Пирог плетенка из дрожжевого теста


Как сделать пирог плетенку с начинкой из ягод - рецепт от Домашнего Очага

  • В кухонном комбайне смешайте в импульсном режиме муку с сахаром и солью до однородности. Добавьте нарезанное кубиками масло и снова смешайте до образования мелкой крошки. Вливая постепенно ледяную воду, замесите тесто для пирога с начинкой плетенка.

  • Разделите тесто на 2 части, сформировав лепешки, каждую заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

  • Достаньте из холодильника одну лепешку, дайте согреться несколько минут, раскатайте в круг (диаметр 30 см) от центра к краям. Так же раскатайте вторую лепешку – чтобы вырезать украшения. Перед выпеканием смажьте тесто сливками и посыпьте крупным сахаром.

  • В большой миске смешайте по 2 стакана малины и нарезанной дольками клубники, 1 стакан ежевики, 3/4 стакана сахара, 1/4 стакана кукурузного крахмала, 1 ст. л. лимонного сока и щепотку соли.

  • Форму для выпекания (диаметр 23 см) выстелите раскатанным тестом добавьте 3 ст.л. нарезанного мелкими кусочками сливочного масла, выложите подготовленную начинку на пирог-плетенку.

  • Сделайте «крышку» из полосок теста, защипите края. Выпекайте пирог-плетенку в разогретой до 200ºС духовке в течение 1 часа – пока не закипит начинка.

  • Кондитерские изделия 101: как плести тесто для пирога

    Изучите этот обманчиво простой трюк к праздникам. Плюс еще три стиля украшения пирогов и наша любимая скалка.

    Как заплести тесто для пирога. (Фотография Роба Карузо.)

    Моя мама делает легендарные пироги. Мои бабушки тоже. Меня? Не так много. Сейчас у меня все в порядке, но мне потребовалось много времени и тонны практики - однажды я вызвался на благотворительную распродажу выпечки, и мы испекли 200 пирогов за один день (ой).Единственная легкая часть - это еда. В Chatelaine Kitchen мы приготовили много пирогов и узнали несколько истин: кухонные комбайны делают отличную выпечку менее чем за 3 минуты. Всегда выпекайте пирог на противне, чтобы уберечь духовку от перелива. Пирог у всех получается по-разному (в Chatelaine я могу сказать, кто приготовил пирог, по обжимке). А если пирог выглядит ужасно, просто покройте его взбитыми сливками. Будет вкусно.

    Глоссарий: Paté brisée

    Классическое пирожное, также известное как песочное тесто.Это простая смесь муки, жира (сливочного масла, сала или жира) и воды с добавлением сахара и соли. Получите наш рецепт здесь.

    Кромка плетеная

    Если вы хотите нарядить тыквенный пирог в этом году или планируете испечь потрясающий шоколадно-бурбонский пирог с пеканом из нашего октябрьского номера, попробуйте этот обманчиво простой способ превратить любой пирог в искусство:

    Шаг первый

    Нарежьте тесто на 12 длинных тонких полосок.

    Шаг второй

    Тесьма.У вас должно получиться четыре плетенки.

    Третий ступень

    Кисть для корки со взбитым яйцом,

    Шаг четвертый

    Уложите косу на край, аккуратно соединяя части вместе. Смажьте взбитым яйцом.


    Рецепт: Шоколадно-бурбонский пирог с пеканом


    Тип обжима

    Вилка гофрированная кромка

    Новичок: Обжимка вилкой
    Лучше всего подходит для пирогов с тыквой или крошкой, так как не требуется корочка.Обрежьте выступающее тесто, затем равномерно прижмите зубцы вилки по краю.

    Вырезки из теста

    Промежуточный продукт: вырезки из теста
    Идеально подходит для яблочного пирога. Раскатайте верхнюю корочку и используйте формочки для печенья, чтобы создать отверстия для пара. Вырежьте из кусочков теста еще фигурки. Используйте мытье для яиц, чтобы равномерно прикрепить формы по краю.

