Пирог с говядиной и почками рецепт


Английский пирог из почек

Так как почки имеют свой специфический запах — мы их редко применяем в приготовлении, но зная некоторые кулинарные секреты – блюдо из почек можно превратить в деликатес.

Многие задаются вопросом – что можно приготовить из почек говяжьих и как приготовить говяжьи почки вкусно. Давайте сегодня приготовим очень вкусный, сытный и полезный английский пирог из субпродуктов, в этом рецепте из почек. Такой пирог можно готовить так же из печени или мяса.

Для приготовления пирога понадобятся такие продукты:

  • Почки – 300 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Консервированные помидоры – 3 шт.
  • Молоко
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 110 гр.
  • Тимьян  – 1 ч.л.

Рецепт приготовления английского пирога из почек:

Почки очень полезный продукт и имеют большое преимущество – что цена на них не большая.  Чтобы избавиться от специфического запаха почек их требуется хорошо вымочить. Для этого поместите их в холодную воду на 2 часа. Желательно – каждые полчаса воду менять., и тогда будут почки говяжьи без запаха.

Дальше разрезаем почки на кусочки 2-3 см, и вырезаем все прожилки и протоки. Именно от них может быть неприятный запах, и они плохо пережевываются.

Чтобы избавить почки от запаха полностью – их, как и печень вымачивают в молоке. Отправляем нарезанные куски почек в молоко — они должны быть полностью покрыты жидкостью, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Лук и морковку нарезаем полукольцами. Овощи нарезаются крупно, потом они отдадут свою сочность пирогу. Если нарезать мелко или натереть на терке – то овощи растворятся и растают, не будет той нужной нам сочности.

Теперь займемся тестом. В мисочку вбиваем яйцо и заливаем 150 мл молока (желательно комнатной температуры). Добавляем тимьян. Это будет так называемый жидкий состав.

В сотейнике растопим 60 гр. сливочного масла и выливаем миску, в которой будем замешивать тесто. В нее же добавляем просеянную муку. В муке делаем отверстие и заливаем приготовленный жидкий состав. Вымешиваем.

За счет молока и сливочного масла тесто получается мягкое, нежное, сочное. Прекрасно раскатывается и хорошо подходит для этого английского пирога из почек. Обматываем тесто пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник.

Через пройденное время достаем тесто, стол надо хорошенько присыпать мукой, так как тесто очень мягкое. Делим его условно на две части, и большую часть будем использовать для дна и бортика пирога.

Раскатываем тесто, оно должно быть тоненьким  и однородным – без залысин, чтобы при выпекании не получилась дырка.  Чтобы тесто не рвалось – подсыпайте больше муки.

Включаем духовку на 200ºС.

Дальше берем разъемную форму для пирога и дно застилаем пергаментом. Раскатанный блин должен быть шире самой формы. Теперь выкладываем в форме дно, и делаем бортик. Он должен быть примерно 4-5 см. Этот блин – нижнюю часть пирога, будем запекать в духовке 15 минут.

Но так как тесто нежное и может подняться и испортить вид – то есть кулинарный секрет – как этого избежать. Для этого форму выстилаем пергаментом и засыпаем на пример горохом. Это будет такой гнет, который не даст нижней части пирога потерять форму. Вместо гороха можно использовать любые сыпучие крупы.

Если используете электрическую духовку – включите нижний подогрев – тогда нижняя часть коржа не останется сырой.

Форму отправляем в духовку. Остальную часть теста заворачиваем в пленку, чтобы не подсыхало, и займемся начинкой для английского пирога из почек.

Наливаем на сковородку пару столовых ложек растительного масла, добавляем 50 гр. сливочного масла, и выкладываем нарезанный лук. Немного обжариваем и добавляем морковь.

Консервированные помидоры Пелати — это целенькие сливки без кожуры – измельчаем в блендере. Можно взять и свежие помидоры, ошпарить кипятком и снять кожуру, ну а если нет помидоров – то подойдет и томатный сок. Только сок надо хорошо уварить, чтобы испарилась лишняя влага. Это все на любителя и по возможностях.

Отправляем в сковородку томаты, и даем потушиться овощам практически до готовности.

С почек сливаем молоко, в котором они вымачивались. Смотрим, чтобы стекло побольше жидкости и добавляем почки в сковородку. Перемешиваем и вливаем 200 мл молока. Молоко можно подливать порциями, но обязательное условие начинки – чтобы она хорошо выпарилась. Поэтому надо все время помешивать и дождаться того момента – когда влаги вообще не останется.

Достаем с духовки форму, убираем гнет. Его можно пересыпать в баночку и опять же использовать для таких целей. Готовую, хорошо выпаренную начинку перекладываем в форму с коржом. Раскатываем оставшееся тесто – из него получиться крышка пирога.

