Пирог яблочный с печеньем


Яблочный пирог с абрикосовым джемом на корже из печенья рецепт – русская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»

Антоновские яблоки 1 кг

Корица 1 столовая ложка

Сахар 5 столовых ложек

Вода 2 столовые ложки

Ванилин на кончике ножа

Абрикосовый джем 4 столовые ложки

Песочное печенье 300 г

Сливочное масло 150 г

Яблочный пирог с корицей. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Очень легко и просто готовить пироги из сухой смеси, не используя тесто. Сегодня готовим яблочный пирог с корицей из печенья. Этот рецепт для тех, кто совсем не любит возиться с тестом. Достаточно купить печенья, яблок и вкусный пирог вам обеспечен. Кого убедила, присоединяйтесь, будем готовить вместе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г печенья
  • 600-700 г яблок
  • 50 г сахара
  • 1 ч. ложка корицы
  • 50 г сливочного масла + для смазывания противня

Быстрый яблочный пирог с печеньем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печенье используем песочное или овсяное. Сегодня я буду использовать 200 г песочного и 200 г овсяного печенья, чередуя его. Печенье мелко измельчаем до состояния мелкой крошки.

Разделяем каждое на 2 части, итого 4 части.

Яблоки промываем, разрезаем на две части, удаляем сердцевину и трем на крупной терке. Разделяем их на 3 части.

Смешиваем сахар с корицей и перемешиваем.

Форму для запекания лучше использовать разъемную, так как пирог очень сыпучий. Смазываем ее обильно сливочным маслом.

Первый слой: На дно высыпаем первую часть печенья ровным слоем по всему противню. Сверху выкладываем одну часть яблок, посыпаем их сахаром с корицей.

Второй слой: Печенье, яблоки, сахар с корицей.

Третий слой: Печенье, яблоки, сахар с корицей.

Четвертый слой: От последней части печенья отсыпаем половину и смешиваем ее с 50 граммами сливочного масла, растираем до состояния крошки. Оставшуюся половину печенья рассыпаем сверху на яблоки и затем высыпаем крошку печенья со сливочным маслом. Можно рассыпать все печенье и сверху выложить измельченное сливочное масло.

Разогреваем духовку до 180 градусов, противень закрываем фольгой и выпекаем пирог 40 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем выпекать еще 10 минут.

Не спешите вынимать пирог из формы, он должен полностью остыть, иначе он будет ломаться. Оставляем пирог в форме до полного остывания.

Яблочный пирог с корицей из печенья готов.

Режем его на порционные кусочки, завариваем чай или кофе и получаем удовольствия. Отличный пирог у нас получился. Готовится легко и быстро, съедается еще быстрее.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


печенья яблочный пирог - smitten kitchen

Поскольку повторный вход * указывает на готовность по прихоти, это печенье - не самый очевидный выбор. Я мог бы взять что-нибудь с рынка, или что-нибудь из новой осенней кулинарной книги, или, может быть, что-то практичное, что нас накормит в следующие несколько дней, например, сытное тушеное мясо.

Вместо этого я пошел с милой. Типа, неприлично мило. Пограничный тви. С таким же успехом я мог бы обвязать их ленточкой, будь у меня хоть какая-нибудь ленточка или возможность завязать ее, не крича на это (это правда; я не умею ленточку), без сомнения, уничтожив любую сладость в жесте.Я не знаю, что на меня нашло. Однажды мне захотелось яблочного пирога, потому что это то, что вы делаете в октябре, вы жаждете яблочного пирога, такого, какой вы достаете из духовки, все еще булькающего под вентилируемой крышкой, струйка сока пробивается к гофрированному краю, кухня пахнет как будто падение взорвалось в нем. Но я хотел свой собственный пирог, пирог, которым не нужно было делиться, и поэтому очевидным местом, куда я мог бы пойти с ним, были ручные пироги. Но я заканчиваю раздел десертов в кулинарной книге прямо сейчас, и, боже мой, мне вряд ли нужно больше сладостей с маслом и сахаром, но, не считая отказа от пирога (безумие!), Я задавался вопросом, насколько крошечными я могу их сделать и из там мой мозг ухватился за идею пирогов с печеньем (или пирогов «тейси», как назвал бы их мой приятель).Крошечные очаровательные пирожки с печеньем. Возможно, я наконец его потерял.

