Пирог на протвине


Пироги в духовке – Рецепты пирогов в духовке

Пироги в духовке – одно из самых популярных блюд русской кухни, актуальных в любое время года и по любому поводу. Пироги хороши к чаю, к кофе и молоку, в качестве закуски и сытного перекуса, а также в виде дополнения к супам вместо хлеба. Вкусные, сытные и совсем не сложные в приготовлении пироги в духовке поразят вас своим многообразием, ведь количество вариантов их приготовления и видов начинок просто не поддаются исчислению. Да и не нужно считать – давайте лучше скорее воплощать рецепты на практике и дегустировать!

Пироги в духовке можно готовить из разных видов теста – пресного, дрожжевого, заливного, песочного и слоеного. Заливное тесто, пожалуй, является наиболее простым в приготовлении и не потребует особых усилий, поэтому даже если вы считаете, что далеки от выпечки, советуем начать знакомство с пирогами именно с этого теста. Оно почти всегда удается и готовится за считанные секунды, благодаря чему вкусный пирог можно без труда и быстро испечь даже при появлении на пороге неожиданных гостей.

Пироги в духовке – безграничное поле для кулинарных экспериментов, ведь помимо разных вариаций теста вас ожидает целый калейдоскоп начинок, от мяса и рыбы до овощей, фруктов и ягод. Поклонники сладкого непременно оценят пироги с вареньем, творогом и изюмом, яблоками, грушами, сливами, абрикосами, вишней, малиной, черникой и смородиной, в то время как любителям сытных перекусов придутся по вкусу питательные пироги с мясом, картофелем и грибами, капустой и яйцами, рыбой и рисом, сыром и зеленью. Выбирайте начинку и давайте скорее готовить, ведь наши аппетитные рецепты уже ждут вас!

Пирог в духовке сладкий с творогом и изюмом

Ингредиенты:
Тесто:
300 г муки,
200 мл растительного масла,
200 мл молока,
100 г сахара,
2 яйца,
2 столовые ложки сметаны,
1 пакетик разрыхлителя.

Начинка:
500 г творога,
150 г изюма,
100 г сахара,
1 лимон или 1 апельсин, цедра,
3 яйца плюс 1 яйцо для смазывания пирога,
3 столовые ложки манной крупы,
2 г ванилина.

Дополнительно:
сахарная пудра для украшения.

Приготовление:
Соединить просеянную с разрыхлителем муку, сахар, сметану и молоко. С помощью миксера замесить однородной тесто. Затем добавить растительное масло и хорошо перемешать. Выстелить форму для запекания пергаментной бумагой, налить ровно половину теста. Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке примерно 8-10 минут.

Тем временем приготовить начинку. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Отделить белки от желтков. Соединить творог, сахар, желтки, сметану, манную крупу, ванилин и цедру. Отдельно взбить белки в пену и добавить в творожную массу. Аккуратно (но не долго) перемешать и добавить изюм. Начинка готова. Выложить слой творожной начинки поверх испекшегося коржа и разровнять поверхность. Сверху вылить оставшееся тесто, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый пирог отсудить и посыпать сахарной пудрой.

Рецепты пирогов в духовке

Тертый пирог в духовке с вареньем

Ингредиенты:
3 стакана муки,
100 г сахара,
100 г сливочного масла,
1 крупное яйцо,
1,5 стакана ягодного варенья,
10 г разрыхлителя,
1 г ванилина.

Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилином, используя ложку. Добавить яйцо и размешать массу миксером. Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем, продолжая взбивать миксером, а затем замесить мягкое пластичное тесто руками. Разделить тесто на две части, обернуть каждую пищевой пленкой и поместить в морозилку примерно на час. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой и натереть одну часть теста на крупной терке. При желании можно сформировать бортики из оставшегося теста. Далее выложить поверх тертого теста слой варенья. Варенье не должно быть слишком жидким. Если оно все же жидковато, загустить его можно с помощью добавления небольшого количества крахмала. Натереть сверху вторую часть теста. Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Пирог в духовке с картошкой и грибами

Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки,
300 мл воды,
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка сахара,
1,5 чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей,
1,5 чайной ложки соли,
Для начинки:
500 г шампиньонов,
400 г картофеля,
200 г лука,
100 г сметаны (по желанию),
3 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка сушеного укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
1 желток (для смазывания пирога).

