Творожный пирог с черникой


Пирог с черникой на творожном тесте

В разгаре сезон черники. Сколько всего вкусного можно приготовить из этой невероятно полезной лесной ягоды! Сегодня хочу предложить вам рецепт пирога с черникой на творожном тесте. Творожное тесто удачно сочетается с сочной начинкой. Для заливки можно использовать сметану или густой натуральный йогурт, а также комбинированный вариант. 

Ингредиенты

Для приготовления пирога с черникой на творожном тесте понадобится:

Для теста:

мука - 350 г;

творог - 200 г;

растительное масло - 5 ст. л.;

молоко - 6 ст. л.;

сахар - 100 г;

яйцо - 1 шт.;

разрыхлитель для теста - 2 ч. л.

Для заливки:

сметана или натуральный йогурт - 1,5 стакана;

яйца - 2 шт.;

сахар - 150 г;

крахмал - 2 ст. л.;

черника - 1,5-2 стакана.

Этапы приготовления

Для приготовления теста яйцо взбить с сахаром.

Добавить растительное масло и молоко.

Затем добавить творог. Тесто получится более качественным, если творог будет сухим.

В смесь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесить тесто, не липнущее к рукам. 

Выложить тесто в форму для выпечки, формируя бортики.  

Для приготовления заливки взбить яйца с сахаром.

Добавить сметану или йогурт (я использовала 1 стакан сметаны и 0,5 стакана йогурта), перемешать. Всыпать крахмал, ещё раз перемешать до получения однородной массы и заливка готова.

Тесто в форме присыпать щепоткой крахмала и выложить на него чернику.

Сверху на чернику распределить сметенную заливку. Поставить форму с пирогом в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекать пирог примерно 40 минут. Заливка должна схватиться.

Очень вкусный пирог с черникой на творожном тесте готов. Подавать лучше в остывшем виде.

Приятного чаепития!

Домашний пирог с творогом и черникой, рецепт с фото — Вкусо.ру

15 апреля 2014

Очень вкусный и нежный черничный пирог быстрого приготовления. Пара кусочков на завтрак станет прекрасной белковой подпиткой для организма на весь день.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
для начинки:
  • творог

    500 г

  • черника

    200 г

  • сметана

    100 г

  • сахар

    100 г

  • яйца

    2 шт.

Приготовление:

  • Порезать охлажденное масло на небольшие кусочки, добавить его к муке с разрыхлителем, хорошо перемешать, вбить яйца, всыпать сахар, замесить тесто. Обернуть тесто пленкой, оставить на полчаса в холодильнике.
  • Подготовить творог, протереть через сито, смешать миксером со сметаной, яйцами и сахаром до состояния однородной пасты. Включить прогреваться духовку до 180 градусов.
  • Достать охлажденное тесто, форму смазать маслом, переложить тесто, разровнять, сформовать бортики около 4 см высотой. Заполнить основание пирога начинкой, присыпать черникой (ягоды не жалейте). Домашний пирог с творогом и черникой будет готов через 40 минут.
Совет

Вместо готового разрыхлителя можно взять соду, погасить сметаной. Можно обойтись без свежих ягод, заменив их на свежемороженые.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Easy Keto Blueberry Pie (Double Crust)

Этот рецепт Keto Blueberry Pie включает свежую черничную начинку и двойную корочку - идеальный свежий ягодный пирог для тех, кто следит за своими углеводами.

Поскольку этот рецепт не содержит сахара и глютена, он также подходит для кето-диеты, но при этом обладает полным вкусом.

Сезон черники означает, что пришло время создать еще один рецепт черники, который понравится всем вам. И что может быть лучше для празднования черники, чем простой пирог с черникой с низким содержанием углеводов ?

Черника - фаворит среди кетогенного сообщества, главным образом потому, что она богата антиоксидантами, витаминами и минералами и содержит меньше углеводов, чем большинство фруктов.

