Пирог из слоеного теста с замороженной черникой


Пирог с черникой в духовке – 8 рецептов черничного пирога

Черничный пирог – это очень вкусная и ароматная выпечка знакомая нам с детства. Сочная, кисло-сладкая ягода, с нежным, слегка терпким вкусом, прекрасно сочетается с любым тестом. Её можно добавлять в пироги свежей, замороженной или в виде варенья, поэтому выпечку с этой ягодой можно делать круглый год.

Вариантов приготовления огромное множество, начиная с выбора теста: сдобное, песочное, дрожжевое, слоеное. А начинка может быть со сметаной или с творогом. Как вариант (как и при приготовлении шарлотки)  можно добавлять к чернике яблоки или другие фрукты и ягоды.

В этой статье вы найдёте восемь замечательных рецептов пирога. Прочтите их внимательно, и выбирайте наиболее понравившийся рецепт приготовления. Для удобства я добавила фото и видео приготовления, расписанное пошагово. Готовьте вкуснейший пирог и угощайте своих родных и друзей.

Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой – пошаговый рецепт в духовке

Рецепт песочного пирога, который еще называют «Финский», потому что в кухне этого народа популярны открытые ягодные пироги на песочном или творожном тесте, заливаемые сливками. Одно могу сказать, каждый кусочек будет таять у вас во рту!

Для приготовления нам потребуется:

Для теста:

  • Сливочное масло – 110 г.
  • Коричневый сахар – 150 г.
  • Белый сахар – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 220 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложки

Для заливки:

  • Сметана (жирность больше 25 %) – 220 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Черника – 300 г.

1. Готовим тесто: размягченное сливочное масло взбиваем миксером с коричневым или белым сахаром.

2. Добавляем яйцо и ещё раз взбиваем. Всыпаем просеянную через сито муку, добавляем разрыхлитель, соль и замешиваем тесто.

3. Форму для запекания смазываем маслом, присыпаем мукой (или выстилаем пергаментной бумагой, фольгой, кто как привык). Распределяем тесто по форме так, чтобы сформировались бортики высотой 4-5 см.

4. Готовим заливку для ягод: сметану взбиваем с яйцом и сахаром. Всыпаем чернику в сметану и аккуратно перемешиваем.

5. Выкладываем начинку в форму, ставим пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.

6. Перед подачей на стол обязательно нужно подождать, пока пирог остынет.

Приятного аппетита!

Самый простой рецепт черничного пирога

Процесс приготовления этого пирога с черникой очень простой: сделать тесто, добавить в него ягоды и отправить в духовку. Мне нравится этот рецепт, так как ягоды смотрятся очень аппетитно при подаче на стол.

Для приготовления нам потребуется:

  • Сливочное масло – 80 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 250-280 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Йогурт – 200 г.
  • Черника – 100 г.

1. Делаем тесто: яйца взбиваем с сахаром, смешиваем с йогуртом, растопленным сливочным маслом. Добавляем в просеянную муку разрыхлитель, перемешиваем.

2. Чернику присыпаем мукой и высыпаем в форму для запекания застеленную пергаментной бумагой.

Бумагу я промазываю маслом, чтоб потом наверняка легко отделить ее от пирога. Выливаем тесто на ягоды и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 40-45 минут.

Пирогу дать немного остыть и можно нарезать на части и угощать гостей.

Черничный пирог с творогом

Творог содержит большое количество кальция, а черника богата витаминами, поэтому у вас получится вкусное и полезное блюдо. Особенно пригодится рецепт тем, кто творог в сыром виде не ест или кому нужно с пользой накормить ребенка. Позаботьтесь вкусно о себе и своей семье).

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Мука – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки

Для начинки:

  • Творог – 200 г.
  • Сметана – 120 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 60 г.
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки
  • Черника – 200 г.

1. Готовим тесто: три яйца взбиваем с сахаром, солью до однородной массы. Добавляем размягченное сливочное масло, пол пачки ванилина, перемешиваем.

В просеянную муку всыпаем разрыхлитель и всё соединяем.

 2. Готовим начинку: творог, яйцо, большую часть сахара высыпаем в миску, аккуратно мешаем ложкой.  В чернику добавляем сахар, который остался.

3. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем тесто. Распределяем его так, чтоб получились бортики высотой 2-3 см.

На тесто высыпаем ягоды, сверху заливаем творожной заливкой.

4. Ставим пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Достаем, охлаждаем, нарезаем и кушаем вкусную выпечку.

Приятного аппетита!

Готовим пирог из ягод черники в мультиварке

Очень вкусный пирог в мультиварке. На его приготовления уходит совсем мало времени. Самый подходящий вариант такого пирога для мамочек в декрете! Закинул всё в мультиварку, и не переживаешь, что тесто пригорит.

Для приготовления нам потребуется:

Для теста:

  • Мука – 300 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сметана – 200 г. (15 % жирности)
  • Разрыхлитель – 1 пачка (10 грамм)

Для начинки:

  • Сахар – 40 г.
  • Крахмал – 30 г.
  • Черника – 300 г.

Для заливки:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Йогурт – 200 г.
  • Сахар – 30 г.