Позвольте мне прояснить это, прежде чем мы продолжим, что это пирог для любителей корочки, так как соотношение корочки к начинке зашкаливает. Это также для людей, которые не любят слишком сладкие десерты; тесто для пирогов в основном несладкое (хотя я его немного увеличил), а яблоки просто посыпаны сахаром с корицей. И есть только крошечный кусочек яблока.Но по вкусу безошибочно яблочный пирог, особенно когда он еще теплый. О, и вы серьезно не поверите, что корочка - без тяжелой, влажной фруктовой начинки, это печенье размером mille-feuille , расширяющееся, как шар из папиросной бумаги в духовке. И, честно говоря, к тому времени, как я поставил первую мини-партию в духовку, я уже отговорил себя от того, чтобы делиться ею с вами. "Слишком много работы!" "Чрезвычайно драгоценно!" Пробормотал я, всегда критик. Но потом я попробовал это - символ яблочного пирога - и сразу понял, что без него осень была бы немного менее потрясающей.



* Я ужасно по тебе скучал. Я почти закончил свою рукопись, и это отнимало у меня каждую минуту моего времени. Или это было до тех пор, пока я не решил полностью отказаться от Tiny Apple Pie или Bust. Думаю, это был хороший выбор. Давайте делать это почаще.

Год назад: Яблочно-сливовый пирог с одинарным тестом, грибная лазанья и суп из жареных баклажанов
Два года назад: Фаршированные баклажаны по-ливански, пирог Лотарингия и завтрак Яблочная мюсли с хрустящей корочкой
Три года назад: Сладкое, глазированное бальзамиком и кислый чиполлини, величественный и влажный медовый торт, лучшая хала, мамин яблочный пирог, говяжий порей и ячменный суп и кесадильи из желудей и кабачков
Четыре года назад: Рогалики Питера Рейнхарта, пирожные с арахисовым маслом и Arroz Con Pollo
Пять лет назад: Желудевые кабачки с чили-лаймовым винегретом и лимонным пирогом

Печенье с яблочным пирогом

Обещай мне, что ты не будешь возиться с мягким тестом для пирогов ни здесь, ни где-либо еще.Самый простой способ справиться с коркой для пирога - это с самого начала решить, что вы не будете тратить силы на вялое, эластичное тесто. Как только тесто станет мягким, перенесите все, что вы делаете, в морозильную камеру на две минуты, чтобы снова охладить. С мягким тестом работать тяжело. Он эластичный и не режет чистые формы, он становится липким, и вы компенсируете его перемалыванием, и эта липкость - это те крошечные кусочки масла, которые позже станут вашими слоями хлопьев, которые позже исчезнут, тают, прежде чем попадут в духовку, и запечатываются в миллионы масляных карманов.Это также будет вас раздражать и заставлять думать, что вы плохо работаете с тестом для пирогов, но это не так. Вы просто теплокровные, и вам нужно снова поставить тесто на две минуты для охлаждения.

Выход: Да, мы начали есть их раньше, чем я посчитал, но я скажу больше 24 и меньше 30 печенья 2 1/2 дюйма (6 1/3 см)

Корка
2 1/2 стакана (313 граммов) универсальной муки, плюс еще для вытирания поверхностей, погружная вилка
2 столовые ложки (25 граммов) сахарного песка (вдвое больше, чем у моего стандартного теста для пирога, чтобы сделать его более похожим на печенье )
1 чайная ложка (4 грамма) поваренной соли
2 палочки (225 граммов, 8 унций, 16 столовых ложек или 1 стакан) несоленого сливочного масла, очень холодного
1/2 стакана (118 мл) воды, очень холодной (я наливаю 1 стакан и добавляйте лед, пока работаю, затем отмеряйте от него 1/2 стакана, когда мне это нужно)

