Абрикосовый пирог рецепт с фото песочное тесто
Песочный пирог с абрикосами — Лайфхакер
Тонкое хрустящее тесто и сладкая начинка с кусочками фруктов. Этот песочный пирог с абрикосами мгновенно исчезнет со стола.
- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Мука 315 г + 6 ст. ложек
- Соль 1 ч. ложка
- Сливочное масло 225 г
- Вода 6 ст. ложек
- Абрикосы 800–830 г
- Сахар 150–200 г + 1 ч. ложка
- Молотая корица ¹⁄₄ ч. ложки
- Лимонный сок 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Соедините 315 г муки и соль. Добавьте холодное масло, нарезанное небольшими кубиками.
-
Перемешайте так, чтобы получилась мелкая крошка. Перемешивая вилкой, по 1 ложке вливайте холодную воду.
Тесто должно собраться в комок. Если необходимо, добавьте немного больше жидкости.
-
Немного помесите тесто руками, чтобы оно стало однородным. Разделите на две части, одна из которых немного больше другой.
-
Немного присыпьте стол мукой и раскатайте большую часть теста по размеру формы диаметром 23 см. Выложите пласт в посуду и прижмите ко дну и стенкам.
Ничего страшного, если тесто немного свисает за края формы.
-
Очистите абрикосы от косточек и нарежьте крупными кусочками.
-
Соедините 150–200 г сахара, 4 столовые ложки муки и корицу. Добавьте лимонный сок и абрикосы и перемешайте.
Количество сахара зависит от того, насколько сладкие у вас абрикосы.
-
Выложите фруктовую начинку в форму с тестом.
-
Раскатайте другой кусок теста тонким пластом. Разрежьте на полоски и сделайте на пироге решётку, выкладывая полоски друг на друга.
-
Выпекайте пирог в разогретой до 220 °C духовке 35–45 минут. Он должен подрумяниться, а начинка — начать немного бурлить и загустеть.
-
Сразу после приготовления посыпьте выпечку чайной ложкой сахара.
5.0 5
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 373 Опубликовано
Знаменитое угощение, популярное в Австрии, готовим дома. Тертый пирог с абрикосами на песочном тесте очень вкусный. В нем рассыпчатая основа и сочная начинка. Ванильно-фруктовый аромат выпечки соблазнит даже тех, кто равнодушен к чаепитиям. Состав простой и бюджетный. С рецептурой справится даже новичок, результат понравится всем домашним и удивит гостей.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сахар – 50 г.
- Соль – ¼ ч. л.
- Ванилин – 2 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Абрикосы – 200 г.
Как приготовить:
1. Абрикосы перебираем и моем, даем время просохнуть.
2. Для теста соединяем в миске просеянную с разрыхлителем пшеничную муку высшего сорта, соль, ванилин и сахар.
Количество сладости можно увеличить или уменьшить в зависимости от своих предпочтений.
Компоненты хорошо перемешиваем.
3. Сливочное масло жирностью от 72 процентов режем на небольшие кубики и добавляем в сухую смесь.
4. Руками превращаем муку с маслом во влажную крошку, перетирая компоненты.
5. Куриное яйцо разбиваем в плошку и взбиваем, затем выливаем в миску с основой для теста.
6. Быстро замешиваем тесто, собираем его в ком, кладем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
7. Форму для выпечки застилаем специальной бумагой или пергаментом. Можно этот шаг пропустить.
Извлекаем из морозилки тесто и делим его на две неровных части. Одну (1/3 шарика) кладем в пищевую пленку и отправляем в морозилку. Вторую (2/3 теста) помещаем в форму и руками превращаем в круг (если форма круглая).
8. Абрикосы режем на небольшие кусочки и раскладываем по основе.
9. Извлекаем из морозилки вторую часть теста и трем его на терке над фруктовой начинкой.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 200 градусов 35 – 40 минут. Время зависит от особенностей духовки и толщины выпечки.
Готовый тертый пирог с абрикосами подаем в остывшем виде. Можно посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.
