Пирог открытый с картошкой и фаршем

Открытый пирог с картошкой и фаршем в духовке, рецепт с фото

Как быстро и вкусно приготовить открытый пирог с картошкой и фаршем. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.

Открытый пирог с картошкой и фаршем в духовке, рецепт с фото которого предлагается нашим читателям ниже, не только очень вкусный, но и питательный. Понадобится совсем немного времени, чтобы на столе появился сочный и ароматный полноценный обед, который достаточно дополнить овощным салатом или свежими овощами.

Ингредиенты:

для теста:

  • пшеничная мука — 400 гр.,
  • молоко — 150 мл.,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • соль — 1/2 ч.л.,
  • дрожжи сухие — 1/2 ч.л.

для начинки:

  • картофель сырой — 300 гр.,
  • лук репчатый — 100 гр.,
  • фарш сырой — 350 гр.,
  • укроп — 1 маленький пучок,
  • перец черный молотый и соль морская — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Сначала необходимо заняться дрожжевым тестом. Для этого молоко нагревается до температуры тела и в нем растворяются сахар и соль вместе с дрожжами.

Шаг 2. Затем добавляется приблизительно половину муки и размешивается ложкой однородное тесто.

Шаг 3. Его накрывают чистым кухонным полотенцем и оставляют в теплом месте без в сквозняков. Оно должно начать увеличиваться и пузыриться.

Шаг 4. Пока жидкое тесто (закваска) подходит, необходимо заняться начинкой.

Шаг 5. На растительном масле в разогретой сковородке сначала обжаривается мелко нарубленный репчатый лук. Затем, когда он становится прозрачного цвета, туда добавляется фарш. Его необходимо протушить не меньше 15 минут. Одновременно с этим можно посолить и поперчить.

Шаг 6. Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками.

 

Шаг 7. Укроп промыть в большом количестве воды, просушить бумажными полотенцами и мелко нарубить. Смешать с полученным фаршем.

Шаг 8. Разогреть духовку и добавить в закваску оставшееся количество муки. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.

Шаг 9. Оставить его также в теплом месте прикрытым сверху полотенцем еще приблизительно на 30 минут.

Шаг 10. Затем необходимо подготовить противень для выпекания.

Шаг 11. Когда тесто подойдет, его раскатывают на подпыленной мукой рабочей поверхности в тонкий слой, в соответствии с размером противня.

Шаг 12. Сверху выкладывают тонким слоем нарезанные ломтики картофеля и поверх выкладывают фарш с зеленью.

Шаг 13. Сверху смазывают равномерно сметаной. Именно это позволит придать пирогу аппетитную корочку сверху начинки и избавит от подгорания мяса. Выпекание длится на протяжении 40 минут в духовом шкафу при температуре 200°С.

Шаг 14. Когда сверху образуется золотистая корочка и тесто становится полностью пропеченным, пирог достают и слегка охлаждают непосредственно на противне.

Подавать можно в теплом виде, хотя этот вид выпечки хорош и в полностью остывшем состоянии.

Приятного аппетита!

 

 

Открытый мясной пирог с картофельным тестом

Описание приготовления:

Этот вкусный и сытный пирог из картофельного теста готовится легко и просто. И пусть вас не пугает множество этапов в рецепте, просто в нем очень подробно расписано и показано, как вкусно и правильно приготовить открытый мясной пирог с картофельным тестом. Пирог очень хорош и в горячем, и в холодном виде. Особенно его ценят мужчины, ведь в пироге их любимая мясная начинка. Поэтому обязательно приготовьте его, порадуйте себя и свою половинку.

Чистим картошку, ставим её вариться до готовности.

Разбираем цветную капусту на соцветия, нарезаем её помельче. Вместо цветной капусты можно взять белокочанную.

Разогреваем сковороду с 1-2 ложками растительного масла, обжариваем капусту примерно 5 минут. Затем добавляем пару ложек воды и пропариваем капусту под крышкой еще минут 5.

