Пирог с кабачками на скорую


Пирог с кабачками на скорую руку

Готовим изумительные закусочные пироги с кабачками

Жареными кабачками никого не удивишь, да и надоедают они очень быстро. Рагу и запеканки из кабачков тоже блюда довольно распространенные. Предлагаю приготовить пирог с кабачками на скорую руку – оригинальное блюдо с изумительным вкусом, которое подойдет не только на ужин, но и завтрак.

Рецептов приготовления такой пикантной закуски великое множество. Предлагаем вам несколько самых ходовых и простых в приготовлении вариантов:

Рецепт 1. Заливной пирог с томатами и кабачками

Приготовить быстро и вкусно эту сытную и полезную закуску можно в мультиварке.

Для этого потребуется:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кефир или простокваша – ½ стакана.
  • Цуккини или кабачок – 400 г.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр голландский – 120 г.
  • Масло растительное – 50 г.
  • Сахар тростниковый – столовая ложка.
  • Пищевая сода и соль – по ½ чайной ложки каждого компонента.

Первым делом необходимо приготовить тесто. Промыть цуккини, удалить «попки», снять кожицу и натереть на крупную терку. Образовавшийся сок необходимо слить, а натертую кабачковую массу – слегка отжать.

В отдельную миску вбить яйца и взбить венчиком или вилкой до пенообразной массы.

Всыпать к тертой овощной массе соду, сахар и соль, влить кефир и тщательно перемешать все ингредиенты. Кстати вместо тростникового сахара, можно использовать обычный сахар. От этого вкус блюда не измениться.

Перелить яичную массу к основным компонентам, перемешать и отставить на 5 минут. За это время сода с кефиром хорошо соединятся и дадут реакцию. Это необходимо для того, чтобы кабачковый пирог на скорую руку получится пышным и вкусным.

Влить в жидкую массу растительное масло, желательно нерафинированное, тогда блюдо получится вкуснее.

Просеять муку несколько раз, затем подсыпать в кабачково-кефирное тесто в несколько заходов. При этом тесто нужно постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Пирог из цуккини получится диетическим, если пшеничную муку заменить ржаной. Тесто нужно сделать не слишком жидким, и не слишком густым, по консистенции густой сметаны.

После его приготовления, можно приступить к подготовке остальных компонентов. Натереть на мелкую терку морковь и добавить тертую массу в тесто, перемешать.

Нарезать томаты тонкими полукольцами, натереть сыр на мелкую терку.

Смазать чашу мультиварки растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выложить на ее дно пластинки томатов в несколько слоев, затем присыпать овощи тертым сыром.

Вылить сверху кабачковое тесто и разровнять лопаткой его поверхность. Выставить опцию «Выпечка» на 60 минут.

Готовый пирог накрыть мелкой тарелкой и перевернуть низом к верху, чтобы помидорки оказались сверху. Украсить такое блюдо можно мелко нарубленной зеленью укропа.

Изумительный пирог-перевертыш – привлекательное на вид и очень вкусное блюдо, которым можно угостить не только близких, но и друзей.

Рецепт 2. Слоеный пирог с сыром и цуккини

Это итальянское блюдо, простое в приготовлении можно сделать в двух вариация: со сливками и без них. Сегодня это будет слоеный пирог по упрощенному варианту.

Для приготовления этого пикантного блюда потребуется:

  • Слоеное тесто – 1 круг.
  • Молодые цуккини – 500 г.
  • Сыр Моцарелла – 170 г.
  • Сыр Пармезан – 120 г.
  • Измельченная зелень петрушки – 2 столовых ложки.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Оливковое масло – 30 г.
  • Сухари – 30 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Нарезать овощи тонкими пластинками. Разогреть на сильном огне сковороду с маслом, вкинуть растолченные дольки чеснока, чтобы масло напиталось чесночным ароматом. Затем обжарить в нем кабачки с обеих сторон до золотистого цвета. За пару минут до готовности, посолить и поперчить овощи, притрусить измельченной зеленью. Выложить цуккини на тарелку, чтобы остыли.

Тем временем можно приготовить тесто. Смазать пекарскую форму кусочком сливочного масла, уложить тесто так, чтобы по краям получились бортики 1-2 см высотой. Проткнуть тесто вилкой в некоторых местах и отправить выпекаться в духовку при температуре 200 градусов. Через 15 минут достать и присыпать корж ½ частью тертого сыра Пармезан.

Затем выложить сверху на сыр кабачковую начинку, сверху кусочки сыра Моцарелла и по концовке посыпать оставшейся частью сыра Пармезан. Отправить заготовку на выпечку в духовой шкаф. Время выпекания пирога в духовке при температуре 180 градусов составляет 15 минут.

Чтобы получить хрустящую сырную корочку, за 5 минут до готовности рекомендуется включить опцию гриль. Кабачково-сырный пирог подается в горячем виде.

Рецепт 3. Сладкий пирог из цуккини

Это блюдо готовится очень быстро и легко с применением доступных и недорогих продуктов, а результат всегда превосходный.

  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Сахар – 300 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 столовых ложки.
  • Пищевая сода – чайная ложка.
  • Яблочный уксус для гашения соды – ½ чайной ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.
  • Цуккини – ½ часть.

Промытые овощи, очистить от кожицы и семян, натереть на мелкой терке. Добавить к кабачковой массе тертое яблоко, посыпать сверху сахаром и посолить. Полученную массу перемешать и отставить на 15 минут. За это время кабачки отдадут весь сок, который необходимо слить.

В отдельной посуде взбить миксером яйца. Перелить яичную массу к кабачкам, перемешать и подсыпать просеянную муку в несколько заходов. Перемешать все ингредиенты, добавить ванилин, влить растительное масло и еще раз перемешать.

Добавить к этой массе гашеную в яблочном уксусе соду, тщательно перемешать тесто и перелить его в форму для выпекания, предварительно обмазанную маслом.

Оправить пирог выпекаться в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов. Проверить его готовность можно спичкой или зубочисткой.

Извлечь выпечку из духовки, дать остыть и после этого переложить из формы на блюдо. Вкусный и ароматный десерт готов.

Рецепт 4. Закусочный тортик из цуккини

Это очень простое и вкусное блюдо готовится на быструю руку.

  • Молодые цуккини – 900 г.
  • Яйца сырые и вареные – по 2 шт. каждого ингредиента.
  • Мука – 250 г.
  • Молоко – 120 мл.
  • Сметана – 50 г.
  • Томаты – 3 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.
  • Чеснок – 2 дольки.

