Постный пирог с лисичками


Пирог с лисичками и ленивая плюшка,постные,дрожжевые.

Добрый вечер дорогие друзья. Наливайте чай, буду угощать вас пирогами. Тесто дрожжевое, постное. Пироги готовлю из него очень давно, всегда удачное. Пушистое, мягкое и очень вкусное.

Захотелось нам пирога с лисичками. Если свежие летом грибы, то перебираем, моем и отвариваем. Но сейчас только замороженные грибы. Поэтому, мы их размораживаем, отвариваем.

Затем мелко режем или проворачиваем через мясорубку с крупной решеткой, так быстрее. Мелко режем лук(эти фото не делала), жарим его, добавляем грибы, всё пережариваем.

Теперь делаем тесто. Тесто подходит очень быстро, поэтому начинку делайте заранее.
1 пачка(100,0) живых дрожжей
3ст. тёплой воды
4ст.л. песка
6ст.л. муки
всё смешиваем и ставим на подход на 15мин.

Через 15 мин. получаем вот такую опару.
Теперь туда добавляем:
1ст. растит.масла
1ч.л. соли
8ст. муки
Всё тщательно вымешиваем, чтоб тесто не липло к рукам.

Получаем вот такое мягкое, пушистое тесто. Разделяем на части и печём пороги, ватрушки, плюшки, что душе угодно.

Готовим пирог с лисичками или другой начинкой. Раскатываем тесто, кладём в форму, выкладываем начинку.

Закрываем другим пластом, защипываем края и делаем дырочку для выхода пара. Выпекаем в духовке.

И получаем вот такой вкусный пирог.

Это вам кусочек. Угощайтесь.

А теперь будем делать плюшку. Мой сынуля называет её ленивой, т.к. она делается быстро. Не надо лепить каждую плюшку отдельно и выпекается всё вместе сразу, не надо долго ждать. Съедается тоже очень быстро.
Делаем колбаску, режем на части. Каждую катаем в шарик. Из шарика раскатываем лепёшку, смазываем её маслом. посыпаем сахаром и маком. Затем складываем пополам.

Раскладываем в форму в нахлёст, друг за другом.

Получаем вот такой цветок. Даём немного подойти и выпекаем.

Получаем вот такую плюшку-цветок. Она ломается на части, а внутри каждой булочки сладкая начинка.

Вот такая она пушистая.

Финский пирог с лисичками - Ее Финляндия

В Финляндии скоро осень, а это значит, что сезон лисичек начинается!

Лисички - это типичный эталон изысканной осенней финской кухни. Интересный факт: я знаю очень много финнов, которые ненавидят грибы, но любят лисички. Это совершенно нормально для Финляндии.

Итак, какие блюда из лисичек самые распространенные в Финляндии?
1. Сливочный соус из лисичек (с мясом)
2. Пикантный пирог с лисичками
3.Суп из лисичек

Этот элегантно простой пирог с лисичками готовится так быстро!

Рецепт финского пирога с лисичками

Состав

  • Готовое тесто для пирогов (я использовала замороженное круглое ржано-овсяное тесто)
  • 1 маленькая чашка / 100-150 г оленины (или ветчины / курицы)
  • 1 чашка / 2 дл лисичек
  • 1 небольшой кусочек лука-порея или 1 зеленый лук
  • 1 чашка / 2 дл сливок
  • 2 яйца
  • 1 маленькая чашка тертого сыра

Выложите тесто на форму для пирога.Выпекать 10 минут в духовке при температуре 375F / 200C.
Смешать все ингредиенты, кроме сыра, и вылить поверх предварительно запеченной корочки. Добавьте сыр.

Выпекать 25 минут или до золотистой корочки. Подавать с салатом!

Подпишитесь на меня в Instagram и сразу же внесите больше Финляндии в свою повседневную жизнь!

