Едим дома пирог лимонный

Лимонный пирог от Юлии Высоцкой, рецепт с фото пошагово

 

Юлия Высоцкая в своих передачах делится простыми и оригинальными рецептами со своими зрителями, которые подходят как для праздника, так и на каждый день. Что касается выпечки, то здесь ведущая освещает самые интересные идеи, поэтому попробуйте приготовить Лимонный пирог от Юлии Высоцкой рецепт с фото пошагово расскажет, что и как нужно сделать, чтобы успешно приготовить этот вкусный десерт.

 

Ингредиенты:

  • лимон — 2 шт. среднего размера,
  • миндальный орех — 200 гр.,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • сливочное масло 80 % жирности – упаковка,
  • сахар — 180 гр.,
  • кукурузная мука – 100 гр.,
  • разрыхлитель текста — 1 упаковка,
  • рисовая мука — 50 гр.

 

Пошаговое приготовление:

Перед тем, как начать готовить десерт, разогрейте духовку до 180-190 градусов. Далее необходимо сделать следующее.

Шаг 1. Удалить цедру с лимона, натереть на мелкой тёрке.

Шаг 2. Измельчить миндаль. Сделать это можно с помощью кофемолки или блендера.

Шаг 3. Замесить тесто. Для этого смешать сахар со сливочным маслом до мелкой крошки.

 

Шаг 4. Добавить яйца и всё тщательно перемешать.

Шаг 5. Выжать сок 1 лимона. Добавить к тесту цедру и сок, перемешать.

Шаг 6. Всыпать кукурузную и рисовую муку. Добавить разрыхлитель, ещё раз всё перемешать.

Шаг 7. Добавить измельчённые миндальные орехи.

Шаг 8. Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить туда получившееся тесто.

Шаг 9. Выпекать в течение получаса. Для того чтобы удостовериться, что пирог готов, проверьте его с помощью зубочистки. Если тесто не прилипает к дереву, то он готов. Вытащить и остудить.

Для любителей поэксперементировать с рецептом необходимо учесть некоторые нюансы:

  • Рисовую и кукурузную муку нельзя заменять простой пшеничной, т.к. результат получится не тот.
  • Если вы хотите, чтобы пирог был немного суше, можно добавить 1 столовую ложку манной крупы.
  • Нельзя вместо масла использовать маргарин, в противном случае выпечка не будет такой воздушной.
  • При желании на пирог через 15 минут после выпекания добавить взбитый белок с сахаром.

Готовый пирог подойдёт как на каждый день, так и для праздничного случая, если немного поработать с его оформлением. Понравится как детям, так и взрослым, станет отличным дополнением к кофе и чаю, молочным коктейлям.

Приятного аппетита!

 

 

Лимонный пирог — рецепт коктейля на Едим ТВ

Лимонный пирог — рецепт коктейля на Едим ТВ

Едим ТВ

Лимонный пирог

Авторские коктейли

Идеальный женский коктейль с яичным ликёром Адвокат, ванильным сиропом и лимоном. Сладкий, нежный, лёгкий — для девушек и не только.

Ингредиенты

  • Яичный ликёр — 70 мл
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Сахарный сироп — 10 мл
  • Ванильный сироп — 10 мл
  • Молотая корица для украшения

Рецепт

  • Охлаждаем бокал шале и шейкер с помощью льда.
  • В шейкер наливаем яичный ликёр, лимонный сок, сахарный сироп и ванильный сироп.
  • Тщательно взбалтываем в шейкере.
  • Освобождаем бокал шале от льда.
  • Намазываем одну стенку бокала лимоном (снаружи) и сверху насыпаем немного корицы, чтобы она прилипла.
  • С помощью стрейнера и барного ситечка, отцеживаем полученную смесь в бокал.

Примерное содержание алклоголя: 7%

  • Метки:
  • Авторские коктейли
  • Ликёр
  • Шорт дринк

Похожие видео

Мейер Лимонный пирог (без выпечки и 2 ингредиента)

Это правда. Вы можете взять 2 ингредиента и сделать потрясающий пирог. Ну, технически, с корочкой из крекера Грэма это 3 ингредиента, но если серьезно, это так просто и вкусно.