Приготовление:
Соединить воду с растительным маслом и сахаром. Добавить просеянную муку, соль и дрожжи. Замесить эластичное тесто и дать ему подойти в теплом месте примерно в течение часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Для приготовления начинки обжарить нарезанные грибы и лук в растительном масле в течение 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать с сушеным укропом. Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Остудить и нарезать кружочками.

Подошедшее тесто разделить на две части. Из одной части раскатать дно пирога, равномерно распределив его по форме. Выложить на тесто ломтики картофеля и смазать сметаной по желанию. Посолить и поперчить картофель. Далее выложить слой грибов с луков. Вторую часть теста раскатать и накрыть получившейся лепешкой пирог, защипнув края. Смазать поверхность пирога взбитым желтком. Выпекать пирог при 200 градусах в течение 35-40 минут. Когда пирог будет готов, его необходимо достать из духовки и накрыть слегка влажным полотенцем – это позволит корочке стать более мягкой.

Пирог в духовке с мясом

Ингредиенты:
Тесто:
400 мл кефира,
280 г муки,
160 г сливочного масла,
2 яйца,
2 столовые ложки сахара,
1,5 чайной ложки разрыхлителя,
1/2 чайной ложки соли.

Начинка:
300 г свинины,
1 луковица,
1 столовая ложка растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить свинину в подсоленной воде до готовности. Остудить и прокрутить через мясорубку. Обжарить нарезанный кубиками лук в растительном масле до золотистого цвета. Соединить лук со свининой и поперчить по вкусу.

Сливочное масло растопить и остудить. Добавить к маслу половину кефира и перемешать. Добавить яйца, взбитые вилкой с солью, оставшийся кефир и сахар. Перемешать. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и перемешать венчиком до получения однородной консистенции. Вылить половину теста в форму для выпечки, сверху выложить мясную начинку и залить оставшимся тестом. Отправить пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Подавать пирог, отсудив его до комнатной температуры.

Пирог в духовке с яблоками

Ингредиенты:
2-3 яблока,
150 г муки,
120 г сливочного масла,
100 г сахара,
70 г сметаны,
2 яйца,
6 г разрыхлителя,
щепотка ванилина.

Приготовление:
Сливочное масло растопить и остудить. Добавить сахар и ванилин, перемешать. Отделить желтки от белков. Добавить к сливочной массе желтки, размешать. Далее размешать со сметаной, после чего добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешать. В отдельной посуде взбить белки в пышную пену и осторожно добавить в тесто, стараясь не перемешивать слишком долго. У вас должно получиться очень мягкое тесто. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и разровнять поверхность. Вдавить в тесто нарезанные средними дольками яблоки, чтобы ломтики располагались выпуклой стороной вверх. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке от 30 до 40 минут.

Пирог в духовке с капустой и яйцами

Ингредиенты:
Тесто:
1,5 стакана муки,
300 мл кефира,
2 яйца,
70 мл растительного масла,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка сахара,
1 чайная ложка соды.

Начинка:
250 г капусты,
1 луковица,
2 яйца,
1/2 пучка укропа или петрушки,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую для начинки, остудить и нарезать. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тонко нашинкованную капусту с мелко нарезанным луком, пока капуста не станет мягкой. Смешать капусту с яйцами, добавить рубленую зелень, а также соль и специи по вкусу. Начинка готова.

Для приготовления теста смешать яйца, сахар, соль, кефир и растительное масло. Добавить просеянную муку и соду. Хорошо перемешать венчиком. Вылить половину теста в форму, смазанную маслом, далее выложить капустную начинку и залить сверху второй половиной теста. Выпекать пирог в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10 минут, после чего снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 25-30 минут. Готовый пирог можно подавать в теплом или охлажденном виде.

Пирог в духовке на кефире с вишней

Ингредиенты:
2,5 стакана муки,
1,5 стакана вишни без косточек (свежей или замороженной),
450 мл кефира,
2 яйца,
150-200 г сахара,
1 чайная ложка соли,
1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление:
Используя венчик, соединить в миске яйца, сахар, кефир и соль. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать до получения однородной консистенции. Вылить половину теста в форму для запекания, смазанную маслом, а затем выложить вишню (замороженную вишню нужно предварительно разморозить). Залить сверху оставшимся тестом и запечь пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Пирог в духовке из дрожжевого теста с курицей и грибами

Ингредиенты:
Тесто:
350 г муки,
250 мл воды,
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей.

