Пирог с ряженкой и творогом

Пирог из ряженки: рецепт простой, но вкусной выпечки - Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек

Для семейного уютного чаепития или для внезапных, но желанных гостей можно подать к столу домашнюю выпечку. Например, пирог из ряженки. Рецептов такого пирога много. Мы предлагаем приготовить их с различной начинкой. В зависимости от того, что за наполнение будет у выпечки, вкус меняется и поражает новой гаммой. Фото пирога на ряженке с рецептом — руководство к немедленному действию. Начнем создание вкусных кулинарных шедевров.

Простой пирог (без начинки)

На случай, если в холодильнике и в шкафу имеется небольшой ассортимент продуктов, всегда нужен подобный рецепт. Что необходимо иметь для создания теста на ряженке для пирога:

  • муку — 1 стакан;
  • сахар — один стакан;
  • ряженку — 1 стакан;
  • яйца куриные — два штуки;
  • соду — 2\3 чайной ложки;
  • масло постное — 5 столовых ложек;
  • щепотку соли;
  • ванильный сахар.

Собрав все необходимое, можно приступать к готовке.

Как испечь пирог из ряженки

Рецепт незамысловатый. С ним справится любой начинающий кулинар:

 

  • В чашке подходящего объема взбиваем сахар и яйца.
  • Добавим к ним ряженку, соду и соль.
  • Туда же отправим пачку ванильного сахара.
  • Завершаем создание основы для изделия, добавив масло.
  • В горячей духовке пирог с ряженкой выпекается от получаса до сорока минут. Точное время зависит от мощности духового шкафа и напряжения электричества. Ориентируйтесь на цвет поверхности изделия.

 

Пирог на ряженке в духовке, по рецепту, должен стать очень румяным. Проткните его деревянной лучинкой. Сухая — признак готовности.

Яблочный пирог

Сочный и ароматный, он делает чаепитие приятным. Ингредиенты для рецепта пирога из ряженки и яблок:

  • ряженка — 1 стакан;
  • масло сливочное или маргарин — 40 граммов;
  • сахар в тесто — 150 граммов;
  • сахар в начинку — 1-2 столовые ложки;
  • яблоки — 2-4 штуки;
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • соль — щепотка;
  • сода — 1\2 чайной ложки;
  • масло постное — для обработки формы.

Технологический процесс

Готовим пирог так:

 

  • В посуде перемешаем яйца, сахар, соду и ряженку.
  • Подсыпаем небольшую щепотку соли.
  • Маргарин расплавим и введем в общую массу продуктов.
  • Завершаем процесс, добавив муку.
  • Яблоки для начинки хорошенько промоем. Удалим все несъедобное. Нарежем фрукты на дольки или кубики. Можно натереть на крупной терке.
  • Смазываем маслом форму для выпечки.
  • Третью часть жидкого теста наливаем в форму. Выкладываем яблочную начинку.
  • На поверхности яблок рассыпаем ложку (или две) сахара.
  • Залив оставшейся частью жидкого теста, отправим пирог в раскаленную до 190 градусов духовку.

 

Выпекаем тридцать-сорок минут до румяной поверхности пирога.

С вареньем

Яблок может не оказаться, но в таком случае в запасах обязательно найдется варенье или джем. Используем их для создания домашнего десерта. Ассортимент продуктов:

  • ряженка — 1 стакан;
  • любимое варенье — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — половина стакана;
  • 2,5 стана муки;
  • сода и уксус — по 1 чайной ложке;
  • ванилин и сахарная пудра для украшения — по желанию.

Метод приготовления

Готовим так:

 

  • В посуде смешаем ряженку, варенье и сахар.
  • Погасим соду уксусом и добавим к жидким компонентам.
  • Вслед за ней отправляем яйца и тщательно взбиваем их с общей массой.
  • Завершаем процесс добавлением муки, небольшими порциями вмешиваем ее в остальные продукты. Тесто готово.
  • Смазываем форму и выливаем в нее половину теста.
  • Далее — варенье и снова тесто.
  • Духовка уже разогрета. Помещаем в нее будущий пирог на 35-40 минут.
  • Готовую выпечку украсим сахарной пудрой.

 

С грибами

Рецепт пирога из ряженки может состоять не только из компонентов для сладкой выпечки. Стоит однажды попробовать такой вариант, и он еще не раз появится на вашей кухне. Что нужно для пирога:

  • ряженка — 350-400 миллилитров;
  • мука — 4 стакана;
  • маргарин — 100 граммов;
  • яйцо -1 штука;
  • соль — неполная чайная ложка;
  • сода — 1 чайная ложка без верха;
  • одна репчатая луковица;
  • шампиньоны — 200-350 граммов;
  • растительное масло — 1-2 столовые ложки.

Этапы приготовления

Сначала приготовим грибную начинку:

 

  • Очищаем луковицу и нарезаем ее, как угодно.
  • С грибами поступаем таким же образом. Подсолнечное масло раскалим в сковороде и обжарим на нем грибы с луком в течение 5-6 минут.
  • Отставляем готовую начинку остывать.

 

Для теста возьмем глубокую посуду:

 

  • Смешаем в ней яйцо, соль и ряженку. Лучше использовать миксер или венчик, эти приспособления более качественно размешают продукты.
  • Расплавляем маргарин и добавляем его.
  • Погасим соду уксусом.
  • Введем в жидкую основу для теста и быстро перемешав, подсыпаем муку, пока вся она не окажется в тесте.

 

Теперь подготовим форму. Смажем ее растительным, не имеющим запаха, маслом. Включаем духовой шкаф в сеть и нагреваем до 190-200 градусов.

 

  • Выливаем половину теста в подготовленную форму.
  • Выкладываем грибную начинку.
  • Равняем ее, придаем аккуратности и красоты нашему пирогу.
  • Поверхность заливаем оставшейся половиной теста.
  • Отправляем наполненную форму в разогретую духовку.
  • Спустя тридцать пять или сорок минут проверим степень его готовности: проткнем деревянной лучинкой. Если она сухая,пирог можно вынимать и выкладывать на блюдо.

 

Кипятим чай, созываем гостей и наслаждаемся.

С орехами

Для ореховой выпечки хороши грецкие орехи или фундук. Также можно использовать арахис. Право выбора за вами. А вот и набор компонентов для создания пирога на ряженке:

  • ряженка — 400 миллилитров;
  • сахар — 1-1,5 стакана;
  • мука — 2,5 стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • сода — неполная чайная ложка;
  • маргарин — 50 граммов;
  • любые рубленые орехи — 100-200 граммов.

Замешиваем тесто по стандартной схеме. Перетираем сахар с яйцами, добавляем ряженку, соду, предварительно погашенную уксусом. Вводим расплавленный маргарин и муку. Все перемешиваем и добавляем в процессе орехи.

Мешаем основу для пирога до однородности и равномерного распределения ореховой начинки.

Духовку включаем, греем. Форму для выпечки смазываем любым маслом. Выливаем тесто в подготовленную емкость и выпекаем пирог в горячей духовке сорок-сорок пять минут. Украшаем. Подаем к столу.

Автор:
Марина Оленюк
25 Января, 2019

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Простой пирог на ряженке - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рецепт нашла в соцсети.Получился очень ароматный и вкусный пирог...
Предлагаю и вам попробовать

Ингредиенты

мука пшеничная 2 стакана (по 200 мл)
ряженка (у меня 4%) 1 стакан
яйцо 2 шт
сахар 1 стакан (я взяла 70 г)
подсолнечное масло без запаха 2/3 стакана (125 г)
разрыхлитель 2 ч.л.
какао 2 ст.л.
сливочное масло для смазывания формы
ванилин

Общая информация

Сложность

Легкий

Яйца взбить с сахаром в пену, добавить ряженку и подсолнечное масло. Перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем, просеять.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешать.
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом.
Выложить тесто в форму, чередуя темное и светлое.

Я использовала силиконовую форму ,потому пергамент не использовала.У меня форма 24 см.

Выпекать пирог при температуре ~180-190 градусов примерно 50 минут.

Готовность проверить деревянной шпажкой. Если сухая - пирог готов.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Список кисломолочных продуктов | Здоровое питание

Клэй МакНайт Обновлено 06 декабря 2018

Молоко использовалось для производства кисломолочных продуктов еще в 10 000 г. до н.э. в разных регионах по всему миру. Многие преимущества кисломолочных продуктов включают улучшенную усвояемость, новые и уникальные вкусовые добавки, добавление пробиотиков, витаминов и минералов, а также консервирующих продуктов для продуктов, которые обычно имеют очень короткий срок годности.

Кефир

Кефир - это кисломолочный напиток, похожий на йогурт, который веками пастухов Кавказских гор.Слово «кефир» происходит от турецкого слова «кейф», что означает «хорошее чувство»; говорят, что этот напиток приносит пользу тем, кто его употребляет. Кефир производится с использованием заквасок, известных как кефирные зерна, которые содержат активные микроорганизмы, состоящие из 83-90 процентов молочнокислых бактерий и 10-17 процентов дрожжей. Кефир включает в себя различные необходимые витамины, минералы, аминокислоты и ферменты, в частности, фосфор, магний, кальций и витамины B2, B12, D, K и A.

Йогурт

Основной продукт ближневосточной диеты на протяжении тысячелетий, йогурт ферментированная пища, которая содержит тот же уровень белка и жира, что и молоко, из которого она производится.Это также источник кальция и витаминов В2, В6 и В12. Йогурт, как и другие кисломолочные продукты, в основном выращивается из коровьего молока, но может быть приготовлен из козьего молока. Микроорганизмы могут также использоваться для сбраживания немолочных молочных продуктов, включая кокосовое молоко, миндальное молоко и соевое молоко, в йогурт.

Сыры

Сыр может быть самым популярным кисломолочным продуктом, для которого используется более трети всего молока, производимого в Соединенных Штатах каждый год. Как мягкие, так и твердые сыры получают путем выращивания молока в течение длительного периода времени.Определенные типы сыров могут быть сделаны просто, отфильтровывая влажность из сметаны или йогурта. Однако некоторые другие виды сыра требуют дополнительных стадий в процессе культивирования и ферментации. Существует более 2000 разновидностей сыров, среди которых наиболее заметными являются чеддер, фета, сливки, коза и синий.

Сметана

Первоначальный процесс приготовления сметаны состоял в том, чтобы просто позволить крему скисать самостоятельно. Сегодня используется более активный процесс: молочнокислые бактерии Streptococcus lactis.Вкус сметаны мягкий и острый, а текстура густая и гладкая. С содержанием жира где-то между 10 и 14 процентами, сметана имеет значительно меньше калорий, чем майонез - пищевая сметана может заменить во многих применениях. Сметана также хорошо работает в рецептах выпечки для печенья тортов, хлеба и пирогов.

Почему творог очень полезен и питателен

Творог - это низкокалорийный сыр с мягким вкусом.

Его популярность выросла за последние несколько десятилетий, и его часто рекомендуют как часть здорового питания.

Творог не только богат белком, но и необходимыми питательными веществами.

По этим причинам он широко используется спортсменами и в планах по снижению веса.

Эта статья объясняет, почему творог так полезен для вас, и включает способы включить его в свой рацион.

Творог мягкий, белый и сливочный. Он считается свежим сыром, поэтому он не подвергается процессу старения или созревания для развития вкуса.

В результате он имеет очень мягкий вкус по сравнению со выдержанными сырами.

Творог изготавливается из творога различного уровня пастеризованного коровьего молока, включая обезжиренное, обезжиренное или обычное молоко.

Он также предлагается с различными размерами творога, обычно маленькими, средними или большими.

Кроме того, он выпускается в виде сливок, взбитых, без лактозы, с пониженным содержанием натрия или без натрия.

Вы можете наслаждаться этим универсальным сыром самостоятельно или в качестве ингредиента в рецептах.

Резюме Творог - это мягкий белый сыр с мягким вкусом. Это свежий сыр, предлагаемый с разным содержанием молочного жира и размерами творога.

Пищевой профиль творога варьируется в зависимости от уровня используемого молочного жира и количества добавленного натрия.

Одна чашка (226 г) творога с низким содержанием жира (1% молочного жира) обеспечивает следующее (1):

  • Калории: 163
  • Белок: 28 грамм
  • Углеводы: 6.2 грамма
  • Жиры: 2,3 грамма
  • Фосфор: 24% от эталонной суточной нормы (RDI)
  • Натрий: 30% от RDI
  • Селен: 37% от RDI
  • Витамин B12: 59% от RDI
  • Рибофлавин: 29% от RDI
  • Кальций: 11% от RDI
  • Фолат: 7% от RDI

Имеет также приличный количество витамина В6, холина, цинка и меди.

