Пирог с лососем и шпинатом


Пирог из слоеного теста с лососем и шпинатом

Подготовить ингредиенты.

Приготовить начинку.
Шпинат перебрать, промыть, удалить крупные стебли, шпинат крупно порубить ножом.

Совет
Замороженный шпинат нужно предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Нарезанный шпинат положить в кипящую подсоленную воду и бланшировать (т.е. дать покипеть) 1-2 минуты.

Бланшированный шпинат откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости (замороженный шпинат бланшировать не нужно).
В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла.
Выложить шпинат, немного посолить и готовить, периодически помешивая, до испарения влаги.
Затем добавить 2 столовых ложки сливочного масла и обжарить шпинат 2-3 минуты.

Снять сковороду с огня и остудить шпинат.
Рыбу вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Если у вас рыбные стейки, а не филе, отделить мякоть от костей и нарезать маленькими кубиками или тонкими ломтиками.

Совет. Если у вас рыбное филе, то в нем тоже могут быть косточки. Проведите указательным пальцем по поверхности филе и если в филе есть косточки, вы сможете их почувствовать на ощупь. Удалите косточки из рыбного филе при помощи обычного пинцета.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В миске смешать шпинат, рыбное филе, добавить чеснок, кедровые орешки, 2 яйца, 3 столовые ложки сливок, посолить, поперчить и приправить начинку мускатным орехом.

Все хорошо перемешать.

Слоеное тесто разморозить, не вынимая из упаковки (чтобы тесто не заветрилось).
Разделить тесто на 2 неравные части.
Большую часть теста раскатать и вырезать круг по размеру формы.
Перенести раскатанное тесто в форму и распределить по дну и стенкам формы.

Совет. Перед выпечкой форму с тестом можно убрать на 20-30 минут в холодильник, тогда схватится чуть подтаявшее при раскатке теста масло и слоеное тесто лучше поднимется при выпечке.

Выложить на тесто начинку.

Сверху начинку накрыть меньшим по размеру кругом из теста.
Края защипать и сделать на пироге один или несколько маленьких надрезов для выхода пара.
Смазать поверхность пирога желтком.

Выпекать пирог около 35 минут в заранее разогретой до 200°C духовке.
Готовый пирог вынуть из духовки, поверхность пирога смазать 1 столовой ложкой сливочного масла.
Накрыть пирог полотенцем, дать отдохнуть 10 минут и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Киш с лососем и шпинатом

Описание приготовления:

Французский пирог "Киш с лососем и шпинатом" совсем простой в приготовлении, с ним справится любая хозяйка, а пошаговые рекомендации помогут в этом деле. Лосось для этого пирога может быть любой: свежий, малосольный, консервированный. Лук и другая зелень тоже могут быть разными, на ваше усмотрение.

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Положите в блендер просеянную муку и нарезанное на кусочки охлажденное сливочное масло, измельчите в крошку.

Добавьте соль, сахар, яичный желток и одну столовую ложку сметаны, еще раз пробейте.

Если тесто получается слишком сухим, можно добавить 3-4 ст. ложки ледяной воды, в данном рецепте вода не потребовалась.

Застелите дно формы бумагой для выпечки, выложите в него тесто, разровняйте по всей поверхности, сделайте бортики, наколите дно вилкой и поставьте в морозилку на 20-30 минут, после чего запекайте 10-15 минут при температуре 220 градусов.

Пока подпекается заготовка для пирога, положите шпинат в дуршлаг и сбрызните его кипятком. После чего порежьте, не слишком мелко.

Натрите на крупной терке сыр.

Разбейте три яйца и взбейте их погружным блендером.

Добавьте к яйцам сливки и еще раз взбейте.

Измельчите шнитт-лук.

Всыпьте лук и измельченный шпинат в сливочно-яичную смесь.

Выложите на дно подпеченной песочной основы для пирога лосось, измельченный на кусочки. Кусочки рыбы не должны быть слишком мелкими.

Залейте сливочно-яичной смесью.

Сверху посыпьте тертым сыром.

Выпекайте киш при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Подавайте киш к столу, когда он остынет до комнатной температуры и начинка стабилизируется. Это очень вкусный пирог, от души рекомендую приготовить, ведь это совсем несложно, да и выглядит он так солнечно, по-летнему.