    Решетка

    Advanced: Lattice
    Демонстрирует насыщенные цвета ягодных, вишневых или персиковых пирогов.Раскатать тесто и нарезать соломкой. Сделайте решетку, затем смажьте яйцом или кремом.


    Рецепт: традиционный тыквенный пирог


    Скалки лучшие

    Прямо: Наш любимец! Достаточно длинное для большого теста для пиццы, но достаточно точное для нежного теста.

    Прямой

    Конический: Отлично подходит для раскатки теста в кружочки, такие как пироги и галеты.

    Конический

    Рукояток: Эта классическая заколка отлично подходит для закуски, так как она защищает руки от холодного теста.

    Ручки

    Связано:
    5 способов предотвратить усадку печенья
    Как сплести решетчатую корочку для пирога
    10 (других) вещей, которые нужно знать о приготовлении пирога

    Обновление

    ,

    Декоративные кончики для пирога с корочкой | Выпечка короля Артура

    Тщательно оформленные пироги могут показаться непосильным подвигом для домашнего пекаря, но сегодня мы покажем вам, как их создавать. Создать потрясающую декоративную корочку для пирога проще, чем вы думаете, и для этого потребуется несколько простых приемов. После того, как вы попрактикуетесь и освоите каждый метод, например решетку, тесьму или лист, вы можете смешивать и сочетать их в любой комбинации, чтобы создавать съедобные произведения искусства.

    Мы обратились к опытному пекарю из Торонто Саманте Чиу (известная в Instagram!) За вдохновением и ее лучшими советами по совершенствованию корочки для пирога.Она показывает нам свою технику изготовления трех разных декоративных узоров корочки для пирога, а также идеи о том, как собрать их все вместе как раз к моменту выпечки пирога на День Благодарения. Давайте начнем!

    Пирог с корочкой

    Чтобы приготовить идеальный пирог, начните с правильного рецепта. Вы можете использовать свой любимый рецепт корочки для пирога для создания этих дизайнов или использовать один из наших самых любимых и самых надежных рецептов для классического двойного пирога или корки для пирога с маслом. Всегда обязательно начинайте с очень холодного теста, прежде чем раскатывать его и делать свои рисунки.

    Для максимального расслоения корочки поставьте пирог в холодильник на 30 минут перед выпечкой, после того как будет создана декоративная корочка.

    1. Диагональный решетчатый пирог

    Начните с очень холодного охлажденного теста. Ваш пирог должен быть готов до момента добавления корочки. Раскатайте тесто для верхней корочки примерно до круга размером 11 дюймов. Используйте нож и линейку (по желанию, но это поможет держать полоски ровными и ровными), чтобы вырезать 18 полосок шириной 1/2 дюйма каждая.

    Выложите три параллельные полоски теста для пирога поверх начинки, оставляя зазор между каждой полоской примерно 2–3 миллиметра. Отогните каждую полоску. Поместите три полоски теста по диагонали к параллельным полоскам, образуя букву «Х» в центре пирога.

    Продолжайте выкладывать полоски теста по три за раз на пирог, складывая взад и вперед, пока не будут израсходованы все полоски. Чтобы пирог выглядел красивее, нанесите яичный раствор с помощью кондитерской кисти на поверхность пирога и посыпьте газированным сахаром.

    2. Плетеный пирог

    Начните с очень холодного охлажденного теста. Ваш пирог должен быть готов до момента добавления корочки. Тесто для корочки раскатать в тонкий прямоугольник. Вырежьте тонкие полоски шириной 1/2 сантиметра (вам нужно будет разрезать от 33 до 36 полос).

    Чтобы начать плетение, возьмите три полоски и защипните концы вместе. Начните вводить боковые полосы в центр и продолжайте, пока не дойдете до низа. Закрепите тесьму, еще раз защемив ее у основания.

    Продолжайте плести из теста те же косички, пока не закончится тесто. Уложите косички поверх пирога как можно ближе или дальше друг от друга. Чтобы пирог выглядел красивее, нанесите яичный раствор с помощью кондитерской кисти на поверхность пирога и посыпьте газированным сахаром.

