пирога.
    6. Плотно прижмите тесто к краю со всех сторон.
    7. Острым ножом срежьте лишнее тесто, разрезая его вниз по краю формы. Оставьте обрезки для украшения.
    8. Подбейте края, чтобы получилось плотное прилегание, удерживая острый нож горизонтально напротив срезанного края и осторожно постукивая по краю теста по всему периметру.
    9. Сделайте рифленый край, положив большой и указательный пальцы левой руки на верхнюю часть теста, обращенными наружу, затем указательным пальцем правой руки осторожно прижмите край теста к двум другим пальцам, как показано
    10. Продолжайте до тех пор, пока все края не станут рифлеными.
    11. Сделайте небольшое отверстие для выхода пара в центре крышки.
    12. Снова скатайте обрезки, собрав их в шарик и осторожно вымешав, и раскатайте как обычно.
    13. Чтобы сделать округлые листья, вырежьте кружочки из теста с помощью небольшой формы для печенья или печенья.
    14. Затем с помощью ножа вырежьте из дисков форму «листа», вы должны получить по два с каждого диска.
    15. Острием острого ножа наметить прожилки на листьях.
    16. Смажьте верхнюю часть пирога взбитым яйцом, чтобы получилась золотая глазурь, и уложите листья поверх пирога в соответствии с вашим выбором.
    17. Снова смазать взбитым яйцом и выпекать, как указано в рецепте.
Метод
  1. Разогреть духовку до 200 ° C (180 ° C для вентилятора) / газ M6
  2. Подготовленные яблоки смешать с сахаром, лимонным соком и цедрой, хорошо перемешать и выложить в форму для пирога.
  3. Раскатайте тесто достаточно большим, чтобы покрыть блюдо, оставив немного свободного места. Острым ножом срежьте полоски теста с краев и используйте их, чтобы сформировать бортик на краю формы для пирога. Смажьте край водой, чтобы тесто лучше держалось, затем смажьте край теста водой.
  4. Осторожно приподнимите тесто и положите на форму для пирога, прижмите края, чтобы получилось плотное прилегание, и срежьте излишки острым ножом. Сделайте небольшое отверстие в центре, чтобы пар выходил, и посыпьте немного сахаром.
  5. В качестве особого завершающего штриха используйте обрезки для выпечки, чтобы украсить верхнюю часть пирога, вырезав формы листиков и поместив их сверху.
  6. Выпекайте 20 минут, затем уменьшите огонь до 180 ° C (160 ° C для вентилятора) / газ M4 и продолжайте готовить еще 15 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Верхний наконечник:

Для получения ореховой добавки попробуйте добавить в смесь 50 г фундука.

,

Рецепт яблочного штруделя | Продовольственная сеть

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Мороженое с шоколадной стружкой и карамелью
Популярные рецепты
Клубничный торт со сливочно-сырной глазурью
Сладкий картофель на гриле с чимичурри
Лосось на кедровой доске на гриле
Маринованные огурцы по-корейски
шоу ТВ Расписание Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8:00 | 7с

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30с

  • Вкусная мисс Браун

    9:00 | 8с

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Продовольственный рай

    10:00 | 9с

  • Продовольственный рай

    11:00 | 10с

  • Продовольственный рай

    12 вечера | 11c

  • рубленый

    13:00 | 12с

  • рубленый

    14:00 | 1с

  • рубленый

    15:00 | 2с

  • рубленый

    16:00 | 3с

  • рубленый

    17:00 | 4с

  • рубленый

    18:00 | 5с

  • рубленый

    7 вечера | 6с

  • рубленый

    20:00 | 7с

  • рубленый

    9 вечера | 8с

  • Сегодня вечером
    Нарезанные сладости

    22:00 | 9с

  • рубленый

    23:00 | 10с

  • рубленый

    12:00 | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12с

  • рубленый

    2:00 | 1с

  • рубленый

    3:00 | 2с

  • Рубленый младший

    4 утра | 3с

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флай
Валери Бертинелли
Guy Fieri
Giada De Laurentiis
Молли Йе
Посмотреть всех поваров ,

яблочный штрудель - smitten kitchen


Этот рецепт едва ли адаптирован из невероятной классической немецкой выпечки Луизы Вайс. Вы можете дойти до буквы и быть очень счастливым. В итоге я немного подправил его - я продолжал обнаруживать, что у меня слишком много яблочной начинки и недостаточно крошек (вероятно, из-за того, что я рекомендую панко, а не готовить самостоятельно), поэтому я подтолкнул и то, и другое соответственно. Что касается яблочной начинки, я обнаружил, что, когда я использовал меньше яблок, было легче получить тонкое полено (как вы видите вверху, которое выглядит более традиционным для меня), и оно оставалось более четким, чем более плоские и широкие, которые я сделал с рекомендованной массой яблочной начинки.