Спанакопита (греческий пирог со шпинатом) Рецепт

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
.
Рецепт с лососем и шпинатом по-круту | Кондитерские изделия перейти к содержанию

Быстрая статистика

Умеренная

4-6 порций

Покупайте ингредиенты в Интернете
Отправьте этот рецепт на вашу тележку

Добавить в корзину

Создание списка покупок
Распечатайте, отправьте по электронной почте или просмотрите список на своем мобильном телефоне

Добавить в список покупок
Ингредиенты
Для соуса
  • 600 мл молока

  • 50 г сливочного масла

  • 100 г простой муки

  • 150 г Тертый сыр Чеддер или другой сыр

  • 2 пакета молодого шпината, вымытого, сушеного и крупно нарезанного

  • 60 г Кедровые орехи

  • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный

  • оливковое масло
Для нахождения в пути
  • 2 листа Jus-Rol ™ Ready Rolled Puff Sheet

  • 700 г свежего филе лосося, без кожи и без костей

  • 2 взбитых желтка для глазури

  • Соль и перец для приправы

Необходимое оборудование
  • Венчик
  • Кастрюля
  • Кисть для кондитерских изделий
Используемые методы
  • Как скрутить слоеное тесто Икс

    1. Для достижения наилучших результатов при раскатывании слоеного теста используйте большую чистую и сухую поверхность рабочей поверхности и слегка присыпьте ее простой мукой.
    2. Выложить тесто на поверхность и слегка присыпать мукой его и скалку.
    3. Плотно раскатать тесто, всегда откатываясь от себя, дать тесту 2-3 рулета.
    4. Затем поверните тесто на четверть оборота.
    5. При необходимости снова посыпьте пыль и продолжайте раскатывание, часто переворачивая тесто, чтобы оно не всегда раскатывалось в одном направлении, так как это вызывает усадку.
    6. Когда тесто увеличится в размерах, поднимите его, чтобы перевернуть, раскатав на скалке.
    7. Осторожно поднимите стержень с тестом и поверните, чтобы он выложил и продолжил раскатывание. Опять же, это делается для того, чтобы тесто не растягивалось, когда вы поднимаете его, что, в свою очередь, приведет к его усадке при выпечке. Слоеное тесто раскатать до толщины ок. Глубина 4-5 мм.
    8. Чтобы свернуть слоеное тесто после того, как вы вырезали что-то из основного куска, уложите все обрезки слоями, сложив так, чтобы получилась примерно ровная стопка.
    9. Слегка прижать стопку пальцами.
    10. Потом раскатываем как раньше.
  • Как сделать топы для пирогов из слоеного теста Икс

    1. При приготовлении пирога с крышкой или крышкой выберите блюдо с бортиком и дайте начинке остыть перед тем, как покрывать тестом.Раскатайте тесто достаточно большим, чтобы покрыть блюдо, и добавьте немного запаса. С боков раскатанного теста отрежьте полоску немного шире края блюда.
    2. Смажьте край водой или взбитым яйцом. Поместите тестовую полоску на край и плотно прижмите, продолжайте с другими полосками, пока не покроете весь край. Смажьте край взбитым яйцом или водой.
    3. Раскатайте тесто на скалке, чтобы поднять его (как описано в разделе «Раскатывание слоеного теста», и осторожно раскатайте его по форме для пирога. Плотно прижмите края теста.
    4. Острым ножом срежьте лишнее тесто, разрезая его вниз по краю формы. Оставьте обрезки для украшения.
    5. Подбейте края, чтобы получилось плотное прилегание, удерживая острый нож горизонтально у края среза и осторожно постукивая по краю теста по всему периметру.
    6. Сделайте рифленый край, сильно надавив большим пальцем левой руки на верхнюю часть теста на противоположной от вас стороне блюда, одновременно втягивая заднюю часть ножа внутрь, напротив большого пальца, как показано.Продолжайте, пока весь край не станет рифленым. Сделайте небольшое отверстие для выхода пара в центре крышки.
    7. Из обрезков рулетов, как описано в разделе «Раскатка слоеного теста», вырежьте несколько полосок из теста.
    8. Держа нож под углом, разрежьте полоски по диагонали, чтобы придать им форму ромба. Острием ножа наметьте прожилки на «листочках» теста.
    9. Чтобы сделать «стебель», нарежьте полоски чуть более узкими и раскатайте их под раскрытыми руками, чтобы сформировать длинные цилиндры.
    10. Наконец, приготовьте «ягоды», осторожно отщипнув небольшой кусок теста.Скатайте его в ладони пальцами другой руки, чтобы сформировать маленькие шарики / ягоды.
    11. Смажьте верхушку для пирога взбитым яйцом. Выложите листья, стебли и ягоды по выбранному вами рисунку и аккуратно надавите на крышку. Снова смажьте щеткой перед запеканием.
  • Как приготовить слоеное тесто En Croute Икс

    En Croute описывает упаковку начинки, такой как стейк, лосось, курица и т. Д.в слоеном тесте и хорошо запечатать, чтобы получилась влажно приготовленная начинка, заключенная в хрустящее золотое тесто.

