Что сделать чтоб пирог не опускался


Почему оседает пирог после выпечки – что делать

Многие хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как уменьшение в объёме теста после выпечки. Вопрос «Почему выпечка оседает?» никогда не утрачивает актуальности. Мало у кого получается сохранить целостность мучного изделия. А тех немногих, кто способен это сделать, нередко считают настоящими волшебницами. 

Ведь порой даже знание «особых» секретов не помогает. Но всё же, несмотря на кажущуюся безвыходность, можно найти несколько способов решения этой проблемы. Главное, предварительно определить причину, почему пирог оседает? 

Причины 

В действительности очень важно, на каком именно этапе приготовления была допущена ошибка. Возможно, что всё портит духовка. Также не исключено, что проблема в посуде или в ингредиентах. Рассмотрим самые частые причины. 

1. Тесто 

Итак, одна из самых распространённых причин – отсутствие аккуратности. Если тесто растрясти, то выпечка скорее всего не получится такой пышной, какой хочет её видеть сама хозяйка.

При приготовлении столь нежных блюд, как бисквит или кекс нельзя резко закрывать дверцу. Нести тесто нужно осторожно. Только благодаря бережному отношению оно поднимется, и выпечка получится ароматной, вкусной и приятной на вид. 

2. Время 

Другая причина, по которой выпечка оседает, заключается в том, что её недостаточно долго продержали в духовке. Следует помнить о том, что любое мучное изделие должно находиться в духовом шкафу не менее 10 минут.

Впрочем, обычно требуется гораздо больше времени. Очень важно соблюдать рецепт. Но не нужно открывать духовку и смотреть, «как там чувствует себя тесто», если не прошло ещё и 10 минут с того момента, как оно было туда поставлено. 

Важно! После выключения духовки не нужно сразу доставать из неё выпечку. Ведь резкое изменение температуры окружающей среды отрицательно скажется на форме кулинарного изделия. 

3. Прогревание 

Во всех рецептах мучных изделий, которые выпекаются в духовке, говорится, что духовой шкаф должен быть предварительно хорошо прогрет. Обычно рекомендуется прогревать духовку до 180 градусов. Если даже после прогревания температура внутри духовки остаётся не достаточно высокой, то стоит проверить само устройство. Не исключено, что проблема заключается в его работоспособности. 

4. Взбивание 

Нередко выпечка оседает из-за того, что тесто долго взбивали миксером. Те, у кого нет на кухне этого замечательного прибора, как правило, завидуют тем, у кого он есть. Ведь при его отсутствии для взбивания приходится использовать венчик или даже вовсе какую-нибудь вилку. А в этом случае будет приложено немало усилий и потрачено много времени. 

Однако именно миксер может быть причиной того, что пирог постоянно оседает после термической обработки в духовом шкафу. Всё дело в том, что тесто должно быть взбито в меру. После взбивания масса должна приобрести воздушность, но при этом не оседать от потрясения.

5. Ингредиенты 

Разумеется, значительное влияние на качество теста, в том числе и на его воздушность оказывают использующиеся ингредиенты. Многое зависит от того, в каких пропорциях они смешиваются. Так, например, пирог может осесть, если в тесте содержится много муки. Также масса не будет подниматься, если в неё добавлено много воды. 

Тем, кто лишь совсем недавно начал заниматься таким интересным и увлекательным делом, как готовка, рекомендуется, определяясь с пропорциями, строго соблюдать использующийся рецепт. Ну а тем, кто уже имеет какой-то опыт в приготовлении выпечки, следует прислушиваться к интуиции. 

Повлиять на качество выпечки могут не только те ингредиенты, которые входят в состав теста, но и те, которые используются в качестве начинки. Нередко пирог оседает из-за избытка мяса, варенья, капусты и пр. Именно по этой причине в запеканку не рекомендуется класть много сушёных фруктов. 

Секреты приготовления 

Выше были рассмотрены основные причины, по которым тесто не поднимается. Но даже если предотвратить все эти ошибки, проблема может остаться нерешённой. Чтобы уж точно пирог получился красивым, пышным и воздушным, рекомендуется прислушаться к следующим советам опытных кулинаров, знающих толк в приготовлении мучных изделий. 

1. Просеивание 

Ни в коем случае нельзя пропускать такой важный шаг, как просеивание муки. Благодаря этому она не только станет чище, но и насытится кислородом, что, несомненно, поспособствует воздушности. Благо дело это несложное, и много времени оно не отнимет.