Начинка:
500 г куриного филе,
500 г шампиньонов,
2 луковицы,
1 яйцо,
1 пучок укропа,
3 столовые ложки растительного масла,
10 горошин черного перца,
1 лавровый лист,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Дополнительно:
1 яйцо (для смазывания пирога).

Приготовление:
Просеять муку в миску. Добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать, сделать углубление в центре и влить теплую воду. Перемешать вилкой. Добавить растительное масло и замесить мягкое гладкое и слегка липкое тесто. Если тесто слишком липкое, можно добавить дополнительную муку. Сформировать из теста шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть миску кухонным полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое. На это обычно уходит около часа.

Тем временем подготовить начинку. Вскипятить воду в кастрюле, посолить, добавить куриное филе, одну очищенную луковицу, горошины черного перца и лавровый лист. Варить до готовности, около получаса. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить вторую луковицу, нарезав ее кубиками, до прозрачности. Затем добавить нарезанные шампиньоны и готовить около 10-15 минут, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.

Готовую курицу остудить до комнатной температуры и очень мелко нарезать. Смешать с грибами, луком и измельченным укропом. Также добавить в начинку сырое яйцо. Дополнительно посолить и поперчить, если это необходимо.

Выложить подошедшее тесто на посыпанную мукой поверхность. Слегка посыпать тесто мукой и сформировать плоскую круглую лепешку – это можно делать руками или скалкой. Выложить в центр начинку и собрать края теста к центру, чтобы вся начинка оказалась внутри. Перенести пирог в форму, смазанную маслом, выложив его швом вниз. Сделать в центре небольшое отверстие для выхода пара и смазать поверхность пирога взбитым яйцом. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке от 30 до 40 минут, пока пирог не станет румяным. Подавать пирог теплым.

Пироги в духовке так и манят своим ароматом и восхитительным вкусом! Попробуйте и вы!

Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Пирог на скорую руку в духовке - самые вкусные и быстрые рецепты домашней выпечки. - Домашняя выпечка

У тех хозяек, которые задумали испечь пирог на скорую руку в духовке не часто возникает желание сотворить что-то необыкновенное, но важным условием при готовке является качество изделия. Применив оригинальный рецепт с простыми и доступными компонентами, каждому кулинару удастся удивить домочадцев вкусной выпечкой.

Рецепты быстрых пирогов в духовке

Простые рецепты пирогов в духовке, как правило, не сопровождаются сложностями, даже повар-новичок справится с рекомендациями и сотворит желанное лакомство собственноручно.

  1. Самый простой пирог в духовке делают из готового теста. Выпечку можно сделать открытой или закрытой, наполнение подойдет любое: ягодное или фруктовое, варенье, овощи или мясо.
  2. Пышные пироги на манер кексов готовятся быстро и просто. Все ингредиенты просто смешивают миксером и сам корж выпекается не дольше получаса.
  3. Если есть необходимость печь дрожжевой пирог, есть хитрость, которая поможет сделать экспресс-пирог: вместе с дрожжами применяют разрыхлитель, а замешивают основу на кисломолочных продуктах.
  4. Пропитывают испеченные простые пироги на скорую руку в духовке, вареньем, сиропами, легкими кремами, так лакомство станет интереснее.

Шоколадный пирог - простой рецепт в духовке

Сладкий пирог на скорую руку в духовке можно приготовить по базовому рецепту теста для кекса и оформить в виде «Зебры». Готовую основу разделяют на 2 части, в одну всыпают какао и выкладывают в форму по одной ложке теста, чередуя цвета. Печется пирог не долго, данный рецепт рассчитан на форму 22 см, если применяется емкость большего размера, время приготовления уменьшается минут на 10.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 250 г;
  • какао – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром, вводят ваниль и разрыхлитель, следом сметану.
  2. Добавляют муку, перемешивают.
  3. Разделяют тесто на 2 части, в одну вводят какао.
  4. В форму выкладывают тесто, чередуя слои.
  5. Выпекают пирог на скорую руку в духовке 35 минут при 190.

Медовый пирог - простой рецепт в духовке

Прекрасный рецепт простого пирога к чаю в духовке предложен ниже. Готовится лакомство быстро, корж выходит пышным, пористым и очень рассыпчатым. Если дождаться пока он остынет, можно разрезать его вдоль на 2 коржа и пропитать кремом, выйдет интересный домашний торт, который все достойно оценят.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • мед жидкий – 200 мл;
  • масло мягкое – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, добавить мед.
  2. Взбить яйца, ввести в медово-масляную массу.
  3. Ввести муку и разрыхлитель, перемешать.
  4. Выпекать в промасленной форме в течение 60 минут при 180.

