Бретонский пирог с черносливом


Бретонский пирог с черносливом (Far Breton)

Рецепт из книги Р. Бертине "Хлебное дело".


Подготовка: 15 минут Выпечка: 35-40 минут Заморозка: не рекомендуется
Всего выйдет 1 пирог.

Вам потребуется:
400 г чернослива без косточек (мне показалось, что для такой формы это очень много, взяла 200 г. Да и не хватит 50 г рома, чтобы замочить такое количество:))
50 г рома (не использовала, так как предполагалось, что будут есть дети. Чернослив замачивала в крепком чае)
50 г растопленного несоленого сливочного масла для смазывания
130 г мелкого сахара
220 г яиц (вес указан без скорлупы), это примерно 4 больший яйца (237 г)
110 г муки
щепотка соли
750 г холодного жирного молока (я не знаю, что такое во Франции "жирное молоко". Брала 10% сливки.

Подготовка:
Замочите чернослив в роме на несколько часов, а лучше на ночь. Разогрейте духовку до 220 С. Смажте растопленным маслом глубокую (около 4 см) глиняную форму 20х25 см или же овальную форму такой же емкости.

Приготовление:
- Смешайте сахар и яйца. Медленно добавляйте муку, посолите. Постепенно вмешайте холодное молоко. Смесь должна получиться жидкой.

- Ложкой выложите чернослив в смазанную маслом форму и поставьте на несколько минут в духовку, чтобы подогреть.

Выньте и залейте получившейся смесью.

- Пеките 10 минут,затем уменьшите температуру до 180 С и держите в духовке еще 25-30 минут. У меня за это время пирог не пропекся совсем. Добавила еще 40 минут, а на последние 10 и температуру подняла до 200 С. Оставила в духовке примерно на 1,5 часа (мы с детьми гулять пошли и пасти его не могли). Но у меня духовка еще ни разу не испекла что-то за указанное в рецепте время.

Кусман здесь, простите, Леха отъел, проворнее меня оказался.
- Чтобы проверить готовность, намочите холодной водой острый нож и проткните середину. Если лезвие останется чистым, значит, пирог готов. Края готового пирога будут легко отставать от формы. Полностью охладите в форме и нарежьте (подойдет и круглый нож для пиццы). Подавайте к чаю.

В моем понимании это не пирог. Основная масса после выпечки ни бисквит, ни хлеб не напоминает. По консистенции что-то вроде застывшего крема.Так-что "пирог" с большой натяжкой, скорее запеканка. Но, очень вкусная запеканка. Прочитав у Наташи ее впечатления об этой выпечке боялась, что опять будет сладкая яичница. Однако яйца совершенно не доминировали, а как-то очень гармонично все было: нежная текстура, умеренная сладость. Очень мне понравился теплым, холодный тоже вкусный. Ни убавить, ни прибавить сначала подумала... Потом решила, что есть все-таки, что в мой пирог можно было бы прибавить - это алкоголь, мною вычеркнутый из списка ингредиентов. Очень бы украсил. Еще подумала, что с консервированными персиками было бы неплохо.
Вообще этот пирог собиралась приготовить уже давно, благо в рецептах нехватки нет.

Из книги "Франция. Гастрономия".

На 6 порций:

Вам понадобится:
24 шт. чернослива
1 ст. л. (20 мл) рома
1 ст. (150 г) муки
0,5 ст. (150 г) сахара
щепотка соли
6 яиц
4 ст. (1 л) молока
1 ст. л. соленого сливочного масла

Что делать:
Чернослив вымочить в роме. Смешать просеянную муку с сахаром и солью, посередине сделать углубление, добавить в него яйца и замесить однородное, гладкое тесто. Постепенно вводить теплое молоко и растопленное масло. Форму тщательно смазать сливочным маслом, на дно выложить чернослив, покрыть ранее приготовленной смесью. Выпекать 10 минут при температуре 225 С, затем уменьшить до 170 С, чтобы пирог поднялся. Фар должен оставаться жидким внутри. Его подают холодным или теплым с сидром.

Еще один варианет из журнала "Гастроном" №03(98), март 2010 от Романа Матвеевского шефа ресторана "Жеральдин".

