Быстрый пирог с консервой на майонезе и сметане


Рыбный пирог из консервов с майонезом и сметаной

Я просто обожаю печь различные пироги. Домашняя выпечка это всегда вкусно. Она создает теплую атмосферу в доме. И совсем не обязательно тратить для этого очень много времени. Есть множество простых и быстрых рецептов, которые займут у вас буквально 30 минут. Рыбный пирог из консервов с майонезом и сметаной – это один из таких быстрых рецептов. Здесь не нужно будет тратить время на замешивание и вымешивание теста, ждать, когда оно подойдет. Просто смешиваете все продукты, выбираете начинку, заливаете и все! Пирог не требует пристального внимания, он хорошо поднимается. Получается мягкий, сытный и очень вкусный. Честное слово, дольше рассказывать, чем делать!

Ингредиенты:

  • Сметана – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Рыбные консервы – 1 банка (у меня тунец, но подойдет и сайра, и сардины)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.

Приготовление рыбного пирога из консервов

В глубокой тарелке смешиваю муку, соль и разрыхлитель.

Добавляю сметану, майонез и яйца.

Взбиваю миксером до получения однородной массы. Тесто должно быть как на оладьи (ближе к густому).

В отдельную глубокую тарелку перекладываю консервы. У меня был тунец. Также вкусно получается из сайры, скумбрии, сардин. Разминаю рыбу вилкой.

Репчатый лук чищу и мелко режу. Смешиваю рыбу и нарезанный лук, добавляю черный молотый перец. Перемешиваю.

Дальше начинаю формировать пирог. Форму для выпечки смазываю сливочным маслом (у меня силиконовая форма, диаметром 18 см).

На дно формы выливаю половину сметано-майонезного теста. Аккуратно разравниваю ложкой.

Выкладываю начинку и разравниваю ее ложкой по всему диаметру формы.

Заливаю оставшейся частью теста.

Ставлю выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Пирог готов! Он одинаково вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Отлично подойдет для завтрака, полдника, чаепития или даже легкого ужина.

Если делаете большой пирог, то хранить его лучше в холодильнике.

Кстати, однажды я где-то прочитала, что если делать тесто полностью на сметане, то получается вкуснее. Попробовала, сделала. Ну что сказать. Особой разницы я не почувствовала. Даже, наоборот, на мой взгляд, с добавлением майонеза тесто как-то лучше схватывается в процессе выпекания. А на сметане оно получается рыхлым и пирог больше крошится. Но это мое субъективное мнение. Стоит попробовать оба варианта и определиться.

,

Рецепт соуса со сметаной и луком | Ри Драммонд

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Равиоли а ля Бетси
Популярные рецепты
Креветки, маринованные с лаймом и кокосом
Хрустящие буйволиные нуты
Ребрышки спинки в персиковой глазури из бурбона
Фритюрница Fried Oreos
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • рубленый

    13:00 | 12c

  • рубленый

    14:00 | 1c

  • рубленый

    15:00 | 2c

  • рубленый

    16:00 | 3c

  • рубленый

    5 вечера | 4c

  • рубленый

    18:00 | 5c

  • рубленый

    19:00 | 6c

  • рубленый

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    рубленый

    21:00 | 8c

  • Нарезанные сладости

    22:00 | 9c

  • рубленый

    23:00 | 10c

  • рубленый

    12 утра | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12c

  • рубленый

    2 часа ночи | 1c

  • рубленый

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров Food Network Кухня ,

Рецепты из консервированной фасоли и гороха

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
.

Как использовать йогурт или сметану вместо майонеза

YelenaYemchuk / iStock / GettyImages

Рано или поздно вам понадобится эффективный заменитель майонеза. Может быть, у вас есть обед, и нет времени идти в магазин. Возможно, вы сокращаете потребление жира и холестерина. В зависимости от обстоятельств может пригодиться знание того, как использовать йогурт или сметану, когда рецепт требует майонеза.

Подберите заменитель майонеза к своему рецепту

Йогурт часто является лучшим выбором, когда речь идет о заменителе майонеза в сырых блюдах.Добавьте примерно такое же количество йогурта в салат из макарон, как и в майонез. Или смажьте им курицу или рыбу, а не майонез, прежде чем добавлять панировку и готовить в духовке.

