Пирог с жерделами рецептПирог «Жербо» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Печём пирог-торт «Жербо»
Вот таким венгерским пирогом хочу вас угостить. Очень необычное тесто. Сразу 2 разрыхлителя: дрожжи и разрыхлитель. Тесто получается песочное и, в тоже время, начинка абрикосовая с орехом. Рекомендую вам его обязательно сделать. Этот пирог-торт был придуман венгерским кулинаром Жербо примерно в XVIII веке... Но никто не знает точного рецепта. И до нас он дошёл уже в таком виде.
Эмиль Жербо был очень знаменитым кондитером. Его изобретения известны и по сей день. Например, конфета «пьяная вишня», пирожные Добос и другие. Есть кафе «Жербо» в центре Будапешта. Если вам когда-то удастся побывать в этом городе, обязательно посетите его. А пока предлагаю заняться нашим пирогом. Рецепт делала для журнала «Домашний ресторан».
Как приготовить "Пирог «Жербо»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Итак подготовим такие продукты.
Шаг 2 Ссылка
Тёплое молоко соединим с дрожжами, с 1 ст. л. сахара, и 2 ст. л. муки. Дадим постоять.
Шаг 3 Ссылка
Добавим растопленный маргарин, яйцо, сахар, разрыхлитель, муку.
Шаг 4 Ссылка
Замесим тесто. Накроем его чашкой и оставим на столе на 0,5 часа.
Шаг 5 Ссылка
А пока подготовим начинку. Перемелем грецкие орехи, смешаем их с джемом и сахаром. Здесь берём только абрикосовый джем, а ещё лучше домашний.
Шаг 6 Ссылка
Делим тесто на 3 части. 1 раскатываем в пласт 20х30 см. Затем нам надо будет раскатать ещё 2 таких же пласта.
Шаг 7 Ссылка
Берём форму 20х30 см. Застелем её бумагой. Кладём на неё пласт.
Шаг 8 Ссылка
На него выкладываем 1/2 начинки.
Шаг 9 Ссылка
Сверху выкладываем ещё 1 пласт и опять начинку. И сверху последний пласт. Наколем его вилкой слегка. Края не защипываем, они должны лежать свободно. Оставляем пирог на расстойку на 0,5 часа. И затем в разогретую духовку на 20 минут, при 180°С.
Шаг 10 Ссылка
Готовый пирог достаём, дадим ему немного остыть, — и на тёплый льём глазурь. Для глазури смешаем шоколад и сливки, распустим в микроволновке. Хорошо перемешаем.
Шаг 11 Ссылка
Выливаем на пирог. Сразу разравниваем. Можно нарисовать разводы.
Шаг 12 Ссылка
Даём глазури и пирогу остыть. Затем режем на квадраты. Приятного аппетита!
Пирог «Жербо». Очень вкусный и ароматный
Уникальный пирог «Жербо», который назван по имени кондитера, изумительный.
Покрытый шоколадной глазурью, высокий, красивый, с ароматом абрикосового варенья — высший класс.
По квартире идет такой аромат, что за стол никого звать не надо — сами прибегут.
Продукты:
Для теста:
- Мука — 500 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Сливочное масло или маргарин — 250 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 50 мл.
- Дрожжи сухие — 10 гр. (или 30 г свежих)
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Для начинки:
- Абрикосовое варенье или джем — 200 гр.
- Грецкие орехи — 200 гр.
- Сахар — 150 гр.Для глазури:
- Сливочное масло (85%) — 70 гр.
- Шоколад черный — 100 гр.
Как приготовить пирог «Жербо»:
В муку добавить сухие дрожжи, разрыхлитель и перемещать.
В глубокую посуду влить теплое молоко, добавить сахар, яйцо и перемешать венчиком.
Сливочное масло или маргарин растопить (можно в микроволновке), влить в молочную массу и подсыпать муку.
Замесить тесто: оно должно получиться рыхлым, жирным и не липнущим к рукам.
Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
Приготовить начинку: измельчить в блендере абрикосовое варенье (можно взять джем), грецкие орехи и к полученной смеси добавить сахар. Все хорошо перемешать.
Разделить тесто на три части и раскатать каждую в пласт, по размерам формы.
Выложить первый пласт в форму (на противень) и смазать половиной начинки. Также поступить и со вторым пластом теста.
Накрыть все 3 пластом, края не защипывать. Оставить пирог еще на 40 минут в теплом месте.
Наколоть песочное тесто вилкой и отправить в духовку, разогретую до 180С на 20 минут.
Готовый пирог достать из духовки, дать ему немного остыть и покрыть шоколадной глазурью.
Для ее приготовления необходимо растопить масло и шоколад в микроволновке (поставить на 30 секунд, достать, перемешать и опять поставить — и так до тех пор, пока шоколад полностью не растает).
Дать пирогу с вареньем полностью остыть и разрезать на квадраты (но если дать ему время полежать подольше — он станет только вкуснее).
Венгерский пирог «Жербо» — это скорее торт, такой он сказочно красивый получается. Разрежьте на кусочки — и готовы пирожные.
Очень вкусный, ароматный торт-пирог подать с чаем или какао.
Приятного аппетита!
рецептов коричневого масла окуня - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
рецепт персикового пирога | Allrecipes
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецептМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
рецептов пирогов с булочками - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский