Датский кокосовый пирог рецепт


Drømmekage – Датский “Пирог мечты”

Честно говоря, не знаю, почему датчане дали этому незамысловатому пирогу такое поэтичное название - “пирог мечты”, возможно из-за начинки с кокосовой стружкой...
Этот пирог был придуман в 1960 году для кулинарного конкурса датчанкой Jytte Andersen. Он так понравился всем членам жюри, что получил главный приз и стал самым любимым и популярным во всей Дании.
Возможно, он понравится и вам (конечно же, если вы любите выпечку с кокосовой стружкой)...
  

Ингредиенты

мука 200 г
яйца 2 шт
пол ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л.
масло сливочное 70 г
сахар 80 г
молоко 100 мл
щепотка соли
ваниль
сухая кокосовая стружка 100 г
молоко 200 мл
сахар 50 г
масло сливочное 50 г

Общая информация

Для теста - сливочное масло растопить в тёплом молоке, остудить. Просеять муку с солью и разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром и ванилью до увеличения объёма втрое и получения густой пышной светлой массы.

Добавить к яйцам треть муки и аккуратно перемешать венчиком или лопаткой движениями снизу-вверх. Влить тонкой струйкой по краю миски половину молока с маслом, так же аккуратно перемешать. Далее снова поочерёдно ввести треть муки, оставшуюся половину молока, оставшуюся треть муки.

Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах около 20-30 минут.

Для начинки – масло с сахаром и молоком довести до кипения. Добавить кокосовую стружку и поварить ещё 2-3 минуты. Снять с огня.

Вынуть испечённый пирог из духовки, переключить духовку на 200 градусов. Аккуратно и постепенно выложить на пирог начинку с кокосовой стружкой и распределить ложкой.
Выпекать ещё примерно 10 минут.
В конце можно ещё подержать пирог под грилем пару минут, чтобы он зарумянился. Я держала совсем недолго, т.к. он у меня начал превращаться в “жирафа” сверху, вместо того, чтобы румяниться...

Пирог остудить в форме, а затем очень аккуратно достать, проведя ножом вдоль бортиков формы.

Drømmekage подают холодным, даже ставят на пару часов в холодильник, чтобы начинка сверху ещё загустела.

Поделись рецептом с друзьями!

Датский пирог «Мечта» на молоке с кокосовой стружкой

7 июня 2020

Вы любите экспериментировать на кухне с десертами? Тогда хочу рассказать об одном очень интересном и совершенно несложном рецепте пирога. У него насыщенный вкус, потрясающий аромат и аппетитный вид!

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

8

8 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT50M50 минут

Ингредиенты:

Бисквит
Топпинг

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 190 градусов.

  • Масло с молоком подогрейте в микроволновке до растворения масла.

  • Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до состояния светлой лёгкой массы. В миску всыпьте 1/3 просеянной муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешайте муку в яичную смесь, затем добавьте половину молочно-сливочной жидкости, затем половину от оставшейся муки, оставшуюся жидкость и муку.

  • Наполните тестом форму диаметром 23 см смазанную маслом

  • Выпекайте 25-30 минут, почти до полной готовности (не открывайте духовку особенно первые 20 минут, иначе, бисквит осядет).

  • Для топпинга поместите все ингредиенты в кастрюлю и на слабом огне прогрейте до растворения сахара.

  • Достаньте тор из духовки. Аккуратно полейте топпингом сверху. Верните в духовку. Прибавьте температуру до 200 градусов. Выпекайте ещё 5-10 минут. Перед подачей дайте торты хорошо остыть.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Рецепт датского торта мечты (Drømmekage)

Опубликовано: · Изменено: · Около 3 минут на чтение этой статьи. · Автор: Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Старомодный рецепт датского торта мечты (Дроэммекаге). Этот торт готовят из поколения в поколение, и он очень вкусный. Если вам нужно испечь только один традиционный датский торт - торт вашей мечты должен стать им!

Рецепт Drømmekage - одного из самых традиционных и известных датских тортов.В переводе Drømmekage просто означает Торт мечты , вероятно, потому, что некоторые люди думают, что он на вкус как сон :-)

Читайте также: Рецепт традиционного датского масляного торта (тарт Дагмар)

История этого торта берет начало в небольшом датском городке Хьяллеруп, Ютландия, который расположен в западной части Дании. Еще в 1960 году женщина по имени Джитте Андерсен участвовала в конкурсе по выпечке торта, организованном крупной пищевой компанией в Дании. В конкурсе она сделала Drømmekage , который оказался настолько хорош, что победил.Это было началом торта, который позже стал, вероятно, самым известным тортом в Дании.

См. Также: Как приготовить датский хот-дог

Мы оба помним, что в детстве приготовили и съели бесчисленное количество этого торта. Торт представляет собой простой торт на основе муки, сахара, масла, яиц и молока. Однако именно кокосовая начинка придает пирогу характерный вкус. Если вам нравится начинка, вы легко можете сделать ее двойную порцию и придать пирогу более толстый слой.Мы оба любим этот торт и никогда не слышали о ком-нибудь, кому он не нравится.

Датский торт мечты (Drømmekage)

Старомодный рецепт датского торта мечты (Дроэммекаге). Этот торт готовят из поколения в поколение, и он очень вкусный. Если вам нужно испечь только один традиционный датский торт - торт вашей мечты должен стать им!

