Нежнейший пирог с персиками и грушей от юлии высоцкой


Юлькин пирог... боже мой, какая же это вкуснятина! - Четыре вкуса

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но... больно уж длинно! Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой.  Невероятно вкусно!!!

Ингредиенты

  • Мука — 250 г.
  • Яйцо куриное (среднее) — 5 шт.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Сахар (200 г.- в тесто, 10 г.- в крем) — 210 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Персики - 700 г.
  • Груша - 1 шт.
  • Сметана 25% - 400 г.
  • Миндальные лепестки - 50 г.
  • Соль - щепотка

Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.
Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут.
А тем временем займемся-ка мы тестом.

Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.

Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.

Я сделала это миксером.

Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.

Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.

Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром
(нууу, я не знаю... 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.

Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.

Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.

Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол!
Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно

Он просто умопомрачительный...

А здесь кусочек... Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!
Приятного чаепития!

 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться
Вкуснейший пирог с персиками и грушей от Юлии Высоцкой

Огромное спасибо Юле Высоцкой ведь этот рецепт выпечки фруктового пирога с персиками и грушей предоставила именно она. Название оригинала звучит немного по-другому, да и некоторые ингредиенты я добавила от себя, но ни в этом суть. Все главное внутри! Рецепт этого «чуда» будет размещен ниже по статье. Комбинация именно таких ингредиентов, как груша и персик, дает незабываемый вкус и аромат этому пирогу! От него невозможно оторваться настолько легко он тает во рту, что просто объедение!

Для выпечки пирога вам понадобится:

  • Мука — 250г.
  • Молоко — 50мл.
  • Пищевая соль — щепотка
  • Сахар (ванильный) — 1 пакетик.
  • Сахарный песок — 210г.
  • Сливочное масло — 200г.
  • Груша — 1шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.
  • Персики — 700г.
  • 25% Сметана — 400г.
  • Яйца — 5шт.
  • Листья миндаля или орешки — 50г.

Процесс приготовления:

  1. Для начала разрежем на небольшие кусочки персики, удалим из них косточки и зальем их кипятком на 2 мин. Потом резко обливаем их холодной водой и аккуратно снимаем с них кожуру. После этого засыпаем кусочки ванильным сахаром и оставляем их в покое примерно на 20 мин.
  2. Воспользовавшись миксером взбиваем вместе масло, сахар, ванилин и соль. Затем кидаем туда же все куриные яйца и снова все тщательнейшим образом взбиваем.
  3. Муку не забудьте перемешать с разрыхлителем и добавить в нее молоко, после этого можно замешивать тесто.
  4. Поддон для выпечки лучше всего смазать маслом и только потом выкладывать в него тесто.
  5. Далее очищаем грушу, нарезаем ее на мелкие кубики и кладем сверху вместе с кусочками персиков.
  6. Крем делаем в самом конце выпечки. За 5 минут до готовности пирога в духовке. Смешиваем сахар со сметаной (в пропорции 30-50г. сахара на 400г. сметаны) и все это взбиваем миксером. Пока пирог будет очень горячим нанесите крем на него, чтобы он успел застыть и усвоиться.
  7. Примерно через 15-20 мин. можете добавить в пирог молотые орешки миндаля или его листочки.
  8. Перед тем как вынимать пирог из формы, нужно дождаться пока он «сядет» и немного остынет. После этого положите его на 2-3 часа в холодильник.
  9. Через этот промежуток времени уже можно подавать пирог на стол. Если вы все сделаете правильно, то пирог получится у вас просто фантастический. Его тесто будет казаться вам легким, воздушным и насыщенным фруктовыми ароматами.

Ведь согласитесь блюдо, которое вы сами приготовили своими руками от этого кажется еще более вкусным. А сам процесс приготовки даст возможность вам ощутить много положительных эмоций.

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Персиковый пирог из консервированных персиков - Momoe's Cupboard

Я не живу в районе, подходящем для выращивания персиков. В детстве у моих родителей росли персиковые деревья, и мама ела персики каждое лето. Ей нравилось печь пироги и консервировала много фруктов для пирогов. Свежие персики всегда лучше всего подходят для пирогов и кобелей, но мой бюджет на питание не позволяет мне отказываться от свежих персиков для готовки. В сезон всегда приятно есть свежие персики. Этот рецепт можно адаптировать для продуктов без сахара, купив консервированные персики без сахара и добавив в рецепт заменитель сахара.Для этого пирога я использовала легкие консервированные персики и попробовала начинку, чтобы убедиться, что она достаточно сладкая.

