Ягодно творожный пирог рецепты


Нежный, вкусный творожный пирог с ягодами – уж точно покорит любого

Сегодня приготовим вкусный творожный пирог с ягодами. На приготовление пирога не уйдет много времени. Тесто, замешанное на молоке и твороге, получается очень нежным, а ягоды придают пирогу легкую кислинку и сочность.

Чтобы приготовить вкусный творожный пирог с ягодами, нужно

круглая форма диаметром в двадцать четыре сантиметра

Для теста:

  • полтора стакана муки
  • яйцо среднего размера

  • сто двадцать граммов сахара
  • десять граммов ванильного сахара
  • чуть больше половины стакана растительного масла
  • сто пятнадцать миллилитров молока
  • две чайные ложки разрыхлителя

Для творожной начинки:

  • четыреста граммов творога с пятипроцентной жирностью
  • два яйца
  • половина стакана молока
  • двадцать граммов картофельного крахмала или же тридцать граммов кукурузного
  • десять граммов ванильного сахара
  • сто граммов сахарного песка
  • триста пятьдесят граммов ягод

Как приготовить вкусный творожный пирог с ягодами:

Начать надо с теста:

  • Сахарный песок смешать с ванильным сахаром и всыпать в глубокую миску.
  • Туда же вбить яйцо и все хорошо перемешать венчиком.
  • Влить рафинированное растительное масло.
  • Постепенно просеять через мелкое сито часть нашей порции муки и добавить разрыхлитель.
  • Молоко заранее прокипятить и остудить до комнатной температуры. Отлить сто двадцать пять миллилитров и добавить к остальным компонентам.
  • Просеять остальную муку и перемешать венчиком. Замесить тесто, которое должно получится упругим и не очень густым.
  • Взять форму для запекания и залить туда тесто.
  • Затем тесто равномерно распределить силиконовой лопаточкой и оставить на некоторое время.

За это время нужно подготовить начинку:

  • Творог отправить в отдельную глубокую миску, вбить два яйца, всыпать сахар и ванильный сахар.

  • В ту же миску влить половину стакана молока и добавить крахмал.
  • Все перемешать при помощи блендера. Должна получиться нежная, однородная масса.

А теперь – последний этап:

  • Полученной творожной массой залить тесто в форме.
  • Равномерно распределить ее по поверхности.
  • Ягоды заранее помыть, просушить и отделить от плодоножек.
  • Ягоды посыпать поверх творожной начинки.
  • Форму с тестом и начинкой отправить в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.
  • Выпекать пирог при той же температуре примерно около сорока пяти минут до получения румяного цвета.
  • Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Если при протыкании шпажка остается сухой, без комочков теста, значит пирог готов.

Ну вот мы и приготовили вкусный творожный пирог с ягодами.

Достаньте его из духовки, дайте немного остыть, разрежьте на порционные кусочки.

Разложите кусочки пирога на красивой тарелочке и подайте на стол.

Великолепный десерт к чаю или кофе.

Зовите всех к столу и приятного Вам чаепития!

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Blackberry Cake с лаймовым творогом (видео)

Этот декадентский и нежный рецепт торта с ежевикой и лаймом покорит ваше сердце и вкусовые рецепторы! Он готовится из ванильных коржей с ежевикой, начинки из лаймового творога и взбитых сливок с ежевикой. Его простота потрясающая и завораживающая, и давайте поговорим об этих цветах! Мне нравится оттенок яркого зеленого лайма на фоне нежно-фиолетовой глазури. Украшенный сочными ягодами ежевики и миниатюрными цветами, это лучший весенний торт!

Посмотреть мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями по приготовлению торта с ежевикой! Хотите получать обновления рецептов? Обязательно подпишитесь на мой канал на YouTube и включите уведомления!

Торт Ежевика

Для этого торта я приготовил 1 1/2 порции своего рецепта « Simple Vanilla Cake» .У меня есть рецепт пропорций внизу в списке ингредиентов! Я добавила много свежей цедры лайма прямо в тесто для торта, чтобы добавить больше аромата лайма. А еще я добавила в тесто целые ягоды для более ягодного вкуса! Если у вас нет свежих ягод, можно использовать замороженные ягоды для глазури и коржей.

Начинка из лаймового творога

Для начинки я приготовила домашний творог из лайма. Если вы никогда не пробовали делать цитрусовый творог в домашних условиях, вас ждет угощение! Он супер-шелковистый и очень хороший! Для достижения наилучших результатов используйте свежевыжатый сок лайма и процедите его от мякоти и семян перед использованием.Подавайте творог вместе с пирогом, а остатки храните в холодильнике. Он также отлично подходит для тостов на завтрак!

Глазурь Blackberry

Это ягодная глазурь из взбитых сливок - это все! Он очень легкий, пушистый и фруктовый, сохраняет форму, поэтому отлично подходит для украшения торта!

