Пирог с красной смородиной и сметаной


Пирог с красной смородиной - как приготовить из свежих или замороженных ягод по пошаговым рецептам с фото

Эти яркие, сочные ягоды невероятно полезны для здоровья, причем они сохраняют большинство витаминов даже после термической обработки, поэтому летом нужно использовать любую возможность обогатить свой организм пользой от всех плодов, которые нам щедро дарит природа. Самый вкусный способ вдоволь запастись витаминами – употреблять разнообразные десерты на основе ягод. В выпечку можно добавлять их как свежими, так и замороженными, а самый простой и доступный вариант десерта в любое время года – пирог с красной смородиной.

Как приготовить пирог с красной смородиной

Выпечка с ягодными начинками очень популярна во всех странах мира. Кулинары используют разные интересные рецепты смородинового пирога, и в каждом из них десерт получается просто изумительным благодаря кисло-сладкому вкусу этих миниатюрных алых ягод. Со смородиной красной можно приготовить изделие из любого вида теста, причем данная ягода прекрасно сочетается с другими фруктами. Из нее можно испечь:

  • открытый пирог или тарт с целыми ягодами или со смородиновым суфле;
  • заливной пирог;
  • смородиновый бисквит по типу шарлотки;
  • творожный кекс;
  • дрожжевой пирог;
  • смородиновый пай с меренгой;
  • пирог-перевертыш со фруктовой начинкой в карамели;
  • слоеный пирог и много других оригинальных, очень вкусных десертов.

Рецептуры большинства десертов из красной смородины просты и доступны для каждой хозяйки. Однако технология приготовления выпечки с ягодными начинками усложняется несколькими моментами, которые нужно учитывать, если решите испечь смородиновый пирог:

  1. Большое количество сахарного песка в начинке делает ее очень жидкой, поэтому для выпечки лучше брать сладкие, спелые ягоды.
  2. Замороженную смородину размораживать нужно непосредственно перед приготовлением блюда, причем делать это рекомендуется с помощью дуршлага, чтобы минимизировать количество жидкости в начинке.
  3. Во время формирования изделия ягоды нужно посыпать крахмалом – он немного свяжет смородиновый сок и не даст начинке «поплыть» внутри пирога.

Рецепты пирога с красной смородиной

Сладкая выпечка со столь вкусными и полезными ягодами не только прекрасно дополнит ежедневный рацион, но и станет настоящим украшением праздничного стола. Подавать пирог из красной смородины можно целым или порционно, декорировав блюдо веточкой свежих ягод, взбитыми сливками, ярким топпингом, шариком мороженого или просто ароматным листиком мяты. Если вы интересуетесь, как приготовить красивый и вкусный смородиновый пай, ниже вашему вниманию представлены самые интересные пошаговые рецепты данной выпечки с фото.

Пирог с замороженной смородиной

  • Время: 57 минут.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность: 313,7 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если у вас в морозилке запасливо лежит немного красной смородины – это отличный повод побаловать домочадцев вкусной смородиновой выпечкой. Такие ягоды подойдут как для тертого пирога, так и для песочного или наливного. Не надо забывать, что мороженые плоды в процессе выпекания пускают очень много сока, поэтому, если готовите пирог с замороженной красной смородиной, ее нужно обязательно посыпать крахмалом.

Ингредиенты:

  • йогурт питьевой – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 1 ст. + 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильная эссенция – 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 пак.;
  • ликер домашний – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • крахмал – 1,5 ст.л.;
  • мука – 3,5 ст.;
  • смородина замороженная – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Муку соединить с разрыхлителем, просеять.
  2. В размягченное масло вбить яйца, всыпать соль, сахар (1 стакан), влить ванильную эссенцию.
  3. Добавить питьевой йогурт и ликер. Хорошо вымешать.
  4. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
  5. Форму для выпекания выстелить пергаментом, смазать маслом.
  6. 2/3 теста выложить в форму, разровнять влажной рукой.
  7. Ягоды смешать с двумя столовыми ложками сахарного песка, распределить по основе. Посыпать начинку крахмалом.
  8. Из оставшегося теста влажными руками сформировать маленькие шарики, выложить поверх ягодной массы.
  9. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40 минут.

