Пирог с яблоками и лимоном песочный


Яблочный крамбл (песочный пирог) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Несложный в приготовлении, рассыпчатый пирог, с легкой кислинкой, с приятным цитрусовым ароматом и пикантным вкусом грецкого ореха. Цедру лимона можно заменить на 1/2 ч. л. корицы.

Ингредиенты

Яблоко (очищенное и нарезанное) 600-700 г
Сок лимонный 3 ст.л.
Цедра лимона 1 ч.л.
Сахар 50 г
Изюм 50 г
Орех грецкий 50 г
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Ванильный сахар 10 г
Сахар 120 г
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 5 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Для начинки. К 600 гр. очищенных и нарезанных яблок добавить 3 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. цедры лимона.

На разогретую сковороду насыпать 50 гр. сахара. К растопившемуся сахару добавить яблоки. Тушить 5-10 минут, на небольшом огне, периодически перемешивая. Немного остудить.

Для теста. 350 гр. пшеничной муки соединить с 1 ч. л. разрыхлителя, 1 щепоткой соли, 10 гр. ванильного сахара и 120 гр. сахара. Затем добавить 150 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кусочками.

Перетереть в крошку. Далее добавить 1 яйцо. Хорошо смешать.

Дно разъемной формы диаметром 24 см выстелить пергаментом. Половину крошки выложить в форму. Разровнять и слегка утрамбовать. Выложить начинку. Затем добавить 50 гр. промытого и просушенного изюма и 50 гр. рубленного грецкого ореха. Сверху посыпать оставшейся крошкой.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~40 минут.

Пирог полностью остудить.

Остывший пирог освободить от формы.

По желанию посыпать сахарной пудрой.

Поделись рецептом с друзьями!

голландский яблочный пирог - smitten kitchen

Хотя большинство рецептов, которые я нашел, имели довольно общие пропорции, были вещи, которые были несовместимы: в некоторых использовалась самоподнимающаяся мука или добавлен разрыхлитель, а в большинстве - нет. Некоторые использовали только корицу (и полную ее столовую ложку), чтобы приправить начинку, некоторые, но не многие, другие использовали несколько «специй для яблочного пирога», включая молотый имбирь, мускатный орех и многое другое. Все использовали изюм. Некоторые сначала заливали их бренди или ромом, но я никогда этого не делал, полагая, что они будут наливаться пряным соком из яблок - восхитительная мысль.Многие использовали 1 столовую ложку заварного крема с ароматом ванили (ингредиент, менее распространенный в США) в качестве загустителя (смесь кукурузного крахмала и ванильного сахара будет иметь аналогичный эффект), но большинство других посыпали нижнюю корку только простыми панировочными сухарями и одним , манная крупа, впитанные соки, то, что меня очаровало, так как контроль над соками в пирогах - это что-то вроде одержимости американским пирогом. Варианты, которые я сделал и которые мне понравились, отражены ниже, но не стесняйтесь использовать всю информацию здесь, чтобы настроить свою версию на свой вкус.

И последнее примечание: я был убежден, что нарезал слишком много яблок (указанное ниже количество) и в итоге получил недостаточно наполненный пирог. Не позволяйте этому случиться с вами; используйте их все, даже если они слегка выступают над краем перед запеканием. Это все выровняется, прежде чем это будет сделано.

