Пирог с сухофруктами и орехами постный


Потрясающий постный пирог с орехами и сухофруктами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога для разбавления постного меню. 

Называется такая греческая выпечка «Фануропита». Напоминает она рождественский или пасхальный кекс. Выпекают ее греки когда хотят обратиться с молитвами к святому Фанурию. Пирог нежный, ароматный и мега аппетитный. Стоит однажды его попробовать. Вы обязательно сделаете этот пирог частым гостем своего стола, и не только в постные дни. Такое лакомство будет вкуснее на следующие сутки. Поэтому рекомендуем на день запастись терпения. Разбавляйте свое чаепитие такой вкусняшкой.

Нужные ингредиенты

  • 120 гр сахарного песка
  • 100 мл растительного масла
  • 1 апельсин
  • 330 гр муки
  • 10 гр разрыхлителя
  • 50 гр орехов
  • 50 гр изюма
  • 50 гр вяленой клюквы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • вода по надобности

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость просеиваем муку и добавляем сахарный песок, соль и разрыхлитель. По желанию можете отправить сюда еще свои любимые пряности.
  2. В другую емкость кладем сухофрукты и вливаем кипяток. В таком виде оставляем на 5-7 минут.
  3. Затем снимаем цедру с апельсина и выжимаем сок. Добавляем к нему воду. У нас должно получиться 250 мл жидкости. Вливаем сюда еще растительное масло и перемешиваем.
  4. После чего переливаем все это к мучной смеси и хорошо перемешиваем.
  5. С сухофруктов сливаем воду и перекладываем их в тесто.
  6. Рубим ножом орехи и отправляем их следом.
  7. Добавляем также подготовленную цедру и хорошо перемешиваем.
  8. Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой.
  9. После чего перекладываем сюда подготовленное тесто и разравниваем его.
  10. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
  11. По истечении нужного времени готовый пирог достаем и даем ему полностью остыть.
  12. После чего извлекаем из формы и подаем к столу.

Вам еще может понравиться нереально нежный постный греческий пирог, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт Пирог с орехами и сухофруктами постный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Пирог с орехами и сухофруктами постный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 190.1 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 886 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 2.8% 1900 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 1.9% 2800 г
Углеводы 38.6 г 219 г 17.6% 9.3% 567 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 4 г 20 г 20% 10.5% 500 г
Вода 43 г 2273 г 1.9% 1% 5286 г
Витамины
Витамин А, РЭ 99.3 мкг 900 мкг 11% 5.8% 906 г
бета Каротин 0.597 мг 5 мг 11.9% 6.3% 838 г
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 2.8% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 2.5% 2093 г
Витамин В4, холин 8.63 мг 500 мг 1.7% 0.9% 5794 г
Витамин В5, пантотеновая 0.174 мг 5 мг 3.5% 1.8% 2874 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 1.4% 3774 г
Витамин В9, фолаты 6.573 мкг 400 мкг 1.6% 0.8% 6086 г
Витамин C, аскорбиновая 18.13 мг 90 мг 20.1% 10.6% 496 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.43 мг 15 мг 9.5% 5% 1049 г
Витамин Н, биотин 0.747 мкг 50 мкг 1.5% 0.8% 6693 г
Витамин РР, НЭ 1.8935 мг 20 мг 9.5% 5% 1056 г
Макроэлементы
Калий, K 705.44 мг 2500 мг 28.2% 14.8% 354 г
Кальций, Ca 57.16 мг 1000 мг 5.7% 3% 1749 г
Кремний, Si 0.664 мг 30 мг 2.2% 1.2% 4518 г
Магний, Mg 54.17 мг 400 мг 13.5% 7.1% 738 г
Натрий, Na 27.26 мг 1300 мг 2.1% 1.1% 4769 г
Сера, S 15.35 мг 1000 мг 1.5% 0.8% 6515 г
Фосфор, Ph 80.5 мг 800 мг 10.1% 5.3% 994 г
Хлор, Cl 4.56 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 50439 г
Микроэлементы
Бор, B 80.8 мкг ~
Ванадий, V 14.94 мкг ~
Железо, Fe 1.62 мг 18 мг 9% 4.7% 1111 г
Йод, I 1.08 мкг 150 мкг 0.7% 0.4% 13889 г
Кобальт, Co 0.68 мкг 10 мкг 6.8% 3.6% 1471 г
Марганец, Mn 0.1071 мг 2 мг 5.4% 2.8% 1867 г
Медь, Cu 44.4 мкг 1000 мкг 4.4% 2.3% 2252 г
Молибден, Mo 2.075 мкг 70 мкг 3% 1.6% 3373 г
Селен, Se 0.996 мкг 55 мкг 1.8% 0.9% 5522 г
Фтор, F 10.71 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 37348 г
Хром, Cr 0.37 мкг 50 мкг 0.7% 0.4% 13514 г
Цинк, Zn 0.1992 мг 12 мг 1.7% 0.9% 6024 г

Энергетическая ценность Пирог с орехами и сухофруктами постный составляет 190,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рисовый плов с орехами и сухофруктами

Ароматный рисовый плов, который будет прямо у вас дома на праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный, приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.

Этот рецепт рисового плова - отличный гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!

Плов из рисового плова с ореховыми шипами

Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, мексиканский красный рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.

Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к колбасам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.

Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!