Если сливочный вкус и более мягкий вкус являются важными частями рецепта, сметана может быть лучшим вариантом. Сметана отлично подходит для выпечки и соусов. Даже в жирной сметане калорийность значительно ниже, чем в майонезе.

Тонкая настройка заменителя майонеза

Конечно, после того, как вы остановитесь на заменителе майонеза, тип любого продукта, который вы выберете, также будет иметь значение.

Греческий йогурт гуще и тверже обычного йогурта. Само собой разумеется, что вы почти всегда выбираете неароматизированный йогурт при поиске заменителя майонеза. Но для более сладких блюд йогурт со вкусом фруктов может добавить интригующие вкусовые нотки.

Греческий йогурт также тёще, чем обычный йогурт. Этот пикантный привкус добавляет что-то особенное в салат из пасты в средиземноморском стиле, но его не так приветствуют при добавлении в блюдо, например, кобблера из персиков. Если вы хотите получить более густую консистенцию, напоминающую майонез, но без характерного привкуса, процедите обычный йогурт через марлю или сетчатый дуршлаг.

Сметана также бывает разных версий. Если ваша главная цель - снизить уровень жира и холестерина, выбирайте нежирную сметану. Полножирная сметана дает вам богатство, которое не всегда могут обеспечить более здоровые аналоги, но стоит посмотреть, как вы поступите с вариантами сметаны с низким содержанием жира.

Выбирая лучшее из обоих миров

Бывают случаи, когда ни йогурт, ни сметана не дают нужной ноты в вашем блюде. Это особенно верно в отношении салатов, в которых майонез является традиционным ингредиентом, таких как салаты с курицей, яйцом или пастой, или хрустящие гарниры, такие как салат из капусты.

Сама сметана может быть слишком приторной в этих свежих блюдах, в то время как соло-йогурт получается жидким и терпким. Но смешанные вместе сметана смягчает вкус йогурта, а йогурт разбавляет сметану. В идеале вы получите кремообразную, но не слишком густую смесь. Приготовление его частично из йогурта также помогает сократить количество жира и калорий.

Не знаете, какое соотношение выбрать? Начните со смеси 1/2 йогурта с 1/2 сметаны ; затем внесите изменения в соответствии со своим вкусом и потребностями рецепта.

Расширяйте свои горизонты

Если вы думаете только о молочных альтернативах майонезу, вы ограничиваете себя! В зависимости от того, что вы делаете, любой из представленных ниже вариантов замены майонеза может помочь в крайнем случае - или даже привнести то новое измерение вкуса, о котором вы даже не подозревали:

  • Хумус . Это пюре из нута и тахини (кунжутная паста) придает сливочность, которую придает майонез, особенно таким классическим блюдам, как бутерброды с тунцом и пикантные соусы.Если вам нравится тахини, выберите ароматный хумус, например красный перец или лимон. Хумус экономит калории майонеза и обеспечивает дополнительный белок.
  • Авокадо . Как и хумус, авокадо не обязательно работает везде, где вы используете майонез. Но если вы слегка размельчите очищенные кусочки - и, возможно, добавите немного лимонного сока и морской соли, - это станет кремообразным, острым дополнением к бутербродам и соусам. Авокадо также полон полезных для сердца «полезных жиров» и даже содержит немного клетчатки.
  • Спреды на ореховой основе . Арахисовое масло обычно слишком характерно для смешивания с другими белками. Но более тонкие сорта, включая масло из миндаля и кешью, стоит попробовать, когда вы ищете варианты намазывания. Они добавляют влаги в бутерброды с индейкой или ветчиной, содержат меньше жира и больше белка, чем майонез.
  • Пюре фруктовые . Майонез - секретный ингредиент многих сладких десертов, от сочных пирожных до шоколадного печенья и пирожных. Но часто его можно заменить частично или полностью.Используйте пюре из чернослива как более здоровую альтернативу, особенно в шоколадных блюдах. Яблочное пюре - еще один заменитель майонеза с низким содержанием жира, особенно для быстрого хлеба и кексов.
.

Смотрите также