Пирог на ряженке с черникой


Пирог из ряженки: рецепт простой, но вкусной выпечки - Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек

Для семейного уютного чаепития или для внезапных, но желанных гостей можно подать к столу домашнюю выпечку. Например, пирог из ряженки. Рецептов такого пирога много. Мы предлагаем приготовить их с различной начинкой. В зависимости от того, что за наполнение будет у выпечки, вкус меняется и поражает новой гаммой. Фото пирога на ряженке с рецептом — руководство к немедленному действию. Начнем создание вкусных кулинарных шедевров.

Простой пирог (без начинки)

На случай, если в холодильнике и в шкафу имеется небольшой ассортимент продуктов, всегда нужен подобный рецепт. Что необходимо иметь для создания теста на ряженке для пирога:

  • муку — 1 стакан;
  • сахар — один стакан;
  • ряженку — 1 стакан;
  • яйца куриные — два штуки;
  • соду — 2\3 чайной ложки;
  • масло постное — 5 столовых ложек;
  • щепотку соли;
  • ванильный сахар.

Собрав все необходимое, можно приступать к готовке.

Как испечь пирог из ряженки

Рецепт незамысловатый. С ним справится любой начинающий кулинар:

 

  • В чашке подходящего объема взбиваем сахар и яйца.
  • Добавим к ним ряженку, соду и соль.
  • Туда же отправим пачку ванильного сахара.
  • Завершаем создание основы для изделия, добавив масло.
  • В горячей духовке пирог с ряженкой выпекается от получаса до сорока минут. Точное время зависит от мощности духового шкафа и напряжения электричества. Ориентируйтесь на цвет поверхности изделия.

 

Пирог на ряженке в духовке, по рецепту, должен стать очень румяным. Проткните его деревянной лучинкой. Сухая — признак готовности.

Яблочный пирог

Сочный и ароматный, он делает чаепитие приятным. Ингредиенты для рецепта пирога из ряженки и яблок:

  • ряженка — 1 стакан;
  • масло сливочное или маргарин — 40 граммов;
  • сахар в тесто — 150 граммов;
  • сахар в начинку — 1-2 столовые ложки;
  • яблоки — 2-4 штуки;
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • соль — щепотка;
  • сода — 1\2 чайной ложки;
  • масло постное — для обработки формы.

Технологический процесс

Готовим пирог так:

 

  • В посуде перемешаем яйца, сахар, соду и ряженку.
  • Подсыпаем небольшую щепотку соли.
  • Маргарин расплавим и введем в общую массу продуктов.
  • Завершаем процесс, добавив муку.
  • Яблоки для начинки хорошенько промоем. Удалим все несъедобное. Нарежем фрукты на дольки или кубики. Можно натереть на крупной терке.
  • Смазываем маслом форму для выпечки.
  • Третью часть жидкого теста наливаем в форму. Выкладываем яблочную начинку.
  • На поверхности яблок рассыпаем ложку (или две) сахара.
  • Залив оставшейся частью жидкого теста, отправим пирог в раскаленную до 190 градусов духовку.

 

Выпекаем тридцать-сорок минут до румяной поверхности пирога.

С вареньем

Яблок может не оказаться, но в таком случае в запасах обязательно найдется варенье или джем. Используем их для создания домашнего десерта. Ассортимент продуктов:

  • ряженка — 1 стакан;
  • любимое варенье — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — половина стакана;
  • 2,5 стана муки;
  • сода и уксус — по 1 чайной ложке;
  • ванилин и сахарная пудра для украшения — по желанию.

Метод приготовления

Готовим так:

 

  • В посуде смешаем ряженку, варенье и сахар.
  • Погасим соду уксусом и добавим к жидким компонентам.
  • Вслед за ней отправляем яйца и тщательно взбиваем их с общей массой.
  • Завершаем процесс добавлением муки, небольшими порциями вмешиваем ее в остальные продукты. Тесто готово.
  • Смазываем форму и выливаем в нее половину теста.
  • Далее — варенье и снова тесто.
  • Духовка уже разогрета. Помещаем в нее будущий пирог на 35-40 минут.
  • Готовую выпечку украсим сахарной пудрой.