Почему бы не похудеть, занимаясь кето, и сохранить количество углеводов в рамках ежедневных макросов.

Вот почему рецепт кето-черничного пирога имеет смысл в моей книге.

У меня также есть несколько других рецептов черники, которые вы, возможно, захотите попробовать:

Не забудьте также проверить мои другие рецептов кето-пирогов , которые включают традиционные пироги, пироги и коблеры!

Кето-черничный пирог

Кето-черничный пирог

Я обновил этот рецепт, чтобы дать вам самый лучший черничный кето-дружественный пирог.В частности, этот пирог теперь имеет очень расслаивающуюся корочку, которая заставит вас подумать, что вы изменили кето.

Всего лишь из нескольких основных ингредиентов вы можете приготовить свежий черничный пирог с низким содержанием углеводов и обладающий всеми качествами своего аналога с высоким содержанием углеводов, за вычетом всех углеводов.

Хорошая новость в том, что даже если ягоды не в сезон, этот пирог с замороженными ягодами можно приготовить с таким же успехом.

Это означает, что вы можете наслаждаться этим рецептом круглый год. И то, что мой друг - главная победа в моей книге.

Как приготовить черничный пирог с низким содержанием углеводов

Раскрытие информации: некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, то есть без дополнительных затрат для вас я буду получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.

За кулисами я много работал, чтобы улучшить кето-пирог. Хотя эта корка из кокосовой муки была неплохим вариантом, она не была достойной обморока. И я хотел корочку для пирога с низким содержанием углеводов, которая обманула бы вкусовые рецепторы даже не дегустаторам кето.

Неужели это слишком много, чтобы спросить?

Ну, если я хоть что-то решила.К счастью, моя настойчивость окупилась.

В обновленном тесте используется как кокосовая, так и миндальная мука.

Если вы хотите, чтобы это был вариант без орехов, я рекомендую вам использовать муку из семян подсолнечника вместо миндальной муки.

Так что же сделало эту корочку для пирога достойной хвастовства?

Добавка плавленого сыра моцарелла. Если вы знакомы с очень популярным тестом на жирную голову, то знаете, что оно используется для имитации глютена, отсутствующего в не пшеничной муке.

Это фантастический вариант, и тот, кто создал тесто с толстой головой, заслуживает похвалы.

В своей слоеной кето-корочке я использовал плавленую моцареллу, но не сливочный сыр. Я обнаружил, что без него тесто было более податливым.

Тесто для пирогов легко собирается, если смешать сухие ингредиенты, затем добавить растопленное масло, которое было охлаждено.

Затем добавляются яйца и плавленый сыр моцарелла. Плавлю сыр в микроволновке. Но при желании можно использовать пароварку. Все подробности есть в карточке рецепта.

Тесто должно быть хорошо приготовлено, чтобы сыр хорошо смешался с смесью.Я рекомендую вам либо вручную подержать около 5 минут, либо использовать стоячий миксер с насадкой для теста.

Я лично рекомендую стоячий миксер, потому что он делает его намного проще.

Затем тесто разделяют пополам, завернутые в пергамент или пищевую пленку, и дают остыть в течение 30 минут. Шаг, который является ключом к успеху.

Тогда его можно легко свернуть между двумя листами пергамента.

Этот черничный пирог с низким содержанием углеводов готовится довольно быстро.Единственная сложность - выкатывание корочки.

Этот пирог украшен слоем сливочного сыра, который прекрасно сочетается с черникой. Однако вы можете отказаться от сливочного сыра и просто удвоить количество черники.

Имейте в виду, что если вы решите сделать это, количество углеводов в пироге будет выше.

Варианты подсластителей для пирога с черникой и черникой Keto

Что касается подсластителей, у меня есть несколько вариантов, из которых вы можете выбрать. Количество используемого подсластителя минимально - всего две столовые ложки начинки.Это позволяет естественной сладости черники быть звездой.

