Пирог яблочный из дрожжевого теста рецепт с фото


Дрожжевой яблочный пирог - рецепт

Вымешивать это дрожжевое тесто нужно довольно долго (не менее 10, а лучше 15 минут) и интенсивно. В результате оно станет гладким, однородным, достаточно мягким и не липким. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем буквально чайной ложкой растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем дрожжевое тесто в тепло на 1 час. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов - идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и яблочного пирога не будет.

Как приготовить яблочный пирог с нуля (рецепт с фотографиями)

Лучший рецепт домашнего яблочного пирога, который вы когда-либо пробовали!

Это очень подробный рецепт, который научит начинающего пекаря искусству приготовить яблочный пирог с нуля. Комфортный свежеиспеченный пирог, подаваемый с шариком ванильного мороженого или ломтиком острого сыра чеддер, не только восхитителен, но и если вы можете испечь его самостоятельно, вы сможете насладиться домашним ломтиком в любое время, когда душе угодно. !

Выпекающий яблочный пирог впервые должен быть готов столкнуться с некоторыми проблемами при получении правильной корочки в первые несколько раз.Несколько распространенных проблем с коркой: она слишком жесткая, рвется, не раскатывается до нужной толщины, при добавлении верхнего слоя корки выглядит как художественный проект дошкольника, горит или начинка пузырится. Не очень. Бьюсь об заклад, вы не знали, что с простым яблочным пирогом так много может пойти не так.

Нет лучшего способа научиться, чем делать это на практике, поэтому я собрал видео с полезными советами от защиты внешнего края корочки до получения начинки для пирога нужной толщины.Чтобы быть очень полезным, я собираюсь провести вас шаг за шагом через процесс выпечки яблочного пирога, чтобы научить вас, как готовить яблочный пирог, как опытный пекарь.

Рецепт теста для яблочного пирога в миксере

По этому рецепту яблочного пирога получается один пирог на семидюймовую тарелку.

Состав теста для яблочного пирога

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан замороженного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 большая чашка ледяной воды

Смешайте в миксере муку, соль и сахар.Затем добавьте замороженное масло, пока тесто не станет рассыпаться размером с горошину. Затем добавляйте ледяную воду, пока все тесто не слипнется. Раскатайте тесто на два больших диска и заверните в полиэтиленовую пленку. Охладите в холодильнике не менее 1 часа.

Приготовление теста для яблочного пирога

Корка пирога - это настоящее искусство, в котором опыт встречается с наукой. Чтобы приготовить вкусную, густую и нежную корочку, которая тает во рту, нужно научиться чувствовать. Прибейте корочку, и люди полюбят ваш пирог!

Ключ к великолепной, насыщенной и слоистой корочке - это рецепт, в котором используется только настоящее масло.Если вы добавите Crisco в тесто, оно станет хлопьевидным, но не будет ароматным. Так что не связывайтесь с сокращением. Мой рецепт теста для яблочного пирога - это то, что я изменил сам и уже несколько раз успешно готовил, к радости моей семьи и друзей. Нежный, слоеный, насыщенный и вкусный!

Второе, что нужно знать при приготовлении корочки для домашнего пирога, это то, что тесто получается тем лучше, чем холоднее ингредиенты, когда они смешиваются вместе. Некоторые люди заходят так далеко, что кладут сухие ингредиенты, например муку, в морозильную камеру перед смешиванием.Другие используют водку из морозильной камеры вместо воды, потому что она имеет более низкую температуру замерзания и сохраняет тесто более холодным при замешивании. Мой секрет начинается с замороженного масла. С замороженным маслом сложнее всего нарезать кубики на куски, которые можно будет перемешать в миксере или кухонном комбайне. Для этого возьмите мясной нож и нарежьте масло перед тем, как начать замешивать тесто, и снова положите масло в морозильную камеру, пока оно не понадобится.

Советы по приготовлению теста для двух пирогов

  • Используйте замороженное масло и нарежьте большим мясным ножом на мелкие кусочки
  • Держите ингредиенты как можно более холодными

Следующим важным шагом в приготовлении теста для пирогов является смешивание масла с мукой, солью и сахаром.Используя миксер на минимально возможной скорости, добавьте замороженное масло как можно быстрее, пока миксер работает. Продолжайте, пока тесто не превратится в большие кусочки размером с горошину. Масло и мука превратятся в рассыпчатую смесь. Важно, чтобы в тесто были видимые кусочки сливочного масла, потому что комки масла выделяют влагу в корку во время выпечки и сохраняют мягкость теста.

