Грушевый пирог с заварным кремом


Грушевый пирог с заварным кремом. – пошаговый рецепт с фотографиями

Разогреть духовку до 180 градусов.

Основа пирога из груш - песочное тесто.

Сливочное мягкое масло смешать с мукой, затем добавить желтки и сахар.

Готовое тесто завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

Груши разрезать пополам. Очистить от кожицы и удалить сердцевину. Можно сбрызнуть их соком лимона, чтобы не потемнели.

Приготовить заварной крем:

Разогреть молоко с лимонной цедрой.

Желтки растереть с сахаром и мукой,а затем влить в молоко.

Все кипятить 3-4 минуты, тщательно мешая венчиком, чтобы не было комочков.

Как только крем загустеет, его можно снимать с огня и остудить.

Тесто раскатать (немного оставить на украшение) и выложить в форму (сделать бортики). Заполнить пирог заварным кремом и посыпать нарезанным миндалем.

Уложить груши, а оставшееся пространство между ними заполнить полосками из теста (см.фото).

Выпекать пирог сначала 30-35 мин. при 180 град.

Достать пирог из духовки, залить его абрикосовым джемом и поставить в духовку еще на минут 15.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пирог с заварным кремом с грушей и масляной корочкой для пирога

Поделиться - это забота!

Пирог с заварным кремом является одним из самых популярных блюд благодаря широкому ассортименту декадентских кондитерских изделий, воплощающих традиционную маврикийскую культуру чаепития. Послеобеденная чашка чая или закуска в 15:00 принесут выпечку, пироги и торты до свидания, причем быстрее, чем после ужина.

Когда я готовил веганский вариант этого пирога с заварным кремом, мои любимые сладости вернули меня в классические дни моего детства и юности.Выбор кондитерских изделий был таким же чудом, как и деликатесом для заслуженной закуски после школы.
Закончив университет и вернувшись в деревню, я понял, как сильно я скучал по своему маленькому сладкому ритуалу. Работал я или нет, время чая никогда не было бы полным без нескольких кусочков моей любимой выпечки и тортов, которыми оказались банановый пирог и шварцвальдское гато. Пирог с заварным кремом не входил в мой список, хотя для разнообразия я иногда брал тарталетку.
Маврикийский пирог с заварным кремом, нежно ароматный, ванильный заварной крем, образует гладкую корочку с маслянистыми оттенками, вызывает восхищение своей простотой.

Из-за моей слабости к внешним сочетаниям я решил удовлетворить ванильный заварной крем на основе кокосового молока и добавить сверху свежих груш, натертых долькой лимона, а затем покрытых пышным слоем пикантного клубничного джема. На этот раз я выбрал грушу сорта Abate Fetel, обладающую богатой сладостью с ароматной медовой ноткой.Текстура плотная, но гладкая - просто небесная в запекании. Они немного дороже других груш, но они того стоят. Хотя сорта Bartlett, Anjou, Conference или Bosc, безусловно, тоже хороши.

Эти сладкие груши Abate Fetel, усиливающие нежный вкус, текстуру и аромат кокосово-ванильного заварного крема, не подавляя его, придают дополнительный аромат и еще один слой сочной заварной текстуры. С правильным намеком на терпкость из лимона и клубники, этот пирог, безусловно, не ленивец, когда дело доходит до свежих фруктовых и цветочных нот - довольно приятно думать, что может дать сочетание простых ингредиентов.

Посмотрите видео с рецептами и посмотрите, как работают процедуры.

Веганский пирог с заварным кремом и грушей

Ингредиенты (для одного пирога 24 см / 9 дюймов)

1 блок корочки для пирога или вы можете использовать мой рецепт песочного теста на масляной основе

Заварной крем:

500 мл домашнего кокосового молока (или одна банка из магазина + 100 мл воды)
5 столовых ложек кукурузного крахмала (или веганский заварного крема)
150 мл воды
1/3 стакана [70 г] сахара
1/2 чайной ложки ванильного порошка (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)
1/8 чайной ложки порошка куркумы (или несколько капель желтого пищевого красителя.Пропустите, если используете заварной крем, уже содержащий краситель)

Грушевый наполнитель:
3 груши (я использовал сорт Abate Fetel. Подойдут также десертные груши Bartlett или любой другой)
1-2 ломтика лимона
Клубничное варенье (или другое варенье на выбор)

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту).

Очистите груши и натрите их лимоном. Груши разрезать пополам. Удалите семена и внутренний стебель. Затем нарежьте груши поперек, но не трогайте их.Отложите груши в сторону.

Поместите корочку пирога в духовку и выпекайте всего 10 минут.

Тем временем приготовьте заварной крем.

