Дрожжевое тесто из цельнозерновой муки для пирогов
Дрожжевое тесто из цельнозерновой муки для пирогов и пирожков
Хозяюшки, которые в своей кулинарной практике используют цельнозерновую муку, могут взять на вооружение предлагаемый рецепт теста для пирогов и пирожков. Тесто с использованием цельнозерновой муки замешивается на воде и яйце с использованием свежих дрожжей. Также в рецепте используется и привычная пшеничная мука высшего сорта. На выходе такое тесто получается воздушным, а изделия из него вкусными и мягкими.

Ингредиенты:
- дрожжи свежие (прессованные) – 20 гр;
- сахар – 1 ч. ложка;
- вода – 1 стакан;
- яйцо – 1 штука;
- мука цельнозерновая – 2 стакана;
- мука пшеничная (в/с) – 1 стакан;
- соль – 1 ч. ложка.
Как приготовить тесто из цельнозерновой муки для пирожков и пирогов
Чтобы замесить тесто, сперва заведем опару. Ее приготовление начинается с того, что в глубокую миску крошим свежие прессованные дрожжи. Подсыпаем к ним весь сладкий ингредиент – сахар.
Заливаем содержимое в миске теплой водой. Внимание: температура воды не должна быть больше 40 градусов! Перемешиваем ингредиенты.
В получившуюся дрожжевую смесь засыпаем, примерно, 2 столовые ложки обычной пшеничной муки. Перемешиваем. Миску накрываем салфеткой и убираем опару в тепло минут на 15.
Опара для дрожжевого теста бурно запузырилась — значит готова. В нее разбиваем одно яйцо. Подсыпаем соль. Перемешиваем.
Начинаем засыпать в получившуюся массу муку двух видов: и обычную, и цельнозерновую.
Тесто начинаем замешивать сначала в миске. Продолжаем замес уже на столе, добавляя по необходимости еще муки.
Чтобы тесто «подросло», ставим его в теплое местечко (40 минут — 1 час).
Готовое дрожжевое тесто из цельнозерновой муки используем по назначению: делаем вкусные домашние пироги или пирожки.
Цельнозерновое тесто для пиццы | На кухне Дженни
Сколько можно рецептов теста для пиццы? Очевидно, ответ будет сколько угодно, если вы читали здесь последние восемь лет. У меня есть стандартный рецепт теста, которому я следую уже много лет, я использую его для пиццы, хлеба, фокаччи. Это универсальный рецепт теста, но время от времени мне нравится отклоняться и немного перемешивать, как в этом рецепте цельнозернового теста для пиццы.
В этом тесте используется комбинация трех моих любимых цельнозерновой муки: муки из цельнозернового теста, гречневой муки и муки из полбы. Хотя гречки кажется небольшим количеством, не стоит дискредитировать ее вклад в общий вкус. Если вы предпочитаете не покупать по этому рецепту целый пакет, то можете заменить его на дополнительную муку из полбы. Я настоятельно рекомендую держать пакет гречневой муки в холодильнике, а если вам понадобятся рецепты, чтобы израсходовать оставшуюся муку, вы найдете здесь много (банановый хлеб - один из моих любимых).
Тесто для пиццы из цельной пшеницы
Ингредиенты
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки (175 граммов) цельнозерновой муки, плюс еще для замешивания
- ¼ стакана (35 граммов) пшеничной муки
- 2 столовые ложки (15 граммов) гречневой муки
- 1 чайная ложка (6 грамм) мелкой морской соли
- ½ чайной ложки (3 грамма) активных дрожжей
- Немного больше стакана (195 грамм) теплой воды
Инструкции
- Добавьте муку, соль и дрожжи в глубокую миску.Взбейте, чтобы смешать.
- Влейте воду и деревянной ложкой перемешайте до образования липкого теста.
- Слегка посыпьте прилавок или большую разделочную доску мукой из цельнозернового теста. Соскребите тесто по поверхности и слегка присыпьте сверху мукой. Замесите тесто от 3 до 5 минут, добавляя муки только по мере необходимости, пока тесто не превратится в гладкий круглый шар.