      1. Раскатайте слоеное тесто, как описано на страницах «Раскатка слоеного теста», и нарежьте до желаемого размера, как указано в рецепте.
      2. Выложите начинку на половину теста, оставив хорошую кайму по всему периметру.
      3. Слегка смажьте края теста взбитым яйцом - обратите внимание - не используйте слишком много яиц, так как это затруднит склеивание.
      4. Поднимите открытую половину теста и разложите ее по начинке.
      5. Плотно сожмите края.
      6. Обрежьте края острым ножом, чтобы обеспечить хороший подъем.
      7. Затем подбейте края, удерживая нож горизонтально и осторожно приклеивая его клейкой лентой к краям среза. Это снова помогает склеить тесто и дает хороший приподнятый край.
      8. Сделайте канавки на обрезанных краях en croute, как описано в разделе «Верхняя часть слоеного пирога и украшение».
      9. Сделайте пару надрезов или разрезов в верхней части теста, чтобы пар выходил, и смажьте ее взбитым яйцом перед выпечкой.
Метод
  1. Начните с приготовления густого сырного соуса. Добавьте сливочное масло, муку и молоко в кастрюлю с толстым дном и взбейте на среднем огне, затем продолжайте взбивать, пока соус нагревается, не забывая соскребать по бокам
  2. Дайте закипеть в течение 2–3 минут, чтобы мука испарилась, постоянно помешивая.Добавьте тертый сыр до однородной массы, затем отложите
  3. В другой сковороде нагрейте немного оливкового масла, пока оно не начнет дымиться, затем добавьте шпинат и перемешайте, пока он не завянет. Немедленно слейте воду, чтобы удалить излишки жидкости, затем добавьте приготовленный шпинат в сырный соус вместе с кедровыми орешками и чесноком
  4. Перемешать, затем дать остыть (эта смесь хранится в холодильнике до тех пор, пока она не будет готова к сборке и запеканию).
  5. Разогрейте духовку до 200 ° C / отметка газа 6
  6. Чтобы собрать блюдо, разверните первый лист теста на большой противень с антипригарным покрытием и поместите филе лосося в центр.Хорошо приправить солью и перцем
  7. Смажьте лосось толстым слоем сыра и шпинатного соуса, затем положите второй лист теста. Оберните верхний лист вокруг лосося, затем смажьте края небольшим количеством яичного желтка, сжимая два листа вместе, чтобы скрепить
  8. Осторожно срежьте лишнее тесто по краю; Эти обрезки можно использовать для украшения верхней части теста, если хотите (вырежьте желаемые формы и приклейте к верхней части теста немного взбитого яйца)
  9. Смажьте все тесто яйцом и запекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут, пока все тесто не станет золотистым.Подавать сразу

Покупайте ингредиенты в Интернете
Отправьте этот рецепт на вашу тележку

Добавить в корзину

Создание списка покупок
Распечатайте, отправьте по электронной почте или просмотрите список на своем мобильном телефоне

Добавить в список покупок
Сделано с
», "

50 г сливочного масла

», "

100 г простой муки

», "

150 г Тертый сыр Чеддер или другой сыр

», "

2 пакета молодого шпината, вымытого, сушеного и крупно нарезанного

», "

60 г Кедровые орехи

», "

1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный

», "оливковое масло",
Для en croute
"

2 листа Jus-Rol ™ Ready Rolled Puff Sheet

», "

700 г свежего филе лосося, без кожи и без костей

», "

2 взбитых желтка для глазури

», "