Со свежей смородиной

  • Время: 76 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность: 279,3 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: средняя.

Свежие ягоды добавлять в выпечку можно как целыми, так и в виде пюре. Измельченные плоды придадут готовому изделию красивый нежно-розовый цвет, сделают пирог влажным и сочным. Попробуйте приготовить смородиновый пай, как на фото, с нежным суфле на корже из рассыпчатого ароматного теста, следуя пошаговым инструкциям ниже. Такой восхитительный десерт точно не останется без внимания.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 210 г;
  • ванилин – 1 пак.;
  • крахмал – 2 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 пак.;
  • мука – 215 г;
  • смородина красная – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Соединить муку с разрыхлителем и половиной сахара.
  2. Потереть туда охлажденное масло. Перемять все в крошку.
  3. Добавить яичные желтки и замесить тесто. Подержать в холодильнике полчаса.
  4. Пюрировать ягоды и протереть через сыто, чтобы убрать косточки.
  5. Охлажденное тесто слегка раскатать, переложить в смазанную маслом форму. Пальцами сформировать корж, немного не доходя до края формы.
  6. Запекать 17 минут при температуре 200 градусов.
  7. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
  8. Добавить ванилин, крахмал, оставшийся сахарный песок. Снова взбить.
  9. Соединить белковую массу и ягодное пюре, размешать, выложить на полуготовый корж.
  10. Накрыть форму фольгой, отправить в духовку на 10 минут.
  11. После этого фольгу снять и зарумянивать верх десерта еще 5-7 минут.

Пирог с красной смородиной в мультиварке

  • Время: 82 минуты.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 289,1 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Замечательный легкий десерт из красной смородины по типу шарлотки можно испечь в мультиварке. Он готовится на бисквитной основе, поэтому получается высоким и пышным. Верх пирога в мультиварке всегда остается белым, но его можно спрятать под сахарной пудрой или шоколадной стружкой. Такой декор не только скроет непропеченную верхушку, но и придаст особую изюминку вкусу готового блюда.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • мука – 2/3 ст.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 1 пак.;
  • ягоды смородины красной – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с солью и сахарным песком в стойкую пену.
  2. Всыпать крахмал и муку, размешать.
  3. Чашу мультиварки промазать сливочным маслом, вылить туда бисквитную основу.
  4. Сверху равномерно посыпать ягодами.
  5. Готовить 70 минут в режиме для выпечки.

Пирог со смородиной и сметаной

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 328,6 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: финская.
  • Сложность: легкая.

Если вы ищете быстрое, вкусное, интересное блюдо для дружеских посиделок или просто семейного чаепития, приготовьте яркий и невероятно вкусный красносмородиновый пирог с заливкой из сметаны. Такой десерт получается очень сочным благодаря особенностям рецептуры, а вкус его настолько легкий, нежный и приятный, что оторваться от этого лакомства просто невозможно.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 260 г;
  • ванилин – 1 пак.;
  • маргарин – 95 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • смородина свежая – 350 г;
  • сметана средней жирности – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Масло растереть с 160 граммами сахарного песка.
  2. Вбить яйца, всыпать ванилин, тщательно вымешать.
  3. Постепенно ввести смешанную с пекарским порошком муку. Замесить мягкое тесто.
  4. Форму для выпекания смазать маслом, сформировать корж-основание толщиной 1 см с небольшими бортиками.
  5. В подготовленные ягоды всыпать 50 грамм сахара, перемешать. Высыпать на основу, разровнять.
  6. Запекать 45 минут при температуре 180 градусов.
  7. Сметану взбить с оставшимся сахаром, залить горячий пирог. Подавать после полного остывания.