- Насыпьте муку в чистую глубокую миску. Выложите тесто в миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой.Оставьте в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое, примерно на 1,5 часа. Приступите к желаемому рецепту пиццы.
3.5.3226
Хорошая еда из архивов
Восемь лет назад: Персиковый малиновый пирог
Семь лет назад: Имбирно-соевый маринованный стейк
Шесть лет назад: Cherry Slushies
Пять лет назад: Гаспачо с дымчатым арбузом
Четыре года назад: Easy Peach Jam
Три года назад: Жареный цыпленок с хрустящей пахтой
Два года назад: Жареная свекла
Год назад: Томатно-базиликовый соус без варки
,Рецепт теста для цельнозерновой пиццы | EatingWell
Рецепт теста для цельнозерновой пиццы | EatingWellВерхняя навигация
Вернуться к рецепту близкоUGC Обзоры Modal
Отзывов о: Фотографии Цельнозерновое тесто для пиццы
,Хлеб на закваске из цельной пшеницы | Король Артур Выпечка
Смешайте все ингредиенты, перемешивая до образования лохматого теста.
Дайте тесту отдохнуть под крышкой в течение 20 минут, затем замесите, пока оно не станет однородным и слегка липким.
Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте ее и дайте ему подняться почти вдвое, примерно от 60 до 90 минут.
Осторожно сложите несколько раз тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.
Сформируйте из него бревно размером 8 дюймов и поместите его в слегка смазанную маслом форму размером 9 на 5 дюймов.
Накройте хлеб и дайте ему подняться, пока он не поднимется на 1 дюйм над краем формы, примерно от 60 до 90 минут.
Ближе к концу времени нагрева предварительно разогрейте духовку до 350 ° F
Выпекайте хлеб в течение 40–45 минут или до тех пор, пока буханка не станет золотисто-коричневой и цифровой термометр, вставленный в центр, не покажет от 205 ° F до 210 ° F.
Выньте хлеб из духовки, дайте ему постоять в сковороде 5 минут, затем переверните его на решетку, чтобы он остыл.
Ultimate Fall Baking: как использовать муку из цельнозернового теста + домашние пироги
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Эта серия была создана в самом начале моих дней ведения блога. Это было до того, как тысячи и миллионы людей посетили, прочитали и приготовили рецепты из моего блога. Из-за этого первые рецепты не проверялись снова и снова до совершенства, как сегодня. Я планирую вернуться и повторно протестировать эти рецепты в какой-то момент в этом году.А пока я сообщаю вам, что этот рецепт - не лучшее представление о том, что вы найдете на Live Simply для рецептов. Мои испытания и создание рецептов прошли долгий путь с момента появления блога. Хотите приготовить проверенную и совершенную выпечку? Заходите сюда за моими любимыми рецептами.
До сих пор в нашей серии статей мы рассмотрели много выпечки: полба, еринкорн, цельнозерновой (и цельнозерновой). Нам еще предстоит изучить еще больше муки, в том числе огромный мир вариантов муки без глютена и без зерна.
Сегодня мы засучим рукава, откроем мешки с мукой и исследуем последнюю зерновую муку: муку из цельнозернового теста . Мы также собираемся поделиться вкусной закуской, которой многие из нас наслаждались до наших дней настоящей еды, Pop Tarts .
Не волнуйтесь, я не открываю коробку обработанных прямоугольников. Нет нет! Мы готовим с нуля партию домашнего вкусного пирога из цельнозерновой муки.
Но сначала… мука!
Что такое мука из цельнозернового теста?
Цельнозерновая мука для выпечки - это цельнозерновая мука, которая включает зародыши, эндосперм и отруби, но имеет более легкий вкус и текстуру, чем цельнозерновая мука.Если вы новичок в цельнозерновой муке, я бы рекомендовал прочитать здесь больше о цельнозерновой муке.