8-10 порций

Что нужно:
400 г мелкого чернослива без косточек
125 г изюма
250 г муки
400 мл молока
4 яйца
2 ст. л. сахара
щепотка соли
черный чай
сливочное масло для смазывания формы
сахарная пудра для подачи

Что делать:
Изюм и чернослив залить теплым чаем на 2 часа, затем откинуть на дуршлаг и обсушить (настой не понадобится). Все остальные компоненты, кроме сливочного масла и сахарной пудры, хорошо перемешать миксером, добавить изюм и чернослив, снова перемешать. Форму для запекания смазать маслом, влить получившуюся массу и запекать в разогретой до 180 С духовке 1 час. Подавать пирог теплым, посыпав сахарной пудрой.
И несколько советов от Романа Матвеевского:
1. Чтобы пирог лучше вынимался из формы, ее дно и бортики можно выстелить пергаментной бумагой.
2. Изюм и чернослив попробуйте вымачивать не в чае, а в коньяке. Будет гораздо вкуснее!
3. Вместо чернослива или изюма в пирог можно добавить яблоки.

Вариант по гастрономической Франции мне кажется должен получится очень нежным, но 4 черносливины на порцию "маловато будет":)) И как-то странно замечание, что внутри он должен быть жидким. Вариант от Романа Матвеевского скорее будет похож именно на пирог в нашем понимании. Очень привлекает там наличие изюма, и на сахаре можно сэкономить:))

Вариант Бертине был выбран исключительно потому, что он от Бертине. "Ведь все его рецепты проверенные и не просто так в книгу попавшие. Я настолько доверяю его вкусу, что даже не сомневаюсь, когда что-то новое пробую...он же француз и чувствует свою кухню..." - это цитата из Наташиного:)). Я бы так красиво не сказала:)))

Как приготовить Бретонский пирог с черносливом

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Бретонский пирог с черносливом - Видео-рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 2 часа 0 минут
Бретонский пирог с черносливом. Праздничный пирог с нежным песочным тестом и начинкой из чернослива.

+ Яичный желток и щепотка соли для позолоты пирога

* Форма Ø 24-26 см

Ингредиенты

  • Мука: 300 граммов, (на подмес + 50-100 г) (ТЕСТО)
  • Разрыхлитель: 2 чайные ложки, (ТЕСТО)
  • Масло сливочное: 250 граммов, (ТЕСТО)
  • Сахар: 180 граммов, (ТЕСТО)
  • Соль: 1/4 чайная ложка, (ТЕСТО)
  • Яйца куриные: 2 штуки, (+ желток) (ТЕСТО)
  • Чернослив: 300 граммов, (без косточек) (НАЧИНКА)
  • Чай черный: 450 миллилитров, (крепкий) (НАЧИНКА)
  • Ром: 30 миллилитров, (НАЧИНКА)
  • Корица порошок: 1 чайная ложка, (по желанию) (НАЧИНКА)

Инструкция

  • В чашу просеиваем муку (300 г), добавляем сахар (180 г), разрыхлитель (2 ч.л.) и соль (1/4 ч.л.). Сухую смесь перемешиваем.
  • Добавляем холодное сливочное масло (250 г), порезав его для удобства на кубики. Перетираем все до пастообразного состояния. Это можно сделать руками или лопаткой, а можно воспользоваться техникой.
  • Добавляем по одному 2 целых яйца и 1 желток (или 5 желтков). Продолжаем месить тесто.
  • Переходим на рабочий стол. Тесто получается довольно липкое поэтому при необходимости добавляем муку от 50 до 100 грамм. Тесто не должно быть упругим, оно должно быть очень мягким и слегка липким, учтите, что после холодильника масло в составе теста застынет и липкость уйдет.
  • Вымешенное тесто заворачиваем в пленку, кладем в холодильник на 30-40 минут.
  • Подготовим начинку. Чернослив (300 г) моем и заливаем горячим черным чаем (450 мл), оставляем на столе до остывания чая. Чай сливаем в мисочку. Чернослив перетираем до пастообразного состояния (блендер или мясорубка), добавив к нему ром или коньяк (30 мл), при желании можно добавить корицу (1 ч.л.). Густоту начинки регулируйте при помощи того чая в котором замачивался чернослив.
  • От теста отрезаем чуть больше половины всего количества, этот кусок пойдет на дно пирога. Раскатываем его в пласт, кладем на дно формы формируя при этом бортики около 3 см. высотой. Кладем сверху начинку, разравниваем.
  • Второй кусочек теста раскатываем, закрываем ним пирог. Тесто удобней раскатывать между пекарской бумагой. Форма подойдет Ø 24-26 см.
  • Верх пирога смазываем взболтанным со щепоткой соли желтком, вилкой наносим узор, в центре ножом делаем небольшое отверстие чтобы выходил пар.
  • Выпекаем пирог первые 30 минут при t 150 С, затем увеличиваем до t 180 С, печем еще минут 20-25 до красивой румяной корочки.
Категория блюда: Выпечка
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Карамелька

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Чернослив Эрика Бретонский рецепт: SBS Food

Поместите чернослив и апельсиновый сок в кастрюлю, затем варите на медленном огне на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите 25 минут или пока чернослив не станет достаточно мягким, чтобы его можно было размять. Пюре, чтобы сформировать грубое пюре. Перемешать в арманьяке. Охладите до комнатной температуры, затем перенесите в мешок для труб, снабженный простым соплом.

Для приготовления бретонского теста взбейте масло, сахар и соль с помощью миксера, оснащенного насадкой, до легкого и кремового цвета.При работающем двигателе добавьте ром, а затем добавьте 1 яичный желток, хорошо взбивая после добавления каждого. Добавьте муку деревянной ложкой.

Разделить тесто равномерно на 2 и сформировать каждый кусочек в диск. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый диск, чтобы образовался круг толщиной 8 мм. Поместите оловянную форму 25 см (вы можете использовать кольцевую часть формы для выпечки кекса) сверху и обведите, а затем обрежьте внутри, чтобы в итоге получилось 2 раунда одинакового размера. Поместите каждый раунд на поднос, выстланный бумагой для выпечки, и затем охладите в течение 15 минут.

Разогреть духовку до 170 ° C.

Положите 1 тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки. Отрежьте примерно 1,5 см от кончика пакета для труб и наклейте пасту из чернослива концентрическими кругами на тесто, работая снаружи и оставляя границу 2 см по краю. Смажьте взбитое яйцо по краю теста и аккуратно положите второе тесто сверху.

Щедро смажьте взбитым яйцом, отложите на 5 минут, затем смажьте еще одним слоем взбитого яйца, стараясь не пропустить ни одного теста.Используйте нож для очистки овощей, чтобы слегка протащить решетчатый узор через взбитое яйцо, стараясь не разрезать тесто. Выпекать в течение 30 минут или до тех пор, пока верх теста не станет золотистым.

Фотография, укладка и приготовление пищи от China Squirrel.

Poh & Co. 2 четверг в 20:30 на SBS.

Посмотрите рецепты и многое другое от Poh & Co. на нашей странице программы .

,

Almond Gâteau Breton - выпекать или ломать

Almond Gâteau Breton - это просто восхитительный торт, который так легко приготовить!

Давайте начнем с небольшого французского урока. Конечно, я преподавал французский как дополнительный проект в продвинутом классе английского, когда я был в 5 или 6 классе. К счастью, все, что нам нужно знать, это то, что это просто миндальный пирог из Бретани. Но французское название звучит гораздо более впечатляюще, не правда ли?

Этот торт действительно, очень просто сделать.Есть только краткий список ингредиентов, и это те вещи, которые вы, скорее всего, будете иметь на своей кухне. Он также быстро и легко смешивается. На самом деле, этот маленький пирог настолько хорош и настолько прост, что вы можете снова и снова обращаться к нему, когда вам нужен простой десерт.

После выпечки торт остается простым, но хорошим способом. Это маслянистый и полный миндальный вкус. Я часто читал этот тип пирога, описанного как помесь пирога с фунтом и песочного печенья. Я думаю, что это уместно, так как внешность немного свежая, как песочное печенье, а внутренняя часть плотная, как пирог с фунтом.

Для подачи пирога просто посыпьте его небольшим количеством кондитерского сахара. Это прекрасно, просто так. Мне также нравится подавать его с простым фруктовым соусом, как компот из черники на этих фотографиях. Вы также можете пойти коротким путем с лимонным творогом, свежими ягодами и взбитыми сливками или даже просто согретыми фруктовыми вареньями.

Этот рецепт торта происходит от одного из моих новых открытий, Bake from Scratch. Поскольку я занимаюсь выпечкой с нуля, как я могу не любить публикацию, посвященную этому? Издатель любезно прислал мне копию своего последнего выпуска, и вы также можете получить копию, введя бесплатную раздачу ниже.Три участника будут случайно выбраны, чтобы получить один из этих больших, красивых журналов! Прокрутите мимо рецепта, чтобы войти.

Ингредиенты

Для торта:
  • 1 и 1/4 чашки (150 г) сахарного песка
  • 1/2 чашки (71 г) цельного бланшированного миндаля, поджаренного
  • 6 больших яичных желтков
  • 1 чашка (226 г) ) несоленое масло, растопленное
  • 2 стакана (240 г) муки общего назначения, просеянное
  • 1 большое яйцо
  • 2 чайные ложки воды
  • сахар кондитеров, для гарнира
Для компота из черники:
  • 1 & 1 / 2 чашки (255 г) черники
  • 2 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 и 1/2 чайной ложки лимонного сока

Инструкция

Для приготовления кекса:
  1. Разогреть духовку до 325 ° F.Смазать маслом и мукой (или использовать противень с мукой) 9-дюймовую круглую форму для кекса.
  2. Поместите сахар и миндаль в миску кухонного комбайна. Процесс до мелкого помола (около 2 минут).
  3. Используя электрический миксер на средней скорости, взбить смесь яичных желтков и сахара до загустения и светло-желтого цвета (от 3 до 4 минут). Постепенно добавить растопленное сливочное масло и перемешать до смешивания.
  4. Добавьте муку и перемешайте, пока не смешано. Тесто будет густым.
  5. Переложить тесто на подготовленную сковороду и равномерно распределить.
  6. Взбейте яйцо и воду, чтобы вымыть яйцо. Смажьте яичной смесью торт. (Вы не будете использовать всю мойку для яиц.)
  7. Если хотите, используйте острый нож, чтобы наметить глубокий круглый узор на торте.
  8. Выпекать 30 минут или до тех пор, пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета, а кирка, вставленная в центр, выйдет чистой.
  9. Охладить пирог на сковороде в течение 30 минут. Посыпать сахаром кондитера перед подачей на стол.
Для приготовления черничного компота:
  1. Поместите около 2/3 черники, воду, сахар и лимонный сок в тяжелую кастрюлю.Готовьте на среднем огне 10 минут, часто помешивая.
  2. Добавить оставшуюся чернику и варить еще 8 минут, часто помешивая.
  3. Выложите компот на ломтики торта при подаче.

Рекомендуемые продукты

Bake or Break является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и аффилированными сайтами.

ОБНОВЛЕНИЕ: Конкурс закрыт.Поздравляем победителя!

Hoffman Media предоставил мне копию своего журнала, а также бесплатные копии.

Поделиться:

.

Лист бретонских церемоний - Википедия

A [модификатор | код модификатора]

B [модификатор | код модификатора]

C [модификатор | код модификатора]

D [модификатор | код модификатора]

E [модификатор | код модификатора]

F [модификатор | код модификатора]

G [модификатор | код модификатора]

H [модификатор | код модификатора]

I [модификатор | код модификатора]

J [модификатор | код модификатора]

  • Jagu, Jegu
  • Jakez
  • Jaoua, Jaouen, Jaoven, Joeva, Jova
  • Джили, Джил
  • Работа
  • Jud
  • Judicaël, Judikael, Juhel, Jikel, Jezekel
  • Jungomarc'h
  • Юкондин, Jugon
  • Джувад
  • jowën

K [модификатор | код модификатора]

л [модификатор | код модификатора]

M [модификатор | код модификатора]

  • Madeg
  • Маден
  • Mael, Maël, Maëlan
  • Мало, Мало
  • Maodez
  • Матилин
  • Maze, Maze, Mahe, Maho
  • Мелен
  • Мелоар, Мелар, Мелаер,
  • Meriadeg
  • Merwen Maëwenn
  • Meven, Meheñ, Meeñ
  • Микаэль
  • Милио, Мелио, Милио
  • Морган
  • Morvan

N [модификатор | код модификатора]

O [модификатор | код модификатора]

P [модификатор | код модификатора]

R [модификатор | код модификатора]

  • Riagad
  • Rieg, Riou, Rio, Riog
  • Rivod, Riwod, Rivodius
  • Riwal, Riwall, Riwalon, Rivelen (Walig)
  • Ронан, Реун, Ренан
  • Roparz
  • Rudalt

S [модификатор | код модификатора]

T [модификатор | код модификатора]

V [модификатор | код модификатора]

Вт [модификатор | код модификатора]

A [модификатор | код модификатора]