Что входит в рисовый плов

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:

  • Лучший рис для рисового плова - Рис басмати лучше всего по вкусу и воздушности. Басмати - это разновидность длиннозернистого риса: чем длиннее зерна, тем более пушистый рис. Он также имеет прекрасный тонкий аромат, который действительно дополняет аромат этого рисового плова;
  • Fat - Я выбираю масло для вкуса, но здесь подойдет любое масло на выбор;
  • Основа вкуса - обжаренный чеснок и лук для придания пикантности;
  • Приправы для рисового плова - Я использовал комбинацию корицы, кардамона и тмина в этом рисовом плове.Он напоминает ароматы Ближнего Востока, но также представляет собой праздничное сочетание. Не стесняйтесь настраивать это по своему вкусу;
  • Бульон ИЛИ вода - Для дополнительного вкуса я почти всегда готовлю рисовый плов на овощном или курином бульоне. Однако вода тоже подойдет, хотя я бы добавил по щепотке каждой из специй;
  • Орехи - Я использовал фисташки и миндаль в своем рецепте рисового плова. Я обожаю за вкус и цвет , которые фисташки привносят в этот приправленный рис.Миндаль и фисташки также являются темой для миддл. Рисовый плов по-восточному. Чтобы получить более традиционную тему Дня благодарения или Рождества , попробуйте орехи пекан и / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны!
  • Сухофрукты - Используйте здесь что угодно. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что аромат хорошо сочетается с рисом. Клюква / крейсины тоже хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие.Ягоды годжи тоже подойдут.
  • Не ореховые варианты (аллергия) - попробуйте использовать семена подсолнечника и / или пепитас / тыквенные семечки. Потрясающая текстура и аромат!

Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладкими хлопьями из сухофруктов. Поэтому я просто добавляю немного петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.

Как приготовить плов из риса

Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.

Но вот мои советы, как сделать лучшего рисового плова каждый раз!

  • Правильное соотношение жидкости и риса - Из 1 3/4 стакана жидкости на 1 стакан риса получится идеально приготовленный пушистый рис;
  • Не подглядывать, пока готовится рис ! Отсутствие тепла ухудшает процесс приготовления риса;
  • Не беспокоить - это самый важный этап варки риса.Это когда рис заканчивает готовиться и становится пушистым!
  • Добавьте орехи в конце - Хотя в большинстве рецептов рисового плова орехи добавляют в бульон, я предпочитаю этого не делать, потому что они размягчают орехи и они раздуваются. Мне нравится сохранять текстуру орехов, поэтому я бросаю их в конце.

СМЫВАТЬ ИЛИ НЕ СМЫВАТЬ РИС ??

Существует много литературы по этой теме - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что при промывании риса удаляется поверхностный крахмал, что делает рис более воздушным, а также удаляет остатки. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.

Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах, чтобы убедиться!

Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Так что, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным условием для удаления поверхностного крахмала, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).

Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, что каждый раз дает пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную - например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.

И по этому поводу - представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.

Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и поджаренных орехов. И вам это понравится! - Наги x

PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!


ЭТОТ РИСОВЫЙ ПИЛАФ БУДЕТ ОТЛИЧНЫМ С….

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Иногда полезно иметь визуальное представление, поэтому посмотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рис плов с орехами и сухофруктами

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Гарнир

Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Ароматный рис, который отлично подойдет для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!

Инструкции

  • Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.

  • Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарьте, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.

  • Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.

  • Добавьте рис и перемешивайте 30 секунд или пока он не станет почти прозрачным.

  • Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, султан и абрикосы, перемешать.

  • Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для духовок с сильным нагревом).

  • Варить 15 минут или пока жидкость не впитается (для проверки наклоните кастрюлю). Затем снимите кастрюлю с плиты (еще накрытую) и оставьте в покое на 10 минут.

  • Снимите крышку, взбейте рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.

  • Переложите в сервировочную чашу.Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Обслуживать!

Примечания к рецепту:

1. Рис - Басмати идеально подходит для плова, потому что у него легкий аромат, который сочетается со вкусом специй. Однако в этом рецепте можно использовать любой белый рис. Из длиннозернистого, жасминового и среднезернистого риса получаются самые пушистые рисовые зерна. Короткозернистый белый рис и рис для суши также подойдут, но он будет немного более липким (это характеристика этих рисовых зерен).Этот рецепт также отлично сочетается с коричневым рисом, добавьте 1/2 стакана воды. Варить на медленном огне нужно около 40 минут. 2. Сухофрукты - Используйте здесь все, что захотите. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что аромат хорошо сочетается с рисом. Клюква / крейсины тоже хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие. Ягоды годжи тоже подойдут. 3. Гайки - используйте любые орехи, какие захотите. Миндаль и фисташки - тема для рисового плова в ближневосточном стиле.Если хотите больше традиционной темы Дня благодарения или Рождества, попробуйте орехи пекан и / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны! Для вариантов без орехов используйте семена подсолнечника или пепитас / тыквенные семечки.

Пищевая ценность

Рис плов с орехами и сухофруктами

Сумма на порцию

калорий 311 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 12 мг 4%

Натрий 309 мг 13%

4205

Углеводы 50 г 17%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 6 г 12%

Витамин A 400МЕ 8%

Витамин C 8.1 мг 10%

Кальций 51 мг 5%

Железо 1,5 мг 8%

* Дневные значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий.

Информация о питании:

Калории: 311 ккал (16%) Углеводы: 50 г (17%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 3 г

.
Список бесплатных продуктов с арахисом - хлопья, закуски, конфеты и многое другое

Вот полный список всех продуктов без орехов и арахиса, включая хлопья, конфеты, закуски, чипсы и многое другое!

Вы когда-нибудь задумывались, какие закуски, крупы, конфеты и другие продукты питания содержат арахис или орехи?

У вас аллергия на арахис или древесные орехи и вам крайне необходим список всех продуктов, не содержащих арахис или древесные орехи?

Если это так, то вам повезло, спасибо за этот список продуктов без орехов и арахиса!

Ниже, в этом полном руководстве, вы узнаете, какие закуски, конфеты, чипсы, крекеры, хлопья, мороженое и продукты питания содержат арахис или древесные орехи.

Теперь вы можете жить своей жизнью без орехов и арахиса с меньшим риском аллергических реакций.

Но прежде чем мы перейдем к этому списку продуктов без арахиса, давайте поговорим подробнее о маркировке и классификации орехов.

На что обращать внимание на этикетке

Маркировка и описание ингредиентов различаются в зависимости от производителя, потому что не все производители следуют одним и тем же правилам.

Хотя компании обязаны указывать, содержит ли продукт конкретный аллерген (пшеница, яйца, соя, орехи и т. Д.), Они не обязаны по закону сообщать потребителю, существует ли риск перекрестного заражения.

Таким образом, даже если продукт не содержит арахиса, он все равно может быть произведен на заводе или на оборудовании, которое используется совместно с продуктами, содержащими арахис или другие древесные орехи, и все это без уведомления потребителя о рисках перекрестного заражения.