Как только тесто станет красивым и рассыпчатым (это может занять несколько минут в миксере), добавляйте ледяную воду по столовой ложке за раз, пока тесто не слипнется и не станет примерно по консистенции тесто для печенья с шоколадной крошкой (что-то вроде большинства пекарей. знакомы с).При просмотре видео смотрите на консистенцию теста, когда оно размазывается по дискам. Он рыхлый, но не слишком влажный. Также обратите внимание на комочки масла на дисках. Масло невероятно важно для получения корочки.

Когда тесто будет готово, разложите его на два диска одинакового размера, заверните в полиэтиленовую пленку и поместите тесто в холодильник на один час для отдыха. Не вынимайте его раньше времени. Вы слишком много работали, чтобы срезать углы!

Рецепт начинки для яблочного пирога

По этому рецепту начинки для яблочного пирога достаточно начинки для одного семидюймового пирога.

Ингредиенты для начинки для яблочного пирога

  • Яблоки Грэнни Смит от 4 до 5
  • 1 Хрустящее яблоко с медом
  • 1/2 лимона выжатого
  • 3 столовые ложки муки
  • 3/4 стакана белого сахара
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка корицы

Начните с очистки яблок от кожуры, нарезав их кусочками и положив в миску. Добавьте лимонный сок к яблокам и перемешайте. Добавьте к яблокам сахар, муку и корицу и перемешайте.

Приготовление начинки для яблочного пирога

Пока тесто отдыхает, начните перемешивать рецепт начинки для яблочного пирога.

Вот несколько советов, которые помогут упростить приготовление начинки. Во-первых, используйте нож для чистки яблок. Овощечистка для яблок сэкономит невероятное количество времени. Я демонстрирую овощечистку на видео выше. Просто поместите яблоко на нож. Поверните ручку, и яблоко будет очищено от кожуры и сердцевины. Разрежьте яблоко пополам и положите в миску. Из лимона выжимают сок и перемешивают с яблоками, чтобы они не стали коричневыми.Также может показаться немного странным добавление муки в начинку. Мука используется как загуститель, чтобы сделать начинку более плотной, чтобы каждый кусок при разрезании сохранял свою форму.

Раскатка теста для пирога (нижний слой)

Истинное мастерство приготовления великолепного пирога - это искусство приготовления корочки. Он начинается с холодных ингредиентов и заканчивается обжимом нижнего и верхнего слоев вместе для красивой презентации. Но, прежде чем мы перейдем к нарядной части, тесто нужно раскатать.

Ключ состоит в том, чтобы тесто оставалось в форме круга, когда оно раскатывается.

Вот несколько советов по раскатке теста для пирогов

  • Насыпьте на поверхность много муки, чтобы тесто не прилипало
  • Насыпьте на скалку много муки, чтобы тесто не прилипало к ней
  • Начните с центра диска и раскатайте. Продолжайте вращать тесто, пока оно не станет толщиной примерно 3/16 дюйма

Первое серьезное испытание теста происходит, когда нижняя корочка помещается на тарелку для пирога.

подсказок

  • Оберните тесто для пирога на скалке и выложите его на тарелку для пирога

Когда тесто окажется на тарелке для пирога, слегка похлопайте его по форме тарелки, а затем обрежьте края. Кухонным ножом обрежьте край тарелки, оставив около 1/4 дюйма над краем тарелки. Как только нижнее тесто будет обрезано, влейте смесь яблочной начинки и положите четыре лепешки сливочного масла поверх начинки.

Раскатка теста для верхнего слоя пирога

Затем раскатайте верхний слой теста для пирога.Выполните те же действия, что и с нижним тестом, но вы хотите, чтобы верхний слой был немного больше нижнего. Обрежьте верхний слой, оставив выступ примерно на 1 дюйм.

Когда верхняя корочка пирога помещена поверх пирога и обрезана, самое время обжать верхний и нижний слои вместе. Посмотрите внимательно эту часть видео. Верхний слой натягивается на нижний слой, а затем нижний слой осторожно зажимается между складками в нависании верхних слоев. Прижмите верхний слой к нижнему по всей длине пирога.Затем большим и указательным пальцами обеих рук защипните декоративный орнамент по краю пирога. Видео демонстрирует, как это делается.

Сделайте протектор из фольги для защиты от корки

Последний шаг в этом восхитительном рецепте - использовать фольгу для создания полоски вокруг края корочки, чтобы она не подгорела во время выпечки.

  • Разорвите фольгу на два длинных куска шириной три дюйма. Сложите концы двух частей вместе, чтобы получилась одна длинная полоска, которую можно обернуть по периметру пирога.Оберните фольгу вокруг края корочки и сожмите ее, чтобы удерживать на месте.

Совет: если во время выпекания верхняя часть пирога становится слишком темной до того, как корочка закончилась, вырежьте кусок оловянной фольги в форме квадрата, загните углы, чтобы скруглить его, и поместите в центр пирога , Это отразит часть тепла и не даст ему пригореть.

