Маффин печет пироги краткое содержание


«Мафин печет пирог» читательский дневник

«Мафин печет пирог» – поучительная сказка про доброго ослика Мафина, который решил испечь вкусный пирог, но не смог этого сделать из-за вмешательства друзей.

Краткое содержание «Мафин печет пирог» для читательского дневника

ФИО автора: Энн Хогарт

Название: Мафин печет пирог

Число страниц: 4. Энн Хогарт. «Мафин и его веселые друзья». Издательство «Лабиринт». 2019 год

Жанр: Сказка

Год написания: 1958 год

Главные герои

Ослик Мафин – добрый, но совершенно безотказный, мягкий ослик.

Пчела, попугаиха Поппи, негритята Волли и Молли, пингвин Перигрин, страус Освальд – друзья ослика, добрые, заботливые, но слишком назойливые.

Сюжет

Однажды маленький ослик Мафин решил испечь вкусный пирог. Она надел поварскую шапочку, повязал белоснежный фартук и с важным видом отправился на кухню.

Прилетела пчела, и передала ослику подарок от пчелиной царицы – баночку свежего душистого меда. Поначалу Мафин не хотел брать мед, но пчела его убедила в том, что самые лучшие в мире пироги непременно делают на меду. Мафин согласился добавить в свой рецепт капельку меда.

Тут в окне показалась старая попугаиха Поппи. Она сообщила Мафину, что снесла свежее яичко специально для пирога. Ослик растерялся – у него уже были куриные яйца, но Поппи стала уверять, что самые вкусные пироги готовят на яйцах попугаев. Мафину ничего не оставалось, как взять яйцо Поппи.

Ослик очень хотел испечь пирог по кулинарной книге. Он отправился за сахаром, но в этот момент два проказливых негритенка, Волли и Молли, пробрались на кухню и стали бросать в тесто все, что попадалось под руку. Мафин не на шутку рассердился, но проказники сказали, что являются прирожденными поварами, и прекрасно знают, как готовить.

Мафин вздохнул, и отправил пирог в духовку. Тут появился пингвин Перигрин, который решил взять под личный контроль процесс выпекания. Ослик отправился в сад, чтобы сорвать ботву моркови для украшения. Когда же он вернулся, то увидел, как страус Освальд украшал пирог перышком из своего хвоста.

Мафин совсем расстроился, но тут он заметил, что куда-то пропала его поварская шапочка. Он с ужасом понял, что она оказалась в пироге, и никто ее не заметил. Мафин решил, что в этот раз не будет есть пирог.

План пересказа

  1. Мафин собирается испечь уникальный пирог.
  2. Пчела приносит мед.
  3. Поппи делится яйцом.
  4. Негритята добавляют свои ингредиенты.
  5. Перигрин контролирует выпекание.
  6. Освальд украшает пирог.
  7. Куда пропала шапочка Мафина?

Главная мысль

Каждый должен заниматься своим делом, и не мешать другим выполнять свою работу.

Чему учит

Сказка учит уважать чужой труд, не вмешиваться и не давать советы, если этого не просят.

Отзыв

Помощь всегда должна быть ожидаемой, только тогда она принесет пользу. Назойливые друзья Мафина так хотели поучаствовать в процессе приготовления пирога, что своим вмешательством только все испортили.

Рисунок-иллюстрация к сказке Мафин печет пирог.

Пословицы

  • Хороша помощь в нужное время.
  • Что одному хорошо, то другому плохо.

Что понравилось

Понравилось, что Мафин, хоть и огорчился, но не показал вида и не обиделся на друзей, из-за которых его пирог не удался.

Рейтинг читательского дневника

Средняя оценка: 4.3. Всего получено оценок: 36.

Энциклопедия сказочных героев: "Мафин печет пирог"
Сказка Энн Хогарт "Мафин печет пирог"

Жанр: авторская сказка о животных

Главные герои сказки "Мафин печет пирог"

  1. Ослик Мафин, очень добрый и безотказный. Не смог отстоять свою точку зрения и пирог был погублен
  2. Друзья Мафина, очень добрые, но назойливые. Хотели сделать как лучше, но получилось наоборот.
План пересказа сказки "Мафин печет пирог"
  1. Мафин собирается печь пирог
  2. Пчела приносит мед
  3. Попугаиха приносит яйцо
  4. Негритята
  5. Перигрин и температура
  6. Как украсить пирог
  7. Где шапочка Мафина.
Кратчайшее содержание сказки "Мафин печет пирог" для читательского дневника в 6 предложений 
  1. Мафин собирается испечь уникальный пирог по особому рецепту
  2. Пчела приносит ему меда, а попугаиха свое яйцо
  3. Негритята смешивают все ингредиенты
  4. Перигрин следит за температурой
  5. Мафин хочет украсить пирог ботвой и чертополохом, но Освальд украшает его перьями
  6. Мафин вспоминает куда уронил шапочку и не хочет есть пирог.
Главная мысль сказки "Мафин печет пирог"
Каждый человек должен заниматься своим делом, а не мешать другому делать его дело.