1. Делаем тесто: смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, сметану, половину просеянной муки и разрыхлитель. Нам необходимо получить густое тесто, поэтому вымешивать его нужно руками, добавляя понемногу муку. Кладём его в холодильник на 30 минут.

2. Готовим заливку: сметану, йогурт соединяем с сахаром и яйцом, взбиваем венчиком.

3. Делаем начинку: к чернике добавляем сахар и крахмал, всё перемешиваем.

4. В чаше мультиварки формируем пирог: выкладываем тесто в смазанную маслом чашу и делаем из него бортики 2-3 см.

Затем высыпаем черничную начинку и заливаем сметанной заливкой.

5. Выставляем функцию «Мультиповар» 125 градусов или «Выпечка» и готовим 1 час. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой.

Видео рецепт дрожжевого пирога с черникой и яблоками

Этот рецепт подходит для тех, кто любит крытые дрожжевые пироги. Он получается очень ароматным и пышным. Вы можете в начинку и не добавлять яблоки, а использовать только чернику. Я предлагаю вам посмотреть видео, где подробно показан процесс приготовления пирога.

Для приготовления нам потребуется:

  • Молоко – 1,5 стакана
  • Дрожжи – 25 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 стакана
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Черника и яблоки

Пирог из слоенного теста с черникой

Для этого рецепта я купила готовое слоеное тесто. Если у вас есть такая же возможность – воспользуйтесь ею, и тогда можно хоть каждый день, не утомляя себя приготовлением теста, печь вкусные пироги. Если вы не любите магазинное – приготовьте его сами. В любом случае, пирог с черникой получится очень вкусным.

Для приготовления нам потребуется:

  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Коричневый сахар – 5-6 ст. ложек
  • Крахмал – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Черника – 2 стакана

1. Тесто разморозить в течение часа при комнатной температуре и потом раскатать его на бумаге для выпечки. Обычно в пачке два пласта, один станет дном для пирога, а из второго сформируем бортики.

2. Чернику моем, перебираем, добавляем к ней сахар, крахмал, перемешиваем.

3. Выкладываем начинку на тесто. Поверх начинки выкладываем полосы из теста, смазываем их яйцом.

4. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовый пирог остуживаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пирог с замороженной черникой

Пирог с черникой можно печь круглый год, для этого заморозьте ягоды или купите замороженные в магазине. Но мне, например, не нравится магазинная заморозка, я заготавливаю сама.

Когда будете размораживать чернику, обязательно слейте лишнюю жидкость. Тогда пирог будет держать пышную форму.

Для приготовления нам потребуется:

Для теста:

  • Мука – 210 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 щепотка

Для начинки:

  • Черника – 400 г.
  • Сметана – 300 г.
  • Сахар – 125 г.
  • Крахмал – 2 ст. ложки
  • Ванильный экстракт (ванильный сахар) – 1 ч. ложка

1. Делаем тесто: растопленное масло смешиваем со сметаной, разрыхлителем и просеянной мукой, сахаром и солью. Замешиваем мягкое тесто.

2. Готовим начинку: из размороженной черники сливаем лишнюю жидкость. Соединяем сметану, сахар, крахмал, ванильный экстракт и перемешиваем.

3. Формируем пирог: тесто равномерно распределяем в предварительно смазанной форме для запекания (или выстилаем форму пергаментной бумагой), делаем бортики 2-3 см.

Выкладываем ягоды и сверху заливаем их сметанной заливкой.

4. Ставим запекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Тёртый пирог с черникой

Тесто для этого пирога нам понадобится не совсем обычное, по виду оно будет напоминать крошки, поэтому и называется этот пирог – «тёртым». Необычайно вкусный десерт, который просто рассыпается и тает во рту. Посмотрите видео, где подробно описан весь процесс приготовления.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Сливочное масло – 125 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Черника – 150 г.

Готовьте по нашим рецептам с удовольствием, радуйте родных и близких.

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

Автор публикации

Комментарии: 1468Публикации: 507Регистрация: 04-09-2015
Пироги с черникой — 7 простых рецептов черничной выпечки

Черника — это необыкновенная ягода, содержащая множество витаминов. А какая вкусная выпечка получается настоящее волшебство! Какие только пироги с черники не делают открытые, закрытые, с добавлением сливок, йогурта, творога и тесто подойдет для них любое, определенных критериев нет, будь то слоеное или песочное, дрожжевое или пресное.

Не зависимо, из какого теста, и какой формы испекли пироги, они всегда будут радовать своим оригинальным, изысканным черничным вкусом и ароматом.

Пироги с черничной начинкой всегда получаются очень вкусными, стоит лишь придерживаться нескольких правил и у вас получится вкуснейший десерт:

— в начинку из ягод черники, обязательно добавляют сахар и сок лимона для  уменьшения  горечи,  возникающая  при тепловой обработке ягод.

— чтобы начинка получилась густая и не вытекала из пирога, добавьте на каждые 250 гр. ягод 2 ст. ложки крахмала.

— добавьте в начинку цитрусовую цедру, и ягода приобретет более яркий вкус.

— если ягоды в замороженном виде, их нужно сразу добавлять в тесто и выпекать. Не ждите, пока ягоды разморозятся, иначе они пустят сок и испортят весь внешний вид и вкус пирога.