Однако, к счастью, некоторые более крупные компании будут заявлять, «может ли продукт содержать арахис» или они производятся на заводе-изготовителе, который производит продукты, содержащие арахис.

Итак, с учетом сказанного, вот что вам нужно искать на этикетках ваших продуктов:

  • « Может содержать арахис (или древесные орехи)»
  • Обработано на предприятии, где также перерабатываются орехи
  • « Содержит арахис (или древесные орехи)»

Обязательно дважды проверяйте этикетки и внимательно читайте, на случай если они противоречат самим себе.

Что это за орех

Если у вас аллергия на орехи, в том числе арахис и древесные орехи, избегайте следующих продуктов:

  • миндаль
  • бразильские орехи
  • кешью
  • каштаны
  • фундук
  • орехи макадамия
  • орехи пекан
  • фисташки
  • кедровые орехи
  • грецкие орехи

А как насчет кокосов ? Считаются ли они также древесными орехами?

Хотя кокосы называются орехами и выращиваются на деревьях, на самом деле кокос классифицируется и считается фруктом, несмотря на то, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов признает, что это орех дерева.Однако у большинства людей, склонных к аллергии на древесные орехи, нет аллергических реакций на кокосы.

Конечно, у вас всегда может быть аллергия на кокосы, но если у вас аллергия на древесные орехи, как правило, вы можете безопасно употреблять кокосы или все, что содержит кокосы.

Список продуктов без арахиса

Вот полный список всех продуктов и закусок, не содержащих арахиса или древесных орехов.

Этот список продуктов питания также включает продукты и предметы, которые не обрабатывались на том же предприятии, что и арахис или орехи.

Предупреждение : просто помните, что этот список не всегда точен на 100%, потому что рецепты и ингредиенты, как правило, меняются без предупреждения. Поэтому всегда проверяйте этикетки дважды, несмотря на некоторые недостатки в правилах маркировки в США.

… и сначала нужно коснуться нескольких юридических вопросов.

Заявление об ограничении ответственности : Этот список продуктов без арахиса предназначен только для информационных целей и служит руководством, а не заменяет рекомендации какого-либо медицинского специалиста.Мы не несем ответственности за допущенные нами ошибки или упущения. Вы обязаны (потребитель и читатель) проверить этикетку продукта, чтобы убедиться, что продукты не содержат орехов, а также уточнить у производителя, были ли какие-либо аллергены орехов внесены в продукт в процессе производства. Читая и используя этот список закусок и продуктов без арахиса, вы понимаете эти риски и берете на себя ответственность за то, чтобы продукт был безопасным для вас или кого-либо еще, потребляющего без арахиса и древесных орехов.

Итак, с учетом сказанного, давайте сразу перейдем к списку продуктов без арахиса.

Картофельные чипсы, кукурузные чипсы, чипсы из тортильи и крендели

Вот все вкусы и бренды картофельных чипсов, которые не содержат арахиса (а также древесных орехов):

Кейп-Код

  • оригинал
  • сметана и зеленый лук

Наслаждайтесь жизнью

  • чипсы из укропа и сметаны из чечевицы
  • Чеснок и пармезан чипсы из чечевицы
  • чипсы из чечевицы с морской солью
  • маргарита пицца чипсы из чечевицы

Frito Lay

  • доритос (сыр начо, крутое ранчо, острый начо, аромат тако, острый сладкий перец чили, жареная кукуруза, высшая пицца)
  • рюши запеченные (оригинальные, чеддер и сметана)
  • Lay’s запеченный (оригинальный, сметана и лук, пармезан и тосканские травы)
  • классический
  • натуральные
  • барбекю
  • сметана и лук
  • слабосоленая
  • чеддер и сметана
  • волнистый оригинал
  • соль и уксус
  • Помидор огородный и базилик
  • горчица медовая
  • шашлык из меда
  • оборки оригинальные
  • Обезжиренные оборки
  • Сметана и луковые оборки
  • нагруженные оборки с чили и сыром
  • расплавленные оборки с горячими крыльями
  • чайник оригинальный
  • Чайник для морской соли и уксуса
  • Чайник с пониженным содержанием жира
  • чайник халапеньо
  • Чайник для морской соли и перца
  • солнечные чипсы (оригинал, урожай чеддер, французский лук, садовая сальса, халапеньо джек)
  • tostitos (ресторанный стиль, ложки, хрустящие круглые, мультизерновые, мультизерновые ложки, размер кусочка, намек на халапеньо, намек на лайм, жареный чеснок и черную фасоль, ремесленник из жареного чипотле)
  • Умный пищевой попкорн (белый чеддер, обезжиренное масло, масло для кинотеатров)
  • Cheetos (слоеное барбекю с медом, хрустящее, горячее хрустящее, запеченное)
  • rold gold (разбавители, палочки, стержни, крошечные завитки, малосольные крошечные завитки, крошечные завитки чеддер, крошечные завитки мед, горчица, закваска, медовая пшеница, сырный чеснок)

Картофельные чипсы Herr’s, запеченные

  • состаренный чеддер волнистой огранки
  • Шашлык ароматный
  • чеддер и сметана
  • оригинал
  • Крендель кренделя из цельного зерна пшеницы с медом
  • Крендели с твердой закваской
  • крендели (очень тонкие, мини, стержни для кренделя, стик)
  • Сан-Франциско специальные крендели на закваске
  • крендели цельнозерновые
  • чипсы тортилья (сыр начо, ресторанный стиль, кусачки, традиционный стиль кантины, круглые желтые)
  • попкорн (легкий, оригинальный, со вкусом сыра, сливочный укроп, горячий сыр, белый чеддер, горячий сыр, острый соус чеддер, халапеньо чеддер)

Чайник

  • морская соль
  • морская соль и уксус
  • буйвол голубой
  • запеченный картофель полностью загруженный
  • сладкий лук
  • сметана и лук
  • халапеньо
  • Соль морская запеченная
  • выдержанный белый чеддер запеченный
  • Шашлык из гикори и меда
  • уксус морской соли

Пиратская марка

  • возраст белый чеддер добыча
  • сметана и лук репчатый
  • нью-йорк пицца попой
  • пуфы умные

Попчипы

  • барбекю картофель
  • чеддер и сметана
  • оливковое масло вегетарианское
  • морская соль картофельная
  • морская соль и уксус
  • соль овощная
  • сметана и лук картофель
  • сладкий картофель

Pringles

Утз

  • барбекю запеченное
  • Запеченный чеддер и сметана
  • запеченная оригинальная
  • барбекю
  • барбекю Каролина
  • чеддер и сметана
  • краб
  • старая бухта
  • мёд барбекю
  • без соли
  • лук и чеснок
  • красный горячий обычный
  • соль и уксус
  • соль и перец
  • барбекю южный милая
  • Рифленые чипсы
  • картофельные чипсы рябь
  • Ребра спинки волнистые
  • Яма барбекю волнистая
  • обычный волнистый
  • волнистые со вкусом табаско
  • кукурузные чипсы барбекю
  • Жирные запеченные чипсы из тортильи
  • Жирные запеченные чипсы из тортильи
  • Органические чипсы из тортильи (синяя кукуруза, белая кукуруза, желтая кукуруза)
  • чипсы из тортильи (макарные, мультизерновые, ресторанные, круглые белые, круглые желтые)
  • Шкварки свиные жареные
  • шкварки свиные (барбекю, острые и острые, соль и уксус)
  • попкорн (масло, сыр, белый чеддер, табаско)
  • сырные шарики (острые, простые)
  • локоны ура (хрустящие, острые, простые, табаско, белый чеддер)
  • Крендель для Хэллоуина
  • твердые крендели
  • палочки для кренделя (корица, деревенский стикс)
  • отборные палочки для кренделя (сливочное масло, пумперникель, семь цельнозерновых, поджаренный кунжут)
  • отборные крендели (все, плетеная медовая пшеничная твист)
  • крендели специальные (экстра темные, мультизерновые, обычные)

Мудрый

  • все натуральное
  • слабосоленая
  • барбекю
  • несоленое
  • соль и уксус
  • лук и чеснок
  • мёд барбекю
  • Натуральные ребрышки, ребрышки из сметаны и лука, ребрышки чеддера и сметаны
  • Попкорн оригинальный
  • Белый попкорн с чеддером
  • Cheez doodles (воздушные, воздушные, хрустящие)

Закуски и печенье

Вот все закуски и печенье без орехов и арахиса, которыми вы можете насладиться!

Остин

Бетти Крокер

  • печенье Грэм с корицей
  • данкару

Киблер

  • закусочные грахемы (корица и шоколад)
  • эльфийка грахама
  • песочное печенье в полосках
  • золотые ванильные вафли
  • Мятное печенье с кузнечиком
  • новые радужные ванильные вафли
  • мюнхемы (сметана и лук, чеддер, ранчо, оригинал)
  • Скуби-Ду палочки для крекеров Грэма (мед, корица)
  • снек stix
  • вафли сахарные
  • тосты (пшеничные, масляные чипсы)
  • таунхаус классические крекеры
  • пшеница (исходная, медовая пшеничная, семизерная)

Крафт

  • Ковш для яблок
  • сыр и крендели
  • сыр и крекеры
  • тедди грахэм (мед, шоколад)
  • руды

Набиско

  • rite cracker оригинал
  • фишки ахой оригинал
  • сырки
  • мед горничная (мед, нежирный мед, корица, нежирная корица, шоколад, свежие стеки)
  • ньютона (инжир, сапожники, малина, яблоко)
  • соленые крекеры
  • тедди грахэм (корица, шоколад, шоколадная крошка, мед)
  • триски (оригинальные, с пониженным содержанием жира, намек на соль, садовые травы, розмарин и оливковое масло, жареные на огне помидоры и оливковое масло, треснувший перец и оливковое масло, жареный чеснок, рожь с тмином)
  • трехслойные тонкие чипсы
  • разрыхлитель пшеничный
  • Мистер соленые крендели 100 калорий (молочный шоколад, ароматизированный йогурт)

Pepperidge Farms

  • золотая рыбка (все вкусы)
  • запеченные чипсы для крекеров Naturals (просто картофель, чеддер и картофель со сметаной, просто мультизерновой)
  • запеченные сырные чипсы Naturals (чеддер, итальянские травы с четырьмя сырами)
  • baked naturals пшеничные чипсы (пшеничные тосты)
  • таунхаус (оригинальный, пшеничный, обезжиренный)
  • топперы для таунхаусов
  • Таунхаус флипсайд крекеры с кренделями (оригинальные, с пониженным содержанием жира, чеддер, чеснок и зелень)
  • Чипсы для лепешек таунхаус (итальянские травы, морская соль и оливковое масло)
  • крендели с золотой рыбкой

P&G

Саншайн

  • Cheez-it (обычный, с пониженным содержанием жира)
  • крекеры привет хо (оригинальные, обезжиренные)

Зерновые

Вот все марки и разновидности злаков, не содержащие арахис и древесные орехи:

Каскадные фермы

  • хруст с корицей
  • мюсли с корицей и изюмом
  • плодородный о
  • мюсли овсяные и мед
  • клен коричневый сахар

Наслаждайтесь жизнью

  • лён хрустящий оригинальный
  • хрустящий лен с чиа
  • хрустящий рис

Freedom Foods

  • древние зерна
  • какао хруст
  • кукурузные хлопья
  • Кленовый хруст
  • про-подростковый кранч
  • рисовые хлопья
  • слойки рисовые
  • tropico’s

General Mills

  • cheerios
  • Cheerios яблоко корица
  • cheerios матовый
  • Фруктовый сыр
  • Cheerios Multigrain
  • кукуруза Chex
  • проверить рис
  • чек пшеничный
  • хрустящие тосты с корицей
  • слойки какао
  • хрустящее печенье
  • волокно один
  • Fibre One Caramel Delight
  • fiber one пшеница измельченная матовая
  • золотых граммов
  • kix
  • шесть меда
  • талисманы на удачу
  • трикс