Чему учит сказка "Мафин печет пирог"
Эта сказка учит нас не мешать, если кто-то занять своим делом. Учит уважать чужое мнение и не лезть под руку с глупыми советами. Учит давать советы или помогать только тогда, когда нас об этом просят.

Отзыв на сказку "Мафин печет пирог"
Как и все сказки про ослика Мафина, эта сказка и назидательная и занимательная. Ослик очень мечтал испечь собственный пирог, но ему так настойчиво помогали, что пирог получился чей угодно, но точно не Мафина. Поэтому ослик расстроился. Никогда не следуют быть слишком назойливыми, даже со своими друзьями.

Пословицы к сказке "Мафин печет пирог"
Хороша помощь в нужное время.
Что одному хорошо, то другому плохо.

Краткое содержание, краткий пересказ сказки "Мафин печет пирог"
Однажды ослик Мафин решил испечь вкусный пирог по особому рецепту. Он приготовил все нужные ингредиенты и приготовился печь пирог.
Но тут прилетела пчела и передала Мафину меда от пчелиной царицы. Мафин не хотел брать мед, но пчела сказала, что лучшие пироги делают на меду. Мафин взял мед, решив, что от капельки меда вреда не будет.
Тут прилетела попугаиха Полли и принесла свежее яичко. Мафин сказал, что у него уже есть куриные яйца, но Полли сказала, что лучшие пироги пекут на яйцах попугаев. Мафин взял яйцо Полли.
Мафин пошел за сахаром, а когда обернулся, увидел что негритята Вилли и Молли бросают в тесто все понемногу и перемешивают. Мафин рассердился, но негритята сказали, что они прирожденные повара и знают, как испечь лучший пирог.
Когда Мафин стал ставить пирог в духовку, появился Перигрин и стал контролировать процесс, сыпля загадочными словами.
Наконец Мафин решил украсить пирог и сорвал в саду ботву моркови и чертополох. Но когда он вернулся, страус Освальд украшал пирог своим перьями.
Мафин совсем опечалился и обнаружил что потерял свою поварскую шапочку. Он вспомнил, что та упала в миску с тестом и решил, что не будет есть пирог.

Иллюстрации и рисунки к сказке "Мафин печет пирог"


Как приготовить маффины: советы по выпечке и рецепты маффинов

Вот несколько советов для кексов, включая , как использовать формы для кексов, чтобы приготовить влажные кексы, и приправить кексы . Если запечь их правильно, нет ничего лучше свежеиспеченного кекса!

Использование формы для маффинов

  • В большинстве рецептов маффинов используется противень для кексов на 12 чашек, каждая из которых вмещает около чашки. Этот размер стал стандартным для новых форм для кексов с антипригарным покрытием и большинства алюминиевых форм, выставленных на продажу.Если на вашей сковороде есть чашки большего или меньшего размера, увеличьте время выпекания примерно на пять минут для больших кексов и на пять минут меньше для меньших. Если кексы в маленьких чашках становятся слишком коричневыми, уменьшите температуру духовки до 375 ° F.
  • Хорошо смажьте противни для кексов перед добавлением жидкого теста. Сохраните для этого бумагу от палочек сливочного масла или воспользуйтесь масляным спреем. (Поэкспериментировав с бумажными стаканчиками для выпечки и смазанными маслом противни, я предпочел смазанные противни. Иногда из-за стаканчиков дно кексов становится мокрым, или кексы прилипают к ним.) Если вы предпочитаете использовать бумажные формы для выпечки, смажьте их спреем из растительного масла, прежде чем заливать тесто.
  • Если в вашей партии тесто оказалось слишком мало для количества чашек на сковороде, налейте немного воды в пустую тару, чтобы смазанные поверхности не пригорели в духовке.