Psst… Ищете еще суперлегкие финские рецепты? Проверьте это:

,

Хлеб без замеса с травами в голландской духовке - Green Kitchen Stories

«Тук-тук-тук», Луиза наклоняется вперед и прикладывает ухо к корочке хлеба. «Ага, это тоже хорошо». Это ее третий хлеб сегодня. Все с разной мукой, но с одинаковой техникой выпечки. Ранее на этой неделе она нашла статью 6-летней давности Марка Биттмана в New York Post о хлебе Джима Лэхи без замешивания. Несмотря на то, что рецепт был распространен довольно давно, мы не могли удержаться от создания своей собственной версии, используя более полезную муку.

Выпечка обычно не самая сильная наша сторона, поэтому, когда нам удается выпить три хлеба за один день, это должна быть безотказная техника. Мы любим хлеб на закваске, но с тех пор, как наша закваска на закваске трагически исчезла, мы отказались от мысли снова приготовить свой собственный. Однако этот рецепт имеет вкус и текстуру закваски без необходимости использования закваски. Это благодаря долгому процессу брожения. Брожение также избавляет вас от замеса, время делает всю работу. Один из способов добиться успеха - сделать горшок по-настоящему горячим.Поэтому, когда вы добавляете влажное тесто, оно создает влажную и парную среду, которая дает хлебу идеальную корочку.

Мы съели несколько горячих из духовки ломтиков с кусочком сливочного масла. Так чертовски хорошо.

Ближе к обеду мы заговорили о лежавшей у нас сумке с лисичками.

Лисички очень популярны в Швеции в августе и сентябре. Почти у всех, кого я знаю, есть свое секретное место в лесу, где, как они утверждают, лисички растут, как желтый ковер.У нас нет таких секретных мест. Поэтому, когда мы не можем сопровождать некоторых из наших друзей, мы просто идем и покупаем их большую сумку на рынке. Один из самых простых, но самых вкусных способов поесть лисичек - это жареный на бутерброде. Итак, на ужин мы объединили этот шведский бутерброд с лисичками с рецептом итальянской брускетты из фасоли, которую мы иногда делаем. Результат был отличным. Бобы добавили сливочности и остроты и превратили их в ужин, а не просто бутерброд. Итак, в следующий раз, когда вам захочется приготовить брускетту, откажитесь от помидоров и попробуйте вместо этого сочетание бобов и грибов.Мы включили сюда рецепты хлеба и брускетты. Счастливые выходные!

Тесто из полбы после 15 часов брожения.

Голландский хлеб без замеса с травами
1 большой хлеб

Мы экспериментировали с ржаной мукой, мукой из полбы, камутом, цельнозерновой мукой, и, похоже, это не сильно меняет количество муки, поэтому выберите свою любимую муку и попробуйте.

2 1/2 стакана теплой воды
3 г свежих дрожжей (размером с горошину) или 1/4 чайной ложки сухих дрожжей
2 чайные ложки морской соли
1 чайная ложка непастеризованного меда
1 горсть свежих зелень или капуста, очень мелко нарезанные
2 3/4 стакана (400 г) цельнозерновой муки
2 стакана (300 г) легкой муки из полбы
дополнительная мука для складывания
1 жаростойкая голландская печь, горшок чугунный или керамический

Налейте воду в большую миску.Растворите в нем дрожжи, помешивая ложкой или рукой. Добавьте соль, мед, зелень и капусту и перемешайте до однородного состояния. Просейте муку и добавьте к водной смеси. Смешайте, пока все не смешается, да, оно будет выглядеть рыхлым и грязным и не таким красивым, как традиционное тесто для хлеба, но это нормально. Накрыть полиэтиленовой пленкой, оставить для брожения при комнатной температуре на 12-15 часов.