Пирог с яблоками - простой рецепт в духовке

Самый простой яблочный пирог в духовке – известная всем шарлотка. Готовить лакомство не сложно, важно следовать рекомендациям в рецепте и получится отменное угощение, которое сладкоежки съедят, не дождавшись пока он остынет. В классическом варианте не входят в состав кисломолочные продукты, но, если добавить немного сметаны или кефира, вкус не испортится, а процесс выпекания сильно сократится.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • яблоки – 3 шт.

Приготовление

  1. Яйца взбить в пышную пену, ввести сахар, ванилин, разрыхлитель и цедру.
  2. Добавить сметану, следом муку.
  3. В промасленную форму выложить яблочные дольки, вылить тесто.
  4. Пирог на скорую руку выпекается в духовке 35 минут при 190.

Простой рецепт пирога с вареньем в духовке

Самый быстрый пирог с вареньем в духовке лучше приготовить из песочного теста. По данному рецепту основу не нужно выдерживать в холодильнике, а сразу применять. Лакомство хорошо пропечется, получится пышным, рассыпчатым и останется вкусным даже на следующий день. Варенье нужно выбирать с минимальным содержанием сиропа.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • варенье – 200 г.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и муку.
  2. Замесить плотное тесто, разделить на 2 неравные части.
  3. Большую половину теста выложить в форму.
  4. Выложить варенье, украсить оставшимся тестом.
  5. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Простой рецепт пирога с творогом в духовке

Этот простой творожный пирог в духовке может напомнить чизкейк или запеканку, но готовится блюдо проще и быстрее, а на вкус выходит просто восхитительным. В качестве основы применяют раскрошенное печенье со сливочным маслом, а наполнение делают из творога, яиц и манной крупы, которую можно заменить равноценно на муку или какао.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 400 г;
  • масло растопленное – 100 г;
  • творог мягкий – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • сливки – 50 мл;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Раскрошенное печенье смешать с маслом, собрать в мягкий ком и разровнять в форме. Убрать в холодильник.
  2. Манку залить теплыми сливками, отставить на 10 минут.
  3. Взбить белки с сахаром до стойких пиков.
  4. Отдельно взбить желтки, добавить манку, ваниль и творог.
  5. Ввести постепенно белковый крем.
  6. В форму с основой вылить начинку, выпекать 50 минут при 180.
  7. Доставать из духовки после полного охлаждения.

Пирог с вишней в духовке - простой рецепт

Простой пирог с вишней в духовке можно оформить на любой основе, которая справится с удержанием сочного наполнения. Хорошо в данном рецепте проявляется слоеное тесто, оно не размокает при выпекании, удерживает форму и готовится быстро. Применить лучше дрожжевую замороженную заготовку, с ней пирог выйдет очень рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • вишня без косточек – 300 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Размороженный пласт раскатать, выложить в форму с низкими бортиками, излишки срезать.
  2. Вишню просушить, смешать с крахмалом, выложить в основу, посыпать сахаром.
  3. Украсить оставшимся тестом, выпекать 25 минут при 200.

Апельсиновый пирог в духовке - простой рецепт

Этот быстрый пирог к чаю в духовке станет находкой для занятых хозяек и для тех, кто придерживается особого режима питания, рацион которых не содержит продуктов животного происхождения. Пышным пирог получается за счет добавления в тесто апельсиновой газировки, а украшать его будут цитрусовые дольки.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • лимонад – 150 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • апельсин – ½ шт.

Приготовление

  1. Смешивают сахар и масло, вводят газировку, следом муку и разрыхлитель.
  2. Выливают тесто в промасленную и обсыпанную сухарями форму.
  3. Сверху выкладывают апельсиновые дольки.
  4. Выпекают пирог 40 минут при 180.