С яблоками и смородиной

  • Время: 42 минуты.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность: 116,6 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Эти яркие сочные ягоды в качестве основы для сладких блюд можно сочетать с другими фруктами. Нежным, ароматным, легким получается пирог со сладкими яблоками и терпковатой ягодой-смородиной. Его рецепт очень быстрый и оригинальный, ведь готовится эта выпечка из покупного слоеного теста верхом вниз, а фруктовая начинка изначально покрывается карамелью. Как приготовить такой необычный десерт, читайте ниже.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное готовое – 300 г;
  • сахар – 115 г;
  • масло сливочное – 65 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • смородина красная – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Яблоки почистить, нарезать тонкими слайсами.
  2. Уложить в форму для выпекания (предварительно смазать маслом), между ними рассыпать ягоды.
  3. Приготовить карамель: в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать сахар и уваривать, постоянно помешивая, пока смесь не превратится в густую, тягучую массу светло-коричневого цвета.
  4. Готовой карамелью полить фрукты.
  5. Раскатать тесто, накрыть им начинку, наколоть вилкой.
  6. Выпекать полчаса в разогретой духовке при температуре около 200 градусов.
  7. При подаче перевернуть на блюдо, чтобы фрукты в карамели оказались сверху.

На кефире

  • Время: 63 минуты.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 284,4 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Самый простой, доступный и незамысловатый рецепт выпечки из красной смородины – пирог на кефире. Технология его приготовления очень проста, а необходимые ингредиенты всегда найдутся на кухне у любой хозяйки. Привычный вариант этого изделия – с ванильным ароматом, но, если хотите соригинальничать, добавьте в тесто немного какао, чтобы получить шоколадный смородиновый пай.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 ст.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 170 г;
  • какао – 2 ст.л.;
  • мука – 1 ст.;
  • смородина свежая – 2/3 ст.

Способ приготовления:

  1. В кефире погасить соду.
  2. Яйца взбить с сахаром, соединить с кефиром.
  3. Муку соединить с какао, просеять, ввести в жидкую смесь. Тщательно размешать.
  4. Аккуратно вмешать в массу ягоды.
  5. Разъемную форму диаметром 18 см обмазать маслом, вылить туда тесто.
  6. Выпекать примерно 55 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

Творожный

  • Время: 65 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 287,4 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если добавить в начинку для пирога из красной смородины немного творога, а основу для него сделать из сладкого песочного теста, получится необычный ягодный чизкейк. Такая легкая, нежная, элегантная выпечка подойдет как для вечернего воскресного чаепития, так и для приема гостей, а еще это идеальный вариант красочного десерта для веселого детского праздника.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 165 г;
  • сахарная пудра – 110 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • пекарский порошок – 6 г;
  • мука – 225 г;
  • сахар – 100 г;
  • творог – 0,4 кг;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сметана – 120 мл;
  • смородина красная – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Из одного яйца, сахарной пудры, сливочного масла, разрыхлителя и муки замесить песочную основу. Положить в пакет и отправить в холодильник на 35-40 минут.
  2. Творог протереть через сито. Добавить сметану, 2 яйца, сахар (ванильный и обычный). Взбить миксером до однородной консистенции.
  3. Охлажденное тесто переместить в смазанную маслом форму, разравнять руками, сформировав основу пирога с не очень высокими бортиками.
  4. Насыпать слой ягод (1/3 от общего количества), накрыть его половиной творожной массы.
  5. Высыпать второй ягодный слой, снова накрыть творожной начинкой.
  6. Верх украсить оставшимися плодами.
  7. Готовить 40-45 минут в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов.

Песочный

  • Время: 68 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 332,1 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Один из самых приятных рецептов смородинового пирога – тарт на песочной основе со сладкой ягодной массой внутри. Внешне такая выпечка напоминает большую корзинку с яркой сочной начинкой, а вкус нежного рассыпчатого теста прекрасно подчеркивает легкую кислинку слегка терпковатой ягоды. По следующему рецепту вы можете приготовить песочный красносмородиновый пирог, как на фото.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 210 г;
  • сахар – 235 г;
  • ванильный сахар – 2 пак.;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • молоко – 320 мл;
  • крахмал – 3,5 ст.л.;
  • мука – 315 г;
  • смородина – 1,5 ст.