Это легкий пирог, который станет отличным дополнением к пасхальному ужину.

Распечатать рецепт

Лимонный пирог Мейера (без выпечки и 2 ингредиента)

Ингредиенты

  • 1/2 стакана свежего лимонного сока Мейера также можно использовать с обычным лимонным соком
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром Я использую обезжиренное
  • 1 корочка Грэм Крекер или 6 мини-корок

Инструкции

  • Сжимайте лимонный сок (через сито для сбора семян) до получения 1/2 стакана.

  • Налейте в миску с 1 банкой сгущенного молока.

  • Смесь для объединения.

  • Поместите лимонную / молочную начинку в корку пирога.

  • Охладить до охлаждения и сгущения.

Я сделал мини пирожки для контроля порций! Начинка - сладкая и терпкая, кремовая, заварного типа и может быть покрыта сверху безе или взбитым положением во главе. Я предпочитаю свою равнину, но моя мама всегда добавляет безе (что мне не нравится, и когда я был молодым, всегда снимал ее, и это сводило бы ее с ума 🙂 Для чего нужны дети ?!)

С Мейером Лимоном в сезон Это прекрасное время, чтобы взбить один из этих пирогов.Это не займет много времени, и взрыв цитрусовых - именно то, что нужно для того, чтобы прорваться сквозь зимнее уныние! (Чтобы узнать больше о рецептах цитрусовых, ознакомьтесь с недавним обзором Ingredient: Citrus)

Дополнительные рецепты от KimM - в ее блоге, Facebook, Twitter и Pinterest

.

Рецепт лимонного безе с пирогом

  • Для теста положите 175 г обычной муки, 100 г холодного масла, нарезанного на мелкие кусочки, 1 столовую ложку сахарной пудры, 1 яичный желток (за исключением белого для безе) и 1 столовую ложку холодной воды в кухонный комбайн.

  • Используя кнопку пульса, чтобы смесь не перегружалась, обрабатывайте, пока смесь не начнет связываться.

  • Накройте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, соберите вместе до получения однородной массы, затем раскатайте и выровняйте 23 x 2.5 см свободная нижняя рифленая фланцевая банка.

  • Обрежьте и выровняйте края. Пресс тесто в флейты. Тесто довольно богатое, поэтому не волнуйтесь, если оно расколется, просто сдвиньте его вместе. Уколите основание вилкой, уложите фольгой блестящей стороной вниз и охладите в течение 1-2 часов (или в течение ночи).

  • Положить противень в духовку и разогреть духовку до 200 ° С / вентилятор 180 ° С / газ. 6. Выпекать кондитерский корпус «вслепую» (наполненный сухими бобами) в течение 15 минут, затем снять фольгу и выпекать еще 5- 8 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым и приготовленным.

  • Отложить в сторону. Можно сделать на день вперед, если вы хотите опередить. Опустите духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4.

  • Пока выпечка выпекается, приготовьте начинку: смешайте 2 столовые ложки кукурузной муки, 100 г сахарной пудры и мелко тертую цедру 2 больших лимонов в средней кастрюле. Процедить и постепенно добавить 125 мл лимонного сока.

  • Сделать сок из 1 маленького апельсина до 200 мл с водой и процедить в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет и не станет однородным.

  • Как только смесь пузырьков, снять с огня и взбить в 85 г сливочного масла до растопления. Взбейте 3 яичных желтка (оставьте белый для безе) и 1 целое яйцо вместе, размешайте в сковороде и верните на средний огонь.

  • Продолжайте энергично помешивать в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет и не выскочит из ложки. (Он будет пузыриться, но не свернется.) Снимите огонь и отложите, пока вы готовите безе.

  • Положите 4 яичных белка в большую миску.Взбейте до мягких пиков, затем добавьте 100 г сахарной пудры по одной ложке за раз, взбивая между добавками, не перебивая.