Мой личный фаворит - Lakanto Monk Fruit , потому что текстура идеальна и так как послевкусие почти отсутствует. Это смесь фруктов монаха и эритрита.

Также можно использовать Swerve и смесь эритрита. Или используйте марку на основе стевии и эритрита Pyure . Но если вы используете Pyure, вы захотите использовать только 1 столовую ложку, так как это гораздо более сладкий вариант.

Все три варианта содержат эритрит, который в отличие от других сахарных спиртов не влияет на уровень сахара в крови.

Наконец, если вы легко найдете более натуральный заменитель сахара, вы также можете с большим успехом использовать Splenda .

Вы можете использовать Splenda, в котором есть наполнитель. Это тот, который поставляется в больших сумках. Я не рекомендую Splenda Bake, потому что на самом деле это продукт наполовину сахар и наполовину сукралоза, и в нем слишком много углеводов, чтобы его можно было считать кето-дружественным.

Кето-черничный пирог и фруктоза

Хотя нас годами учили, что фрукты полезны, они могут оказаться проблематичными при соблюдении низкоуглеводной кето-диеты.

Это связано с тем, что они содержат много углеводов. Какое решение? На модерации. Вот почему кето-черничный пирог может вписаться в ваши ежедневные макросы, если вы хорошо его планируете.

Этот фрукт называют природной конфетой и не зря, потому что большинство фруктов содержат столько же сахара, как и конфеты, которые продаются в обертке.

Дело в том, что только потому, что фрукты содержат натуральный сахар, это не означает, что эту форму сахара можно потреблять в больших количествах.

К сожалению, большинство людей высоко оценивают фрукты, потому что не понимают фруктозу (натуральный сахар, содержащийся во фруктах).

Но я могу назвать несколько причин, по которым диета с высоким содержанием фруктозы не подходит для вас. Чтобы сохранить этот пост о моем рецепте кето-черничного пирога, я буду сопротивляться этому побуждению и приведу только три основные причины, по которым вам нужно ограничить потребление фруктозы в своем рационе.

  1. Избыток фруктозы в рационе повреждает печень и приводит к инсулинорезистентности, а также к ожирению печени.
  2. Фруктозный сахар, содержащийся во фруктах, оказывает на организм такое же воздействие, как и алкоголь. По сути, он имеет такое же токсическое действие, как алкоголь.
  3. Употребление фруктозы может привести к устойчивости к лептину. Почему важно, чтобы лептин работал правильно? Потому что это гормон, который контролирует наш аппетит и обмен веществ. А когда мы становимся устойчивыми к лептину, мы набираем жир намного быстрее.

А поскольку фрукты состоят из фруктозы, это может означать катастрофу для тех, кому нужно ограничить потребление сахара в рационе.

Это особенно актуально, если вы страдаете преддиабетом, диабетом, резистентностью к инсулину и / или имеете дело с метаболическим синдромом.

Углеводы в кето-пироге

При кетогенной диете цель - не превышать 30 граммов чистых углеводов в день. Это значительно меньше, чем потребляет большинство людей, придерживающихся западной диеты.

В большинстве случаев один фрукт может вывести вас за пределы суточного потребления углеводов.Особенно это касается тропических фруктов.

Но почему это? Причина в том, что любая форма сахара вызывает скачок уровня сахара в крови, и когда это происходит, высвобождается инсулин.

И знаете ли вы, что происходит, когда у вас повышается уровень инсулина? Ваше тело крепко цепляется за жир. Если вы пытаетесь сбросить или поддерживать вес, имеет смысл следить за уровнем инсулина. Это так, даже если вы НЕ диабетик.

При кето-диете ваше тело расщепляет жир и использует его для получения энергии.Итак, цель - не блокировать процесс кетоза выбросом инсулина.