Способ приготовления:

  1. В просеянную муку всыпать 100 граммов сахара, пакетик ванильного сахара и положить размягченное сливочное масло.
  2. Быстро замесить мягкое тесто, положить в холодильник на один час.
  3. Взбить желтки с оставшимся обычным и ванильным сахаром до посветления и увеличения в объеме.
  4. Отдельно размешать молоко с крахмалом.
  5. Соединить молочно-крахмальную и желтково-сахарную смесь, взбить.
  6. Поставить на водяную баню и уваривать, помешивая, до получения густого пудинга.
  7. Форму для выпечки немножко смазать растительным маслом, выложить большую часть песочной основы.
  8. Сформировать корж с невысокими бортиками. Наколоть вилкой. Выпекать 12 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  9. Затем на середину песочной корзинки выложить пудинг, равномерно посыпав ягодами.
  10. Оставшееся тесто натереть на терке поверх начинки.
  11. Отправить в горячую духовку еще на 30 минут.

Из дрожжевого теста

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 215,2 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: сложная.

Выпечка из дрожжевого теста немного сложнее в приготовлении, чем другие виды мучных блюд, но за свою пышность и особый аромат навсегда остается любимым десертом для многих. Легкий и румяный смородиновый пирог с использованием дрожжей под чашку крепкого горячего чая – вот, что непременно согреет морозным зимним вечером и напомнит о теплом солнечном лете.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • маргарин – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – 1 пак.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • мука – 4 ст.;
  • смородина красная – 1,5 ст.

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить по полстакана сахара-песка и муки, оставить до появления пышной пенной шапочки.
  2. В опару влить растопленный охлажденный маргарин, вбить яйцо. Размешать.
  3. Постепенно ввести муку, замесить некрутое, эластичное тесто. Оставить на час в теплом месте.
  4. Ягоды немного помять толкушкой, смешать с остальным сахаром и крахмалом.
  5. Подошедшее тесто разделить на две неровные части. Большую раскатать, выложить на дно формы смазать ягодным пюре.
  6. Меньшую часть раскатать, порезать на неширокие полоски. Выложить их крест-накрест поверх начинки.
  7. Запекать в духовке при 200 градусах 50 минут.

С безе и красной смородиной

  • Время: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность: 174,3 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: сложная.

Кисловатый вкус ягод хорошо дополнит сладкая воздушная меренга, а внешний вид этой оригинальной выпечки обязательно понравится гостям. Рецепт пирога со смородиной и безе не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Главное – во время приготовления четко выполнять все требования рецептуры. Как приготовить смородиновый пай с белоснежной меренгой, расскажет следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • смородина – 350 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 255 г;
  • масло растительное – 225 мл;
  • сода – 1/3 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • вода – 25 мл;
  • ванилин – 1 г;
  • корица – 1/3 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 235 г.

Способ приготовления:

  1. Ягоды помыть, пюрировать с помощью блендера, протереть через сито.
  2. В просеянную муку положить соду, разрыхлитель, специи. Перемешать.
  3. Ягодное пюре смешать с 4 яичными желтками, подсолнечным маслом и 180 граммами сахара. Взбить до однородности.
  4. Добавить смесь сухих ингредиентов частями, взбивая массу на низкой скорости миксера.
  5. Охлажденные белки от 3 яиц взбить со щепоткой соли в густую пену.
  6. Взбитые белки аккуратно вмешать в основную массу.
  7. Разъемную форму диаметром 22 см обмазать растительным маслом, переложить в нее тесто.
  8. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 1 час.
  9. Тем временем подготовить белковую массу для безе: сварить сироп из воды и оставшегося сахарного песка.
  10. Яичный белок взбить до устойчивых пиков.
  11. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сироп.
  12. Довести белковую массу до нужной консистенции. Переложить в кондитерский мешок.
  13. Украсить меренгой верх изделия и зарумянить в духовке.

Видео

1093

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Заливной пирог со смородиной со сметаной, рецепт с фото пошагово

Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке!

