Пирог с тыквой заливной

В сезон созревания тыквы многие хозяйки задумываются о том, как разнообразить меню и что еще можно приготовить из оранжевой мякоти, кроме привычной каши. Заливной пирог с тыквой на кефире – отличное решение. Ароматная выпечка понравится детям и взрослым, а приготовление десерта не займет много времени и сил.
О блюде
Технология приготовления заливного пирога считается самой простой в выпечке. Консистенция жидкая как на оладьи, таким тестом заливается начинка в один или несколько слоев. Чтобы получить мягкий и пористый пирог, в тесто кладут разрыхлитель и гашеную соду, а также используют для приготовления кисломолочные продукты. Тыквенная или яблочная начинка считается классическим вариантом для сдобного заливного пирога.
Советы по приготовлению
- Перед тем как готовить заливной пирог, необходимо достать из холодильника кефир и яйца и оставить их на несколько часов при комнатной температуре. Муку рекомендуется просеять с разрыхлителем дважды, чтобы наполнить ее воздухом. Так десерт получится воздушным и мягким.
- Заливные пироги выпекают в духовке или в мультиварке. Электрическая помощница замечательно пропекает тесто, но в духовке пирог получается более румяный и с приятной хрустящей корочкой.
Ниже представлен простой и вкусный рецепт заливного тыквенного пирога в домашних условиях.
- мука250 гр
- разрыхлитель теста1 ч. л.
- яйца куриные3 шт
- соль поваренная1.3 ч. л.
- кефир200 мл
- сода1/2 ч. л.
- масло растительное100 мл
- сахарный песок100 гр
- сахар ванильный10 гр
- цедра 1 апельсина
- масло сливочное30 гр
- тыква500 гр
- сахарный песок50 гр
Калории: 220.66 ккал
Белки: 3.93 г
Жиры: 10.79 г
Углеводы: 28.01 г
Помыть тыкву, очистить ее от семян и удалить плотную кожицу. Нарезать крупными кусочками одинаковыми по размеру.
Разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло. Обжарить тыквенные кусочки с сахаром до полуготовности, на это уходит 10-15 минут. В процессе обжаривания тыква пустит сок, его количество зависит от выбранного сорта продукта.
Если сока в сковороде очень много, его нужно слить. Тыкву оставить остывать до комнатной температуры.
В отдельную миску вылить кефир и всыпать в него соду. Просеять муку с разрыхлителем в глубокую чашку.
Яйца взбить венчиком с сахаром и цедрой одного апельсина до образования пены. Влить в яичную смесь кефир с гашеной содой и растительное масло, перемешать.
К жидкой смеси добавить муку с разрыхлителем и аккуратными движениями перемешать при помощи силиконовой лопатки или венчика. Рекомендуется добавлять муку частями. Заливное тесто должно получиться по консистенции «как на оладьи», равномерное и гладкое.
Глубокий противень застелить пекарской бумагой. Если пергамент хорошего качества, то смазывать дно не нужно, в противном случае лучше смазать сливочным или растительным маслом, чтобы заливной пирог не подгорел. Выложить начинку и заливное тесто слоями, начиная с тыквы. Каждый слой начинки необходимо заливать тестом и разравнивать поверхность.
Разогреть духовку до 190 градусов и поставить противень с пирогом выпекаться 35-40 минут. Готовому блюду дать полностью остыть, затем вынуть из формы и снять пекарскую бумагу.
Готовый заливной пирог с тыквой на кефире получается немного влажным, пористым, с чудесным ароматом апельсина и сладостью тыквенной начинки. Подавать готовое блюдо следует порционно вместе с горячим чаем или стаканом теплого молока. Пирог умеренно сладкий, так что можно добавить к нему фруктово-ягодный сироп или положить в чай ложечку меда.
Как приготовить заливной пирог с тыквой
Пироги — это гордость любой хозяйки. Яркие, красивые, ароматные, они радуют домашних отличным вкусом и видом. Одними из самых простых и доступных пирогов являются заливные. Такие пироги очень нравятся хозяйкам, так как готовить их очень просто и быстро, а результат всегда отличный.
Сегодня предлагаю приготовить заливной пирог с тыквой. Пирог получается ярким и ароматным. Тыкву для такого пирога выберите мускатных сортов — она очень ароматная, нежная и вкусная.
Как приготовить "Заливной пирог с тыквой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка

Тыкву (400 г) очистить от кожуры, удалить семена. Нарезать тыкву небольшими кубиками и поместить в сухую сковороду.
Шаг 3 Ссылка

Прогреть тыкву на среднем огне 4-5 минут для того, чтобы она пустила сок. Добавить сахар (50 г) и корицу (1 ч. л.). Перемешать.
Шаг 4 Ссылка

Готовить, помешивая, 12-15 минут, чтобы тыква стала мягче и закарамелизировалась в сахаре. Охладить.
Шаг 9 Ссылка

Залить сверху половину теста. На тесто опять разложить часть тыквы.
Шаг 10 Ссылка

Залить тыкву остальным тестом и разложить остальные кубики тыквы. Отправить пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут (готовность пирога проверяем сухой лучинкой).
Шаг 11 Ссылка

Заливной пирог с тыквой готов.
ЛУЧШИЙ рецепт тыквенного пирога
На главную> Рецепты по категориям> Пироги и пироги> Тыквенный пирог

[Этот рецепт был первоначально опубликован в 2010 году, и он остается моим любимым рецептом тыквенного пирога по сей день. Я делал это более полдюжины раз с тех пор, как впервые поделился им с вами, и я подумал, что он заслуживает обновления фотографий. Я также не включил рецепт корочки в прошлый раз, поэтому я обновил рецепт, добавив в него мою любимую корочку для пирога.Удачной выпечки пирога!]
Тыквенный пирог - типичный десерт на День Благодарения, я прав? Редко можно найти дом, который не обслуживает хотя бы один, хотя бы по той причине, что «сейчас День Благодарения, у вас , у вас , чтобы съесть тыквенный пирог». Я большой человек пирогов (и даже больший пирог корка человек), но по правде говоря, тыква никогда не была одним из моих любимых. Я, конечно, съем его (я не совсем сумасшедший), но мне это никогда не помогало ... пока я не нашел этот рецепт.Хотя вкус не слишком сильно отличается от большинства рецептов, в нем есть дополнительная привлекательность, а по текстуре он намного превосходит любой тыквенный пирог, который я когда-либо пробовал. Он шелковисто-гладкий, сливочный и имеет невероятно чистый, слегка пряный тыквенный вкус.

Этот рецепт определенно отличается от того старого знакомого рецепта на обратной стороне банки с тыквой. Хотя подготовка требует немного больше усилий, я думаю, что результат стоит дополнительных усилий. Ниже приведены несколько заметок о том, как различные ингредиенты и технологии влияют на пирог:
- Добавление засахаренного батата (сладкого картофеля) усиливает тыквенный вкус.
- Использование свежего имбиря придает более сложный вкус, чем его молотый аналог.
- Кленовый сироп придает тыкве естественную сладость.
- При тушении тыквы и сладкого картофеля выделяется значительное количество влаги и усиливается их аромат.
- Приготовление специй вместе с тыквой позволяет усилить их вкус.
- Нагревание начинки позволяет ей быстро затвердеть в духовке, а не впитаться в корку и сделать ее мокрой.
Итак, вот оно.Это немного похоже на традиционный тыквенный пирог, но, на мой взгляд, это определенно ступенька выше. Отныне этот тыквенный пирог обязательно станет моим стандартным!

Год назад: Соленые огурцы для сэндвичей с укропом
Пять лет назад: Новое детское печенье-комбинезон