К счастью, кусок моего легкого кето-черничного пирога может безопасно удержать вас в зоне кетоза. Конечно, это до тех пор, пока вы сопротивляетесь желанию съесть более одного ломтика.

Если мы потребляем продукты с высоким содержанием углеводов (включая фрукты), мы резко снижаем нашу способность сжигать жир в качестве топлива.

Вот почему, когда люди спрашивают нас, какие виды фруктов разрешены для кето, мы всегда ориентируем их в сторону ягод.Конечно, даже ягоды нужно есть в умеренных количествах.

Мой рецепт кето-черничного пирога, похожий на десерт, следует рассматривать как случайное удовольствие. Несмотря на то, что в пироге кето-черничная начинка, это не повод перебарщивать.

Можно ли употреблять ягоды при кето-диете?

Когда дело доходит до кетогенного образа жизни, выбор фруктов довольно ограничен. Натуральный сахар, содержащийся во фруктах, также содержит много углеводов. А когда у вас есть продукты с высоким содержанием углеводов , вы можете выйти из кетоза.

Если цель - достичь кетоза, то выход из кетоза - это не Буэно на кето. Но это не означает, что вы не можете наслаждаться черничным пирогом, если это низкоуглеводный черничный пирог .

Хотите знать, может ли кето-фруктовый пирог безопасно вписаться в кето-диету с низким содержанием углеводов? Что ж, позвольте мне показать вам, что это возможно, если вы с умом выбираете фрукты.

Ягоды являются частью ограниченного списка фруктов, разрешенных кето, поскольку они являются одними из самых низких в сахаре. А поскольку черника богата антиоксидантами, мы лично отдаем предпочтение ей.

Есть еще кое-что, что нужно учитывать, - это стремиться получать свои ягоды в сезон. Таким образом вы максимально увеличите их пищевую ценность .

Летом я всегда ем свежую чернику. Поскольку я отношусь к ним как к чему-то, что нужно есть время от времени, когда я балуюсь, я наслаждаюсь ими еще больше, создав рецепт кето-черники.

С учетом сказанного, вы также можете использовать замороженную чернику и получить много пользы от этого пирога. Вы понимаете, почему кето-черничный пирог становится настоящим удовольствием? Я могу испечь этот пирог, может быть, дважды за лето.

Я говорю все это, чтобы сказать, что хотя я фанат черники, я рекомендую вам не переборщить с ними или другими фруктами в этом отношении. Вы можете приготовить такой рецепт, просто спланировав его.

Что такое чистые углеводы?

Если вы собираетесь побаловать себя несколькими дополнительными углеводами, черника стоит потраченных денег, потому что она приносит очень много пользы для здоровья.

Как именно можно приготовить кето-черничный пирог? Следите за потреблением углеводов в течение дня и не превышайте 25-30 граммов чистых углеводов.

Когда вы вычитаете клетчатку из общего количества углеводов, то остатки - это чистые углеводы.

Большинство людей, принимающих кето , не считают пищевые волокна , потому что они не влияют на уровень глюкозы в крови. Он считается неперевариваемым, а это значит, что он не повысит уровень сахара в крови и не выведет вас из кетоза.

Кето-черничный пирог с начинкой

Преимущества черники

  • Они богаты клетчаткой, калием, витамином С, фолиевой кислотой, витамином B6
  • Черника содержит растительное соединение под названием антоцианин флавоноид.Антоцианин придает чернике ярко-синий цвет, что делает ее богатой антиоксидантами.
  • Черника также богата железом, фосфором, магнием, кальцием, марганцем, цинком и витамином К. Все они укрепляют наши кости.

Отметьте нас

Я очень надеюсь, что вы дадите этому двойной кето-черничный пирог и достигнете своих целей по снижению веса в процессе. Как только вы это сделаете, не забудьте отметить нас в Instagram и Facebook .Это то, что побуждает эту девушку продолжать делиться своими рецептами и совершенствовать их.