Каши

  • 7 слоек из цельного зерна
  • Пшеница осенняя
  • Грозди черники
  • урожай корицы
  • Кранч на сухую
  • медовое солнце
  • овсяные тосты с медом
  • остров ваниль
  • клубничные поля
  • поджаренные ягодные крошки
  • теплый овсяный с корицей

Келлог

  • все отруби
  • со всеми отрубями отрубями
  • Хлопья пшеничные цельные из отрубей
  • Клубничное месиво из отрубей
  • яблочные домкраты
  • кукурузные хлопья
  • Хлопья кукурузные с медом
  • креклин овсяные отруби
  • crispix
  • мюсли яичный
  • хлопья матовые
  • урожай фруктов
  • фруктовые петли
  • фруктовые петли с зефиром
  • медовые привкусы
  • мини пшеница
  • мини пшеница большие укусы
  • Мини пшеничный маффин с черникой
  • мини пшеница корица штрейзель
  • Мини пшеничный клубничный восторг
  • хлопает
  • отруби изюм
  • рисовые криспи
  • Хруст с изюмом и отрубями
  • умный старт клен коричневый сахар
  • смарт состояние оригинал
  • Гренки из овсяных хлопьев по вкусу
  • умный старт клубничный овсяный
  • любит
  • специальный k
  • особый шоколадный восторг
  • особые фрукты и йогурт
  • специальная мюсли с низким содержанием жира
  • особый к с красными ягодами
  • Натуральные сладкие зерна пшеницы
  • поджаренные квадраты с корицей

Пост

  • хлопья отрубей
  • какао-галька
  • фруктовая галька
  • золотистый хрустящий
  • Медовые пучки овса
  • Медовые пучки овса клубники
  • Пучки медовых тостов Пучки настоящего шоколада
  • Медовые пучки овса ванильные пучки
  • Медовые пучки овса пучки корицы
  • соты
  • отруби изюм
  • пшеница измельченная
  • пшеничная дробленая, слегка замороженная
  • пшеница и отруби измельченные
  • хрустящие кукурузные отруби
  • мед Грэм О
  • король витамин
  • жизнь
  • лайм корица
  • клен и коричневый сахар
  • воздушный рис
  • Пшеница воздушная

Quaker Oats

  • капитан кранч оригинал
  • Капитан хрустящие ягоды
  • кукурузные отруби хрустящие
  • мед Грэм О
  • король витамин
  • жизнь
  • лайф корица
  • клен и коричневый сахар
  • отруби овсяные
  • квадраты овсяные
  • коричневый сахар корица
  • воздушный рис
  • Пшеница воздушная

Дядя Сэм

  • Поджаренные цельнозерновые хлопья
  • Хлопья пшеничные и семена льна

Батончики с мороженым

Вот все мороженое без древесных орехов и арахиса:

Синий кролик

  • Взрывы бомбы
  • простой бутерброд с мороженым
  • холодные трубки
  • оранжевые батончики мечты

Брейерс

  • Батончик из чистых фруктов клубники
  • апельсиновый батончик из чистых фруктов
  • Батончик из малиновых фруктов

Dole Fruit Bars

  • клубника
  • виноград
  • малиновый

Edy’s

  • Клубничный фруктовый батончик
  • Лаймовый фруктовый батончик

Flavorice

Хороший юмор

  • печенье орео мороженое фруктовое мороженое
  • циклоны шерри

Icee

Настоящий итальянский лед Луиджи

  • вишня
  • лимон
  • лимон и клубника
  • манго
  • арбуз
  • голубая малина

Minute Maid

  • батончики сока
  • замороженный лимонад
  • замороженный апельсин
  • клубника замороженная

PhillySwirl

  • Попперц
  • вихревые чашки
  • вихревая шестерка

Popsicle Бренд

  • фруктовое мороженое
  • сливки
  • каракули
  • май мини
  • радуга
  • супергерои

Питательные и энергетические батончики + тостеры

Вот все питательные и энергетические батончики без арахиса и орехов, которые вам могут понравиться:

Энергетические батончики Don’t Go Nuts

  • черничный отвар
  • bash доска для буги-вуги
  • Небесный лагерь
  • сила гориллы
  • лифт
  • Уайтуотер Чомп

Запеченные жевательные батончики и батончики Enjoy Life

  • карамельное яблоко
  • какао локомотив
  • ягодный микс
  • хруст для загара
  • Сапожник для вишни
  • шоколадное масло для загара
  • Булочка с корицей
  • s’mores

Kellogg’s PopTarts

  • коричневый сахар
  • корица
  • черника
  • незамороженное
  • яблоко матовое
  • клубника матовая
  • клубника незамороженная
  • Нежирная замороженная клубника
  • вишня матовая
  • лесная ягода матовая

Сделанные хорошие батончики из мюсли

  • яблоко корица
  • шоколадная крошка
  • шоколад банан
  • ягодный микс

Органические тосты Nature’s Path

  • матовый шоколад
  • клубника матовая
  • Вишня гранат матовая
  • черника

Специальная штанга K

  • черника
  • клубника
  • шоколадный дождь
  • Чизкейк с малиной
  • ванильный хрустящий

Конфеты

Вот все конфеты без арахиса и орехов, которыми вы можете наслаждаться:

  • Плитка шоколада Hershey
  • hubba bubba
  • Веселые владельцы ранчо
  • майк и майк
  • ботаники
  • красные лозы
  • кегли
  • Детское кислое пятно
  • звездообразование
  • детские роллы
  • Котлеты из мяты йорк

Полный список конфет без орехов и арахиса можно найти в этом эпическом списке и руководстве.

