Пирог на кефире с картошкой и курицей


Заливной картофельный пирог с курицей на кефире, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

4 февраля 2020

Как приготовить настоящий деликатес из обычной картошки, курицы и кефира очень просто, как дважды два!
Потрясающий картофельный заливной пирог приготовить проще простого, с этим рецептом справится каждый.
Румяный закусочный пирог из картошки с куриным фаршем подойдет и как закуска для праздничного стола, и заменит полноценный ужин на каждый день.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

8

8 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT1h2 час

Ингредиенты:

Для теста
Для начинки
Дополнительно

Приготовление:

  • Нарезать картошку и лук кубиками и слегка поджарить на растительном масле на сильном огне около 2 мин.

  • Куриный фарш также слегка поджарить на растительном масле около 1 мин и добавить к картошке. Посолить и поперчить по вкусу, все перемешать и дать немного остыть.

  • В отдельной посуде смешать яйца, кефир, разрыхлитель, соль и перец. Взбить венчиком до однородности около 1 мин.

  • Просеять в жидкую смесь яиц и кефира муку и еще раз слегка взбить венчиком до однородности и растворения комочков около 1 мин.

  • В тесто выложить всю начинку и перемешать ложкой.

  • Смазать форму для запекания растительным маслом (в рецепте используется две прямоугольных формы, можно использовать любую форму по желанию), залить тестом с начинкой, розровнять ложкой.

  • Запекать пирог 45-50 мин при 180 С до готовности и желаемой румяности. При желании за 1 мин. до готовности можно включить режим верхнего гриля, чтобы получить поджаристую корочку.

  • Пироги слегка остудить и извлечь из формы любым способом (в рецепте показан способ переворачивания с двумя тарелками).

Совет

Кулинарный канал "Розовый баклажан" желает Вам приятного просмотра и хорошего настроения!
Если Вам понравился рецепт, буду очень благодарна, если Вы оставите об этом комментарий.
Также, я с удовольствием отвечу, если у Вас возникнут вопросы по рецепту и приму любые пожелания.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой, пошаговый рецепт

Когда внезапно нагрянули гости и нет много времени готовить блюда, приготовьте заливной пирог на кефире с курицей и картошкой, пошаговый рецепт. Нежный по вкусу и ароматный пирог непременно понравится гостям и они попросят рецепт. Рецептура проста и справится даже новичок на кухне. В пироге можно использовать любое мясо (свинина, телятина), но мы будем делать с куриной грудкой.

 

Ингредиенты:

  • 500 мл нежирного кефира;
  • 500 гр куриной грудки;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • 350 гр просеянной муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст.ложка сахарного песка;
  • пакетик разрыхлителя;
  • соль; специи.

Совет!

В качестве дополнительно ингредиента могут быть шампиньоны.

Пошаговое приготовление:

Самое главное в пироге-это вкусное и нежное тесто. Если не использовать растительно масло, то пирог получится менее калорийным — это для тех кто бережет фигуру.

 

Шаг 1. Готовим тесто:

 

  1. Возьмите удобную емкость и налейте в нее кефир.
  2. Затем вбейте 3 куриных яйца.
  3. Налейте растительное масло.
  4. Всыпьте разрыхлитель.
  5. Все тщательно перемешайте используя блендер.
  6. Затем аккуратно, помешивая всыпайте просеянную пшеничную муку.

Совет!

Тесто не должно быть густым, по консистенции оно должно быть как сметана.

 

Шаг 2. Готовим начинку:

  1. Куриное филе нужно тщательно промыть.
  2. Затем нарезаем его на мелкие кусочки.
  3. Картофель очищаем от кожуры, промываем водой.
  4. Нарезаем его на тонкие брусочки.
  5. Лук очищаем от шелухи и моем.
  6. Режем его мелко.
  7. Зелень шинкуем.
  8. Все ингредиенты смешиваем в емкости.
  9. Добавляем соль, ароматные специи.