Промытые и очищенные от кожицы плоды натереть на мелкую терку, отжать образовавшийся сок. Влить к тертой массе молоко, добавить сметану и вбить яйца. Перемешать и добавить остальные компоненты – мелко нарубленную зелень, соль, перец и просеянную муку. Хорошенько перемешать тесто.

Обжарить кабачковые блины на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон. Перемазать каждый корж чесночно-майонезным соусом и сделать прослойку из томатов, нарезанных пластинками.

Верхушку тортика смазать соусом и присыпать тертым на терке вареным яйцом. Выложить сверху кружочки томатов и посыпать зеленью.

Рецепт 5. Пицца с кабачками и грибами


  • Тесто для пиццы – 300 г.
  • Нарезанные пластинками шампиньоны – 400 г.
  • Цуккини, нарезанный мелкими кусочками – 200 г.
  • Сладкий перец (резанный соломкой) – 1 шт.
  • Сыр Моцарелла (натертый) – 100 г.
  • Раскрошенный сыр Рикотта – 70 г.
  • Лук репчатый красный, нарезанный полукольцами – 1 головка.
  • Оливковое масло – чайная ложка.
  • Крахмал картофельный или кукурузный – столовая ложка.
  • Кетчуп – 1/3 стакана.
  • Свежие листья базилика, черный и красный молотый перец – по вкусу.

Включить духовку на 250 градусов для разогрева. Перемешать грибы, перец, кабачки и лук, посолить, поперчить, заправить столовой ложкой оливкового масла, хорошенько перемешать. Переложить овощную массу на противень и отправить в духовку запекаться на четверть часа.

Присыпать тесто крахмалом, раскатать диаметром на 30 см плюс 1 см на борта и переложить на смазанный маслом противень. Обмазать поверхность теста сначала оливковым маслом, затем кетчупом.

Присыпать тесто тертым сыром Моцарелла – 50 г, затем выложить наверх овощную начинку и снова посыпать оставшейся частью сыра Моцарелла, затем посыпать немножко красным перцем. Завершающим слоем будет присыпка из сыра Рикотта.

Отправить сырую заготовку для выпекания в духовой шкаф на 10 минут при температуре 200 градусов. Готовую пиццу присыпать мелко нарубленной зеленью и можно подавать на стол.

Еще несколько оригинальных рецептов приготовления кабачковых закусочных и сладких тортиков чтитайте здесь .

Как испечь кабачковый пирог в духовке, на сковороде и в мультиварке

24 июля 2017 59

Многие воспринимают кабачок как обычный овощ. Кто-то никогда не готовил его, воспринимая его только как ингредиент для икры. Но из этого овоща можно сделать много интересных и оригинальных блюд. Применяя фантазию, можно испечь из кабачков сладкий пирог или приготовить сытную запеканку на ужин.

Блюда из кабачка сытные и полезные. Пироги и торты из этого овоща можно есть тем, кто соблюдает диету, не боясь набрать лишние килограммы. Какие блюда можно приготовить из кабачков?

Самый легкий рецепт

Пирог из кабачков с сыром получается нежным, воздушным, с легким сливочно-сырным вкусом. Он отлично подойдет на завтрак, как легкое и полезное блюдо. Для его приготовления потребуется:

  • кабачки – 350 г;
  • 100 г сыра;
  • зеленый лук;
  • 1 чайная ложка сухого чеснока;
  • 3 куриных яйца;
  • 180 мл. молока;
  • 170 г пшеничной муки;
  • четверть чайной ложки соли.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 128 ккал.

Чтобы приготовить пирог из кабачков с сыром в духовке, потребуется:

  1. В глубокой посуде взбить яйца с солью до образования пены.
  2. К яйцам вливается молоко, добавляется мука, все тщательно перемешивается. Должно получиться однородное тесто.
  3. В тесто добавляется сухой чеснок, мелко порезанный зеленый лук, натертый на мелкой терке сыр.
  4. С кабачков срезается кожура, они нарезаются тоненькими кружочками. Их нужно аккуратно уложить в тесто. Кабачки должны быть полностью погружены в него.
  5. Пирог выпекается в течение 25 минут при температуре 185 градусов.

Готовый пирог можно подать как на завтрак, так и на ужин.

Кабачковый пирог с помидорами и зеленью слоями

Рецепт пирога слоями всегда выручит хозяйку, когда хочется приготовить что-то вкусное и необычное. Такой пирог нужно готовить на сковороде. Рецепт можно разнообразить, добавляя различные ингредиенты по своему вкусу. В качестве ингредиентов потребуется:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • яйца – 2 штуки;
  • три столовые ложки муки;
  • два помидора;
  • зелень;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • чеснок.

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность блюда – 147 ккал.

Кабачки натираются на мелкой терке.

В них добавляется соль, яйца и мука. Тесто должно получиться такой же густоты, как на оладьи.

Полученное тесто разделяют на пять частей и жарят в виде коржей на сковородке.

Далее необходимо приготовить соус. Для этого чеснок выдавливают и смешивают с майонезом. Прожаренные слои из кабачков промазывают соусом, укладывают коржи, а между ними помещают помидоры, порезанные тонкими кружочками и натертый сыр.

Сверху такой пирог можно украсить зеленью и тертым сыром.

Пирог-запеканка с куриным фаршем и кабачками

Сытное и ароматное блюдо отлично подойдет в качестве второго на обед или как легкий ужин. Такой пирог можно есть даже тем, кто соблюдает диету, так как он состоит только из диетических продуктов. Ни каждый мужчина любит овощи, а вот если они приготовлены с мясом, от такого блюда никто не откажется.

Для приготовления запеканки из кабачков с куриным фаршем в духовке потребуется:

  • крупный кабачок;
  • пять помидоров;
  • две крупные луковицы;
  • два зубчика чеснока;
  • 350 г сыра;
  • полкилограмма куриного фарша;
  • 300 г сметаны, лучше всего взять самую жирную, но для тех, кто соблюдает диету, подойдет и продукт с низким содержанием жирности;
  • соль, перец;
  • масло растительное.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность блюда – 159 ккал.