Начинка
3 средних яблока, что бы вы ни испекли, с
Выжимка лимонного сока (по желанию)
1/3 стакана (67 граммов) сахарного песка
1 чайная ложка (2 грамма) молотой корицы
Несколько натертых на терке свежего мускатного ореха
A щепотка любых других специй, которые вам нравятся в яблочном пироге

Для завершения
1 большое яйцо
Грубый сахар или сахар-песок для украшения

Дополнительный материал
Пара противней, покрытых пергаментной бумагой.
Скалка, кисточка для выпечки (для мытья яиц), вилка (для обжима и окунания) и острый нож (для прорезей)
Две круглые формочки для печенья разного размера.Я использовал патроны размером 2 1/2 дюйма и от 1 1/2 до 1 3/4 дюйма. Убедитесь, что размеры различаются по крайней мере на 3/4 дюйма, так как вам понадобится дополнительное поле для придания формы тесту.

Сделайте тесто для пирога: взбейте муку, сахар и соль на дне большой широкой миски. Используя блендер для выпечки, две вилки или кончики пальцев, втирайте масло в муку до тех пор, пока самые большие кусочки масла не станут размером с небольшой горошек. (Сначала вам нужно нарезать масло на мелкие кусочки, если вы не используете очень сильный блендер для выпечки, и в этом случае вы можете бросить палочки целиком, как я.) Осторожно размешайте ледяную воду резиновым шпателем, перемешивая до образования скалистой массы. Положите руки в миску и вымесите ее два-три раза, чтобы сформировать шар. Тесто разделить пополам. Каждую половинку заверните в полиэтиленовую пленку и немного приплюсните, как диск. Охладите в холодильнике не менее часа или до двух дней. [Еще более подробные инструкции по тесту для пирога в этом посте, посмотрите!]

А пока собери все остальное: поставь шесть небольших блюд. В первую налейте немного воды. Второй оставьте пустым; вы будете использовать его для своих яблок через немного.В третьем смешайте сахар, корицу, мускатный орех и любые другие специи, которые вам нравятся в вашем пироге, например, щепотку гвоздики. В четвертый насыпьте немного муки, чтобы посыпать поверхность, и обмакните вилку для обжима. В пятом взбейте яйцо с одной чайной ложкой воды до однородной массы. В последнюю или в другую емкость, в которой вы ее держите, добавьте немного грубого или обычного сахара для украшения верхних частей пирогов. Вы, скорее всего, думаете, что я уже сошла с ума, и вы не так уж далеко.

На хорошо присыпанной мукой прилавке раскатайте тесто для пирога довольно тонким, немного не толщиной 1/8 дюйма. Поднимите и поверните тесто, пока вы его раскатываете, чтобы убедиться, что оно раскатывается равномерно и чтобы вы могли быть уверены, что оно не прилипает ни к чему. [Больше советов по раскатыванию здесь!] Используйте большую из ваших двух форм для печенья (моя была 2 1/2 дюйма), чтобы вырезать как можно больше кружков из теста. Переложите их на противни, выстланные пергаментом, и храните в холодильнике, пока они вам не понадобятся. Как только вы закончите первый пакет, повторите процесс со вторым пакетом теста

.

Подготовьте яблоки: Очистите яблоки.Нарежьте тонкие (толщиной 1/8 дюйма) ломтики с одной стороны целого яблока, остановившись, когда вы ударите сердцевину. Повторите с противоположной стороны. Я получил около 10 пригодных к употреблению ломтиков с каждой стороны моих яблок маленького и среднего размера. Используйте меньшую из ваших двух форм для печенья (у меня было около 1 2/3 дюйма), чтобы разрезать яблоки на милые маленькие диски, которые поместятся внутри печенья для пирога. Поместите их во вторую миску и залейте несколькими каплями лимонного сока, если вы обнаружите, что они быстро поджариваются.

