Кофейный пирог на кефире со сметанным кремом
Кофейный пирог на кефире - простая и быстрая в приготовлении выпечка, можно сказать, - на скорую руку. Его можно испечь к вечернему чаепитию для своих родных. Пирог получается изумительным: вкусным, ароматным, нежным, сочным, очень похожим на торт. Толстой прослойки крема в нем нет, пропитывается пирог просто сметаной с сахаром, но именно эта пропитка и придает необычайную нежность этому пирогу. Попробуйте! Корж я выпекала в мультиварке, но можно выпекать и в духовке.
Ингредиенты
Для приготовления кофейного пирога на кефире понадобится:
кефир любой жирности - 100 мл;
кофе растворимый - 3-4 ч. л.;
яйца куриные - 2 шт.;
масло сливочное размягченное - 100 г;
сахар - 1 стакан;
соль - щепотка;
сода, гашеная уксусом, - 1 ч. л.;
мука высшего сорта - 130 г.
Для крема:
сметана 20% - 250 г;
сахар - 4 ст. л.;
тертый шоколад любой (или осколки шоколада) для украшения.
Стакан емкостью 200 мл.
Этапы приготовления
В кефир комнатной температуры всыпать кофе, перемешать и оставить на 30 минут. Кофе должно полностью раствориться в кефире.К яйцам добавить сахар и щепотку соли.
Яйца с сахаром взбить миксером до пышной светлой массы, затем добавить размягченное сливочное масло и кефир с кофе. Еще раз хорошо взбить.
Соду погасить уксусом.
Добавить соду во взбитую массу. Также всыпать просеянную муку. Миксером замесить тесто, по консистенции похожее на достаточно густую сметану или крем.Чашу мультиварки (или форму для выпечки) смазать немного растительным или сливочным маслом и выложить тесто.
Выставить программу мультиварки "Выпечка" на 60 минут. Если выпекать в духовке, то форму для выпечки поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить около 45 минут (обязательно проверить готовность деревянной палочкой).
Готовый корж остудить на решетке.
К сметане добавить сахар и перемешать получившийся сметанный крем. Чтобы сахар не ощущался, можно добавить сахарную пудру.
Корж разрезать на 2 части. Каждую часть хорошенько (2 раза) промазать сметанным кремом.
Коржи сложить один на другой. Сверху пирог также смазать кремом. Вкуснейший и нежнейший кофейный пирог, приготовленный на кефире, отправить в холодильник для пропитки на 3-4 часа. Далее посыпать пирог сверху тертым шоколадом (любым), у меня - осколки черного и белого шоколада. Разрезать пирог на части и подать к чаю.
Приятного Вам аппетита!
Кофейный торт на скорую руку
Описание приготовления:
Все, кто попробует этот десерт, начнут выпрашивать у вас рецептик, как приготовить этот вкусный, ароматный кофейный торт.Если вы торопитесь и у вас ограничено время, значит это — идеальный вариант праздничной выпечки.
Почти все продукты вы найдете в своем холодильнике.
Самое большое количество время уйдет на то, чтобы торт настоялся.
Приятного аппетита!
1. За 20 минут до начала приготовления торта в кефир комнатной температуры добавьте растворимый кофе, перемешайте. Нужно время для того, чтобы он растворился.
2. Два яйца взбиваем в пышную пену, затем добавляем туда сахар и мешаем блендером на высокой скорости до растворения сахара.
3. Сливочное масло должно быть мягким, чуть подтаявшим. Его мы отправляем в миску к яйцам, а также выливаем кефир, где уже растворился кофе. Всё мешаем блендером до однородности.
4. Просеянную муку блендером перемешайте с получившейся смесью. Когда масса станет однородной, можно остановиться.
5. Чтобы торт получился пышным, добавьте в тесто чайную ложку соды, предварительно погасив ее 9%-ным уксусом (около 3-4 чайных ложек). Перемешайте.
6. Теперь можно доставать форму для выпечки. Дно и бока смазажьте маслом. Если вы готовите в мультиварке, поставьте программу "Выпечка" на 50-60 минут, при этом проверяя зубочисткой степень готовности выпечки. Если готовите в духовке, то температура должна быть 160-170 градусов, готовность торта необходимо также определить зубочисткой. Внутри не должно быть сырого теста.
7. После приготовления коржа аккуратно пластиковой или деревянной лопаткой достаньте его из формы, поставьте остывать.
8. Для приготовления крема смешайте 1-1,5 столовых ложки растворимого кофе со сметаной. Нужно около 20 минут, чтобы кофе растворился в сметане. Сразу добавляем 3-4 столовых ложки сахара или сахарной пудры.