Фруктовые закуски и сухофрукты

Вот все фруктовые закуски и сухофрукты без арахиса и древесных орехов, которые вам могут понравиться:

Органические закуски Annie’s Bunny Fruit Snacks

  • солнечный цитрус
  • тропическое угощение

Босиком All Natural

  • Яблочные чипсы с лаймом и чили
  • яблочные чипсы с корицей
  • Фудзи красные яблочные чипсы
  • гренни смит яблочные чипсы
  • Яблочные чипсы в карамели с морской солью

Бетти Крокерс

  • рулетики с фруктами
  • фрукты у еды
  • фонтанов
  • Снеки (мармеладки) фруктовые

Brother’s All Natural

  • Грозди яблок и корицы
  • черника прикладывать грозди плодов
  • Малиново-яблочные грозди
  • Фруктовые чипсы из азиатской груши
  • банановые чипсы
  • Фудзи яблочные чипсы
  • Чипсы из мандарина и апельсина
  • чипсы из манго
  • Ягодно-фруктовые чипсы
  • чипсы из персика
  • чипсы из ананаса
  • Клубнично-фруктовые чипсы
  • клубника банан

Clif Kid Organic Twisted Fruit

Органические крученые фрукты

Веселые закуски для обезьян

  • яблоко
  • бананамон
  • карнавальный микс
  • jivealime

Сухофрукты Герба

  • черника
  • Калифорнийский изюм
  • клюква
  • ягоды годжи
  • терпкая вишня

Сертифицированные органические фрукты Giddy Yoyo

  • Ягоды годжи
  • золотые ягоды
  • банановые копья
  • золотые ягоды

Альтернативы арахисовому маслу

Вот все альтернативы арахисовому маслу, которые вам могут понравиться:

Соевое масло Don’t Go Nuts

  • шоколад
  • сахар с корицей
  • слабосоленый
  • чистое несоленое
  • сладкое

Сербы с морским соленым маслом

И.M. Здоровое соевое масло

  • шоколад
  • медово-сливочный
  • медовый чунку
  • кремовый оригинальный
  • оригинальные коренастые
  • несладкий сливочный
  • коренастый без сиденья

Масло подсолнечное масло подсолнечное подсолнечное масло подсолнечное

  • кремовый
  • натуральный хруст
  • натуральный кремовый
  • натуральный без перемешивания
  • натуральные омега-3
  • органические несладкие

Масло Wow

Спасибо за чтение и надеюсь, вам понравился этот список продуктов без арахиса!

И не забудьте подписаться на нас в Pinterest, чтобы увидеть больше вкусных рецептов и списков продуктов!

Ура.

Связанные

,
Пищевых продуктов, которых следует избегать при диабете: углеводы, злаки, белки, полезные советы

Здоровое и сбалансированное питание может помочь людям с диабетом управлять своим состоянием и снизить риск осложнений, связанных со здоровьем. Это также может повлиять на то, насколько хорошо они себя чувствуют и сколько энергии у них есть каждый день.

Наличие диабета не означает, что человек должен перестать есть те продукты, которые ему нравятся. Люди с диабетом могут есть большинство продуктов, но им, возможно, придется есть некоторые из них меньшими порциями.

В этой статье мы рассмотрим продукты, которых следует избегать людям с диабетом, и дадим несколько советов по выбору правильного питания.

Поделиться на PinterestМногие продукты содержат полезные углеводы, подходящие для людей с диабетом.

Углеводы - важный источник энергии, но человек с диабетом должен быть осторожен, выбирая, какие углеводы есть и как равномерно распределять их в течение дня.

В пище есть три основных типа углеводов:

Углеводы напрямую влияют на уровень глюкозы в крови в большей степени, чем другие питательные вещества.Организм расщепляет крахмал и сахар до глюкозы.

Руководство Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют большинству взрослых потреблять 130 граммов (г) углеводов каждый день.

Из них 22,4–33,6 г должны составлять клетчатку, в зависимости от возраста и пола человека.

Углеводы должны составлять 45–65% дневной нормы калорий взрослого человека, в то время как добавленные сахара должны составлять менее 10% от их калорийности.

В прошлом были конкретные рекомендации о том, сколько углеводов следует есть людям с диабетом.

Сейчас нет установленных правил. Человек может поговорить с врачом или диетологом о своих индивидуальных диетических потребностях, в том числе о том, сколько углеводов нужно есть и когда. Факторы, влияющие на эти индивидуальные потребности, включают рост, вес, уровень активности и лекарства.

Людям с диабетом не обязательно полностью избегать углеводов, но они должны быть уверены, что едят их правильно.

Углеводы, которых следует избегать

Пища, состоящая из обработанных углеводов, и те, которые содержат добавленные сахара, также обеспечивают энергию, но содержат мало питательных веществ.Людям следует избегать их, насколько это возможно.

Примеры включают:

  • хлебобулочные изделия из белой муки высокой степени переработки
  • сладости, конфеты и любые продукты с добавлением сахара
  • белый хлеб и крупы

Полезные углеводы

Организм не разрушает клетчатку в так же, как и другие углеводы, поэтому он не так быстро повышает уровень сахара в крови. Фрукты, овощи, бобовые и цельнозерновые содержат полезные углеводы. Они обеспечивают организм энергией, клетчаткой и питательными веществами, такими как витамины и минералы.

Людям с диабетом следует ограничить потребление нездоровых углеводов и сосредоточиться на полезных для здоровья. Им также следует поговорить со своим врачом о потреблении углеводов и следить за тем, сколько они потребляют.

Контроль общего потребления углеводов за один прием пищи и в течение дня может помочь человеку поддерживать уровень глюкозы в целевом диапазоне.

Все зерна содержат крахмал, но цельные зерна также могут содержать необходимые витамины, минералы и клетчатку.

Людям с диабетом следует ограничивать или избегать:

  • белого хлеба, рогаликов, лепешек, тортов, кексов и других хлебобулочных изделий, содержащих белую муку
  • белого риса
  • белых макарон
  • злаков, крекеров и кренделей с добавками сахар и не цельнозерновые

В исследовании 2012 года изучалось развитие преддиабета и диабета 2 типа у людей, потреблявших более 59 ед.1 г цельного зерна в день по сравнению с теми, кто ест менее 30,6 г. У тех, кто ел больше цельнозерновых, риск ухудшения толерантности к глюкозе был на 34% ниже.

Другое исследование показало, что употребление двух дополнительных порций цельнозерновых продуктов в день снижает шансы женщин на развитие диабета 2 типа на 21%.