  • Взбейте в 2 ч.л. кукурузной муки, затем добавьте оставшиеся 100 г золотого сахарного песка, как и раньше, до получения однородной массы и густой массы.

  • Быстро разогрейте начинку и вылейте ее в кондитерский футляр. Немедленно положите ложки безе по краю начинки (если вы начнете посередине, меренга может утонуть), затем разложите так, чтобы она просто касалась теста (это закрепит его и поможет остановить скольжение).

  • Сложите остатки в центр, разложив их так, чтобы они касались поверхности горячей начинки (и начали готовить), а затем закрутите.

  • Вернуть в духовку на 18-20 минут, пока безе не станет хрустящим и слегка окрашенным. Позвольте пирогу сидеть в банке в течение 30 минут, затем удалите и оставьте по крайней мере еще на 1-2 часа перед нарезкой. Ешь в тот же день.

  • .

    Легкий Лимонный Рецепт Пирога Безе | Разовая порция

    Рецепт легкого лимонного безе - этот порционный пирог с большой пушистой начинкой из безе, идеально сбалансированной начинкой из сладкого и терпкого лимона и хрустящей корочкой из крекера. Запеченный в ramekin, это идеальный размер для тех, кто готовит для одного.

    Пироги с лимонным безе всегда были моими любимыми пирогами. Яркий солнечный цвет кричит весной, а чудесный сладкий / терпкий вкус делает его десертом, от которого я никогда не откажусь.

    С тех пор как я приехал домой из Калифорнии в прошлом месяце, я жаждал всевозможных лимонных десертов. Лимоны в Калифорнии были огромны, и я не мог дождаться, чтобы начать работу над новыми рецептами лимона. Этот чудесный рецепт лимонного безе с пирогом - мое последнее лимонное творение, и я думаю, вам оно очень понравится.

    Получайте еженедельный бюллетень Cooking for One

    Я твердо верю, что даже если вы готовите для одного, вы никогда не должны отказывать себе в еде и десертах, которые вы жаждете и любите.Если вы любите лимонный пирог безе (как и я), вы, возможно, не решались сделать его, потому что не хотели есть пирог в течение нескольких дней. С этим единственным рецептом пирога с лимонным безе вам не придется беспокоиться. Этот милый маленький пирог идеально подходит, если вы готовите для одного.

    ОТНОСИТЕЛЬНО: 20 однократных рецептов завтрака стоит

    Легкий лимонный пирог безе

    Этот сочный мини-пирог - уменьшенная версия пирогов с лимонным безе, которые я годами готовил для своей семьи.Я использовал те же ингредиенты и сделал пирог точно так же, только с меньшим количеством ингредиентов.

    У этого прекрасного пирога есть жареный топ безе, идеально сбалансированная сладкая и терпкая лимонная начинка и хрустящая, маслянистая корочка из крекера.

    Я использовал корку крекера Грэма в этом рецепте для лимонного пирога безе, потому что корки крекера Грэм очень просты в приготовлении. Там нет приготовления и раскатывания пирожного теста. Просто раздавите крекеры, добавьте немного растопленного сливочного масла и немного сахара, и у вас получится замечательная корочка для вашего пирога.

    RELATED: лучшие рецепты печенья для одного

    Ингредиенты

    См. Рецепт ниже для количества ингредиентов и полных инструкций рецепта.

    лимонной начинки

    • сахар
    • кукурузный крахмал
    • вода
    • яичный желток
    • масло
    • лимонный сок
    • цедра лимона

    долива безе

    • яичный белок
    • крем тартар
    • сахар

    пирог корочка

    • крекеры Грэм
    • сахар
    • масло

    Ниже приведены способы использования оставшихся ингредиентов.