 

Шаг 3. Запекаем:

  1. Для пирога возьмите форму и смажьте ее растительным маслом. Можно застелить пергаментом или форму слегка присыпать манной крупой.
  2. Выливаем половину теста в форму.
  3. Затем выкладываем начинку и равномерно распределяем его по тесту.
  4. Оставшееся тесто выливаем на начинку.
  5. В заранее разогретую духовку отправляем пирог.
  6. Выпекаем его 45 минут при температуре 170-180 градусов.
  7. За 10 минут до готовности достаньте пирог и смажьте его взбитым желтком.

Совет!

Для тех кто любит сыр, можно сверху пирог посыпать твердым тертым сыром.

Когда пирог будет готов, не доставайте его из духовки. Пусть он немного там постоит. Подавайте к столу с зеленью и сметаной.

Такой сытный пирог придется по нраву членам семьи. Им можно заменить полноценный ужин. Употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

 

 

Easy Chicken Pot Pie - Spicy Southern Kitchen

Делиться - значит позаботиться!

Супер легкий пирог с курицей, приготовленный с курицей Rotisserie и охлажденными корками. Этот рецепт идеально подходит для ужина в будние дни.

Я не знаю, что делает погода в вашем лесу, но после недели почти летних температур сегодня было холодно и сыро. Такая погода заставляет меня жаждать сытного горячего обеда прямо из духовки.

Пирог с курицей был одним из моих любимых блюд для комфорта с детства. Этот Pot Pie наполнен тертой курицей, картофелем, морковью и горохом. Если слой корочки для пирога находится внизу, а другой - сверху, вы определенно исправите корочку для пирога.

Если вы подадите этот горшечный пирог с большим салатом, вы легко сможете получить из него два приема пищи для семьи из четырех человек. Я люблю собирать один из них в воскресенье днем, а остатки есть в понедельник или вторник.Если вы не готовы выпекать его сразу, его можно поставить в холодильник на несколько часов, завернув в полиэтиленовую пленку.

По воскресеньям на нашем местном рынке обычно продаются цыплята-гриль, что делает это блюдо очень экономичным.

Мне нравится по-настоящему толстый и сытный пирог, поэтому я делаю начинку такой толстой, что она сохраняет свою форму при разрезании. Если вам нравится более рыхлая начинка, просто добавьте немного молока или куриного бульона.

Обязательно используйте глубокую форму для пирога.Начинки много!

Пирог с курицей - это восхитительно вкусное и успокаивающее блюдо, которое понравится всей семье! Один укус, и вам больше никогда не захочется замороженного.

Другие рецепты пирогов с курицей:

Подпишитесь ЗДЕСЬ на информационный бюллетень Spicy Southern Kitchen.


Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как легко приготовить этот рецепт!


Курс: основное блюдо

Кухня: южная

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

Порций: 8

Калорийность: 460 ккал

Автор: Кристин Махрлиг

В этом простом в приготовлении пироге с курицей используются охлажденные корки для пирогов и курица-гриль, чтобы сделать супервкусный и комфортный пирог с курицей, картофелем, горохом и морковью.

Распечатать рецепт
  • 1 стакан очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 3/4 стакана нарезанной моркови
  • 1/2 стакана масла
  • 2/3 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки приправы для птицы
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан молока
  • 3 стакана измельченной курицы из цыпленка-гриль
  • 1 стакан гороха
  • 2 охлажденных корочки для пирога
  • 1 взбитое яйцо с 1 столовой ложкой воды для промывания яиц
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Положите картофель и морковь в небольшую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на 5-8 минут, чтобы они стали мягкими. Слив.

  • Растопите 1/2 стакана масла в большом сотейнике. Добавьте лук и обжарьте 2–3 минуты.

  • Добавьте соль, перец, тимьян и приправу для птицы. Сверху посыпать мукой и варить 1 минуту, помешивая, чтобы мука равномерно приготовилась.

  • Постепенно добавьте куриный бульон, а затем молоко. Добавьте картофель и морковь и дайте покипеть несколько минут, чтобы они загустели.Проверьте наличие приправ и при желании добавьте еще соли и перца.

  • Добавьте курицу и горох. Выключите тепло.

  • Поместите 1 тесто для пирога на дно глубокой формы для пирога. Вылить начинку в оболочку для пирога.
  • Положить сверху вторую корочку пирога и удалить излишки. Сожмите две корочки для пирога вместе, чтобы скрепить и обжать края пальцами.

