Пирог со смородиной и яблоками рецепт
Пирог с яблоками и смородиной
Пирог с яблоками и смородиной - десерт, который окажется кстати для любого дружеского и семейного чаепития. Летние нотки оценят все любители фруктовых и ягодных пирогов.
Готовится пирог недолго. Если не знаете куда использовать свежий урожай яблок и смородины - смело беритесь за выпечку этой вкуснятины! Также вы можете использовать свои замороженные запасы.
Другие рецепты пирогов
Если вам нравятся воздушные и нежные десерты с фруктами и ягодами, то вам однозначно стоит попробовать приготовить пирог:
Каждый из этих десертов порадует вас своим вкусом и душистым ароматом, а также станет замечательным дополнением для посиделок с родными и близкими.
Ингредиенты для пирога с яблоками и смородиной
- Мука пшеничная - 120 г
- Сахар - 100 г
- Ванилин - 1 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
для теста
- Черная смородина - 0,5 ст.
- Яблоко - 1 шт.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
для начинки
Рецепт пирога с яблоками и смородиной
Ягоды смородины следует вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца. Потом их необходимо положить в миску и засыпать двумя столовыми ложками муки, хорошо обвалять.
Белки отделяем от желтков. Желтки кладем в кастрюлю вместе с сахаром, солью и ванилином.
Хорошо взбиваем до получения густоватой массы.
Понемногу добавляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Вмешиваем всю муку - получится очень плотная масса.
Белки до упругих пиков взбиваем в отдельной миске.
Понемногу перекладываем белки в тесто и перемешиваем.
Таким образом взбитые белки полностью вмешиваем в тесто.
Высыпаем в тесто ягоды.
Немного можно оставить для украшения верха пирога.
Перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.
Выливаем тесто в смазанную форму.
Яблоко моем и вытираем досуха. Нарезаем дольками, предварительно вырезав сердцевину с семечками. Укладываем яблоки в тесто в произвольном порядке.
Посыпаем оставшимися ягодами смородины.
Выпекаем в предварительно разогретой до 170°С духовке в течение 25-30 минут.
Перекладываем готовый десерт на блюдо. Пирог готов к подаче!
Приятного аппетита!
Для теста |
75 г творога |
60 г сахара |
1/2 пакетика ванильного сахара |
4 ст.л.оливкового масла |
3 ст.л. молока |
2 яичных желтка |
200 г пшеничной муки |
100 г кукурузной муки |
1/2 пакетика разрыхлителя |
***************************** |
Для ягодной начинки |
500 г смородины |
крыжовника |
яблок |
2 ст.л. сахара |
1/2 ч.л. корицы |
2 ст.л. толченого печенья или сухарей |
****************************** |
Для творожной начинки |
75 г творога |
2 яичных белка |
40 г сахара |
1/3 стакана мака |
Показать все (24) |
Apple, Cranberry & Currant Crumb Pie
Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мою политику раскрытия информации.
Яблочный пирог с клюквой и смородиной - вкусный пирог с фантастическим сочетанием терпких и сладких фруктов, весь в небольшом бренди и увенчанный вкусной крошкой
Я убежал на пару дней. На самом деле я никуда не ходил, просто оставался дома и работал над своим бесконечным списком занятий. Я не все сделал, но сделал вмятину.В дополнение к моей куче дел, я начал собирать рецепты на День Благодарения. Я проверил на кухне некоторые домашние роллы, которые просто фантастические. (Рецепт выйдет позже на этой неделе) Я даже вытащил кастрюлю и приготовил жаркое, которое также будет опубликовано позже на этой неделе. И, наконец, я сделал пирог № 46 - яблочный, клюквенный и смородиновый крошки! Я не могу поверить, что осталось только 6 пирогов. Я думаю, что мы собираемся войти в начальную стадию создания пирога, но не то, чтобы все началось с
, я нашел этот рецепт в Simply Recipes и немного его подправил.Ингредиенты казались идеальными для финального блюда на День Благодарения. Вы можете попробовать кислые яблоки, сочную клюкву, смоченную в бренди смородину и сладкую хрустящую начинку. Другой ингредиент, который действительно выделяется - это апельсиновая цедра. Все ароматы действительно проникают, и все вместе они создают прекрасную презентацию. Сначала нужно смочить смородину в бренди не менее часа или пока они не полнеют. Пока они вымачиваются, смешайте одну непеченую корку в глубокой посуде 9 или 10-дюймовая тарелка для пирога.Охладите корку во время приготовления начинки. Вымойте и подберите свежую клюкву. Изюминка свежего апельсина - вам понадобится 1 столовая ложка. Смешайте белый сахар, 6 столовых ложек муки, цедру апельсина, корицу, мускатный орех и соль вместе в большой миске. Отложить в сторону. Пил, ядро и ломтик 6 чашек кислых яблок, как у бабули Смит. Добавляйте яблоки в смесь с сахаром и корицей, чтобы избежать потемнения. Как только все яблоки нарезаны, бросить в клюкву. Аккуратно перемешайте, чтобы не сломать фрукты. Используя выдолбленную ложку, перенесите смоченную бренди смородину в яблочную смесь. Держитесь за бренди - не наливайте его! Вылейте яблочную начинку и любые соки в неиспеченную корку для пирога. Полить зарезервированным бренди и отложить в сторону. В средней миске смешайте 1 стакан муки, 2/3 чашки коричневого сахара и нарежьте 1/2 несоленого масла. Посыпать смесью крошки сверху яблочной начинки. Разложите сверху, чтобы покрыть пирог. Положите пирог на противень, покрытый фольгой, чтобы поймать все соки, которые пузырились. Выпекать при 375 градусах в течение 55-60 минут на нижней половине духовки. Накрыть фольгой, если верхняя часть начинает коричневеть слишком быстро. Если вы используете темно-коричневый сахар, крошка будет темнее. Я использовал светло-коричневый сахар, потому что это было в шкафу. Сочный! Дайте пирогу остыть до комнатной температуры. Подавать немного теплым, охлажденным или охлажденным до необходимости.Красиво вкусно!
ПИН-код к вашей любимой доске для пирогов!
Подается с фруктами и потрясающим топингом из крошки
Ингредиенты
- 1 рецепт Perfect Pie Crust (см. Ссылку в примечаниях)
- 1/4 стакана бренди
- 1/4 стакана сушеной смородины
- 1 1 / 2 чашки свежей клюквы, полоскать и сушить
- 1 стакан сахарного песка
- 6 столовых ложек универсальной муки
- 1 столовая ложка мелко тертой цедры апельсина
- 1 чайная ложка молотого корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки соли
- 6 чашек Granny Smith Яблоки, очищенные от кожуры, нарезанные и нарезанные ломтиками (около 2 1/4 фунтов)
Для начинки для крошки:
- 1 чашка муки общего назначения
- 2/3 чашки прочно упакованного светло-коричневого сахара
- 1/2 стакана несоленого масла, нарезать кусочками
Инструкции
Для приготовления начинки:
-
Смешать бренди и смородину в мерном стакане и отложить в сторону, чтобы вымочить до порции. Ранты полные, около часа.
-
В большой миске смешайте сахар-песок, 6 столовых ложек муки, цедру апельсина, корицу, мускатный орех и соль. Очистить, очистить и нарезать 6 чашек яблок Гренни Смит. Добавьте яблоки к смеси сахарной корицы и перемешайте, пока они не смешаются. Добавьте клюкву и осторожно перемешайте, чтобы не разбить фрукты. Слить смородину, но зарезервировать бренди. Добавить смородину в яблочную смесь и аккуратно перемешать. Вылейте начинку в неиспеченную корку пирога и сбрызните зарезервированным бренди.