Присоединяйтесь к нашему движению «Иисус и Кето»

Щелкните, чтобы заказать нашу книгу «Хлеб« Essential Keto Bread »- сладкая и соленая выпечка на любой вкус».

Если есть одна вещь, которой я особенно горжусь, так это то, как мы совместили нашу христианскую веру с кето-диетой.

Если вы не знаете, мы с Рэнди пришли к кето-диете, глядя на нее с христианской точки зрения. Как верующие, мы живем всю свою жизнь, опираясь на Божью благодать.

Итак, когда Святой Дух побудил нас объединить нашу христианскую веру и кето-диету , мы сделали это в надежде на долгосрочное преобразование.

Рэнди болел диабетом более 15 лет и боролся с последствиями этого заболевания. Я пережила синдром Гийана-Барре и боролась с фибромиалгией и хроническим ишиасом.

Сказать, что нам нужно вмешательство Бога, мягко говоря. Когда мы последовали побуждениям Святого Духа, мы вступили на путь настоящего преобразования.

Не понаслышке зная о преимуществах этого решения, мы создали закрытую христианскую группу, которая использует кето-диету, чтобы изменить свою жизнь.

Мне нравится, насколько поддерживает и ободряет эта группа верующих. Приятно видеть, как люди меняют свою жизнь, сочетая этот образ жизни с христианской верой.

Свидетельства, исходящие от нашей Fittoservegroup, - это то, что побуждает нас продолжать делиться тем, что мы узнали.

Мы приглашаем вас присоединиться к нашей частной группе Facebook и посмотреть, не тот ли ключ, который вы пропустили.

Обратите внимание, что после того, как вы нажмете ссылку, вам будет предложено ответить на несколько вопросов, которые гарантируют, что вы понимаете, что означает эта группа.

Любимый Keto Hack, чтобы не сбиться с пути!

Нажмите для скидки 15%!

Вооружение кето-рецептами, безусловно, является ключом к тому, чтобы придерживаться этой диеты достаточно долго, чтобы увидеть множество преимуществ. Но даже при использовании лучших кетогенных рецептов с низким содержанием углеводов иногда требуется дополнительная помощь.

Это когда мы также рекомендуем вам принимать правильные добавки, которые помогут вам получить и оставаться в кетозе.Потому что, когда у вас есть правильные инструменты, кето-диета становится проще.

Это отличный способ увидеть преимущества раньше, чем позже.

Вы узнаете, как естественным образом повысить уровень кетонов, быстрее введите в кетоз . Более глубокий уровень кетоза поможет снизить аппетит, тягу к углеводам и даст вам длительную энергию.

Это именно то, что вам нужно, поскольку они делают эту диету устойчивой, и поэтому мы рекомендуем их.

Perfect Keto предлагает нашим читателям скидку 15% на свои товары. Просто используйте ссылку для всех подходящих продуктов и код FITTOSERVE при оформлении заказа

Ингредиенты

Keto Pie Crust
  • 1 стакан сливочного масла, растопленный и охлажденный
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан мерной и просеянной миндальной муки или 1 чашка семян подсолнечника для варианта без орехов
  • ½ стакана кокосовой муки
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 2 стакана сыра моцарелла, растопленного в микроволновой печи или пароварке.Обратите внимание, что вы хотите растопить прямо перед тем, как это требуется в рецепте, чтобы оно хорошо смешалось с тестом для пирога.
Ингредиенты начинки для пирога с черникой Keto
  • 1 ½ стакана свежей черники или замороженной
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана заменителя сахара
  • 1 пакет объемом 8 унций сливочного сыра neufchâtel комнатной температуры или обычный сливочный сыр

Инструкции

Начинка для пирога

1. В небольшой миске смешайте свежую или замороженную чернику, лимонный сок и заменитель сахара-песка.