В моем шкафу было несколько лишних банок персиков, которые мне следовало израсходовать. Поскольку я давно не делал персиковый пирог, это звучало просто здорово. Я вспомнила о пирогах с персиками, которые консервировала мама. Они никогда не были слишком сладкими или пикантными, как начинка для коммерческих пирогов. Она наполнила пироги большим количеством персиков, чем в банке с начинкой. Я откопал старую кулинарную книгу 1950-х годов и нашел рецепт, который она бы использовала.Когда я был маленьким, у моей матери были только 8-дюймовые и 7-дюймовые формы для пирогов. На 7-дюймовой форме для пирога вмещалась только одна банка коммерческой начинки для пирогов. Сегодня трудно найти 7-дюймовую форму для пирога, если вы не найдете ее в комиссионном магазине или не спасете алюминиевую форму для выбрасывания пирога от небольшого пирога из пекарни. Сегодня продаются противни для пирогов 9 и 8 дюймов. 9 дюймов вмещает 2 банки с начинкой для пирога.

Я хотел использовать свою форму для пирога глубиной 9 дюймов, чтобы пирог не выкипал в духовке. Моя мама всегда использовала кварту персиков для пирога.У меня была банка на 29 унций и банка на 15 унций, которые, как оказалось, хорошо заполняли 9-дюймовую сковороду. Из двух банок по 15 унций получится 8-дюймовый пирог. Я использовала всю банку, включая сироп, в котором консервировали персики. Так делала моя мама. Она всегда не хотела тратить сахар, который использовался для консервирования персиков. Она всегда сначала сливала сок в кастрюлю, а затем откладывала персики, чтобы потом добавить их в густой сироп.

Обычно я сам делаю тесто для пирога, но я пекла посреди ночи и не хотел будить всех своим кухонным комбайном, поэтому я использовал готовое тесто для пирога из бакалейной лавки.Я также использую формочку для теста, чтобы сделать бабочек на вершине.

Я нашел эти резаки в прошлом году в Walmart во время праздников. Они были очень недорогими и покупали рождественские по сниженной цене. Их не продают круглый год. Бабочка пришла с Пасхи. Они поставлялись в упаковке по 4. Вы можете найти их в Интернете, но они в несколько раз дороже, чем я заплатил за них. Думаю, я заплатил меньше 3 долларов за набор из 4 штук. Это моя самая крутая новая вещь для выпечки, и они тоже делают очаровательные маленькие печенья.Вот видео Уильяма Сономы, которое показывает, как их использовать. Прошлой осенью в моем ассортименте не было обычного листа, чтобы получилась такая красивая лепестковая корочка. Я всегда смотрю на Уильяма Сонома в очереди в витрину, и именно там я впервые увидел их. Потом я увидел их в Walmart и не смог пройти мимо. С тех пор использую их на своей основе для пирога. Хм… Держу пари, что из елки или пасхального яйца получится красивый лепесток.

Персиковый пирог из консервированных персиков

Начинка для персикового пирога

  • 2 банки 15 унций нарезанных персиков (8-дюймовый пирог) или 3 банки 15 унций нарезанных персиков (9-дюймовые пироги)
  • От 1/2 стакана до 3/4 стакана сахара
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного или миндального экстракта
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • Двойной пирог с корочкой, необожженный

Направление:

Разогреть духовку до 400 градусов

Слейте сок из консервных персиков в кастрюлю и отложите персики.Добавьте в сок все остальные ингредиенты, кроме ванили и персиков. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Теперь добавьте персики и аккуратно перемешайте, пока персики не прогреются. Вы можете попробовать на вкус, чтобы убедиться, что пирог достаточно сладкий. Если нет, добавьте еще немного сахара по вкусу. Добавьте ваниль непосредственно перед тем, как вылить в тесто. Обогните края и сделайте прорези для выхода пара. Смажьте яйцом и посыпьте корочку небольшим количеством сахара, чтобы получился хрустящий и сладкий вкус. Закройте края фольгой, чтобы корочка не стала слишком коричневой.

Выпекать при 400 градусах 10 минут, затем убавить духовку до 350 градусов и закончить запекание в течение 40 минут. Пока он не станет золотисто-коричневым.

Другие рецепты пирогов:

Грушевый пирог из консервированных груш

https://wordpress.com/block-editor/post/trkingmomoe.wordpress.com/9248

Черничный пирог из замороженной черники

https: // wordpress.com / block-editor / post / trkingmomoe.wordpress.com / 1548

Нравится:

Нравится Загрузка ...

,

Sandy Crumble персик и пекан - smitten kitchen

Если задуматься, разве не странно, что мы назвали пирог нашим культовым летним десертом? Поймите, я говорю это как человек, который часто мечтает о поездках по стране и обучении людей готовить пироги с минимумом суеты, потому что я думаю, что единственное, что стоит между вами и тем, кто без усилий бросает пироги, потому что вы слышали, что кто-то был приходит - это кто-то говорит вам об этом раз или два ... Но я также полностью признаю: пирог - вредитель.Чтобы получить мучную смесь, нужно тщательно перемешать очень холодный жир, пока кусочки не станут точно нужного размера. Слишком маленький, ваша корочка будет плоской и хрустящей. Слишком большое масло растекается и пригорает, оставляя грустные жесткие хлопья на корочке. Слишком теплые кусочки станут маленькими и впитаются в муку. Слишком холодно, удачи выкатить! И еще до того, как вы поймете, того стоит ли эта проблема, вам нужно раскатать корку без дырок и разрывов, иначе фруктовая начинка протечет и навсегда приклеит пирог к сковороде.И фрукт! Слишком толстый, ваш пирог нарезается как желе; слишком тонкий, он разливается повсюду, оставляя после себя полую корку. И даже не заставляйте меня начинать с решетчатых крыш. Они для действительно больных людей.


Учитывая все эти высокие ставки, удивительно, что все мы не проводим лето исключительно в восхвалении достоинств фруктовых чипсов и крошек, потому что это непринужденный, легкий брат пирога, приход которого всегда вызывает аплодисменты.Они не дают вам ничего аккуратно раскатывать; вы просто беспорядочно посыпаете так называемую «корочку» поверх фрукта, которая может загустеть или не загустеть, потому что, если вы не нарезаете его, кого волнует, если он опадет? (И если мысль о фруктах, которые вздыхают и растекаются по тарелке, не более привлекательна для вас, чем фрукты, которые встают прямо, когда вы их разрезаете, что ж, я прошу не согласиться.) И жир! Вместо того, чтобы просить масло сделать то, что ему меньше всего хотелось бы делать в жаркий день - то есть постараться оставаться холодным, - вы начинаете с его растапливания.

Проблема в том, что крошки и чипсы, если до них дойти, на самом деле являются просто начинкой для печенья. У них есть мука и сахар, щепотка соли и масла. Иногда немного корицы, иногда овса или измельченных орехов. Если бы они были печеньем, они были бы такими, которые вы раскладываете только для того, чтобы вы могли залить красочными украшениями со льдом - довольно вкусно, но никогда, никогда не первым делом, которое кто-то заказал бы из меню. (Если только они не были. Потому что серьезно.)



Итак, я подумал о том, какое еще печенье я бы предпочел макать в пузырящуюся сковороду с запеченными летними фруктами, и когда я подумал о песочках с пеканом, это было все. Нечего было обсуждать. Идея покрошить их на мои персики в эти выходные вместо обычной нейтральной смеси печенья стала внезапно, очевидно, смешной, и я обнаружил, что ждать между этим и рассказывать вам все об этом невыносимо .Например, как мне теперь вернуться к традиционному приготовлению крошек? (Не могу. Не буду.)