Когда вы разворачиваете миску, тесто становится пузырчатым и липким. Подготовьте рабочую поверхность, посыпьте кухонную стойку и кухонное полотенце (вы будете использовать его позже).Вылейте тесто на поверхность, покрытую мукой, и присыпьте тесто мукой, иначе оно станет липким для обработки. Затем сложите его 4 раза. Возьмите первую сторону и сложите ее на середину теста. Повторите это для противоположной стороны, затем проделайте то же самое с верхом и низом. Положите сложенное тесто на кухонное полотенце, присыпанное мукой, сложенными сторонами вниз. Сложите кухонное полотенце на тесто и дайте ему подняться на 2-3 часа (при комнатной температуре). Когда до времени подъема останется около 40 минут, включите духовку до 250 ° C и поместите голландскую духовку (без смазки) с закрытой крышкой в ​​духовку.Когда духовка готова, голландская духовка становится горячей, как дым, и тесто поднимается. Осторожно выньте голландскую духовку из горячей духовки, используя прихватку. Разверните тесто и поместите / опустите его в голландскую духовку. Разрежьте тесто ножом, накройте его крышкой и снова поставьте в горячую духовку. Выпекайте 30 минут, затем уменьшите температуру до 230 ° C, снимите крышку и запекайте еще 15 минут. Выньте его из духовки, дайте немного остыть, переверните голландскую духовку и поставьте хлеб на решетку для охлаждения.

Брускетта из лисичек и черноглазых бобов

1 стакан вареных черноглазых бобов, промытых
1/4 стакана маринованных каперсов, высушенных
1 стебель сельдерея и листовая верхушка, очень тонко нарезанные
10 свежих листьев базилика
1/2 лимона, сок
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
щепотка морской соли и свежемолотый черный перец
4 ломтика хлеба
200 г свежих лисичек или лесных грибов на выбор
2 очищенных зубчика чеснока

Смешайте бобы, каперсы, сельдерей, базилик, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец в миске среднего размера.Отложите, чтобы дать ароматам настояться.

Нарежьте 4 толстых ломтика хлеба. Установите мангал на сильный огонь (без масла) и жарьте ломтики хлеба в течение нескольких минут с каждой стороны, пока не появятся пятна от гриля.

Нагрейте несколько столовых ложек топленого масла, оливкового или кокосового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лисички, соль и черный перец и дайте жариться в течение 5-6 минут, перемешивая несколько раз.

Сборка: Натрите каждый ломтик жареного хлеба зубчиком чеснока.Выложите смесь бобов на ломтики и сверху положите лисички и свежий лист базилика. При необходимости добавьте еще оливкового масла. Подавать теплым.

,

Интервью с Chanterelle и Gumbo от MoonSilver21 на DeviantArt

1. Выберите один из ваших ОК.

2. Заполните вопросы / утверждения, как если бы вы были вашим ОК.

3. Отметьте четырех человек, которые сделают этот мем!

1. Как вас зовут?

Лисичка: Меня зовут Лисичка, и это мой друг. Гамбо
Гамбо: * волны *

2.Вы знаете, почему вас так назвали?


Лисичка: Я назвал gumbo gumbo, потому что это была первая еда, которую мы разделили. Мое имя, однако, я не знаю.
Гамбо: * кивает, соглашаясь с лисичками *

3. Вы одиноки или взяты?

Chanterelle: Я ни с кем не встречаюсь.
Гамбо: * паук просто начинает рисовать симпатичную эльфийку. *

4.Есть какие-нибудь способности или способности?

Лисичка: Я могу делать зелья, отравления и лечить все это. Моя магия, однако, основана на природе.
Гамбо: * паук отрицательно качает головой, показывая, что у него нет магических сил *

5. Хватит быть Мэри-сью!

Лисичка: Но. Меня зовут лисичка. Не мэри-сью.
Гамбо: * паук смотрит на вас, спрашивая, что делает его Мэри Сью *

6.Какой у тебя цвет глаз?

Лисичка: Мои глаза голубые
Гамбо: * Гамбо пожимает плечами, но начинает расчесывать свою шерсть мини-гребешком. Его глаза кажутся красными *


7. Как насчет цвета волос?


Лисичка: Мой цвет меха кремово-коричневый. Цвет моих волос рыжий.
Гамбо: * паук смотрит на свой коричневый мех, демонстрируя его должным образом *

8.Есть ли у вас члены семьи?

Лисичка: У меня приемная мама Мама Ода. Мои настоящие родители, я все еще ищу их. Еще у меня есть гамбо. он мой лучший друг и почти брат.
Гамбо: * указывает на лисичку *

9. А? Как насчет домашних животных?