Пирог из капусты быстрого приготовления в духовке

Быстрый пирог в духовке с овощной начинкой сможет приготовить каждый кулинар. Капусту лучше применить молодую с мягкими листьями, но, если таковой не нашлось, можно листья нашинковать мелко и припустить на сковороде в течение 10 минут. Для сытности и большего аромата дополняют начинку зеленью и вареным яйцом.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • соль и сахар – по щепотке;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • капуста – 400 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • укроп рубленный – 1 горсть.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, смешать с укропом и вареными рубленными яйцами.
  2. Взбить яйца, ввести масло, соль, сахар, разрыхлитель.
  3. Добавить муку, перемешать.
  4. В промасленную форму вылить половину теста, распределить начинку, присолить ее.
  5. Вылить оставшееся тесто, выпекать 35-45 минут при 190.
    Источник: http://womanadvice.ru/pirog-na-skoruyu-ruku-v-duhovke-samye-vkusnye-i-bystrye-recepty-domashney-vypechki

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Как предварительно испечь (слепая выпечка) корку для пирога

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Найти рецепт
  • Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту

    Поиск по ингредиенту

    Скрыть поиск по ингредиенту

    Ключевое слово

    Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Месяц быстрых и легких ужинов
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее
    • 2 10 простых 20-минутных куриных рецептов
      Назовите их своими недельными воинами.Читать далее
.

Как ослепить испечь корку пирога

Что значит испечь пирог?

Хорошо, возвращаясь к Merrie Olde England, где возник термин «слепая выпечка корочки пирога» - это просто предварительная выпечка коры без начинки, а затем добавление начинки после запекания коры.

Пирог может быть помещен обратно в духовку для выпечки начинки; или запеченная корочка может быть заполнена приготовленной начинкой, всю оставляют остывать и ставить.

Зачем нужно слепить запекать корку пирога? Разве вы не можете просто налить какую-нибудь начинку, которую используете, в корку, и испечь все сразу?

Не всегда, и вот почему.Некоторые пироги заполнены нежными начинками, те, которые нуждаются в быстром кипении на плите максимум. Выпекание пирога такого типа в течение часа или около того, необходимого для полного выпекания корки, привело бы к чрезмерной выпечке начинки.

Думаю, шоколадный кремовый пирог.

Слепая выпечка коры не так проста, как кажется. Вы не просто делаете корку, высовываете ее в форму для пирога и ставите ее в духовку. Потому что ты знаешь, что происходит?

Упавший беспорядок.

(И почему, скажите, мол, есть остатки сиропа на дне этой корочки? Хорошо.короче говоря, не спрашивай!)

Хорошо, это не выпечка. Теперь посмотрим, как слепо испечь корку пирога - удачно.

Есть два простых способа испечь пирог.

1. Выпекать с весами в центре.

Этот выбор идеален, когда вы делаете высокий и / или причудливый изогнутый край.

1. Поместите свою корку в сковороду и обожмите край. Выровняйте корку пергаментным круглым (9 ", для 9" пирога) или бумажным кофейным фильтром.
2. Добавьте весы пирогов, сухой рис, сушеные бобы или (как я здесь делал) сухие ягоды пшеницы, достаточно, чтобы заполнить сковороду на 2/3 полной. Охладить корку в течение 30 минут; это укрепит жир, что поможет предотвратить усадку.
3. Выпекайте в предварительно разогретой до 375 ° F духовке в течение 20 минут.
4. Выньте пирог из духовки и вытащите бумагу и гирю. Уколите дно корки вилкой, чтобы не было пузырьков. Верните корку в духовку и запекайте еще 15-20 минут, пока корочка не станет золотой.

Вот так.

Жир в этой корке составляет более половины сливочного масла, поэтому обжим не выдержал так же хорошо, как и обжимная корка.

Что с этим? Температура плавления масла ниже, чем при укорочении овощей, поэтому 100% -ая масляная корка не будет удерживать извитую поверхность и не будет стоять на сковороде такой же высокой, как укороченная (или частично укороченная) корочка.

Во всяком случае, теперь у вас есть запеченная корочка, готовая к заполнению.

Ах, банановый кремовый пирог...

Второй метод, используемый для слепой корки, идеально подходит для пирогов с плоским краем, для которых вам не нужна дополнительная высота, и их не особо беспокоит внешний вид.

2. Сэндвич корочку между двумя кастрюлями, и запекать ее вверх дном.

Этот метод идеально подходит для тех из вас, кто сильно боролся с осыпающимися корками, особенно с корочками из цельного масла.