— избегайте рецепта в тесто которого добавляют соду. Она может способствовать тому, что черника приобретет неаппетитный зеленый цвет.

Придерживайтесь этих простых правил, и у вас получится самый вкусный, аппетитный и незабываемый десерт.

Пирог с черникой из дрожжевого теста

Этот пирог очень простой  в приготовлении, но в результате получается очень красивый и  нежный на вкус. Если вы ждете гостей, либо наоборот отправляетесь в гости или  просто решили испечь вкусный десерт своим близким рекомендую вам этот рецепт пирога, он подойдет на все случаи и порадует своим нежнейшим вкусом! Итак, приступим к приготовлению…

Необходимые ингредиенты:

  • Мука пшеничная 0.5 кг
  • Дрожжи сухие (быстрорастворимые) 1 ч. л.
  • Молоко (или сыворотка) 250 мл
  • Сахар 75 гр (+1 ст. л. в начинку)
  • Яйца 1 шт (+1 шт. для смазки готового пирога)
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 0.5 ч.л
  • Черника 200 гр
  • Крахмал 2 ст. ложки

Приготовление

1.Первым делом вымешиваем тесто. Просеиваем муку через сито, добавляем к муке 1 ч.л. сухих дрожжей и перемешиваем.

2. Добавляем теплое молоко, яйцо, растительное масло, соль и сахар и вымешиваем в течение 10 минут  эластичное мягкое тесто тех не липнующее к рукам, затем поместите в сухую, чистую емкость, накройте и оставьте подходить на 1 час в теплое место.

3. По истечении часа, тесто должно приподняться в 2 раза, а при нажатии пальца, ямка не затягивается.

4. Мы будем выпекать два пирога, следовательно,  тесто разделяем на 2 части одну большую, а вторую вдвое меньше и эти части еще делим пополам, и у нас должно получиться 2 больших и 2 маленьких кусочка теста. Большую часть раскатываем в лепешку толщиной 1 см, берем половину ягод черники, вылаживаем их в центр,  и посыпаем сахаром и крахмалом.

5. Меньшую часть теста раскатываем в виде овала и надрезаем валиком для сетки.

6. Растяните немного получившуюся сетку по диаметру начинки, и положите поверх нее. Края нижнего слоя защипните, поднимая их сверху сетки. Сформируйте второй пирог по такому же принципу, накройте и оставьте их «отдыхать» на 30 минут.  Взбитым яйцом смажьте верх пирога.

7. Нагреваем духовку до180 градусов и выпекаем черничный пирог 25 — 30 минут, затем остужаем под полотенцем. Для красоты посыпаем сверху сахарной пудрой.

Вот и все, наш вкуснейший пирог готов!

Приятного чаепития!

Пирог из слоеного теста с творогом и черникой

В наших магазинах великое множество разнообразных вариантов слоеного теста, что открывает горизонт для новых кулинарных открытий. Готовое тесто  выручает в любой ситуации, а на приготовление уходит минимум времени. Приступим к приготовлению пирога …

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто (готовое замороженное) — 500 гр
  • Черника — 200 кг
  • Творог — 200 гр
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванилин  — ½ ч.л
  • Яйцо — 1шт.

Процесс приготовления

1.В глубокой емкости смешиваем яйцо, творог, чернику, сахар и ванилин. Тщательно все перемешиваем.

2. Тесто размораживаем при комнатной температуре в течение часа. Раскатываем   диаметром вашей формы, в которой будете выпекать.

Важно знать:

—  слоеное тесто необходимо раскатывать только в одном направлении.

— при выпекании тесто уменьшается, поэтому необходимо тесто раскатывать в два раза больше предполагаемого размера выпечки.

3. Обсыпаем форму мукой и выкладываем в нее тесто, подворачивая края.

4. На тесто выкладываем нашу начинку и ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем 1 час.

По истечению часа, вынимаем наш пирог и даем ему остыть минут 30.

После того как черничный пирог остыл, подаем его к столу!

Видео рецепт пирога с черникой из слоеного теста

 

Черничный пирог из песочного теста

Этот пирог получается необыкновенно вкусным — рассыпчатое тонкое тесто и слой черничной  начинки — это незабываемый вкус, а какой аромат!

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 3 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сливочное масло (или маргарин) — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик.

Для крема:

  • Натуральный йогурт — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Яйца — 1шт.

Для начинки:

  • Черника — 1.5 — 2 ст.
  • Сахар коричневый — 2 ст.л.

Приготовление

1. Первым делом приготовим песочное тесто.

2. Яйца перемешиваем с сахаром, добавляем разрыхлитель и сметану. Затем добавляем просеянную муку и предварительно растопленное  сливочное масло. Замешиваем мягкое, слегка липкое тесто.

3. Выкладываем  тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

4. Подготавливаем форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем ее маслом и посыпаем манной крупой.

5. Приступаем к приготовлению крема.  Смешиваем сметану, йогурт, сахар и яйцо.  Взбиваем в блендере  или ложкой как вам удобно. Крем должен быть жидкой консистенции!

6. Вынимаем тесто из холодильника, распределяем по форме, для выпекания, делая небольшие бортики. Тесто слегка притрусить мукой и выложить на него ягоды черники, сверху посыпать их коричневым сахаром.

7. Поверх ягод вылить крем.