Положите кокосовое молоко в кастрюлю на средний огонь.
Добавить ваниль и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
В небольшом кувшине или чашке смешайте кукурузный крахмал со 150 мл воды. Добавьте порошок куркумы и хорошо перемешайте.
Добавьте эту смесь в кокосовое молоко, постоянно помешивая.
Смесь очень быстро загустеет.Вы можете уменьшить огонь, если смесь становится комковатой, и перемешайте ее более энергично.
Чтобы заварной крем достиг желаемой консистенции, потребуется около 7–10 минут. Заварной крем должен быть не жидким, а густым. После запекания он еще больше загустеет.
Чем толще заварной крем, тем плотнее будет текстура пирога.

Вынуть корочку из духовки.
Вылить заварной крем в корку. Слегка разгладьте его.
Выложите груши сверху и слегка вдавите их в заварной крем.
Смажьте груши небольшим количеством клубничного варенья. Если варенье слишком густое, можно сначала разбавить его небольшим количеством воды.
Верните пирог в духовку и дайте ему выпекаться в течение 20–25 минут или пока груши не станут слегка карамелизированными и хрустящими сверху.
Груши выделяют немного сока, но после того, как они вынуты из духовки и остынут, он станет густым до карамельной консистенции.

Веганский пирог с заварным кремом и грушей на масляной основе

Легкий веганский рецепт пирога с заварным кремом с начинкой из свежих груш для дополнительного слоя вкусного заварного крема.Наслаждайтесь в качестве десерта или с послеобеденным чаем, как это принято на Маврикии.

Ключевое слово заварной пирог, грушевый пирог, грушевый пирог, веганский пирог Порции 1 пирог диаметром 24 см или 9 дюймов Автор Тинуджа Дахари - veganlovlie.com

Ингредиенты

  • 1 блок корочки для пирога, или вы можете использовать мой рецепт песочного теста на масляной основе (см. Примечания)
Заварной крем:
  • 500 мл домашнего кокосового молока или одну банку из магазина + 100 мл воды
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала или веганского заварного крема
  • 150 мл воды
  • 70 г сахара, [1/3 стакана]
  • 1/2 чайной ложки ванильного порошка или 1 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/8 чайной ложки куркумы порошок, или несколько капель желтого пищевого красителя.Не используйте заварной крем, который уже содержит краситель.
Грушевый наполнитель:
  • 3 груши, я использовал сорт Abate Fetel. Бартлетт или любые десертные груши также подходят.
  • 1-2 ломтика лимона
  • Клубничное варенье или другое варенье по выбору

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (350 градусов Фаренгейта).

  • Очистите груши, затем натрите их лимоном. Груши разрезать пополам.Удалите семена и внутренний стебель. Затем нарежьте груши поперек, но не трогайте их. Отложите груши в сторону.

  • Поместите корочку пирога в духовку и выпекайте всего 10 минут.

  • А пока приготовьте заварной крем.

  • Положите кокосовое молоко в кастрюлю на средний огонь.

  • Добавьте ваниль и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится.

  • В небольшом кувшине или чашке смешайте кукурузный крахмал со 150 мл воды.Добавьте порошок куркумы и хорошо перемешайте.

  • Добавьте эту смесь в кокосовое молоко, постоянно помешивая.

  • Смесь очень быстро загустеет. Вы можете уменьшить огонь, если смесь становится комковатой, и перемешайте ее более энергично.

  • Чтобы заварной крем достиг желаемой консистенции, потребуется около 7–10 минут. Заварной крем должен быть не жидким, а густым. После запекания он еще больше загустеет.

  • Чем толще заварной крем, тем тверже будет текстура пирога.

  • Удалите корку из духовки.

  • Вылейте заварной крем в корку. Слегка разгладьте его.

  • Выложите груши сверху и слегка вдавите их в заварной крем.

  • Смажьте груши небольшим количеством клубничного варенья. Если варенье слишком густое, можно сначала разбавить его небольшим количеством воды.

  • Верните пирог в духовку и дайте ему выпекаться в течение 20–25 минут или до тех пор, пока груши не станут слегка карамелизированными и станут хрустящими сверху.

Видео

Примечания

Груши выделяют немного сока, но после того, как они вынуты из духовки и охлаждаются, он станет густым до карамельной консистенции. Для корочки вы можете использовать это: Рецепт слоеного песочного теста на масляной основе - https://veganlovlie.com/oil-based-vegan-shortcrust-pastry/ Ссылка на оригинальный рецепт - Веганский пирог с заварным кремом и грушей - https://veganlovlie.com/vegan-pear-custard-tart-pie/

,

Рецептов грушевого пирога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
.

Рецепт легкого яблочно-грушевого пирога

Навыки и ноу-хау

Мы поможем вам не только решить, что приготовить, но и приготовить его. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт на ужин сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Смотрите также