Для этого ежевичного торта я использовал ежевичный соус вместо малинового соуса, который использовался в оригинальном видео-рецепте.

Еще рецепты!

Понравился рецепт ягодного торта? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь на Pinterest!
Нужны припасы для приготовления этого рецепта? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):

Мне нравится этот крепкий цедер для лаймов, лимонов или даже сыра!
Получите набор из стеклянных чаш для смешивания для приготовления ингредиентов и смешивания жидкого теста.
Классический вращающийся поднос для торта Ateco - незаменимый помощник для всех кондитеров!
Используйте этот набор jumbo для украшения торта , а также одноразовые кондитерские пакеты для украшения торта.
И вы получите самый гладкий и ровный пирог с помощью этих лопаток со смещением и настольного скребка .

Родственные рецепты

.

Рецепт торта с лимонным творогом | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Рецепт торта «Даккуаз» с миндалем | ZoëBakes

Даккуаз - это тонкий слой торта, который, к сожалению, мало используется домашними пекарями. Это двоюродный брат павловой, но в нем есть ореховое богатство. Он сделан из французского безе, в который добавлены орехи (миндальная мука и крупно измельченный жареный миндаль) и запеченные тонким слоем. Даккуаз хрустящий и используется для придания сладости и орехового вкуса вашим слоям пирога или может использоваться самостоятельно. Я выложил слои взбитыми сливками, лимонным творогом, смешанными ягодами и покрыл все это кусочками белого шоколада, окрашенными съедобной блестящей пылью.Без шоколада это действительно очень простой десерт, но если вы собираетесь на вечеринку, неплохо немного его придумать.

Dacquoise:

1/2 стакана миндальной муки

1/3 стакана сахара

1/2 стакана измельченного целого жареного и соленого миндаля. (Мне нравится немного солености, чтобы сбалансировать всю сладость безе)

1 стакан яичных белков

1 стакан сахара

Приготовьте пергаментную бумагу, нарисовав круги по размеру торта, который вы собираетесь сделать.Я сделал четыре 8-дюймовых круга.

Разогрейте духовку до 225 °.

В качестве шаблона я использовал картонную круглую коробку, которая в конечном итоге использовалась под тортом. Вы также можете использовать дно формы для торта.

Просейте миндальную муку и 1/3 стакана сахара вместе в небольшой миске и отложите. Измельчите миндаль целиком в ступке с пестиком

; вы хотите, чтобы кусочки были достаточно большими, чтобы добавить текстуры.

Взбивайте яичные белки миксером на низкой скорости, пока они не начнут пениться, примерно 45 секунд.Медленно посыпьте яичный белок 1 стаканом сахара на средней низкой скорости, как только все они будут добавлены, увеличьте скорость и продолжайте взбивать, пока не сформируются жесткие пики.

Добавьте миндальную муку и затем измельчите цельный миндаль.

Поместите даккуаз в кондитерский мешок с большим круглым наконечником. Наберите большую спираль, пока не заполните круги, нарисованные на пергаменте. он должен быть толщиной примерно 1 / 4-1 / 2 дюйма.Вы также можете намазать тесто с помощью лопатки для торта Offset

. Просто убедитесь, что все они выпекаются с одинаковой скоростью.

Выпекайте даккуаз при температуре 225 ° до высыхания, примерно 65–85 минут. Если в вашем доме влажно, храните даккуаз в прохладной духовке до использования.

Для начинок:

Лимонный творог

1 рецепт Лимонный творог

Взбитые сливки

2 стакана жирных сливок

Сахар кондитерский 1 столовая ложка

взбить к жестким пикам

Ягоды

Я использовал около 6 чашек ягод.Я смешал 3/4 из них в миске с сахаром и небольшим количеством лимона, а остальное оставил нетронутым для верхнего слоя.

Украшения из белого шоколада

1 чашка белого шоколада, плавленого

намазать шоколад очень тонким слоем на листе пергаментной бумаги. Заморозьте шоколад. Покрасьте его съедобной пылью Lustre Dust

, а затем разобьете на осколки. Если ваш дом теплый, возможно, вам придется снова заморозить после покраски, но всего на несколько минут.

Для сборки торта:

Приклейте первый слой даккуаза на тарелку с кусочком лимонного творога. Выложите даккуаз на тарелку и засыпьте его 1/4 лимонного творога. Добавьте 1/4 сливок и 1/3 засахаренных ягод. Повторите это еще 2 раза. В последний раз используйте оставшийся творог, сливки и свежие ягоды. Украсить кусочками шоколада. Этот пирог станет мягким, если вы соберете его за час или два до еды. Он должен стать мягким, так что не волнуйтесь, но также приятно иметь некоторую четкость dacquoise.

Вам также может понравиться:

.

Рецепт пирога с лимонным творогом

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Смотрите также