Когда в доме детки, хочется их побаловать вкусным блюдом. Можно приготовить торт, но готовка займет много времени. Вкусные пироги всегда нравились не только детям, но и взрослому поколению. Заливные пироги всегда уходят на улет. Если не знаете как готовить такие пироги, возьмите себе на заметку рецепт с фото пошагово заливного пирога со смородиной со сметаной. Вам и вашей семье непременно понравится вкус пирога.

Совет!

В рецептуре можно использовать любой вид смородины (черная, красная, белая), или используйте микс этих ягод.

 

Ингредиенты:

для теста:

  • пшеничной муки — 300 гр.;
  • сливочного масла — 150 гр.;
  • сахара — 100 гр.;
  • 1 яйцо;
  • сметаны — 3 ст.л.;
  • соли — пол ч.л.;
  • вода — 2 ч.л.;
  • разрызлителя — 1 ч.л.

для сметанной заливки:

  • сметаны — 350 гр.;
  • 2 яйца;
  • сахара — 5 ст.л.;
  • крахмала — 2 ст.л.;
  • ванильного сахара — 1 ч.л.;
  • смородины — 2 стакана.
Совет!

Для рецепта возьмите жирную, густую сметану (лучший вариант домашний продукт).

 

Пошаговое приготовление:

 

  • Готовим тесто:

Шаг 1. Берем емкость и в ней разминаем вилочкой сливочное масло.

Шаг 2. Всыпаем муку, соль, сахар, бросаем разрыхлитель.

Шаг 3. Тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Затем руками растираем, чтобы получилась консистенция крошек.

Шаг 5. Добавляем сырое яйцо и 2 чайные ложки холодной воды.

Шаг 6. Снова замешиваем руками.

Шаг 7. Тесто убираем на 40 минут в холодильник.

 

 

  • Приготовление начинки:

Шаг 1. Ягоды перебираем и промываем водой.

Шаг 2. Просушиваем их бумажным полотенцем.

Шаг 3. Если ягода крупная, то разрежьте ее на 2 половины. Делайте аккуратно, чтобы с ягод не вытек сок.

Шаг 4. Возьмите миску и вылейте в нее сметану.

Шаг 5. Добавьте яйца, сахар, муку и крахмал.

Шаг 6. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Шаг 1. Включите духовку, чтобы она разогрелась.

Шаг 2. Возьмите форму, смажьте дно растительным маслом.

Шаг 3. Тесто равномерно распределите по форме. Сделайте края, чтобы начинка не растеклась.

Шаг 4. Тесто слегка смажьте сметанной заливкой.

Шаг 5. Сверху выкладывайте ягоды, присыпьте их немного сахарным песком.

Шаг 6. На ягоды выливаем оставшуюся сметанную заливку.

Шаг 7. Отправляем форму в духовку.

Шаг 8. Время выпекания пирога 40 минут при температуре 180 ºС.

Когда пирог будет готов, отключите духовку и пусть пирог постоит там еще минут 10.

Совет!

Пирог можно приготовить иначе. Выкладываем тесто, затем ягодную начинку, закрываем ее слоем теста. Получается закрытый заливной пирог.

Пирог необычайно вкусен не только в горячем, н и холодном виде. В качестве дополнительного ингредиента может быть корица и ваниль. Ягоды используйте по своему вкусу. Такой невероятно сочный и вкусный заливной пирог со смородиной со сметаной будет приятно скушать за кружечкой чая.

Приятного аппетита!

 

 

Пирог со смородиной и йогуртом.

Состав:
260 грамм муки
яйца 3 штуки
соль по вкусу
сливочное масло 120 грамм
4 ложки сахара
разрыхлитель для теста 1 часовая ложка
черная смородина 1 стакан
натуральный йогурт 250 грамм
ваниль 1 упаковка
кукуруза крахмал 2 столовые ложки
1-го сорта столовая ложка сахарной пудры

Способ приготовления:
Приготовить нарезанное песочное тесто.Для этого нарезать охлажденное масло кубиками с мукой, щепоткой соли до состояния крошки.

Добавьте 1 яйцо, 2 столовые ложки холодной воды, 1 чайную ложку разрыхлителя и 2 столовые ложки сахара.

Замесить тесто, скатать из него шарик.