Лук чистим и мелко нарезаем.

Капусту убираем со сковороды, добавляем растительное масло и обжариваем фарш с луком практически до готовности.

Добавляем к фаршу капусту, солим по вкусу, добавляем молотый перец. Перемешиваем.

Картошка сварилась, сливаем с неё воду. Разминаем картофель толкушкой в пюре.

Добавляем пару щепоток соли, сливочное масло и яйцо, перемешиваем.

И подсыпаем муку.

Замешиваем гладкое и мягкое тесто. Картофель у всех разный, поэтому муки может понадобиться чуть больше. Но не забывайте, что муку будете подсыпать в процессе раскатывания теста.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем тесто по размеру формы (но не тоньше 1 см.) и выкладываем, формируя бортики.

Равномерно распределяем начинку, немного утрамбовывая её.

Взбиваем яйца со сметаной до однородности, заливаем этой смесью начинку в пироге.

Помидоры нарезаем полукольцами.

И выкладываем поверх начинки.

Посыпаем пирог натертым сыром.

И запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Достаем пирог, даем ему немного остыть, после чего нарезаем порционно.

Приятного аппетита!

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + ( !! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) - []))

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

+ ((! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) - [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + ( + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []))

.

Сладкое мясо: история мясного пирога

Сегодня в мясном пироге нет ничего вкусного. Но это не всегда так. Как и многие блюда, пирог из фарша развивался на протяжении веков.

Мы узнаем их как типичное рождественское кондитерское изделие, наполненное сухофруктами из цитрусовых с добавлением бренди, с добавлением специй и завернутым в рассыпчатую выпечку. Однако задолго до того, как Найджелла представил соленую карамель нации, англичане были очарованы сочетанием сладкого со вкусом.

Возьми один гроб…

Наши пироги, несомненно, имеют средневековое происхождение, хотя мы не сразу узнаем их. Пироги были известны как гробы и использовались в качестве сосуда для приготовления деликатных продуктов или домашних вареных мясных начинок. Кондитерские изделия представляли собой нечто большее, чем мука, смешанная с водой, чтобы сформировать тесто. Он был разработан для того, чтобы его выбрасывали после того, как содержимое пирога было съедено, хотя, возможно, бедняки могли съесть его.

Пироги были, как правило, большими, поскольку они должны были обслуживать несколько человек.Тем не менее, небольшие пироги, известные как chewets (возможно, так называемые, потому что сжатые вершины напоминали маленькие капусту или chouette) были также доступны.

Добавить сладости и специи…

Многие средневековые рецепты сочетают в себе сладкие и соленые ингредиенты, и пироги не были исключением. Десерты, какими мы их знаем, на самом деле не существовали, поэтому было вполне приемлемо использовать сладкие ингредиенты в мясных блюдах.

Сладость появилась благодаря меду или сухофруктам, так как сахар не был широко доступен.Наряду со специями, такими как шафран и имбирь, сухофрукты, такие как инжир и финики, были прерогативой богатых, поскольку их приходилось ввозить в страну. Обильное использование специй в еде было одним из способов показать своим сверстникам, сколько у вас денег.

Деталь из «Тарт де бримлент» или «Тартес флеш» через Библиотеку изображений Манчестерского университета

«Форма курицы» четырнадцатого века дает рецепт «Пирога плоти» (вверху), который содержит инжир, изюм, вино, сосновые ядра, сало, сыр, рубленую свинину, мед и специи.Аналогичный рецепт с использованием баранины, а не свинины, также дан Жервазе Маркхэмом в «Английской хасвифе», первоначально опубликованной в 1615 году. Начиная звучать знакомо?

И ребенок в яслях…

Из-за дорогой природы ингредиентов, пряные пироги были не каждый день. Они были бы поданы в важные праздничные дни, такие как Пасха или Рождество (которым предшествовали длительные посты).

