Пирог с розочками из яблок

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - БУКЕТ РОЗ . Проверенные рецепты выпечки на сайте кондитерской школы Чили Шоколад и более 50 тем кондитерских мастер-классов в нашей студии на на м. Тульская.

Тема яблочных роз меня не отпускает, и я думаю, никогда и не опустит. Вы только посмотрите на картинку, какая красота невозможная! Традиционно, как в большинстве моих рецептов, вид и вкус гораздо сложнее, чем собственно приготовление 🙂

В яблочных розах три принципиальных момента.

Во-первых, яблоки лучше красные. Причем такие, в которых красная кожица чуть окрашивает мякоть.

Во-вторых, яблоки надо резать на тонкие-тонкие ломтики, теркой-мандолиной.

В-третьих, перед тем, как сворачивать такие розы, ломтики надо немножко приготовить. 40-60 секунд в микроволновке вполне достаточно, чтобы ломтики стали гибкими и при скручивании не ломались.

Далее — ловкость рук и никакого мошенничества!

В данном рецепте у нас пирог с яблочными розами на песочном тесте со сливочной начинкой. Само тесто с начинкой такие вкусные, что яблоки, считайте, просто для красоты :-))

Для теста:

160 г муки

100 г холодного сливочного масла

100 г творога

1 ст.л. сахара

Щепотка соли

Все ингредиенты вываливаем на стол и рубим в крошку. Масло должно быть очень холодным, творог тоже.

Добавляем 1 яйцо и замешиваем тугое тесто. Кладем в холодильник на час охладиться, чтобы хорошо раскатывалось. Хотя, если честно, можно особо не заморачиваться, распределить тесто по форме руками.  Берем форму с ребристым бортиком, смазываем ее маслом, выкладываем тесто, накалываем часто вилкой (чтобы не вздувалось при выпечке) и выпекаем 15 минут при 200С в разогретой духовке, до бледно-золотистого цвета.

Пока оно выпечкается, делаем начинку.

Начинка:

250 мл сливок 33-35%

1 яйцо

2 желтка

70 г сахара

2 пакетика ванильного сахара

2 ст.л. с горкой крахмала, лучше кукурузного

Перемешиваем все ингредиенты  до однородности и нагреваем в микроволновке до загустений подходами по одной минуте, тщательно перемешивая венчиком перед каждым подходом. Нужно будет 5-6 подходов.

Выливаем начинку в выпеченную корзиночку.

Теперь настало время яблок.

Как я уже говорила, берем крупные очень красные яблоки, строгаем их на тонкие ломтики и размягчаем 40-60 сек в микроволновке. Ломтики должны стать гибкими, но не ломаться. До использования храним их в воде с лимонным соком, чтобы они не покоричневели.

Берем ломтики и выкладываем из них длинную дорожку, потом эту дорожку скатываем в трубочку. Получится роза!

Втыкаем эту розу в пирог, прямо в сливочную заливку, до дна. Таким образом делаем розы разных размеров и плотненько укладываем в пирог. В принципе, уже можно есть. На фотографии пирог именно с незапеченными, чуть размягченными яблоками.

На мой вкус, пирог с сырыми яблоками — это слегка странно. Поэтому я все же предлагаю яблоки испечь. Будет не такое все бело-розовое, но все равно очень красиво.

Разогреваем духовку до 150С и ставим пирог ближе к низу духовки. Нам важно, чтобы красная кожица наших яблок не обуглилась, поэтому мы печем при низкой температуре и пониже в духовке. Печем минут 20.

Кстати, мне сейчас подумалось, что допечь яблоки на пироге можно и в микроволновке. Полностью готовый пирог еще допечь в микроволновке пару минут, только чтобы яблоки размягчились.

Обратите внимание, время приготовления яблок сильно различается для разных сортов! Бывают яблоки мягкие, летние. Бывают жесткие зимние. Так что когда будете первый раз пробовать, проверяйте приготовленность и меняйте соответственно время приготовления.

 

Яблочница- рецепт вкусного пирога с яблочными розами

Начинается яблочный сезон и каждая хозяюшка спешит порадовать своих домочадцев яблочным пирогом!

Чай в семейном или дружеском кругу с таким пирогом будет чудесным!

Немного о чайном этикете - будет много букв, но букв полезных - тут http://www.livemaster.ru/topic/1940873-bezumnoe-chaepitie-ili-nemnogo-o-chajnom-etikete-konkurs?vr=1&inside=1

Оригинальный рецепт пирога "Яблочница"

Когда мне попался этот интересный рецепт, то показался мне сложным. Но вот, после ДР, осталась непочатой бутылочка белого вина, яблоки, орехи.... И я вспомнила про рецепт!

Ничего сложно нет... кроме нарезания яблок полосками и выкладывания розочек, но к этому делу можно привлечь детей, они с огромным удовольствием вертят розочки!

Попробуйте! Делитесь впечатлениями от вашего исполнения !

Ингредиенты для теста:
125 гр мягкого сливочного масла ( пару часов без холодильника)
3 ст ложки сахарной пудры( или мелкого сахара, можно взять коричневый мелкий сахар)
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара ( по желанию)
1 ч.л. апельсиновой или лимонной цедры (натереть на мелкой терке шкурку лимона или апельсина)
100 гр. молотого миндаля или фундука ( положить орехи в пакетик и раздавливать скалкой- будет вам молотый орех)

150 гр муки ( может потребоваться и 180гр. Муку лучше просеивать через сито)

Ингредиенты для крема:
400 мл молока ( лучше 3,4-4% жирности)
100 мл белого вина типа Рислинга или Шардоне или Алиготе( Обязательно, тк в нем- вся фишка вкуса) Алкоголь улетучится при нагревании, поэтому торт будет БЕЗалкогольным!

3 желтка
1 ч.л. апельсиновой или лимонной цедры
6 ст.ложки сахара ( любого, но коричневый тростниковый будет интереснее)
4 ст.ложки муки с верхом ( муку лечше просеять)

Розы яблочные:
5-6 яблока, лучше плотных, с толстой кожурой

Калорийность пирога умеренная, что немаловажно!

ПРОЦЕСС

Размешать масло с сахаром, ванилильным сахаром и цедрой, добавить яйцо и молотые орехи.

Муку добавлять постепенно и понемногу ( я подвеиваю через сито) Тесто должно быть мягким и эластичным

Тесто расстелить в стандартную форму для выпекания диаметром примерно 22/24 см. Сформировать бортики ( смотриет фото!!)

Форму поставьте в холодильник, пока готовится крем.

Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем на маленьком огне , постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите. Можно варить и на "водяной бане", постоянно помешивая.

С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Выкладываем крем на тесто, на него розы.

Глазируем( смазываем) розы нагретым конфитюром или вареньем. Тогда они не будут высыхать при выпекании и покроются карамельной корочкой. Конфитюр (джем,варенье использовать любой.лишь бы был однородной консистенции). Можно чуть -чуть присыпать молотой корицей.

Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке. Ждем,пока тесто не испечется, а яблоки не станут золотистыми. Примерно 35-40 минут.

Узнать готовность теста можно деревянной спичкой, проткнув тесто. Если спичка сухая, без остатков теста на ней- то пирог готов! Если тесто еще не выпеклось, а яблоки начали пригорать( где-то на 30 минуте )то накройте форму кругом, вырезанным из фольги или пищевого пергамента .

Итальянское Блюдо - Посты

Мне трудно сейчас увидеть огромное количество яблок на фермерских рынках и не думать о яблочном пироге. Я собирался сделать для тебя яблочный пирог с сыром чеддер, но потом решил сделать его немного веселее. Вместо того, чтобы добавить сыр в корочку, я положил его в начинку и сделал красивые розетки сверху из тонких кусочков яблока вместо корочки пирога.

Яблоки с розетками на самом деле сделать довольно весело, но гораздо проще, если у вас есть мандолина. Пожалуйста, смотрите примечания об использовании мандолины в заголовке рецепта. Если у вас нет мандолины, возможно, настало время купить ее - вы будете очень рады, что она есть в вашей коллекции гаджетов. Я использую все время, чтобы нарезать свеклу для салатов, яблоки для чипсов, картофель для пиццы и т. Д.

яблочный пирог с розочкой

для печати рецепт нажмите здесь

Мандолина делает этот рецепт в тысячу раз проще.Это у меня есть, но вы всегда можете получить меньшую, более дешевую версию, как эта. Очень трудно нарезать кусочки яблока вручную так же тонко, равномерно и быстро, как вы можете на мандолине. Если вы никогда раньше не использовали мандолину, соблюдайте осторожность и используйте прилагаемый защитный кожух - лезвие очень острое.