Раскатать тесто на пергаменте чуть больше диаметра вашей формы. Из этих ингредиентов нужно сформировать дм 24 см.

Выложить тесто на пергамент в виде бортика.

Сверху накрыть чистым листом пергамента, добавить горох (фасоль…) и выпекать при 200 г в течение 15 минут.

Пока лепешка выпекается, идите, помойте и просушите смородину (ягоды здесь можно использовать по вкусу).

Приготовить начинку: взбить йогурт без добавок (можно заменить сметану или сливки) 2 яйца, 2 столовые ложки, сахар, ваниль и крахмал.

Вынуть лепешку, удалить верхний пергамент и горошек, уложить по поверхности смородины и залить заливкой.Запекать 30-35 минут на 180 гр.

Готовый пирог остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Приятного аппетита !!

с вашего собственного сайта.

.

Экстра слоеное тесто для пирога без глютена

Эта очень слоеная корочка для пирога без глютена сделана со сметаной и красиво раскатывается. Идеальный рецепт корочки для пирога всегда в вашем ящике для выпечки. Это прямо здесь!

Перед сезоном печенья наступает сезон пирогов. Это означает, что нам нужна легкая и очень слоеная корочка для пирога без глютена и ее много. Собственно, сезон пирогов действительно любой сезон. Летом делаем пироги с летними ягодами и косточками.Осенью и зимой это всего около яблочного пирога и, может быть, пару пирогов с орехами пекан.

В течение многих лет (и лет) я использовал по рецепту корки для пирогов без глютена почти исключительно для одинарных и двойных пирогов. И это до сих пор один из моих любимых. Но эта дополнительная слоеная корочка для пирога без глютена?

Эта идеальная корочка для пирога дает моему обычному, популярному корочку для пирога без глютена за свои деньги. Он так красиво раскатывается и просто без усилий шелушится.Как и в случае с любой другой выпечкой, вы просто должны держать все в холодном холоде, пока вы работаете с этим.

Я надеюсь, что вы никогда не захотите покупать готовую корочку для пирога без глютена. Вы когда-нибудь пробовали один из них? Они просто не соответствуют нашим стандартам. :)

Чем отличается эта корочка для пирога без глютена

Мои основные принципы приготовления слоеного теста остались прежними. Начните с относительно больших кусков масла (пожалуйста, не используйте кусочки размером с горошину!), Покройте их сухими ингредиентами, а затем расплющите между большим и указательным пальцами.

Таким образом, когда масло немного растает, когда вы работаете с тестом, оно снова станет твердым, когда вы охладите формованное тесто. На этот раз, однако, вместо того, чтобы использовать ледяную воду для замораживания теста, это сметана. Сметана придает тесту нежность, не похожую ни на что другое.

Убедитесь, что корка пирога поднята вверх, в нижнюю и боковые части тарелки для пирога, а не пытайтесь ее растянуть. Это предотвратит его усадку во время выпечки. Если вы визуально обучаетесь, я создал обучающее видео, которое поможет показать каждый этап приготовления пирогов.Он находится прямо над рецептом.

Я включил инструкции по запеканию корочки, но ваш рецепт безглютенового пирога может потребовать или не потребовать этого шага. Экстра нежный и экстра слоеный?

Верно. Спасибо, сметана! Если вы уже планируете приготовить на День благодарения без глютена или все еще готовите лучшие летние косточковые фрукты, вы можете наполнить эту великолепную корочку всеми своими любимыми блюдами.

Состав и заменители

Без молочных продуктов: Меня часто спрашивают о том, как сделать этот дополнительный слоеный пирог без глютена без корочки из молочных продуктов.Мое первое и лучшее предложение - вместо этого использовать мой рецепт классической корочки для пирога без глютена и заменить масло негидрогенизированным овощным жиром Spectrum со вкусом масла. Это намного проще, и это действительно прекрасная корочка для пирога.

Но если вы хотите придерживаться этого рецепта, я бы попробовал ту же замену сливочного масла и попробовал заменить сметану либо греческим (процеженным и густым) простым немолочным йогуртом, либо немолочной сметаной. Однако я не пробовал использовать эту замену, так что вам придется поэкспериментировать!

