Пирог с рикоттой и черникой


Пирог с черникой и рикоттой

Испечём пирог с рикоттой и черникой

Я в последнее время влюблена в пироги из рикотты. Хоть на кулинарных форумах и утверждают, что рикотту в выпечке может заменить кремообразный творог, я буду утверждать обратное. Творог рикотту никогда не заменит на 100%, получится неплохо, но всё равно не то, что было задумано. Не знаю, в чём именно дело, но рикотта как-то по своему влияет на текстуру теста, отчего пироги получаются совершенно потрясающие.

Вроде на вид обычный кекс, но текстура... Текстуру ни с чем не спутаешь! Тесто с рикоттой получается изумительным, буквально тающим во рту и, попробовав, понимаешь, что на кекс не совсем похоже. Такая вкуснотища, что словами не передать.

Если вы подобные пироги ещё ни разу не готовили, бегом в магазин, пока ещё есть возможность купить свежие ягоды.))

Как приготовить "Пирог с черникой и рикоттой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для пирога с рикоттой и черникой подготовьте необходимые ингредиенты: масло (комнатной температуры), рикотту, сахар, муку, яйца, ванильный экстракт, свежую чернику, щепотку соли и разрыхлтель. Я использовала крупные яйца, размера С0.

Шаг 2 Ссылка

Взбейте масло с сахаром в пышный светлый крем.

Шаг 3 Ссылка

Добавьте рикотту и 2 ложки муки от общего объёма. Влейте ванильный экстракт и, продолжая взбивать, по 1 добавьте яйца.

Шаг 4 Ссылка

Когда у вас получится пышная густая масса, просейте сверху муку с разрыхлителем и солью, и ещё раз хорошо взбейте. Если тесто получается слишком густое, влейте 2 ложки молока в процессе взбивания.

Шаг 5 Ссылка

Консистенция готового теста должна напоминать густой масляный крем.

Шаг 6 Ссылка

Добавьте в него чернику и перемешайте лопаточкой.

Шаг 7 Ссылка

Распределите тесто по форме, размером примерно 20х20 см. Отправьте в разогретую до 190°С духовку.

Шаг 8 Ссылка

Выпекайте до пробы на сухую лучину. На это уйдёт примерно 30-35 минут. Готовый пирог достаньте из формы и остудите перед подачей.

Пирог с черникой и рикоттой

Я в последнее время влюблена в пироги из рикотты. Хоть на кулинарных форумах и утверждают, что рикотту в выпечке может заменить кремообразный творог, я буду утверждать обратное. Творог рикотту никогда не заменит на 100%, получится неплохо, но всё равно не то, что было задумано. Не знаю, в чём именно дело, но рикотта как-то по своему влияет на текстуру теста, отчего пироги получаются совершенно потрясающие.

Вроде на вид обычный кекс, но текстура... Текстуру ни с чем не спутаешь! Тесто с рикоттой получается изумительным, буквально тающим во рту и, попробовав, понимаешь, что на кекс не совсем похоже. Такая вкуснотища, что словами не передать.

Если вы подобные пироги ещё ни разу не готовили, бегом в магазин, пока ещё есть возможность купить свежие ягоды.))

Простой рецепт пирога с черникой и рикоттой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 156 килокалорий.



  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 156 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: Десерт
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на девять порций

  • Ванильный экстракт 2 ст. л.
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 280 г
  • Разрыхлитель 1.5 ч. л.
  • Сахар 170 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр рикотта 250 г
  • Черника свежая 150 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для пирога с рикоттой и черникой подготовьте необходимые ингредиенты: масло (комнатной температуры), рикотту, сахар, муку, яйца, ванильный экстракт, свежую чернику, щепотку соли и разрыхлтель. Я использовала крупные яйца, размера С0.
  2. Взбейте масло с сахаром в пышный светлый крем.
  3. Добавьте рикотту и 2 ложки муки от общего объёма. Влейте ванильный экстракт и, продолжая взбивать, по 1 добавьте яйца.
  4. Когда у вас получится пышная густая масса, просейте сверху муку с разрыхлителем и солью, и ещё раз хорошо взбейте. Если тесто получается слишком густое, влейте 2 ложки молока в процессе взбивания.
  5. Консистенция готового теста должна напоминать густой масляный крем.
  6. Добавьте в него чернику и перемешайте лопаточкой.
  7. Распределите тесто по форме, размером примерно 20 х20 см. Отправьте в разогретую до 190°С духовку.
  8. Выпекайте до пробы на сухую лучину. На это уйдёт примерно 30-35 минут. Готовый пирог достаньте из формы и остудите перед подачей.


 

Варенье из черники и рикотта кростата от Tuscan Appennini

Мы были чемпионами тосканского отдыха в этом году, работая в течение всего августа, когда почти все остальные были в отпуске, вырезая выходные и утра, чтобы исследовать наш регион или просто провести время сломаться дома. Мы сделали небольшие видео и долго спали.

В одном из наших выходных мы поехали на Валь ди Люс и Абетоне, в тосканском Аппеннини. Мы встретились с теми же друзьями, которые принимали нас два года назад, и мы решили снова найти достаточно черники, чтобы приготовить варенье на зиму.

Мы бежали от августовской жары, наполнившись ожиданиями. Легкая морось приветствовала нас в горах, и мы искали убежище в доме Никколо и Фульвии, уютной квартире с большим количеством дерева, подушек и полезной еды. Горячий чай и объятия второго парашютиста приветствовались. Планы по наполнению наших корзин черникой были перенесены на следующий день, когда мы решили отправиться в более короткую прогулку по заброшенному горнолыжному склону. Там будет расти малина…

Тяжелые облака следовали за нашей машиной, когда мы приближались к малиновой поляне, но сладкий пьянящий запах спелых ягод был сильнее, чем страх быть пойманным дождем.Лыжный склон был крутым, полностью покрыт кустами малины высотой до моей талии.

Мы медленно продвигались, собирая крошечную редкую малину. Сезон был беспощадным даже в горах, мало воды. Но они были сладкими и дикими, и утро прошло счастливо под легким дождем со вкусом малины на кончиках моих пальцев и на моем языке.

Следующий день был ясным и четким. У нас была встреча с черникой.Мы сели на кресельный подъемник, чтобы добраться до Валь-ди-Люсе, и там нас встретил пейзаж, который вряд ли можно было бы связать с идеей Тосканы: большая зеленая долина, обнаженные горы, серое небо и каменные тропы к заброшенному убежищу. Черничные кусты вокруг нас.

Сбор черники руками - это упражнение дзен, вы не можете спешить с ним : каждая ягода собирается индивидуально. Вы идете медленно и наслаждаетесь своим счастливым урожаем, чтобы найти повод полагать, что вы действительно наполняете свою корзину дикими ягодами, выращенными в захватывающем дух пейзаже, и что они станут вареньем, который разбудит вас на протяжении всего зимой с кусочком тоста и кофе по утрам.

Стеклянные банки WECK®, 290 мл, плоские - MCM Emballages Weck Distributor

В этом году я следовал точно так же, как и два года назад, добавив несколько лавровых листьев , чтобы варить с ягодами. Они усиливают аромат подлеска, добавляя в варенье тонкую бальзамическую нотку, превращая ее в вызывающий зависимость спред.

Моей первой идеей было нарезать ломтик хлеба из закваски свежей рикоттой и обмазать его черничным вареньем, затем он превратился в кростату с рикоттой и черничным вареньем, максимально приближенную к итальянскому чизкейку.

Черничное варенье и рикотта кростата

Песочное печенье деревенское, так как оно содержит не только обычную пшеничную муку, но и цельнозерновую муку, которая обычно появляется в выпечке в пирогах и пирогах в горах с дикими ягодами.

Приготовьте этот пирог накануне и дайте ему сесть в холодильник, чтобы нарезать его на твердые дольки. Выберите хорошую рикотту и, если она слишком влажная, дайте ей стечь в дуршлаге в течение часа. Подавайте этот пирог, чтобы закончить воскресный обед с друзьями, днем ​​с чашкой чая или тонкими ломтиками после ужина, пока вы наслаждаетесь фильмом или последним эпизодом вашего любимого сериала.

Черника и рикотта кростата

Общее время 1 час 35 минут
Пирожное в деревенском стиле
  • 200 г тростникового сахара
  • 250 г несоленого сливочного масла, при комнатной температуре
  • 2 яйца
  • 400 г муки из цельной пшеничной муки
  • 100 г цельной гречневой муки
  • Цедра 1 органического лимона
  • 1 щепотка соли
Начинка
  • 400 г варенья из черники
  • 500 г свежей рикотты из коровы
  • 1 яйцо
  • 80 г сахара + 2 столовые ложки для посыпки кростаты
  • Изюминка 1 органика лимон
  • Потрите масло и сахар кончиками пальцев до тех пор, пока они не объединятся, и не останется больших кусков масла.

  • Смешать взбитые яйца и втирать две муки, предварительно просеянные с солью и цедрой лимона. Старайтесь работать быстро, чтобы оно не стало жирным, сожмите тесто, обмотайте его липкой пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов или даже на ночь.

  • Когда пора наконец испечь свои черничные ростаты, разогрейте духовку до 200 ° C.

  • Извлеките короткое печенье из холодильника, разделите его пополам, затем замесите до размягчения и раскатайте его на посыпанной мукой скалкой в ​​листе толщиной 5 мм.Держите вторую половину в холодильнике, пока не понадобится.

  • Выровняйте противень для выпечки размером 26 см с тестом и удалите лишнее тесто.

  • Нанесите черничное варенье на дно кростаты.

  • Взбить рикотту с сахаром, одним яйцом и тертой цедрой одного лимона, затем намазать ее на черничное варенье.

  • Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте длинные полоски, чтобы украсить поверхность. Посыпать сахаром.

  • Выпекать кростату около 35 минут или до золотистого цвета и пузырей.

  • Дайте ему остыть в течение нескольких часов, прежде чем нарезать его.

  • Хорошо хранит его в холодильнике в течение нескольких дней.

Проголосуйте за награду Saveur Blog Awards

Вы вывели нас в финал, теперь нам нужна ваша поддержка для последнего шага! Мы смирились, что оказались в такой невероятной компании среди талантливых друзей и блогеров.Теперь вам снова предстоит проголосовать за ваших любимых блоггеров. Как рекомендует команда Saveur, голосуйте досрочно и часто, так как вы можете голосовать несколько раз в каждой категории до 6 сентября. Вы можете сделать это здесь!

Тем временем мы будем добавлять все больше и больше идей для ваших еженедельных блюд с итальянским уклоном!

Ссылка любовь

Этим летом я читал не так много, как хотел, в основном я заснул и оставил на прикроватной тумбочке больше, чем книгу.Они все там, и я жду Осени, чтобы погрузиться в мои любимые чтения. На данный момент, тем не менее, мне понравились многие статьи, и я поделюсь ими с вами!

  • Стэнли Туччи: «Очень важно, чтобы семьи обедали вместе - нет ничего более связывающего». Еда была центром семейной жизни. Я вырос в итальянской семье, которая любила еду. Это было неотъемлемой частью того, кем мы были и как мы жили. Благодаря моей маме, бабушке и дедушке с обеих сторон всегда была вкусная еда.Моя бабушка Кончетта постоянно готовила. Она сделала свою собственную пиццу и пасту.
  • Самые ценные маленькие города Италии - и почему они бьют Рим, Флоренцию и Венецию. Романист Эндрю Шон Грир дает советы путешественникам, направляющимся в Италию: пропустите большие города. Я согласен с этой статьей, хотя я бы посоветовал пропустить Сан-Джиминьяно и выбрать другой город, такой как Замок д'Эльса и Колле Валь д'Эльса в моем районе.
  • Почему мы влюбились в чистую еду . Очень привлекательное движение за еду было полностью разоблачено, но никаких признаков его ухода нет. Реальный вопрос в том, почему мы так отчаянно верили в это. Долгое чтение, но кое-что, о чем мы все должны прочитать и задуматься. После того, как я закончил эту статью, мне было грустно, я рассержен и разочарован, и беспокоился о так называемой тенденции чистого питания. Мы все несем ответственность за то, кто читает наши блоги, и я не буду уставать говорить, что еда - это удовольствие, человеческий поступок, и мы не можем определить пищу чистую или грязную.Насладитесь кусочком этого торта, не чувствуя себя виноватым.