Как сделать маффины влажными

  • В зависимости от того, какие ингредиенты вы используете, тесто будет варьироваться от жидкого (как жидкое тесто для торта) до очень густого (как тесто для печенья).Как правило, чем тоньше тесто, тем легче кексы при выпекании. Но не бойтесь испечь густое жидкое тесто. Из него получаются влажные кексы с дополнительной стойкостью.
  • Пахта придает маффинам особую влажность и аромат. Вы можете купить его в свежем виде в большинстве супермаркетов или поищите сухую порошкообразную пахту, которая будет храниться в течение нескольких недель и станет лучшим вариантом. Добавьте порошок к сухим ингредиентам и добавьте необходимое количество воды к влажным ингредиентам. ( Примечание: Каждый раз, когда вы добавляете пахту в рецепт, добавляйте ½ чайной ложки пищевой соды на чашку пахты.)

Советы по созданию лучших маффинов

  • Большинство рецептов маффинов содержат ужасные предупреждения: «Не перемешивайте слишком много! Наполняйте чашки для маффинов лишь частично - от ½ до ». Игнорируйте все это и руководствуйтесь здравым смыслом. Не бойтесь перемешивать ингредиенты, пока они не станут похожи на жидкое тесто. Только помните, что нельзя использовать электрический миксер, так как взбивание теста приведет к получению хоккейной шайбы. И наполняйте чашки столько, сколько хотите. Идея состоит в том, чтобы испечь несколько маффинов, не беспокоясь о том, какую часть места должно занимать тесто.Признаюсь, я выкладываю тесто на свою 12-чашечную сковороду как можно более равномерно, обычно наполняя каждую чашку до самого верха, и кексы выходят нормально. Попробуйте наполнить чашки маленькой ложкой мороженого!
  • Заполните свою кладовую оригинальными добавками для кексов: изюмом, орехами, сушеной клюквой, сушеной черникой, консервированной тыквой или кабачками, яблочным пюре и ананасами. Вы также можете добавить в жидкое тесто сухие или приготовленные хлопья для завтрака, зародыши пшеницы и мюсли.
  • Для особого эффекта перед приготовлением кексов посыпьте их сахаром или сахарной корицей.Или используйте этот топпинг из крошек: в кухонном комбайне смешайте 1 стакан муки, 1 стакан коричневого сахара, 1 стакан овсяных хлопьев или мюсли, 2 чайные ложки корицы и 1 палку холодного масла (нарезанного небольшими кусочками). Взбейте, пока смесь не превратится в мелкую крошку. Храните в закрытой банке в морозильной камере и используйте по мере необходимости.
  • Лучшие остатки: Чтобы оживить оставшиеся кексы, разделите их пополам, смажьте маслом каждую половину и поместите их под жаровню на пару минут. Будьте осторожны, разогревая их в микроволновой печи; они могут быстро намокнуть.

Рецепты маффинов

Теперь, когда у вас есть все эти советы, попробуйте некоторые из наших любимых рецептов маффинов:

Маффины с овсяными отрубями, бананом и черникой


Фото: Бекки Луигарт-Стайнер

Французские утренние маффины


Фото предоставлено: Бекки Луигарт-Стайнер

Маффины с яблочным сидром


Фото: Amallia Eka / Shutterstock

Удачной выпечки! Какой ваш любимый вид сдобы? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Хотите попробовать свои силы в пироге? См. Раздел «Как приготовить пирог: корочки, начинки и многое другое».

,

Как использовать бумагу для кексов и маффинов

Вкладыши для форм для кексов. Чашки для выпечки. Бумаги для маффинов.

Какие бы слова вы ни использовали для тех бумажных вкладышей, которые идут в форму для кексов или кексов, я уверен, что вы о них слышали. На самом деле, у вас, вероятно, сейчас есть тайник с ними в глубине шкафа.

Но чего вы можете не знать, так это как узнать, когда их использовать? И почему?

Любознательные пекари хотят знать!

Проведя миллион тестов (ну, не так много), я обнаружил некоторые интересные факты о бумаге для маффинов.Итак, давайте сразу перейдем к некоторым животрепещущим вопросам, которые могут у вас возникнуть - и да, «горение» (и его предотвращение) - одна из причин, по которой вы можете выбрать бумагу для маффинов. Или чашки для запекания. Без разницы.

Следует ли использовать бумагу для кексов, когда я хочу украсить свои кексы?

Ну, ответ не совсем черно-белый.

На самом деле, это черно-белое.