1. Поместите свою корку в кастрюлю.Выровняйте его край - декоративно, если хотите, хотя любое украшение, вероятно, исчезнет.
2. Распылите на внешнюю поверхность другой формы для пирога (предпочтительно, дубликат вашей нижней чашки) антипригарным аэрозолем и прижмите ее к корке. Если вас вообще беспокоит, что кора может прилипнуть ко второй кастрюле, выровняйте корку пергаментным раундом, прежде чем ставить вторую кастрюлю сверху.
3. Охладите корку в течение 30 минут, чтобы отвердить жиры и предотвратить усадку.

Положите противень на противень так, чтобы пустой поддон находился внизу. Выпекать в течение 20 минут в предварительно разогретой до 375 ° F духовке.

Гравитация гарантирует, что когда ваша корка скользит «вниз» по сковороде, она на самом деле движется вверх!

Удалить корку из духовки. Используйте лопаточку, чтобы аккуратно перевернуть сковороду, чтобы сторона ее коры была вверху.

Уколоть дно корки вилкой.

Верните корку в духовку и запекайте еще 15-20 минут...

... пока не станет золотисто-коричневым.

Этот метод идеально подходит для пирогов, где край пирога играет вторую скрипку на вершине - привет, лимонное безе!

Теперь вы можете найти рецепты, в которых вы узнаете, как испечь вслепую корку пирога, которые отличаются от этого, особенно в температуре духовки и времени выпекания.

Но как бы там ни было, ваша цель - хрустящая, слоистая, золотисто-коричневая корочка, готовая к выбору вкусных начинок.

Нравится Легкий кокосовый крем .

Хотите больше? Найдите множество советов, техник, рецептов и идей для пирогов в нашем Полном руководстве по выпечке пирогов.

Какая ваша любимая начинка для пирогов без запекания, идеально подходящая для запеканки? Пожалуйста, поделитесь в комментариях ниже.

,

5 простых заменителей для пироговых гирь

Итак, вы решили сделать свою семью вкусным летним фруктовым пирогом или воспользоваться осенним урожаем, выпекнув сладкий тыквенный пирог, но есть только одна загвоздка ... рецепт предусматривает слепую выпечку коры и добавление весов для пирога и это не то, что ты продолжаешь торчать на своей кухне.

Но не бойся. Несмотря на то, что сегодня для домашнего пекаря доступно большое разнообразие различных весов для пирогов, есть множество заменителей, которые вы можете использовать, если вы спешите, и различные методы, которые вы можете использовать для слепой выпечки.

Некоторые простые альтернативы весам для пирога включают сухой рис, бобы или кукурузу, стальные шарики, металлические цепи, сахар и вторую, меньшую форму пирога. Мы рассмотрим каждый из них более подробно ниже.

Но сначала давайте сделаем шаг назад и рассмотрим, что такое слепая выпечка, а также когда и почему вам может понадобиться вес для пирогов.

Что такое слепая выпечка?

Слепая выпечка - это, по сути, предварительная выпечка пирога или пирога без начинки.Это может быть или частично или полностью испечено в зависимости от рецепта. Затем начинка добавляется в предварительно запеченную корку и при необходимости выпекается.

Вы можете узнать больше об этом процессе в моей статье о слепой выпечке.

Когда я должен испечь?

Есть несколько ситуаций, когда корка, возможно, должна быть испечена слепым. В некоторых рецептах, таких как пироги со свежими фруктами, пироги с кремом или шоколадный пудинг, корочка выпекается, но не начинка.

В этих рецептах пирог или пирог будут полностью слепыми до того, как начинка будет добавлена.

Для других наполнителей может потребоваться только короткий период выпекания или более низкая температура, чем у корки, и поэтому корке потребуется быстрый старт, если она станет хрустящей. Например, пирожные с заварным кремом могут запекаться, если выпекаются слишком долго.

Корка пирога также может стать сырой (см. Мои советы по предотвращению этого), если начинка слишком влажная, как в случае пирога с заварным кремом и некоторых фруктовых пирогов, и слепая выпечка помогает предотвратить это.

Зачем мне пирожки?

Одна из проблем, возникающих при выпечке вслепую, состоит в том, что без начинки для удержания теста тесто может сдуться, поскольку пар, образующийся во время выпекания, попадает в структуру клейковины теста.Это может привести к неровной корке и пере- или недогреванию.

Сжатие сторон при выпекании также может быть проблемой, и стороны даже имеют тенденцию падать или разрушаться. Пироговые гирьки решают эти проблемы, заполняя корку во время слепой выпечки и удерживая ее на месте.