Пирог накрываем «крышкой», и лишний бортик коржа срезаем по уровню. «Крышку» соединяем с самим коржом — из обрезков теста сделать полоски и ими зафиксировать края пирога.

Чтобы жидкость выпаривалась — не забудьте в средине пирога пробить отверстие. Можно ложкой или пальцем.

И последнее — смазываем верх пирога взбитым яйцом, или можно одним желтком. Отправляем английский пирог из почек в духовку, и через 15 минут наслаждаемся кулинарным деликатесом.

Дайте пирогу немного остыть и только тогда вынимайте из формы. Если не говорить из чего в пироге начинка – то никто и не догадается.

Пирог можно долго хранить, даже можно заморозить. Перед употреблением разогреть в микроволновке.

Рецепт стейка и пирога с почками

  • Разогрейте духовку до 220C / 425F / газ 7

  • Нагрейте растительное масло в большой сковороде и подрумяните говядину. (Возможно, вам придется делать это партиями.) Отложите, затем поджарьте почки с обеих сторон на одной и той же сковороде. Добавить лук и варить 3-4 минуты.

  • Положите говядину в кастрюлю, посыпьте мукой и покройте мясо и лук

  • Добавьте бульон в сковороду, хорошо перемешайте и доведите до кипения.

  • Убавьте огонь и тушите без крышки 1,5 часа. Если жидкость слишком сильно испаряется, добавьте еще бульона.

  • Снимите с огня. Добавьте соль, перец и соус Вустершир и дайте полностью остыть. Выложите приготовленную мясную смесь в форму для пирога.

  • Раскатайте тесто до толщины 5 мм / дюйма и на 5 см больше, чем форма, которую вы используете.

  • С помощью скалки поднимите тесто и положите его поверх формы для пирога.Обрежьте края пальцами и большим пальцем.

  • Смажьте поверхность взбитой яичной смесью и запекайте 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета и вспучите.

  • Подавать со сливочным пюре и овощами на пару, чтобы соус впитался.

  • .

    Пирог с говядиной, почками и грибами с крышкой из домашнего слоеного теста

  • Для слоеного теста насыпьте муку и соль в большую миску. Добавьте 200 мл воды. Смешайте, чтобы объединиться, и затем переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Коротко замесите, чтобы получилось грубое, но равномерно перемешанное тесто. Поставить тесто в холодильник на 1-2 часа.

  • Тем временем приготовьте начинку для пирога. Нагрейте запеканку с крышкой или большую жаростойкую сковороду на сильном огне и добавьте масло.Когда стейк станет горячим, обжарьте его в течение 3-4 минут или до золотистого цвета со всех сторон (возможно, вам придется делать это партиями). Добавить почки и варить 2 минуты. Переложите мясо в теплую тарелку и отложите.

  • Добавьте лук, грибы, цельный лук-шалот и морковь в пустую запеканку и обжаривайте 2–3 минуты или пока они не станут мягкими. Добавьте тимьян, лавровый лист и томатное пюре и хорошо перемешайте.

  • Добавьте эль и хорошо перемешайте, соскребая с дна запеканки осадок деревянной ложкой.Верните мясо в запеканку, добавьте горячий бульон, хорошо перемешайте и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, накройте запеканку крышкой и готовьте в течение 1,5 часов, или пока говядина не станет мягкой, а подливка не загустеет. После приготовления снимите начинку для пирога с формы и отставьте в сторону, чтобы она остыла.

  • Достаньте слоеное тесто из холодильника и положите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 50x30 см / 20x12 дюймов. Нарежьте масло ломтиками и выложите на две трети теста.Сложите тесто без масла на треть поверх смазанного маслом, затем переверните его на оставшуюся треть, смазанную маслом, так, чтобы масло было обернуто внутри теста. Возьмите скалку и слегка раскатайте верхнюю поверхность теста, чтобы выдавить пузырьки воздуха. Закрепите края резким ударом скалки.

  • Переверните тесто на 90 градусов (четверть оборота) и загните нижнюю треть теста вверх, затем верхнюю треть вниз. Раскатайте тесто по направлению к загнутым краям, пока оно не станет размером примерно 60x25 см / 23x10 дюймов, затем снова сложите тесто на треть.Дать тесту еще два оборота. Оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

  • Чтобы приготовить пирог, предварительно разогрейте духовку до 220C / 200C Вентилятор / газ 7.

  • Положите смесь говядины и подливки в круглую жаростойкую форму диаметром 23 см / 9 дюймов. Раскатайте тесто до толщины 1 см / дюйма и нарежьте тесто кругом, который немного больше формы для пирога. Нанесите немного воды на край формы для пирога, затем положите тесто на начинку и прижмите края, чтобы тесто плотно прилегало к блюду.Смажьте пирог небольшим количеством взбитого яйца, поставьте его в духовку и готовьте 20-30 минут, пока тесто не станет бледно-золотисто-коричневым и не поднимется.

  • Тем временем картофельное пюре варить в подсоленной воде 15 минут или до готовности. Слейте воду и снова положите картофель в кастрюлю на огонь, чтобы удалить лишнюю влагу. Размять картофель. Нагрейте сливочное масло и сливки в кастрюле, пока масло не растает. Добавить в затор и хорошо взбить до мягкости и кремовой консистенции.Приправить солью и перцем.

  • Варите горох 2-3 минуты, затем процедите.

  • Для подачи положите по ложке пирога на каждую тарелку вместе с пюре и горошком.

  • .

    Рецепт хорошего стейка и пирога с почками

  • Очень важно приготовить мясо на день вперед, чтобы можно было избавиться от любого жира, который поднялся до верха, и чтобы тесто не осыпалось перед слишком жаркой. -теплая начинка, поэтому на 48 часов вперед -приготовить тесто. Взбейте муку и щепотку мелкой морской соли в течение нескольких секунд в кухонном комбайне, затем добавьте сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет похожей на грубые панировочные сухари. Взбейте яичный желток и 3 столовые ложки воды и взбейте тесто, пока оно не соберется в комок.Оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на час.

  • Отрезать доли почки размером с шампиньон из белого центрального стержня (выбросить). Нарезать говядину небольшими кубиками, а грибы - кусками.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Вбросить почки и обжарить до легкого цвета. Откиньте в дуршлаг, чтобы он высох.

  • Вытрите сковороду и верните ее на слабый-средний огонь, добавив 25 г сливочного масла и 1 столовую ложку масла.Добавьте лук и обжаривайте 10 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким и слегка золотистым. Переложить шумовкой в ​​большую запеканку.

  • Разогрейте духовку до 160 ° C / газ 3 / вентилятор 140 ° C. Насыпьте 85 г муки в большой пластиковый пакет и обильно приправьте. Добавьте говядину и встряхивайте, пока она не посыпается мукой. Верните сковороду на средний огонь, при необходимости добавив немного масла и сливочного масла. Стряхните лишнюю муку (зарезервировав ее), затем обжарьте говядину порциями до золотистого цвета.Когда каждая партия готова, переложите ее в запеканку.

  • Добавьте еще масла и сливочного масла в сковороду, если необходимо, обжаривайте грибы около 2 минут, пока они не начнут вянуть, затем добавьте их в запеканку с опущенными почками, горячей водой, бульонным порошком и лавровым листом, а также избыток муки в мешочке, если вы любите густую подливку. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте в духовке 75-90 минут, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет. Тщательно охладите, затем уберите в холодильник (желательно на ночь), чтобы жир застыл - его можно снять и выбросить.

  • Утром - доведите тесто до комнатной температуры, затем раскатайте его тонко на хорошо посыпанной мукой поверхности. Выверните форму для пирога размером 28-30x23 см, глубиной 6,5 см на тесто. Мысленно добавьте еще 1 см по всему периметру, затем используйте форму в качестве ориентира, чтобы вырезать крышку из теста. Из остатков вырежьте достаточно полоски теста шириной 6 см, чтобы обхватить блюдо - они должны закрывать плоский край и примерно половину внутренней части.

  • Слегка смажьте край формы маслом и выровняйте по нему полоски теста, закрыв все стыки небольшим количеством воды.Смажьте маслом плечи подставки для пирогов или перевернутой чашки для яиц и поставьте ее посередине. Ложкой влейте мясную смесь, чтобы она совпала с верхом блюда. Не переливайте: оставьте излишек соуса, чтобы подавать к пирогу горячим.

  • Смажьте край теста небольшим количеством воды, затем накройте его крышкой, защипнув края для герметизации. Накройте пищевой пленкой и храните в холодильнике, если сразу не запекаете.

  • Наконец, за час до подачи - разогрейте духовку до 200C / газ 6 / вентилятор 180C.Сделайте четыре надреза на крышке пирога, затем смажьте яичной жидкостью. Выпекать 35-45 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, примерно через 20 минут уменьшив огонь на 10-20º. Выньте пирог из духовки и оставьте его примерно на 10 минут, прежде чем разрезать его.

  • .

    Рецептов пирогов с говядиной - Allrecipes.com

    Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
    • Следуйте за нами в:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    +
    -

    Идти

    • Тип питания

      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • напитки
    • Ингредиент

      • говяжий
      • Курица
      • Макароны
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье

      • диабетический
      • Не содержит глютен
      • здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное

      • Летние Рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Обратно в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда

      • Хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и перец чили
    • Стиль приготовления

      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Мультиварка
      • вегетарианский
      • вегетарианец
    • Мировая кухня

      • азиатка
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • южный
    • Особые коллекции

      • Карантинная кулинария
      • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    .

    Смотрите также