Когда вы печете кексы или кексы светлого цвета, обязательно используйте всевозможные забавные бумажки.Но когда вы идете по пути темного шоколада, красочные бумаги не имеют особого значения: как вы можете видеть выше, цвет кекса просачивается сквозь бумагу, делая его рисунок грязным.

Если вы решили использовать листы бумаги, попробуйте их удвоить; с двумя слоями, один снаружи помогает сохранять яркость. Хотя и не очень хорошо «прилипнет» к кексу; Выбор Хобсона.

Практическое правило: чем темнее торт, тем меньше у вас шансов получить красивый результат. Если вы не используете чашки из фольги; подробнее об этом позже.

Облегчают ли уборку кексы?

Совершенно верно. Когда вы используете бумагу, вам обычно даже не нужно мыть посуду. Без бумаг - достаньте щетку для чистки. И, как известно любому пекарю кексов или кексов, чистка 12 лунок на сковороде по отдельности столь же обременительна, как и звучит.

Я слышал, бумага для кексов может изменить форму кексов или кексов. Это правда?

Ну и да, и нет - зависит от рецепта.

Шоколадные кексы выше - один испеченный в бумаге, другой нет - очень похожи по форме. Но кексы с пончиками под ними демонстрируют определенную разницу - тот, который испечен без бумаги, скорее поднимается вверх, чем образует красивый куполообразный верх.

Почему? Без бумажной изоляции боковые стороны кекса устанавливаются перед центром, который продолжает подниматься. С бумажной изоляцией стороны не схватываются так быстро, то есть поднимается весь маффин, а не только его центр.

Итак, как узнать, какие кексы или кексы поднимаются более равномерно с изоляцией из бумаги?

Нет. Это метод проб и ошибок, но если у вас есть сомнения, используйте бумаги на всякий случай.

Это подводит нас к еще одной причине, по которой следует использовать бумагу: она сохраняет края кекса или кекса красивыми и мягкими и помогает предотвратить возможное возгорание. Вы ведь видите, какой кекс испекли на бумаге?

Если я использую кексы, нужно ли их сначала смазать?

Что ж, они действительно предотвращают прилипание кекса к бумаге - иногда даже в незначительной степени, как показано выше (это смазанная бумага слева и несмазанная справа).Но иногда, когда речь идет о более нежных кексах, смазывание чашек на самом деле предотвращает прилипание кусков торта к бумаге, когда вы ее снимаете.

Итак, еще раз - лучше перестраховаться, чем сожалеть, верно? Смажьте бумаги.

А что насчет этих «бумаг» из алюминиевой фольги? Они работают?

Алюминиевая бумага привлекательна в простом смысле; и темные кексы, очевидно, не просвечиваются. Но если вы планируете использовать их для самостоятельной выпечки (без сковороды) - не делайте этого. Они имеют тенденцию сглаживаться под давлением поднимающегося теста.

Итог, бумага для кексов помогает вашим маффинам и кексам разными способами, некоторыми тонкими, некоторыми более очевидными ...

Как эта катастрофа с кексами.

Это когда-нибудь случалось? Конечно, да! Я проводил параллельный тест, бумага против отсутствия бумаги, на сковороде с антипригарным покрытием. Вытащил кексы из духовки, приготовил следующую партию, затем вернулся и вынул их из сковороды через 5 минут после того, как они вышли из духовки.

Да, всего 5 минут, но посмотрите, что произошло - кексы, обклеенные бумагой, выскользнули легко, а вот те, что без бумаг, были абсолютно приклеены к сковороде.

Мне пришлось выкапывать эти дно ложкой, и даже тогда сковорода была в беспорядке. Я скреб, рыл и бормотал себе под нос различные непечатные ругательства ... и поклялся, что с этого момента ВСЕГДА буду использовать бумагу для кексов.

К счастью, теперь у меня есть все, на любой случай!

Хотите поиграть в переодевание со следующей партией кексов? Ознакомьтесь с нашей подборкой статей.

,
рецептов и видео маффинов - Joyofbaking.com * видео рецепты *

название "Маффин" происходит от французского слова «муфле», что означает мягкий хлеб , или от немецкого слова muffe, которое обозначает тип торт. Хотя есть два вида маффинов: английские и американские, все рецепты на сайт для маффинов в американском стиле.