9. Разрезаем остывший корж на 2 части, пропитываем кремом каждую часть на стороне среза. Через 15 минут повторяем процедуру, так торт будет более сочным.
10. Соединяем части коржика, сверху поливаем оставшимся кремом. Украсить можно тертым шоколадом, орехами или мелко порезанными сухофруктами.
11. На несколько часов (а лучше на ночь), ставим торт в холодильник. Коржи пропитаются кремом, его также будет проще разрезать. Ваш идеальный десерт готов!
Торт Бундт с лаймом и кокосовой сметаной
Когда я был маленьким, я помню, как ночевал в доме моей бабушки. Обычно дни были наполнены кулинарией, выпечкой, настольными играми и телевидением. Много времени было потрачено на безуспешную попытку усовершенствовать свой цирковой номер, пытаясь ходить / кататься по полу на перевернутой оттоманке. Она издевалась над тем, как я разрушаю ее мебель, но втайне хихикала каждый раз, когда я падала с нее и появлялась из пола с обожженными ковром руками.
Эти выходные также включали походы в долларовые и продуктовые магазины, иногда мы брали карточные игры, такие как Old Maid, или недорогие «румяна», чтобы я мог куколить, и наши ингредиенты для выпечки на выходных. Хотя моя Нана была прекрасным поваром и пекарем, она часто покупала нам кофейный торт Энтенманна, чтобы мы перекусили в течение выходных .
Она налила мне стакан молока (которое я тогда выпил) и разрезала каждому по идеально квадратному кусочку кофейного торта.Мы обсуждали планы на день или готовились к еженедельной поездке в салон красоты.
Хотя я много пекаю и знаю, что могу приготовить изумительные домашние кофейные пирожные, мне все же комфортно в этих белых коробках Entenmann.

Когда компания Green Valley Organics обратилась ко мне с просьбой создать рецепт с использованием их невероятной сметаны, я сразу понял, что буду создавать кофейный торт со сметаной, как я привык наслаждаться своим Nana . Настой извести был как бы второстепенным, но он ТАК восхитительный! Это идеальный летний вариант традиционного рецепта кофейного торта.
Если вы никогда не пробовали сметану Green Valley Organics, вам обязательно нужно подобрать емкость . Это безлактозная, невероятно кремовая и гладкая сметана, которая украшает многие блюда. Я также очарован их простым кефиром - это прекрасное сливочное дополнение к моим утренним фруктовым смузи.
Мне очень нравится, что Green Valley Organics стремится к выпуску молочных продуктов без гормонов, антибиотиков и лактозы . Я чувствую себя хорошо, когда кладу их еду на наш стол, потому что точно знаю, что в ней , а не .Не говоря уже о том, что вкус каждого продукта, который у меня был, просто великолепен. Один вкус их йогурта, сметаны или кефира, и я почти уверен, что вы собираетесь проверить свой рынок, чтобы запастись.
Бесплатная раздача
Хотите попробовать Green Valley Organics? Что ж, вам повезло, потому что два счастливых победителя получат изолированную сумку для продуктов, наполненную различными безлактозными йогуртами, сметаной и кефиром Green Valley Organics. Все, что вам нужно сделать, это оставить комментарий в этом сообщении .Все просто, правда?
Хотите дополнительные записи?
Каждый предмет, который вы сделаете, даст вам ОДИН шанс на победу (всего 3 шанса), если вы УЖЕ сделаете что-либо из этого, они ДЕЙСТВУЮТ! Поэтому обязательно комментируйте каждый пункт! Вы ДОЛЖНЫ оставлять каждую запись как отдельный комментарий, иначе будет засчитан только один комментарий!
1. Присоединяйтесь к Green Valley Organics на Facebook.
2. Присоединяйтесь к Green Valley Organics в Twitter.
Важные детали
- Эта раздача открыта только для жителей США и продлится до понедельника, 20 июня, 23:59 EST.
- Победитель (и) будет генерироваться с помощью программы генератора случайных чисел. Победитель будет уведомлен по электронной почте, указанной в форме для комментариев.
-Победители смогут получить свой приз до 23.06.11.
-Победители получат изолированную сумку для продуктов, наполненную разнообразным йогуртом без лактозы Green Valley Organics, сметаной и кефиром. Товар будет доставлен компанией Green Valley Organics.
- См. Официальные правила розыгрыша
Раскрытие
Этот подарок предоставляется вам компанией Green Valley Organics.Взгляды и мнения, высказанные на My Baking Addiction, являются исключительно моими и основаны на моем личном опыте использования продуктов Green Valley Organics.
Пирог с лаймом и кокосовой сметаной