,

Пицца с ягодами и взбитыми сырами маскарпоне из рикотты • CiaoFlorentina

Десертная ягода Goddess Pizza с взбитыми соусами из рикотты, маскарпоне, меда и ванили с черникой и черникой!

| Берри Пицца Фуд Флорентина | фотография еды MihaMatei.com |

Это умереть за чизкейк, как ягодная пицца для вас! Потому что взбитые рикотта и ягоды вы, ребята!

У вас когда-нибудь была ягодная пицца?

Если вы это сделали, то знаете, почему я так взволнован, а если нет, то просто скажу, что это как прекрасный кусок чизкейка.Представь себе это безумие!

Вчера я буквально устроил вечеринку с пиццей, моя кухня была покрыта мукой, как и мои волосы. Абсолютно стоит, если вы спросите меня. Особенно после того, как Google признал мои навыки приготовления пиццы, помните, что Burrata Pizza и деревенское тесто для пиццы ? Вот так все и началось.

Теперь вы можете сделать это с черникой или черникой или даже малиной.Я пошел на ежевику и чернику, потому что они выглядят лучше всего на рынке, плюс я просто люблю их на вершине взбитой рикотты.

По сути, я сделал ягодный соус на плите, который позволил охладить перед тем, как использовать его в качестве соуса для пиццы в этой действительно удивительной десертной пицце.

Однако, если вы не хотите готовить соус, вместо этого вы можете использовать хорошее органическое ежевичное желе. Затем я добавляю немного взбитой ванильной смеси рикотты , маскарпоне , и несколько ягод, посыпанных свежим базиликом из сада и вуаля! Я даже не могу вам сказать.,

Бьюсь об заклад, было бы замечательно с хорошим густым клубничным соусом снизу и свежей клубникой сверху. Обратите внимание на себя!

Поначалу я знаю, что ягодная пицца может показаться странной, особенно если у вас ее никогда не было. Но я уверяю вас, что это такой деликатес, и его так легко приготовить.

Я бы предложил сделать маленькие тонкие пирожки для пиццы, так что вам даже не обязательно их резать. И если вы это сделаете, не забудьте дождаться, пока они остынут, пока сыр не застынет, и используйте свои кухонные ножницы, чтобы разрезать его.Так легко!

Очень важно убедиться, что тесто для пиццы готовится несколько минут, прежде чем добавить соус и сыр сверху.

В этом секрет хрустящего дна тонкой корочки. Это и горячий камень для пиццы.

У вас есть камень для пиццы, верно? (Если нет, вы можете взять одну из амазонки здесь (<–affiliate).

Если вы настаиваете на маленьких огненных поцелуях в этой сливочной пицце с сырными ягодами, перенесите ее в жаровню примерно на 20 секунд, но сохраните закрывайте глаза на это, потому что он может быстро сгореть и что дальше!Я говорю из опыта детей:

P.S. Держите этот рецепт ягодной пиццы под рукой, когда наступает День Матери, ведь это пицца Богини, и разве это не то, чем на самом деле является мама? .. ! ~ Florentina

Пицца с ягодами и взбитыми сырами маскарпоне из рикотты

Пицца с ягодами богини и взбитыми соусами из рикотты, маскарпоне, лимона и меда с черникой и черникой!