Вы приготовили этот рецепт?
Классический рецепт тыквенного пирога - гладкий, сливочный и слегка приправленный. Лучший тыквенный пирог, который вы когда-либо ели!
Для пирога с корочкой:
- 12
стакана
универсальная мука
- 1
столовая ложка
сахарный песок
- ½
чайная ложка
соль
- 6
столовых ложек сливочного масла холодного
столовых ложек
(нарезать-дюймовыми ломтиками)
- ¼
стакана
овощного жира
(холодного, разрезанного на две части)
- 2
столовых ложек
водки
(холодных)
- 2 столовых ложек
ледяная вода
Для начинки пирогов:
- 1
стакана
жирных сливок
- 1
стакана
цельного молока
- 3
яйца + 2 яичных желтка
- 1
чайных ложек
ванильный экстракт - 15
унций
консервированная тыква
- 1
стакана
осушенный засахаренный батат 90 003
(из банки емкостью 15 унций)
- ¾
стакана
сахарного песка
- ¼
стакана
кленового сиропа
- 2
чайных ложек
тертого свежего имбиря
- 2 тертого свежего имбиря
- 2 1/2 молотого
корицы
- ¼
чайная ложка
молотый мускатный орех
- 1
чайная ложка
соль
-
Приготовление корочки для пирога: Перемешайте ¾ чашки муки, сахара и соли в кухонном комбайне, примерно за две секунды импульсы.Добавьте сливочное масло и масло и перемешивайте, пока однородное тесто не начнет собираться неравномерными комками, примерно 10 секунд; тесто будет напоминать творог, но не должно быть немелованной муки. Поскребите миску резиновым шпателем и равномерно распределите тесто вокруг лезвия. Добавьте оставшиеся ½ стакана муки и взбивайте до тех пор, пока смесь не распределится равномерно по миске и тесто не распадется, от 4 до 6 быстрых импульсов. Перелейте смесь в миску среднего размера.
-
Сбрызните смесь водкой и ледяной водой.Резиновой лопаткой перемешайте складывающими движениями, надавливая на тесто, пока оно не станет слегка липким и не слипнется. Выровняйте тесто в 4-дюймовый диск. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 45 минут или до 2 дней.
-
Установите решетку духовки в самое нижнее положение, поместите противень с бортиками на решетку и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выньте тесто из холодильника и раскатайте его на обильно посыпанной мукой рабочей поверхности до 12 дюймов. круг.Слегка оберните тесто на скалке и раскатайте до формы для выпечки, оставив выступы не менее 2,5 см с каждой стороны. Выложите тесто на тарелку, осторожно приподняв край теста одной рукой, а другой прижимая к дну тарелки. Поставить в холодильник на 15 минут.
-
Обрежьте выступ так, чтобы он выступал на ½ дюйма за кромку пластины для пирога. Сложите свес под себя; край загиба должен быть на одном уровне с краем тарелки. Большим и указательным пальцами протрите край теста. Охладите форму, выстеленную из теста, примерно на 15 минут, пока она не станет твердой.
-
Выньте форму для пирога из холодильника, выстелите корку алюминиевой фольгой и заполните утяжелителями для пирогов или сушеными бобами. Выпекать на противне с бортиками 15 минут. Снимите фольгу и утяжелители, поверните тарелку и запекайте еще 5-15 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Выньте форму для выпечки и противень из духовки.
-
Приготовьте начинку для пирога: Пока оболочка пирога запекается, взбейте сливки, молоко, яйца, желтки и ваниль в средней миске.Смешайте тыкву, ямс, сахар, кленовый сироп, имбирь, корицу, мускатный орех и соль в большой кастрюле с толстым дном; довести до распыления на среднем огне 5-7 минут. Продолжайте кипятить тыквенную смесь, постоянно помешивая и разминая батат о стенки кастрюли, пока он не станет густым и блестящим, 10–15 минут.
-
Снимите кастрюлю с огня и взбейте сливочную смесь до полного растворения. Процедите смесь через сито с мелкими ячейками, установленное над средней миской, используя заднюю часть ковша или лопатку, чтобы продавить твердые частицы через сито.Перемешайте смесь и переложите в теплую предварительно испеченную оболочку пирога.
-
Выпекать пирог: Верните форму для выпечки с противнем в духовку и выпекайте пирог в течение 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 300 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать, пока края пирога не застынут, а центр не станет твердым, но слегка покачивается (термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен показывать 175 градусов по Фаренгейту), на 20–35 минут дольше. Переложите пирог на решетку и охладите до комнатной температуры 2–3 часа. Подавать со взбитыми сливками.Остатки следует хранить в холодильнике до 3 дней.
Пищевая ценность основана на одной порции
Калорийность: 504 ккал
Жиры: 28 г
Насыщенные жиры: 15 г
Холестерин: 127 мг
Натрий: 491 мг
Углеводы
541 мг Углеводы : 2 гСахар: 29 г
Белок: 6 г
Витамин A: 9135%
Витамин C: 5,6%
Кальций: 96%
Железо: 2%
Вы приготовили этот рецепт?
Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @thebrowneyedbaker в Instagram, чтобы я мог его увидеть!
.
|
|
|
Знаменитый рецепт тыквенного пирога Libby's®
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Тип питания
- Журнал Allrecipes
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Спросите у сообщества
- Помогите
- работы отдел новостей