Сливовый пирог тарт татен


Французский пирог "Тарт Татен" со сливами

Сливы вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки и удалить косточки.
Грецкие орехи порубить.

Приготовить тесто.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, сахаром и ванилином.
Сливочное масло растопить.
В миску влить растопленное масло, молоко, яйца и слегка взбить при помощи венчика или миксера.
В молочно-яичную смесь постепенно всыпать муку с разрыхлителем и хорошо размешать до однородности.
Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и довести до кипения.
Выложить сливы разрезом вниз и готовить на сильном огне 3-4 минуты.

Посыпать рублеными грецкими орехами и снять сковороду с огня.

Совет. Пирог лучше готовить в сковороде со съемной ручкой, чтобы потом можно было поставить ее в духовку. Если такой сковороды нет, можно масло с сахаром растопить в небольшой кастрюле, а затем перелить в форму, в которой будете выпекать пирог (не используйте разъемную форму!).

Сверху сливы залить слоем теста.

Выпекать пирог в нагретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут.
Готовность пирога проверить при помощи зубочистки.
Готовый пирог сразу перевернуть на блюдо. Для этого форму с пирогом накрыть блюдом и резким движением перевернуть пирог.

 

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Тарт татин рецепт | BBC Good Food

  • Раскатайте тесто до круглой формы толщиной 3 мм на слегка присыпанной мукой поверхности и вырежьте круг диаметром 24 см, используя тарелку в качестве направляющей. Слегка наколоть вилкой, выложить на противень, накрыть крышкой и заморозить, пока готовят яблоки.

  • Нагрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4. Очистите яблоки, четвертинки и сердцевину. Положите сахар в огнеупорную керамическую форму для татина диаметром 20 см или в жаростойкую сковороду с толстым дном толщиной 20 см и поставьте на средний или сильный огонь.Готовьте сахар в течение 5-7 минут, пока не станет темно-янтарным карамельным сиропом, который начинает дымиться, затем выключите огонь и добавьте 60 г охлажденного масла, нарезанного кубиками.

  • Чтобы собрать тарт татин, расположите четвертинки яблока очень плотно по кругу сначала по краю блюда, закругленной стороной вниз, а затем заполните середину таким же образом. Осторожно надавите руками, чтобы не было зазоров. Смажьте фрукты растопленным маслом.

  • Выпекать в духовке 30 минут, затем вынуть и положить сверху диск замороженного слоеного теста - оно быстро разморозится.Заправьте края внутрь блюда и проделайте ножом несколько отверстий в тесте, чтобы вышел пар. Выпекайте еще 40-45 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

  • Дайте остыть до комнатной температуры в течение 1 часа, прежде чем провести ножом по краю блюда и перевернуть его на большую сервировочную тарелку, достаточно глубокую, чтобы вместить сок. Подавать с крем-фреш или ванильным мороженым.

  • .

    Страница не найдена - Joyofbaking.com

    Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

    Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

    Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

    Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.ком. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

    Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

    Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

    .

    Tarte Tatin | Фруктовые рецепты

    • Рецепты
    • Обнаружить
    • питание
    • видео
    • Продолжайте готовить
    • Полезные рецепты
      • Здоровые супы
      • Здоровые закуски
      • Здоровые обеды
      • Быстро и здорово
      • Рецепты здоровой курицы
      • Рецепты здоровой рыбы
    • Главный ингредиент
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Овощи
      • Рыба
      • Говядина
      • Яйца
      • Показать еще…
    • Специальные диеты
      • Вегетарианские идеи
      • Без глютена
      • Веганский
      • Без молока
    • Питание и курсы
      • Великолепный завтрак
      • Дешево и весело
      • Десерты
      • Рецепты на одной сковороде
      • Быстрые исправления
      • Кулинария в сообществе
      • Показать еще…
    • Выпечка
      • Торты
      • Торты без глютена
      • Угощение послеобеденным чаем
      • Файлы cookie
      • Хлеб и тесто
      • Пироги
      • Показать еще…
    • Семейное питание
      • Готовим с детьми
      • Семейные фавориты
      • Школьные вечерние ужины
      • Приготовление партиями
    .