  • Нанесите яичный белок на верхнюю часть пирога и с помощью ножа прорежьте 4 надреза, чтобы выпустить пар.

  • Положить на противень, поставить в духовку и выпекать 30 минут.

Вы можете легко удвоить рецепт и заморозить один на потом.

Калорий: 460 ккал

Лучшие южные кулинарные книги

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

.

Цыпленок целиком с картофелем

Главная »Основные блюда» Цыпленок целиком с картофелем

отправлено Любомира 27 октября 2018 г.

Этого целого жареного цыпленка с картофелем очень легко приготовить, сытно и уютно , на все времена фаворит для домашнего семейного ужина.

Этот пост был впервые опубликован в ноябре 2014 года и обновлен в октябре 2018 года.

Запекание целой курицы может показаться трудоемким, но уверяю вас, что этот жареный цыпленок с картофелем стоит того.

Поскольку у меня нет опыта в приготовлении целой индейки, я решил просто поделиться с вами рецептом жареного цыпленка с картофелем, который мне очень нравится готовить. Я приготовил это для семейного ужина на прошлой неделе, и мне даже удалось его сфотографировать. Всем понравилось идеально приправленное и приготовленное мясо, а у меня на его приготовление ушло меньше 2 часов.

Домашний жареный цыпленок по сравнению с цыпленком-гриль:

Я знаю, что некоторые люди считают, что запекать курицу дома совершенно не нужно, так как вы можете получить целую курицу-гриль за небольшие деньги, но поверьте мне, эта домашняя курица имеет вкус абсолютно вкусно.

Она влажная и нежная, и я расскажу вам, как я делаю ее идеально хрустящей и съедобной.

Да, если у вас мало времени, курица-гриль - отличный, вкусный, быстрый и недорогой выбор. Но если у вас есть время пожарить курицу самостоятельно, вам обязательно стоит это сделать.

Советы по приготовлению жареного цыпленка с картофелем:

Для таких блюд, как этот Целый жареный цыпленок с картофелем, я люблю делать немного чесночно-тимьянного масла и натирать им кожу птицы и над ней.Я также люблю начинить курицу внутри ломтиками лимона, луком-шалотом (или луком) и тимьяном, чтобы она оставалась влажной и добавляла больше ароматов внутри.

Цыпленок, запеченный в домашних условиях

Моя мама делала жареный цыпленок точно так же, и этот рецепт проверялся много раз. Еще я готовлю картошку на той же сковороде одновременно с жаркой курицы. Это действительно экономит время, картофель впитывает часть сока, выделяемого курицей, и вы моете только одну кастрюлю.

Я думаю, что жареную курицу приготовить намного проще, чем огромную индейку, поэтому, если у вас есть время и вы хотите немного домашнего сочного куриного мяса, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.

Какие ингредиенты мне нужны, чтобы приготовить жареный цыпленок с картофелем?

  • Целый молодой цыпленок
  • соль
  • черный перец
  • тимьян
  • чеснок
  • лук-шалот
  • лимон
  • масло
  • масло
  • картофель
  • петрушка
  • куриный бульон

Как я приготовить курицу с картофелем?

Самый быстрый и простой способ приготовить целую курицу с картофелем - это зажарить их вместе на одной сковороде.В этом рецепте я часто использую противень для запекания, но в последний раз я жарил его в своей голландской духовке, и это сработало довольно хорошо.

  1. Разогрейте духовку до 375 F (190 C).

  2. Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовьте масло с чесноком и тимьяном: в сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя тыльную сторону ложки или пальцы, аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. Пальцами аккуратно нанесите чесночно-тимьянное масло под кожу курицы.

  6. Положите ломтики лимона, 2-3 лука-шалота и 1-2 зубчика чеснока внутрь полости курицы и свяжите ножки вместе.

  7. Подготовьте картофель - очистите его от кожуры и нарежьте кубиками диаметром 2,5 см.Бросьте в оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).

  8. Смажьте форму для выпечки или линию алюминиевой фольгой и смажьте фольгу. В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном. В качестве альтернативы используйте голландскую духовку или тушенку, чтобы запечь курицу.