Ингредиенты:

для теста:

  • 1¾ чашки универсальная мука
  • 1 чайная ложка сахара
  • 12 столовых ложек холодного масла (1½ стика) нарезать ломтиками
  • ¼ чашка ледяной воды

для начинки:

  • 3 больших красных яблока (я использовал Гала.Каждое яблоко было размером от 10 до 10½ унций)
  • 2 столовых ложки муки
  • ⅓ чашки сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чашка тертого острого белого сыра чеддер (около 2½ унций)
  • ¼ чайной ложки кошерной соли

для розеток:

  • 5 больших красных яблок (я использовал гала. Каждое яблоко было размером от 10 до 10½ унций)
  • 2 лимона, сок
  • ½ стакана сахара, разделенных
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • ¼ чайной ложки корицы

Инструкции:

Сделать тесто:
Поместить муку и сахар в кухонный комбайн.Пульс. Добавьте около половины масла. Пульс. Добавьте остальное масло. Пульсируйте, пока смесь не превратится в грубую крошку. Через трубку подачи медленно добавляйте большую часть ледяной воды и пульсируйте, пока тесто не соберется в шарик - вы не хотите, чтобы тесто было слишком влажным, поэтому не добавляйте всю ледяную воду сразу. Если он не накапливается в шарик после того, как вы несколько раз его пульсировали, добавьте еще несколько капель ледяной воды, пока не произойдет. Возьмите тесто, разложите его на диск и положите на лист полиэтиленовой пленки, посыпанной мукой, и заверните.Охладите в течение 30 - 40 минут.

Слегка опрыскайте форму для глубокого пирога с разбрызгивателем. Выньте тесто из холодильника и раскатайте его между двумя листами оберточной полиэтиленовой пленки или восковой бумаги, пока она не станет чуть больше, чем форма для пирога. Удалите верхний слой полиэтиленовой пленки, поместите скалку на один край теста и осторожно накрутите тесто вокруг скалки, чтобы нижняя пластиковая пленка отвалилась. Перейдите к пирогу и развернитесь. Запрессуйте тесто в сковороду и обожмите края.Поместите обратно в холодильник.

Сделать начинку:
Очистить, сердцевину и нарезать яблоки. Для начинки ломтики не должны быть такими тонкими, как для розеток. Бросьте остальные ингредиенты для начинки в большую миску и тщательно перемешайте. Добавьте кусочки яблока и перемешайте до тех пор, пока они не будут покрыты. Поместите кусочки яблока в корку охлажденного пирога. Я выложил слой как можно более равномерно, чтобы создать плоскую поверхность для розеток. Аккуратно нажмите вниз после того, как у вас будут все кусочки в корке пирога, чтобы они были достаточно плоскими.Охладить.

Сделайте розетки:
Разогрейте духовку до 375 ° F. Одно большое яблоко делает около 3 розеток. Конечно, это будет зависеть от того, какого размера яблоки у вас есть и как вы их нарезаете. Разрежьте яблоки на пять кусков, вырубив сердцевину. Обычно первый кусочек очень большой - разрежьте его пополам, а затем продолжайте отрезать яблоко от ядра (см. Фото в посте). Вы хотите, чтобы куски были плоскими, чтобы вы могли нарезать их на мандолине.Я сделал одно яблоко за один раз. Отрегулируйте лезвие мандолины, пока оно не станет почти самым тонким. Осторожно нарежьте яблоки, положив кусочки так, чтобы на каждом кусочке была небольшая красная кожура. Они должны быть очень тонкими, чтобы они были податливыми - они станут немного более податливыми после того, как их бросят с лимонным соком. Если они недостаточно тонкие, отрегулируйте лезвие. Аккуратно перемешайте ломтики яблока в миске с 1 столовой ложкой лимонного сока и 1 столовой ложкой сахара до полного покрытия. У вас будет некоторая разница в размере кусочков яблок - это то, что вы хотите.Начните делать розетку, сделав круг с одним из меньших кусочков. Держите его пальцами и оберните второй ломтик вокруг первого, убедившись, что красная кожура сверху. Продолжайте в том же духе, добавляя более крупные кусочки. Я обнаружил, что, когда розетка была примерно вдвое меньше, чем я хотел, я держал ее в маленькой подготовительной миске (подойдет и небольшая банка для маффинов), а затем добавил туда кусочки яблок. Это было похоже на третью руку, чтобы помочь мне. Розетка собирается немного раскрутиться и оставить зазор в центре.Я взял маленькие кусочки, свернул их и положил внутрь, чтобы заполнить эти пробелы.