 

С грибами

Рецепт пирога из ряженки может состоять не только из компонентов для сладкой выпечки. Стоит однажды попробовать такой вариант, и он еще не раз появится на вашей кухне. Что нужно для пирога:

  • ряженка — 350-400 миллилитров;
  • мука — 4 стакана;
  • маргарин — 100 граммов;
  • яйцо -1 штука;
  • соль — неполная чайная ложка;
  • сода — 1 чайная ложка без верха;
  • одна репчатая луковица;
  • шампиньоны — 200-350 граммов;
  • растительное масло — 1-2 столовые ложки.

Этапы приготовления

Сначала приготовим грибную начинку:

 

  • Очищаем луковицу и нарезаем ее, как угодно.
  • С грибами поступаем таким же образом. Подсолнечное масло раскалим в сковороде и обжарим на нем грибы с луком в течение 5-6 минут.
  • Отставляем готовую начинку остывать.

 

Для теста возьмем глубокую посуду:

 

  • Смешаем в ней яйцо, соль и ряженку. Лучше использовать миксер или венчик, эти приспособления более качественно размешают продукты.
  • Расплавляем маргарин и добавляем его.
  • Погасим соду уксусом.
  • Введем в жидкую основу для теста и быстро перемешав, подсыпаем муку, пока вся она не окажется в тесте.

 

Теперь подготовим форму. Смажем ее растительным, не имеющим запаха, маслом. Включаем духовой шкаф в сеть и нагреваем до 190-200 градусов.

 

  • Выливаем половину теста в подготовленную форму.
  • Выкладываем грибную начинку.
  • Равняем ее, придаем аккуратности и красоты нашему пирогу.
  • Поверхность заливаем оставшейся половиной теста.
  • Отправляем наполненную форму в разогретую духовку.
  • Спустя тридцать пять или сорок минут проверим степень его готовности: проткнем деревянной лучинкой. Если она сухая,пирог можно вынимать и выкладывать на блюдо.

 

Кипятим чай, созываем гостей и наслаждаемся.

С орехами

Для ореховой выпечки хороши грецкие орехи или фундук. Также можно использовать арахис. Право выбора за вами. А вот и набор компонентов для создания пирога на ряженке:

  • ряженка — 400 миллилитров;
  • сахар — 1-1,5 стакана;
  • мука — 2,5 стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • сода — неполная чайная ложка;
  • маргарин — 50 граммов;
  • любые рубленые орехи — 100-200 граммов.

Замешиваем тесто по стандартной схеме. Перетираем сахар с яйцами, добавляем ряженку, соду, предварительно погашенную уксусом. Вводим расплавленный маргарин и муку. Все перемешиваем и добавляем в процессе орехи.

Мешаем основу для пирога до однородности и равномерного распределения ореховой начинки.

Духовку включаем, греем. Форму для выпечки смазываем любым маслом. Выливаем тесто в подготовленную емкость и выпекаем пирог в горячей духовке сорок-сорок пять минут. Украшаем. Подаем к столу.

Автор:
Марина Оленюк
25 Января, 2019

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Лимонный пирог с черничным безе Рецепт

1. Сделайте лимонный пирог: Раскатайте корку пирога до толщины дюйма. Раскатайте тесто на скалке, затем аккуратно переложите на форму для выпечки. Охладите 10 минут.

2. Сложите лишнее тесто под себя по всему краю формы для пирога, затем обжарьте по желанию. Проколите основу вилкой и поставьте тесто в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 425 ° F.

3. Нарежьте кусок пергаментной бумаги круглой формой, которая немного больше основания тарелки для пирога.Выложите его в охлажденную корку пирога и наполните сушеной фасолью или массой пирога. Выпекайте до тех пор, пока корка не начнет слегка подрумяниваться по краям, 15-17 минут. Снимите веса пирога и продолжайте выпекать еще около 5 минут. Вынуть корочку из духовки и полностью остудить. Уменьшите температуру духовки до 375 ° F.

4. Взбейте яичные желтки в средней миске. Вмешайте ½ стакана сахара.

5. В средней кастрюле взбейте кукурузный крахмал, соль и оставшийся сахар.Добавьте 1½ стакана воды и начните нагревать смесь на среднем огне, постоянно помешивая. Доведите смесь до кипения; кипятить 1 минуту.