8. Ставим пирог в заранее подогретую духовку 190 — 200 градусов и выпекаем в течение 40 — 50  минут. Тесто у готового пирога будет румяное, а начинка жидковатой. Поэтому пирогу необходимо остыть и тогда крем, немного загустеет.

Вот такой получился очень вкусный пирог из песочного теста!

Бисквитный пирог с черникой в мультиварке

Изумительный черничный пирог в мультиварке. Он очень легко готовится и получается невероятно вкусным и ароматным.   Итак,  приступим к приготовлению ….

Ингредиенты:

  • Черника — 150 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Крахмал (картофельный) — 2 ст.л.
  • Сахар ванильный — 20гр.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

1. В глубокой миске соединяем  сахар, яйца и соль. Взбиваем миксером на невысокой скорости (примерно 8 минут) до образования густой пены. Масса должна посветлеть и увеличиться в два раза.

2. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем через сито и понемногу вмешиваем в полученную массу.

3. Промываем чернику в воде и сушим на полотенце. После того как ягоды высохнут, обвалять их  со всех сторон в крахмале и затем  добавить в тесто, тщательно перемешать, чтобы все ягоды равномерно по нему распределились.

4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом  и выкладываем тесто в чашу.

5. Устанавливаем режим выпечка и выпекаем 50 минут  (у меня мультиварка Polaris).

 

6. Переворачиваем пирог и оставляем его до полного остывания.

Пирог готов!

 

Ягодный пирог со сметанной заливкой

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт великолепного пирога из черники. Что ни говори — ягода эта очень вкусная, а выпечка получается ну просто волшебная.

Ингредиенты:

  • Черника — 1.5 стакана
  • Сахар — 5- 6 ст.л.

Для теста:

  • Мука — 2 ст.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахар — 3ст.л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Вода охлажденная — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка

Для сметанной заливки:

  • Сметана — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2-3ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Крахмал (кортофельный) — 2ст. л.

Приготовление

1. Для начала приступим к приготовлению теста.  Я его замешиваю с помощью комбайна, так получается очень быстро и аккуратно, но можно обойтись и без него.

В чашу комбайна высыпаем просеянную муку, сахар, щепотку соли.  Добавляем охлажденное масло, нарезанное кусочками.

2. Измельчаем ингредиенты в крошку.

3. В масляную крошку добавляем желток, перемешиваем. Если крошка получается сухая, необходимо добавить 1 столовую ложку холодной  воды и еще перемешать (я воду не добавляла).

4. Собираем в комок масляную крошку. И отправляем в холодильник   на 15 минут.

5. Важно! Тесто вымешивать не нужно! Просто соберите быстро в единый комок, пока масло не начало таять.

6. Через 15 минут достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм, затем выкладываем его в  форму для выпекания. Прокалываем тесто вилкой и снова отправляем его уже на 30 минут.

7. Вынимаем тесто из холодильника, сверху застилаем его бумагой для выпечки (если нет бумаги, можно взять фольгу) и насыпаем груз — фасоль или горох. Выпекаем тесто с фасолью в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Через 15 минут убираем груз и бумагу и допекаем тесто еще 10 минут.

8. Далее приступаем к приготовлению сметанной заливки. Смешиваем сметану, яйца, сахарную пудру с ванильным сахаром. Добавляем крахмал и все тщательно взбиваем до однородной консистенции.

9. На дно испеченной песочной корзинки высыпаем чернику.

10. Заливаем ягоды сметанной заливкой.

11. Пирог отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.  Остужаем пирог и подаем десерт на стол!

Видео рецепт пирога с черникой со сметанной заливкой.

Вкусный пирог с черникой на кефире

На приготовление этого пирога с черникой на кефире уходят  буквально считанные минуты.  Он очень быстрый, очень нежный, ароматный и невероятно вкусный.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 2 ст.
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Черника — 1 ст.

Приготовление

1. Все перечисленные ингредиенты (за исключением  черники) выложить в глубокую емкость и взбить блендером до однородной массы. Добавить чернику и аккуратно перемешать ложкой, чтобы ягоды не помялись. Чернику можно использовать в свежем и в замороженном виде.

2. Застилаем форму бумагой для выпечки и вылаживаем в нее наше тесто.

3. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 С.

Пирог готов! Приятного аппетита!

Пирог с замороженной ягодой черники

Хочу поделиться с вами фантастическим рецептом пирога  с замороженной черники. А фантастический он потому, что необыкновенно вкусный и на приготовление теста уходит буквально считанные минуты. Я не преувеличиваю,  убедитесь сами…

Ингредиенты:

Для теста нам необходимо:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2ст.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сметана 25% — 140 гр.
  • Сахар — ½ стакана
  • Разрыхлитель — 0,5%

Для начинки:

  • Черника — 2 ст.
  • Сахар — 3ст. л.
  • Крахмал (картофельный) 2 ст. л.

Приготовление

Перед тем как начнем вымешивать тесто, нужно достать замороженную чернику из морозилки.  Даем ягодам полностью растаять, затем сливаем жидкость. Либо откиньте на дуршлаг, лишняя вода еще стечет, пока вы будете заниматься тестом.

Итак, приступим к приготовлению теста для нашего пирога. В глубокую миску разбиваем 1 яйцо и добавляем пол стакана сахарного песка и легонько взбиваем.

Сливочное масло растапливаем и вливаем его в яично-сахарную массу,  перемешиваем венчиком.

Высыпаем разрыхлитель — перемешиваем, затем добавляем сметану и снова  перемешиваем до однородной консистенции.

Засыпаем порциями муку и замешиваем тесто. Сначала тесто вымешиваем ложкой, как только тесто станет тугое, выкладываем его на стол, и продолжаем вымешивать тесто руками. По надобности можно добавлять еще муки (у меня ушло 2.5 стакана). Тесто должно получиться очень мягкое, податливое.

Тесто готово.  Разделим тесто на 1/3 и на время отложим в сторону.

Раскатываем большой пласт. Оно должно легко раскатываться, единственное может слегка рваться, просто учитывайте это и аккуратнее работайте с тестом.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом ( у меня форма диаметром 22 см.). Тесто выкладываем на дно формы так, чтобы еще получились бортики.

Приступим к приготовлению начинки. В чернику добавляем крахмал и сахар, перемешиваем и выкладываем, на дно, равномерно разравнивая.

Оставшийся наименьший кусочек теста раскатываем и выкладываем сверху на начинку. Бортики от первого пласта заворачиваем вниз и прижимаем к верхнему слою теста. В середине пирога делаем дырочку.

Отправляем пирог в духовку предварительно разогретую до 190 С и выпекаем около 1 часа до появления румяной корочки.

Время выпечки индивидуально, поэтому ориентируйтесь на цвет теста — выпекаем до золотистого румянца.

Вынимаем пирог из духовки. Даем ему остыть, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Приятного чаепития!

Вот такие очень вкусные, ароматные и как правило, быстрые рецепты пирогов с черникой. Очень надеюсь, что они и вам понравятся!

Автор публикации

0 Комментарии: 2Публикации: 15Регистрация: 06-03-2017

Черничные слоеные пироги - Ужин с Джули

Эти. Теплые пирожки + холодный крем. Я съел их все. Ты можешь меня винить?

Пишу с самолета - да! - на обратном пути из Майами через Монреаль. Чтобы добраться туда три дня назад, потребовалось три взлета и посадки и около 15 часов из-за проблемного облака воронки, но это стоило того, чтобы провести выходные с Эмом, распространяя информацию о нашем очень хорошем для вас канадском чечевица среди тех, кто любит писать о еде, встречаться с некоторыми из моих любимых людей и наблюдать за зрелищем, которым является Майами-Бич.Я был там с самыми холодными ногами.

(Эм осторожно сидит на сиденье рядом со мной, почти не двигаясь, чтобы свести к минимуму контакт с ее канадской кожей в стиле омара.)

Но. Я хотел поделиться с вами этими пирогами. Раньше я думал, что шоколад - моя любимая категория десертов. (И я все еще полностью влюблен в хорошее шоколадное печенье, брауни или мягкий шоколадный торт.) Но на самом деле мало что может быть лучше в этом мире, чем сладко-терпкий сочный ягодный пирог с густыми взбитыми сливками или мороженым. ,

Это то, что я хочу, чтобы датский был, поскольку он сделан из замороженного слоеного теста. Но соотношение фруктов и корочки больше соответствует моим идеалам в выпечке, чем обычная плита для завтрака с капелькой резиновой фруктовой слизи посередине. Сверните тесто по бокам, и оно вздуется, чтобы покрыть ягоды, когда они лопнут и выпустят сок.

Они такие легкие, свежие и летние - как и все тонкие платья на Майами-Бич.Их можно есть в шлепанцах на случай, если черничный сок и сила тяжести сговорятся против вас.

А когда теплые пирожки соприкасаются с холодным кремом? Небеса.

Я уверен, что это один из тех рецептов, которые вы можете вечно держать в заднем кармане, чтобы вытащить и использовать с малиной, ежевикой или кусочками персика, или с чем-то еще, что вдохновляет вас пойти на кухню и приготовить что-нибудь вкусное, не тратя слишком много времени внутри.

Слоеное тесто с черникой

1 маленькая емкость черники (1 большая чашка)

3 ст. сахар

2 ст. кукурузный крахмал

1 ч. лимонный сок

1/4 ч. корица

щепотка соли

1/2 уп. слоеное тесто замороженное, размороженное

1 ч. сливочное масло

1 яйцо, слегка взбитое

сахар, для посыпки

1

Разогрейте духовку до 425F. В небольшой миске смешайте чернику, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок, корицу и щепотку соли.На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто (оно все еще должно быть холодным) в квадрат размером 10 дюймов. Разрежьте на четыре части и положите каждый кусок на пергаментный лист.

2

Разделите смесь черники между тестом, посыпьте каждое небольшим количеством масла и загните края теста примерно на 1/2 дюйма со всех сторон, чтобы в них были ягоды. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте сахаром.

3

Выпекать 20 минут или до образования пузырьков и золотистой корочки. Подавать теплым, со взбитыми сливками, подслащенными кленовым сиропом.

Ингредиенты

1 маленькая емкость черники (1 большая чашка)

3 ст. сахар

2 ст. кукурузный крахмал

1 ч. лимонный сок

1/4 ч. корица

щепотка соли

1/2 уп. слоеное тесто замороженное, размороженное

1 ч. сливочное масло

1 яйцо, слегка взбитое

сахар, для посыпки

Указания

1

Разогрейте духовку до 425F. В небольшой миске смешайте чернику, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок, корицу и щепотку соли.На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто (оно все еще должно быть холодным) в квадрат размером 10 дюймов. Разрежьте на четыре части и положите каждый кусок на пергаментный лист.

2

Разделите смесь черники между тестом, посыпьте каждое небольшим количеством масла и загните края теста примерно на 1/2 дюйма со всех сторон, чтобы в них были ягоды. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте сахаром.

3

Выпекать 20 минут или до образования пузырьков и золотистой корочки. Подавать теплым, со взбитыми сливками, подслащенными кленовым сиропом.

Слоёные пироги с черникой .

Рецепт слоеного ягодного теста: БЫСТРЫЙ ДАТСКИЙ

на фото выше сделано из замороженного слоеного теста

Recipe Update June 2015. Метод использования дюбеля, изображенный на исходных фотографиях ниже, позволяет легко получить равномерный разрез для кроссоверов. Однако мы обнаружили, что часто пропускаем использование дюбеля. Просто освободите отрубы и переложите тесто на противень. Оба метода отлично работают, поэтому используйте то, что вам больше нравится.У нас также есть образцы двух разных видов слоеного теста. Один - с домашним слоеным тестом (более светлые изображения с клубничной начинкой). Другой с магазинным замороженным слоеным тестом (более темные изображения с смешанной ягодной начинкой).

Ягодное тесто из домашнего слоеного теста ниже

Ягодное тесто из замороженного слоеного теста ниже

Рецепт простого ягодного слоеного теста

Просыпаясь рано утром, любимый человек (который обычно бывает соленым) просит сладкого на завтрак. Есть три основных варианта: Притвориться ранним непониманием.Сходи и купи что-нибудь. Сделайте пирожное для завтрака ради любви к своей жизни.

У того, кто любит печь и имеет склонность баловать тех, кого он любит, есть только один выбор, который не будет тревожить закоулки его сердца и души; Разожгите духовку и испеките слоеное лакомство.

Холодильник не пополнялся несколько дней, но на кухне все еще было достаточно основных принадлежностей, чтобы что-нибудь приготовить. Свежие ягоды. Молоко. Яйца. Сахар. Домашнее тесто из слоеного теста в морозильной камере (разве это не у всех хранится в морозильной камере?) .Да, здесь было над чем поработать.

Используя слоеное тесто в качестве основы, можно быстро приготовить немного кондитерского крема, соединить все вместе, чтобы насладиться свежими ягодами, и выпечь. Легко. Настройка «Доказательство» на духовке ускорит размораживание замороженного слоеного теста примерно до 15 минут, так что это не займет много времени. Единственное, что оставалось решить, - это форма теста.

Ягодное тесто из домашнего слоеного теста ниже

Обращаясь к Библии домашней выпечки, «Профессиональный шеф-кондитер», несколько перелистываний страниц обнаружили кроссоверы Бо с вишней.Вишневая начинка, завернутая в слоеное тесто, с соблазнительными разрезами, через которые проходит сладкая серединка. Какой идеальный способ упаковки свежих ягод! Вскоре сладкий аромат слоеного теста и выпечки клубники наполнил утренний кухонный воздух, возбудив собак и смешавшись с ароматом капучино, который каждый день готовят.

Нужно ли вообще говорить, что конечный результат был небесным? Слоеное, маслянистое слоеное тесто в сочетании с гладким, слегка сладковатым кремом из теста - все это служит фоном для сладкой, слегка острой терпкости клубники.Кому-то сегодня утром очень повезло.

Тодд

обновленная методика замороженного слоеного теста без дюбеля:

оригинальный способ с использованием дюбеля и по рецепту домашнего слоеного теста:

Оберните тесто вокруг дюбеля, нарежьте полоски и переложите на противень

Намазать кремом из теста, ягодную начинку и крест

После пересечения надавить дюбелем, чтобы герметизировать, и смазать яйцом

на фото выше сделано из замороженного слоеного теста

На основе кроссовера Бо Фриберга с вишней в фильме «Профессиональный шеф-кондитер».Обновление рецептов, июнь 2015 г .: Метод использования дюбеля, изображенный на исходных фотографиях в посте выше, позволяет легко получить единообразный разрез для кроссоверов. Однако мы обнаружили, что часто пропускаем использование дюбеля и просто отрезаем от руки и переносим тесто на противень. Оба метода отлично работают, поэтому используйте то, что вам больше нравится. Инструкции по использованию дюбеля для надрезов и переноса см. В примечании под рецептом.
Пожалуйста, просмотрите изображения для пошаговых инструкций. Это может быть очень полезно для визуализации того, как вырезать и складывать кроссоверы.Если вам нравится более сладкая выпечка, посыпьте ягоды сахаром по вкусу, прежде чем начинить ими выпечку.
Состав кондитерских сливок
  • 1/4 кружка сахар (60g)
  • 2 столовые ложки кукурузный крахмал (15g)
  • зажимать соли
  • 2 яичные желтки
  • 1 кружка молоко (240мл)
  • 1/4 чайная ложка экстракт ванили
Состав Berry Crossover
  • 1 фунт Слоеное тесто (455 г), если тесто заморожено, дайте ему разморозиться 20-30 минут или пока оно не станет пластичным.
  • 1 фунт свежие ягоды (455 г), нарезать кусочками по 0,5 дюйма (чернику можно оставить целой)
  • по желанию сахар , по вкусу - см. заголовок
  • 1 кружка Кондитерский крем (рецепт выше)
  • Яйцо мыть (1 взбитый яичный белок с 1 столовой ложкой воды)
  • Сахарная пудра (по желанию)
Кондитерские кремы направления
  1. Смешайте в миске сахар, кукурузный крахмал и соль.Взбейте, затем добавьте яичные желтки и перемешайте до однородной массы. Отложите в сторону.

  2. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения, часто помешивая, чтобы молоко не пригорало ко дну сковороды. После того, как молоко начнет закипать, снимите с огня и влейте около 1/3 горячего молока в смесь яйца и сахара, быстро взбивая. Затем вылейте темперированную смесь яйца / сахара / молока обратно в кастрюлю с остальным молоком.

  3. Верните кастрюлю на плиту и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет до консистенции пудинга.Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.

  4. Отложите в сторону и накройте кусочком воска или бумагой для выпечки, чтобы предотвратить образование корки. Если не использовать сразу, храните в холодильнике до тех пор, пока не понадобится. При запекании можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Berry Crossover Directions
  1. Разогрейте духовку до 375 ° F. Выстелите два противня пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

  2. Держа слоеное тесто слегка присыпанным мукой, раскатайте половину теста (оставьте другую половину в холодильнике до использования) до толщины 1/8 дюйма и в виде квадрата 9 на 9 дюймов (если Если вы используете купленное в магазине слоеное тесто, это часто размер каждой полфунтовой секции. Просто разморозьте до податливости и посыпьте мукой.) Обрежьте края теста, чтобы получились прямые края, если необходимо.

  3. Разрежьте тесто пополам вдоль и поперек на 3 части (у вас будет шесть 4.Прямоугольники размером 5 дюймов на 3 дюйма). Вдоль длинных краев каждого прямоугольника отрежьте полоски длиной около 1 дюйма и шириной 1/2 дюйма - альтернативный метод резки см. В примечании ниже. Не забудьте прорезать нижний слой полностью. Выложите прямоугольники на подготовленный противень. Повторите раскатывание и надрезание оставшихся 1/2 фунта слоеного теста.

  4. Нанесите примерно 1 столовую ложку кондитерского крема на середину каждого прямоугольника. Если вы добавляете в ягоды дополнительный сахар (см. Заголовок), добавьте сахар по вкусу.Поверх кондитерского крема выложить слой ягод.

  5. Поверните прямоугольники так, чтобы обрезанные края находились слева и справа. Начните с самого низа, перекройте одну полоску кремом и ягодами. Перекрестите противоположную боковую полосу поверх первой. Продолжайте это чередовать влево и вправо, убедившись, что каждая полоска перекрывает предыдущую противоположную сторону, чтобы помочь зафиксировать ее. Делайте это по длине каждого теста и для всей выпечки.

  6. Слегка надавите на каждое тесто, чтобы скрепить и закрепить полоски вместе.Смажьте яичной водой.

  7. Выпекать 25-35 минут или до золотистого цвета. При необходимости можно накинуть лист пергаментной бумаги поверх кроссоверов, если верхняя часть готовится быстрее, чем остальное тесто.

  8. Дать остыть, при желании посыпать сахарной пудрой и наслаждаться.

Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите нам, что вы думаете!

Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #whiteonricecouple .

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.
Черничные пирожные из слоеного теста с лимонным кремом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Пироги из слоеного теста с черникой и лимонным кремом

Легкий и ароматный десерт, достойный компании, который легко приготовить и собрать непосредственно перед подачей на стол.

Это прекрасное сочетание вкуса и цвета, которое так легко приготовить из купленного в магазине замороженного слоеного теста. По нашему рецепту из одного листа замороженного слоеного теста изготавливается 6 отдельных пирожных.Я использовал половину коробки объемом 17,3 унции замороженного слоеного теста марки Pepperidge Farm . По этому рецепту также можно приготовить большие, маленькие, круглые или квадратные пироги - все, что вас вдохновляет!

Наши простые пироги из слоеного теста с черникой обладают деревенским шармом и привлекательностью.

Размороженный лист слоеного теста разрезают на шесть прямоугольников размером примерно 4 × 3 дюйма каждый. Надрежьте тесто острым ножом для очистки овощей, создав прямоугольник внутри прямоугольника, но не прорезайте его полностью.Проколите центр каждого торта вилкой, затем смажьте края яичной жидкостью, чтобы создать красивый золотистый оттенок. Пирог из слоеного теста выпекается до золотистого цвета, затем охлаждается и хранится при комнатной температуре до момента подачи на стол.

Лимонный крем также можно приготовить заранее и поставить в холодильник до момента подачи на стол.

Сделано из маскарпоне или сливочного сыра, небольшого количества сахарной пудры, взбитых сливок и лимонного творога . Я использовал наш любимый рецепт домашнего лимонного творога, найденный здесь ЗДЕСЬ .Наши читатели любят его так же, как и мы, поэтому обязательно ознакомьтесь с ним.