«Американские кексы» означают, что маффины сделаны не из дрожжевого теста, как английский маффин, скорее они используют химический разрыхлитель (разрыхлитель или пищевую соду).Может, лучше их описать как нечто среднее между хлеб и пирожное. Кексы в американском стиле можно разделить на два вида: хлебные и как торт. У каждого вида своя техника замеса теста. Меньше сахара и масла делает булочку похожей на хлеб. Более высокий сахар а из-за содержания масла получается булочка, похожая на торт. Как только вы определите какой тип кексов вы предпочитаете, выбирать рецепты становится проще. Обычный маффин кляр содержит муку, сахар, выпечку порошок / сода, яйца, жир (жидкий или твердый) и молоко (пахта, йогурт, сметана).Часто раз фрукты, орехи, шоколад, экстракт ванили, специи, кукурузная мука, отруби, овес добавляют для придания кексы аромат. Иногда используется штрейзель или глазурь. что не только добавляет аромата и текстуры, но он может превратить простой базовый кекс в нечто особенное.

«Идеальный» Американский маффин есть симметричный с куполообразным верхом. Поверхность маффина должна быть ухабистой, и объем теста должен был увеличиться почти вдвое во время выпечка.Маффин должен казаться легким для своего размера и при разрезании. половина его внутренности должна быть влажной и нежной, без туннелей. Американские кексы могут быть сладкими или солеными и традиционно подается теплым на завтрак. Их лучше всего есть в тот день, когда они есть сделано или заморожено.

АККУМУЛЯТОРЫ

хлебобулочные сдобы тесто готовится по «маффинному методу».Это тесто можно собрать и выпекается «быстро», обычно за 20-25 минут. Для приготовления нужны всего две миски. тесто. В одной чаше смешиваются все сухие ингредиенты. вторая миска содержит все влажные ингредиенты. Жир, используемый для приготовления хлеба кексы обычно бывают в жидкой форме, либо в масле, либо в топленом масле. Когда влажные и сухие ингредиенты были смешаны отдельно, затем они вместе взятые. Здесь важно не перемешивать тесто слишком сильно. Однако есть тенденция к чрезмерному перемешиванию, потому что соотношение жидкости к муке довольно высоко. Но слишком большое перемешивание приводит к чрезмерному увеличению содержания глютена в муке, что вызывает жесткий маффин с туннелями и компактной текстурой. Достаточно всего 10-15 движений, чтобы увлажнить ингредиенты и тесто. должен быть комковатым, и вы все еще можете увидеть несколько следов муки. Не беспокойтесь об этих комочках, поскольку тесто продолжает перемешивайте по мере запекания, и все комочки исчезнут. Примечание: чрезмерное перемешивание маффина тесто делает его очень вязким. Это глютен, развивающийся в порошок.Из-за чрезмерного перемешивания образуются длинные пряди глютена, затрудняющие закваска работает и вызывает длинные туннели в выпечке.

торт маффин тесто готовится по той же методике, что и тесто для торта. Масло (комнатной температуры) и сахар взбиваются вместе. Яйца смешиваются и затем поочередно добавляют влажные и сухие ингредиенты. Чем выше сахар и жирность в этом типе маффинов действует как смягчитель, тем самым обеспечивая более насыщенный сдобный кекс с более мягким мякишем.Повышенное содержание жира также сводит к минимуму выработка глютена, что снова помогает приготовить кексы с более мягкими крошка.

PANS

Маффины и кексы запекается на противне или в жестяной банке из стали, алюминия или чугуна. Удостовериться сковорода, которую вы покупаете, имеет закругленные углы и бесшовные чашки. Антипригарные поверхности доступно, что позволяет легко вынимать кексы из формы. Каждая сковорода может имеют 6-, 12- или 24-чашеобразные углубления и варьируются от мини до больших размеров размер.Мини-формы для маффинов обычно имеют 12 или 24 углубления в форме чашки. каждый маленькая чашка около 2 дюймов (5 см) в диаметре и 1/2 дюйма (1,25 см) в глубину и вмещает около 2 столовых ложек жидкого теста. Формы для кексов стандартного размера имеют 6 или 12 чашеобразных углублений, каждая из которых имеет диаметр около 3 дюймов (7,5 см) и вмещает около 1/2 стакана или 4 унции жидкого теста. Формы для маффинов Jumbo имеют 6 чашеобразных форм. углубления с каждой чашкой диаметром 4 дюйма (10 см) и диаметром 2 дюйма (5 см) глубокая выдержка примерно по 1 стакану жидкого теста.