6. Постепенно влейте примерно треть смеси кукурузного крахмала в яичные желтки, постоянно взбивая, чтобы они смешались. Добавьте смесь желтков в кастрюлю, вливая медленную, ровную струю и постоянно взбивая.

7. Нагрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не начнет пузыриться. Как только на поверхности появятся большие пузырьки, продолжайте готовить еще 30 секунд, постоянно помешивая.

8. Добавьте лимонный сок и масло, хорошо перемешайте. Процедите смесь через мелкоячеистое сито в остывшую корочку пирога (это обеспечит получение начинки без комков) и разровняйте до однородного слоя. Выпекайте, пока начинка не застынет (она все равно будет немного покачиваться), 15-17 минут. Охладите до комнатной температуры, затем охладите до твердого состояния не менее 1 часа.

9. Сделайте черничное безе: В блендере или кухонном комбайне взбейте чернику до образования мелкого порошка (у вас должно получиться около 2 столовых ложек черничного «порошка»).Переложите в кастрюлю среднего размера и добавьте сахар. Добавьте ⅔ стакана воды в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.

10. Перемешайте смесь, пока она не закипит; как только он закипит, прекратите перемешивание. Если на стенку кастрюли попали кристаллы сахара, смахните их кисточкой для выпечки, смоченной в прохладной воде. Варите сахарный сироп, пока он не покажет 230 ° F на термометре для конфет.

11. Тем временем поместите яичные белки и винный камень в чашу электрического миксера, снабженного насадкой для взбивания.Когда температура сиропа достигнет 230 ° F, начните взбивать яичные белки на средней или высокой скорости. Цель состоит в том, чтобы яичные белки достигли пика, когда сахар достигнет 240 ° F.

12. Медленно влейте сахарный сироп в яичные белки, затем продолжайте взбивать, пока он не достигнет средних пиков, еще 4–6 минут. Выложите безе на остывший пирог и перемешайте тыльной стороной ложки ровный холмик с центром. При желании вы можете поджарить безе на кухонной горелке или под жаровней, но оно будет более красивого цвета, если оставить его поджаренным, и его можно есть безопасно, потому что горячий сахарный сироп приготовит яйца.

.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.ком. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Пирог из ревеня с черникой | Foxy Folksy

Этот пирог с ревенем - бомба! Взрывается терпкостью и сладостью в каждом кусочке. Подавайте его со взбитым или мороженым, и перед ним невозможно устоять.

Я никогда не пробовал пирог с ревенем до прошлого года, когда на работе коллега принесла разные пироги на день рождения, и мы съели их на обед. Я не знал ревеня, когда был еще на Филиппинах, но, судя по всему, они также выращиваются там в более прохладном месте высоко в горах (Горная провинция), но, поскольку они редки, они также неизвестны нам.Когда я узнал, что один из пирогов действительно был пирогом с ревенем, мне было любопытно, но в то же время скептически, чтобы получить кусок, поскольку Армин продолжал рассказывать мне, как он ненавидит ревень, каждый раз, когда я его спрашиваю. Но теперь я рада, что мое любопытство взяло верх, иначе я бы никогда не узнал, насколько хорош пирог с ревенем!

На этот раз я увидела ревень в продаже в нашем местном супермаркете, и воспоминания о том, насколько вкусным был мой первый пирог с ревенем в прошлом году, мчались, когда я знала, что мне нужно купить его и попробовать приготовить, даже если мне нужно съесть целиком пирог сам по себе.Я просматриваю различные рецепты, чтобы почерпнуть некоторые идеи, но черпаю вдохновение в рецепте Марты Стюарт, потому что мне нравится ее начинка и идея крошки, но я изменил или добавил некоторые вещи и использовал другой рецепт теста для пирога, который идеально подходит для этого рецепта пирога с ревенем.

Это мой второй пирог с ревенем (за неделю). Первый, который я сделал, был без черники, но я пытаюсь убедить Армина изменить свое мнение о ревене, поэтому я добавил чернику в качестве стимула плюс немного взбитых сливок сверху, и он был продан!

,

Смотрите также