2. Температура воды 

Какую только воду не добавляют в муку при приготовлении теста. Неопытные хозяйки могут использовать слишком холодную воду или, наоборот, чересчур горячую. А ведь не все знают, что от температуры жидкости зависит качество теста. Если вода слишком холодная, масса будет долго подниматься. А от горечей воды тесто и вовсе может окончательно испортиться. 

Оптимальный вариант – применение воды с такой же температурой, которой обладает тело здорового человека, то есть 36 градусов. Это и не слишком холодно, и не слишком горячо – как раз то, что нужно для качественного теста и не менее качественного пирога. 

3. Посуда 

Также при приготовлении мучных изделий нужно подбирать подходящую посуду. Особое внимание следует уделять той ёмкости, которая будет использоваться для взбивания яиц. В ней не должно быть никакой влаги. 

4. Взбивание 

К самому процессу взбивания тоже нужно подойти с максимальной серьёзностью. Взбивать нужно только белки. А перед этим они, разумеется, должны быть точно отделены от желтков. Для отделения можно использовать сделанную из бумаги воронку. Также в этом деле может помочь нож или иголка. 

5. Порядок действий

Во многих сказках колдуны при приготовлении волшебных зелий в один котёл помещают нужные ингредиенты в строгом порядке. Если что-то будет помещено раньше или, наоборот, позже, снадобье не приобретёт своих целебных свойств. То же самое касается и изделий из теста, которые готовятся на кухне. 

Чтобы они получились по-настоящему сказочными, необходимо не просто соблюдать пропорции при смешивании, но ещё и добавлять компоненты именно в такой последовательности, которая указана в выбранном рецепте. Например, соду нужно гасить вместе с другими ингредиентами.

 Дело в том, что тесто становится пышным благодаря газам. А если сода будет гаситься заранее – до приготовления теста, большая часть газа попросту испарится, и это, конечно, негативно скажется на воздушности готового продукта.

Почему пироги оседают после выпечки

На чтение 3 мин. Опубликовано

6 причин почему пироги оседают после выпечки:

  1. Резкий перепад температур: рано открыли духовку (< 20 мин), или в помещении ниже 22 ºC – особенно, если пирог недопечен;
  2. Удар или сильное сотрясение при подаче на стол из духовки;
  3. Готовка при слишком высокой температуре;
  4. Недостаточно муки в тесте;
  5. Чересчур долго взбивали миксером;
  6. Если пышный торт опускается при подаче на стол, значит, было использовано слишком много разрыхлителя.

Оптимальная температура для запекания – 180 ºC. Добавляйте ингредиенты строго в тех пропорциях, которые указаны в рецепте.

 Возможно ли исправить опустившийся пирог

Исправить осевший пирог, к сожалению, не удастся. Но! Вы можете подать свое блюдо так, что гости и не подумают о неудаче.

Например:

  1. Избавьтесь от сердцевины пирога, и у Вас получится кольцевой пирог, не требующий пышности.
  2. Дополните получившийся пирог взбитыми сливками, и получится прекрасный десерт.
  3. Покрошите просевшую часть пирога. Смешайте крошки с яичным белком и кокосовой стружкой. Покройте получившейся массой оставшуюся часть пирога и запеките.
  4. Можно заполнить сердцевину кольцевого пирога фруктами и взбитыми сливками.

В начале ХХ века француженки сестры Татен из городка Ламот-Бёврон забыли про тушившиеся с маслом и сахаром на плите яблоки. Вместо того чтобы выкинуть пригоревший десерт, они выложили его на тесто, запекли, и получили пирог, который вскоре стал традиционным блюдом всей Франции.

Другие ошибки, которые мы допускаем при выпекании

Нередко пироги оседают и по другим причинам. Вот некоторые из них.

  • Замена ингредиентов рецепта. Даже малейшее изменение рецептуры в большинстве случаев нарушает вкусовую гармонию кулинарного изделия. Пирог может не подняться, получится жестким или опуститься после выпечки.
  • Использование просроченных приправ и других продуктов. Следите за сроком годности используемых ингредиентов, ведь по истечении этого срока они ничуть не улучшат вкусовые качества Вашего блюда.
  • Использование песочного теста без охлаждения. Тесто необходимо охлаждать, чтобы избежать трудностей с раскатыванием, а также не допустить искажения текстуры изделия пузырями и вздутиями при выпечке.
  • «Перетружденное» тесто. Не стоит раскатывать тесто чересчур долго и слишком усердно.
  • Повторное использование противней без охлаждения. Перед каждым использованием, охлаждайте противни под холодной водой или в холодильнике, чтобы Ваша выпечка не потеряла форму.
  • Выпекание на двух противнях. Не стоит использовать сразу несколько противней, поскольку выпечка навряд ли равномерно пропечется.
  • Пренебрежение консистенцией глазури. Для наилучшего решения конкретных кулинарных задач используют глазурь различной консистенции – какой именно, как правило, указано в рецепте.
  • Пренебрежение температурой яиц. Необходимо использовать яйца только комнатной температуры – тогда у Вас получится однородная эмульсия, создающая правильную текстуру по всему изделию.
  • Пренебрежение консистенцией масла. В зависимости от блюда, может потребоваться охлажденное, размягченное или расплавленное масло.

В кулинарии, как и в любом деле, самое главное – не терять вдохновения, а совершенство приходит с опытом. Не бойтесь ошибиться, но старайтесь не повторять своих и чужих ошибок.

 Рецепт бисквита, которые не оседает после выпекания [видео]

простых способов уберечь торт от падения (и как исправить тот, который уже есть)

Выпекаете ли вы торт с разрыхлителем (например, бисквит) или без него, все пироги поднимаются при выпекании. Ну, по крайней мере, должны…

Одна из худших вещей, которые могут случиться, когда вы пытаетесь испечь идеальный торт - будь то для вашей семьи или для торжества - это тонуть после того, как он остынет.

Есть несколько шагов, которые вы можете предпринять в процессе приготовления и выпекания торта, чтобы снизить вероятность того, что ваш пирог утонет.

Создание легкого пушистого угощения с идеальной структурой и однородной формой - это одновременно искусство и наука. Таким образом, вы должны знать мельчайшие детали процесса, чтобы достичь надлежащего результата.

Есть множество причин, по которым торты тонут. Проблема может возникнуть во время замешивания теста или во время выпекания торта. Чтобы приготовить идеальный торт, необходимо знать, как избежать этих проблем.

Почему выпадают торты и как этого избежать

Каждый торт начинается с основных ингредиентов.Как и в любом другом химическом проекте, состояние этих ингредиентов и то, как вы их комбинируете, может кардинально изменить конечный результат.

На начальном этапе приготовления теста для торта есть несколько участков, где простая ошибка может привести к образованию затонувшего торта.

Крем для яиц и сливочного масла

Важно, чтобы яйца и масло нагрелись до комнатной температуры, прежде чем смешивать их вместе. Холодные яйца плохо сочетаются с другими ингредиентами и могут привести к образованию карманов несмешанного теста, из-за которых ваш торт разрушится.

Кроме того, для смешивания идеально подходит сливочное масло комнатной температуры. Слишком холодно, и оно не будет смешиваться с другими ингредиентами, слишком теплое (растопленное) приведет к разрушению масла, что приведет к изменению консистенции и текстуры торта.

Вот короткое видео с шоу Рэйчел Рэй, демонстрирующее эффекты смешивания холодных ингредиентов:

Тщательно следуйте рецепту

Помните об аналогии с научным экспериментом, смешивая тесто для торта.Каждый ингредиент оказывает определенное воздействие на ваш торт.

Если вы сделаете корректировку или сделаете неточные измерения, даже незначительные, велика вероятность, что ваш торт утонет.

Например, если в тесте для торта слишком много влаги, оно будет подниматься слишком быстро, а затем опускаться по мере охлаждения. С другой стороны, если его будет слишком мало, он затвердеет и упадет в центре.

Часто проблема заключается в ошибке при добавлении разрыхлителя. При добавлении пищевой соды и разрыхлителя в жидкое тесто следует помнить несколько важных советов.

  • Тщательно отмерьте, так как слишком много воздуха вызовет образование слишком большого количества воздуха в лепешке, что приведет к ослаблению структуры.
  • Пищевая сода и Разрыхлитель не являются взаимозаменяемыми.
  • Убедитесь, что ваш разрыхлитель не слишком старый. Если это так, то он не будет делать то, что должен… добавлять воздух в тесто. Вы можете проверить жизнеспособность своего разрыхлителя, выполнив простой пятисекундный тест: добавьте чайную ложку в полстакана горячей воды, быстрое бурление указывает на свежесть.
  • Среднее соотношение разрыхлителя к универсальной муке - 1: 1.5 чайных ложек на чашку.

