Дрожжевое тесто из цельнозерновой муки для пирогов


Дрожжевое тесто из цельнозерновой муки для пирогов и пирожков

Хозяюшки, которые в своей кулинарной практике используют цельнозерновую муку, могут взять на вооружение предлагаемый рецепт теста для пирогов и пирожков. Тесто с использованием цельнозерновой муки замешивается на воде и яйце с использованием свежих дрожжей. Также в рецепте используется и привычная пшеничная мука высшего сорта. На выходе такое тесто получается воздушным, а изделия из него вкусными и мягкими.

[hfcm id=»14″]

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие (прессованные) – 20 гр;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • вода – 1 стакан;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука цельнозерновая – 2 стакана;
  • мука пшеничная (в/с) – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. ложка.

Как приготовить тесто из цельнозерновой муки для пирожков и пирогов

Чтобы замесить тесто, сперва заведем опару. Ее приготовление начинается с того, что в глубокую миску крошим свежие прессованные дрожжи. Подсыпаем к ним весь сладкий ингредиент – сахар.

Заливаем содержимое в миске теплой водой. Внимание: температура воды не должна быть больше 40 градусов! Перемешиваем ингредиенты.

В получившуюся дрожжевую смесь засыпаем, примерно, 2 столовые ложки обычной пшеничной муки. Перемешиваем. Миску накрываем салфеткой и убираем опару в тепло минут на 15.

Опара для дрожжевого теста бурно запузырилась — значит готова. В нее разбиваем одно яйцо. Подсыпаем соль. Перемешиваем.

Начинаем засыпать в получившуюся массу муку двух видов: и обычную, и цельнозерновую.

Тесто начинаем замешивать сначала в миске. Продолжаем замес уже на столе, добавляя по необходимости еще муки.

Чтобы тесто «подросло», ставим его в теплое местечко (40 минут — 1 час).

Готовое дрожжевое тесто из цельнозерновой муки используем по назначению: делаем вкусные домашние пироги или пирожки.

Цельнозерновое тесто для пиццы | На кухне Дженни

Сколько можно рецептов теста для пиццы? Очевидно, ответ будет сколько угодно, если вы читали здесь последние восемь лет. У меня есть стандартный рецепт теста, которому я следую уже много лет, я использую его для пиццы, хлеба, фокаччи. Это универсальный рецепт теста, но время от времени мне нравится отклоняться и немного перемешивать, как в этом рецепте цельнозернового теста для пиццы.

В этом тесте используется комбинация трех моих любимых цельнозерновой муки: муки из цельнозернового теста, гречневой муки и муки из полбы. Хотя гречки кажется небольшим количеством, не стоит дискредитировать ее вклад в общий вкус. Если вы предпочитаете не покупать по этому рецепту целый пакет, то можете заменить его на дополнительную муку из полбы. Я настоятельно рекомендую держать пакет гречневой муки в холодильнике, а если вам понадобятся рецепты, чтобы израсходовать оставшуюся муку, вы найдете здесь много (банановый хлеб - один из моих любимых).

Тесто для пиццы из цельной пшеницы

Ингредиенты

  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки (175 граммов) цельнозерновой муки, плюс еще для замешивания
  • ¼ стакана (35 граммов) пшеничной муки
  • 2 столовые ложки (15 граммов) гречневой муки
  • 1 чайная ложка (6 грамм) мелкой морской соли
  • ½ чайной ложки (3 грамма) активных дрожжей
  • Немного больше стакана (195 грамм) теплой воды

Инструкции

  1. Добавьте муку, соль и дрожжи в глубокую миску.Взбейте, чтобы смешать.
  2. Влейте воду и деревянной ложкой перемешайте до образования липкого теста.
  3. Слегка посыпьте прилавок или большую разделочную доску мукой из цельнозернового теста. Соскребите тесто по поверхности и слегка присыпьте сверху мукой. Замесите тесто от 3 до 5 минут, добавляя муки только по мере необходимости, пока тесто не превратится в гладкий круглый шар.
  4. Насыпьте муку в чистую глубокую миску. Выложите тесто в миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой.Оставьте в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое, примерно на 1,5 часа. Приступите к желаемому рецепту пиццы.