Полезные зерна для употребления в пищу включают:

  • коричневый или дикий рис
  • ячмень
  • киноа
  • овсянка
  • амарант
  • просо
  • злаки с высоким содержанием клетчатки, которые содержат не менее 5 г клетчатки на порцию
  • цельные- хлеб из проросших зерен, содержащий не менее 3 г клетчатки на порцию

Обработка рафинированных углеводов, таких как белая мука, частично разрушает их.В результате организм поглощает углеводы и быстро превращает их в глюкозу, что приводит к повышению уровня сахара в крови и вскоре после этого снова вызывает чувство голода.

Организм не усваивает все углеводы из цельного зерна, и те, которые он поглощает, попадают в кровоток медленнее, чем обработанные углеводы. По этой причине они с меньшей вероятностью вызовут скачок сахара в крови, и человек будет дольше чувствовать сытость.

Клетчатка - это полезный для здоровья углевод, который люди должны есть каждый день.Людям с диабетом следует ограничить количество потребляемого сахара и обратить особое внимание на потребление крахмала.

Белок помогает организму строить, поддерживать и заменять ткани. Органы, мышцы и иммунная система тела состоят из белка. Организм также может расщеплять белок на сахар, но этот процесс менее эффективен, чем расщепление углеводов.

Как и в случае с углеводами, человек должен тщательно выбирать источники белка, особенно если у него диабет.

Употребление в пищу красного мяса, такого как говядина, свинина и баранина, может увеличить риск диабета даже при низком уровне потребления.

Авторы обзорной статьи пришли к выводу, что употребление одной порции необработанного красного мяса, такого как говядина, в день, увеличивает риск развития диабета 2 типа на 19%.

Меньшая порция обработанного красного мяса, такого как бекон, увеличила риск на 51%.

Авторы также отметили, что замена красного или переработанного красного мяса другими источниками белка, такими как птица, рыба, нежирные молочные продукты, цельное зерно или орехи, может снизить риск диабета на 35%.

Белковые продукты с высоким содержанием жира вредны для здоровья многих людей с диабетом, так как они могут привести к увеличению веса и высокому уровню холестерина и триглицеридов - разновидности жира - в организме.

Белки, которых следует избегать или ограничивать, включают:

  • красное мясо, такое как говядина, свинина и баранина
  • панировка, жареное мясо и мясо с высоким содержанием натрия
  • обработанное мясо, такое как бекон, хот-доги и мясные деликатесы
  • ребрышки и другие жирные куски мяса
  • птица с кожей на шкуре
  • рыба во фритюре

Белки, которые можно есть, включают:

  • бобы
  • чечевица
  • орехи
  • соевые продукты
  • тофу
  • рыба
  • морепродукты
  • птица без кожи
  • яйца

Что такое белок и зачем он нам? Нажмите здесь, чтобы узнать больше.

Молочные продукты содержат кальций, белок и витамины. Они также содержат сахар, называемый лактозой.

Пока они учитывают углеводы в своем ежедневном подсчете, люди с диабетом могут потреблять молочные продукты, такие как молоко, йогурт и сыр, каждый день.

Сахарный диабет 1 и 2 типа повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний, а диабет 2 типа часто встречается наряду с ожирением. По этой причине лучше всего выбирать нежирные молочные продукты.

Полножирные продукты могут повышать уровень холестерина в крови и приводить к более высокому риску сердечных заболеваний, чем продукты с низким содержанием жира.

Молочные продукты, которых следует избегать или ограничивать, включают:

  • цельное молоко
  • цельножирный йогурт
  • цельный творог
  • цельный сыр
  • жирная сметана
  • цельное мороженое
  • подслащенные йогурты
  • напитки на основе молока с добавлением сахара

Молочные продукты для употребления включают:

  • обезжиренные или обезжиренные продукты с пониженным содержанием жира
  • 1%, 2% или обезжиренное молоко
  • обезжиренный простой йогурт
  • Нежирный творог
  • Нежирная сметана

Альтернативы молочным продуктам, такие как соевое или ореховое молоко, могут быть полезными для здоровья, но некоторые бренды содержат добавленный сахар.Люди должны проверять этикетку перед покупкой или потреблением этих продуктов.

Фрукты и овощи содержат клетчатку, витамины и минералы. Эти продукты могут помочь человеку управлять массой тела и снизить риск инсульта, сердечных заболеваний, некоторых видов рака и других хронических заболеваний.

Некоторые фрукты могут вызывать повышение уровня сахара в крови, но это повышение менее сильное, чем после сладкой закуски, торта или мороженого.

По этой причине из цельных фруктов в умеренных количествах можно сделать хороший десерт.Они содержат высококачественные углеводы и клетчатку, которая может помочь замедлить усвоение глюкозы организмом.

Людям с диабетом следует соблюдать осторожность при употреблении следующих продуктов:

Фруктовый сок : даже когда люди делают его из свежих фруктов, сок с большей вероятностью вызовет скачок сахара, чем цельные фрукты, а также содержит меньше клетчатки. Причина этого в том, что приготовление сока - это разновидность обработки, которая разрушает клетчатку. Готовые фруктовые соки часто содержат много добавленного сахара, поэтому их лучше избегать.

Сухофрукты : содержат концентрированные натуральные сахара, которые могут повышать уровень глюкозы в крови.

Соль и натрий : Людям с высоким кровяным давлением также следует опасаться уровня натрия или соли в пищевых продуктах. Многие обработанные продукты, включая консервированные и маринованные овощи, могут содержать добавленный натрий.

Внимательное отношение к потреблению натрия может помочь людям избежать высокого кровяного давления. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) советуют людям ограничивать потребление натрия до не более 2300 миллиграммов (мг) в день.

Фруктовые салаты : Салаты, которые люди делают дома из цельных фруктов, обычно более полезны, чем готовые салаты, которые могут содержать сироп или сахар. Однако таким способом можно съесть много фруктов. Больному диабетом необходимо учитывать содержание сахара во фруктах и ​​фруктовых продуктах, которые они потребляют.