  • Ael, Aëlle, Aelez, Aela, Laig, Lezig
  • Элия
  • Aenor, Нориг
  • Ахез
  • Алана, Аланес, Наиг, Незиг
  • Алара, Лара, Элара, Лера, Алера
  • Альбина, Альбинен, Бина, Бинен
  • Алис
  • Alwena
  • Андреа, Андреева
  • Ана, Наиг, Аниг
  • Annwenn, sous la Forme Anwen au Pays de Galles
  • Аодренель, Aodrena, Aodrenez
  • Aourell, Aourel
  • Aouregan, Aouregen, Aouregon, Oregan, Aourken, Ourken, Ouragona
  • Aourgen
  • Argantael, Argantel, Telig
  • Аржела, Аржелез, Arzela
  • Аржура, Аржула, Аржурен, Аржулен
  • Авела
  • Авена
  • Azenor
  • Aziliz, Adelice

B [модификатор | код модификатора]

  • Барбан, Барба
  • Бенига, Бенигез
  • Berc'hed, Brec'hed
  • Beuzega
  • Bleiza, Bleizen
  • Bleuzen, Bleuen, Bleunven, Bleunwen, Bleunien
  • Брендана
  • Briaga, Briagen, Briagell, Briagez
  • Briega, Briegen, Briegez

C [модификатор | код модификатора]

D [модификатор | код модификатора]

E [модификатор | код модификатора]

  • Edernez, Ederna
  • Eflama, Эфламез
  • Елена, Лена, Ленаиг
  • Эльвина
  • Enora, Enored, Enorig, Нориг, Enor
  • Envela
  • Eozenez, Eozena
  • Erel
  • Erwana, Erwanez

F [модификатор | код модификатора]

  • Фламен, Фламель, Фламиг, Фламелиг
  • Фрагана, Fraganez, Фраганен
  • Frañseza, Soaz, Soazig, Seza, Fant, Fantig, Fañchen

G [модификатор | код модификатора]

  • Гаэль, Гаела (Laig)
  • Gaud
  • Гладес, Дезиг
  • Goulwena, Goulwenez, Goulvena, Goulvenez
  • Гурвана, Гурванез
  • Gwelaouen
  • Gweltazen, Gweltaza, Jildazez, Jildaza
  • Гвенаэла
  • Гвен, Гвена, Гвенен, Гвенес
  • Гвенина, Гвенинен, Нина, Нинен
  • Гвеннин
  • Gwenola

H [модификатор | код модификатора]

I [модификатор | код модификатора]

K [модификатор | код модификатора]

л [модификатор | код модификатора]

M [модификатор | код модификатора]

  • Мадален
  • Маден
  • Maela, Maelez, Maëlane, Maelen (n), Maelwen, Maëlle, Maëlie
  • Maiwenn, Maiwen, Mewen, Maïwenn, Maëwenn
  • Маннаиг
  • Майна, Май
  • Margaid, Marc'harid, Marc'haid, Marc'halid, Gaid, Magod, God, Lid
  • Мари, Мария, Май
  • Мариана, Майна, Мана, Бигана, Марианиг
  • Маривон, Мона
  • Мажева, Мажевен
  • Мевена, Мевенес
  • Микаэла, Микела
  • Модана, Моданез, Маоданез, Маодана
  • Морана, Моранес, Моранен
  • Морган, Моргана, Морганес, Морганен
  • Морванен, Морвана, Морванез
  • Muriel

N [модификатор | код модификатора]

  • Невена, Невенес, Венаиг, Незиг
  • Нинога, Ниног, Ненога, Ненега
  • Ноэла, Ноэлайг, Nouela
  • Nolwen, Nolwenn, Noalig
  • Non, Nona

O [модификатор | код модификатора]

P [модификатор | код модификатора]

R [модификатор | код модификатора]

  • Ронана, Ронанес, Ронанен, Реунана, Реунанес, Реунанен
  • Розенн
  • Ruvona, Ruvonen, Ruvonez

S [модификатор | код модификатора]

  • Склериен, Склерен, Склаера, Склердер
  • Soaz, voir Frañseza
  • Солен, Соленн, Solena, Соленез
  • Steren, Sterenn, Steredenn
  • Tifen, Tifenn
  • Трифин, Трефин, Трифина
  • Тристана, Трестана
  • Туала, Туален, Тудален, Тудалез
  • Tumed

U [модификатор | код модификатора]

V [модификатор | код модификатора]

Вт [модификатор | код модификатора]

Y [модификатор | код модификатора]

.

Смотрите также