3.5.3226

Хорошая еда из архивов

Восемь лет назад: Персиковый малиновый пирог

Семь лет назад: Имбирно-соевый маринованный стейк

Шесть лет назад: Cherry Slushies

Пять лет назад: Гаспачо с дымчатым арбузом

Четыре года назад: Easy Peach Jam

Три года назад: Жареный цыпленок с хрустящей пахтой

Два года назад: Жареная свекла

Год назад: Томатно-базиликовый соус без варки

,

Рецепт теста для цельнозерновой пиццы | EatingWell

Рецепт теста для цельнозерновой пиццы | EatingWell

Верхняя навигация

Вернуться к рецепту близко

UGC Обзоры Modal

Отзывов о: Фотографии Цельнозерновое тесто для пиццы

,

Хлеб на закваске из цельной пшеницы | Король Артур Выпечка

  • Смешайте все ингредиенты, перемешивая до образования лохматого теста.

  • Дайте тесту отдохнуть под крышкой в ​​течение 20 минут, затем замесите, пока оно не станет однородным и слегка липким.

  • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте ее и дайте ему подняться почти вдвое, примерно от 60 до 90 минут.

  • Осторожно сложите несколько раз тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.

  • Сформируйте из него бревно размером 8 дюймов и поместите его в слегка смазанную маслом форму размером 9 на 5 дюймов.

  • Накройте хлеб и дайте ему подняться, пока он не поднимется на 1 дюйм над краем формы, примерно от 60 до 90 минут.

  • Ближе к концу времени нагрева предварительно разогрейте духовку до 350 ° F

  • Выпекайте хлеб в течение 40–45 минут или до тех пор, пока буханка не станет золотисто-коричневой и цифровой термометр, вставленный в центр, не покажет от 205 ° F до 210 ° F.

  • Выньте хлеб из духовки, дайте ему постоять в сковороде 5 минут, затем переверните его на решетку, чтобы он остыл.

  • ,

    Ultimate Fall Baking: как использовать муку из цельнозернового теста + домашние пироги

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Эта серия была создана в самом начале моих дней ведения блога. Это было до того, как тысячи и миллионы людей посетили, прочитали и приготовили рецепты из моего блога. Из-за этого первые рецепты не проверялись снова и снова до совершенства, как сегодня. Я планирую вернуться и повторно протестировать эти рецепты в какой-то момент в этом году.А пока я сообщаю вам, что этот рецепт - не лучшее представление о том, что вы найдете на Live Simply для рецептов. Мои испытания и создание рецептов прошли долгий путь с момента появления блога. Хотите приготовить проверенную и совершенную выпечку? Заходите сюда за моими любимыми рецептами.

    До сих пор в нашей серии статей мы рассмотрели много выпечки: полба, еринкорн, цельнозерновой (и цельнозерновой). Нам еще предстоит изучить еще больше муки, в том числе огромный мир вариантов муки без глютена и без зерна.

    Сегодня мы засучим рукава, откроем мешки с мукой и исследуем последнюю зерновую муку: муку из цельнозернового теста . Мы также собираемся поделиться вкусной закуской, которой многие из нас наслаждались до наших дней настоящей еды, Pop Tarts .

    Не волнуйтесь, я не открываю коробку обработанных прямоугольников. Нет нет! Мы готовим с нуля партию домашнего вкусного пирога из цельнозерновой муки.

    Но сначала… мука!

    Что такое мука из цельнозернового теста?

    Цельнозерновая мука для выпечки - это цельнозерновая мука, которая включает зародыши, эндосперм и отруби, но имеет более легкий вкус и текстуру, чем цельнозерновая мука.Если вы новичок в цельнозерновой муке, я бы рекомендовал прочитать здесь больше о цельнозерновой муке.

    Как мы обсуждали на уроке из цельной пшеницы, есть много разновидностей ягод цельной пшеницы, от землистых и темных по цвету, таких как красная твердая пшеница ( «цельнозерновая мука» ) до светлых почти белых ягод, таких как мягкая белая пшеница. Мука для кондитерских изделий изготавливается из ягод мягкой белой пшеницы, измельченных для выпечки, в результате получается цельное зерно, которое становится легким и пушистым и не обладает плотностью, характерной для цельнозерновой муки.

    Цельнозерновая мука содержит меньше глютена и белка (цельнозерновая мука Bob’s Red Mill содержит 3 грамма белка на порцию), чем цельнозерновая мука, и больше углеводов.

    Почему я должен использовать муку из цельнозернового теста?

    Хотя я стремлюсь к здоровой выпечке, мне также нужна вкусная выпечка, имитирующая лакомства из белой муки, которые мне нравились в детстве. Мука из цельнозернового теста - идеальное решение для выпечки более здоровых и легких продуктов без ущерба для цельнозерновой составляющей «настоящего».«Хлебобулочные изделия из цельнозерновой муки имеют легкий, пушистый и мягкий вкус по сравнению с продуктами из красной твердой пшеницы (« цельнозерновая мука »).

    Как я могу использовать муку для выпечки из цельнозерновой пшеницы?

    Мука из цельнозернового теста идеальна для более легкой выпечки, такой как булочки, корочки для пирогов, печенье, блины, кексы, печенье и вафли. Цельнозерновая мука для выпечки - отличная переходная мука, так как вы можете легко заменить эту цельнозерновую муку в рецептах, которые требуют 100% универсальной муки.

    Если вы только что перешли на выпечку из цельного зерна, замените 1/2 стакана универсальной муки на муку из цельнозернового теста в своей любимой выпечке. Если вы уже привыкли к цельнозерновому вкусу, но хотите приготовить более легкое печенье или другие вкусности (особенно в праздничные дни), попробуйте заменить цельнозерновую муку (или 1/2 муки) вместо цельнозерновой. При полной замене универсальной белой муки на муку из цельнозернового теста я соблюдаю правило 1 чашка минус 1 столовая ложка .Например: если рецепт требует 2 стакана универсальной муки, я использую 2 стакана муки из цельнозернового теста минус 1 столовая ложка.

    Так же, как мука из рожкового дерева, мука из цельнозернового теста медленно впитывает воду, что означает, что для дрожжевого хлеба требуется меньше замеса и больше времени для отдыха. Если возможно, дайте жидкому тесту из цельнозерновой муки постоять на столе примерно пятнадцать-тридцать минут перед выпечкой. Для печенья охлаждение теста (как в этом рецепте) может помочь приготовить цельнозерновое печенье с удивительно мягкой текстурой.

    Как хранить цельнозерновую муку для выпечки?

    Ягоды пшеницы имеют более длительный срок хранения, чем мучная кондитерская (молотые ягоды), если они хранятся в герметичных контейнерах, чтобы предотвратить попадание влаги и насекомых в зерно. Муку из цельнозернового теста (молотые ягоды) можно хранить в прохладном сухом месте от одного до трех месяцев или длительное время в морозильной камере.

    Советы по покупке

    Я покупаю как ягоды мягкой пшеницы Bob’s Red Mill, так и муку для выпечки из цельной пшеницы.

    Ягоды мягкой пшеницы требуют измельчения в домашних условиях, но это легко сделать с помощью зерновой мельницы. Моя зерновая мельница имеет настройку «Выпечка», которая позволяет легко измельчать ягоды в муку из цельнозернового теста. Ягоды можно найти в Интернете на Amazon и Bob’s Red Mill, а также в магазинах натуральных продуктов (лучшую цену можно найти в разделе оптом).

    Цельнозерновую муку для выпечки также можно найти на Amazon, Bob’s Red Mill или в магазинах натуральных продуктов.

    Для выпечки из цельного зерна ищите «Цельнозерновая мука для выпечки» по сравнению с белым рафинированным аналогом «Мука для выпечки».”

    Рецепты муки из цельнозернового теста для начинающих

    Чтобы вы начали с муки из цельнозернового теста, я собрал несколько настоящих рецептов продуктов, в которых специально используется цельнозерновая мука. Помните, что вы также можете использовать муку из цельнозернового теста в своих любимых рецептах, которые требуют универсальной белой муки.

    Пропитанное цельнозерновое печенье от Live Simply

    Игристое имбирное печенье из 101 поваренной книги

    Ночные булочки с корицей от Live Simply

    Пропитанные цельнозерновые булочки с апельсином и клюквой from My Humble Kitchen

    Жареные кексы из цельной пшеницы и тыквы с миндалем из How Sweet It Is

    Snickerdoodles из цельной пшеницы от The Elliott Homestead

    Домашние крекеры с животными из усадьбы Эллиоттов

    Наконец, момент, которого мы ждали… Pop Tarts !

    Домашние пироги с начинкой из лёгкого слоеного теста.Цельнозерновая мука для выпечки - это идеальное цельное зерно для создания корок для пирогов вместе с еринкорном, что делает ее идеальной мукой для этого рецепта.

    Признаюсь, домашние пирожные с поп-пирогом требуют дополнительного времени на приготовление, больше, чем то, что я обычно трачу на кухню. Я оставляю домашние пироги Pop Tarts для особых случаев, таких как дни рождения, или осенью, когда выпечка заразительна, а дети и я чувствую, что скручиваем тесто и часами проводим на кухне.

    Я решил заполнить эти Pop Tarts своим домашним (лучшим!) Яблочным соусом, но вы также можете использовать джем или даже приготовить пикантные Pop Tarts с сыром и соусом для пиццы или песто.

    Домашние пироги из цельнозернового яблочного пюре

    Домашние пироги с начинкой из лёгкого слоеного теста. Цельнозерновая мука для выпечки - это идеальное цельное зерно для создания корок для пирогов вместе с еринкорном, что делает ее идеальной мукой для этого рецепта.

    • 2 1/4 чашки мука из цельнозернового теста или свежемолотая цельнозерновая мука из мягкой белой пшеницы
    • 1/2 ч.л. поваренная соль
    • 1 кружка сливочное масло холодный, кубический
    • 2-3 ч.л. вода ледяной
    • 1 яйцо
    • 1 ТБ вода
    • 8-9 ТБ яблочное пюре с корицей
    • 1 зажимать Молотая корица
    1. В кухонный комбайн (вот так) добавьте муку и соль.Пульсируйте вместе в течение 5 секунд.
    2. Добавьте кубики холодного масла в муку. Взбивайте, пока масло не станет похожим на крупные крошки.

    3. При работающем кухонном комбайне добавляйте ледяную воду, пока смесь не начнет формировать шарик из теста. Выключите кухонный комбайн и разделите тесто на два шарика. Расправьте каждый шар и оберните пергаментной или вощеной бумагой. Поставьте тесто в холодильник минимум на час (до 2 суток).

    4. Через час разогрейте духовку до 375F.

    5. На посыпанной мукой поверхности (я использую силиконовые коврики для выпечки, посыпанные мукой) раскатайте каждое тесто в форме прямоугольника. Обрежьте края ножом или ножом для пиццы, чтобы они были прямыми, затем нарежьте тесто на маленькие прямоугольники.
    6. Осторожно лопаткой выложить половину прямоугольников на противне.В небольшой миске взбейте яйцо и столовую ложку воды. Смажьте прямоугольники на противне яичной жидкостью. Положите 1 столовую ложку яблочного пюре с корицей в середину каждого прямоугольника и посыпьте корицей. Поверх прямоугольников положите оставшиеся прямоугольники Pop Tart. Обожмите края вилкой, чтобы запечатать.

    7. Смажьте верхнюю часть каждого пирога оставшейся яичной жидкостью.

    8. Выпекать 18-20 минут, пока верхняя часть не станет золотистой.

    9. Посыпать органической сахарной пудрой для дополнительного удовольствия.

    Совет для морозильной камеры: Домашние пирожные с попой можно замораживать и размораживать в тостере из замороженного состояния. Храните Pop Tarts в надежном пакете или контейнере между пергаментом или вощеной бумагой.

    Более совершенная осенняя выпечка:

    Как использовать цельнозерновую муку + булочки с ежевикой

    Как использовать муку из эйнкорнов + яблоко Dutch Baby

    Как использовать муку из полбы + суп с курицей и клецками

    ,

    Смотрите также