Лучше избегать или ограничивать следующее:

  • сухофрукты с добавлением сахара
  • фруктовые консервы с сахарным сиропом
  • джем, желе и другие консервы с добавлением сахара
  • подслащенное яблочное пюре
  • морсы и фруктовые соки
  • овощные консервы с добавлением натрия
  • соленые огурцы, содержащие сахар или соль

Фрукты и овощи, которые можно есть, включают:

  • сырые, приготовленные на пару, жареные или приготовленные на гриле свежие овощи
  • замороженные овощи
  • консервированные несоленые овощи или овощи с низким содержанием натрия
  • свежие, цельные фрукты
  • замороженные фрукты без добавления сахара
  • консервированные фрукты без добавления сахара
  • несладкое яблочное пюре

Жир может содержать незаменимые жирные кислоты, такие как омега-3, и является неотъемлемой частью здорового питания. , сбалансированное питание.Жир также помогает организму усваивать витамины A, D, E и K.

Однако людям необходимо выбирать правильные типы жиров, особенно если они страдают диабетом.

Употребление ненасыщенных жиров вместо насыщенных и трансжиров может снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний.

Жиры, которых следует избегать или ограничивать, включают:

  • масло
  • сало
  • некоторые масла, такие как пальмовое масло
  • заправки на кремовой основе или соусы
  • полножирный майонез
  • картофель фри
  • панированные и взбитые продукты
  • картофельные чипсы
  • много готовых блюд
  • гамбургеры и большинство фаст-фудов
  • много заправок для салатов

Следующие продукты содержат полезные жиры, что делает их лучшими вариантами, но люди всегда должны потреблять жиры в умеренных количествах.

  • ненасыщенные масла, такие как оливковое, подсолнечное и рапсовое масло
  • заправки или соусы с пониженным содержанием жира
  • лосось и другая жирная рыба
  • авокадо
  • орехи
  • семена

Производители часто добавляют дополнительный сахар или соль в готовые продукты с низким содержанием жира для улучшения вкуса. Поэтому важно проверять этикетку с информацией о пищевой ценности, прежде чем покупать или употреблять нежирные или «легкие» продукты.

Узнайте больше о полезных и вредных для здоровья жирах.

Сладкие продукты, сладости и многие десерты состоят в основном из сахара и являются углеводами низкого качества. Они часто практически не содержат питательной ценности и могут вызвать резкий скачок уровня глюкозы в крови.

Сахар также может способствовать увеличению веса и риску сердечных заболеваний и инсульта.

К продуктам с высоким содержанием сахара относятся:

  • пончики
  • выпечка, такая как круассаны, выпечка для завтрака, торты и печенье
  • тесто для пиццы
  • множество соусов и приправ
  • столовый сахар
  • нектар агавы и другие подсластители
  • кленовый и другие сиропы
  • десерты и шоколадные батончики
  • готовые фруктовые йогурты
  • газированные напитки
  • подслащенный чай со льдом и лимонад
  • ароматизированные кофейные напитки
  • шоколадные напитки

Некоторые алкогольные напитки могут содержать углеводы и добавлены сахара.Люди должны ограничить потребление алкогольных напитков, особенно:

  • пива
  • алкогольных фруктовых напитков
  • десертных вин
  • сладких миксеров

Более полезные для здоровья варианты включают:

  • целые фрукты для миксеров, особенно яблоки, апельсины, груши или ягоды
  • неароматизированная, простая или газированная вода
  • ароматизированная вода без добавления сахара или искусственного подсластителя
  • черный кофе или кофе с нежирным молоком
  • свежие, замороженные или сушеные фрукты в качестве подсластителя

Искусственные подсластители содержат мало калорий, но исследования показали, что они по-прежнему негативно влияют на уровень сахара в крови, повышая резистентность к инсулину.Для определения степени этого эффекта необходимы дополнительные исследования.

Выполнение следующих шагов может помочь человеку правильно питаться и поддерживать уровень глюкозы в крови:

  • проверьте уровень сахара в крови первым делом утром и через 2 часа после как минимум одного приема пищи в день
  • распределите потребление пищи между тремя приемами пищи в день с двумя или тремя перекусами
  • ешьте разнообразные продукты
  • ешьте разумную порцию (около 1 стакана или меньше) крахмала при каждом приеме пищи
  • пейте только 1 стакан молока за раз, чтобы избежать скачков сахара в крови
  • ограничить жир и холестерин, если вы придерживаетесь диеты с более высоким содержанием углеводов
  • всегда завтракайте и следите за тем, чтобы они содержали цельнозерновые продукты, так как они помогают регулировать уровень сахара в крови и предотвращать переедание. семена, которые содержат ценные питательные вещества
  • избегайте готовых фруктовых соков, содержащих добавленный сахар, и помните о содержании сахара в 100% фруктовых соках
  • ограничивайте конфеты и выбирайте фруктовые- десерты на основе
  • используйте цельные фрукты в качестве подсластителя вместо добавления сахара
  • ограничьте или избегайте всех продуктов с добавлением сахара, включая сиропы
  • сохраняйте потребление натрия и соли на минимальном уровне
  • ограничивайте потребление алкоголя, которое добавляет калорий и может нарушить уровень глюкозы
  • проверьте общее содержание углеводов в продуктах
  • минимизируйте количество искусственных подсластителей, которые могут негативно повлиять на кишечные бактерии и чувствительность к инсулину
  • позаботьтесь о размерах порций, например, используя меньшую тарелку
  • съешьте такое же небольшое количество пять раз в день, чтобы помочь сбалансировать уровень сахара в крови
  • вести учет пищевых продуктов, чтобы контролировать потребление углеводов и уровень сахара в крови

Ключ к здоровому питанию для всех, включая людей с диабетом, - это употребление разнообразных полезных для здоровья продуктов из каждого продукта группы и избегать продуктов с высоким содержанием сахара, соли и жира.

Независимо от того, какая пища содержится в нынешнем рационе человека, существует множество полезных альтернатив, которые можно попробовать. После того, как человек приспособился к новой диете, он может даже не пропускать продукты, которые он ел раньше.

Диетолог или диетолог может помочь составить план здорового питания. Они могут порекомендовать, какие продукты есть, сколько и когда есть и перекусывать. Они будут основывать эти рекомендации на различных факторах, включая вес, уровень физической активности, лекарства и целевые уровни глюкозы в крови.

.

Смотрите также