Разогреть духовку до 350 градусов.

А теперь собирайтесь! Возьмите первый диск охлажденного теста и слегка смочите его с одной стороны водой. Это поможет ему запечатать. Возьмите свой первый диск с яблоками и посыпьте его сахарной приправой с корицей. Поместите его на влажную сторону нижнего диска. Сверху кладем второй диск теста; Я обнаружил, что проще всего запечатать его, подняв все это (это когда вы будете рады, что ваше тесто холодное и полутвердое; если оно мягкое и липкое, охладите его, пока его не будет легко поднять) и нажмите верхнюю и нижнюю части вокруг яблока пальцами.Вернувшись на посыпанный мукой прилавок, сделайте декоративные прорези в ваших «пирогах». Обмакните вилку в муку и с помощью нее создайте декоративный изгиб на запечатанных краях. Смажьте печенье яичной жидкостью и посыпьте крупным сахаром. Положите на противень и охладите, пока готовите остальные. Примерно сейчас вы проклянете своего дружелюбного кулинарного блогера за то, что он вовлек вас в такой требовательный процесс приготовления печенья, но я обещаю, первая пара работает медленно, а остальные очень быстро сойдутся.

Выпекайте печенье с яблочным пирогом в течение 25 минут или пока оно не станет воздушным, бронзовым и очень похожим на пирог.(Если это ваша первая партия, посмотрите на них через 20 минут, чтобы убедиться, что ваша духовка не нагревается.) Перенесите их на охлаждающую решетку, чтобы остудить, прежде чем их есть… о, ха-ха. Я забыл, с кем разговаривал.

Вперед: Они могут храниться несколько дней при комнатной температуре, но не в моей квартире. Вы также можете сделать большую партию их, сделав все, кроме смазки их яйцом и посыпав сахаром, и держать их замороженными до тех пор, пока они не понадобятся. Выпекайте их прямо из морозильной камеры, просто добавив пару минут ко времени выпекания.

Связанные

.
Яблочно-клюквенный пирог с корочкой из овсяного печенья

Этот яблочно-клюквенный пирог с корочкой из овсяного печенья - восхитительный рецепт яблочного пирога с самой вкусной корочкой, которую я когда-либо пробовал.

Из всех рецептов осеннего пирога на моем веб-сайте этот яблочный пирог с клюквой - один из моих самых любимых. Яблочный пирог хорош сам по себе, но добавьте клюкву, чтобы вызвать интерес, и соедините его с этой сказочной корочкой из овсяного печенья, и вам понравится каждый укус!

Корочка овсяного печенья:

Вы когда-нибудь слышали о пироге с корочкой из овсяного печенья? Овсяное печенье в яблочно-клюквенном пироге? Что может быть лучше! Этот пирог имеет прочную основу из корочки овсяного печенья.Это лучшее тесто на вкус !! К тому же это такая легкая корочка, потому что вы просто вдавливаете ее в форму для пирога. Это хороший пирог для людей, у которых есть проблемы с корочкой!

Недавно мы пошли собирать яблоки и принесли домой целую лодку яблок. Моя семья убеждала меня испечь пирог. Невозможно съесть гроздь яблок без пирога, верно? Я неохотно решил приготовить лучший яблочно-клюквенный пирог.

Какие яблоки лучше всего использовать для яблочного пирога?

При выпечке яблочного пирога лучше всего использовать разные яблоки - может быть, трех разных видов.Лучше всего использовать Granny Smith, Honeycrisp, Golden Delicious, Rome, Jonagold и Braeburn. Все они имеют разную текстуру и сладость, поэтому их сочетание отлично работает.

Яблоки и клюква!

Яблочный пирог - это классика на каждый день. Я предпочитаю время от времени добавлять горсть клюквы… просто потому, что они добавляют всплеск цвета и немного терпкости, чтобы нейтрализовать все эти сладости. Вы, конечно, можете использовать все яблоки для приготовления этого пирога (но это будет не так красиво!)