Пирог такой вкусный, что не нуждается в дополнительном декоре. Рассыпчатое тесто и ароматная сочная начинка прекрасно звучат в союзе с чашечкой кофе или чая.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Рецепт яблочного песочного пирога | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
абрикосовых фисташковых квадратов - smitten kitchen
Позвольте мне убрать очевидное с дороги, потому что я знаю, о чем вы думаете: что я здесь делаю? Разве я не должен собираться перед переездом, который пройдет менее чем через 24 часа? Это все обоснованные вопросы, но, видите ли, здесь есть история, долгая история промедления, связанного с кухней. За два дня до нашего последнего переезда я расстилала пасту и очищала фаву. Я провела последнюю неделю своей беременности, запасая морозильную камеру продуктами, чтобы подкупить медсестер по труду и родовспоможению.Когда я закончил с этим, я испек торт для людей, приходящих навестить новорожденного. Когда мое введение в курс дела продвигалось жалко медленно, я вытащил свой ноутбук и написал новый рецепт, который приготовил за несколько дней до этого. Таким образом, неудивительно, что во вторник с совершенно невозмутимым лицом я привел аргумент, превратив последнюю порцию жирных сливок, горсть шоколадной стружки и полпинты ванильного мороженого, оставшегося от этого, в острый соус для помадки. , Я «упаковывал». Но вчера у меня даже не было оправдания; Мне просто нужно было отдохнуть от раздражающих разговоров о магазине, который потерял заказанный нами матрас и, возможно, мог бы получить нам замену где-нибудь в сентябре, ага.
Гм. Этим летом я немного задохнулся от абрикосов из Red Jacket Orchards. На днях я поделился их фотографией, и кто-то спросил меня, что я собираюсь с ними делать, и я был сбит с толку. Делать? С абрикосами? Зачем вам делать что-нибудь из абрикосов, если вы можете есть их как есть, даже четыре подряд, как это делал мой сын до того, как вчера у меня отвисла челюсть. Но затем ударила следующая волна откладывания на потом, и почему, да, приготовить что-нибудь из абрикосов было блестящей идеей!
В другую эпоху моей жизни это был бы пирог.Я бы сделал пирог и вдавил его в рифленую, съемную нижнюю форму для торта, обрезал верхнюю часть, проткнул вилкой, наполнил весами для пирогов и запекал, прежде чем элегантно наполнить. Все это кажется слишком суетливым для моего нынешнего образа жизни - и под «стилем жизни» я имею в виду «едва управляемый хаос» - и поэтому вместо этого я приготовил печенье в виде батончика. Барное печенье - ваш друг. Корочку можно взбить в кухонном комбайне и прижать ко дну. Вы запекаете его без стыковки и веса пирога, и пока он находится в духовке, вы используете чашу кухонного комбайна, которую вы даже не мыли (потому что la dee da, это не имеет значения), чтобы измельчить фисташковый франжипан. начинка.
Франжипан обычно делают из миндаля; франжипан очень вкусен с миндалем. Но что я действительно хочу есть с абрикосами, так это кусковые зеленые фисташки, поэтому вместо этого я приготовила фисташковую пасту. Поскольку единственная цель этой выпечки заключалась в том, чтобы позволить мне избегать реальных вещей в моей жизни, с которыми нужно работать, и я очень отвлекался во время выпечки, мои ожидания от результатов были очень низкими. Я подумал, что это будет катастрофа, и однажды, желательно на моей новой кухне, я все сделаю правильно.Но кухонные феи были со мной - как будто они хотели, чтобы я сознательно проигнорировал мой список дел! И кто я такой, чтобы спорить с фейри ?! - и они на самом деле чудесные, маслянистые и насыщенные, но не слишком сладкие. Для барного печенья они выглядят совершенно элегантно. Поразительно эффективный способ избежать надвигающихся сроков. Кто хочет прийти и помочь нам собраться?
Год назад: Салат из капусты с пекорино и грецкими орехами
Два года назад: Лепешки из лука-порея, мангала и кукурузы
Три года назад: Персиковое масло
Четыре года назад: Шоколадный торт на каждый день
Пять лет назад : Lighter, Airy Pound Cake
Шесть лет назад: Key Lime Meltaways
Семь лет назад: Смешанный салат из фасоли
Абрикос Фисташковые квадраты
Этот рецепт слегка сплетен из грушево-миндального торта от Дори Гринспен, с более простой корочкой и плавными шагами.Это тот рецепт батончика, который теоретически должен быть гибким для использования с другими ингредиентами; Я очень хотел попробовать сочетание персика и ореха пекан или сливы и грецкого ореха. Я хотел бы услышать, что вы им делаете. Вы можете приблизительно оценить потребность в фисташках в два раза больше веса, если покупаете их в скорлупе.