Помните о географии

Горячие и влажные места могут создавать проблемы для ваших ингредиентов. Повышенная влажность может увлажнить сухие ингредиенты и привести к их конденсации. Хранение их в морозильной камере поможет избежать этой проблемы, а взвешивание поможет убедиться, что вы получите нужное количество.

На больших высотах есть свои проблемы для выпечки. В регионах на высоте более 3000 футов над уровнем моря могут быть изменения в рецепте, температуре духовки и / или времени выпекания.

В высокогорных районах, где меньше атмосферного давления и кислорода, выпечка быстрее теряет влагу и легче поднимается.

Способ смешивания сухих и влажных ингредиентов так же важен, как и правильное измерение, состояние и соотношение. Ошибки на этом этапе могут привести к тому, что ваш торт тоже упадет.

Не слишком перемешивать / взбивать тесто

Это самая частая причина выпадения торта, и ее понятно. Похоже, что взбивать тесто, пока оно не станет гладким и кремообразным, - это правильный шаг.Однако это просто неправда.

Слишком сильное перемешивание создает избыток воздуха в жидком тесте. Лучше использовать сливки из влажных ингредиентов, чтобы добавить воздуха в тесто. Избыточный воздух в вашем пироге улетучивается во время выпекания и охлаждения, и он падает посередине.

Когда вы добавляете сухие ингредиенты, вам нужно добавить их в тесто, а не взбивать или взбивать, чтобы не было слишком много воздуха. Если вам необходимо использовать миксер, оставьте его на низком уровне и держите не более трех минут.

Время очень важно

Как только вы смешаете влажные и сухие ингредиенты, начнутся их химические реакции. В идеале нужно приготовить тесто как можно скорее после того, как начнутся реакции.

Если вы выпекаете пирог с несколькими слоями и вам нужно готовить их поэтапно, убедитесь, что вы можете получить тесто в духовке менее чем за 20 минут, или приготовьте новое тесто.

Если вы создали тесто и не столкнулись ни с одной из этих ловушек, переходите к выпечке торта.Это столь же опасное время для структуры вашего торта.

Предварительный нагрев не является обязательным

Это может занять до 30 минут, и, как мы уже указывали, тесто не может ждать так долго. Итак, убедитесь, что ваша духовка прогрета до полной температуры, прежде чем начинать смешивать тесто.

Слишком низкое начало торта почти наверняка приведет к его разрушению.

Оставьте свой шедевр, чтобы подняться

Все согласны с тем, что вы не должны заполнять формы для торта более чем на две трети пути до верха.Это оставит место для пирога, чтобы подняться в поддерживающих пределах формы.

Переполнение приводит к тому, что лепешки поднимаются слишком высоко, а затем схлопываются.

Опять ... Время важно

Пироги выпекаются снаружи внутрь к центру. Вы должны убедиться, что дали тесту столько времени, сколько нужно, чтобы он превратился в желаемый торт.

При недостаточной выпечке центр остается сырым, что никому не нужно, но при чрезмерной выпечке торт может остаться сухим. Установите таймер на минимальное время выпекания, а затем проверяйте его зубочисткой каждые пять минут.

Держите нужную температуру

Температура, на которую вы установили духовку, может не совпадать с температурой внутри нее. Чтобы знать наверняка, вам понадобится термометр, подобный этому. Они дешевы и легкодоступны, так что нет причин не покупать их.

Вы также должны держать дверцу закрытой, по крайней мере, в течение первых трех четвертей времени выпекания. Каждый раз, когда вы открываете дверцу духовки, теплый воздух выходит наружу, а температура внутри падает минимум на десять градусов, что влияет на химические реакции, происходящие в вашем пироге.

  • Если ваша духовка слишком горячая, пирог поднимется выше посередине и приобретет куполообразную форму, а когда пирог остынет, он схлопнется.
  • Если духовка недостаточно горячая, середина не пропечется полностью. Это может быть хорошо для пирожных, но не для торта.