    Как приготовить лимонный пирог безе

    1. Сделать пирог с корочкой : Сначала вы делаете простую корку Грэм Крекера. Раздавить два больших листа крекеров и положить их в маленькую миску. Добавьте немного сахара и растопленного сливочного масла и нажмите смесь крекера Грэма в небольшую, безопасную для духовки форму для выпечки. Выпекать корочку в течение 10 минут.
    2. Сделать лимонную начинку : Пока корка выпекается, сделайте лимонную начинку, взбивая вместе 3 столовые ложки сахара, одну столовую ложку кукурузного крахмала и 1/3 стакана воды в маленькой кастрюле.Доведите эту смесь до кипения на среднем огне, постоянно взбивая. Позвольте смеси кипеть в течение минуты или двух, пока смесь не начинает густеть.
    3. Как только смесь кукурузного крахмала хорошо загустеет, возьмите ложку смеси кукурузного крахмала и взбейте ее в взбитый яичный желток, чтобы умерить желток. Продолжайте взбивать в ложках смеси кукурузный крахмал, пока вы не израсходуете около половины смеси.
    4. Добавьте смесь яичного желтка обратно в кастрюлю с остатком смеси кукурузного крахмала и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
    5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока и 1/2 чайной ложки цедры лимона (мелко тертая цедра лимона). Вылейте начинку по корке пирога и быстро приготовьте начинку безе.
    6. Make Topping : Взбить яичный белок и тартар с миксером на высокой скорости до образования пены. Взбить в сахаре до жесткости и глянца. Положите меренгу на верхнюю часть горячей лимонной начинки и используйте заднюю часть ложки, чтобы перемешать безе.Убедитесь, что меренга полностью покрывает начинку и что в ней нет зазоров, это предотвратит «усадку» безе.
    7. Выпекать до слегка золотисто-коричневого цвета, 10-12 минут.
    8. Охладить от тяги в течение 1 часа.

    Лимонный пирог можно хранить при комнатной температуре в течение 2 часов, но его следует хранить в холодильнике в течение более длительного времени. Лимонный пирог безе будет хорошо храниться в холодильнике до 3 дней.

    RELATED: Рецепты для пустых Nesters - радости приготовления для двоих

    секрет идеального безе

    Идеальное безе волшебно.Это должно быть легким, пушистым, совершенно сладким и жестким. Чтобы приготовить идеальное безе, помните следующие ключевые советы:

    • Убедитесь, что ваша чаша и венчик или колотушки абсолютно чистые.
    • Для достижения наилучших результатов яичные белки должны быть комнатной температуры перед взбиванием. Хотя холодные яйца легче отделить, яичные белки комнатной температуры быстрее взбиваются.
    • Убедитесь, что яичный желток не попадет в белок, это предотвратит взбивание яичного белка.
    • Добавляйте сахар медленно, чтобы он полностью растворился.

    Способы использования оставшихся ингредиентов

    Если у вас остались какие-либо ингредиенты из этого рецепта лимонного пирога с безе, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов для одной порции и для небольших партий:

    • Грэм-крекеры : мини-торт со льдом, пирог с арахисовым маслом, пирог с лимоном и манго
    • кукурузный крахмал : ванильный пудинг, курица с кунжутом в медленном соусе, лимонные батончики
    • лимонный сок : булочки с лимонным маком, медово-лимонный заварной крем, Мини-фунт торт
    • Цедра лимона : лимонный творог, лимонный кекс с черникой, мусс из лимонного чизкейка
    • крем с тартаром : кремовый пирог с кокосовым орехом, шоколадный мусс, сникердудл

    Какой размер выпечки следует использовать для одной порции Лимонный пирог безе?

    Для этого Лимонного пирога безе я использовал 4-дюймовый круглый ramekin, который вмещает 8 унций (237 миллилитров).Для достижения наилучших результатов используйте блюдо аналогичного размера.

    Я также экспериментировал с 5-дюймовой квадратной формой для выпечки, которую я использую во многих наших рецептах, и хотя это сработало, слой лимона был тонким. Все еще вкусный пирог, я просто предпочитаю более толстый слой лимонной начинки.

    Для получения дополнительной информации о приготовлении и выпекании блюд, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите страницу часто задаваемых вопросов.

    Для ознакомления с примерами блюд, используемых на кухне One Dish, посетите страницу нашего магазина.