Курс: Основные блюда

Кухня: Итальянская

Количество порций: 6 -8

Автор: Florentina

Ингредиенты

  • 1 пакетик этого деревенского теста для пиццы
  • 8 унций сыра маскарпоне
  • 8 унций унции 2 унции 201 унции унции tsp ванильный экстракт
  • 4 столовые ложки дикого меда
  • цедра из 1 лимона
  • 6 веточек базилика
  • 12 унций ягод (ежевика малина или черника)
  • 1/4 c оливковым маслом

Для ягодного соуса

  • 1 c ежевика
  • 1 c черника
  • 1/2 лимонного сока + больше по вкусу
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 столовая ложка меда + больше по вкусу

Инструкция

  1. Приготовить ягодный соус заранее, авансом.Добавить ежевику, чернику, лимонный сок, ванильный экстракт и мед в небольшую кастрюлю на слабом огне. Накрыть крышкой и варить вместе несколько минут, пока черника не лопнет. Снять с огня и охладить в холодильнике до готовности к использованию. Отрегулируйте сладость по вкусу с большим количеством меда, если хотите.

  2. Сделайте партию итальянской пиццы из рустикального теста и разделите на 8 маленьких пирожков.

  3. Взбить сыр рикотта:

    Добавить маскарпоне, рикотту, ванильный экстракт, цедру лимона и 1 столовую ложку меда в небольшой кухонный комбайн и обработать до получения однородной массы.Хранить в прохладном месте до готовности к употреблению.

  4. Разогрейте духовку с камнем для пиццы внутри до самой высокой температуры, в которой она будет находиться, в течение как минимум 45 минут.

  5. Посыпьте немного муки на кухонном столе и сформируйте свои пироги для пиццы, как предложено в простом рецепте теста для пиццы.

  6. С помощью вилки аккуратно проткните каждую пиццу перед тем, как перенести ее в разогретую духовку и выпекайте в течение 3 минут.

  7. Работая быстро и осторожно, откройте духовку и удалите корку от пиццы.Нанесите тонкий слой ежевично-черничного соуса снизу, оставляя примерно 3/4 дюйма от краев.

  8. Ложкой взбить смесь рикотты с маскарпоне сверху тонким слоем и посыпать несколькими ягодами. Осторожно перенеситесь в духовку. Закройте дверцу духовки и запекайте ягодную пиццу еще 6 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой по краям.

  9. На этом этапе, если вы хотите получить легкий огненный поцелуй поверх сыра и ягод рикотты, просто перенесите пирог под жаровню примерно на 25 секунд, стараясь не обжечь его.

  10. Повторите процесс с оставшимися пирогами и дайте им остыть в течение нескольких минут, пока сыр не осядет перед нарезкой.

  11. Дополнительно: сбрызнуть немного меда перед подачей на стол и украсить свежими листьями базилика.

Примечания к рецепту

# 1 Эта ягодная пицца тоже очень хорошо простужается, как чизкейк!

# 2 Не стесняйтесь заменить ягодный соус красивым вареньем из ежевики в крайнем случае.

Вы также полюбите:

Пицца Буррата

Пицца с курицей Песто

Ягода Тирамису

Пицца Маргарита

.

Рикотта Пирог Рецепт | Продовольственная сеть

шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7с

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Продовольственный рай

    10 утра | 9с

  • Продовольственный рай

    11:00 | 10с

  • Продовольственный рай

    12 вечера | 11c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    13:00 | 12с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    13:30 | 12: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    14:00 | 1с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    14:30 | 1: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    15:00 | 2с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    15:30 | 2: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    16:00 | 3с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    16:30 | 3: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    17:00 | 4с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    18:00 | 5с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    18:30 | 5: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    7 вечера | 6с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    19:30 | 6: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    8 вечера | 7с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    20:30 | 7: 30с

  • Сегодня вечером
    Diners, Drive-Ins и Dives

    9 вечера | 8c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    21:30 | 8: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    22:00 | 9с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    22:30 | 9: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    11 вечера | 10с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    23:30 | 10: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    12:00 | 11c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    12:30 | 11: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    1:00 | 12с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    1:30 | 12: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    2:00 | 1с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    2:30 | 1: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:00 | 2с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:30 | 2: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    4 утра | 3с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    4:30 | 3: 30с

,

Смотрите также