Не перегружайте духовку

Свободная циркуляция тепла жизненно важна для выпечки тортов. Поместите решетку для духовки в центр духовки, а формы для выпечки - в центр решетки.

Не помещайте ни сверху, ни снизу. На приготовление четырехслойного торта может уйти больше времени, но слои получатся равномерно пропеченными и вкусными.

Чтобы узнать больше о решениях распространенных проблем с выпечкой торта, ознакомьтесь с нашей публикацией, посвященной наиболее распространенным проблемам, с которыми вы, вероятно, столкнетесь.

Как скрасить депрессивный торт

Если вы сделали все возможное, и торт все равно затонул, это еще не конец света. Есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы спасти свой торт.Именно то, что зависит от определенных факторов, например:

  • пирог еще горячий или теплый ?

Вы можете сделать тест зубочисткой и оценить, не запеклась ли середина. Если это проблема, то вы можете снова поставить пирог в духовку и попытаться довести до конца выпечку в центре и, надеюсь, подняться.

Попробуйте поставить его при более низкой температуре, чтобы края не подгорели, пока запекается центр.

О том, чтобы снова положить его в духовку, не может быть и речи, но решения все же есть.

Если в центре торта находится , слегка вдавленный , вы можете просто заполнить эту область дополнительной глазурью, чтобы торт выглядел ровным.

Если вы используете помадку, вы можете заполнить полость сливочным кремом перед нанесением помады, чтобы она была равномерной.

Если торт недоваренный в центре, то вам нужно вырезать эту часть. Просто продолжайте снимать торт, пока не получите полностью испеченный вкус. Затем заполните пустое место глазурью, смешанной с фруктами.

Украсьте внешнее кольцо так, чтобы связать его с центром, и вы получите красивый торт, который может случайно стать любимым.

Завершение

Физик Питер Бархан написал книгу «Наука кулинарии». В нем он предлагает вам бросить пирожные с высоты примерно 30 см на твердую поверхность, как только вы вытащите их из духовки.

Он утверждает, что это откроет связи между маленькими пузырьками, образовавшимися во время выпечки, и позволит большему количеству холодного воздуха проникнуть в структуру торта, чтобы «застыть» до того, как горячий воздух сконденсируется, и пирог получит шанс утонуть.

Будет ли это работать, еще неизвестно. Одни клянутся этим, а другие называют быком. Независимо от того, работает это или нет, другие предложения выше будут. Итак, запекайте и пусть эти торты будут легкими, пушистыми и ровными.

Дополнительные советы по выпечке торта можно найти в нашей публикации, в которой перечислены некоторые из наших любимых советов по выпечке торта для начинающих.

У вас есть какие-нибудь страшилки с падением торта? Как вы поправились? Дайте нам знать в комментариях ниже.

,
11 простых способов достать торт из кастрюли (когда застряли)

Вы потратили все это время на поиск правильного рецепта идеального торта, который поразит вашу семью и друзей. Вы тщательно перемешали тесто и вылили его на сковороду, наблюдая, как оно становится золотисто-коричневым в духовке.

А теперь пора достать торт из формы… и он просто не сдвинется с места! Неужели все время, которое вы потратили на выпечку, дошло до пирога, который должен получиться из рваной и разорванной формы?

Не волнуйтесь, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы вытащить торт из формы на тарелку.И несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы он вообще не прилипал к сковороде.

Если вы, в частности, выпекаете булочку, посмотрите мой пост о том, как вынуть застрявшую булочку из формы.

Как вынуть торт из формы после выпечки

Вот методы, которые я использую для успешно достать мои торты из формы, чтобы они выглядели идеально каждый и каждый раз.

1 - Охлаждение торта

Независимо от того, какой пирог вы испекли или какую сковороду использовали, первый шаг к тому, чтобы вынуть пирог из формы, - это дать ему полностью остыть до комнатной температуры.

Если вы попытаетесь вытащить торт из еще теплой сковороды, вы рискуете выпустить торт с прилипшими к нему кусками.

Как правило, дайте сковороде остыть не менее 30 минут, если не больше для больших кексов. Когда он полностью остынет, вы можете приступить к работе по извлечению торта из формы.

2 - Используйте охлаждающую стойку

Я настоятельно рекомендую вам использовать решетку для охлаждения, чтобы остудить торт, пока он находится на сковороде. Стеллаж для охлаждения позволит воздуху обтекать сковороду, включая ее дно, где будет происходить большая часть прилипания.Мне нравится именно этот набор, потому что он может выдерживать температуру до 575 F, что делает его довольно универсальным.

3 - Холодильник в холодильнике

Если вы немного торопитесь вытащить торт из формы, вы можете положить его в холодильник, чтобы ускорить процесс. Дайте сковороде остыть примерно 15 минут, чтобы она остыла и не стала горячей. Затем поставьте сковороду в холодильник еще на 10-15 минут.

Это достаточно охладит торт, чтобы его можно было аккуратно вынуть из формы.Этот метод охлаждения также отлично подходит для использования в теплые месяцы, когда на вашей кухне тепло.

4 - Ослабить торт

Используйте нож, чтобы отделить торт от формы. Осторожно просуньте нож между пирогом и формой, медленно двигаясь по краю. Постарайтесь прижать нож к сковороде, чтобы не разрезать торт.

Когда пирог станет рыхлым, переверните форму вверх дном и осторожно вытащите пирог на решетку или тарелку для охлаждения. Лучше всего использовать нож без зубцов или мастихин.Или используйте тонкий нейлоновый шпатель.

5 - Метод нарезания резьбы

Поставьте большую тарелку поверх торта кастрюлю, предпочтительно тарелку, которую вы собираетесь использовать для сервировки торт. Крепко удерживая тарелку на месте, переверните сковороду вверх дном. с пластиной внизу. Коснитесь и осторожно встряхните сковороду, чтобы торт медленно высвобождается и выходит целым.

6 - Оставить в кастрюле вверх дном

Как и в предыдущем методе, переверните торт на тарелке вверх дном.Вместо того, чтобы постучать и встряхнуть, оставьте пирог вверх дном на 10-15 минут. Затем осторожно попробуйте снять сковороду.

Этот метод позволяет шортенингу, который вы использовали для смазки формы, немного больше просочиться в стороны торта, помогая его высвободить.

7 - Используйте кухонное полотенце

Если ваш пирог получается твердым и просто не выскальзывает из формы на тарелку, используйте кухонное полотенце, чтобы спасти положение.

Замочите кухонное полотенце в теплой или горячей воде.Отожмите излишки воды из ткани и оберните ею дно кастрюли. Дайте сковороде прижаться к ткани примерно на 15 минут.

Этот метод позволяет сковороде немного разогреться и немного расшириться, чтобы она отделилась от краев торта.

8 - СВЧ метод

У вас все еще есть твердый торт, который не хочет вылетать из своей формы? Это еще один способ выпарить торт на сковороде.

В кружку налейте кипяченую воду. Поставьте кружку в микроволновую печь, поставив форму для торта на кружку.Оставьте на несколько минут в микроволновой печи, не включая ее. Скопившийся пар должен отделить пирог от формы.

Нет микроволновой печи? Подойдет любое закрытое пространство, например, шкаф.

9 - Используйте теплую духовку

Когда пирог остынет, снова разогрейте духовку примерно до 250 ° F. Снова поставить пирог в духовку примерно на 5 минут. Достаньте из духовки и переверните сковороду на решетку для охлаждения. Пирог должен красиво выскользнуть из формы.

Я считаю, что этот метод очень хорошо работает с формами Bundt, которые иногда могут быть более сложными, чем другие формы, когда дело доходит до получения красивого и гладкого торта.

10 - Обледенение торта

Эта техника идеально подходит для круглых плоских кастрюль. Переверните сковороду на тарелку или решетку для охлаждения. Положите кубики льда в миску и поставьте миску на дно кастрюли.

После того, как вы оставите на несколько минут, вы сможете снять противень без каких-либо проблем с пирогом.

11 - Использование морозильной камеры

Пирог полностью остудить на сковороде. Проведите по краям сковороды ножом без зубцов или нейлоновой лопаткой.Затем поместите кастрюлю в морозильную камеру и заморозьте примерно на 1-2 часа.

Выньте из морозильной камеры и еще раз проведите ножом по краям сковороды. Переверните сковороду вверх дном, аккуратно постукивая по верху и бокам.

Торт должен аккуратно выскользнуть целиком.

Как предотвратить прилипание торта к сковороде

Есть несколько способов, которые помогут предотвратить прилипание кексов к сковороде.