Лисичка: Некоторые люди говорят, что гамбо - домашнее животное, но, честно говоря, он на самом деле не домашнее животное, а скорее друг.
Гамбо: * Гамбо выглядит озадаченным *

10.Думаю, это круто. А теперь скажи мне что-нибудь, что тебе не нравится.

Лисичка: Я не люблю убивать людей. Это неправильно. Я все равно ненавижу вареную печень. это мерзко.

Гамбо: * Гамбо сидит тихо, прежде чем указать на птичий звук *


11. Есть ли у вас какие-либо занятия / хобби, которыми вы любите заниматься?

Chanterelle: Мне нравится гулять с гамбо. Еще мне нравится делать зелья, помогающие другим.
Гамбо: * Гамбо снова рисует эльфийку. Закончив, он обнимает Лисичку. *


12. Вы когда-нибудь раньше причиняли боль кому-нибудь?

Лисичка: Я тоже не стараюсь, поскольку это противоречит моим убеждениям. Но иногда случаются аварии.
Гамбо: * Гамбо кивнул, размахивая паучьими руками в воздухе. *


13. Когда-нибудь ... убивал кого-нибудь раньше?

Лисичка: * лисичка выглядит испуганной, не может говорить *
Гамбо: * Гамбо задумывается над вопросом, но отрицательно качает головой *

14.Какое ты животное?

Лисичка: Я не животное, а скорее антропоморфное. Я известен как meecekin. Или просто. Я мышь.
Гамбо: * смотрит на себя и видит, что он паук. *

15. Назовите свои худшие привычки?

Лисичка: Из слов самого сэра Гиддиана. * она имитирует мужской голос * «Лисичка, хватит курить дварфский мох. Прекрати облизывать эти грибы!» что касается гумбо....Он очень ревнив.
Гамбо: * отказывается произносить слова лисичками. *


16. Вы вообще на кого-то смотрите?

Панини: Думаю, мама ода. Она помогла мне и научила использовать мою магию во благо. Сэр Гиддиан - лидер по освещению фонарей, так что, полагаю, я тоже смотрю на него.
Гамбо: * смотрит вниз, отказываясь отвечать на вопрос *


17. Вы гей, натурал или бисексуал?

Chanterelle: Полагаю, мне нравятся мужчины больше, чем женщины.... но при чем тут это вообще?
Гамбо: * Гамбо качает головой, молча осуждая вас *


18. Ты ходишь в школу?

Лисичка: Я не ходил в школу, но я узнал все, что знаю, от мамы оды и сэра Гиддиана.
Гамбо: * он кивает, выглядит вполне прилично *

19. Вы когда-нибудь хотели жениться и иметь детей в один прекрасный день?


Лисичка: Полагаю, если найду кого-то, кому я так понравлюсь.
Гамбо: * кивает на брачную часть. но пожимает плечами, имея детей *

20. У вас есть фанатки / фанаты?


Лисичка: Я так не думаю?
Гамбо: * отрицательно качает головой *

21. Чего вы больше всего боитесь?

Chanterelle: Я полагаю, потеря гамбо .... или обнаружение моих родителей мертвы после стольких поисков.
Гамбо: * он выглядит грустным, но смотрит на лисичку снизу вверх.Он не хочет снова ее терять.

22. Что вы обычно носите?


Лисичка: Я полагаю, моя шляпа, юбка и корсет. Мой синий плащ просто необходим, потому что я свет от фонаря.
Гамбо: * демонстрирует свой черный шарф, довольный тем, что выглядит модно *

23. Какая еда вас соблазняет?

Chanterelle: о, тут так много чего сказать. Думаю, это должен быть рис с тушеным мясом.
Гамбо: * Гамбо заканчивает есть то, что похоже на жука * 24. Я вас раздражаю?

Chanterelle: Нет. Вы не раздражаете.
Гамбо: * качает головой. он может выглядеть скучающим, но не раздраженным *

25. Что ж, это еще не конец!

Лисичка: Думаю, все в порядке.
Гамбо: * пожимает плечами, готов ответить на дополнительные вопросы *

26.Какой ты класс? (низкий класс, средний класс, высокий класс)?

Лисичка: Полагаю, низший класс? Но какое это имеет значение?
Гамбо: * Гамбо считает себя более высоким классом *

27. Сколько у вас друзей?