Поскольку пироги часто пекли в прямоугольной форме, люди начали ассоциировать их с кормушкой, в которой лежал Иисус.Вскоре на пирогах были помещены чучела младенца Иисуса, чтобы укрепить религиозную связь.

Это миф, что Рождество и пироги с пирожными были запрещены Оливером Кромвелем и восстановлены на Реставрации, но некоторые пуритане семнадцатого века нахмурились на любые подобные «идолопоклоннические» изображения сакральных фигур. К концу столетия пирожки с начинкой были сделаны круглыми, а ребенок полностью отсутствовал.

И выпекать веками, пока не будет мяса

Трудно точно сказать, когда мясо было сброшено с пирога.Рецепт мясного фарша Элизы Актон в «Современной кулинарии для частных семей» (1845) включает язык быка и «Управление домохозяйствами миссис Битон» (1861) первоначально дал два рецепта мясного фарша, один с мясом и один без мяса (хотя более поздние издания будут включать только мясо бесплатная версия).

Достаточно сказать, что к двадцатому веку единственным следом мяса в одноименном пироге с мясным фаршем был сало, и даже это можно заменить вегетарианской альтернативой.

1591 Рецепт настоящего мясного пирога

Ингредиенты

Для начинки:

  • 1 1/2 фунта (700 г) нежирной баранины или говядины
  • 4 унции (100 г) сала
  • 1/2 чайной ложки молотых гвоздик
  • 1 чайная ложка молотого булава
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • щепотка шафрана
  • 2 унции (50 г) изюма
  • 2 унции (50 г) смородины
  • 2 унции (50 г) косточкового чернослива, нарезанного

Для кондитерских изделий:

  • 1 фунт (450 г) обычной муки
  • 2tsps соли
  • 4 унции (100 г) сало
  • 1/4 pt (150 мл) воды
  • 4 столовые ложки (60 мл) молока

Для глазури:

  • 1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) сахара
  • 1 ст.л. (15 мл) розовой воды

Метод

Измельчить мясо и смешать в сметане, специях, перце, шафране и сухофруктах.

Чтобы сделать тесто, просейте муку и соль вместе в большую миску и сделайте колодец в центре. Нагреть сало, воду и молоко до кипения и вылить в колодец. Быстро взбейте смесь вместе ложкой, чтобы получилось мягкое тесто, и замесите до образования однородной массы на слегка посыпанной мукой доске.

Отрежьте четверть теста и держите накрытым, пока не потребуется крышка. Сформуйте больший кусок теста, чтобы сформировать основание и боковые стороны пирога в пределах 8 дюймов (5 см) глубокой банки с толстым дном.

Упакуйте мясо в пирог и увлажните края стенки пирога. Раскатайте оставшееся тесто, чтобы сделать крышку, и плотно нажмите на место. Обрежьте края, используя излишки теста для украшения, и вырежьте отверстие в центре крышки.

Выпекайте в центре духовки с газовой меткой 7, 220C / 425F в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до газовой метки 4, 180C / 350F в течение еще 1 1/4 часа. Снимите боковые стороны олова, смажьте глазурью и верните в духовку еще на 15 минут.Подавать холодным.

Если вы попробуете этот рецепт дома, мы будем рады услышать о нем - оставьте нам свой комментарий ниже и поделитесь с нами своими фотографиями в твиттере @EnglishHeritage

  • Этот рецепт был первоначально опубликован в «Книге кулинарии». Очень необходим для всех, например, «Восхищение терином» , напечатанное Эдвардом Олде, Лондон, 1591 г. и переиздано в «Еда и кулинария в Британии 16-го века - История и рецепты » Питера Брирса Наследие, 1985)

Еще фарш? Посмотрите нашу викторианскую кулинарную серию

Миссис Крокомб, повар в Audley End House, делает достаточно традиционного мясного фарша (используя воловий язык), чтобы продлиться весь рождественский сезон…

,

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] + (!! [!]) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] - (! ! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !! [] + !!] [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

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

.

Смотрите также