Вот несколько приемов, которые я использую, чтобы мои изделия для выпечки не прилипали к сковороде, чтобы их было легче удалить после выпечки.

Смазка противня

Используйте бумажное полотенце или кисточку для покройте дно и стороны сковороды жиром. Обязательно достичь всех углов сковороды, чтобы вся поверхность сковороды была покрытый жиром.

Посыпать мукой

После того, как сковорода будет полностью покрыта жиром, насыпьте одну-две чайные ложки муки на дно сковороды.

Удерживая одну сторону противня, постучите по другой стороне, чтобы мука хорошо распределилась и образовала тонкий слой над кулинарным жиром.

Убедитесь, что мука попала во все углы и края сковороды. У вас будет лишняя мука, которая не прилипла к кулинарному маслу - просто переверните сковороду и вытряхните лишнюю муку.

Подкладка пергаментной бумагой

Укладка в форму прокладки из пергаментной бумаги - еще одна профилактическая мера, чтобы вы могли легко достать пирог из формы после выпечки. Пергаментная бумага подходит только для посуды с плоским дном и прямыми краями.

Поставьте сковороду на пергаментную бумагу.Карандашом обведите края сковороды на бумаге. Обрежьте бумагу и поместите ее в форму, прижимая бумагу к углам.

Осторожно разгладьте бумагу по дну и сторонам сковороды, чтобы не было пузырей и складок.

Бумага пергаментная жиро-мучная

Еще один шаг, который вы можете сделать, чтобы торт просто соскальзывает со сковороды, чтобы смазать пергамент. Просто используйте те же методы, что и выше.

Спрей для выпечки

Распылители для выпечки хорошо смазывают формы для выпечки, они менее грязные и требуют меньше времени, чем при использовании шортенинга и муки.

Не используйте для этого спреи, такие как Pam - поищите профессиональный спрей для выпечки в специализированных магазинах для выпечки и кулинарии или в Интернете.

Слово о сковороде с антипригарным покрытием

В наши дни можно купить форму для выпечки с антипригарным покрытием. Я лично предпочитаю обращаться со сковородой с антипригарным покрытием так же, как с традиционной сковородой, по крайней мере, смазывая ее маслом и мукой.

Некоторые торты прилипают даже к посуде с антипригарным покрытием. И когда вам действительно нужно, чтобы ваш торт выглядел идеально, это тот день, когда произойдет прилипание!

Другое слово… о кастрюлях Bundt

Кастрюли Bundt представляют собой особую задачу, когда дело доходит до получения вашего торта одним прекрасным кусочком без каких-либо недостающих кусков.

Даже когда вы тщательно смазываете и готовите сковороды Bundt, они больше, чем любые другие сковороды, препятствуют легкому соскальзыванию пирога. Это из-за сложной конструкции некоторых сковородок Bundt со всеми этими небольшими выступами и углами.

Один из тех методов, которые я опробовал, и который хорошо работает, - это создание барьера, который представляет собой нечто большее, чем просто муку. Используя миндальную муку, посыпьте всю поверхность смазанной маслом сковороды Bundt.

Этот дополнительный барьер поможет безопасно вынуть торт из формы, не рассыпаясь.

Совет: Используйте какао-порошок, если готовите торт Bundt на шоколадной основе. Еще одна альтернатива - сахар: сахар не только помогает выпустить торт из формы, но и добавляет сладкую корочку на испеченный торт.

Теперь, когда вы знаете, как достать торт из формы, больше не будет разочаровывающих и катастрофических моментов, когда ваш торт испортится из-за того, что он отказывался выходить!

Используя не один, а несколько способов, ваши вкусные пирожные будут идеально выходить из формы каждый раз, когда вы будете печь.

Теперь, когда вы успешно сняли торт со сковороды, научитесь правильно его выравнивать!

,

Как уберечь торт от прилипания к сковороде

14 октября 2019 г.

Никаких рассыпчатых тортов! Я покажу вам, как предотвратить прилипание пирога к сковороде.

Есть несколько проблем с выпечкой, хуже, чем прилипший к сковороде пирог. Вы вкладываете время и усилия, вы взволнованы, когда вытаскиваете его из духовки, но когда вы идете, чтобы вынуть его из сковороды, он прилипает и выходит на части. Я был там, и это ооочень неприятно.

