Пирог с замороженными сливами рецепт


Пирог с замороженной сливой | Волшебная Eда.ру

Если у вас еще остался в морозилке небольшой пакетик замороженных слив, припасённый с лета, то смело приступайте!

Из замороженной сливы пирог получается не хуже, чем из свежей. Дело, наверное, в характере фрукта, сохраняющего чудесную кислинку и в замороженном, и в сухом виде. Пирог получается пышным, мягким, с ярким сливовым вкусом и ароматом.

Общее время: 1 час 40 мин. | Время приготовления: 1 час
Порций: 8 (персон) | Калорийность: 339.4

Ингредиенты

  • мука – 180-200 г
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.
  • сахар – 220 г
  • соль – 1 щепотка
  • сливки 10% — 120 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло сливочное (мягкое) – 80 г
  • экстракт ванильный – несколько капель
  • лепестки миндальные – 1,5 ст. л.
  • сливы – около 200 г
  • сахарная пудра – 1-2 ст. ложки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Все ингредиенты (кроме слив) должны быть комнатной температуры. Вес слив указан в очищенном замороженном виде. Сахарная пудра понадобится для посыпки пирога.

  2. В миску выложить размягченное сливочное масло, добавить щепотку соли и сахар. При этом одну столовую ложку сахара оставить для посыпания верха пирога.

  3. Масло растереть с сахаром и солью. Добавить яйцо и взбить вместе в гладкую массу.

  4. Затем влить сливки и ванильный экстракт. Если сливки холодные, их лучше подогреть до теплого, но не горячего состояния. Перемешать.

  5. Частями всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

    Каждый раз муку вмешивать в тесто, чтобы получалась однородная масса без комков.

  6. Тесто получается средней густоты.

  7. Дно формы для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом. Форму немного смазать сливочным маслом.

    Выложить в форму тесто, разровнять лопаткой.

  8. Замороженные сливы не размораживать, лишь ненадолго оставить их при комнатной температуре, чтобы исчез верхний слой льда. Лишнюю воду промокнуть бумажными полотенцами.

    Если сливы слишком крупные, можно их разрезать, но не слишком мелко.

  9. Замороженные сливы выложить поверх теста, слегка вдавливая. Посыпать сливы оставшимся сахаром. Присыпать поверхность пирога миндальными хлопьями.

  10. Поставить форму с пирогом в нагретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 1 часа.

    Готовность пирога проверить при помощи сухой деревянной шпажки – она должна выходить из пирога сухой.

    Готовый пирог переложить на решетку и остудить. Затем посыпать сахарной пудрой (по желанию) и подавать. Пирог вкусный как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Пирог с замороженными сливами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить пирог из замороженной сливы

Очень люблю сливы в выпечке. Они прекрасны как в свежем, так и в замороженном виде. Особенно, когда нет сезонных фруктов и ягод.

Сегодня печём простой пирог с замороженными сливами, с начинкой, которая похожа на клафути. Он хорош и тёплым, и остывшим, но у нас он до остывшего состояния никогда не доживает...

Вместо слив в этом рецепте можно использовать замороженные персики или замороженные нектарины.

Как приготовить "Пирог с замороженными сливами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Сливочное масло (120 г) и сахар (100 г) взбиваем до однородности.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем желтки (2 шт.) и просеянную муку (180 г).

Шаг 4 Ссылка

Замешиваем тесто до однородного состояния.

Шаг 5 Ссылка

Формируем из теста шар и убираем его в холодильник на 20 минут, накрыв плёнкой.

Шаг 7 Ссылка

Сливы (200 г) и ягоды (50 г) помещаем в форму, посыпаем сахаром (50 г) и запекаем в разогретой до 180°С духовке 10 минут.

Шаг 8 Ссылка

Вынимаем форму из духовки (не выключая её), даём остыть. Фрукты должны стать мягкими и дать сок, который вместе с сахаром превратится в сироп. Соответственно, здесь предпочтительнее замороженные фрукты.

Шаг 9 Ссылка

Тесто вынимаем из холодильника и распределяем руками по дну и бортикам формы равномерно (у меня форма 24 см). Выпекаем основу 15 минут.

Шаг 10 Ссылка

Смешиваем остывшие запечённые сливы и ягоды (вместе с сиропом) с яйцами (2 шт.) и сахаром (50 г).

Шаг 11 Ссылка

Выкладываем начинку на основу и запекаем ещё 30 минут.

Шаг 12 Ссылка

Достаём из духовки, даём остыть и вынимаем из формы. Готово!

рецептов сливы - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

.

сливовый пирог - кусочки выпечки