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 1 час

Курс: торт

Кухня: датская

Ключевое слово: северный торт, северный десерт

Порций: 8 человек

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты

Пирог
  • 250 г универсальной муки
  • 250 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 дл молока
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара (или ванильной эссенции)
Топпинг
  • 125 г сливочного масла
  • 1/2 дл молока
  • 200 г коричневого сахара
  • 100 г кокосовой стружки

Инструкции

  • Взбейте в миске яйца и сахар до получения легкой пышности.

  • Растопите масло в кастрюле или микроволновой печи. Добавьте молоко в кастрюлю и перемешайте. Добавьте его в миску с яйцами и сахаром.

  • В отдельной чаше; смешать универсальную муку, ванильный сахар (эссенцию) и разрыхлитель. Добавьте в другую миску и смешайте все вместе в однородное тесто.

  • Застелите форму для выпечки (примерно 25x35 см - 10x14 дюймов) бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто.

  • Выпекайте пирог при 200 C (400 F) примерно 20-25 минут.Когда торт будет в духовке, приготовьте кокосовую начинку.

  • Кокосовая начинка; сливочное масло растопить в кастрюле.

  • Добавьте молоко и коричневый сахар и дайте ему покипеть около минуты.

  • Добавьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте.

  • Когда пирог находится в духовке около 20-25 минут. Выньте его и полейте кокосовой смесью. Используйте нож, чтобы равномерно распределить начинку.

  • Выпекайте торт еще 10 минут, и все должно быть готово.Дайте ему остыть перед подачей на стол.



,

рецептов кокосового торта - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
.
Кокосовый торт с кокосовым безе и масляным кремом

На главную> Рецепты по категориям> Торты> Кокосовый торт с кокосовым безе, кремовая глазурь

Кокосово-ванильный торт с кокосовым безе, масляная глазурь - супер влажный торт, покрытый кокосовой глазурью это МЕЧТА!

Этот кокосовый торт был первоначально проектом на Пасху четыре года назад и имел большой успех. С момента публикации, некоторые читатели отметили, что торт слишком плотный, и по прошествии времени, и моя память померкла, я начал задаваться вопросом, может быть, он не был таким выдающимся, как я помнил.Итак, несколько недель назад я снова приготовил это к воскресному обеду и попросил мою семью высказать самые критические отзывы (они отлично справляются со своим честным мнением).

Все сошлись во мнении, что это было потрясающе с большим количеством кокосового вкуса и да, оно плотнее, чем традиционный «пушистый» торт, но что это было совсем другое, не в плохом смысле. Текстура немного рассыпчатая из-за того, что она набита тертым кокосом, но, опять же, все думали, что с настоящим кокосом в кляре текстура будет другой.

ТАК! Вот и все, этот кокосовый пирог снова получил два больших пальца от моей команды!

Этот рецепт взят из кулинарной книги Flour, которая является источником удивительных пончиков с ванильным кремом, которые я приготовил много лет назад (и до сих пор безумно популярны!). Мне понравилось описание с самого начала. В пироге есть не только тертый кокосовый орех, а также на пироге , но также кокосовое молоко в самом пироге и в глазури. Вам нужно больше доказательств того, что это, возможно, лучший кокосовый пирог? Семена целых стручков ванили соскребают прямо в тесто для торта.Это заключило для меня сделку. Пирог со вкусом кокоса и ванили? Я пошел ва-банк, и это оказалось невероятным решением.

Меня особенно заинтересовал тот факт, что глазурь на самом деле была сливочным кремом из безе. Раньше я готовил только один раз (см .: Клубничные кексы с клубничным безе и сливочным кремом), и хотя это не так быстро и легко, как обычная глазурь из масла и сахарной пудры, это абсолютно вкусно.Собственно, скорее феноменально. Эта кокосовая версия также оправдала ажиотаж. Масляный крем безе почти имеет консистенцию атласа; он не такой тяжелый, как глазурь на основе сахарной пудры, и тает во рту. Я мог бы легко съесть эту глазурь ложкой (и на самом деле съел целыми пальцами больше, чем полагалось мне).

Устранение неполадок со швейцарским безе Buttercream

Хотя швейцарское безе - потрясающая глазурь, временами от него могут случиться приступы (этот со мной сделал это!).Ниже приведены две наиболее распространенные проблемы со швейцарским безе и способы их устранения:

  • Глазурь сворачивается - Крик! Когда это произойдет, глазурь будет напоминать творог. Чтобы исправить это, возьмите четверть глазури, переложите в стеклянную посуду и поставьте в микроволновую печь на 15 секунд. При низкой скорости миксера медленно налейте его обратно в чашу с оставшейся глазурью. Увеличьте скорость миксера и взбивайте до однородной массы.
  • Глазурь жидкая - Глазурь имеет консистенцию густого сиропа и не имеет даже мягких пиков.Когда это произойдет, переместите миску с глазурью в холодильник как минимум на 30 минут. Снова взбивайте около 5 минут, пока он не станет густым, пушистым и однородным.

Наслоение кокосового вкуса в этом торте впечатляет. Хотя кокосовый орех сияет, он нисколько не подавляет; вместо этого получается довольно легкий торт со свежим вкусом. Он идеально подходит для любого праздника, особенно Пасхи или особого события весны или лета. Вы можете украсить его жареным кокосом, разноцветными конфетами в форме яйца или оставить как есть.Как бы вы ни украсили его, вы гарантированно проглотите этот торт.

Год назад: Любимый итальянский салат из пасты
Пять лет назад: Красное, белое и синее мороженое с хлопушкой
Шесть лет назад: Квадраты кабачков
Десять лет назад: Черничные чипсы

Вы приготовили этот рецепт?

Великолепный влажный кокосовый пирог с начинкой из ванили и глазурью из кокосового безе и сливочного крема.

.

Смотрите также