Состав:
Для торта
1 стакан размягченного несоленого масла
1 1/2 стакана сахарного песка
цедра 3 средних лаймов
2 чайные ложки ванили
2 яйца
2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 стакан Green Valley Organics Sour Cream
1/2 стакана подслащенных кокосовых хлопьев
Для известковой глазури
1 стакан кондитерского сахара, просеянный
5 столовых ложек жирных сливок
½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
цедра 1 среднего лайма
Проезд:
Для торта
1.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и мукой 10-дюймовую сковороду, отставьте в сторону.
2. В чаше миксера, оснащенной лопастной насадкой, или ручным миксером в большой чаше взбейте сливочное масло до однородной массы.
3. В средней миске смешайте сахар и цедру лайма кончиками пальцев, пока сахар не станет влажным и ароматным. Постепенно добавить сахарную смесь к сливочному маслу и взбивать на средней скорости до легкой пышности, около 3 минут. Добавьте ваниль.
4. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
5. Сделайте средний лук, смешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду. Добавляйте мучную смесь к сахарной смеси поочередно со сметаной, взбивая после каждого добавления. Добавьте кокос.
6. Выложите смесь в подготовленную форму и разгладьте верх ложкой или лопаткой.
7. Выпекайте от 50 до 60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. 8. Остудить на решетке 20 минут. Переверните пирог на решетку; аккуратно снимите кастрюлю. Полностью остыть.
Для известковой глазури
1.В средней миске смешайте все ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Если смесь слишком густая, добавляйте сливки по одной чайной ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию. Мне нравится, чтобы моя глазурь была густой, поэтому обычно мне больше всего подходит 5 столовых ложек.
2. Выложить на охлажденный торт ложкой.
Все изображения и текст © для My Baking Addiction
Следуйте за Джейми в Instagram. Нам нравится видеть, что вы печете из MBA! Обязательно отметьте @jamiemba и используйте хэштег #mbarecipes !
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
,Давайте поговорим о лучшем кофейном пироге, который я когда-либо ел.

Тем более, что сегодня понедельник, а понедельник заслуживает торта.
Тем более, что вчера вечером я приготовил САМОЕ идеальную пиццу на сковороде (с беконом и острым перцем), а затем оставил ее в сковороде на слишком долгое время (приоритеты инстаграмм… провал) и полностью уничтожил все это, сделав ее несъедобной и подгоревшей до хрустящей корочки. ,
Особенно потому, что после упомянутой катастрофы с пиццей на сковороде я вылил на пол кухни целый блендер с моим любимым супом.
Особенно потому, что после супа с пола и выжженной пиццы кто-то по имени Митци Бензай взломал мой счет PayPal и купил на ebay маски Хэллоуина на сумму более 500 долларов. Потрясающие.
У меня все получилось.

Итак, я начал свой понедельник вечером воскресенья. Я заслуживаю торт, даже если в понедельник нет.