    торт с пурпурной сливой - smitten kitchen

    Это может выглядеть как обычный кусок сливового торта, но это не так. Это знаменитый сливовый торт, настолько известный, что я подозреваю, что половина из вас уже приготовила его, а остальные скоро запомнят, потому что этот торт такой - он стоит того, чтобы стать вашим концом сентября. / в начале октября. Впервые опубликованный в New York Times Мэриан Беррос в 1983 году, рецепт был передан ей Лоис Левайн, ее соавтором превосходного «Элегантный, но легкий»), рецепт публиковался каждый год в период сливового сезона с того времени по 1995 год. когда редактор отдела продуктов питания сказал читателям, что они их отрезают, пора было вырезать, ламинировать и положить на дверцу холодильника, потому что в случае потери они были бы одни.Как будто кто-нибудь посмеет.


    Аманда Хессер, которая собрала и протестировала 1400 рецептов, относящихся к 1850-м годам, когда New York Times начала освещать продукты питания, удостоенную награды «Поваренную книгу Essential New York Times 2010» от Джеймса Берда, сказала, что, когда она попросила читателей предложить рецепты, в которые можно было бы включить в книге она получила не менее 247 за этот, и подозревает, что это потому, что это почти идеальный рецепт. Есть только восемь ингредиентов, семь из которых у вас, вероятно, есть под рукой, и, если вы поняли мой намек в начале этой недели, что «маслянистые сливы» появятся позже на этой неделе, у вас может быть даже восьмой.Всего четыре простых и коротких шага, и тесто кажется таким простым («как тесто для блинов», - говорит Хессер), что у вас могут возникнуть понятные сомнения в величии этого торта.



    Они не должны длиться долго. Две волшебные вещи происходят, когда добавляется огромная куча фиолетовых итальянских слив, а торт густо покрывается корицей и сахаром. Во-первых, торт поднимается вокруг них и застегивает их, оставляя пирог пронизанным глубокими карманами вареной сливы. лужи, которые придают кисло-сладкий вкус простой основе масляного торта.Второе волшебство, которое произойдет, если вы прислушаетесь к моему совету, - всегда начинать есть этот торт на второй день. Хотя устоять будет сложно (глубокие карманы сливовых луж и все такое, поверьте, я знаю), что верно для большинства тортов со свежими фруктами - в духовке фрукты размягчаются и запекаются, а при отдыхе сладкое соки просачиваются наружу и становятся одним целым с пирогом вокруг него, делая его таким невероятно влажным, декадентским и почти заварным вокруг фруктовых камешков, что вы не пожалеете об ожидании - это трижды верно здесь, когда столько фруктов за так мало торт.



    Сливы, ранее: Plum Kuchen (дрожжевой, немецкий кузен), Dimply Plum Cake (от Дори Гринспен; замечательный торт, который, должен признаться, только что попал в число моих любимых, упс), Single-Crust Яблочный пирог с крошкой (с крышкой, похожей на песочное, идеально подходит для этого времени года), Блинчики из сахарной сливы с рикоттой и медом (по крайней мере, самый простой рецепт крепов для начинающих или креп-фобов), Пирог с фундучными сливовыми крошками ( немного проект, но оно того стоит)

    Год назад: Булочки с тыквой и корицей
    Два года назад: Крошка из груши, клюквы и имбиря
    Три года назад: Лазанья с грибами
    Четыре года назад: Quiche Lorraine
    Пять лет назад: Bread Without Расписание, Черно-белое печенье, кисло-сладкий ципполин в бальзамической глазури
    Шесть лет назад: Спагетти с чоризо и миндалем, кускусом и перцем, фаршированным фетой
    Семь лет назад: Летний суп из кабачков, кекс из джардинеры и апельсиновый шоколадный кекс