  1. Кабачок тщательно промывается. Если он молодой, то можно не снимать кожуру, если уже хорошо зрелый, лучше всего ее очистить. Овощ нарезается тонкими кружочками.
  2. Репчатый лук нарезается кольцами. Чтобы убрать из него горечь, можно его слегка обжарить на растительном масле.
  3. Помидоры нарезаются колечками не более пяти сантиметров толщиной.
  4. Чеснок мелко нарезается и перемешивается со сметаной. В сметанный соус добавляется перец.
  5. Сыр натирается на крупной терке.
  6. Кольца кабачка обжариваются на растительном масле. Некоторое время им нужно дать остыть. После этого можно собирать запеканку.
  7. Форму для запеканки смазывают растительным маслом. На низ выкладывается слой кабачков, их можно посолить и поперчить по вкусу.
  8. Вторым слоем выкладывается куриный фарш.
  9. На слой фарша кладется обжаренный лук. Сверху все заливается сметанным соусом.
  10. Следующий слой состоит и кружочков помидоров. Предварительно лучше всего слить жидкость, чтобы запеканка не поплыла.
  11. Запеканку убирают в духовку на 15-20 минут, когда помидоры слегка подвялятся, сверху натирается сыр, и снова противень ставится в духовку. Через пять-семь минут запеканка будет готова.

Блюдо получается очень красивым на вид. Его можно приготовить даже к праздничному столу.

Заливной пирог из кабачков на скорую руку

Очень быстро и легко можно приготовить заливной пирог из кабачков в мультиварке.

В качестве ингредиентов потребуется:

  • 300 г пшеничной муки;
  • яйца – 2 штуки;
  • 100 г кефира;
  • кабачки – 2 штуки;
  • 100 г моркови;
  • помидоры – 2 штуки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • половину чайной ложки соли;
  • 1 ст.л. тростникового сахара;
  • пол чайной ложки соды.
  • Время приготовления – 2 часа.

    Калорийность блюда – 117 ккал.

    1. С кабачков счищается кожура и они натираются на крупной терке. Если они очень сочные, лучше всего руками отжать из них лишний сок.
    2. В отдельной посуде взбиваются яйца до образования пены.
    3. В протертые кабачки добавляется соль, тростниковый сахар и пищевую соду. В массу выливается кефир.
    4. В тесто вливаются яйца, и все тщательно перемешивается.
    5. В тесто добавляется растительное масло. Пироги из овощей получаются вкуснее, если подсолнечное масло будет нерафинированное.
    6. Муку просеивают и аккуратно всыпают в жидкое тесто. Если нужно, чтобы пирог получился диетическим, можно заменить пшеничную муку на ржаную.
    7. Морковь натирается на терке и добавляется в тесто.
    8. На дно мультиварки выкладываются кольцами помидоры, сверху посыпаются тертым сыром. Жидкое кабачковое тесто выливается в чашу. Выпекать нужно в режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.

    Как только пирог будет готов, нужно накрыть чашу мультиварки крышкой и резко перевернуть. Чтобы все помидоры с сыром были сверху пирога, нужно постучать по дну чаши.

    Как правильно приготовить фаршированную рыбу читайте в нашей статье.

    Как оформить бутерброды с красной икрой читайте в нашей статье.

    Жареный рис по-китайски — это необычно, вкусно и сытно. Наш пошаговый рецепт здесь .

    Сладкий кабачковый пирог

    Кабачок может служить не только основным блюдом. Добавляя его в качестве ингредиента, можно приготовить вкусный десерт. Кабачок в тесте для пирогов не будет чувствоваться, но придаст особую сочность.

    Пироги из кабачков получаются пышными и воздушными. Чтобы приготовить сладкий шоколадный пирог в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты:

    • 300 г кабачка;
    • 150 г какао;
    • 300 г масла;
    • сливочное масло – 100 г;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • 100 г сметаны;
    • 200 г сахара;
    • два яйца;
    • 100 г подсолнечного масла;
    • одна столовая ложка ванильного сахара.

    Время приготовления – 70 минут.

    Калорийность – 276 ккал.

    1. В одной посуде перемешивается растительное масло с мягким сливочным маслом, добавляется ванильный и обычный сахар.
    2. Затем добавляются сметана и яйца, все тщательно взбивается.
    3. Какао отдельно перемешивается с мукой и разрыхлителем.
    4. Сухая смесь высыпается в жидкое тесто.
    5. Добавляется кабачок, который натирают на крупной терке. Предварительно из него нужно отжать влагу.
    6. Дно мультиварки смазывается маслом, и в него выливается тесто.
    7. Время приготовления в режиме «выпечка» составляет 60 минут. После того, как пирог будет готов, его посыпают сахарной пудрой.

    По такому же рецепту можно готовить пирог в духовке.

    Советы начинающим кулинарам

    Приготовление пирогов из кабачка не требует особенных навыков. Но есть небольшие секреты, которые знают опытные хозяйки:

    1. Так как кабачок сочный овощ, при приготовлении из него выходит много влаги. Чтобы пирог не получился мокрым, на низ противня можно насыпать немного муки. Это впитает лишнюю влагу. Сверху на пирог лучше всего потереть сыр, он будет впитывать в себя влагу сверху.
    2. Добавляя кабачок в тесто для тортов и пирогов, можно добиться их сочности, сам овощ чувствоваться не будет. Но, чтобы предотвратить избыточную влагу, натертый овощ нужно слегка отжать.
    3. Чтобы избежать излишней влаги, можно дно противня или чаши мультиварки посыпать панировочными сухарями.

    Пироги из кабачков – это полезная и необычная еда. Этот овощ может стать сытным завтраком, а может превратиться в изумительный десерт. Фантазия хозяйки поможет удивить близких и порадовать вкусным и полезным блюдом.

    Пирог из кабачков в духовке — пошаговые рецепты

    В данной статье я поделюсь с вами пятью пошаговыми рецептами пирогов с кабачками. Чтобы не плодить множество однотипных материалов, я решил собрать их в одном месте, что позволит вам с удобством и экономией времени выбирать подходящий по вкусу вариант выпечки. Рецепты с фото, всё описано подробно, но в то же время без особого словоблудства. Надеюсь, вам понравится что-то из предложенного на данной странице. Эти рецепты – своего рода фундамент, основа для ваших будущих кулинарных фантазий и экспериментов. Не нужно пытаться выискивать что-то идеальное, нужно создавать свой идеал самостоятельно. А потому, в конце я по традиции добавлю несколько советов, которые помогут вам приготовить более разнообразные и вкусные пироги, в состав которых будут входить кабачки.

    Кабачки – популярные овощи, но чаще всего они идут как некие закуски или добавки в гарнир. Редко кто пробовал приготовить с ними какую-то выпечку, а зря. Можно пропустить мимо себя целый пласт вкусовых впечатлений. Кабачки будем использовать свежие.

    Интересно еще то, что те, привычные нам, большие огородные кабачки не так часто можно увидеть в магазинах. При этом частенько продается цукини. Цукини – это особый сорт кабачков. По вкусу практически то же самое, а это значит, что их можно смело использовать в данных рецептах. Пирог с кабачками, пирог с цукини – в моем понимании это одно и то же.

    Немного не по теме, но всё же. Рекомендую вам испечь пирог с капустой. Переходите – вас ждет прекрасная подборка пошаговых рецептов.

    Так же отмечу, что все пироги с кабачками готовятся в духовке. Не в мультиварке, не в (боже упаси!) микроволновке.

    Пирог с кабачками и сыром

    Его еще относят к французским пирогам «киш». Французский он или нет – мне не так важно, важно то, что он очень-очень вкусный. Этот кабачковый пирог получится очень сочным и ароматным. Согласитесь, и внешний вид у него уж очень аппетитный!

    • Пшеничная мука – 220 г.
    • Сливочное масло – 120 г.
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Молоко – 3 ст. ложки;
    • Щепотка соли;
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Сыр – 120 г.
    • Жидкие сливки – 180 мл.
    • Щепотка соли, щепотка молотого перца;
    • Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки;
    • Репчатый лук – 1 головка;
    • Кабачки – 500-700 г.

    Кабачки помыть. При желании можно снять кожицу. Нарезать на тонкие ломтики, посолить, поперчить.

    Луковицу очистить, нарезать на мелкие кусочки. Жарить в масле на небольшом огне 5 минут. Добавить соль и перец по желанию. Потом всыпать кабачки, помешать и жарить еще 10-15 минут. Лук должен подрумяниться, а кабачок — стать нежнее.

    Холодное сливочное масло нарезать на кубики и перетереть с мукой. Вбить туда яйцо, добавить молока и чуть-чуть соли. Сделать из этого плотное тесто, которое потом нужно положить в холодильник на пару десятков минут.

    Потом тесто нужно раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Духовку разогреть до 180 градусов, отправить туда тесто на 5-10 минут, чтобы в итоге получился корж.

    В сливки добавить яйца, соль и перец, затем взбить. Натереть туда же сыр, а потом перемешать.

    Тесто вытащить из духовки. Выложить ровным слоем кабачки с луком. Сверху добавить сливочно-сырную заливку. Снова отправить в духовку, но уже на 30 минут.

    Кабачковый пирог с сыром и сливками готов. Рекомендую дать ему остыть, чтобы начинка стала более густой. Потом уже можно резать на порции.

    Пирог с кабачками и мясом (фаршем)

    Более сытный вариант кабачкового пирога для любителей мясного. Действительно, очень питательный и вкусный. В нем много белков (макронутриентов), а это значит, что данный пирог – отличная пища для спортсменов и просто активных людей. Тесто особое, овощное, приготовленное на кефире. В состав пирога кроме фарша входит еще и картошка. В общем, отличный вариант для сытного перекуса.

    • Картофель отварной – 2 шт.
    • Свежие кабачки – 600-800 г.
    • Морковь – 1-2 шт.
    • Мука – 300 г.
    • Кефир (любой жирности) – 100 мл.
    • Соль – 0,5 ч. ложки;
    • Пакетик разрыхлителя теста или чайная ложка гашеной уксусом соды;
    • Яйца – 1-2 шт.
    • Сливочное масло – 70 г.
    • Мясной фарш – 500-700 г.
    • Репчатый лук – 1-2 шт.
    • Сметана или майонез – 3 ст. ложки;
    • Черный молотый перец и соль – по 2 щепотки;

    Как приготовить этот кабачковый пирог

    Сначала подготовим мясную начинку. Лук мелко нашинковать и добавить к фаршу. Положить сметану, перец и соль. Хорошенько перемешать. Всё – начинка готова. Заранее скажу, что в данном рецепте фарш в тесто кладется сырой. Пирог получится более сочный, хотя и готовиться будет дольше. Но вам ничего не мешает заранее пожарить фарш. Делайте, как душе угодно.

    Теперь переходим к тесту. Кабачки помыть, избавить от кожуры и натереть на крупной терке. Избавить от лишнего сока. Добавить к кабачкам размятый в пюре картофель, сливочное масло, кефир и яйцо.

    Муку перемешать с солью и разрыхлителем, затем всыпать ее в кабачковую смесь. Еще раз хорошенько перемешать до получения однородного сочного овощного теста.

    Форму для выпечки смазать любым маслом, выложить ровным слоем 2/3 теста.

    Затем идет слой фарша, а потом – слой из оставшегося кабачкового теста.

    Укрыть пирог фольгой и положить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Потом фольгу можно снять и допекать пирог до готовности около 20-30 минут. Фольга нужна, чтобы верх теста не начал раньше времени подгорать. Пирог сочный и есть риск, что где-то он не пропечется. Спешить никуда не надо.

    Пирог с кабачками на скорую руку

    Легкий в приготовлении заливной овощной пирог из кабачков не оставит равнодушными любителей быстрой выпечки. Кто-то такое называет запеканкой с кабачками, но в моем понимании, если есть в составе мука, значит это пирог. Обязательно попробуйте его.

    • Кабачки (цукини) – 500 г.
    • Сливки – 200 мл.
    • Лук – 1 средняя луковица.
    • Мука – 140 г.
    • Сыр – 100-120 г.
    • Яйца – 4-5 шт.
    • Соль, перец и другие приправы и специи – по желанию;
    • Сливочное масло – 30 г.
    • Растительное масло (для жарки) – 30 мл.

    Лук очистить от кожицы и нарезать на тонкие длинные кусочки. Слегка поджарить его в масле до румянца.

    Кабачки помыть и нарезать на тонкие кружки. Толщина ломтика – 3 мм.

    Взбить яйца со сливками и сливочным маслом, добавить специи. Всыпать муку и снова перемешать венчиком. Теперь положить туда жареный лук и кабачки. Еще раз перемешать.

    Форму для выпечки смазать любым маслом, перелить тесто. Натереть на терке сыр, потом обсыпать им тесто.

    Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать данный пирог 35-60 минут. Такой разбег указан из-за того, что я не знаю, какая высота у вашей формочки. Чем толще пирог, тем дольше он готовится.

    Слоеный пирог с кабачками

    Представьте, что вы хотите перекусить чем-то легким и оригинальным, а тут кабачковый пирог в духовке вас ждет. Красота! Хрустящее слоеное тесто и сочная овощная начинка. Готовится очень-очень быстро, если конечно тесто использовать готовое (из магазина).

    • Слоеное тесто (несладкое) – 250-300 г.
    • Кабачки – 600 г.
    • Сыр – 200 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Свежая зелень (укроп и лук) – 100 г.
    • Соль и перец – по вкусу;
    • Растительное масло – 30 мл.
    • Горчица – 1 ст. ложка;
    • Майонез – 3 ст. ложки;

    Кабачки натереть на крупной терке, а затем немного обжать, чтобы вышел лишний сок. Туда же натереть сыр, вбить яйца. Добавить майонез, смешанный с горчицей. Зубчики чеснока или мелко нарезать, или воспользоваться чеснокодавилкой. Посолить, поперчить. Чем больше перца, тем ароматней и пикантней будет пирог.

    Зелень мелко нарубить, выложить к кабачковой массе. Всё тщательно перемешать. Всё, начинка для данного пирога готова.

    Тесто раскатать и разделить на две части. Будет хорошо, если один пласт теста будет чуть больше по площади второго.

    Противень смазать растительным маслом. Уложить туда больший кусок теста, соорудить бортики. Переложить на тесто кабачковую начинку. Укрыть вторым пластом теста. Хорошенько защипнуть края. Теперь нужно в верхнем тесте сделать несколько мелких дырок с помощью вилки, ножа или зубочистки.

    Духовку разогреть до 200 градусов, отправить в нее пирог на 20-30 минут. Пирог должен стать румяным и слегка хрустящим.

    Торт из кабачков

    Хотите попробовать овощной пирог, состоящий из множества слоев? Воспользуйтесь этим рецептом. В итоге вы получите не просто пирог, а даже некий овощной кабачковый торт. Мега сочный!

    И да, кстати, я вас немножко обманул. Этот пирог готовится не в духовке, а в сковороде. Жарятся слои, из которых потом и сооружается весь пирог.

    • Кабачки – 500-700 г.
    • Морковь – 300 г.
    • Репчатый лук – 2 средние головки;
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Пшеничная мука – 6 ст. ложек с горкой;
    • Сыр любой – 100-200 г.
    • Майонез или сметана – 3-4 ст. ложки;
    • Растительное масло – 3 ст. ложки;
    • Перец и соль — по вкусу;

    Приготовление торта с кабачками

    Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Лишний сок отжать и слить. Вбить к кабачкам яйца, посолить, поперчить, всыпать муку и хорошенько перемешать.

    Морковь так же натереть на терке, лук нарезать на мелкие кусочки. Налить в сковороду масло, жарить морковь с луком на среднем огне около 10 минут. Морковь должна стать мягкой, а лук румяным. Потом снять с плиты. В морковь добавить тертый сыр и майонез, а затем перемешать.

    Переложить морковную массу в отдельную чашу, в сковороду же выкладывать порциями кабачковое тесто, чтобы получались лепешки. Жарить до золотистой корочки с двух сторон. И так, пока всё тесто не кончится. Диаметр кабачковых блинчиков оставляю на ваше усмотрение.

    Теперь нужно положить первый слой – кабачковая лепешка. Сверху намазать морковно-сырной массой. Теперь положить еще одну лепешку, и снова намазать жареной морковью. И так повторять, пока все компоненты не закончатся. Пирог с кабачками, приготовленный слоями, готов и ждет, когда вы уже его попробуете. Приятного аппетита!

    Советы по пирогам из кабачков

    • Добавляйте побольше различных специй, чтобы пирог благоухал и радовал вас новыми вкусовыми оттенками.
    • Не забывайте про свежую зелень – это отличное дополнение для начинки.
    • Кроме кабачков в такие пироги можно добавлять капусту, морковку и множество других овощей. Технология приготовления остается прежней.

    Если вам понравилась данная подборка рецептов, то прошу кликнуть по кнопкам социальных сетей внизу, под статьей. Делитесь с друзьями!

    А здесь я советую вам посмотреть видеоролик, где пошагово готовят пирог с цукини.

    Источники: http://sait-pro-dachu.ru/pirog-s-kabachkami-na-skoruyu-ruku/, http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/kabachkovyj-pirog.html, http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-ovoshhami/pirog-iz-kabachkov-v-duxovke-poshagovye-recepty.html

    как приготовить на скорую руку

    Александр Гущин

    За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

    В кулинарии одно из почетных мест занимают пироги. Их можно готовить из самых разных продуктов, например, кабачков. Необычное решение? Из этого овоща получается действительно оригинальная по вкусу и внешнему виду выпечка. Если хотите попробовать, изучите несколько популярных рецептов ниже.

    Статьи по теме

    Как приготовить пирог из кабачков

    В большинстве рецептов кабачки используются для приготовления икры, оладьев, омлета или даже чипсов. Также их можно обжарить или потушить, фаршировать мясом, сыром или другими овощами. Не менее вкусным получается и пирог из кабачка. В целом приготовление заключается в замешивании теста и последующем выпекании. Как это сделать, вы узнаете из подробных рецептов с фото.

    Рецепты с фото

    Приготовление кабачкового пирога не только экономит вам кучу времени, но еще и позволяет подать к обеду или ужину оригинальное блюдо. Сочный, вкусный, с аппетитной хрустящей корочкой он обязательно станет вашим фаворитом. Тесто для такой выпечки относится к разряду быстрых, поэтому выручит вас даже в случае неожиданно нагрянувших гостей. Поможет вам в том любой рецепт пирога из кабачков ниже.

    Кабачковый пирог

    Одно из крайне полезных вегетарианских блюд – это пирог с кабачками по-итальянски. Он прост в приготовлении, особенно, если взять уже готовое слоеное тесто. Дополнительным ингредиентом в этом рецепте является сыр. Лучше взять моцареллу или другой итальянский нежный сорт. Хотя сливочный тоже подойдет. Разнообразить вкус пирога вы можете своими любимыми специями.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • петрушка – 2 ст.л.;
    • кабачок – 2-3 шт.;
    • сыр – 250 г;
    • горчица – 1 ст.л.;
    • лук – 1 шт.;
    • тесто слоеное – 500 г;
    • сливочное масло – 2 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Овощи промыть. Морковку с луком мелко порубить, а кабачок нарезать кружочками. Обжарить на сливочном масле до готовности. Затем смешать со взбитыми яйцами и тертым сыром, приправить специями.
    2. Тесто заранее разморозить, уложить в форму, сформировать бортики, смазать горчицей.
    3. Далее поместить овощную массу.
    4. Запечь при 200 градусах до румяной корочки.

    Заливной­

    Еще проще, чем в рецепте со слоеным тестом, готовится заливной пирог с кабачками. Готовится он чаще на кефире, сливках или же молоке, которое можно использовать даже чуть кислым. В результате получается жидкое тесто, которое просто заливают в форму поглубже. Главное – правильно проверить готовность выпечки. Для этого можно воспользоваться деревянной шпажкой.

    Ингредиенты:

    • мука – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • кефир 1% - 130 мл;
    • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
    • пищевая сода – 1 ч.л.;
    • перец, соль – на свой вкус;
    • яйцо – 1 шт.;
    • кабачок – 200 г;
    • зелень – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Луч очистить, мелко порубить, после чего слегка обжарить на масле.
    2. Спустя пару минут ввести порезанную кубиками кабачковую мякоть. Жарить ее немного, добавить зелень.
    3. Переложить полученную начинку на дно формы для запекания.
    4. В отдельной емкости соединить яйцо, соль, муку и соду. Продолжая размешивать, влить немного подсолнечного масла.
    5. Вымесить тесто, после чего залить им овощи в форме для запекания.
    6. Отправить в духовку на полчаса, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

    На скорую руку

    Любая хозяюшка стремится не просто приготовить для домашних что-нибудь вкусненькое, но и потратить при этом минимум сил и времени. В таком случае пирог с кабачками на скорую руку можно считать просто находкой. На все уйдет максимум 30-40 мин. Хотите попробовать? Тогда просто воспользуйтесь пошаговой инструкцией с фото, как приготовить такой кабачковый пирог.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 2 зубчика;
    • яйцо – 3 шт.;
    • мука – 100 г;
    • сыр – 70 г;
    • картофель – 1 шт.;
    • кабачок – 1 кг;
    • томат – 1 шт.;
    • соль – на свой вкус.

    Способ приготовления:

    1. Кабачки тщательно промыть. У молодых плодов кожуру можно не снимать. Мякоть же измельчить при помощи терки.
    2. То же повторить с остальными овощами, соединить их в отдельной миске, туда же вбить яйцо, посолить.
    3. Засыпать муку, хорошенько перемешать массу.
    4. Получившуюся основу переложить на дно промасленной формы для запекания.
    5. Сверху украсить кружочками томатов, посыпать сырной стружкой.
    6. Выдержать блюдо в духовке около 40 мин. при 180 градусах.

    В мультиварке

    Еще одно вкусное и быстрое блюдо - пирог из кабачка в мультиварке. Больше он похож на запеканку. Она сытная и полезная, поэтому отлично подойдет даже для детского питания. Мультиварка же избавит вас от необходимости долго стоять у плиты. Вам останется только смешать все ингредиенты по рецепту и включить специальный режим для выпечки. Дальше – дело времени. Подавать готовое блюдо лучше со свежей сметанкой.

    Ингредиенты:

    • сыр – 180 г;
    • сметана – половина стакана;
    • зелень – 1 пучок;
    • кабачок – 1 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • мука – 3 ст.л.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • перец, соль – на свой вкус.

    Способ приготовления:

    1. Овощ очистить от кожуры и семечек, измельчить при помощи терки.
    2. Далее в кабачковую массу вбить яйца, добавить сыр, перемешать.
    3. Ввести сметану, нашинкованную зелень.
    4. Еще раз перемешать. Далее ввести муку, просеянную с разрыхлителем.
    5. Снова перемешать, после чего переложить на дно мультиварочной чаши, смазанной маслом.
    6. Выбрать режим «Выпечка», таймер выставить на 1 ч. По окончанию дать запеканке остыть.

    Сладкий­

    Если бы вы попробовали сладкий пирог из кабачков, то вряд ли бы догадались, что этот овощ вообще использовался в приготовлении. Нежный и пушистый, ароматный и легкий. Вот таким получается такой пирог даже при условии, что основой его служит совсем не сладкий и даже нейтральный по вкусу овощ. В чем секрет приготовления кабачкового лакомства? Об этом вы узнаете из самого рецепта.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 2 ст.;
    • гашеная сода – 1 ч.л.;
    • кабачок – 1 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • подсолнечное масло – 1 ст.л.;

    Способ приготовления:

    1. Очищенный и промытый кабачок переработать при помощи терки или блендера.
    2. Смешать овощную массу с яйцами, содой и сахаром до однородного состояния.
    3. Постепенно ввести муку, вымесить тесто не слишком жидкой консистенции.
    4. Форму промазать маслом, переложить в нее получившуюся массу.
    5. Выпечь при 180 градусах. Время приготовления должно составить 40-45 мин.

    С сыром

    Отличный перекусом на работе или пикнике может служить пирог из кабачков с сыром. Хотя и для ужина это ароматное сытное блюдо идеально подойдет. Кусочек такого кабачкового пирога отлично идет даже вместо хлеба с супом или бульоном. Все благодаря насыщенному сырно-сливочному вкусу. Обязательно попробуйте – вы точно не останетесь равнодушными к этой выпечке.

    Ингредиенты:

    • сыр твердого сорта – 100 г;
    • мука – 100 г;
    • соль – 1 ч.л.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • перец – 1 щепотка;
    • сметана – 200 г;
    • гашеная уксусом сода – 1 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. В отдельной емкости соединить натертую кабачковую мякоть с яйцами, содой, солью и мукой.
    2. Хорошенько вымесить тесто. Затем добавить в него сметану, половину тертого сыра. Еще раз перемешать.
    3. Стенки и дно формы для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее тесто.
    4. Сверху посыпать остатками сыра.
    5. Выпекать при 180 градусах на протяжении 50-60 мин. до получения золотистой корочки.

    Запеканка

    Особенностью следующего блюда является его более нежный мягкий вкус. Это кабачковый пирог-запеканка, который можно готовить с разными ингредиентами, например, куриной грудкой, грибами, рисом или другими овощами. Тем и хорош такой рецепт, ведь он очень пластичный. Все, что найдете у себя в холодильнике, можно добавить в запеканку. Получается очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • чеснок - 1 зубчик;
    • яйцо – 4 шт.;
    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • соль, специи – на свой вкус;
    • плавленый сырок – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • кабачок – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Кабачки промыть, обсушить, после чего нарезать кружочками. Перезревшие плоды при этом лучше сначала очистить от кожуры.
    2. Лук мелко порубить, обжарить на масле за пару минут. Затем добавить кабачковые кружочки. Готовить еще немного.
    3. Далее ввести сырки, нарезанные кусочками. Приправить специями, посолить, добавить измельченный чеснок.
    4. К овощной смеси вбить яйца, перемешать.
    5. Далее можно отправлять в духовку на 40 мин. Температура при этом должна быть 180 градусов.

    Заливной на кефире

    Настоящей палочкой-выручалочкой может стать заливной пирог с кабачком на кефире. Он не только готовится быстро, но и дает любой хозяюшке блеснуть своими кулинарными способностями. Тесто при этом имеет жидкую консистенцию, примерно, как у сметаны. Главное – дать пирогу хорошенько пропечься. Для этого его нужно поместить в уже прогретую духовку.

    Ингредиенты:

    • лук – 1 шт.;
    • кефир – 150 мл;
    • растительное масло – 1 ст.л.;
    • перец, соль – на свой вкус;
    • помидоры – 3 шт.;
    • кабачок – 2 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • мука – 4 ст.л.;
    • молоко – 70 мл;
    • укроп – 1 пучок;
    • яйцо – 4 шт.;
    • сливочное масло – 1 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Полукольца лука обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Далее добавить к нему мелко порубленный укроп.
    2. Оставшиеся овощи промыть, порезать кружочками. Соединить их с луковой массой.
    3. Кефир разбавить молоком, вбить яйца, посолить, добавить перец, тщательно перемешать.
    4. На дно формы для запекания уложить овощную смесь, залить ее тестом.
    5. Сверху присыпать сырной стружкой.
    6. Поместить в духовку на 50 мин. Оптимальная температура – 180 градусов.

    Шоколадный­

    Еще один рецепт, которому можно очень удивиться, это шоколадный пирог из кабачков. Причем вкуса этого овоща вы совсем не почувствуете. Будет ощущение, что кушаете просто обычный шоколадный десерт, который не только вкусный, но еще и полезный. Особенно полюбится такое лакомство тем, кто придерживается диеты, но никак не может обойтись без сладкого.

    Ингредиенты:

    • молотая гвоздика – 0,5 ч.л.;
    • мука – 360 г;
    • какао-порошок – 20 г;
    • сливочное масло – 120 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 350 г;
    • корица – 0,5 ч.л.;
    • кабачок – 350 г;
    • шоколад горький – 200 г;
    • простокваша – 120 мл;
    • ванилин – 3 г;
    • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
    • растительное масло – 120 мл;
    • сода – 1 ч.л.;

    Способ приготовления:

    1. Духовку сразу поставить прогреваться до 160 градусов.
    2. Какао смешать с мукой, разрыхлителем, содой, гвоздикой и корицей, перемешать.
    3. Оба вида масла взбить с сахаром, добавить яйца, простоквашу, ванилин. Тут же ввести кабачок, порезанный мелкими кубиками.
    4. Соединить мучную и яичную смесь, половину тертой шоколадки, вылить эту массу в форму, застеленную пергаментом.
    5. Сверху посыпать остатками шоколадной крошки.
    6. Отправить на 50 мин. в духовку.

    С морковью

    Еще одно вкусное и полезное блюдо, которое с легкостью приготовит даже начинающий кулинар. Это овощной пирог из кабачков и моркови. Его особенность в форме подачи – все овощи нарезаются тонкими пластинами и выкладываются по кругу. Получается очень оригинальный по внешнему виду пирог. Тесто используется уже готовое, поэтому приготовление не займет много времени.

    Ингредиенты:

    • специи – по вкусу;
    • баклажан – 1 шт.;
    • тесто – 0,5 кг;
    • кабачок – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Размороженное тесто раскатать в пласт, уложить на дно промасленной формы для запекания, сформировать бортики, посолить и посыпать специями.
    2. Овощи промыть, нарезать тонкими пластинами.
    3. От края к центру уложить эти заготовки вплотную друг к другу. Ее посолить.
    4. Запечь при 180 градусах. Для этого хватит 40-50 мин.

    Вкуснейший пирог из кабачков - секреты приготовления

    Есть несколько простых советов, как приготовить пироги из кабачков - вкусные и простые они получаются только при соблюдении этих рекомендаций. У молодых плодов кожицу снимать не требуется. Старые же экземпляры обязательно нужно очистить, иначе блюдо может получиться горьким и жестким. При добавлении других ингредиентов лучше выкладывать их слоями между кабачками. Так получится интереснее и вкуснее.

    Узнайте, как приготовить блины из кабачков.

    Видео

    Закусочный торт из кабачков Смотреть видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

    Пирог с кабачками Bisquick - CookEatShare

    Самая большая кухня в мире

    Пирог с говядиной и цуккини

    1503 просмотры

    Пирог с говядиной и цукини, ингредиенты: пирог с одинарным тестом, 1 фунт говядины или, возможно, свинины

    Пирог Коннолы с кабачками

    1192 Просмотры

    s Пирог с кабачками, ингредиенты: 1 1/2 банки рулетов в форме полумесяца pillsbury, 1 lrg нарезанных цуккини

    Пирог с кабачками Dawn

    1585 Просмотры

    Пирог с кабачками «Рассвет», ингредиенты: 4 гр.Тонко нарезанные цуккини, 1 гр. Репчатый лук, 1/4 ц

    • Получите новые рецепты от лучших профессионалов!
    • делитесь рецептами и обзорами с друзьями!
    • Сохраните и упорядочите все свои рецепты!
    Пирог с цуккини

    4330 Просмотры

    Пирог с кабачками, основной ингредиент: овощи, ингредиенты: мед. кабачкиSmart Bisquick, низкий

    Изумительный пирог с цуккини

    4945 Просмотры

    Изумительный пирог с кабачками, ингредиенты: 1 столовая ложка масла, 2 больших кабачка, тонко нарезанных

    Пирог с садовыми кабачками

    690 просмотров

    Пирог с садовыми цукини, ингредиенты: 3 гр.Картофель, тертый, 1 яйцо, взбитое, 1

    Пирог со спагетти и цукини

    406 просмотров

    попробовать дома. Спагетти Пирог с кабачками Спагетти Пирог с кабачками Ингредиенты 8 унций спагетти

    Пирог с цукини без корочки

    606 Просмотры

    ударил моим настоящим мужчиной. Пирог с кабачками без корки 2 небольших цуккини, нарезанных тонкими ломтиками 1 луковица, нарезанная ломтиками

    группы / Бисквик пирог с цукини (0)

    Пироги, пироги, пироги!