Выход: 16 или 25 слитков, в зависимости от того, как вы их нарезаете
Корка
1 стакан (125 грамм) универсальной муки
1/4 чайной ложки поваренной соли
1/4 стакана (50 грамм) сахарного песка
1/2 стакана (4 унции или 115 грамм) несоленого сливочного масла, холодное штраф
Начинка
3/4 стакана (скудные 4 унции или 110 граммов) очищенных несоленых фисташек
1 столовая ложка (10 граммов) универсальной муки
Несколько щепоток морской соли
6 столовых ложек (75 граммов) сахара
5 столовых ложек (70 грамм) несоленого сливочного масла, холодное прекрасно
1 большое яйцо
1/4 чайной ложки миндального экстракта, 2 чайные ложки бренди или другой ароматизатор по вашему выбору (совершенно по желанию)
1 фунт твердо спелых абрикосов
В конец
Сахарная пудра или 1/4 стакана абрикосового джема
Нагрейте духовку до 350 градусов F.Отрежьте два 12-дюймовых отрезка пергаментной бумаги и обрежьте каждый так, чтобы он соответствовал ширине 8 дюймов квадратного противня для выпечки 8 × 8 дюймов. Прижмите его ко дну и по бокам сковороды в одном направлении, затем используйте второй лист, чтобы выровнять остальную часть сковороды перпендикулярно первому. (Если у вас 8-дюймовая квадратная пружинная форма, вы можете пропустить это и просто хорошо смажьте его.)
Сделайте корочку: смешайте муку, соль и сахар в чаше кухонного комбайна. Разрежьте масло на куски и добавьте его в миску, затем дайте машине поработать, пока смесь не образует большие комки - это правильно, просто продолжайте работать; это может занять от 30 секунд до 1 минуты, но это произойдет.Переложите комки теста на подготовленный противень и равномерно прижмите его ко дну и на 1/4 дюйма вверх по бокам. Выпекать 15 минут, пока не станет светло-золотистого цвета. Для ускорения переместите на стойку для охлаждения в морозильной камере на 10–15 минут, пока готовите файл.
(У вас нет кухонного комбайна? Возможно, вам будет проще использовать размягченное масло и приготовить это в стиле печенья: взбить его с сахаром с помощью ручного миксера, затем ложкой добавить соль и муку, взбивая до однородного состояния.Эту смесь можно немного охладить перед тем, как вылить ее на сковороду, иначе она может показаться слишком жирной, чтобы ее можно было легко намазывать.)
Приготовьте начинку: в чаше кухонного комбайна (которую я никогда не убираю между этими этапами) измельчите фисташки, сахар, муку и соль вместе, пока орехи не станут порошкообразными. Порезать масло на кусочки и добавить в машину. Дайте машине поработать до тех пор, пока не исчезнут маслянистые частицы. Добавьте любые ароматизаторы и яйцо, перемешивая, пока они не смешаются.
Распределите начинку по большей части охлажденной (тепло - это нормально, но есть надежда, что морозильная камера достаточно укрепит основу, чтобы вы могли что-то намазать по ней) корку.Разрежьте абрикосы пополам (или, возможно, вы обнаружите, что их можно разорвать пальцами по швам) и удалите косточки. Отсюда у вас есть несколько вариантов украшения: вы можете положить половинки абрикоса лицевой стороной вниз или вверх по всей основе фисташки. Вы можете сделать то же самое, что и я: разрезать их на полоски, затем надеть каждую половину на нож для масла или лопатку со смещением, наклонить так, чтобы она немного веяла, и надеть на фисташковую начинку для украшения. (Благодаря этому методу я не использовал все свои абрикосы.) Вы также можете расположить полоски вокруг сковороды, как лепестки цветов, для максимального комфорта.]]
Выпекайте батончики в течение 60 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми и зубочистка, вставленная в фисташковую часть, не выйдет без жидкого теста. Это может занять до 10 минут больше, в зависимости от сочности ваших абрикосов и количества, которое вы смогли прижать. Дайте полностью остыть на сковороде; Вы можете быстро положить это в холодильник.
В завершение можно сделать блестящую глазурь для пирога, нагрея варенье в маленькой кастрюле до тех пор, пока оно не станет жидким, и смажьте этой смесью остывший пирог.Или вы можете сохранить его в деревенском стиле, просто посыпав сахарной пудрой, как я.
Нарежьте прутки на квадраты - охлажденные прутки обеспечат самый чистый срез. Держите оставшиеся батончики охлажденными.
Связанные
.Песочное печенье II Рецепт - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты