Картофельный пирог на сковороде


Картофельный пирог на сковороде | Волшебная Eда.ру

Пирог из тертого картофеля (сырого) — по сути, огромный «драник», который готовится на сковороде и в самом конце посыпается сыром.

На базе этого рецепта можно приготовить самые разные картофельные пироги. Например, можно сделать с грибной начинкой (жареные грибы с луком) или с ветчиной —просто добавьте выбранную начинку в самом конце приготовления, а сверху посыпьте пирог тертым сыром и дождитесь, пока он расплавится.

Совет! Готовить следует на большой сковороде 25 см (если диаметр вашей посуды меньше, то придется сократить количество ингредиентов). Сковорода должна быть чугунной, тогда пирог приготовится равномерно по всей площади, хорошо пропечется. На тонкой антипригарной сковородке он будет гореть, но останется сырым внутри, как бы вы ни старались.

Общее время: 45 минут | Время приготовления: 35 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 153.16 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • картофель – 500 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • репчатый лук – 80 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • твердый сыр – 100 г
  • соль – 2/3 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • сладкая молотая паприка – 1/2 ч. л.
  • укроп и петрушка – несколько веточек

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Картошку и лук очистить, натереть на крупную (!) терку. Добавить рубленую зелень, перемешать.

  2. Для заливки смешать: яйца, соль и перец, сладкую молотую паприку и муку. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

  3. Залить тертую картошку получившейся яичной смесью, перемешать еще раз. В большой чугунной сковороде разогреть растительное масло и выложить картофельную массу. Разровнять. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне в течение 15-20 минут.

  4. Когда снизу образуется уверенная корочка, нужно перевернуть. Для этого нужно накрыть сковороду сверху большой плоской тарелкой и резко перевернуть сковороду — картофельный пирог окажется на тарелке. Потом лопаткой сдвинуть пирог обратно в сковороду сырой стороной вниз. Накрыть крышкой и готовить еще 15 минут на умеренном огне.

  5. Натереть сыр на крупной терке и посыпать горячий пирог.

  6. Накрыть крышкой и готовить еще 5 минут, пока сыр не растает. При желании можно украсить рубленой зеленью.

  7. Подавать картофельный пирог можно с пылу, с жару. Но еще вкуснее он, если постоит под крышкой полчаса. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Картофельный пирог на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим картофельный пирог на сковороде

Предлагаю приготовить пирог из картофеля на сковороде. Блюдо получается очень вкусным и готовится оно быстро и просто. Такой картофельный пирог на сковороде будет под силу даже начинающим хозяйкам, ведь получается он всегда.

Очень выгодно приготовить такой пирог, когда у вас остался картофель «в мундире» от приготовления каких-то блюд, например, салатов.

Подавайте картофельный пирог на сковороде со сметаной, с кефирно-чесночным или сметанно-чесночным соусом — получится очень вкусно.

Как приготовить "Картофельный пирог на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

1 луковицу очистить и измельчить в кухонном комбайне (очень мелко).

Шаг 3 Ссылка

Картофель (5 штук) натереть на крупной тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Соединить лук, картофель, нарезанную петрушку (4 веточки), соль (0,75 ч. л.), перец (0,2 ч. л.).

Шаг 5 Ссылка

Взбить 2 яйца с мукой (1 ст. л.).

Шаг 6 Ссылка

Соединить картофельную и яичную смесь.

Шаг 7 Ссылка

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом (3 ст. л.) выложить смесь и разровнять ложкой. Закрыть сковороду крышкой и жарить на огне ниже среднего до золотистого цвета (приблизительно 10 минут).

Шаг 8 Ссылка

Перевернуть на вторую сторону (очень удобно это делать с помощью плоской тарелки) и продолжать жарить под крышкой до золотистого цвета (приблизительно 6 минут). Когда пирог приготовится, посыпать сверху твёрдым сыром (50 г) и оставить под крышкой на 3-4 минуты для того, чтобы сыр расплавился.

Шаг 9 Ссылка

Картофельный пирог на сковороде готов.

Пирог со сладким картофелем Эрин | Король Артур Выпечка
  • Чтобы сделать корочку: В большой миске взбейте муку и соль. Добавьте масляные лепешки, перемешивая их с мукой, пока они не станут хорошо покрытыми. Вмешайте масло в муку, сжимая кусочки между пальцами, превращая квадраты в большие черепки и продолжая перемешивать их через муку во время работы, в конечном итоге получая кусочки размером с горошек.

  • Сделайте углубление в центре мучной смеси.Начните с добавления 3 столовых ложек ледяной воды, перемешивая вилкой или скребком. При необходимости добавляйте ледяную воду по 1 столовой ложке за раз, продолжая перемешивать, пока тесто не соберется. Когда тесто станет вязким, вы можете замесить его несколько раз, чтобы убедиться, что оно равномерно увлажнено, но важно не переувлажнять его; он никогда не должен быть липким. Он должен скрепиться в клубок, но при этом оставаться почти сухим на ощупь.

  • Сформируйте из теста диск и оберните его полиэтиленом.Охладите не менее 30 минут и не отпускайте. Когда вы будете «готовы свернуть», достаньте тесто из холодильника. Если тесто хранилось в холодильнике более 30 минут, дайте ему постоять при комнатной температуре на 10-15 минут перед раскатыванием, чтобы масло немного размякло.

  • Разогрейте духовку до 425 ° F, желательно с камнем для выпечки на нижней решетке.

  • Раскатайте тесто в круг диаметром около 12 дюймов.Поместите его в форму для пирога и заправьте лишнее тесто по периметру под себя, работая по всему периметру и слегка прижимая, чтобы помочь тесту «приклеиться» к внешнему краю формы для пирога. Поставить в холодильник на 15 минут. По желанию обожмите края.

  • Проколите охлажденное тесто вилкой по всей поверхности. Вырежьте кусок пергамента или фольги размером чуть больше формы, положите на тесто и наполните утяжелителями для пирогов, сушеными бобами или сырым рисом.

  • Выпекайте корочку до тех пор, пока края не станут золотистыми, 15–20 минут. Выньте форму из духовки, снимите подкладку и утяжелители, затем запекайте еще 5-7 минут, пока середина не перестанет выглядеть влажной. Пока вы делаете начинку, остудите корочку. Уменьшите температуру духовки до 375 ° F.

  • Для приготовления начинки: в большой миске взбейте яйца и сахар. Добавьте ваниль, топленое масло, сливки и взбейте.Добавьте сладкий картофель. Начинка должна быть гладкой, но густой. Добавьте специи.

  • В остывшую корочку влить начинку, разгладив верх лопаткой. Выпекайте, пока начинка не застынет по краям, но все еще слегка покачивается в центре, 40–45 минут. Вынуть из духовки и полностью остудить на решетке.

  • Для приготовления начинки: В небольшой жаропрочной миске сбрызните желатином 1/3 стакана воды.Дайте впитаться не менее 5 минут.

  • Смажьте силиконовый шпатель и офсетный шпатель антипригарным спреем; отложите их в сторону.

  • В средней кастрюле смешайте оставшиеся 1/3 стакана воды, сахар, патоку и кукурузный сироп. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая сначала, чтобы сахар растворился; после этого не перемешивайте. Прикрепите к горшку термометр для конфет или возьмите под рукой цифровой термометр.

  • Поместите яичные белки и винный камень в чашу электрического миксера, снабженного насадкой для взбивания. Взбивать на низкой скорости до образования пены. Пока сахарная смесь готовится, разжижите желатиновую смесь на горячей водяной бане или в течение 30 секунд в микроволновой печи.

  • Кипятите сахарную смесь, пока термометр не покажет 240 ° F. В этот момент увеличьте скорость миксера до средне-высокой и добавьте сироп к яичным белкам медленной, устойчивой струей.После добавления сиропа влейте в смесь яичных белков расплавленный желатин и ваниль. Взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет ярко-белой, воздушной и воздушной - смесь должна иметь средние пики.

  • Используйте смазанный жиром силиконовый шпатель, чтобы нанести зефир на верх остывшего пирога. Работая быстро, используйте смазанный маслом шпатель для смещения, чтобы распределить зефир, делая пики и впадины.

  • Дайте зефиру застыть при комнатной температуре на 5 минут.При желании используйте кухонную горелку, чтобы поджарить поверхность.

  • Если вы не подаете пирог сразу, охладите его; накройте ее полиэтиленовой пленкой, используя зубочистки, чтобы пленка не прилипала к покрытию. Для достижения наилучших результатов перед подачей доведите его до комнатной температуры. Охладите любые остатки.

  • ,

    Пирог из сладкого картофеля II Рецепт

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

    Счет

    • Ваш профиль
    • Настройки электронной почты
    .

    пирог со сладким картофелем и пахтой - smitten kitchen

    Как многие из вас уже догадались, я очень люблю южную еду на мегаватты. Все лето это проявляется с удвоенной силой, когда мне не нужно ничего, кроме как натереть ребра, приготовить кукурузный хлеб и заправить салаты из пахты, нырнуть с головой в томатный пирог и облить почти все в бурбоне, а зимой обычно уходит в мягкую спячку. за исключением жареной курицы или курицы и обкатки клецок.

    Учитывая это увлечение, кажется правильным и правильным, что я попал в рецепт пирога из сладкого картофеля в то время года, когда сладкий картофель есть практически повсюду.Но хотя я и люблю сладкий картофельный пирог, в нем есть тяжесть, и это именно то, что нравится некоторым людям, но заставляет меня чувствовать себя немного теплым. Так что вы можете себе представить, когда я заметил эту более пушистую, острую и [вот ту часть, которую, я думаю, вы действительно запомните] , почти как чизкейк, версия, поваренная книга, написанная, и я бы хотел верить, что для жителей Манхэттена с вещь для южной домашней кухни, я мгновенно добавила ее в закладки, а затем села на руки / нетерпеливо постучала ногами, пока не наступил сезон сладкого картофеля.

    [Можете ли вы сказать, что я немного переборщил со сладким картофелем на рынке? У меня их так много, что я даже вяло подумываю приготовить, приготовить пюре и заморозить некоторые на это, казалось бы, далекое время через несколько месяцев , так что, пожалуйста, прекратите рост до , когда этот кулачный едок теоретически перейдет на более твердые питательные вещества.]

    Этот рецепт - беспроигрышный вариант, особенно если вы искали более яркую и легкую альтернативу традиционному пирогу из сладкого картофеля.Только не забудьте предупредить людей, потому что это может выглядеть как традиция, но на вкус это похоже на «сюрприз!» и знаете, не всем нравится удивляться, когда они режут десерт на День Благодарения. Что, честно говоря, значит для вас больше.

    Дополнительная пахта для использования? Я использую больше пахты, чем вы думаете, что делать. Мороженое, кто-нибудь?

    Год назад: Шоколадное печенье ириски, салат из нута с жареным красным перцем, лимон Мейера и свежие клюквенные булочки, зимний фруктовый салат и пирог с грибами и ячменем
    Два года назад: Сливочно-белая полента с грибами, овсянка и шоколадная стружка печенье с орехами пекан и брюссельская капуста и каштаны в коричневом масле
    Три года назад: Хлеб без замеса, ризотто с помидорами и колбасой, сушеные грибы с начинкой из помидоров и банановый хлеб с приправами

    Пирог со сладким картофелем и пахтой
    Немного адаптировано из The Lee Bros.Южная поваренная книга

    Взбитые яичные белки придают этому пирогу пенистую консистенцию, пахта - пикантный вкус, и вместе вы получаете пирог из сладкого картофеля, который менее свинцовый и более похож на чизкейк, чем традиционно. Да, я знаю, что вы прочитали все предложение и зарегистрировали только слово «чизкейк»!