    Прочие рецепты с одним пирогом

    СВЯЗАННЫЕ: 15 Легких Единственных Десертных Рецептов Обслуживания

    Рецепт

    Лимонный пирог безе для одного

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 20 минут

    1 час

    Общее время: 1 час 40 минут

    Курс: Десерт

    Кухня: Десерт

    Ключевое слово: Лимонный пирог безе

    Порций: 1 порция

    калорий: 605kcal

    Автор: Джоани Зиск

    ДЛЯ КОРЫ
    • 2 листа крекеров Грэм (1/2 чашки измельченных крекеров Грэм)
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 столовая ложка масла, растопленного
    ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ
    • 3 столовые ложки сахара
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • ⅓ стакана воды
    • 1 яичный желток
    • ½ столовой ложки сливочного масла
    • 2 столовых ложки лимонного сока
    • ½ чайной ложки лимонной цедры
    НА МЕРИНГЕ
    • 1 яичный белок
    • ⅛ чайной ложки сливок татарского
    • 1 ½ столовых ложки сахар
    ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕСТА
    • Нагреть духовку до 350 градусов F (177 градусов C).

    • Раздавить крекеры Грэм, поместив их в миску кухонного комбайна. Импульс, чтобы разбить крекеры, а затем непрерывно обрабатывать, пока крекеры не измельчаются в мелкие крошки. В качестве альтернативы, поместите крекеры в пластиковый пакет и раздавите скалкой, пока они не разбиваются на мелкие крошки. Вылейте крошки крекера Грэм в маленькую миску и добавьте сахар и растопленное масло.

    • Смажьте маслом или разбрызгайте дно и боковые части 4-дюймовой формы для выпекания из рамеки или формы для выпечки с масляным распылением и вылейте крошки в блюдо.Используя свои пальцы или заднюю часть ложки, аккуратно прижмите крошки, чтобы они образовали корку на дне.
    • Поставить форму для выпечки в духовку и выпекать 10 минут.

    • Извлеките из духовки и отложите в сторону.

    ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ
    • Увеличьте температуру духовки до 400 градусов F (200 градусов C).

    • В 1-литровой кастрюле смешать сахар и кукурузный крахмал; постепенно размешивать в воде. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит.Варить и размешивать 1 минуту.

    • Размешать 1-2 желтых ложки горячей смеси в яичный желток, чтобы умерить желток; размешайте обратно в горячую смесь в кастрюле. Варить и постоянно помешивать в течение 2 минут; снять с огня. Добавьте масло, лимонный сок и цедру лимона.

    • Полить пирог корочкой.

    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛИВКИ
    • Взбить яичный белок и тартар с миксером на высокой скорости до образования пены.

    • Удар в сахаре, 1/2 столовой ложки за раз; продолжайте биться, пока не станет жестким и глянцевым.

    • Ложка на пирог. Равномерно распределите по начинки, аккуратно запечатав безе до края корки, чтобы предотвратить «усадку».

    • Выпекать до слегка золотисто-коричневого цвета, 10-12 минут.

    • Остудить от сквозняка в течение 1 часа. Накрыть и охладить охлажденный пирог до порции. Хранить в холодильнике.

    Этот рецепт дает десерт на 8 унций. Информация о питании рассчитывается на основе типичного размера десерта приблизительно 4 унции для сравнительных целей.

    Обслуживание: 1seving | Калории: 605 ккал | Углеводы: 89 г | Белок: 8 г | Жир: 24 г | Насыщенный жир: 12 г | Холестерин: 240 мг | Натрия: 398 мг | Калий: 160 мг | Сахар: 65 г | Витамин А: 785 МЕ | Витамин С: 12,9 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1,7 мг

    Показанная информация является оценкой, предоставленной онлайн-калькулятором питания. Это не должно считаться заменой совета профессионального диетолога.

    Эта публикация содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у него есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт, используя партнерскую ссылку.Использование партнерской ссылки означает, что при нулевой стоимости для вас я могу заработать комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия.

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и аффилированными сайтами.

    Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами порции и найти новые тоже.Мы будем рады видеть вас там!

    Нажмите здесь, чтобы присоединиться к сообществу!

    ,

    Смотрите также