    3. Листовой пирог

    Начните с очень холодного охлажденного теста. Ваш пирог должен быть готов до момента добавления корочки. Тесто для корочки раскатать в тонкий круг.Используйте кондитерские штампы или формочки для печенья, чтобы вырезать желаемые формы. Если вы хотите, чтобы ваши листья выглядели более изысканно и замысловато, используйте нож или зубочистку, чтобы слегка обвести жилки на каждом листе.

    Если у вас нет кондитерских штампов или форм для печенья, вы можете создать свои собственные шаблоны листьев, нарисовав желаемую форму на картоне или плотной толстой бумаге, затем вырезав форму и используя ее в качестве шаблона для обводки теста, вырезая вокруг него острым ножом.

    Как только все формы будут вырезаны, начните размещать их поверх пирога в любом порядке, который вам нравится.Вы можете покрыть весь пирог вырезками из листьев или просто разместить их по краю. Чтобы пирог выглядел красивее, нанесите яичный раствор с помощью кондитерской кисти на поверхность пирога и посыпьте газированным сахаром.

    Сочетайте все три способа изготовления корочки для пирога, чтобы получить самый красивый пирог!

    После того, как вы отработали все три техники, вы готовы соединить их вместе. Разделите тесто для корочки на три части. На одну треть вырежьте простые полоски теста, как при технике решетки.Сверните одну треть в прямоугольник, вырежьте длинные тонкие полоски и заплетите несколько косичек. Оставшуюся треть скатайте в тонкий круг и вырежьте несколько листиков.

    Начните с размещения решетчатых полосок и косичек по диагонали, следуя инструкциям для диагональной решетчатой ​​корочки пирога, но заменяя косички некоторые простые полосы.

    Разместите листочки по краям пирога, аккуратно надавливая на каждый.

    Теперь он у вас есть! Самый красивый пирог, который когда-либо украсил ваш стол.Нам нравится эта техника с простым яблочным пирогом (попробуйте наш ноябрьский рецепт #bakealong для надежной версии), но он так же хорошо работает с любым рецептом пирога, который требует двойной корочки.

    Попробуйте сами: воспользуйтесь нашими полезными советами и рецептами в нашем Руководстве по выпечке пирогов (в нашем Полном руководстве по выпечке пирогов и в плейлисте How To: Pie есть еще больше вдохновения!), А затем поделитесь своими результатами с нами в Facebook, Twitter или Instagram, используя #kingarthurflour.

    Счастливого сезона выпечки пирогов!

    ,

    Рецепт легкого плетеного яичного хлеба

    Мягкий, нежный и нежный, с добавлением яиц и сливочного масла этот плетеный яичный хлеб настолько прост в приготовлении, что скоро он станет вашим любимым рецептом. О, и это идеально для французских тостов или хлебного пудинга!

    Прежде чем я скажу что-то еще, да, это огромная коса. Но это не имело большого значения. Мы все брали кусок за кусочком, пока не пропал весь хлеб. Менее чем за день !! Я действительно удивлен, что это длилось так долго.Он такой мягкий и нежный!

    Когда я впервые достал его из духовки, все, что мне хотелось, - это посмотреть на этот красиво сплетенный хлеб с блестящей корочкой. Он выглядел так красиво, слишком красиво, чтобы его можно было есть. Я был очарован его волшебным ароматом, который наполнил мой дом. Я хотел бы найти способ разлить этот аромат в бутылки и время от времени выпустить его.

    Этот яичный хлеб очень похож на мою халу из 6 косичек, но в 10 раз легче.

    Как следует из названия, он обогащен яйцами и, в отличие от халы, также содержит масло (вы также можете использовать сокращение, как в оригинальном рецепте) и молоко.Добавляют пару столовых ложек сахара для небольшой сладости и перемешивают, пока не получится мягкое эластичное тесто.

    Дайте тесту отдохнуть, пока его объем не увеличится вдвое. Не знаете, когда ваше тесто будет готово? Попробуй это!

    Разделите тесто на 3 части и заплетите косу. Конечно, вы можете заплести его 4-5 или даже 6, если хотите. На этот раз я сделал все просто. 3 показалось подходящим.