Содержание углеводов в твороге составляет около 3%. Он состоит из лактозы, молочного сахара, к которому некоторые люди нетерпимы.

При употреблении большого количества творога рассмотрите возможность покупки сортов с низким содержанием натрия или без натрия. Высокое потребление натрия повышает артериальное давление у некоторых людей, потенциально увеличивая риск сердечных заболеваний (2).

Примечательно, что белок составляет более 70% калорий в твороге.

Резюме Творог является отличным источником белка и содержит относительно мало калорий.Он также содержит много питательных веществ, таких как витамины группы В, кальций, фосфор и селен.

Создание творога - простой процесс. Вы даже можете сделать это дома.

Процесс начинается с простокваши. Это делается путем добавления кислого вещества, такого как сок лайма или уксуса, для подогрева молока.

Когда повышается кислотность молока, творог белка казеина отделяется от сыворотки, жидкой части молока.

Как только творог затвердеет, его нарезают на кусочки и варят до тех пор, пока не будет выделено больше влаги.Затем его промывают для удаления кислотности и сливают для удаления влаги.

В результате получается более сладкий творог, который можно легко измельчить. Наконец, ингредиенты могут быть добавлены для ароматизации готового продукта, в том числе сливки, соль, травы и специи.

Резюме Творог получают путем добавления кислоты к молоку, которая заставляет молоко свернуться. Затем творог сливают и измельчают, чтобы получить конечный продукт.

диеты для похудения часто включают творог.

Это отчасти из-за его высокого белка и низкой калорийности.

Одно исследование проводилось среди людей, которые в течение 1 года придерживались диеты, в которую входили продукты с высоким содержанием белка, такие как творог

Показано, что диета помогает снизить массу тела в среднем на 6,2 фунта (2,8 кг) у женщин и 3,1 фунта (1,4 кг) у мужчин (3).

Кроме того, было показано, что высокое потребление белка, такого как казеин в твороге, помогает увеличить чувство сытости (4, 5, 6).

Фактически, творог, кажется, стимулирует чувство сытости в той же степени, что и яйца.

Это чувство сытости может привести к снижению потребления калорий и потере веса (5, 7).

Кроме того, творог предлагает хорошее количество кальция.

Исследования связывают кальций и другие компоненты молочных продуктов с уменьшением веса и облегчением поддержания веса, особенно в сочетании с физическими упражнениями (8, 9, 10, 11).

Кроме того, диетический кальций был связан с метаболическими процессами, которые уменьшают накопление жира и ускоряют потерю жира (10).

Резюме Творог с высоким содержанием белка и кальция, оба из которых были связаны с потерей веса.

Творог популярен среди спортсменов и людей, которые занимаются спортом.

Из-за высокого содержания белка это отличная пища для включения в ваш рацион, если вы хотите нарастить мышечную массу.

В сочетании с тренировками с отягощениями диета, включающая продукты с высоким содержанием белка, может помочь вам увеличить мышечную массу (8).

Кроме того, белки в твороге особенно эффективны для наращивания мышечной массы.

Казеин обеспечивает 80% содержания белка и медленно всасывается.Он так же эффективен, как и белок молочной сыворотки, для наращивания мышечной массы и даже лучше для подавления разрушения мышц из-за его более медленного всасывания (12, 13).

Казеин также способствует длительному всасыванию аминокислот, что связано с увеличением мышечной способности (14, 15, 16).

Многие культуристы любят есть творог перед сном. Это приводит к устойчивому выбросу аминокислот в кровь и мышцы в течение ночи, что может уменьшить распад мышц.

Резюме Творог упакован с казеиновым белком.Казеин медленно всасывается, способствует увеличению мышечной массы и помогает предотвратить распад мышц.

Творог также был связан с другими преимуществами для здоровья.

Может помочь предотвратить резистентность к инсулину

Резистентность к инсулину может привести к развитию диабета 2 типа и сердечных заболеваний.

Однако считается, что кальций в молочных продуктах снижает резистентность к инсулину (9, 17).

Фактически, одно исследование показало, что употребление молочных продуктов может снизить риск инсулинорезистентности на 21% (18).

Способствует укреплению костей.

Помимо кальция, творог является хорошим источником фосфора и белка. Эти питательные вещества всегда были связаны с улучшением здоровья костей (19, 20, 21).

