Пирог с ежевикой и малиной


Выпечка и десерты с малиной и ежевикой, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сахарная пудра 225 г

Яичный белок 2 штуки

Ванильный экстракт 3 мл

Кукурузный крахмал 3 г

Уксус 5 мл

Сыр маскарпоне 150 г

Сливочный сыр 300 г

Желатин в пластинах 1 штука

Ванильный стручок 1 штука

Сливки 33%-ные 120 мл

Черный шоколад 50 г

Шоколадные шарики по вкусу

Малина 30 г

Ежевика 30 г

Свежая мята по вкусу

Ягодный пирог из малины и ежевики со сметанной заливкой – рецепт

Ягодный пирог из малины и ежевики просто идеален для того, чтобы побаловать сладкоежек. Когда наступает черёд десерта, все ждут к чаю домашнюю выпечку с зеленью для вкусного начала весны. Она получается просто супер — готовить её лучше из свежих ягод, поэтому и вкус у лакомства очень нежный и насыщенный. Выбирайте любимые разноцветные плоды, чтобы сладкий стол был аппетитным, ярким!

Посмотрите, какое нарядное выпекание, так и просится, чтобы поскорее съели. И как тут устоять: что вы, какая диета, когда на столе такая красота-вкуснота!

Ягодный пирог из свежих ягод — малины и ежевики

В одной порции 360 ккал.

Время приготовления: 45 минут.

Для душистого десерта нам

Понадобится:

  • 250 г коровьего масла,
  • 175 г сладкого песка,
  • 5 яиц,
  • 450 г муки,
  • 5 г лимонной цедры,
  • пакетик разрыхлителя,
  • 1/3 стакана молока.

 500 г малины и ежевики.

Для заливки:

  • 300 мл сметаны,
  • 50 г сахара,
  • 3 яйца,
  • столовая ложка крахмала,
  • пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

Не забудьте нагреть духовой шкаф до 200*. Масло разогреть на водяной бане, далее остудить его.

 При помощи миксера взбить маслице с сахарком и солью (немного).

 Затем вводим постепенно яйца, добавить также цедру. Перемешать муку с разрыхлителем и просеять на масляную смесь.

 Взбивание продолжаем, подливая молочко.

 Тесто выкладываем на лист, застеленный пергаментом, и выравниваем по периметру противня.

 Плоды перебрать, промыть, разложить на основе теста. Лакомство установить в духовку и печь до полуготовности. Выпекаем. Тем временем мы приготовим заливку.

В процессе готовке всем ингредиентам должно быть уделено повышенное внимание. И тогда результат будет выше ожиданий!

 Смешать сметану с яичком, крахмалом, сахаром.

 Сметанную заливку вылить на пирог и разравниваем ложкой. Выпекать 25 минут.

Готовый десерт украшаем ягодами и посыпаем сахарной пудрой. Такое блюдо наверняка понравится детям и взрослым. Вкусно, быстро и просто.

Возьмите рецепт из первой зелени на заметку, чтобы испечь летом, а сейчас замени свежие ягоды замороженными! Приготовьте ягодный пирог из малины и ежевики со сметанной заливке — и будет вам малиновое счастье.

Воздушную, ароматную выпечку можно подать и на праздник, и на семейный ужин. Уберите лакомое блюдо в холодильник на минутки две — пирог «Милые свинки» хорошо разрежется кусочками.

Сладкого всем аппетита и отличного настроения!

Пирог с ежевикой и малиной - Выпечка