  9. Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при 375 F.Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарить еще 15 минут, пока курица не подрумянится, и снова перевернуть. Жарьте 3-4 минуты, следите за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.

  10. Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку мяса, должен показывать 165 F (74 C).

  11. Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.

Как долго жарить целую курицу в духовке?

Зависит от размера курицы и температуры духовки. Обычно правило заключается в том, чтобы жарить 20 минут на фунт при температуре 350 F.

Я люблю запекать целую курицу при немного более высокой температуре 375 F.

Для получения хрустящей корочки запекать в конце 3-5 минут.

Другие рецепты курицы:

Количество порций: 6

Цыпленок, запеченный с картофелем, полезный и сытный, домашний, идеально подходит для семейного ужина.

Цыпленок
  • оливковое масло для формы для запекания
  • одна курица весом 3 1/2 фунта
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 лимон - (я использовал цедру тимьянового чесночного масла)
  • 2- 3 лука-шалот
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
Картофель
  • 2 фунта картофеля - (юкон, красный)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка тимьяна - (свежий или 1 / 2 чайных ложки сухого)
  • 1 чайная ложка петрушки - (свежая или 1/2 чайной ложки попробовать)
  • 10 луковиц-шалот
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана куриного бульона
Чесночное масло с тимьяном
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченного тимьяна
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 1 прессованный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  1. Разогрейте духовку до 375 F.(190 С).

  2. Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовьте масло с чесноком и тимьяном: в сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя тыльную сторону ложки или пальцы, аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. Пальцами аккуратно нанесите чесночно-тимьянное масло под кожу курицы.

  6. Положите ломтики лимона, 2-3 лука-шалота и 1-2 зубчика чеснока внутрь полости курицы и свяжите ножки вместе.

  7. Подготовьте картофель - очистите его от кожуры и нарежьте кубиками диаметром 2,5 см. Бросьте в оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).

  8. Смажьте форму для выпечки или линию алюминиевой фольгой и смажьте фольгу.В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном.

  9. Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при температуре 375 F. Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарить еще 15 минут, пока курица не подрумянится, и снова перевернуть. Жарьте 3-4 минуты, следя за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.

  10. Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления зависит от размера курицы, типа используемой духовки, типа сковороды и т. Д.Термометр, вставленный в грудку, должен показывать 165 F (74 C).

  11. Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.

Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку мяса, должен показывать 165 F.

Курс: Основной

Кухня: болгарская

Ключевое слово: курица из голландской печи

Информация о питании
Калории: 314 , жиры: 19 г , насыщенные жиры: 6 г , холестерин: 20 мг , натрий: 507 мг , калий , 8 Углеводы: 31 г , клетчатка: 6 г , сахар: 5 г , белок: 6 г , витамин A: 345% , витамин C: 35.4% , Кальций: 79% , Железо: 6,1%

размещено в Mains
первоначально опубликовано 27 октября 2018 г. последнее обновление 21 ноября 2019 г.
Цыпленок и картофель (легкий рецепт на одну сковороду!) Перейти к индексу рецептов

Легкая сковорода на одной сковороде Курица и картофель , на приготовление которого уходит менее 30 минут. Курица такая вкусная, а нежный картофель завершает семейный ужин.

Что делать с курицей и картофелем?

Курица и картофель - два самых любимых ингредиента, и если их соединить вместе, они станут прекрасным блюдом на ужин.

В этом рецепте я научу вас, как приготовить самый потрясающий и аппетитный рецепт из одной кастрюли, который вы захотите есть каждый день!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Какую посуду использовать?

Я рекомендую чугунную сковороду для достижения наилучших результатов и простоты использования.Оба ингредиента можно приготовить на одной сковороде. Чугунная сковорода сохраняет высокую температуру и равномерно распределяет тепло, что отлично подходит для этого рецепта.

Можно также использовать сковороду или сковороду из нержавеющей стали.

Советы по приготовлению курицы и картофеля?

  • Замариновать курицу с копченой паприкой, итальянской приправой, оливковым маслом и солью. Хорошо замаринованный цыпленок гарантирует, что он получится сочным, влажным и вкусным.
  • Нарежьте картофель небольшими дольками, чтобы он равномерно готовился на плите.

.

Смотрите также