Лисичка: Я чувствую, что у меня много друзей. Ze lantern lights - моя первая группа друзей. Лекарство от убийства - моя вторая группа друзей. Однако гамбо всегда будет моим лучшим другом.
Гамбо: * Гамбо кивает, соглашаясь с лисичками *

28. Что вы думаете о пироге?

Лисичка: Мне это нравится, но сложно приготовить пирог, когда у вас нет духовки. Так что это редкое удовольствие, когда мы с Гамбо едем в город и видим на продажу пирог.
Гамбо: * кивки, готово к нарезке *


30. Любимый напиток?

Лисичка: Мне нравится делать можжевеловый эль.
Гамбо: * он указывает на бутылку дварфского эля *

31. Какое ваше любимое место?

Chanterelle: Вот этот луг в глубине леса. Мне нравится туда ходить.
Гамбо: * Кивает, в некоторой степени соглашаясь с лисичками. Он устраивает модную вечеринку и сам в модной одежде *

32. Тебя кто-нибудь интересует ~?


Лисичка: * кивает, ее пушистые щеки вспыхивают в румянце *
Гамбо: * кивает, показывая рисунок дамы-эльфа *

33.Если вы девушка, какой у вас размер чашки? Если ты парень, насколько ты большой?

Лисичка: Прошу прощения? * начинает говорить смесью писков, цитат и французского *
Гамбо: * Гамбо сидит молча. кажется, он вас осуждает *

34. Вы бы предпочли плавать в озере или в океане?

Лисичка: Река Зе. Я живу в болотах и ​​знаю, как о себе позаботиться.
Гамбо: * качает головой обоим, предпочитая не плавать.паук и все *


35. Какой у вас тип?

Лисичка: Тип? Что вы имеете в виду?
Гамбо: * гамбо пожимает плечами, но показывает свой рисунок женщины-эльфа *


36. Есть ли фетиши?

Лисичка: Эээ… * выглядит смущенным и сбитым с толку *
Гамбо: * готов к атаке. вероятно лучше двигаться дальше *

37. Семе или уке?

Лисичка: Боюсь, вы меня потеряли.Вы имеете в виду музыкальные инструменты? Если так. Мне нравится гавайская гитара.
Гамбо: * на этом вопрос заканчивается. больше не позволяю лисичке отвечать *


Теги:

Вот она. Без тегов. вобще ради интереса

.

Собирательство грибов лисичек

Сразу после того, как мы переехали на нашу землю, большая группа наших друзей по колледжу приехала в гости. Мы взяли их в долгую прогулку по лесу, выставляя напоказ нашу землю, как гордые родители. Свежий взгляд заметил в нашей земле многое, чего мы еще не видели. Один из наших посетителей все время повторял: «Ух ты, ребята, наверняка повсюду растет много оранжевых грибов ...» В тот момент я даже не слышал о лисичках, не говоря уже о том, чтобы их ели.

Позже на той неделе мы отвезли наших гостей на фермерский рынок в городе, и у одного из продавцов была корзина, переполненная теми же апельсиновыми грибами, с надписью «дикие лисички, собранные в пищу» ~ 25 долларов за фунт.”

С тех пор мы уделяли гораздо больше внимания грибной жизни на нашей лесной усадьбе и успешно идентифицировали ряд вкусных грибов, включая рейши, сморчки и чагу. Как первая любовь, я все еще обожаю лисички.

Так где же растут лисички? Для роста им требуются устойчивые лесные массивы, а это означает, что в ближайшее время их вряд ли можно будет возделывать. Лисички развивают взаимозависимые отношения с деревьями, называемые микоризными отношениями.Для установления этих отношений требуется время, поэтому для роста им требуется зрелый лес. В лесу, вырубленном за последние несколько лет, не будет лисичек. Ищите старые деревья и прочный лесной полог. Чаще всего они встречаются вокруг клена, бука, тополя, березы и дуба. В некоторых регионах они ассоциируются с соснами и елями, поэтому необязательно, что это древесина твердых пород.

Лисичкам требуется влажная среда обитания, и они наиболее многочисленны во влажное лето с постоянными дождями.