Повторите с оставшимися яблоками, пока не решите, что у вас достаточно розеток, чтобы покрыть верх пирога. Выньте пирог из холодильника и осторожно перенесите розетки из ваших маленьких чашек для приготовления или формы для кексов в верхнюю часть пирога. Я позволил любому лимонному соку стечь из розетки, прежде чем положить его на пирог. Покройте вершину пирога полностью розетками (моя взяла 12 розеток).

Смешайте растопленное масло и корицу в небольшой миске и почистите верхушки розеток этой смесью. Посыпьте оставшийся сахар поверх розеток. Поставить в духовку и запекать около 20 минут. Уменьшите огонь до 350 ° и выпекайте еще 50 минут. Если кора или розетки становятся слишком темными, вы можете свободно положить кусок фольги поверх. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 30 минут перед подачей на стол.

,

Яблочный пирог с розеткой - нахальный ест

Дед Мороз приезжает в город.

Я похожа на женскую версию Кларка Грисволда.

есть что-то про праздники. да я люблю их.

такое чувство, что жизнь наполняет мой бокал шампанским, который пузырится прямо над ним. как будто есть немного дополнительного тепла во всех, кого я встречаю. незнакомцы добрее. есть немного больше надежды.

, и давайте будем честными, мы все могли бы использовать немного больше надежды, чтобы ухватиться.

последние несколько дней были милой маленькой проверкой реальности. жизнь посмотрела прямо на меня и сказала: брось свою сучку. вы найдете именно там, где вы есть. перестань так беспокоиться.

мне напомнили о хрупкости жизни. как это дорого и это что-то. что-то крепко схватить и не отпустить. особенно в это время года.

, но хватит мрачного разговора, у нас есть пряничные домики для выпечки и снежные ангелы, и у нас всего 16 дней.ШЕСТНАДЦАТЬ. что мы должны сделать в первую очередь? как мы это сделаем? Что я могу продать, чтобы получить больше теста (плохой каламбур. Не покидай меня).

Привет, я Меган и я олицетворяю Рождество. моя квартира выглядит чертовски северным полюсом. у меня 5 деревьев в 800 квадратных футов. некоторые мини - но 5! у меня даже не так много комнат. у меня также есть 4 рождественские свечи. и куропатка в грушевом дереве.

кто-то, пожалуйста, помогите. Прием является первым шагом к выздоровлению правильно?

ты должен испечь этот пирог для своих рождественских / кванза / ханнуках / саентологических праздников.это так красиво, черт возьми? и это не так сложно, как кажется, обещаю!

я купил мандолину для этого. потому что я кулинар, который серьезно попросил подносить посуду и чугунную сковороду на мой день рождения. если у вас его нет, вам просто нужно нарезать яблоки очень тонко. тогда вы просто намазываете их по кругу и поливаете сверху маслянистым коричневым сахаром и бам!

хорошо почти. когда я получил это. средняя часть розы выглядела все фанк.Я больше ничего не скажу, но это выглядело странно. и это нормально. потому что ломтики яблока смягчаются во время выпечки, так что вы можете легко их обернуть. это мой совет для тебя. не говори, что я ничего тебе не дал.

рецепт любезно предоставлен Preserve.us - лучшим веб-сайтом всех времен.

Розетка яблочный пирог

Автор: Заповедник

Ингредиенты

  • 1 готовая (или домашняя) корка для пирога
  • 3 красных органических яблока
  • ½ стакана масла
  • ¾ стакана светло-коричневого органического сахара
  • Цедра 1 лимона
  • 1 чайная ложка корицы