Настоящий торт.Боже мой, этот торт. Это из новой кулинарной книги Джой, Homemade Decadence, которая выходит ЗАВТРА !, и это абсолютно лучший кофейный торт, который когда-либо выходил на моей кухне - возможно, лучший кофейный торт, который я когда-либо пробовал в истории, ну ... когда-либо , За это серьезно стоит умереть.
Сам торт невероятно мягкий и влажный (нет… никакие другие слова не работают) и практически тает во рту, если это вообще возможно. Штрейзель внутри, липкий, коричный, декадентский, идеально вписывается в тесто.
Чертова глазурь сделана из КОРИЧНЕВОГО МАСЛА.
У меня едва ли есть другие слова, кроме как сказать, что мы не можем перестать есть этот торт. Я заставил свою маму прийти специально, чтобы съесть этот торт, и отправил ее домой с огромным куском, чтобы я не съела его целиком.
Однажды это был завтрак и обед. Фактически, в тот же день.
Это не так.

В качестве примечания, я немного больше люблю этот торт, поскольку он готовится на сковороде.Когда я делаю торт, который работает, я всегда чувствую себя большим успехом. Очевидно, я думаю только о своей большой толстой греческой свадьбе. К тому же их весело есть. Легко подавать. Идеально подходит для заливки слишком большого количества глазури (я, возможно, утроил ее для дополнительной).
А вот что насчет книги Джой. Если вы можете купить одну поваренную книгу этой осенью, это должно быть именно так. Я видел много книг за последние несколько месяцев и до сих пор не могу оторвать глаз от ее. Фотографии невероятно сказочные.Я даже не преувеличиваю, когда говорю, что хочу сделать все - буквально все - внутри этой книги. Дизайн, верстка, слова… все это просто… ЕСТЬ. Просто не могу насытиться.
Annnnd Я полностью собираюсь приготовить этот кофейный торт СНОВА… как сегодня… как сейчас. Потому что я даже не могу смотреть на это, не съев. Это реально.

Выход: 1 кусок торта
streusel
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара
- 1/2 стакана муки для выпечки
- 2 чайные ложки корицы
- 1 чайная ложка несладкого какао-порошка
- 1/2 чайной ложки соль
- 1/4 стакана холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
торт
- 3 стакана муки для выпечки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан несоленое масло, размягченное до комнатной температуры
- 1 1/2 стакана сахара
- 3 больших яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 1/4 стакана сметаны
коричневая масляная глазурь
- 3 столовые ложки несоленого масла
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 столовая ложка молока, при необходимости
- щепотка соли
-
Разогрейте духовке до 350 градусов F.Смажьте маслом и мукой 10-дюймовую форму для торта и отложите в сторону. Масло и мука - КЛЮЧ! Не используйте кулинарный спрей.
streusel
-
Взбейте сахар, муку, корицу, какао и соль. Добавьте кусочки масла и руками смешайте муку и масло, пока мука не станет однородной и мелкими кусочками. Ничего страшного, если смесь выглядит как ПЕСОК!
торт
-
В небольшой миске взбейте муку, разрыхлитель, соду и соль.В чаше электрического миксера взбивайте масло на средней скорости до кремообразного состояния, затем добавьте сахар и взбивайте в течение 4–5 минут на средней скорости до образования пышной массы, при необходимости соскребая со сторон. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая в течение минуты или около того после каждого добавления. Добавьте ваниль и хорошо взбейте. Вмешайте сметану, при необходимости снова соскребая со всех сторон.
-
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в смесь на низкой скорости. Но пока они просто включены. Выложите половину теста на смазанную маслом сковороду, затем посыпьте двумя третями штрейзеля.Добавьте оставшееся тесто сверху, затем закончите с оставшейся штрейзелью и перемешайте ее в тесте с помощью ножа. Выпекайте, пока деревянная кирка, вставленная в пирог, не станет чистой, примерно 45-55 минут. Моему торту нужно было полные 55, и он был идеальным. Вынуть пирог из духовки и дать остыть 10 минут. Переверните сковороду на решетку и дайте пирогу полностью остыть. Не пытайтесь сдвинуть его, иначе он разобьется!
глазурь из коричневого масла
-
Добавьте масло в небольшую кастрюлю на среднем огне.Постоянно взбивайте, пока масло не начнет пузыриться, и как только на дне сковороды начнут появляться коричневые кусочки, снимите его с огня. Это займет около 5 минут. Добавьте коричневое масло в миску и добавьте сахар и ванильный экстракт. Если смесь слишком густая, чтобы сбрызнуть ее, при необходимости добавьте молоко. Как только торт остынет, полейте его и подавайте!

