Праздник черничного пирога

«Праздник черники и черничного пирога» межмуниципальный фестиваль

17 августа в Красновишерске состоится единственный в России X (юбилейный) межмуниципальный фестиваль «Праздник черники и черничного пирога»

17 августа в Красновишерске состоится единственный в России X (юбилейный) межмуниципальный фестиваль «Праздник черники и черничного пирога»

На 10-й фестиваль, посвященный чернике, в Красновишерск приезжают несколько тысяч человек из различных городов России и зарубежья, а центр города превращается в парк развлечений.

Каждый желающий может испечь свой черничный пирог в пекарне под открытым небом, увидеть спектакль «Сказание о земле Вишерской», выступления творческих делегаций из территорий Пермского края, а также краевые соревнования по гиревому спорту «Красоты Вишеры».

Проводятся кулинарные конкурсы «Черничное счастье» и «Черничный батл» с участием профессиональных кондитеров со всего края, конкурс арт-объектов «Ягодный вернисаж».

Кроме того, в программе площадка «Живая старина», национальная кухня, народные игры, мастер-классы, чайная лавка, детская площадка на «гигантской» скатерти, а также вечерняя программа — черничное пати.

На «Черничной ярмарке» гостей ждут торговые ряды, аттракционы, выставка-продажа народных промыслов, ярмарка сельхозпродукции.

Торжественное открытие фестиваля планируется в 13:00, но тем, кто приезжает раньше, тоже есть чем заняться — в 11:00 стартует «Черничная ярмарка», а в 12:00 — соревнования «Красоты Вишеры».


Программа праздника История проекта: 
  • 2012 год — на Фестивале был изготовлен гигантский «черничный пирог» длиною более 70 метров. Это достижение было официально зарегистрировано в Книге рекордов России.
  • 2013 год — участниками творческих делегаций был «замешан, испечен и продегустирован общий «Пирог Дружбы».
  • 2014 год — каждый желающий мог испечь пирог по своему вкусу в «Черничной пекарне», также устроителями Фестиваля изготовлена огромная скатерть площадью 90 м², на которой организован общегородской пикник.
  • 2015 год — был торжественно открыт памятник ягоде чернике, которая стала брендом Красновишерского района.
  • 2016 год — силами участников Фестиваля изготовлено «Мировое варенье» из черники.
  • 2017 год — для жителей к юбилею города был изготовлен черничный пирог весом 75 килограмм.
  • 2018 год — прошёл фестиваль «Сказки разных народов», на котором творческие коллективы показали сказки народов Пермского края.
  • 2019 год — планируется провести Прикамский кулинарный конкурс «Черничный батл» с участием профессиональных кондитеров Пермского края и конкурс арт-объектов «Ягодный вернисаж».

Участие в празднике стоит того, чтобы побывать в Красновишерске, а самое главное — попробовать наивкуснейший черничный пирог!   

«Праздник черники и черничного пирога»

15 августа 2020, г. Красновишерск
Межмуниципальный фестиваль

Место: г. Красновишерск

Дата: 15 августа 2020

Сайт: http://krasnovishersk.permarea.ru

Почта: [email protected]

Телефон: 8 34243 3 00 24

В городе Красновишерск Пермского края организуется единственный в России «Праздник черники и черничного пирога». Этот фестиваль стало брендом не только Красновишерского района, но Пермского края. Праздник черничного пирога получил статус и достойно вошел в краевой проект «59 фестивалей – 59 региона», в 2020 г. фестивалю исполняется 11 лет.

В 2012 году в рамках данного праздника был установлен рекорд «Самый длинный черничный пирог» с регистрацией в Книге рекордов России. 

В 2013 году в рамках фестиваля был изготовлен 100-килограммовый «Пирог Дружбы», в замесе теста которого приняли участие представители делегаций 7 территорий Пермского края.

В 2014 году организаторами фестиваля была изготовлена гигантская скатерть, на которой каждый желающий мог отведать собственноручно изготовленный черничный пирог.

В 2015 году был торжественно открыт арт – объект «Ягода Черника» в железном исполнении, высотой более 1,5 метра. Данный арт — объект стал оригинальным украшением как самого праздника, так и города Красновишерска.