В качестве отправной точки я использовал не какой-либо рецепт сэндвичей с орехами пекан, а тот, которым я ранее поделился на этом сайте. С точки зрения ингредиентов, он не сильно отличается от любого другого рецепта. Но всего за один шаг - поджаривание орехов пекан до темно-коричневого цвета снаружи и светло-бежевого внутри. Ваш дом будет благоухать поджаренным пекановым маслом, которое похоже на нечто среднее между коричневым маслом и ванильными бобами, и, возможно, из той бочки, в которой вы будете выдерживать бурбон, короче говоря: своего рода рай Smitten Kitchen.В ваших персиках будет понемногу всего, что им льстит - сахара, лимона, мускатного ореха, корицы, - но не настолько, чтобы они когда-либо их затмевали. А вместе мы все определенно станем Team Crumble 4 июля, и все будет так, как должно.

Прощай, Google Reader: [Последнее сообщение!] Google Reader будет отключен в конце дня навсегда. Более 250 000 из вас подписываются на сайт через Google Reader, и я думаю, что было бы большим обломом, если бы вы пропустили все, чем я надеюсь поделиться здесь этим летом (фруктовое мороженое! Сэндвич-слэ! Мини-пирожки! Лучший цыпленок-барбекю, когда-либо! мега-бутерброды для пикника! бекон на гриле!) из-за этого.Что ты можешь сделать? 1. Google очень упрощает загрузку данных Reader через Google Takeout, и все альтернативные программы чтения позволяют легко загрузить этот файл для импорта ваших настроек. 2. Но к чему суетиться? Два альтернативных читателя, которых я проверял с тех пор, как было сделано объявление, Bloglovin 'и Feedly (и я бы сказал, что ни один читатель не трудится усерднее над внедрением пустышек Google Reader, чем Feedly!), Делают это еще проще, позволяя вам пропустить этот шаг полностью, предлагая вам спросить, может ли он импортировать ваши каналы Google Reader в момент создания учетной записи.Дополнительные соображения, рекомендованные читателями, - это The Old Reader (наиболее близкий, как следует из названия, к тому, как когда-то выглядел Google Reader) и Digg Reader. Все они настолько великолепны и интуитивно понятны в использовании, что вы ни на минуту не пропустите свой старый Reader.

Год назад: Рубленый салат с фетой, лаймом, мятой и флаговым пирогом
Два года назад: Стейк в юбке с салатом из помидоров Кровавая Мэри
Три года назад: Галет из цуккини и рикотты и вишневый пирог с миндалем Крошка
Четыре года назад: Шоколадно-йогуртовые закуски и средиземноморский салат из перца
Пять лет назад: Спагетти с цуккини-стренгами
Шесть лет назад: Клубнично-шифоновое песочное печенье и ежедневный желтый дал

Персик и пекан Sandy Crumble

Эта крошка представляет собой смесь стандартной персиковой крошки и песочного печенья с пеканом.Здесь вы получите лучший вкус ореха пекан, поджарив орехи настолько глубоко, насколько сможете; внимательно следить за ними, а не просто полагаться на установленное время - лучший способ добиться этого. Как я предпочитаю, это не очень сладкий десерт; начинка умеренно сладкая, а фруктовая основа по-прежнему довольно терпкая, всего лишь 1/2 стакана сахара на 4 фунта фруктов. Используйте 3/4 чашки, если вам нравится более традиционный сладкий пирог, и удвойте, если вам нравятся сладкие пироги. Однако, если подавать это с ванильным мороженым, как мы, то терпкость, исходящая от 1/2 стакана сахара, мечтательно оттеняет сладкую ваниль.

Это большая крошка, идеально подходящая для толпы от 12 до 15 человек (если подать мелко). Вы можете разделить его пополам и испечь в форме для выпечки 8 × 8, 9 × 9 или другой 2-литровой форме.

Пекан с песком
1 стакан сырых орехов пекан
1 3/4 стакана универсальной муки
1/2 стакана сахарной пудры
2 столовые ложки грубого сахара, такого как Турбинадо или Сахар в сыром виде; используйте гранулированный, если у вас нет ни
3/4 чайной ложки поваренной соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
3/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (или вы можете использовать бурбон; я никогда не скажу)

Начинка
3 1/2 - 4 фунта персиков
2 столовые ложки лимонного сока
1/2 стакана сахарного песка
3 столовые ложки кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотой корицы
Пару щепоток соли

Сделайте начинку: Нагрейте духовку до 350 градусов F.Выложите орехи одним слоем на противне и запекайте их, периодически помешивая, пока они хорошо не подрумянятся, от 10 до 13 минут (они будут пахнуть жареными и ореховыми, но следите за ними ближе к концу, чтобы ваши не подгорели) , Переложите сковороду на решетку, чтобы она остыла.