    Корка
  • 1/2 стакана (100 граммов) сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки крупной или кошерной соли
  • 2 1/3 стакана (300 граммов) муки
  • 14 столовых ложек (200 граммов) масла, нарезанного кубиками, нет необходимо размягчить
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки (30 мл) холодной воды
  • Начинка и завершение
  • 3 1/3 фунта (1500 граммов или около 5 больших яблок) очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/2 стакана (100 граммов) ) сахарный песок
  • Около 1/2 стакана (70 граммов) изюма
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей (я использовала панко)
  • 1 большое взбитое яйцо, чтобы закончить
Сделайте тесто: На дне большой миски смешайте муку, сахар и соль.Добавьте нарезанное кубиками масло и с помощью блендера или кончиков пальцев втирайте масло в муку до тех пор, пока смесь не станет похожей на кукурузную муку грубого помола, а самые большие кусочки будут размером с горошек. Добавьте яйцо, ваниль и воду, и, если используете кондитерский блендер, используйте его, чтобы смешать их со смесью масла и муки, или, если нет, используйте вилку, чтобы втереть ее. Положите руки в миску и слегка перемешайте смесь. в единую массу. Перенесите на кусок пергамента, вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки и плотно заверните.Охладите в холодильнике, пока не станет твердым, не менее 60 минут.

В какой-то момент в течение этого часа приготовьте начинку: Смешайте яблоки, лимон, корицу, сахар и изюм в большой миске и перемешайте.

Соберите корочку: Слегка нанесите на пружинную форму диаметром от 9 до 9 1/2 дюймов (24 см) сливочное масло или антипригарный кулинарный спрей. Достаньте охлажденное тесто из холодильника и разрежьте его примерно на три части. На хорошо посыпанном мукой прилавке раскатайте первую треть до круга диаметром вашей сковороды и вставьте ее в дно.Раскатайте вторую треть теста и нарежьте его на полоски высотой с форму вашей пружинной формы (обычно 3 дюйма). Закрепите их на внутренней стороне пружинной формы. Сожмите кончиками пальцев и склейте стороны и основание. Если образуются дыры или пятна, которые, как вы беспокоитесь, плохо закрыты, залейте еще одну щепотку теста.

Нагрейте духовку: от до 175 ° C (350 ° F).

Сборка пирога: Дно корочки пирога посыпать панировочными сухарями. Сверху полить смесью яблок и изюма.Последнюю треть теста раскатайте в большой круг и нарежьте тонкими полосками. (Мои были около 1/2 дюйма в ширину.) Разместите их в виде решетки над заполнением, расположив половину в одном направлении, а вторую половину в другом направлении сверху, или собрав их вместе и сплетя их вместе. (Вот древний набор указаний от меня.) Обрежьте выступ так, чтобы решетчатый верх соприкасался со стенками корки, и сожмите / сожмите их вместе, чтобы запечатать его. Смажьте взбитое яйцо поверх корки.

Выпекать: В течение 60–70 минут, пока вы не увидите, как начинка слегка пузырится между решетчатыми полосками (используйте это, чтобы определить степень готовности, а время выпекания - лишь приблизительное значение), а корочка станет темно-золотисто-коричневой.Дайте остыть в форме пружины на решетке в течение 45 минут или около того, прежде чем провести ножом по внешней стороне корочки, чтобы убедиться, что она не прилипает к сковороде в любом месте, и откройте кольцо, чтобы подать его с большим количеством мягко взбитых, едва подслащенный крем.

,

Простой рецепт пирога с пеканом | Десерт на одну порцию

В этом классическом рецепте пирога с орехами пекан на одну порцию есть все вкусы, которые вам нравятся в пироге с орехами пекан. Этот замечательный десерт с маслянистой корочкой из песочного теста и богатой начинкой из орехов пекан идеален сам по себе или со взбитыми сливками.

Этот домашний рецепт пирога с орехами пекан представляет собой уменьшенную версию классического праздничного десерта. Он очень сладкий, и его так легко приготовить!

Мини-пирог

Если вы отмечаете праздники в меньшем масштабе или, возможно, вы готовите всего для одного или двух человек, вы будете рады узнать, что можете насладиться одной из лучших частей праздничной трапезы без бремени объедки.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

В этом традиционном пироге с орехами пекан есть все вкусы, которые вам нравятся в пироге с орехами пекан, но в меньшем размере.

Сладкая начинка, начиненная орехами пекан, лежит на масляной корочке песочного теста. Его можно собрать за считанные минуты, и это десерт, который, я думаю, вам понравится в течение всего года

.

СВЯЗАННЫЙ: Готовим для одного - простые советы, как правильно питаться и сэкономить деньги

Пирог с пеканом на одну порцию

Пекан-пирог - один из моих любимых пирогов.Вот почему я создал этот рецепт пирога с пеканом на одну порцию, чтобы я мог наслаждаться своим пирогом и не поддаваться соблазну остатков.

Пирог выпекается в небольшой форме для запекания, и технически его может хватить на двоих при необходимости.

Если у вас пустое гнездышко или вы готовите для него, этот пирог вам подойдет.

Вы можете просмотреть наши рецепты на День Благодарения и Рождество.

Как приготовить пирог с пеканом

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

Состав

КОРОЧКА КОРОБКИ
  • масло
  • сахар
  • универсальная мука
  • кукурузный крахмал
  • соль
пекановая начинка для пирогов
  • кукурузный сироп
  • яйцо
  • сахар
  • соль
  • масло
  • ванильный экстракт
  • орехи пекан

Инструкции

  1. Сделайте корочку, взбив сливочное масло и сахар вместе.Затем смешайте сухие ингредиенты и выжмите тесто на дно небольшой формы для запекания. Выпекать 12-15 минут, пока корочка не станет золотистой.
  2. Пока корочка остывает, приготовьте начинку, соединив ингредиенты вместе и вылив смесь на корочку песочного печенья. Выпекать 30 минут.

Что делать с остатками ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от рецепта пирога с орехами пекан, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одного

Другие рецепты пирогов на одну порцию

Я испек этот мини-пирог с орехами пекан в своей 5-дюймовой форме для выпечки.Он вмещает около 1,5 чашек и имеет площадь 25 дюймов. Иногда я использую блюдо немного большего размера, и оно тоже хорошо работает. Для достижения наилучшего результата используйте форму для запекания аналогичного размера.

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и запекания, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, использованной в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Рецепт

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Охлаждение: 2 часа

Общее время: 3 часа

Курс: десерт

Кухня: десерт

Ключевое слово: ореховый пирог

Порций: 2 порции

калорий: 659 ккал

Автор: Джоани Зиск

КОРОБКА
  • 2 1/2 столовых ложки сливочного масла, размягченного
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/8 чайной ложки соли
PECAN PIE FILLING
  • 1 / 4 стакана кукурузного сиропа
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/3 стакана орехов пекан

Лучший рецепт пирога с пеканом на одного

  • Разогрейте духовку до 177 градусов C (350 градусов F).

  • В миске взбить сливочное масло и сахар, пока они не станут легкими и воздушными.

  • Добавьте муку, кукурузный крахмал и соль. перемешайте до однородности.

  • Выдавить тесто на дно слегка смазанной маслом 5-дюймовой формы для выпечки.
  • Выпекать 12-15 минут или до светло-золотистого цвета.

  • Отложить и приготовить начинку.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНЫ ДЛЯ ПЕКАНА ДЛЯ ПИРОГА

  • Смешайте кукурузный сироп, яйцо, сахар, соль, масло и ваниль в миске с помощью ложки.

  • Добавьте орехи пекан.

  • Залить начинкой песочное тесто.

  • Выпекать на средней решетке духовки 30 минут.

  • Выньте из духовки и дайте пирогу остыть на решетке в течение 2 часов.

Порция: 1 пирог | Калории: 659 ккал | Углеводы: 87 г | Белок: 6 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 134 мг | Натрий: 329 мг | Калий: 98 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 70 г | Витамин А: 730 МЕ | Кальций: 29 мг | Утюг: 1.5 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Connect with One Dish Kitchen! Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Этот пост содержит партнерские ссылки.Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование этой ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по моей ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации .

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

,

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.ком. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

. ,

Смотрите также