    О, и мы с Алексом не согласны по поводу лимонного сока в этом рецепте. Я считаю, что лимон отвлекает и немного контрастирует с корицей и теплыми специями в этом пироге, и, возможно, подавляет вкус сладкого картофеля.Алексу нравятся лишние прикосновения. Я оставлю это на ваше усмотрение, в зависимости от того, где вы хотите, чтобы ваш пирог был кислым. Я считаю, что пахта сама по себе придаст вам немного яркости, но лимон сделает шаг вперед.

    1 1/2 фунта сладкого картофеля (примерно 2 средних картофеля), очищенных и нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма
    4 столовые ложки растопленного несоленого масла
    2 столовые ложки свежего лимонного сока (по желанию)
    1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
    1/2 чайной ложки молотой корицы
    1/2 чайной ложки кошерной соли
    3 отдельных крупных яйца
    1/2 стакана сахара
    2 столовые ложки универсальной муки
    3/4 стакана полножирной или обезжиренной пахты (или вы можете приготовить свою собственное)
    1 сливочное масло, действительно слоеная корочка для пирога (половинный рецепт даст одну корочку), предварительно запеченный (инструкции ниже)
    Взбитые сливки, для сервировки

    Разогрейте духовку до 375 ° F.

    Налейте 1,5 дюйма воды в 3-литровую часть бульона с подвешенной над ней сеткой и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Добавьте сладкий картофель, накройте крышкой и готовьте на пару до мягкости вилки, примерно 20 минут. Поместите приготовленный на пару сладкий картофель в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры. Разотрите их в однородное пюре вилкой или картофелемялкой (хотя я подозреваю, что картофельед также отлично справится). У вас должно получиться 1 1/4 стакана пюре; откажитесь от излишков (добавьте немного масла, посолите и сделайте себе отличную закуску).Добавьте сливочное масло, лимонный сок, если используете, мускатный орех, корицу и соль, и тщательно перемешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем после каждого добавления.

    В небольшой миске слегка взбить венчиком яичные желтки около 30 секунд. Добавьте сахар и взбивайте, пока они не приобретут кремово-лимонно-желтый цвет, примерно 1,5 минуты. Добавьте яичную смесь в смесь сладкого картофеля и перемешивайте, пока яйца полностью не смешаются, а начинка не станет однородного ярко-оранжевого цвета. Добавляйте муку понемногу, помешивая после каждого добавления, пока она полностью не смешается.Добавьте пахту и снова перемешайте до однородной массы.

    Чистым венчиком (или ручным миксером) взбейте яичные белки до мягких пиков в чистой сухой миске. Деревянной ложкой или резиновой лопаткой аккуратно смешайте яичные белки со смесью сладкого картофеля и пахты до полного смешивания. Вылейте смесь в предварительно испеченную корочку и запекайте на средней решетке духовки, пока центр не станет твердым и установленным, от 35 до 40 минут.

    Выньте пирог из духовки и полностью остудите на решетке.Подавать при комнатной температуре (или холодным из холодильника; перед охлаждением можно накрыть полиэтиленовой пленкой) с ложкой взбитых сливок.

    Чтобы предварительно испечь корочку пирога, выберите метод: «Правильный» метод - Положите лист алюминиевой фольги на тесто и аккуратно разложите по нему веса пирога, сушеные бобы или монетки. Выпекайте на средней части духовки при температуре 325 ° F в течение 12-15 минут. Снимите утяжелители и фольгу, наколите дно корочки вилкой и запекайте еще 10 минут.

    Метод «читера» Деб - Заморозьте развернутую оболочку пирога на 20–30 минут до твердого состояния. Нажмите на кусок фольги с маслом, смазанной маслом, очень замороженной скорлупой и запекайте вслепую при температуре 325 ° F в течение 20 минут, затем осторожно отодвиньте фольгу, прижмите любую часть корки, которая поднялась вверх, обратно обратной стороной ложки, наколоть вилкой дно корочки и запекать еще 10 минут.

    Связанные

    .

    Смотрите также