Для того, чтобы точно определить лисички, требуется немного больше работы, чем просто определить несколько оранжевых грибов на расстоянии.Благодаря яркому цвету их легко заметить на лесной подстилке, но если у вас есть кандидат на лисички, убедитесь, что он не похож на ядовитый.

У лисичек на нижней стороне есть раздвоенные гребни, которые характерны для настоящих лисичек. Это не совсем настоящие жабры, и у них тупые края. Гребни спускаются вниз по ножке гриба, что является еще одним идентификатором.

Характеристики лисичек

  • Цвет от желтого до оранжевого (кроме черных труб, которые являются черными)
  • Большую часть времени выращивают как отдельные грибы (а не группы)
  • Лисички всегда растут на лесной подстилке, а не на древесине
  • Толстые тупые гребни вместо настоящих жабр
  • Разветвленные гребни вместо прямых
  • Гребни спускаются по штоку
  • Мякоть внутри бледно-кремово-белая, а не оранжевая, как поверхность
  • Пахнет сладко, как фрукты, как абрикосы
  • Кромка колпачка волнистая, тонкая и неровная

Есть только одна похожая на ядовитую лисичку разновидность - гриб Джека-фонаря (Omphalotus olearius) .Хотя гриб Jack-O-Lantern - это, по сути, оранжевый гриб, на этом сходство заканчивается. У грибов Jack-O-Lantern настоящие жабры, которые не тупые, как жабры лисичек. Они также не раскалываются и не стекают по ножке гриба. Наконец, грибы Jack-O-Lantern всегда растут на дереве, часто группами, а не поодиночке. Это может быть непросто, поскольку древесина, на которой они растут, может быть закопана так, что будет выглядеть так, как будто они выходят из лесной подстилки.

Судя по всему, грибы Jack-O-Lantern неплохие на вкус, но их все равно есть не хочется.Они не смертельны, но могут вызвать дискомфортные желудочные расстройства.

Гриб Jack-O-Lantern, растущий в группе и вне дерева. Две вещи, которые не делают лисички. (Источник изображения)

Характеристики гриба Джека-фонаря

  • Настоящие жабры, которые не разветвляются
  • Тонкие хрупкие жабры
  • Расти на древесине, а не на лесной подстилке
  • Почти всегда растут группами
  • Оранжевая мякоть внутри, когда она сломана (не белого / кремового цвета, как лисички)
  • Жабры светятся в темноте (отсюда и название)

Жабры гриба Джек-О-Фонарь крупным планом.Обратите внимание, насколько они тонкие и хрупкие по сравнению с гребнями лисичек. (Источник изображения)

Лисички ложные

Помимо гриба Джека-фонаря, есть еще гриб, известный как ложная лисичка ( Hygrophoropsis aurantiaca) . Ложные лисички не токсичны. , но не так вкусны, как настоящие лисички. Я собираюсь признаться прямо здесь, что мне трудно определить разницу. Если вы посмотрите на изображения фальшивых лисичек, некоторые из них сильно отличаются от лисичек, но другие очень похожи.

Жабры - что-то среднее между настоящей лисичкой и грибом из тыквы. Это жабры, и они тоньше тупых гребней лисички, но они еще и разветвляются. Колпачки имеют тенденцию быть закругленными и опущенными. Центр верха кепки имеет тенденцию быть более темным по цвету, чем край.

Основное отличие - запах, но иногда запах может вводить в заблуждение. Ложные лисички пахнут как любые грибы из продуктового магазина, а настоящие лисички пахнут фруктами. В зависимости от погоды или состояния грибов запах может быть плохим индикатором.

Хотя они не ядовиты, есть сообщения о случаях, когда они вызывали желудочный дискомфорт у некоторых людей. В то время как гриб Джек-О-Фонарь очень легко избежать, с ложными лисичками немного сложнее.