Как мы обсуждали на уроке из цельной пшеницы, есть много разновидностей ягод цельной пшеницы, от землистых и темных по цвету, таких как красная твердая пшеница ( «цельнозерновая мука» ) до светлых почти белых ягод, таких как мягкая белая пшеница. Мука для кондитерских изделий изготавливается из ягод мягкой белой пшеницы, измельченных для выпечки, в результате получается цельное зерно, которое становится легким и пушистым и не обладает плотностью, характерной для цельнозерновой муки.
Цельнозерновая мука содержит меньше глютена и белка (цельнозерновая мука Bob’s Red Mill содержит 3 грамма белка на порцию), чем цельнозерновая мука, и больше углеводов.
Почему я должен использовать муку из цельнозернового теста?
Хотя я стремлюсь к здоровой выпечке, мне также нужна вкусная выпечка, имитирующая лакомства из белой муки, которые мне нравились в детстве. Мука из цельнозернового теста - идеальное решение для выпечки более здоровых и легких продуктов без ущерба для цельнозерновой составляющей «настоящего».«Хлебобулочные изделия из цельнозерновой муки имеют легкий, пушистый и мягкий вкус по сравнению с продуктами из красной твердой пшеницы (« цельнозерновая мука »).
Как я могу использовать муку для выпечки из цельнозерновой пшеницы?
Мука из цельнозернового теста идеальна для более легкой выпечки, такой как булочки, корочки для пирогов, печенье, блины, кексы, печенье и вафли. Цельнозерновая мука для выпечки - отличная переходная мука, так как вы можете легко заменить эту цельнозерновую муку в рецептах, которые требуют 100% универсальной муки.
Если вы только что перешли на выпечку из цельного зерна, замените 1/2 стакана универсальной муки на муку из цельнозернового теста в своей любимой выпечке. Если вы уже привыкли к цельнозерновому вкусу, но хотите приготовить более легкое печенье или другие вкусности (особенно в праздничные дни), попробуйте заменить цельнозерновую муку (или 1/2 муки) вместо цельнозерновой. При полной замене универсальной белой муки на муку из цельнозернового теста я соблюдаю правило 1 чашка минус 1 столовая ложка .Например: если рецепт требует 2 стакана универсальной муки, я использую 2 стакана муки из цельнозернового теста минус 1 столовая ложка.
Так же, как мука из рожкового дерева, мука из цельнозернового теста медленно впитывает воду, что означает, что для дрожжевого хлеба требуется меньше замеса и больше времени для отдыха. Если возможно, дайте жидкому тесту из цельнозерновой муки постоять на столе примерно пятнадцать-тридцать минут перед выпечкой. Для печенья охлаждение теста (как в этом рецепте) может помочь приготовить цельнозерновое печенье с удивительно мягкой текстурой.
Как хранить цельнозерновую муку для выпечки?
Ягоды пшеницы имеют более длительный срок хранения, чем мучная кондитерская (молотые ягоды), если они хранятся в герметичных контейнерах, чтобы предотвратить попадание влаги и насекомых в зерно. Муку из цельнозернового теста (молотые ягоды) можно хранить в прохладном сухом месте от одного до трех месяцев или длительное время в морозильной камере.
Советы по покупке
Я покупаю как ягоды мягкой пшеницы Bob’s Red Mill, так и муку для выпечки из цельной пшеницы.
Ягоды мягкой пшеницы требуют измельчения в домашних условиях, но это легко сделать с помощью зерновой мельницы. Моя зерновая мельница имеет настройку «Выпечка», которая позволяет легко измельчать ягоды в муку из цельнозернового теста. Ягоды можно найти в Интернете на Amazon и Bob’s Red Mill, а также в магазинах натуральных продуктов (лучшую цену можно найти в разделе оптом).
Цельнозерновую муку для выпечки также можно найти на Amazon, Bob’s Red Mill или в магазинах натуральных продуктов.
Для выпечки из цельного зерна ищите «Цельнозерновая мука для выпечки» по сравнению с белым рафинированным аналогом «Мука для выпечки».”
Рецепты муки из цельнозернового теста для начинающих
Чтобы вы начали с муки из цельнозернового теста, я собрал несколько настоящих рецептов продуктов, в которых специально используется цельнозерновая мука. Помните, что вы также можете использовать муку из цельнозернового теста в своих любимых рецептах, которые требуют универсальной белой муки.