Яблоки и клюква залиты лимонным соком и цедрой, а также специями, немного муки и небольшое количество сметаны.Сверху посыпают более вкусные крошки из овсяного печенья.

Из выпечки получается потрясающий яблочно-клюквенный пирог. Корочка очень похожа на печенье и прекрасно сочетается с начинкой для яблочного пирога. Подавайте его теплым и добавьте шарик ванильного мороженого, если вы чувствуете себя немного сумасшедшим. Я бы сравнил это с действительно хорошими яблочными чипсами, а не с классическим яблочным пирогом .

Если вам нравится этот пирог, вам также могут понравиться мой яблочный пирог с корицей и этот яблочно-масляный пирог.Перевернутый яблочный пирог с пеканом, классический яблочный пирог с двойной корочкой и пирог с грушевой крошкой - также восхитительные рецепты пирогов!

Яблочно-клюквенный пирог с корочкой из овсяного печенья

В этом яблочном пироге САМАЯ ЛУЧШАЯ КОРОЧКА!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 20 минут

Порций 8 порций

Калорий 541 ккал

Десертный курс

Кухня Американская

Ключевые слова яблоко, клюква, пирог

0

  • 3 стакана старомодного (овсяного) овса
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан (2 палочки) сливочного масла, топленого
  • 6 столовых ложек светло-коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки корица
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
НАПОЛНЕНИЕ:
  • 7 чашек очищенных и тонко нарезанных яблок (см. Примечания к рецепту ниже)
  • 1 чашка клюквы, свежей или замороженной
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 1 / 2 чайные ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки мелко натертой цедры лимона
  • 3 столовые ложки универсальная мука
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1/2 стакана сметаны
ПОДГОТОВЬТЕ КОРКУ:
  • Соедините все ингредиенты корочки в миске среднего размера и хорошо перемешайте.Оставьте около чашки смеси для корки для начинки и отложите. Плотно и равномерно прижмите оставшуюся часть смеси для корки на дно и по бокам 9- или 10-дюймовой формы для пирога (или блюда глубиной 9 дюймов), образуя толстую корку.

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

ПРИГОТОВЬТЕ НАЧИНУ:
  • Положите нарезанные яблоки и клюкву в большую миску. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать специями; перемешайте, пока не станет хорошо покрытым. Добавьте цедру лимона.Всыпьте муку и снова перемешайте. По мере перемешивания постепенно добавляйте коричневый сахар и сметану. Не волнуйтесь, если кусочки яблока немного сломаются при перемешивании и перемешивании. Распределить начинку по не запеченной корочке. Посыпьте сверху оставленными крошками корочки и аккуратно похлопайте по месту.

  • Выпекайте от 45 до 50 минут или пока яблоки не станут мягкими, а корочка по краям не подрумянится. Примечание. Если во время выпекания верхняя часть подрумянивается слишком быстро, накройте ее фольгой (проверьте примерно через 30 минут).

  • Подавать горячим, теплым или комнатной температуры.

  • * Для яблочного пирога лучше всего использовать смесь сортов яблок. Для пирога лучше всего использовать следующие виды: Granny Smith, Honeycrisp, Golden Delicious, Rome, Jonagold и Braeburn.
  • * Если вы используете форму для пирога меньшего размера, 7 чашек яблок может быть слишком много яблок - используйте ваше суждение ... они должны быть хорошо насыпаны.
  • * В зависимости от того, какой толщины вы хотите корочку, у вас может остаться немного смеси для корочки.Положите оставшиеся крошки в маленькие формочки, чтобы сделать пару лишних "яблочных чипсов!"
  • * Это вдвойне хорошо с шариком ванильного мороженого.

Порция: 1 ломтик | Калории: 541 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 6 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 367 мг | Калий: 308 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 865 МЕ | Витамин C: 9,2 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 2,5 мг

.

рецептов яблочного печенья - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
.

Смотрите также