А теперь нажимайте кнопку воспроизведения и смотрите, как я готовлю каждый этап этой красивой корочки для пирога без глютена, а затем делаю свой собственный:

Время на подготовку: Время приготовления: Выход: 1 10-дюймовая корочка для пирога.

Состав

1 1/2 стакана (210 г) универсальной безглютеновой муки настоятельно рекомендую Cup4Cup, мою смесь Better Than Cup4Cup, мою Mock Cup4Cup или мою смесь Better Batter Pastry Hack ), а также многое другое для посыпания

3/4 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)

1/4 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки кошерной соли

6 столовых ложек (84 г) несоленого сливочного масла, крупно нарезанного и охлажденного

1/2 стакана (120 г) сметаны (желательно жирной), охлажденной

Вода со льдом, по чайной ложке, по необходимости

Проезд

  • Сделайте тесто для корки пирога. В большую миску насыпьте муку, ксантановую камедь, разрыхлитель и соль и взбейте, чтобы хорошо перемешалось. Добавьте измельченное и охлажденное масло и перемешайте, чтобы покрыть его сухими ингредиентами. Разровняйте каждый кусок сливочного масла между большим и указательным пальцами. Добавьте сметану и перемешайте, чтобы сухие ингредиенты смочить сметаной. Тесто должно быть рассыпчатым и рассыпчатым. Замесите тесто чистыми руками, пока оно не начнет собираться. Добавляйте ледяную воду по чайной ложке только в том случае, если необходимо, чтобы тесто держалось вместе.Выверните тесто на лист полиэтиленовой пленки и надавите на диск, закрывая пластиковую пленку вокруг теста. Это все равно будет казаться грубым. Поместите тесто в холодильник на 30 минут, чтобы он остыл.

    Разогрейте духовку до 375 ° F. Обильно смажьте 9-дюймовую металлическую тарелку для пирога и отложите в сторону.

  • Разгладить охлажденное тесто. После того, как тесто остынет, переверните его на слегка посыпанный мукой кусок небеленой пергаментной бумаги.Слегка посыпьте тесто мукой и раскатайте его в прямоугольник толщиной около 1 дюйма, часто перемещая тесто и слегка посыпая его мукой, если оно начинает прилипать. Сложите тесто, как деловое письмо. Снова слегка присыпьте тесто мукой и снова раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 дюйма. Еще дважды снимите верхний кусок пергаментной бумаги, слегка посыпьте мукой и сложите тесто, как если бы вы делали деловое письмо.

  • Сформируйте тесто в форме для выпечки. Раскатайте тесто в круглую форму толщиной примерно 12 дюймов и толщиной примерно 3/8 дюйма. Слегка раскатайте корочку пирога на скалке, а затем разверните ее на подготовленной тарелке для пирога. Обрежьте самые грубые края корочки кухонными ножницами. Осторожно приподнимите края корки пирога, чтобы корочка провисла, и поместите корочку на дно и вверх по бокам тарелки для пирога. Подверните лишнюю корку пирога под себя и осторожно обожмите край по всей длине корочки, сжимая тесто через равные промежутки времени одной рукой и создавая впечатление гофрировки указательным пальцем другой руки.Накройте корку пирога полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник, чтобы он не затвердел, по крайней мере, на 30 минут (и до 3 дней).

  • Парбаке корочка. Достаньте корку пирога из холодильника, разверните и выбросьте пластик. Проткните нижнюю часть корочки пирога зубцами вилки. Положите лист пергаментной бумаги поверх сырой корочки и накройте нижнюю часть корочки весами для пирогов или сушеными бобами. Поместите в центр разогретой духовки и запекайте, пока корочка не станет светло-золотистой по краям, около 10 минут.Снимите утяжелители и пергамент и дайте корке остыть, прежде чем приступить к приготовлению рецепта.

  • Первоначально опубликовано в блоге осенью 2015 года. Рецепт и фото без изменений, текст немного изменен, видео новое.

,

Пирог с грушами и сметаной Видео

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
.

Смотрите также