Соль и перец для приправы

" ], "recipeInstructions": [ { "@type": "HowToStep", "text": "Начните с приготовления густого сырного соуса.Добавьте масло, муку и молоко в кастрюлю с толстым дном и взбейте на среднем огне, затем продолжайте взбивать, пока соус нагревается, не забывая соскребать со всех сторон " }, { "@type": "HowToStep", «text»: «Дать закипеть в течение 2–3 минут, чтобы мука сварилась, все время помешивая. Добавить тертый сыр до однородности, затем отставить» }, { "@type": "HowToStep", "text": "На другой сковороде нагрейте немного оливкового масла, пока оно не начнет дымиться, затем добавьте шпинат и перемешайте, пока он не станет увядшим.Немедленно слейте воду, чтобы удалить излишки жидкости, затем добавьте приготовленный шпинат в сырный соус вместе с кедровыми орешками и чесноком » }, { "@type": "HowToStep", "text": "Перемешайте, чтобы смешать, затем дайте остыть (эта смесь будет храниться в холодильнике до тех пор, пока она не будет готова для сборки и запекания)" }, { "@type": "HowToStep", "text": "Разогрейте духовку до 200 ° C / газ, отметка 6" }, { "@type": "HowToStep", "text": "Чтобы собрать блюдо, разверните первый лист теста на большой противень с антипригарным покрытием и поместите филе лосося в центр.Хорошо приправить солью и перцем » }, { "@type": "HowToStep", "text": "Смажьте лосось толстым слоем сыра и шпинатного соуса, затем полейте вторым листом теста. Оберните верхний лист вокруг лосося, затем смажьте края небольшим количеством яичного желтка, отжимая два листа вместе, чтобы запечатать " }, { "@type": "HowToStep", "text": "Осторожно срежьте лишнее тесто по краям; эти обрезки можно использовать для украшения верхней части теста, если хотите (вырежьте желаемые формы и приклейте к верхней части теста с небольшим количеством взбитого яйца. )» }, { "@type": "HowToStep", "text": "Смажьте все тесто яйцом и запекайте в разогретой духовке 40 минут, пока все не станет золотистым.Подавать немедленно " } ] } ,
Покрытый пряностями лосось с обжаренным картофелем и шпинатом. Рецепт
  • Начните с обжаривания семян фенхеля, кориандра и горчицы на сухой сковороде на слабом огне, около 8-10 минут. Как только вы почувствуете насыщенный аромат специй, вы поймете, что они приготовились. Если они начнут дымиться, специи станут горькими на вкус, и лучше будет начать сначала. После того, как поджаренные, грубо растолочь пестиком в ступке или обернуть специи кухонным полотенцем и растолочь дном небольшой кастрюли.Добавьте щепотку черного перца.

  • Очистите кожные покровы лосося ножом, чтобы избавиться от оставшейся чешуи, и соскребите как можно больше пленки влаги, которую вы иногда получаете (это помогает сделать кожу хрустящей). Порежьте кожицу 3 раза примерно по 3 см длиной, чтобы она не сморщилась во время приготовления.

  • Выложите смесь специй на тарелку, выложите на нее рыбу кожей вверх так, чтобы специи покрывали нижнюю сторону рыбы. Вы можете сделать это за несколько часов, чтобы добавить в рыбу специи.Вы также можете начать приготовление соуса заранее - выложите мелко нарезанный лук-шалот в сковороду с уксусом, рыбным бульоном и шафраном. Доведите до кипения, затем уменьшите на две трети. Отложите в сторону.

  • Выложите картофель в кастрюлю и залейте подсоленной водой. Довести до кипения и варить 1-2 мин, затем процедить. Нагрейте масло в большой сковороде, затем добавьте куркуму и порошок чили, если используете. Перемешайте картофель в масле со специями, затем готовьте 5 минут, не помешивая. Встряхните сковороду и готовьте еще 5-10 минут или пока картофель не прогреется.Приправить и согреться.

  • Когда лосось будет готов к приготовлению, натрите боковые стороны кожи небольшим количеством масла, затем обжарьте на сковороде (кожицей вниз) на среднем огне с небольшим количеством масла, слегка надавливая на рыбу на некоторое время. секунд, когда он впервые попадает в кастрюлю. Не трогайте рыбу и не перемещайте сковороду примерно 5-6 минут - это гарантирует, что у вас будет красивая хрустящая кожа. Когда края станут золотистыми, переверните рыбу и готовьте еще 1 мин.

  • Пока рыба готовится, варите шпинат в большой кастрюле с кипящей водой в течение 2 минут.Слейте воду, затем отожмите лишнюю воду. Вернитесь в сковороду и добавьте масло. В результате образуется простая эмульсия, которая предотвратит вытекание воды по тарелке. Сезон.

  • Чтобы приготовить соус, нагрейте сковороду с уменьшенной смесью до горячего состояния. Снимите огонь, затем добавьте все сливочное масло, оставив 2-3 кубика. Когда масло смешается, добавьте оставшиеся кубики. Приправить перцем и сразу использовать.

  • Положите по ложке шпината в середину каждой тарелки, затем выложите сверху лосось.Посыпать картошку и полить рыбу соусом. Посыпьте рыбу хлопьями морской соли и подавайте.

  • .

    Смотрите также