Для приготовления начинки из крошки:
-
В миску среднего размера смешать 1 стакан универсальной муки, 2/3 чашки коричневого сахара и 1/2 чашки несоленого масла. Смешивайте, пока масло не сформирует маленькие комочки. Вы можете использовать свои пальцы или кондитерский блендер, все, что подходит вам лучше всего.
-
Посыпать смесь крошками сверху начинки и равномерно распределить по крышке. Положите пирог на противень из фольги и выпекайте в течение 55-60 минут при температуре 375 ° F на нижней решетке духовки, пока смесь не станет пузырчатой, а верх слегка подрумянится.Покройте верх фольгой, если смесь крошки слишком быстро подрумянится.
-
Охладить пирог до комнатной температуры и подавать. Охладите остатки.
Примечания к рецепту
(Адаптировано из рецепта Просто Рецептами) Мы используем нашу Идеальную корку для пирога в 3 простых шагах Рецепт для этого пирога. Нажмите ЗДЕСЬ для рецепта и видео-учебникБольшое спасибо, что заглянули! Я собираюсь продолжить безумный поиск своего рецепта заправки из кукурузного хлеба и, должно быть, потерял его где-то в куче.Если я когда-нибудь найду это, я опубликую это перед Благодарением. Надеюсь, у вас есть потрясающая неделя! Возвращайтесь в среду, чтобы насладиться аппетитными, мягкими булочками, которые так прекрасны!
Tricia
SaveSave
.Традиционный рецепт яблочного пирога | Продовольственная сеть
- Смотреть полные сезоны
- ТВ Расписание
- Ролики
- Магазин
- тотализатор
- журнал
- Блог
- Показывает А-Я
- Повара A-Z
- Информационные бюллетени
- ресторан
- Здоровый
- Центральный гриль
- Наши лучшие рецепты
Идеальный лосось гамбургеры
Актуальные рецептыФруктовая пицца
Цыпленок для цитрусовых барбекю
Запеканка из цуккиниВаренье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ-
Детский чемпионат по выпечке
8:00 | 7с
-
Детский чемпионат по выпечке
9:00 | 8с
-
Продовольственный рай
10:00 | 9с
-
Продовольственный рай
11:00 | 10с
-
Продовольственный рай
12 вечера | 11c
-
Diners, Drive-Ins и Dives
13:00 | 12с
-
Diners,
Рецепт яблочного пирога | Лора на кухне
- Дом
- Поиск рецептов
- Категории
- Все рецепты
- Популярные рецепты
- Завтрак
- Десерты
- Праздники
- Все праздничные рецепты
- Рождество
- Пасха
- День благодарения
- Пасха
- Закуски
- Участники
- Стороны
- Напитки
- Бутерброды
- Закуски
- Мясо
- Говядина
- Цыпленок
- Свинина
- Морепродукты
- веганский
- Вегетарианская
- сообщений
- Пасхальное меню
- Появления
- Просто Лаура (Кулинарный канал)
- Бит Бобби Флай (Host S15 Ep.10) - март 2018 г.
- СЕГОДНЯ Шоу - июль 2018
- Мегин Келли СЕГОДНЯ (Make Ahead Monday) - январь 2018
- СЕГОДНЯ Шоу - январь 2018
- Rachael Ray Show - апрель 2017
- Бранч @ Бобби (S6 Ep.13) - декабрь 2016
- Рубленый младший (Судья) - ноябрь 2016
- СЕГОДНЯ Шоу - сентябрь 2016
- Венди Уильямс - апрель 2016
- Стив Харви - апрель 2016 г.
- СЕГОДНЯ Шоу - март 2016
- Sugar Showdown (Судья - S2 Eps6,14,15,20) - 2016
- СЕГОДНЯ Шоу - октябрь 2015
- СЕГОДНЯ Шоу - январь 2015
- СЕГОДНЯ Шоу - октябрь 2014
- СЕГОДНЯ Шоу - июль 2014
- СЕГОДНЯ Шоу - март 2014
- СЕГОДНЯ Шоу - март 2014
- Магазин
- Контакт
- Дом
- Рецепты
- яблочный пирог