Приготовьте яблочный пирог для использования в духовке

С помощью кухонного ножа прорежьте четыре из пяти маленьких надрезов в верхней части пирога, чтобы дать начинке дышать во время выпекания.Наконец, смажьте верх пирога жирными сливками. Крем помогает сохранить верхнюю часть пирога от подгорания и придает ему красивый золотисто-коричневый цвет во время выпечки. Посыпьте верх яблочного пирога сахаром. Теперь все готово для духовки!

Другие варианты: яичные белки также можно использовать вместо сливок, чтобы смазать верхнюю часть пирога перед выпечкой.

Инструкции по выпечке яблочного пирога

  • Разогрейте духовку до 375 градусов
  • Поместите пирог на противень и затем поставьте в духовку на среднюю решетку
  • Выпекать 50 минут

Обязательно используйте кухонный таймер.Через 50 минут проверьте пирог. Верх должен стать золотисто-коричневым. Снимите кольцо из фольги и запекайте еще 10-20 минут.

Яблочный пирог можно проверить, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен, с помощью зубочистки для проверки корки. В верхнюю корочку вставляется зубочистка и вытаскивается. Если зубочистка выходит чистой, корочка готова. Начинку легко понять, если она тоже приготовлена. Посмотрите на прорези, которые мы прорезали наверху. Если начинка выкипает на верхушке пирога, скорее всего, яблоки в начинке уже приготовлены.

Мой яблочный пирог полностью выпечен?

  • Корочка темно-золотистого цвета?
  • Зубочистка выходит из корочки чистой?
  • Яблочная начинка пузырится сквозь прорези в верхней части пирога?

Если ответ на эти вопросы утвердительный, значит, пирог испечен.

Подготовка яблочного пирога к сервировке

Вкусные запахи танцуют вокруг дома, и дети и соседи просят кусок, но пирог должен остыть.Дайте пирогу остыть при комнатной температуре в течение двух часов перед подачей на стол. Еще будет тепло. Мой любимый способ съесть яблочный пирог - это здоровая порция ванильного мороженого и капучино.

Наслаждайтесь! О, самое лучшее в том, чтобы научиться печь пирог, - это то, что у вас будут навыки делать вкусный пирог на всю оставшуюся жизнь!

Как приготовить яблочный пирог, шаг за шагом

Рецепты и инструкции идут во встроенном видео, чтобы приготовить яблочный пирог с нуля. Если вы учитесь приготовить свой первый пирог, я рекомендую посмотреть видео, а затем начать рецепт.Поместите ноутбук на кухню и приостановите воспроизведение видео, следуя инструкциям. Если вы будете следовать этим инструкциям и сможете посмотреть видео, вы научитесь готовить домашний яблочный пирог!

,

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.ком. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Тесто для ручного пирога - Выпекать с нуля

Разработка рецепта Лизой Донован

Шеф-повар и пекарь из Нашвилла Лиза Донован использует это основное тесто для всех своих вариантов ручных пирогов: ручных пирогов с жареной клубникой, ручных пирогов с сушеным яблоком, ручных пирогов с лимонным тимьяном и ежевикой и ручных пирогов с пряным зеленым томатным джемом.

Тесто для пирога Лизы Донован

  • 2½ стакана плюс 3 столовые ложки (337 граммов) универсальной муки
  • 1 столовая ложка (9 граммов) кошерной соли
  • 2 стакана (454 грамма) холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
  • ¼ до ½ стакана (60–120 г) ледяной воды
  1. В средней миске смешайте муку и соль.Перемешайте сливочное масло с сухими ингредиентами и разломайте, прежде чем начинать работать вместе. Втирать масло в сухие ингредиенты руками, получая маслянистые хлопья. Вы хотите добавить все масло в муку, не переусердствуя. Если масло начинает нагреваться, можно в любое время охладить его в холодильнике. Каждый кусочек сливочного масла следует смешать с небольшим количеством муки, прежде чем начинать добавлять воду.
  2. Чтобы добавить воду, сначала сбрызните ¼ стакана (60 граммов) холодной воды смесью муки и масла.Руки смешайте воду с мукой, пока она полностью не впитается. Продолжайте добавлять воду по мере необходимости, пока тесто не начнет формировать шар. Как только вы почувствуете, что ваша мука превратилась в тесто и стала влажной, но не мокрой и не липкой, сделайте несколько сильных замесов, чтобы все перемешать. Тесто должно быть липким и податливым на ощупь, но не липким или влажным. Сформируйте из теста диск и заверните в полиэтиленовую пленку. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

3.5.3226


Предыдущая статьяСтрудели с клубникой и маскарпонеСледующая статьяПироги с лимоном и тимьяном и ежевикой.

Смотрите также