Вот хорошее видео, которое показывает эффект использования гирлянд (в данном случае сушеных бобов) при слепой выпечке. Перейдите к отметке 2:45:

Альтернативы пирогам

Коммерческие весы для пирогов обычно принимают форму керамических шариков.Лист пергаментной бумаги или алюминиевой фольги помещают поверх корки, а затем груз помещают сверху.

Бумага или фольга предотвращают прилипание или застревание гирь в тесте и облегчают их снятие.

Колоть тесто вилкой, известной как «стыковка», часто предлагается в качестве альтернативы. Это помогает выходу пара и может уменьшить количество надуваемой коры, но по-прежнему могут возникать проблемы с боков, и влажные пломбы могут просачиваться через эти отверстия в корку, делая ее сырой.

К счастью, существует множество альтернатив весам для пирогов, которые могут быть у вас дома или прямо на вашей кухне, которые можно использовать в качестве замены и будут работать так же хорошо.

1 - фасоль, рис, попкорн

Возможно, вы уже слышали о «выпечки бобов», которые представляют собой просто сушеные бобы, используемые в качестве самодельных пироговых гирь. Рис, попкорн или аналогичные сушеные продукты также могут быть использованы, и они могут быть под рукой на вашей кухне.

Они могут даже использоваться повторно и сохраняться как постоянные весы пирога.

2 - Стальные шарики или другие металлические предметы

Маленькие стальные шарики или другие металлические предметы имеют дополнительное преимущество, заключающееся в том, что они удерживают и затем излучают тепло в корку, что может помочь сделать печь более равномерной.

Убедитесь, что все используемые вами предметы чистые и безопасны для духовки.

3 - Металлическая цепь

В дополнение к вышеперечисленным преимуществам, с металлической цепью гораздо проще обращаться - просто убедитесь, что у вас надеты перчатки для духовки, когда вы снимаете ее!

4 - сахар

Сахар дешевый и в каждой кухне кладовая.Просто нарисуйте немного алюминиевой фольги вокруг корки пирога и по бокам, затем заполните сахар сахаром. Он заполнит каждый закоулок пирога, убедившись, что тесто на месте.

Повторно используйте сахар несколько раз, прежде чем использовать его в своем любимом рецепте для жареного карамельного аромата.

5 - Другая форма для пирога

Пожалуй, самый гениальный заменитель - положить другой пергамент меньшего размера на пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу. Затем его можно перевернуть и выпекать вверх дном на противне, чтобы гравитация заработала свое волшебство!

Больше не пыхтит и не сжимается боков.Набор форм пирога, которые помещаются друг в друге, был бы идеален для этого решения.

Дополнительные советы

  • Охлаждение или замораживание коры перед слепой выпечкой также может помочь предотвратить отечность. Это также снижает вероятность того, что ваша фольга или пергаментная бумага будут слипаться или что вы повредите любую причудливую флейтингу.
  • Укол корки вилкой может быть хорошей мерой безопасности даже при использовании пироговых гирь. Только не делайте это с очень влажными начинками.
  • Всегда помните, что между коркой и гирьками должен быть слой фольги или пергамента.Это предотвращает их прилипание, облегчает удаление и предотвращает передачу ароматов или ароматов в корку.
  • Если вы обнаружите, что дно вашей обожженной корки выглядит немного сырым при использовании алюминиевой фольги, попробуйте вместо этого пергаментную бумагу.
  • Убедитесь, что вес вашего пирога равномерно распределен по поверхности корки и вытолкнут в стороны. Хранение гирь в сумке для духовки может облегчить их снятие.
  • Коммерческие весы для пирогов могут быть довольно большими, поэтому отрегулируйте количество используемых вами весов.Вам может понадобиться два слоя сушеных бобов, но только один из стальных шариков.
  • Некоторые рецепты требуют хрустящей золотой корочки. Снимите гирю и фольгу или бумагу на полпути через слепую выпечку, чтобы корка полностью выпекла и приобрела некоторый цвет.
  • Если вы обнаружите, что стороны вашей корки горят или запекаются быстрее, чем дно, убедитесь, что полностью покрыли стороны фольгой, или купите силиконовый защитный экран.

Следуйте приведенным выше советам, и вы должны каждый раз выпекать идеальные корочки для пирогов, независимо от того, какой у вас выбор пирожных весов!

Теперь, когда у вас есть корка, вот несколько умных идей для ваших остатков!

,

Смотрите также