Есть также рифленые формы для кексов (также называемые формами для выпечки), которые бывают 6- и 12- размеры чашек из тяжелого литого алюминия. Каждая из 6 рифленых чашек для маффинов измеряет 4 дюйма (10 см) в ширину и 2 дюйма (5 см) в глубину и вмещает 8 унций (240 мл) теста. Каждая из 12 рифленых чашек для маффинов размером 2 1/2 дюйм (6,25 см) и глубина 1 дюйм (2,54 см). Их можно использовать для выпечки как кексы, так и пирожные, когда желательны декоративные индивидуальные торты.

Примечание: При использовании темного цвета сковороде, уменьшите температуру духовки, указанную в рецепте, на 25 градусов F. (Это потому, что сковороды темного цвета поглощают больше энергии, исходящей от стенки духовки становятся горячее и передают тепло быстрее, чем светлые сковороды.)

Бумага или вкладыши для чашек для маффинов из фольги иногда используются для выравнивания форм для маффинов. Преимущество бумажных вкладышей в том, что они не только облегчают уборку, но и помогает сохранять кексы влажными и предотвращает их высыхание. Однако если вы хотите, чтобы у кексов была корочка, не используйте бумажные лайнеры. Вместо этого сбрызните форму для маффинов антипригарным аэрозолем для овощей.

ВЫПЕЧКА

Кексы следует запекать в центре предварительно разогретой духовки и делать, когда зубочистка вставленный в центре выходит чистым, а края начинают отходить от стороны кастрюли, обычно 20-25 минут при температуре 350-400 градусов F (175-205 градусов С) духовка.

Ложка смешайте тесто для кексов с формой для кексов, используя две ложки или ложку мороженого. Наполняйте каждую чашку только на 1/2–2/3. Даже на этом этапе старайтесь как можно меньше брать тесто при длительном обращении булочка получится жесткой. Заполните неиспользованные стаканы. наполовину с водой, чтобы не поджарить кексы или не покоробить форму. Во время выпекания переверните форму наполовину для равномерного подрумянивания. Убедитесь, что вы не пережарили кексы, иначе они будут сухими. Когда закончите, удалите из духовку и поставьте на решетку, чтобы немного остыть (5-10 минут) перед тем, как вынуть со сковороды.

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ

Маффины имеют туннели и сухие :

- тесто было перемешано (слишком много глютена)

- над запечено и / или духовка слишком горячая

- перебор мука и / или слишком мало жидкости

Маффины имеют неровную форму

- перебор тесто в каждой чашке (заполните от 1/2 до 2/3).Избыточное заполнение приведет к появлению кексов иметь «летающую тарелку», как волчки.

- духовой шкаф слишком высокая температура

Топы коричневые, а кексы нет приготовлено через

- духовой шкаф слишком высокая температура

- решетка для духовки не в центре духовки

Маффин недостаточно поднимается

- духовой шкаф слишком низкая температура

- тесто Перемешанное или неправильное количество закваски

Палочка для маффинов к сковороде

- кастрюля была не подготовлен должным образом.

- позволять кексы слишком долго остаются на сковороде после извлечения из духовки. Попробуйте поставить сковороду на влажным полотенцем на несколько минут, чтобы кексы растрепались. Проведите острым краем вокруг внутри каждого булочки.

Штрейзель - Происходит от немецкого слова streuen, что означает «окроплять» или «окроплять». Разброс. Первоначально предназначалась для использования в качестве начинки для Немецкий производитель Streusel Kuchen. Штрейзели теперь используются как начинка для тортов, кофейных кексов, датской выпечки, кексов, пирогов, сладкого хлеб и пироги.

Streusel - это рассыпчатая начинка, содержащая смесь масла, муки и сахара. Можно добавить специи, измельченные орехи и овес. Эта смесь посыпать хлебобулочные изделия перед тем, как поместить их в духовой шкаф. Он обеспечивает хрустящую корочку, которая добавляет вкуса и текстуры к выпечке.

Примечание: Не поддавайтесь искушению добавить больше разрыхлителя в рецепт кексов, думая, что это даст вам более высокие кексы.Если вы заквасите свою тесто, это приведет к чрезмерному надуванию кексов при выпечке, что ослабляет структуру и заставляет маффин разрушиться. это в результате получится тяжелый, компактный текстурированный маффин.

Общее практическое правило это 1-2 чайные ложки разрыхлителя или 1/4 чайной ложки пищевой соды плюс 1/2 стакана (120 мл) кислого ингредиента, 1 стакан (140 г) мука общего назначения. Точная сумма будет варьироваться в зависимости от используемые ингредиенты и способ смешивания жидкого теста.

,

Смотрите также