Инструкции

  1. Растопить масло на среднем огне.Взбейте сахар, цедру лимона и корицу и варите 2 минуты до образования однородного сиропа и растворения всего сахара; затем отложите.
  2. Подготовьте предварительно приготовленную корку и нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Используйте китайский нарезчик мандолины и нарежьте яблоки по кругу. Нарезать как можно тоньше. Если у вас нет мандолины, подойдет и острый нож. Разрежьте эти ломтики пополам. Используйте ломтики полумесяца, начиная с внешней линии пирога, и поместите их одну за другой кожей вверх, по часовой стрелке.Слой следующий ряд сверху последнего. Продолжайте, пока не дойдете до середины пирога и добейте последние несколько маленьких кусочков, чтобы прикрыть центр. Форма яблок должна выглядеть как роза, когда закончено.
  3. Залейте смесь сахара и масла сверху и запекайте 25 минут или пока пирог не станет золотисто-коричневым. Служить и баловать.
  4. рецептов от Preserve.com

3.2.1311

,

Рецепт розового яблочного пирога

Здесь рассказывается, как приготовить легкий яблочный пирог, вдохновленный шеф-поваром Аленом Пассаром из мишленовского ресторана L'Arpege в Париже. Пирог из слоеного теста был в весеннем меню 2009 года. В то время я проходил курс выпечки Le Cordon Bleu. У меня и моего друга были занятия днем. Но я не мог пропустить чудесное меню весеннего ланча в тот солнечный день.

Я только что поменял начинку из слоеного теста с кусочками карамелизованного яблока. Этот мини-яблочно-розовый пирог представляет собой мелкий рецепт из четырех ингредиентов.Этот мини-яблочный пирог ручной работы подойдет для любого особого случая.



3-звездочный ресторан Alain Passard Michelin, расположенный напротив Музея Родена в шикарном 7-м округе Парижа. Шеф Пассард приветствовал всех там. Я встретил много французских поваров, потому что они обычно на своих одноименных ресторанах, чтобы приветствовать гостей.

Розовый яблочный пирог. Разве это не красиво? Я люблю этот прекрасный, легкий, но вкусный теплый яблочный пирог.

Сначала залейте скорлупу мини-пирога рублеными орехами.Если вы хотите сливочную начинку, добавьте сливки в тесто.

Приготовить ломтики яблока на сковороде с корицей и сахаром. Сахар будет карамелизованным.

Разложите ломтики отдельно на большую тарелку и дайте остыть.

После охлаждения сверните ломтики яблока, чтобы получилась роза.

Красивая красная роза. Если вы используете зеленое яблоко, такое как бабушка Смит, вы можете сделать зеленые розы.

Теперь украсьте мини пирожки.

Затем сделать простую карамельную глазурь с сахаром.

Завершите мини-пироги карамельной глазурью.

Рецепт розового яблочного пирога

Ингредиенты

  • 6 корочек для мини-пирога, запеченных (корочка для пирога на 6 унций; 170 г)
  • 2½ яблок
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • ½ чайной ложки молотого корицы
  • 4 столовые ложки измельченного грецкого ореха

Для карамельной глазури:

  • ½ стакана сахарного песка (100 г)
  • ¼ стакана воды (60 мл)

Инструкции

  1. 1.В миске смешать сахар-песок и молотую корицу.
  2. 2. Мелко нарезать неочищенные яблоки.
  3. 3. В большой антипригарной сковороде разложите смесь сахара и корицы, 1 столовую ложку на одно яблоко. Когда сахар начнет таять, разложите ломтики яблока и варите на медленном огне в течение 1 минуты, не переворачивая.
  4. Когда кусочки яблока завяли, поместите их в большую тарелку. Карамелизированная сторона должна быть направлена ​​вверх, иначе ломтик может прилипнуть к пластине. И пусть полностью остынет.Повторите с оставшимися кусочками яблока. И разделите нарезанные грецкие орехи между запеченными мини-пирогами.
  5. 4. Для яблочных роз начните с небольшого кусочка. Сверните ломтики, пока роза не достигнет желаемого размера. и катить это. Тогда устройте по грецким орехам. Повторяйте, пока раковины мини-пирога не будут полны цветов.
  6. 5. Нагрейте пироги в духовке, предварительно нагретой до 390 градусов по Фаренгейту (190 ° С), в течение 5 минут.
  7. 6. Чтобы сделать карамельную глазурь, добавьте сахар-песок в кастрюлю с толстым дном. На среднем огне растопите сахар без воды и варите, пока сахар не станет светло-коричневым.Очень осторожно добавьте в ¼ стакана воды и готовьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая. И почистить яблочные розы карамельной глазурью.

Смотреть видео.

  1. Роуз яблочный пирог

3.5.3208

,

Смотрите также