В 2016 году силами участников фестиваля была организована акция «Мировое варенье», на которой было изготовлено черничное варенье по «фирменному» рецепту, попробовать «Мировое» варенье смог каждый участник фестиваля.

В 2017 году в честь 75-летнего юбилея города Красновишерска испечен 75 килограммовый Черничный пирог, отведать который мог каждый делающий.

В 2018 году в рамках праздника организован фестиваль «Сказки народов Прикамья», фестиваль национальной кухни, традиционно, вишерскими кондитерами в честь 76-летия Красновишерска испечен 76 килограммовый Черничный пирог для гостей праздника.

С каждым годом растет количество участников фестиваля, праздник черничного пирога достойно занимает нишу в перечне мероприятий «событийного» туризма Пермского края, активно освящается в СМИ, социальных сетях.

Расчет расстояния и стоимости бензина до фестиваля

AvtoDispetcher Расскажите о фестивале «Праздник черники и черничного пирога»
на Вашей странице: «Огни Гефеста»
14 - 16 августа 2020, г. Соликамск
XV Межрегиональный фестиваль кузнечного мастерства

Черничный пирог Видео - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
.

Рецепт яблочного и черничного пирога

Яблочный и черничный пирог - праздник летних фруктов

Летние десерты очень часто связаны с мороженым и подобными замороженными блюдами, желанными для того, чтобы охладить нас при теплой температуре. Они также, однако, о праздновании свежих, сезонных фруктов лета, группа которых яблоки и черника наиболее определенно являются членами. Черника, конечно, также чрезвычайно питательна.

Этот простой, но вкусный яблочно-черничный пирог можно подавать в горячем виде, но лучше всего подавать его летом, когда он остынет и подается со свежими взбитыми сливками.

Подготовка яблок и черники к пирогу

Количество ингредиентов, указанное здесь, будет достаточным для приготовления пирога, который обеспечит четыре небольших порции.

Ингредиенты для наполнения пирогов

2 больших яблока Брэмли

1 бочка черники на 5 унций

1 кусочек свежего или замороженного лимона

2 чайных ложки сахарной пудры

2 жидких унции холодной воды

Тушить фрукты

Яблоки следует измельчить, очистить от кожуры и нарезать примерно на один дюйм кубиков.Их следует добавить в большую кастрюлю с водой, сахаром и лимоном. Замораживание кусочков свежего лимона обеспечивает стабильную подачу лимонного сока и служит двойной це ле в напитках, сжимая их и обеспечивая желаемый вкус.

Горшок нужно ставить на сильный огонь, пока вода не закипит. Затем следует уменьшить огонь, и яблоки тушить около десяти минут, периодически помешивая, пока они не начнут ломаться. Затем следует добавить чернику и смесь очень тщательно перемешать.Через пару минут тепло следует отключить, крышку поставить на горшок, а фрукты оставить остыть.

Фруктовые десерты и здоровье

Десерт очень часто считается наименее полезной частью любой еды. Это главным образом потому, что десерты связаны со сладостью и сахаром.

Создание десерта из свежих фруктов, однако, означает, что очень часто сладостью можно наслаждаться без необходимости в чрезмерном количестве сахара и что пищу не нужно жертвовать ради вкуса.

Сбор яблочно-черничного пирога

Есть люди, которые смеются над приготовлением пирога на десерт из слоеного теста. Они считают, что слоеное тесто подходит только для мясных пирогов, а не для сладких ингредиентов. Однако реальность такова, что слоеное тесто регулярно используется при приготовлении десертов и во многих случаях действительно служит этой цели.

Первый шаг в сборке пирога - поместить охлажденные яблоки и чернику в форму для пирога размером 9 на 5 дюймов.Затем необходимо раскатать слоеное тесто, аккуратно положить сверху и ножом, чтобы срезать лишнюю пасту с краев. Затем края пирога должны быть зажаты между большим и указательным пальцами, и пирог должен быть глазирован небольшим количеством молока или мытья яиц. Затем его следует поместить в духовку, предварительно нагретую до 400F / 200C, на тридцать пять-сорок минут, пока тесто не станет золотистым.

Когда пирог готов, его следует вынуть из духовки и дать остыть, а затем подавать со взбитыми сливками и небольшой веточкой базилика для украшения.

,

рецепт лимонного пирога с черникой

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
,

Смотрите также