см. ??
.Сметанный кофейный торт | Brown Eyed Baker
На главную> Рецепты по категориям> Завтрак и поздний завтрак> Кофейный торт со сметаной

Если вы ищете необычный кофейный торт, то вы пришли в правильный пост. Это точно не Энтенманна. Я видел, как Ина Гартен готовила этот торт в эпизоде «Босоногая графиня» более года назад. Я просмотрел рецепт в Интернете, сохранил его, и с тех пор он остается там. Я очень хотел сделать это, но штрейзель выглядел так замечательно, что я не хотела его готовить, и мне пришлось отказаться от корицы и грецких орехов из-за моей аллергии.Теперь, когда моя пищевая аллергия развеселилась, мне не терпелось достать сковородку и взбить этот торт. Говоря о кастрюлях, я использовал их впервые, и теперь я могу быть зависимым. Кстати, это тоже был мой первый раз, когда я готовил кофейный торт. Я, конечно, съел свою изрядную долю, но приготовление одной было в моем списке вещей, которые я хочу попробовать. Я все еще хотел бы попробовать дрожжевой кофейный торт и посмотреть, в чем заключаются существенные различия. Если кто-то приготовил и полюбил его, поделитесь, пожалуйста, своим рецептом!

Я не рекомендую готовить этот торт, если вы уже голодны, потому что запах, исходящий от духовки, настолько восхитителен, что вам может захотеться лизнуть дверцу духовки.Мы серьезно говорим о сказке.
Наверное, неудивительно, что штрейзель, который проходит через середину этого торта и украшает верхушку, крадет шоу. Вкус абсолютно потрясающий - не слишком сладкий и не густой, а корица не подавляет, как я подозревал, когда готовил торт. Использование муки для выпечки придает пирогу более легкую и менее плотную текстуру, а глазурь с кленовым ароматом - все это делает его идеальным дополнением к чашке кофе или вашему любимому чаю.

Вы приготовили этот рецепт?
Этот кофейный торт сделан из сметаны
Для штрейзеля:
- ¼
стакана
светло-коричневого сахара
(в упаковке)
- ½
стакана
муки универсального назначения
- 1½
чайных ложек
молотая корица
- ¼
чайная ложка
соль
- 3
столовые ложки
сливочное масло холодное несоленое
(нарезанное на кусочки)
- ¾
чашка
2 грецких орехов (по желанию)
Для глазури:
- ½
стакана
кондитерского сахара
- 2
столовых ложек
настоящего кленового сиропа
-
Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом и мукой 10-дюймовую трубочную кастрюлю.
-
Взбейте сливочное масло и сахар в чаше электрического миксера с насадкой для лопастей в течение 4–5 минут, пока не станет светло. Добавьте яйца по одному, затем добавьте ваниль и сметану. В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Включив миксер на слабой работе, добавьте мучную смесь в жидкое тесто до однородной массы. Завершите перемешивание шпателем, чтобы тесто полностью перемешалось.
-
Для штрейзеля поместите коричневый сахар, муку, корицу, соль и масло в миску и сожмите их пальцами до образования крошки.При желании добавьте грецкие орехи.
-
Выложите половину теста на сковороду и разложите ножом. Посыпьте 3/4 стакана штрейзеля. Выложите оставшееся тесто на сковороду, разложите и рассыпьте сверху оставшуюся штучку. Выпекайте от 50 до 60 минут, пока тестер не станет чистым.
-
Дайте остыть на решетке не менее 30 минут. Осторожно переложите торт штрейзелью вверх на сервировочную тарелку. Взбейте сахар кондитерского изделия и кленовый сироп, добавив при необходимости несколько капель воды, чтобы глазурь стала жидкой.Полейте торт вилкой или ложкой, сколько хотите.
Калорийность: 740 ккал
Жиры: 37 г
Насыщенные жиры: 18 г
Холестерин: 136 мг
Натрий: 346 мг
Калий: 295 мг
Углеводы
000Углеводы
000Белок: 10 г
Витамин A: 970%
Витамин C: 0,5%
Кальций: 130%
Железо: 1,5%
Вы приготовили этот рецепт?
Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @thebrowneyedbaker в Instagram, чтобы я мог его увидеть!
. - ½