Я также обнаружил, что уменьшенный вдвое размер больше подходит для наших нужд и немного менее страшен в обращении. Выпекается на несколько минут меньше. Однако инструкции ниже относятся к одному полноразмерному штруделю. Если вы делите тесто пополам, вам нужно вместо этого растянуть каждую половину теста в прямоугольник размером 12 на 16 дюймов.

Если ваш немного протекает, не волнуйтесь. Первые двое работали, двое моих - нет, т.е. с практикой становится легче. Если он станет мягким, когда остынет, вы можете снова поджарить его в духовке, но большинство людей скажут вам, что в первый день он действительно в лучшем виде.

Re, панировочные сухари: рецепт Вайса требует 1/2 стакана, и они потребляют 60 граммов. Я считаю, что панко (панировочные сухари по-японски) почти полностью соответствует белому хлебу, который я сушил и измельчал, и использую его вместо этого. Но он намного легче (менее 30 граммов на 1/2 чашки), что, вероятно, объясняет, почему я чувствовал, что мне нужно больше, чтобы впитать масло и удержать яблоки на месте. Если вы не используете панировочные сухари панко, возможно, исходное измерение лучше соответствует вашим потребностям.

Наконец, ванильный сахар (vanillezucker) ! Вайс отмечает, что экстракт ванили является неслыханным для большинства стран Европы, ванильный сахар царит безраздельно.[Моя мама сообщает мне, что моя покойная бабушка, которая почти никогда не пекла, все еще держала это в банке.] Однако коммерческий материал часто бывает искусственным. Если у вас нет стручков ванили, вы можете добавить одну чайную ложку ванильного экстракта в яблочную начинку ниже. Однако, если вы хотите их приготовить, вас ждет угощение. Расколите один стручок ванили и поскребите семена на 2 стакана (400 граммов) сахарного песка. Кончиками пальцев распределите его по всей поверхности. Всыпьте в сахар и пустую стручок фасоли; осталось еще много вкуса.Для этого рецепта вам понадобится меньше половины, но я обещаю, что остальное вам понравится. Из него также получаются замечательные подарки в красивой стеклянной банке.


    Изюм
  • 1/2 стакана (80 г) изюма
  • 2 столовые ложки (30 мл) темного рома
  • Тесто
  • 1 стакан плюс 3 столовые ложки (150 граммов) универсальной муки, плюс еще для присыпки
  • Щепотка соли
  • 3 столовые ложки (45 мл) подсолнечного, сафлорового или другого нейтрального масла
  • 1/3 стакана (80 мл) воды
  • Яблочная начинка
  • 2 фунта (905 граммов) твердых яблок (примерно от 5 до 6)
  • Сок 1 лимона
  • 1/3 стакана (65 граммов) сахарного песка или ванильного сахара (см. Примечание выше)
  • 1/2 чайная ложка молотой корицы (по желанию)
  • 8 столовых ложек (115 грамм) несоленого масла, разделенных на части
  • 3/4 стакана (40 граммов) сухих сухих сухарей без приправ (я использовал и рекомендую панко, см. примечание выше)
  • 1 столовая ложка сахарный песок или ванильный сахар
  • соль 1/8 чайной ложки
  • Для отделки
  • Кондитерский сахар, для посыпки
  • Слегка подслащенные взбитые сливки или ванильное мороженое, для сервировки

Приготовьте изюм: накануне смешайте изюм и ром в небольшой миске и накройте крышкой; отложить на 24 часа.Однако, если вы читаете это и хотите сделать это прямо сейчас, я обнаружил, что разогревайте их вместе в микроволновой печи в течение 10-15 секунд и отставляя их в сторону, пока вы не будете готовы перемешать начинку, это позволило им почти так же хорошо впитаться.