2. При приготовлении слоя сливочного сыра убедитесь, что он имеет комнатную температуру, чтобы он легко намазывался. Вы можете размягчить в микроволновой печи, вынув из упаковки и используя 30-секундные интервалы, пока не станет мягким на ощупь.

Инструкции по приготовлению корочки
    1. В миске среднего размера смешайте кокосовую муку, миндальную муку и соль. Обратите внимание, что если вы делаете вариант без орехов, используйте муку из семян подсолнечника вместо миндальной муки и отложите в сторону.
    2. Растопите несоленое масло и отложите в сторону
    3. К сухим ингредиентам добавьте топленое масло и быстро перемешайте.
    4. Затем добавьте два целых яйца и смешайте.
    5. Растопите сыр моцарелла в микроволновой печи в течение 90 секунд, помешивая на полпути. Как только он выйдет из микроволновой печи, хорошо перемешайте до полного растворения. Также можно растопить сыр моцарелла в пароварке.
    6. Добавьте в смесь плавленый сыр моцарелла и замесите тесто руками, пока весь сыр хорошо не смешается с тестом для пирога. Я рекомендую делать это между двумя листами пергаментной бумаги, чтобы тесто не прилипало к рукам.В качестве альтернативы вы можете использовать стоячий миксер с крючком для теста
    7. Когда тесто сформируется, разделите тесто пополам, чтобы сделать верх и низ пирога.
    8. Поместите тесто в холодильник, чтобы оно остыло. Это облегчит работу и приведет к образованию очень чешуйчатой ​​корочки.
    9. Раскатайте охлажденное тесто между двумя листами пергаментной бумаги как для верхней, так и для нижней части корочки и снова поместите в холодильник на 15 минут, чтобы снова остыть и облегчить раскатывание теста.
    10. Предварительно разогрейте духовку до 350 градусов
    11. Перелейте одну из раскатанных корочек в 9-дюймовую форму для пирога. Будьте осторожны, чтобы сгладить трещины.
    Инструкции по сборке пирога
  1. После того, как вы перенесете нижнюю корочку на форму для пирога. Можно приступать к добавлению начинки.
  2. Распределите слой сливочного сыра на дно корочки, соблюдая осторожность, чтобы не порвать нижнюю корочку. Важно, чтобы сливочный сыр не был холодным, иначе он не растечется.
  3. Затем добавьте черничную начинку
  4. После того, как вы добавите начинку в пирог и верхнюю корку
  5. Добавьте 5 или 6 разрезов в верхней части пирога, чтобы пар выходил.
  6. Выпекайте пирог 25-20 минут или пока посыпка не станет светло-коричневой.
  7. Перед нарезкой дайте пирогу полностью остыть.
  8. Храните остатки в холодильнике до 5 дней.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: калорий: 365 Всего жиров: 38 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 100 мг Натрий: 195 мг Углеводы: 4,9 г Чистые углеводы: 2,9 г Белка 7: 6,9 г Белка 7: 2,9 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

.

Рецепт крошек из персика и черники | Ина Гартен

шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • 30-минутное питание

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Южная кухня Триши

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

,

Meyer Лимонно-черничный пирог

Пирог Мейер с лимоном и черникой

Ароматные лимоны Мейера - это сердце и душа нашего терпкого лимонного творога, подчеркивающего естественную сладость спелой черники. Чтобы узнать больше о рецептах пирогов, загляните в специальный выпуск Artisan Pies & Tarts!

Meyer Lemon & Blueberry Pie

  • 2 1/2 стакана (313 граммов) универсальной муки
  • 2 чайные ложки (8 граммов) сахарного песка
  • 2 чайные ложки (6 граммов) кошерной соли
  • 1 стакан (227 граммов) холодный несоленое сливочное масло, нарезанное кубиками
  • ½ стакана (120 граммов) цельного пахты, охлажденное
  • Черничный джем (рецепт ниже)
  • Лимонный творог Мейера (рецепт ниже)
  • Гарнир: глазированная черника (см. PRO TIP)
  1. В обработайте чашу кухонного комбайна, насыпьте муку, сахар, соль; пульс, пока не объединится.Добавьте холодное масло, помешивая, пока смесь не станет рассыпчатой. Добавляйте пахту по 1 столовой ложке (15 граммов) за раз, пока не образуется тесто. Выверните тесто и сформируйте диск. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  2. Дайте тесту постоять при комнатной температуре до легкого размягчения, около 5 минут. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в 12-дюймовый круг. Переложите на 9-дюймовую тарелку для пирога, надавливая на нижнюю и верхнюю стороны. Проколоть дно теста вилкой. Обрежьте лишнее тесто на ½ дюйма за краем тарелки.Загнуть края.
  3. Создайте рифленую корочку, используя большой и указательный пальцы одной руки в качестве прокладок и проталкивая тесто другим большим пальцем. Заморозьте 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
  5. Сверху накрыть тесто листом пергаментной бумаги так, чтобы концы выходили за края тарелки. Добавьте веса пирога.
  6. Выпекать 15 минут. Осторожно удалите бумагу и утяжелители. Выпекать до золотистого цвета, еще около 15 минут. Дайте полностью остыть на решетке.
  7. Ложка черничного джема комнатной температуры в подготовленную корочку.Поставьте в холодильник минимум на 35 минут. Сверху посыпьте лимонным творогом Meyer Lemon Curd, разглаживая лопаткой. При желании украсьте глазированной черникой.

3.5.3226


Черничный джем

  • чашка (67 грамм) сахарного песка
  • ¼ чашка (60 грамм) воды
  • 1 столовая ложка (12 граммов) фруктового пектина с низким содержанием сахара
  • 1 чайная ложка (4 г) желатин без вкусовых добавок
  • 1 чайная ложка (5 граммов) свежего лимонного сока Meyer
  • ⅛ чайная ложка кошерной соли
  • 1 ¾ чашки (298 грамм) свежей черники
  1. В средней кастрюле взбейте сахар, ¼ чашки (60 грамм) ) вода, пектин, желатин, лимонный сок и соль.Добавьте чернику и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и тушите, постоянно взбивая, до получения однородной массы около 5 минут.
  2. Перелейте черничную смесь в миску среднего размера и поместите в большую миску, наполненную льдом. Дайте остыть на ледяной бане, время от времени взбивая, пока варенье не загустеет и не достигнет комнатной температуры.

3.5.3226


Meyer Lemon Curd

  • 2 стакана (200 граммов) сахарного песка
  • 2 столовые ложки (4 грамма) цедры лимона Meyer
  • ½ стакана (64 грамма) кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки (1.5 г) кошерной соли
  • 1½ стакана (360 грамм) свежего лимонного сока Мейера
  • ½ стакана (120 грамм) воды
  • 10 больших яичных желтков (186 грамм)
  • 1 чайная ложка (4 грамма) желатина без вкусовых добавок
  • ¼ стакана (57 грамм) несоленое сливочное масло, размягченное
  1. В средней кастрюле разотрите сахар и цедру кончиками пальцев. Добавьте кукурузный крахмал и соль. Добавьте лимонный сок и ½ стакана (120 г) воды, взбивая до однородной массы. Взбейте яичные желтки и желатин.Готовьте на среднем или сильном огне до загустения около 8 минут. Снимите с огня и добавьте масло.
  2. Застелить противень с бортиками полиэтиленовой пленкой. Вылейте творог на подготовленную сковороду и прижмите другой кусок полиэтиленовой пленки непосредственно к поверхности творога. Поставьте сковороду на решетку и дайте остыть до комнатной температуры. Охладите до охлаждения.

3.5.3226


Предыдущая статьяФранцузский шелковый пирогСледующая статьяПирог из листового масла с маслом.

Смотрите также