Пропитанное цельнозерновое печенье от Live Simply
Игристое имбирное печенье из 101 поваренной книги
Ночные булочки с корицей от Live Simply
Пропитанные цельнозерновые булочки с апельсином и клюквой from My Humble Kitchen
Жареные кексы из цельной пшеницы и тыквы с миндалем из How Sweet It Is
Snickerdoodles из цельной пшеницы от The Elliott Homestead
Домашние крекеры с животными из усадьбы Эллиоттов
Наконец, момент, которого мы ждали… Pop Tarts !
Домашние пироги с начинкой из лёгкого слоеного теста.Цельнозерновая мука для выпечки - это идеальное цельное зерно для создания корок для пирогов вместе с еринкорном, что делает ее идеальной мукой для этого рецепта.
Признаюсь, домашние пирожные с поп-пирогом требуют дополнительного времени на приготовление, больше, чем то, что я обычно трачу на кухню. Я оставляю домашние пироги Pop Tarts для особых случаев, таких как дни рождения, или осенью, когда выпечка заразительна, а дети и я чувствую, что скручиваем тесто и часами проводим на кухне.
Я решил заполнить эти Pop Tarts своим домашним (лучшим!) Яблочным соусом, но вы также можете использовать джем или даже приготовить пикантные Pop Tarts с сыром и соусом для пиццы или песто.
Домашние пироги из цельнозернового яблочного пюре
Домашние пироги с начинкой из лёгкого слоеного теста. Цельнозерновая мука для выпечки - это идеальное цельное зерно для создания корок для пирогов вместе с еринкорном, что делает ее идеальной мукой для этого рецепта.
- 2 1/4 чашки мука из цельнозернового теста или свежемолотая цельнозерновая мука из мягкой белой пшеницы
- 1/2 ч.л. поваренная соль
- 1 кружка сливочное масло холодный, кубический
- 2-3 ч.л. вода ледяной
- 1 яйцо
- 1 ТБ вода
- 8-9 ТБ яблочное пюре с корицей
- 1 зажимать Молотая корица
- В кухонный комбайн (вот так) добавьте муку и соль.Пульсируйте вместе в течение 5 секунд.
-
Добавьте кубики холодного масла в муку. Взбивайте, пока масло не станет похожим на крупные крошки.
-
При работающем кухонном комбайне добавляйте ледяную воду, пока смесь не начнет формировать шарик из теста. Выключите кухонный комбайн и разделите тесто на два шарика. Расправьте каждый шар и оберните пергаментной или вощеной бумагой. Поставьте тесто в холодильник минимум на час (до 2 суток).
-
Через час разогрейте духовку до 375F.
- На посыпанной мукой поверхности (я использую силиконовые коврики для выпечки, посыпанные мукой) раскатайте каждое тесто в форме прямоугольника. Обрежьте края ножом или ножом для пиццы, чтобы они были прямыми, затем нарежьте тесто на маленькие прямоугольники.
-
Осторожно лопаткой выложить половину прямоугольников на противне.В небольшой миске взбейте яйцо и столовую ложку воды. Смажьте прямоугольники на противне яичной жидкостью. Положите 1 столовую ложку яблочного пюре с корицей в середину каждого прямоугольника и посыпьте корицей. Поверх прямоугольников положите оставшиеся прямоугольники Pop Tart. Обожмите края вилкой, чтобы запечатать.
-
Смажьте верхнюю часть каждого пирога оставшейся яичной жидкостью.
-
Выпекать 18-20 минут, пока верхняя часть не станет золотистой.
-
Посыпать органической сахарной пудрой для дополнительного удовольствия.
Совет для морозильной камеры: Домашние пирожные с попой можно замораживать и размораживать в тостере из замороженного состояния. Храните Pop Tarts в надежном пакете или контейнере между пергаментом или вощеной бумагой.
Более совершенная осенняя выпечка:
Как использовать цельнозерновую муку + булочки с ежевикой
Как использовать муку из эйнкорнов + яблоко Dutch Baby
Как использовать муку из полбы + суп с курицей и клецками
,