Наконец, замороженная дикая черника и немного меда смешиваются для получения восхитительной фруктовой начинки, которая прекрасно дополняет лимонный крем.

Я люблю чернику меньшего размера по этому рецепту, но не стесняйтесь использовать свежую или все, что у вас есть под рукой. Черника и лимон - отличный дуэт, но клубника, малина или ежевика тоже подойдут. Из замороженной черники будет больше сиропообразного сока, чем из свежей, поэтому при смешивании с медом можно раздавить несколько свежих ягод.

Завершите лепку пирогов из слоеного теста, посыпав поджаренными ломтиками миндаль и посыпав сахарной пудрой.

Это прекрасный, восхитительный десерт со слоями вкуса и текстуры, каждый из которых стоит сам по себе, но также объединяется в один идеальный укус. Вы даже можете съесть их сразу, без вилки!

Спасибо за ПИННИРОВАНИЕ!

Давайте будем печь, друзья! Если вы попробуете наш рецепт, оставьте комментарий и фото, если оно у вас есть, на Pinterest. Если вы поделитесь на INSTAGRAM , используйте хэштег #savingroomfordessert, чтобы мы могли зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы были бы так рады, если бы вы ПОСЛЕДУЛИ Saving Room for Dessert по телефону FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все последние рецепты, видео и обновления.

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

Легкий и ароматный десерт для компании, который легко приготовить и собрать непосредственно перед подачей на стол

Ингредиенты

  • Слоеное тесто (1/2 от 17.Коробка на 3 унции - я использовала замороженное слоеное тесто марки Pepperidge Farm)
  • 1 яйцо, взбитое для осветления с 1 чайной ложкой молока
Для черничного соуса:
  • 1 чашка дикорастущей замороженной черники, в основном размороженной или свежей
  • 2 столовые ложки меда
Для украшения:
  • ¼ чашки нарезанного миндаля, слегка поджаренного
  • сахарной пудры для присыпки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Разморозьте 1 лист замороженного слоеного теста.Разрежьте на 6 прямоугольников размером примерно 4 на 3 дюйма каждый.

  • Поместите прямоугольники на противень, выстланный пергаментом. Надрежьте каждое тесто острым ножом на расстоянии около ½ дюйма от внешнего края, образуя прямоугольник внутри прямоугольника. Не прорезайте полностью. Проколите центр каждого теста вилкой. Взбейте яйцо и молоко. Смажьте края каждой скорлупы теста яичной жидкостью.

  • Выпекайте оболочки из теста в течение 15–20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.Уберите на решетку, чтобы полностью остыть. При необходимости обрежьте внутренний прямоугольник небольшим ножом для очистки овощей и слегка надавите на центр, чтобы создать углубление. После охлаждения храните слегка накрытым при комнатной температуре до готовности.

  • В небольшой миске смешайте чернику и мед. Отложите или поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче.

  • В небольшой миске смешайте сыр маскарпоне и сахарную пудру. Взбить миксером до однородной массы.Включите миксер на низком уровне и медленно добавляйте сливки, пока они не станут однородными и не начнут загустевать. Увеличьте скорость до средней, затем до высокой и взбивайте до образования средних мягких пиков. Это не займет много времени. Осторожно добавьте лопаткой лимонный творог до однородной массы. Если вы собираетесь продвигаться вперед, накройте и охладите до готовности.

  • Для подачи на стол разделите смесь лимонного крема на тесто. Сверху выложите смесь черники и поджаренный нарезанный миндаль. Присыпать сахарной пудрой и сразу же подавать.

Примечания к рецепту

  • Ракушки и лимонный крем можно приготовить за 8 часов до подачи. Храните запеченные ракушки для торта при комнатной температуре слегка накрытыми.
  • В этом рецепте я использую замороженную чернику марки Dole.
  • Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до двух дней. Но они не будут такими красивыми, а тесто не таким хрустящим.
Вот еще несколько рецептов черники, которые вам могут понравиться:

Восхитительно нежное Печенье из черничного пахты подается с теплым домашним черничным соусом.Щелкните ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт.

Лимонно-черничные маффины с лимонной крошкой ~ Пухлые, спелые черники и пирог, свежий лимонный сок являются главными элементами этих чудесно влажных, сметанных маффинов. Не слишком сладкие, эти кексы великолепны как с яркой лимонной глазурью, так и без нее. Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт!

Черничный пирог с пахтой - шелковисто-гладкий простой пирог с невероятно вкусным вкусом.Не судите об этом пироге по его домашнему виду; это незабываемый кусок, достойный стона! Щелкните ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт.

Вот еще несколько рецептов из слоеного теста от наших любимых блоггеров! Праздникам нужны эти клюквенных укусов с бри от Erin at Well Plated. Так просто и без сомнения вкусно! Полюбите этот рецепт слоеного теста с прошутто и фонтиной от Кэти из Noble Pig. Мне бы понравился весь аромат и липкий сыр в каждом кусочке.И, наконец, обратите внимание на эти Cheesy Chicken and Broccoli Puffs от Trish at Mom on Timeout. Ужин только что рассортирован!

.

Смотрите также