    Знаменитый торт с фиолетовой сливой Мэриан Беррос
    Из книги «Элегантный, но простой» и «Важная поваренная книга New York Times»,

    Этот торт существует уже так давно, что он видел немало вариаций, поскольку читательские запросы на торты для всех сезонов и пищевых тенденций намного превышали возможности оригинального рецепта.Есть версии, в которых сахар был уменьшен до 3/4 стакана (не стесняйтесь, хотя я не нашел 1 стакан слишком сладким), плюс версии с другими фруктами (черника, яблоки или клюква тоже) и даже нежирный вариант с банановым пюре и яблочным пюре. (Версия, которую я вырезал, даже не содержала лимонного сока, но я думаю, что здесь было бы отлично, поэтому я включаю ее.) Но я думаю, что оригинальный торт был идеальным в том виде, в каком он напечатан, и заслуживает возможности в конечном итоге ламинированный и обрамленный , э-э, закладки / заколки для вашего постоянного блаженства ранней осени.

    [Обновлено 14.10.13, чтобы добавить] Как я уже упоминал выше, существует множество различных версий, и многие из них включают 1 чайную ложку корицы вместо 1 столовой ложки. Фактически, на выходных я получил записку от Аманды Хессер, которая предупредила меня о том, что 1 столовая ложка, указанная в Essential New York Times Cookbook, на самом деле была опечаткой и должна была быть 1 чайной ложкой. Фактически, в самой оригинальной версии в Times тоже была 1 столовая ложка, но во всех будущих версиях была только 1 чайная ложка, что говорит о том, что это тоже была опечатка.Я приготовил его с 1 столовой ложкой и подумал, что это сработает, но я понимаю, что 1 чайная ложка - гораздо более распространенный уровень для торта. Используйте тот уровень, который вам удобнее всего.

    Идеально сочетается с фиолетовыми итальянскими сливами, но если вы не можете их найти, подойдут и другие сливы.

    1 стакан (125 грамм) универсальной муки
    1 чайная ложка (5 грамм) разрыхлителя (не содержащий алюминия, если вы можете его найти)
    Большая щепотка соли
    1 стакан (200 грамм) сахарного песка плюс 1 к 2 столовые ложки (в зависимости от сладости слив)
    1/2 стакана (115 граммов или 8 столовых ложек) размягченного несоленого масла
    2 больших яйца
    12 маленьких пурпурных итальянских пурпурных слив, разрезанных пополам и без косточек
    2 чайные ложки (10 мл) свежего лимонного сока
    1 чайная ложка или столовая ложка молотой корицы (объяснение см. В примечании вверху)

    Нагрейте духовку до 350 ° F.Просейте или взбейте муку, разрыхлитель и соль в средней миске. В большей миске смешайте сливочное масло и 1 стакан сахара с помощью миксера до пышной пены и светлого цвета. Добавьте яйца по одному, соскребая их по миске, затем сухие ингредиенты, перемешивая, пока они не смешаются.

    Выложите тесто ложкой на несмазанную 9-дюймовую форму пружинной формы (но если вы беспокоитесь, вы всегда можете слегка смазать ее сливочным маслом или антипригарным спреем) и разгладьте верх. Выложите сливы кожицей вверх по всему кляру, накрыв его.Сверху сбрызните лимонным соком, затем корицей и оставшимся сахаром.

    Выпекайте до тех пор, пока пирог не станет золотистым, а зубочистка, вставленная в центральную часть торта, не выйдет без жидкого теста (но, конечно, не сливового сока), примерно 45-50 минут. Остудить на стойке.

    После остывания, если вы можете выдержать, и я настоятельно рекомендую попробовать, оставьте его накрытым при комнатной температуре на ночь, так как этот пирог становится еще лучше на второй день, когда сливовые соки выделяются в пирог вокруг него, становясь не просто « торт со сливой », но cakeplumughyum (официальная терминология там).

    Связанные

    .

    Смотрите также