В кухонном комбайне крупно нарежьте 1/4 стакана охлажденных орехов пекан, затем отложите их в небольшой посуде. Положите оставшиеся орехи пекан (3/4 стакана) в кухонный комбайн вместе с примерно четвертью муки (вы можете это заметить) и измельчите орехи, пока они не станут как можно более порошкообразными.Добавьте оставшуюся муку, сахарную пудру, крупный сахар, соль, разрыхлитель и дважды или трижды взбейте машину, чтобы все перемешалось. Переложите сухую смесь в миску и добавьте топленое масло и ваниль. Перемешайте, пока не сформируются маленькие и большие комки, затем добавьте крупно нарезанные орехи пекан. Охладите, пока не понадобится.

Приготовление начинки: Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Разрежьте персики пополам и удалите косточки, затем нарежьте их на кусочки, поменьше, если они твердые, и большие, если персики уже мягкие.На дно от 3 до 4 литров (здесь отлично подойдет форма размером 9 × 13, например, глубокий противень для лазаньи)) жаропрочная форма для запекания, перемешайте кусочки персика с сахаром, кукурузным крахмалом, лимонным соком, корицей, мускатным орехом и поваренная соль.

Достаньте начинку из холодильника и равномерно покройте фрукты сверху. Выпекайте до тех пор, пока крошка не станет местами золотисто-коричневой, а фрукты не начнут пузыриться и не начнут немного ползать по поверхности, примерно 40-50 минут. Если ваш топпинг слишком сильно подрумянится до того, как это произойдет (этого не происходит в моей духовке, но на всякий случай), вы можете накрыть верх фольгой до тех пор, пока он не запечется.

Дайте немного остыть перед подачей на стол, в идеале с ванильным мороженым.

Связанные

.
Классический персиковый пирог (видео) - Tatyanas Everyday Food

Ничто так не говорит о лете, как аромат свежего фруктового пирога, доносящийся из кухни! Этот классический рецепт персикового пирога сделан из корочки для пирога из сливочного масла и наполнен слоями свежих персиков и крошкой из корицы и мускатного ореха! Я люблю добавлять решетчатый пирог, чтобы сделать этот летний пирог особенным! Подавайте его a la mode с ванильным мороженым, чтобы получить максимальное удовольствие!

Посмотреть мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями! Хотите получать по электронной почте новые рецепты? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Как приготовить корочку для пирога!

Я всегда готовлю персиковый пирог на сливочной корочке! Он супер слоеный, нежный и ароматный! Ключ к созданию великолепной корочки для пирога - использование ледяного масла. Мне нравится нарезать масло кубиками и поместить его в морозильную камеру на 15–30 минут, пока оно не остынет. Взбейте масло и муку до образования мелкой крошки. Нет кухонного комбайна? Для выполнения работы просто используйте кондитерскую или две большие вилки.Посмотрите мой другой видео-рецепт, «Как приготовить пирог с корочкой» , чтобы получить подробное видео-руководство!

Персиковая начинка

Этот вкусный рецепт летнего пирога начинается с персиков! Для этого рецепта также можно использовать нектарины. Я рекомендую использовать свежие фрукты, но если сейчас межсезонье, подойдут и консервированные персики. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками, чтобы они приготовились равномерно и быстро. Постарайтесь нарезать все кусочки примерно одинаково для равномерного приготовления.

Далее приготовьте крошку. Эта сахарная крошка с корицей служит двум целям! Во-первых, он добавляет в пирог тонны корицы и мускатного ореха. Это также помогает загустить персиковый сок во время приготовления пирога благодаря добавленной мной муке и кукурузному крахмалу. Собирая персиковый пирог, чередуйте персики и крошите тонкими слоями, чтобы каждый кусочек получился ароматным и вкусным! Чтобы закончить верхушку, добавьте к пирогу решетку, чтобы сделать его особенным!

Еще рецепты!

Понравился рецепт персикового пирога? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!

Поделитесь этим на Pinterest!
,

Смотрите также