Но прошло много времени с тех пор, как я плакал из-за раскрошенного торта, и я здесь, чтобы передать тебе свои знания! Вот как сделать так, чтобы торты получались каждый раз чистыми и целыми.

Как предотвратить прилипание торта к сковороде

Всегда выстилайте формы для выпечки пергаментной бумагой

Самая важная подготовка, которую вы можете сделать при выпечке торта, - это выстелить противни (это формы, которые я использую) с пергаментной бумагой. Это гарантирует, что дно торта не прилипнет к форме и все выйдет целым. Я никогда не испеку торт без пергаментной бумаги! Думаете пропустить этот шаг? Не делай этого.

Вы можете купить круглые пергаментные кружки, которые поместятся внутри вашей кастрюли, или вы можете обвести карандашом поверхность сковороды на листе пергаментной бумаги и вырезать ее.Выровняйте кастрюлю и положите ее карандашом вниз.

Далее нам нужно смазать сковороду. Вы можете использовать масло и муку или спрей для выпечки.

Смазать маслом и мукой

Один из способов смазать сковороду маслом и мукой. Эти два вкуса образуют барьер между сковородой и тортом. Вот как смазать сковороды маслом и мукой:

  1. Смажьте всю сковороду сливочным маслом (или маргарином, или жиром). Совет : Используйте бумажные прокладки из масла, которое используется в тесте для торта.На этих вкладышах обычно достаточно остаточного масла, чтобы должным образом смазать ваши сковороды, и они также являются отличным средством передвижения. Но масло комнатной температуры и бумажное полотенце тоже подойдут.
  2. Выровняйте дно пергаментной бумагой и смажьте пергаментную бумагу большим количеством масла.
  3. Посыпьте смазанную маслом сковороду мукой.
  4. Встряхните и вращайте противень, пока он полностью не посыпается мукой. Высыпьте излишки муки в следующую кастрюлю или обратно в емкость для муки.

Вот как я годами выкладывал все свои формы для торта, и это прекрасно работало.Затем я обнаружил, что антипригарный спрей для выпечки работает так же хорошо и даже проще!

Смазка с антипригарным спреем для выпечки

Пергаментная бумага и обильная струя спрея для выпечки - это все, что вам нужно, чтобы ваши торты чисто выходили из формы. Только убедитесь, что спрей содержит муку, потому что мука + жир - волшебное сочетание здесь. Ищите такие бренды, как Baker’s Joy (продается во всех продуктовых магазинах) или White Cap (продается в специализированных магазинах или в Интернете и действует вечно).

Распылите всю внутреннюю поверхность противня. Положите пергаментную бумагу на дно, а затем сбрызните пергаментную бумагу антипригарным спреем. И это все!

Независимо от того, используете ли вы масло и муку или спрей для выпечки, когда вы заливаете тесто для торта на подготовленную форму, вы можете быть уверены, что все получится чистым и целым.

Как вынуть пирог из формы

После того, как пирог испечется, дайте ему остыть на сковороде в течение 10-15 минут. Если какой-либо из краев торта застрял, проведите по нему ножом, чтобы его ослабить.Затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть. Обычно я переворачиваю торт на руку, а затем быстро переворачиваю его на решетку, чтобы он остыл пергаментной стороной вниз, но это только мое предпочтение.

Готовы испечь торт? Этот шоколадный сметанный торт - один из моих любимых, как и этот лимонно-черничный торт.

Как предотвратить прилипание кексов к сковороде

Вы увидите, что у меня есть множество комментариев, спрашивающих: «А как насчет кексов?» Мой самый главный совет - используйте качественную сковороду с антипригарным покрытием.Это сделает вашу жизнь намного проще! Я пользуюсь им уже много лет и никогда не покупала палочки для торта, как бы я их ни смазывала.

Затем хорошо смажьте его любым из описанных выше способов. Просто убедитесь, что вы добрались до каждого уголка и трещины до самого верха. Затем, когда он запекется и вы дадите ему остыть в течение нескольких минут, слегка встряхните сковороду вверх и вниз и убедитесь, что она слегка подпрыгивает внутри сковороды. Таким образом, вы будете знать, что он выйдет чистым, когда вы его выкинете из кастрюли.

Дополнительная помощь по торту

Создание слоеного торта? У меня есть еще много советов и руководств, которые могут мне помочь!

Shop Cake Tools

Этот пост был первоначально опубликован в июне 2014 года.

.

Смотрите также