Крупный план ложной лисички Hygrophoropsis aurantiaca. (Источник изображения)

Характеристики ложных лисичек

  • Глубокие тонкие жабры, а не тупые жабры лисички
  • Раздвоенные жабры (как у лисичек)
  • Кромка заглушки опущенная и закругленная
  • Центр колпачка более темный, край более светлый
  • Пахнет грибами, а не абрикосами

В следующем году мы снова на фермерском рынке, и другой стол покрыт лисичками.Наши не приходят до августа, а вот они, ясные, как июльский день. Я остановился, чтобы спросить, где он их нашел так рано, и он посмотрел на меня с недоумением и сказал: «Есть десятки разных видов лисичек, у каждой разное время года». Ну вот и все. У нас может быть много лисичек, но у нас есть поздний сорт. С таким большим количеством сортов сезон лисичек длится большую часть лета.

На северо-западе Тихого океана, где у них нет настоящей зимы, я слышал, что у них даже есть зимние лисички.

Когда мне сказали, что существуют десятки разновидностей лисичек, я решил найти полный список. Я не нашел ни одного, но нашел довольно много разновидностей. Это не исчерпывающий список, но это все, что я нашел до сих пор. Если вы знаете о других разновидностях, оставьте заметку в комментариях, и я проведу еще немного исследований. Кроме того, вся информация о видах, которую я могу найти, похоже, относится к западу Соединенных Штатов. Я хотел бы найти хороший источник информации о лисичках в Новой Англии, так что если у вас есть, дайте мне знать!

  • Cantharellus appalachiensis - Сорт лисичек, произрастающий в Аппалачах на востоке США.
  • Cantharellus californicus - Называется щенок грязи или дубовая лисичка, , уроженец Калифорнии.
  • Cantharellus cascadensis - Уроженец тихоокеанского северо-запада.
  • Cantharellus cibarius - Теперь относится к обыкновенным золотым лисичкам. Это название вида первоначально использовалось для обозначения всех лисичек, пока тесты ДНК не начали выявлять отдельные виды.
  • Craterellus cornucopioides - Черные грибы-труба черные вместо золотых.
  • Cantharellus formosus - Pacific Golden Chanterelle описывается как мясистый и воронкообразный.
  • Craterellus lutescens - Близко родственник Craterellus tubaeformis и , также называемый лисичкой желтоногой. Этот вид встречается реже и встречается только в очень влажных местах.
  • Cantharellus roseocanus - Уроженец тихоокеанского северо-запада, стал отдельным видом только в 2012 году.
  • Cantharellus effectulus - «Эффектная лисичка» родом со Среднего Запада.
  • Cantharellus subalbidus - Эта лисичка очень бледная, почти белого цвета, отсюда и название White Chanterelle.
  • Craterellus tubaeformis - Известен как Желтоногий, лисичка зимняя или лисичка воронковая. Встречается в северном и гористом климате США и Европы. Связан с хвойными деревьями.

Рецепты из лисичек

Итак, теперь, когда они у вас есть, пора готовить из лисичек. Как и большинство грибов, лисички нельзя есть сырыми. Готовка, особенно с небольшим количеством сливочного или растительного масла, в любом случае раскрывает их богатый вкус. Я люблю готовить простые тосты с кремом из лисичек, чтобы быстро перекусить, и ризотто с лисичками, когда я чувствую себя более амбициозным.

Поскольку лисички имеют фруктовый, абрикосовый вкус, они также хорошо подходят для десерта. Я приготовила и мороженое из лисичек, и чизкейк из лисичек, оба были восхитительны. Моя маленькая дочь до сих пор достаточно часто просит мороженое с грибами, что всегда смущает окружающих (и вызывает у меня смешок).

Предупреждение: каждый год люди отравляются, употребляя в пищу лесные грибы, очень похожие на съедобные. Хотя грибные отравления встречаются редко, имейте в виду, что вы несете ответственность за правильную идентификацию и обращаетесь к нескольким источникам для своей идентификации.

Я не грибник и не претендую на это. Я написал это на основе собственного исследования, потому что мне нравится делиться плодами своего собственного микологического путешествия с другими. Не полагайтесь исключительно на мои труды для определения типов грибов и не забудьте сделать перекрестные ссылки на все, что связано с грибами, по крайней мере, с двумя (желательно более) достоверными источниками.

Связанные

,

Смотрите также