Сделайте тесто: в день, смешайте муку и соль в средней миске. Добавьте масло и воду и перемешайте ложкой или указательным пальцем до образования грубого теста. Выложите его на присыпанный мукой стол и месите 10 минут. Похоже, это будет вечно, но установите таймер и поболтайте с другом, это быстро.Через 10 минут тесто должно стать мягким, от шелковистого до крутого. Сформируйте из него шар, поместите его на стол и переверните миску для смешивания. Отложите на 30 минут.

Тем временем подготовьте яблоки: очистите, разрежьте пополам, сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками в одном направлении, затем разрежьте ломтики пополам крест-накрест, образуя тонкие квадратные прямоугольники яблок. Поместите их в большую миску и смешайте с лимонным соком, сахаром и корицей, если используете. Добавьте изюм и оставшийся в миске ром.

Приготовьте панировочные сухари: в небольшой сковороде на среднем или медленном огне растопите 3 столовые ложки масла и добавьте панировочные сухари, сахар и соль.Перемешайте, чтобы они покрылись слоем, и готовьте, часто помешивая, поскольку они могут быстро подгореть, пока крошки не станут равномерно золотисто-коричневыми и очень ароматными. Не дай им гореть. Наскребите в блюдо (или они будут продолжать готовить на сковороде) и отложите.

Нагрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Выстелите 1 большой или 2 меньших противня пергаментной бумагой.

Растопите оставшиеся 5 столовых ложек сливочного масла в небольшой посуде.

Раскатайте тесто (эти инструкции относятся к полноразмерному штруделю): накройте рабочую поверхность чистящим льняным полотенцем или простыней размером не менее 24 на 32 дюйма.Длинная сторона должна быть горизонтальной. Слегка посыпьте ткань мукой. Поместите тесто в середину, очень слегка посыпьте его мукой и раскатайте в обоих направлениях, пока оно не станет примерно 10 на 13 дюймов, или примерно настолько, насколько сможет скалка. Убедитесь, что тесто не прилипло к ткани; перекрасить, если есть. Теперь начинается растяжка! Сведите руки в кулаки, подложите их под раскатанное тесто и осторожно начните растягивать тесто тыльной стороной ладони. Чередуйте с осторожным вытягиванием теста пальцами, чтобы продолжить растягивать его, также тонко растягивая края.Все это намного проще, чем кажется, но наберитесь терпения. Если образовались дыры, снова сожмите тесто. Продолжайте растягивать, пока тесто не станет примерно 16 на 24 дюйма.

Соберите штрудель: равномерно смажьте половиной топленого масла. На правой стороне прямоугольника, в нескольких дюймах от конца, распределите панировочные сухари сверху вниз толстой линией, оставив поля чуть больше дюйма сверху и снизу полосы. Вычерпайте яблоки шумовкой, оставив в миске скопившийся сок, и выложите их на крошки.Осторожно натяните верхний и нижний края теста на яблочную смесь. Вытяните правый край теста вверх и над начинкой до упора, не разрывая. Работая осторожно, используйте полотенце, чтобы полностью свернуть штрудель. Положите пергаментную бумагу из вашего противня на край рулета и раскатайте по нему штрудель. В идеале это должно быть на пергаменте панировочной крошкой вниз, в противном случае можно снова свернуть его. Используйте пергамент как перевязку, чтобы аккуратно положить штрудель на противень.

Обильно смажьте штрудель оставшимся маслом. Выпекайте 15 минут, затем снова смажьте и верните в духовку в перевернутом положении. Повторите это один раз, выпекая в общей сложности 45 минут. (Струдель половинного размера, кажется, выпекается примерно на 5 минут быстрее.) Готовый штрудель должен быть хрустящим на ощупь и темно-золотисто-коричневого цвета.

Выньте противень из духовки и дайте ему остыть на решетке не менее 20 минут перед подачей на стол. Посыпать сахаром кондитеров и нарезать кусочками для сервировки.

Штрудель лучше всего в день изготовления, но его можно хранить 1-2 дня при комнатной температуре. Я также читал, что вы можете заморозить его (я пытаюсь это сделать, пока мы говорим, дам больше примечаний, когда он разморозится). Перед подачей на стол вы можете поджарить остатки штруделя в духовке с температурой 350 градусов F (180 градусов C).


.

Смотрите также