    Положите тесьму на противень и дайте ей снова подняться, пока духовка нагревается.

    Я сделал лишь несколько изменений оригинального рецепта.Как я уже упоминал, я использовал сливочное масло (один из моих лучших продуктов) вместо шортенинга, и, поскольку мне очень нравится аромат хлеба, я использовал меньше дрожжей, что позволило тесту развить аромат во время длительного периода покоя.

    Боитесь выпечки с дрожжами? Не надо! Прочтите мои советы по выпечке с дрожжами, и вы также можете найти больше информации на сайте Red Star Yeast.

    Хотите большего? Подпишитесь на рассылку новостей trEATs affair и получайте все рецепты прямо на свой почтовый ящик!

    Обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить обновления!

    Facebook | Pinterest | Instagram | Блогловин

    Рецепт плетеного яичного хлеба


    Урожайность 1 буханка

    Мягкий, нежный и нежный, с добавлением яиц и сливочного масла этот плетеный яичный хлеб настолько прост в приготовлении, что скоро станет вашим любимым рецептом.О, и это идеально для французских тостов или хлебного пудинга!

    30 мин Время приготовления

    30 мин Время приготовления

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 4 стакана (480 граммов) хлебной муки
    • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей (я использовал Red Star)
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1/2 стакана воды
    • 1/2 стакана молока
    • 2 столовые ложки сливочного масла , нарезанный кубиками
    • 2 чайные ложки соли
    • 3 яйца, слегка взбитые
    • Топпинг

    • 1 яичный желток, смешанный с несколькими каплями молока
    • * больше муки для опудривания рабочей зоны

    Инструкции

    1. В чашу для смешивания добавьте 2 стакана муки, сахара и дрожжей.Взбейте вручную венчиком или вилкой.
    2. В небольшую кастрюлю добавьте воду, молоко и масло и нагрейте на слабом огне, пока он не станет чуть теплым (~ 110F).
    3. Медленно полейте мучную смесь, перемешайте, чтобы она смешалась, и дайте ей постоять примерно 10-15 минут, пока липкое тесто не начнет подниматься и не станет губчатой ​​консистенции.
    4. Присоедините крюк для теста к миксеру. На низкой скорости миксера начните замешивать липкое тесто, медленно взбивая слегка взбитые яйца. Вмешайте соль и медленно добавляйте оставшиеся 2 стакана хлебной муки.
    5. Когда вся мука будет добавлена, увеличьте скорость миксера до средне-низкой и дайте ему замесить примерно 5-6 минут или пока тесто не очистится от стенок миски.
    6. Если он все еще липкий, добавьте еще немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным.
    7. Смазанными маслом руками выньте тесто из миски для смешивания и переложите в миску с маслом, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться при комнатной температуре, пока его объем не увеличится вдвое. Это займет чуть больше часа.
    8. Когда тесто поднимется, поместите его на слегка посыпанную мукой поверхность, разделите на 3 части и скатайте каждый кусок в 15-дюймовую веревку.
    9. Сплетите веревки, защемив концы и заправив их, чтобы запечатать.
    10. Осторожно выложите тесьму на противень. Если вам будет проще, можно заплести косу прямо на противне.
    11. Снова накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ей отдохнуть во второй раз примерно на полчаса.
    12. Тем временем нагрейте духовку до 400F.
    13. Непосредственно перед тем, как поместить хлеб в духовку, смажьте его яичным раствором (1 яичный желток, смешанный с несколькими каплями молока).
    14. Выпекать 30 минут или до золотистого цвета.
    15. Дайте остыть перед нарезкой.

    Примечания

    7.6.8

    426

    http://atreatsaffair.com/braided-easy-egg-bread-recipe/

    Роксана Ягель http://atreatsaffair.com/ Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или просто дайте ссылку на этот пост для получения рецепта.Спасибо.

    Если вам понравился яичный хлеб, то вам также может понравиться

    Белый хлеб для сэндвичей

    ЛУЧШИЕ булочки на обед

    Хала

    Happy Baking,

    Роксана

    ,

    Смотрите также