    60 членов

    Пироги, Пироги, Пироги !, Приветствуются любые пироги любого характера! Пикантный или сладкий; кондитерские изделия

    medium.

    Рецепт пирога с цуккини для мамы - Allrecipes.com

    Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
    • Следуйте за нами в:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    +
    -

    Идти

    • Тип питания

      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • напитки
    • Ингредиент

      • говяжий
      • Курица
      • Макароны
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье

      • диабетический
      • Не содержит глютен
      • здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное

      • Летние Рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Обратно в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда

      • Хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и перец чили
    • Стиль приготовления

      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Мультиварка
      • вегетарианский
      • вегетарианец
    • Мировая кухня

      • азиатка
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • южный
    • Особые коллекции

      • Карантинная кулинария
      • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    все категории
    • Подача
    • Профиль
    • Избранные
    • друзья
    • Список покупок
    • настройки

    Войти или Зарегистрироваться

    • Обзор рецептов
      • Тип питания
        • Закуски и закуски
        • Завтрак и бранч
        • Десерты
        • Ужин
        • Напитки
      • Ингредиент
        • Говядина
        • Цыпленок
        • Макаронные изделия
        • Свинина
        • Лосось
      • Диета и здоровье
        • Диабетик
        • Без глютена
        • Здоровый
        • Низкокалорийный
        • Обезжиренный
      • сезонное
        • Летние рецепты
        • Карнавал и ярмарка еды
        • День труда
        • Снова в школу
        • Больше праздников и событий
      • Тип блюда
        • Хлеб
        • Торты
        • Салаты
        • Смузи
        • Супы, рагу и чили
      • Стиль приготовления
        • Барбекю и гриль
        • Быстро и легко
        • Медленноварка
        • Веганский
        • Вегетарианец
      • Мировая кухня
        • Азиатский
        • Индийская
        • Итальянский
        • Мексиканец
        • Южный
      • Особые коллекции
        • Кулинария в карантине
        • Пожелания еды от шеф-повара Джона
    .

    Пирог с цуккини без муки | Detoxinista

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.


    Мне нравится находить новые способы есть овощи.

    Как этот пирог с кабачками.

    Каждый ломтик - это питательный пунш, наполненный витаминами из кабачков и белком из яиц, без тяжелой муки или смеси для печенья, которые требуются по большинству традиционных рецептов. В результате получается легкая и легко усваиваемая еда, идеально подходящая для любого времени дня!

    -

    Пирог с кабачками без муки
    Заполняет одну 9-дюймовую сковороду

    Ингредиенты:

    3 чашки измельченных цуккини (около 3 средних тыкв)
    2 целых яйца
    3 унции.сырой козий чеддер, измельченный
    1/2 чайной ложки пищевой соды
    1/2 чайной ложки морской соли
    1 чайная ложка лукового порошка

    Указания:

    Разогрейте духовку до 350F и обильно смажьте 9-дюймовую форму для пирога сливочным маслом.

    После измельчения цуккини (я использовал стрелку для салата, чтобы процесс пошел быстрее), вы должны хорошо выжать его в тонком полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.

    У вас должно получиться выжать хотя бы пару столовых ложек жидкости.

    В средней миске смешайте высушенные цукини с остальными ингредиентами и перемешайте до однородного состояния. Перелейте смесь в смазанную маслом форму для пирога и разгладьте верх лопаткой.

    Выпекайте 30 минут при 350F или пока верх не станет золотисто-коричневым.

    Дайте настояться в сковороде на 5 минут, затем нарежьте и подавайте, пока оно еще горячее!

    Я бы рекомендовал разделить этот пирог на 4-6 больших ломтиков, в зависимости от вашего аппетита.

    Кроме того, вы также можете испечь их в форме для мини-кексов для мини-пирога с заварным кремом! (Я обнаружил, что таким способом их сложнее удалить со сковороды - убедитесь, что они хорошо смазаны маслом !!) Уменьшите время выпекания до 15-20 минут при 350F.

    Пирог с цуккини без муки

    Этот пирог содержит питательный пунш, наполненный витаминами из цукини и белком из яиц, без тяжелой муки или бисквитной смеси, которая требуется по большинству традиционных рецептов. В результате получается легкая и легко усваиваемая еда, идеально подходящая для любого времени дня!

    Keyword breakfast, без муки, цукини
    • 3 стакана измельченных цукини (примерно 3 средних тыквы)
    • 2 целых яйца
    • 3 унции.сырой козий чеддер, измельченный
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • Разогрейте духовку до 350F и обильно смажьте 9-дюймовую форму для пирога сливочным маслом.

    • После измельчения цуккини (я использовал стрелку для салата, чтобы процесс пошел быстрее), вы должны хорошо отжать его в тонком кухонном полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Вы должны отжать хотя бы пару ложки жидкости.

    • В средней миске смешайте высушенные цукини с остальными ингредиентами и перемешайте до однородной массы. Перелейте смесь в смазанную маслом форму для пирога и разгладьте верх лопаткой.

    • Выпекайте 30 минут при 350F или пока верх не станет золотисто-коричневым.

    • Дайте настояться в сковороде на 5 минут, затем нарежьте и подавайте, пока он еще горячий! Разделите пирог на 4-6 больших ломтиков, в зависимости от аппетита.

    Кроме того, вы также можете испечь их в форме для мини-кексов для мини-пирога с заварным кремом! (Я обнаружил, что таким способом их сложнее удалить со сковороды - убедитесь, что они хорошо смазаны маслом !!) Для этих мини-закусок сократите время выпекания до 15-20 минут.

    Калорий: 105 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 7 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 544 мг | Калий: 273 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 525 МЕ | Витамин C: 16,7 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 1,1 мг

    В одной порции: калорий: 105, жиров: 6 г, углеводов: 3 г, клетчатки: 1 г, белков: 7 г

    Наслаждайтесь!

    -

    Примечание. Если вы хотите разнообразить овощи, используемые в этом блюде, я также добился успеха, используя 1 стакан протертого риса с цветной капустой и 2 стакана процеженных цуккини.Я думаю, что подойдет любая смесь, если вы соблюдаете общее соотношение - 3 чашки высушенных овощей.

    .

    Смотрите также