с высоким содержанием селена

Порция творога в 1 чашке (226 г) предлагает 37% RDI для селена. Этот минерал повышает антиоксидантную защиту крови (1, 22, 23).

Резюме Творог может помочь снизить риск развития резистентности к инсулину и заболеваний сердца.Это также может помочь улучшить здоровье костей и обеспечить антиоксидантную защиту.

Мягкий вкус и мягкая текстура творога позволяют легко включить его в свои блюда и рецепты.

Вот несколько творческих способов съесть творог:

  • Блины или вафли. Смешайте это в тесто вместо молока.
  • Салаты. Добавьте его в свои любимые салаты для дополнительного белка.
  • Фрукты. Смешайте его с фруктами, такими как ягоды, нарезанные бананы, кусочки персика, дольки мандарина и кусочки дыни.
  • Гранола. Залить гранолой и сбрызнуть мёдом.
  • Заменитель сметаны. Хорошо работает как замена сметаны.
  • Соусы для окунания. Смешайте его с соусами для замачивания молока.
  • Смузи. Смешайте это с небольшим количеством молока и фруктов для фруктового смузи.
  • Тост. Это делает сливочный, богатый белком спред.
  • Хлебобулочные изделия. Выпекайте его в кексы, пирожные, хлеб или булочки.
  • Майо заменитель. Распределите его по бутербродам или используйте в рецептах.
  • Яичница-болтунья. Это придаст вашим яйцам дополнительную кремовую текстуру.
  • Лазанья. Используйте его как замену сыру рикотта.
Резюме Творог - это универсальный ингредиент, который можно включать в различные блюда и рецепты.

Творог - это молочный продукт, который может вызвать проблемы у некоторых людей.

Непереносимость лактозы

Содержание лактозы в сыре уменьшается с возрастом сыра.

Поскольку творог - это свежий, незрелый сыр, он содержит больше лактозы, чем выдержанные сыры, такие как пармезан, чеддер или швейцарский.

Кроме того, творог может содержать еще больше лактозы, если в творог добавить дополнительное молоко.

По этим причинам творог не является хорошим выбором, если вы не переносите лактозу.

Когда люди с непереносимостью лактозы едят творог, у них могут возникнуть проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, газы, диарея и боли в желудке.

Молочная аллергия

В дополнение к лактозе, творог содержит казеин и сыворотку, два вида белка в коровьем молоке, на которые некоторые люди имеют аллергию.

Если у вас возникла аллергическая реакция на какой-либо молочный продукт, вы не сможете переносить творог.

Резюме Творог может вызвать проблемы с пищеварением, если вы не переносите лактозу. Это может также вызвать аллергические реакции у тех, кто имеет аллергию на молочные продукты или молочные белки.

Творог - творог с мягким вкусом и гладкой текстурой.

В нем много питательных веществ, в том числе белка, витаминов группы В и таких минералов, как кальций, селен и фосфор.

Если вы хотите похудеть или нарастить мышечную массу, творог является одним из самых полезных продуктов, которые вы можете съесть.

Творог из козьего молока

Джери

Рецепт от коз Мэри Джейн Тота тоже!

Это такая хорошая маленькая книга! Я думаю, что это идеальный способ начать делать козий молочный сыр. Мэри Джейн Тот предоставляет всю необходимую информацию в простом, простеньком, спиральном переплете. Вы устанавливаете это на своем прилавке и делаете то, что он говорит!

В книге 3 рецепта творога из козьего молока.Один медленнее, другой быстрее, а другой очень медленный, но не требует смещения. Я выбрал быстрый рецепт для этой статьи.

Как и многие ее рецепты, она призывает использовать пахту в качестве закуски. Если вы используете магазин, купленный в магазине, вы не знаете, насколько он свежий и сколько в нем культуры. Но, если вы делаете свой собственный, вы точно знаете, что у вас есть. Итак, я сделал свой, используя нашу культуру пахты (C21), и вот как:

1. Изготовление пахты (для культуры)

Это действительно не может быть проще.В инструкциях говорится, чтобы использовать 1 пакет на кварту пахты. Но я обнаружил, что при использовании свежего молока (в данном случае это было вечернее молоко предыдущего дня), вы можете использовать 1 пакет на половину галлона.

Чтобы подготовиться, я вымыл и высушил йогурт, чтобы он был готов, когда мне это нужно.

я нагрел молоко до 86F.

Затем я добавил пакет пахты и помешивал минуту.

Теперь я налил его в йогурт (вы можете использовать любой вид контейнера, который вы можете держать в тепле.)

Я считаю, что летом самое теплое место в доме находится на вершине холодильника. Итак, я просто положил это там. Зимой я кладу его рядом с радиатором, если только компания не придет, и я не хочу, чтобы на полу были йогурты! (Это действительно не имеет значения, где вы положили его, потому что он изолирован.)

Если у вас нет йогурта, вы можете завернуть свой контейнер в электрическое одеяло. Некоторые люди используют свою духовку с включенной сигнальной лампой, но если вы сделаете это, ОБЯЗАТЕЛЬНО УСТАНОВИТЕ ЗАПИСКУ НА ПЕЧЬ, чтобы никто не решил разогреть ее для выпечки!

2.Приготовление творога

Быстрый творог
Козья продукция, тоже !, страница 48, (рецепт для печати в конце статьи)

Вам понадобится:
цельного козьего молока 1 галлон
1/2 чашки кефирной пахты
1/4 чайной ложки жидкого сычужного фермента (Примечание: вместо этого вы всегда можете использовать таблетки или порошкообразный сычужный фермент)
1/4 стакана прохладной воды

я подогрел молоко до 86F.

Я размешал 1/2 стакана пахты в молоко.

Я смешал 1/4 чайной ложки сычужного фермента с небольшим количеством сельтерской воды (это был совет, который один из наших клиентов отправил на наш Moosletter, и я делал это с тех пор.Это особенно эффективно при растворении сычужных таблеток. Тем не менее, я просто делаю это, потому что обычно у меня холодная сельтерская вода.)

Я помешал сычужный фермер около 20 секунд, медленно двигаясь вверх и вниз.

Затем я поставил крышку на кастрюлю и оставил ее на 1 час. (Примечание: это работает с газовой плитой, но с электрической плитой, вам нужно вынуть кастрюлю из горелки, потому что она медленно остывает.)

Пришло время срезать творог, но у меня было слишком густо.Я сделал все возможное, но даже когда я резал, я чувствовал, что они ужесточаются. Мое молоко было очень свежим, и мой стартер тоже. В следующий раз, когда я сделаю это, я, вероятно, буду использовать вдвое меньше пахты (еще одно преимущество для приготовления собственного), и я проверю творог через 30 минут.

Я нагревал кастрюлю до 110F, когда я размешивал, и творог сразу переходил к готовой текстуре.

Я разложил их по дуршлагу, выстланному маслом с муслином, но слива почти не было.Творог был точно прав.

Я быстро окунул творог в холодную воду (это помогает им оставаться сладкими, а не продолжать кислыми).

И это было все. Я добавил соль. Если бы пришла компания, я бы, наверное, добавил немного крема к творогу, но так как я слежу за своими калориями, я этого не сделал. Мне нравится добавлять этот вид творога к моим яичницам и салатам - даже к куриному салату.

Этот творог квалифицируется как «сырой», потому что самая высокая температура была 110F, поэтому в нем содержатся те хорошие энзимы и пробиотические бактерии.Какой лучший способ начать сезон простуды и гриппа?

Рецепт для печати от Goats Produce, Too !, стр. 48 :

1 галлон цельного козьего молока
1/2 чашки кефирной пахты
1/4 чайной ложки жидкого сычужного фермента (Примечание: вы вместо него всегда можно использовать таблетки или порошкообразный сычужный фермент)
1/4 стакана прохладной воды

Разогреть молоко до 86F. Добавьте пахту. Смешайте сычужину в прохладной воде и добавьте к подогретому молоку.Дайте настояться, пока он не свернется, около 1 часа. Разрежьте творог на 1/2 дюйма кубиками.

Медленно нагревать в пароварке, пока температура не достигнет 110F. Поддерживайте температуру в течение 30 минут. Часто помешивайте, чтобы творог не слипался.

Когда творог твердый, поместите в дуршлаг с тканевой подкладкой. Дайте стечь, в течение 20 минут. Поднимите творог в марлю и опустите в кастрюлю с холодной водой. Слейте снова, пока творог не перестанет капать. Положите творог в миску и добавьте соль и сливки, если хотите.

вам также может понравиться:

,

Смотрите также